Рецепт миндального пирожного: Миндальные пирожные, пошаговый рецепт на 1140 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Миндальное пирожное с маскарпоне — 14 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю рецепт миндального пирожного с маскарпоне. В состав коржа входит большое количество миндаля, а крем взбит из сыра маскарпоне с добавлением ванильного сахара, что делает пирожное очень привлекательным на вкус. В качестве дополнительной начинки могут быть использованы разные свежие фрукты, например, груши.

Ингредиенты

Для приготовления миндального пирожного с кремом из маскарпоне понадобится:

миндаль измельченный — 100-120 г;

мука — 100 г;

сливочное масло или спред — 100 г;

сахар — 3 ст. ложки;

яйцо — 1 штука;

ром — 1 ст. ложка (или разрыхлитель 1 ч. ложка).

Для начинки:

сыр маскарпоне — 150 г;

сахар — 1 ст. ложка;

ванильный сахар — 1 ст. ложка;

молоко — 2 ст. ложки;

груша — 1-2 штуки;

цедра лимона — 1 ч. ложка.

Этапы приготовления

Для приготовления теста соедините муку, сахар и миндаль измельченный, перемешайте.

Охлажденное сливочное масло натрите и соедините с уже перемешанными сухими ингредиентами, добавьте яйцо и ром.

Перемешайте массу ложкой, лопаткой или порубите ножом (кому как удобнее) в равномерную массу.

Затем руками быстро сформируйте шар из теста и охладите его полчаса.

Охлажденное тесто раскатайте в размер под форму.

Перенесите тесто  в форму и равномерно распределите по ней, сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Моя форма — силиконовая 20х20 см.

Испеките основу миндального пирожного в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут и охладите корж.

Для приготовления крема для нашего миндального пирожного возьмите маскарпоне, молоко, сахар и ванильный сахар.

Взбейте ингредиенты миксером до пышной массы.

Нанесите слой крема на остывший миндальный корж.

Груши нарежьте на дольки и воткните в крем, натрите сверху лимонную цедру.

Нарежьте на порции.

Очень вкусное миндальное пирожное с маскарпоне никого не оставит равнодушным.

Приятного чаепития!

Миндальные пирожные «Макарон» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление миндальных пирожных «Макарон»:

1 Готовим миндальное тесто.
В классическом рецепте принято яичные белки выдерживать в холодильнике пару дней. Но мы можем обойтись и без этого. Первым делом нам необходимо просеять при помощи мелкого сита миндальную муку. Если вы её не нашли, можно миндаль измельчить при помощи кофемолки и просеять. В неглубокой миске смешиваем при помощи венчика миндальную муку и сахарную пудру. В другой миске взбиваем при помощи миксера на средней скорости яичные белки. Взбивать около 10 минут. В это время можно начинать готовить сироп. Учтите, что если вы его не правильно приготовите, дальше ничего не получиться. Для этого высыпаем сахар в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь, варим,
постоянно помешивая пока сироп не закипит при температуре 115 градусов.
Затем аккуратно, тонкой струей вводим его в белковую массу и перемешиваем. Следом всыпаем миндальную муку, и при помощи резинового шпателя вымешиваем тесто до однородного состояния (по консистенции оно должно напоминать густую сметану). Делим его на три части и каждую подкрашиваем при помощи красителя. Учтите, что краситель должен быть сухим, иначе вы испортите тесто. Ставим разогревать духовку до температуры 160 градусов. Подкрашенное тесто перекладываем в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить в виде кружочков тесто диаметром 2-3 см, затем поставить запекать в духовку минут на 12-14. Примерно через 5 минут быстро откройте дверцу духовки и закройте (так мы выпустили жар). Повторить ещё через 5 минут. Так запекаем все три цветные части теста. Готовое пирожное должно легко сниматься с противня, и иметь очень нежную, мягкую текстуру.
2 Готовим крем.
Начинку для таких пирожных можно приготовить любую, на ваш вкус. Мы будем готовить два крема: малиновый и шоколадный. Для приготовления малинового крема, необходимо в миску разломать белый шоколад и залить сливками (горячими), тщательно перемешать пока он полностью не раствориться, а затем добавить мелко порезанные кусочки сливочного масла или маргарина, перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная шоколадная массы. Следом добавляем тёртую малину и вымешиваем. Для приготовления шоколадного крема, необходимо растопить чёрный шоколад в горячем кофе. Дайте начинки остыть при комнатной температуре.
3 Готовим миндальное пирожное «Макарон».
Теперь половину готовых пирожных необходимо смазать остывшей начинкой (чередуем малиновую и шоколадную), а второй половиной накрыть пирожное. Таким образом, крем находиться между печеньками. Так слаживаем все пирожные и отправляем их в холодильник на ночь, для того, чтобы они пропитались кремом.
4 Подаём миндальные пирожные «Макарон».
Готовые пирожные выложить на сервировочное блюдо, заварить ароматный кофе или чай и можете звать гостей на чаепитие. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если у вас нет кондитерского мешка, миндальное тесто можно выложить в полиэтиленовый пакет, надрезать один край и таким образом выкладывать кружочками пирожное. А можно просто воспользоваться ложкой.

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

– — Начинка для такого пирожного может быть любая. Наиболее популярные – это кофейная, малиновая, шоколадная, лимонная, фисташковая начинки.

– — Для того, чтобы поверхность пирожных получилось гладкой, необходимо перед запеканием, несколько раз встряхнуть противень с выложенными пирожными.

– — Если у вас нет красителя, или вы не их поклонник, не беда, цвет тесту можно придать и при помощи какао (шоколадный), сока вишни (красный), куркумы (желтый).

Миндальное пирожное рецепт

Приготовление миндального пирожного

Кулинарные телепередачи и интернет-сайты предлагают множество вкуснейших блюд с изящными названиями. Но иногда не хочется приготавливать ничего сложного, лучше остановиться на чём-то простом и вкусном, как в детстве. Познакомьтесь с классическим рецептом миндального пирожного (с фото), которое имеет давно знакомый вкус.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления десерта подходят сладкие сорта миндаля, не жареные, а сырые. Миндальные лепестки брать не стоит. При покупке орехи нужно внимательно осмотреть. Ядра должны быть одинаковой продолговатой формы и равномерной коричневой окраски, в кожуре и приятно пахнуть. Они не должны иметь признаков повреждения насекомыми и грибком, а также неприятного запаха.

Жарить и чистить миндаль от кожуры не нужно, для выпечки он используется в сыром виде. Орехи в скорлупе следует обдать кипятком и оставить на полчаса, а очищенные — помыть тёплой водой и просушить.

Рецепт пирожного

120 г (4 крупных или 5 мелких)

  1. Подготовить паровую баню: взять кастрюлю и миску, подходящую по размеру, чтобы она полностью закрывала кастрюлю, как крышка. Налить в кастрюлю столько воды, чтобы её уровень был примерно на 1 см ниже дна миски. Воду нагреть до кипения.
  2. Миндаль размолоть до мелкой крупы с помощью кофемолки. Можно сделать это на мясорубке: в ореховую крупу добавить сахар, 2 белка, смешать и 2–3 раза перемолоть.
  3. Смешать молотый миндаль с белками и сахарным песком, хорошо растереть до однородной массы.
  4. Поставить миску со сладким содержимым на водяную баню. Прогреть до температуры 45°С, т. е. до тех пор, пока масса не станет тёплой и не растают кристаллики сахара.
  5. Снять миску с водяной бани и дать тесту остыть.
  6. Всыпать просеянную муку и размешать. Тесто должно получиться довольно жидким.
  7. Противень застелить бумагой для выпечки или просто смазать маслом и присыпать мукой.
  8. Отсадить тесто ложкой или с помощью кондитерского мешка. Будущие пирожные должны иметь круглую форму.
  9. Выпекать печенье 20–25 минут в духовке, разогретой до 150–160°С (не выше 170°С). Готовую выпечку остудить, после чего её можно кушать.

Правильно приготовленные миндальные печенья получаются блестящими, с трещинками и хрустящими. Если же в тесто добавить меньше яиц и больше муки, оно станет крутым и эластичным. Тогда внутрь можно положить начинку, например, кусочки шоколада или фруктов. Тоже очень вкусно.

Как видно, приготовить миндальное пирожное в домашних условиях очень просто. С этим рецептом справится даже новичок, а его вкус снова вернёт вас в детство.

Миндальное пирожное: несколько рецептов приготовления

Под словами «миндальное пирожное» люди понимают совершенно разные десерты. Для французов это разноцветные макаруны. Для итальянцев это бисквиты, покрытые глазурью и миндальными лепестками. В Украине это пирожное еще называют «Краковским». А в России старшее поколение наверняка помнит печенье, хрустящее снаружи и немного тягучее внутри, которое готовилось по ГОСТу в Советском Союзе и продавалось повсеместно. В данной статье мы попытаемся рассмотреть различные рецепты миндальных пирожных. Делать их не так уж сложно. Главное – иметь в своем распоряжении мощный блендер или кофемолку, чтобы подробить орехи в муку.

Говорят, что французское миндальное пирожное назвали в честь сестер, которые изобрели его рецепт в конце восемнадцатого века. Белки от пяти яиц хорошенько охладим. Миндальную муку (125 граммов) смешаем с тем же количеством сахарной пудры. В другой миске взбиваем белки (на средней скорости миксера десять минут). Сто двадцать пять граммов сахарного песка всыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой (35 миллилитров) и ставим на огонь. Постоянно помешивая, варим сироп. Дадим ему покипеть и осторожно выливаем в белки. Насыпаем подслащенную миндальную муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть консистенции сметаны. Разделяем его на части, каждой придаем цвет с помощью сухих пищевых красителей. На застеленный пергаментом противень выдавливаем кружочками диаметров два сантиметра тесто. Духовка должна уже быть разогретой до 160 градусов. Запекаем пять минут. Открываем дверцы духовки и вновь закрываем.

Так выйдет ненужный пар. Эту процедуру повторяем еще через пять минут. Через четверть часа приготовления вытаскиваем противень. Половинки макарунов склеиваем с помощью какой-либо начинки: варенья, топленого шоколада, кофейной массы.

Итальянское миндальное пирожное: рецепт

Шесть яиц разделяем на желтки и белки. Первые растираем с сахаром (120 г) и пакетиком ванили. В другой емкости смешиваем сто тридцать граммов меленого миндаля, 60 г обычной муки и чайную ложечку порошка для печенья. Белки взбиваем в крутую пену. Вводим сыпучие ингредиенты. Размешиваем и добавляем в желтки. Осторожно перемешиваем. Духовку нагреваем до 175 градусов. Противень смазываем жиром, выкладываем тесто. Ровняем поверхность ножом и выпекаем около сорока минут. Прокалим на сухой сковородке 80 граммов миндальных орешков. Потолчем их крупными кусочками. В три столовые ложки ликера «Амаретто» и две апельсинового сока всыпаем двести граммов сахарной пудры. Получившейся глазурью покрываем остывший корж. Нарезаем его на пирожные. Посыпаем их орешками.

Белая «Картошка»

Кто не помнит это пирожное времен нашего детства? Делать его суперлегко, не нужно даже разжигать духовку. И вместо миндаля можно использовать другие, более дешевые орешки. Но их сначала следует прокалить на сухой сковороде, чтобы они стали более рассыпчатыми и вкусными. Потом мы блендируем семьдесят граммов в муку, оставив несколько орешков для украшения. Чернослив и финики без косточек (по сто граммов) моем. Если они слишком сухие, запариваем в кипятке. Нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем сухофрукты с миндальной или ореховой мукой. Формируем шарики величиной с мячик для пинг-понга. Обкатываем каждое пирожное ореховое/миндальное в кокосовой стружке. Готово! Правда, просто?

Испанский рецепт миндального пирожного

Четыре яйца взбиваем со сто двадцатью граммами сахара до образования пышной белой и стойкой пены. Добавляем по щепотке лимонной цедры и корицы. Снова взбиваем. Нам понадобится двести пятьдесят граммов миндальной муки. Если таковой нет, можно просто измельчить сырые орешки в кофемолке. Но в таком случае их нужно смешать с небольшим количеством сахарного песка, чтобы жирный миндаль не приставал к ножам. В яичную массу аккуратно вводим ореховую муку. Противень смазываем жиром. Посыпаем небольшим количеством пшеничной муки. Ложкой выкладываем тесто. Следует учесть, что миндальное пирожное вырастет в объеме. Поэтому заготовки следует располагать подальше друг от друга. Сверху пирожные посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем в течение четверти часа. Не дожидаясь охлаждения, перекладываем на блюдо.

Миндальное пирожное по ГОСТу

Если вы поклонник кулинарных традиций СССР, мы научим вас делать эти вкусные печеньки. Рецепт действительно был изобретен в Советском Союзе как социалистический ответ буржуазным макарунам. Из ста двадцати граммов сырого миндаля делаем муку. Добавляем 230 г сахарного песка. Перемешиваем. Теперь добавляем два яичных белка. Не взбитых – это важно. Размешиваем и только на этом этапе работаем миксером. Добавляем еще один белок. Снова взбиваем. Ставим кастрюлю с массой на маленький огонь и, постоянно орудуя ложкой, доводим до температуры тела. Постоянно придется вставлять палец, но что поделаешь. Снимаем кастрюлю и вводим в массу тридцать граммов пшеничной муки. Тесто должно получиться полужидким. Им мы наполняем корнетик, сделанный из канцелярского файлика со срезанным уголком. Противень укрываем пекарской бумагой. Смазываем для верности жиром и присыпаем мукой. Выдавливаем из корнетика миндальное пирожное – одно за другим. Выпекаем в нагретой до ста девяноста градусов духовке около пятнадцати минут. Снимаем с бумаги после полного охлаждения.

Пирожное «Миндальное»

Миндальные пирожные понравятся и детям и взрослым. Выпекаем миндальные пирожные. 🙂

Ингредиенты для «Пирожное «Миндальное»»:

Тесто

Крем

  • Белок яичный — 2 шт
  • Сок лимонный (в рецепте использовался лимонный концентрат (лимонная заправка)) — 1,5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1/2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожное «Миндальное»»:

Ингредиенты для приготовления теста для пирожных

В миску добавить 1 яичный белок, взбивая постепенно добавить сахарную пудру (100 гр.)

Яичный белок и сахарную пудру взбить до средних пиков

В отдельную миску добавить яичные желтки (2 шт.)

Добавить остальную часть сахарной пудры, предназначенную для теста (50 гр.)

Яичные желтки и сахарную пудру взбивать до бела

К взбитым белкам добавить желтковую массу

В отдельной миске соединить пшеничную муку (100 гр.) и миндальную муку (50 гр.)

Сливочное масло (50 гр.) растопить, остудить, добавить в яичную смесь, затем порциями добавить сухие ингредиенты (миндальную и пшеничную муку). Жидкое тесто аккуратно вымешать снизу вверх

Готовое тесто выложить в подготовленные формы и отправить в разогреты до t180-190С духовой шкаф

Выпекать до светло кремового цвета. Готовность проверить на сухую лучину. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим, духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки. Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой или приготовить любой понравившейся вам крем. В данном рецепте я приготовила обычный, самый простой белковый крем

Для крема:
Белки (2 шт.) взбить, добавить 1/2 стакана сахарной пудры

Добавить лимонную заправку или лимонный сок (1,5 ст. ложки). Крем еще раз хорошо взбить.

При помощи кондитерского мешка отсадить на пирожные приготовленный крем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хлебные пирожные
Муравейник с черносливом и грецкими орехами
Пирожные-корзиночки «Шёпот ангелов»
Белоснежное безе
Пирожное «Тирамису»
Быстрое пирожное с клюквенным соусом
Пирожные с хурмой
Шоколадный брауни с творогом
Бисквит с творожными шариками за 10 минут

Комментарии и отзывы

31 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 мая 2017 года ogiway #

23 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 мая 2017 года ogiway #

22 мая 2017 года inulia68 #

23 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года volleta #

22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года Moravanka #

22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года Angel-Wise #

22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года julika1108 #

22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года masha vet #

22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Демурия #

22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года subsidii66 #

22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Wera13 #

22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Три сестры #

22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года alarm clock #

22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года y ludmila #

21 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Ирушенька #

21 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Несколько рецептов пирожных с миндалем

Легкие миндальные пирожные — полезный и вкусный десерт. Приготовить их можно быстро и легко, используя довольно простые продукты. Главное — найти хороший рецепт. Как раз им мы сегодня и поделимся.

Миндаль часто ошибочно называют орехом, но это не совсем верно. Миндаль — это косточка, такая же как и косточка абрикоса. Но в нем скрывается масса полезных витаминов и питательных веществ. Например, миндальные косточки содержат много белка, жирных кислот, кальция, витамина Е и даже эфирные масла. Эти ароматные косточки способствуют улучшению сна, пищеварения и, благодаря обилию фосфора, благотворно влияют на работу мозга.

Миндальные пирожные — лепешки

Этот рецепт считается самым простым среди всех вариантов. А отсутствие масла, желтков, в которых содержится вредный холестерин, и пшеничной муки делают эти миндальные пирожные практически диетическими.

  • миндаль — 200 г
  • белки яйца куриного — 2 шт
  • пудра сахарная — 160 г

Так как наш рецепт не предполагает использование обычной пшеничной муки, нужно приготовить свою, более полезную — миндальную. Косточки миндаля для этого обжарить на сковороде и перемолоть в кофемолке до состояния муки.

Белки смешать с сахарной пудрой и миксером взбить до состояния крепкой пены. Вмешать лопаточкой свежемолотую муку. Смесь должно получиться как маслянистая кашица. Готовое тесто отправить на полчаса в холодильник.

На застеленный пергаментом противень высадить с помощью кондитерского мешка или ложки небольшие лепешки. Духовку разогреть до 170 градусов и отправить пирожные выпекаться до золотистого цвета. Обычно это занимает 10-15 минут.

Миндальные пирожные хорошо сочетаются с молоком, йогуртом, чаем.

Тирольские пирожные

Тирольские миндальные пирожные — это отличный рецепт десерта на случай торжественного чаепития или званного ужина. Согласитесь, само название десерта уже интригует и предрасполагает.

Итак, добудем из холодильника:

  • белки яйца — 2 шт
  • миндальная мука — 150 г
  • изюм — 75 г
  • черный шоколад — 75 г
  • сахар (песок) — 80 г
  • ваниль
  • соль по вкусу
  • цедра лимона — 1 ч.л
  • ром или другой крепкий алкогольный напиток — 1 ст.л
  • корица — 1 ч.л
  • мука — 100 г (пшеничная)
  • лимонный сок — 2 ст.л
  • стружка кокоса

Первым делом следует приготовить миндальную муку. Рецепт изготовления смотрите выше. Потом белки взбить с солью до белого цвета. Затем всыпать сахар и дальше взбивать до более крепкой пены.

Шоколад натереть на терке и отправить в белки. Туда же всыпать корицу, ваниль, цедру лимона, сок, остаток сахара, изюм и миндальную муку. Перемешать смесь венчиком, но без усилий, чтобы пена не усела, и влить в нее ром.

При помощи чайной ложечки выложить на устеленный пергаментом противень шарики теста размером 5-6 см. Отправить в горячую духовку выпекаться 15 минут.

  • какао — 2 ст.л
  • масло слив. — 3 ст.л
  • сгущенное молоко — 3 ст.л

В сотейнике растопить масло, добавить в него какао, влить сгущенное молоко. Смесь перемешать и вскипятить, но не переварить. Если глазурь получается слишком тягучей, можно добавить в нее ложку молока или чистой воды.

Готовые пирожные обмакнуть в глазурь одной стороной, выложить на тарелку и присыпать кокосовой стружкой. Как только Глазурь застынет, десерт можно подавать к столу!

К этим же пирожным можно приготовить лимонную глазурь. Она тоже отлично сочетается с миндальным вкусом и дает свой особый аромат.

Для этого понадобится:

  • масло слив. — 50 г
  • сахарная пудра — 1,5 стакана
  • лимонный сок — 2 ст.л

Масло размягчить и взбить венчиком с сахарной пудрой. В конце влить сок лимона. В эту глазурь обмакнуть миндальные пирожные и отправить их в холодильник.

Миндальное пирожное без выпечки

Вероятно, это самый простой рецепт, так как он не требует выпечки .

  • печенье песочное — 400 г
  • сгущенка — 250 мл
  • масло — 100 г
  • какао — 4 ч.л
  • миндаль — 200 г

Покрошить печенье и выложить в миску. Миндаль перебить блендером и добавить к печенью. Влить сгущенку, добавить масло и какао. Все смешать и сформировать шарики. Отправить в холодильник для застывания. По желанию можно обмакнуть в любую предложенную глазурь.

Видео-рецепт приготовления миндальных пирожных

Миндальные пирожные

Вкуснейший десерт для семейного чаепития! Секрет старинного рецепта этих пирожных со вкусом миндаля свято хранился в испанских монастырях и был за семью печатями до тех пор, пока не стал известен некоторым кулинарам. Теперь, когда он уже не является тайной, мы тоже можем по нему готовить.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Миндальные пирожные
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (14)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Нам нужны продукты, указанные в списке.

Измельчаем миндаль в электрической кофемолке с добавлением небольшого количества сахара, чтобы жирная миндальная крошка не слипалась в комки.

Получается вот такая посыпка.

На этом этапе можно взбить в пену яйца с сахаром при помощи миксера, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Но мы поступим иначе. Поделюсь с вами секретом, как приготовить миндальные пирожные так, как их готовят в монастыре. Там все делается в ручную и в определенной последовательности. Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с сахаром с помощью венчика.

Добавляем к желткам молотый миндаль и все аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Сюда же добавляем корицу и лимонную цедру и снова перемешиваем.

Яичные белки интенсивно взбиваем венчиком до образования белой пушистой устойчивой пены. Получившуюся массу смешиваем с основой для теста при помощи силиконовой лопаточки. Делаем это максимально аккуратно, поднимая тесто снизу вверх, чтобы белки не осели и пирожные получились.

Выпекать пирожные будем в формочках для кексов. У меня силиконовые с ячейками среднего размера. Смазываем формочки сливочным маслом, немного присыпаем мукой, наливаем тесто и сверху посыпаем миндальными хлопьями.

Отправляем заготовки в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут. Готовые пирожные вынимаем из духовки и подаем к столу.

Испанские монастыри издревле славятся своей замечательной едой, рецепты которой не являются достоянием широкой общественности. Но, несмотря на то, что эти рецепты веками хранятся в тайне, иногда, они и всплывают на поверхность в глянцевых журналах. Данный рецепт миндальных пирожных из монастыря Гранады, чья монастырская кухня наиболее интересна, загадочна и вкусна. Попробуйте пирожные с налетом тайны и окунитесь в атмосферу древних монастырей.

Миндальные секреты. Спросите родителей, какие пирожные они помнят из своего детства? — Букник Младший

Спросите родителей, какие пирожные они помнят из своего детства? Ром-бабу, кекс с изюмом, песочный коржик и наверняка миндальное пирожное. Их иногда покупали в школьном буфете, чаще – в кондитерской на карманные деньги.

Скромное миндальное пирожное – с золотистой хрустящей корочкой и при этом мягкое, тягучее внутри – одно из самых вкусных на свете.
Конечно, миндальные пирожные никуда не делись, продаются и сегодня. Только они не настоящие: твердые, как орех, сладкие, как сахар, и никакого привкуса миндаля. Ужасно обидно, потому что рецепт никуда не делся, вот же он. Так просто и так вкусно. Попробуйте!


Что понадобится

110 граммов молотого миндаля или миндальной муки
150 граммов сахара
½ стакана муки
щепотка соли
2 белка
½ чайной ложки ванильного экстракта.

Что делать

Нагреть духовку до 180 градусов (не забудьте заранее вытащить из неё противень).

Смешать миксером все сухие ингредиенты (миндаль, сахар, муку и соль). Добавить белки и ваниль, как следует взбить. Дать постоять пять минут и взбить ещё раз – примерно минуту.

Масса получается очень тягучая и липкая.


Комочки теста размером чуть больше грецкого ореха выложить на застеленный пергаментом противень. Это можно делать ложкой или при помощи кулинарного мешка.
Тесто само расплывается по поверхности, поэтому печенья выкладывают на довольно большом расстоянии друг от друга – около семи сантиметров.

Выпекать не дольше 15 минут, или пока пирожные не зарумянились.

Самое главное – дать им полностью остыть, прежде чем снимать с пергамента.

Можно украсить готовые пирожные нашлёпками из лимонной глазури. Для этого в маленькой чашечке смешайте 3 чайные ложки сахарной пудры и ¾ чайной ложки лимонного сока. Масса должна быть густой и почти не растекаться. Чайной ложкой зачерпните сахарную глазурь и, помогая себе второй ложкой, выложите в центр печенья.

Ну что, поминдальничаем?

Миндальные пирожные — пп рецепт с видео вкусных домашних пирожных без сахара

2 декабря 2019, 16:10

Рецепт диетического десерта без сахара

Кондитер Марина Иванченко показала, как быстро и просто можно приготовить вкуснейшее миндальное пирожное, которое, к тому же, не нанесет вреда фигуре.

Диетические миндальные пирожные без сахара

Фото: скриншот из видео

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Калорийность:

Миндальная масса:

  • 100 г миндальной муки
  • 50 г нутовой муки
  • 100 г миндальной пасты
  • 3 г разрыхлителя
  • 5 г какао
  • Соль
  • 120 г изомальта
  • 10 г кунжута
  • 20 г фундука

Крем:

  • 1 желток
  • 5 г рисовой муки
  • 100 г молока 0.5 %
  • 200 г обезжиренного сливочного сыра
  • 50 г абрикосового пюре
  • 25 г кураги

Способ приготовления:

  1. Смешайте в миксере миндальную муку, ореховую пасту, нутовую муку, какао, щепотку соли, разрыхлитель и изомальт.
  2. Тесто тонко раскатайте и заморозьте на 4-5 часов.
  3. Приготовить крем. Смешайте молоко, крахмал и желток. Поставьте на плиту и варите, помешивая, до загустения. Дайте остыть.
  4. Сделайте пюре из абрикосов, добавьте остывший крем, сливочный сыр и немного кураги. Если сыр с крупинками, его нужно заранее протереть через сито.
  5. Вырезать из теста заготовки для пирожных, посыпать кунжутом и поставить запекаться на 20 минут при 160 ºС.
  6. Собрать пирожные. Выложить сначала миндальную основу, а потом крем. Повторить слои. Украсить курагой или орешками.

Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Сырой миндаль залить кипятком на 10-15 минут, а затем очистить от кожицы. После этого орехи следует обсушить, а затем обжарить в духовке или на сковороде до появления аромата. Миндаль остудить и тщательно измельчить в блендере.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить диетический чизкейк по рецепту Марины Иванченко.

Все подробности в спецтеме Лучшие рецепты

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya. ua в Google News Источник: Сегодня

Миндальные пирожные — Информационный портал о пищевом и кондитерском производстве

Пирожное «Миндальное»

Миндальный полуфабрикат 6500. Выход 100 шт. по 65 г.

Миндальное тесто выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой диаметром 15 мм и отсаживают пирожные круглой формы на листы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекают при температуре 150-160°С в течение 20 мин. Во время выпечки у пирожного получается глянцевая поверхность с мелкими трещинами. Если выпекать пирожные при более высокой температуре, то образуется толстая корочка с крупными трещинами, а мякиш получается липким.

Пирожное «Диош»

Миндальный полуфабрикат 3460, клубничный конфитюр 540, шоколад 240. Выход 100 шт. по 42 г.

Миндальное тесто можно приготовить не только из миндаля, но и из других орехов. Подготавливают заготовки так же, как для пирожного «Миндальное», только форма может быть круглой и овальной. После выпечки заготовки немного охлаждают и склеивают попарно донышками клубничным конфитюром, а половину верхней заготовки по диагонали глазируют шоколадом.

Пирожное «Ореховое» однослойное с помадой

Ореховый полуфабрикат 5980, помада 520. Выход 100 шт. по 65 г.

Ореховый полуфабрикат выпекают так же, как пирожное миндальное. После охлаждения глазируют сверху белой помадой. Можно приготовить пирожное ореховое двухслойное с помадой. Готовят его так же, только после выпечки две заготовки склеивают донышками горячей помадой.

Пирожное «Варшавское»

Песочный полуфабрикат 2720, орехово-белковая масса 2900,

фруктовая начинка 1700, патока 200. Выход 100 шт. по 75 г.

Для этого пирожного нужно приготовить орехово-белковую массу по рецептуре:

Мука 79, сахар-песок 529, яичные белки 218, орехи 265, эссенция 0,5.

Выход 1000.

Яичные белки взбивают до устойчивой пены. Орехи пропускают через мясорубку 3-4 раза, каждый раз уменьшая размер решетки.

Измельченные орехи соединяют с сахаром-песком и постепенно добавляют при взбивании в яичные белки, затем засыпают муку и взбивание прекращают.

Песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм и выпекают до неполной готовности. Сверху песочный пласт смазывают фруктовой начинкой и наносят слой орехово-белковой массы толщиной 4-5 мм. Полученную заготовку выпекают при температуре 160°С около 20 мин. В горячем виде разрезают ее на пирожные размером 40Х90 мм, сверху их смазывают подогретой до 70°С патокой.

≡ Вкусный Рецепт Миндального пирожного (Mazarin) с фото и пошаговым описанием, непростой рецепт Европейской кухни

Очень вкусные и интересные пирожные, больше похожи на маффины. В середину кладём любые ягоды, у меня черника мороженая. Пирожные не получаются сладкими, поэтому если вы любите послаще, добавьте сахар. Для меня было нормально. Второе тесто — это франжипан, тесто с миндалём и маслом. Сейчас это очень модно. Но и действительно, — это вкусно. Попробуйте!!! За рецепт спасибо «Еленушке».

Непростой рецепт миндального пирожного (Mazarin) европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 275 килокалорий.



  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 275 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Десерт, завтрак
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Нам понадобится: Духовка
  • Сложность: Непростой рецепт

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Основное тесто
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Сахар 50 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Франжипановое тесто
  • Масло сливочное 50 г
  • Миндальная крошка 100 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Разрыхлитель 0. 5 ч. л.
  • Сахар 100 г
  • Черника замороженная 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Итак, берём муку, сахар, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, чернику.
  2. Делаем первое тесто. Мягкое масло смешаем с мукой и разрыхлителем. Перетираем в крошку. Добавим яйцо. Замесим тесто.
  3. Кладём в холодильник на 0,5 часа.
  4. Для второго теста берём растопленное масло, сахар и яйца. Всё смешиваем. Добавим миндальную крошку, разрыхлитель и муку.
  5. Тесто будет густое, как сметана.
  6. Берём формочки для маффинов, достаём тесто.
  7. Я просто брала кусочек теста и распределяла руками его по форме. Толщиной примерно 0,5 см. Убираем на 10 минут в холодильник наши заготовки.
  8. Затем достаём и раскладываем на дно размороженную чернику.
  9. И выкладываем по 1 полной чайной ложке сверху второе тесто. Ставим в разогретую духовку (200°С) на 15 минут.
  10. Достаём их, дадим остыть. Вот и всё. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита.

 

Легкий французский миндальный торт | Кафе Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Этот французский миндальный торт невероятно вкусный и невероятно легкий. Одна миска, без миксера и всего несколько минут на все вместе!

Считайте этот французский миндальный торт маленьким подарком на Рождество. Зачем дарить рождественский подарок, когда декабрь только начинается? Ну, просто потому, что я знал, что тебе это понадобится.

Я уверен! Влажный, нежный и невероятно вкусный торт, состоящий в то же время из одной миски, без миксера и всего за несколько минут, чтобы сложить вместе, — это именно то, что мне нужно в это время года.

Не ждите до 25-го числа, чтобы подарить мне этот, у меня будет множество встреч и мероприятий, а также люди, которых я хотел бы удивить особым угощением.

Мне это нужно сейчас!

И я подумал, что, возможно, вы были в той же лодке, так что сегодня вы идете своим путем! Счастливого Рождества!

Так что это все, что я пишу сегодня, друзья, потому что, как и вы, я пытаюсь осмыслить Рождество и тот факт, что оно меня не ждет.

Идеальный торт, который можно приготовить, когда у вас мало времени

Признаюсь, я отстаю немного больше, чем обычно, потому что вместо того, чтобы делать много выпечки и украшений в течение долгого праздника Благодарения, мы сделали что-то намного лучше. Мы были невероятно счастливы принять в семью новорожденного мальчика! Подробнее об этом … но если у меня останется несколько минут, я думаю, что смогу приготовить французский миндальный торт!

В заключение, поскольку у меня есть очень милые французские друзья, такие как Пол, Барбара и Моник (настолько близкие к французскому, насколько это возможно), я подумал, что лучше признаться в настоящей сделке, так как я не хочу ввязываться в какие-либо дела. проблемы с ними, или жандармерия (французская полиция) арестует меня за поддельный торт.Итак, вот совок: я вроде как придумал этот рецепт, но я основал его на лимонно-йогуртовом пироге моей французской бабушки, который является нашим любимым и действительно является французским. Я просто немного изменил вкус, добавил миндальную муку, миндальный экстракт, нарезанный миндальной начинкой и душ из сахарной пудры.

Теперь я чист. Типа…

Французский миндальный торт

Невероятно вкусный торт и это невероятно просто! Одна чаша, без миксера, всего несколько минут, чтобы смешать вместе!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 16 порций

Калорийность: 259 ккал

Рецепт лимонно-миндального торта без муки

Праздничные обеды могут быть настолько тяжелыми, что есть относительно легкий десерт, например, лимонно-миндальный пирог без муки, приятно освежить. Это классический рецепт торта, если не ошибаюсь, из южной Испании.

Видео: Как приготовить лимонно-миндальный торт без муки

Лимонно-миндальный торт без муки

Основные ингредиенты — это просто миндальная мука (мелко измельченный бланшированный миндаль), яйца, сахар и цедра лимона. Никакого масла или пшеничной муки. Пирог немного похож на суфле в том смысле, что он поднимается в основном из яиц в тесте, а затем мягко падает, оседая.

Я добавил немного разрыхлителя, чтобы торт сохранял немного больше структуры при остывании.В результате получается легкий и нежный мякиш, нежно сладкий и лимонный. Вы можете легко покрутить его малиновым соусом или добавить ложку взбитых сливок. Наслаждаться!

Сохрани это

Это помогает сначала отделить яйца, пока они холодные, а затем дать им остыть до комнатной температуры, пока вы готовите другие ингредиенты. Яйца легче отделить в холодном состоянии, а при комнатной температуре они лучше действуют как разрыхлитель. При взбивании яичных белков убедитесь, что ваше оборудование идеально чистое.Любой жир (или даже кусочки яичного желтка в белках) может помешать взбиванию яичных белков. Если на вашем рынке нет миндальной муки, вы можете измельчить бланшированный миндаль в кухонном комбайне до очень мелкого помола. Я бы начал с чуть более 1 1/3 чашки. Наша местная компания Whole Foods продает бланшированную миндальную муку под маркой Bob’s Red Mill, которую мы использовали в этом рецепте.

  • 4 яйца (большие), разделенные на 4 яичных желтка и 4 яичных белка, комнатной температуры (см., Как разделить яйца)
  • 2 столовые ложки лимонной цедры в упаковке
  • 1/2 стакана (100 г) белого сахара, разделенных на 1/4 стакана (50 г) и 1/4 стакана (50 г)
  • 1 1/2 стакана (144 г) мелко измельченной бланшированной миндальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий!)
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 чайная ложка белого или яблочного уксуса
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра для посыпки
  1. Разогреть духовку, приготовить противень:

    Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Поместите пергаментную бумагу на дно 8 или 9-дюймовой пружинной формы и смажьте ее и стенки сливочным маслом или кулинарным спреем.

  2. Взбить яичные желтки, цедра лимона, 1/4 стакана сахара:

    В большой миске взбейте деревянной ложкой яичные желтки, цедру лимона и 1/4 стакана сахара до однородной массы.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Миндальную муку, разрыхлитель, кардамон взбить венчиком, взбить со смесью яичных желтков:

    В отдельной миске взбейте миндальную муку, молотый кардамон и разрыхлитель.Добавьте мучную смесь к смеси яичных желтков и взбивайте до однородной массы. Смесь должна напоминать густую пасту.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Взбить яичные белки до мягких пиков:

    С помощью электрического миксера с очень чистой чашей и чистым венчиком взбейте яичные белки, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая скорость.

    Элиза Бауэр

    Когда начнут образовываться пузырьки, добавьте щепотку соли и чайную ложку уксуса (и соль, и уксус помогут взбитым яичным белкам сохранить лучшую структуру, как и сахар на следующем этапе).

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Когда яичные белки начнут увеличиваться в объеме, посыпайте оставшиеся 1/4 стакана сахара, понемногу за раз, продолжая взбивать яичные белки. Взбивать до образования мягких пиков.

  5. Взбитые яичные белки добавить миндальной смеси:

    Добавьте от трети до половины взбитых яичных белков в миндальную смесь, чтобы она стала светлее.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Затем аккуратно добавляйте оставшиеся взбитые яичные белки в жидкое тесто, по большой ложке за раз.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Выложите жидкое тесто в форму, выпечка:

    Аккуратно переложите тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 175 ° C в течение 30 минут.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Вынуть из духовки и дать остыть. Проведите острым ножом по краю торта, чтобы он отделился от края формы.

    Элиза Бауэр

    Освободите стороны формовой формы и аккуратно переместите торт (на пергаменте) на тарелку для сервировки торта. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший влажный миндальный торт

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Самый лучший сочный миндальный торт! Этот торт идеально подавать с сезонными фруктами или просто посыпать сахарной пудрой.Вариант без глютена.

Я была занята тестированием рецептов миндального пирога в поисках единственного.

И под словом «один» я имею в виду тот идеальный простой торт, который имеет прекрасный вкус или , украшенный глазурью из сливочного сыра и свежими летними ягодами.

Лучший миндальный торт

Самое главное, что лучший рецепт миндального торта, на мой взгляд, является идеальным компаньоном для различных фруктов, которые появляются и исчезают в течение всего года:

  • Лимон, апельсин и другие цитрусовые
  • Ревень
  • Персики, сливы и нектарины
  • Клубника, черника, малина, ежевика (в основном все ягоды)
  • Яблоки и груши

Это прекрасный, ароматный миндальный пирог .

Сделано из миндальной пасты и масла, его определенно стоит добавить в закладки, когда возникнет желание выпекать.

Этот замечательный торт, как и обычная футболка, сочетается со всем.

Какие ароматы подходят к миндальному пирогу?

Миндаль хорошо сочетается с большим количеством фруктов.

Особенно косточковые, потому что они на самом деле связаны с ними ботанически: персики, нектарины, абрикосы, вишня и даже яблоки.

Косточки также являются источником горького миндаля, который используется в экстрактах, ликерах и выпечке.

Косточки содержат масла, которые используются для производства миндального экстракта и ароматизаторов, каждое ядро ​​содержит небольшое количество синильной кислоты (цианистый калий).

Но не волнуйтесь — речь идет о следовых количествах, которые разрушаются при нагревании в процессе производства.

Наконец, мое исследование рецептов торта сузилось до нескольких вкусных претендентов.

Я испек миндальный пирог с оливковым маслом (без масла), который получился из крошки, похожей на шифон, сухой и более рассыпчатой, чем я хотел.

Затем я попробовал рецепт от Дайаны Генри, чей миндальный торт требует марципана (в основном то же, что и миндальная паста, но более сладкого) и фруктов, запеченных прямо в нем.

В конце концов, я остановился на том, что оказалось моим любимым — тортом из книги Самина Носрата «Соль, жир и кислота».

В качестве примечания: если вы еще не взяли в руки книгу Самина, сделайте это сейчас!

Это маленькое сокровище для тех, кто помешан на еде и инстинктивно учится готовить.

После того, как я испекла торт несколько раз и внес несколько собственных изменений, я рада поделиться с вами рецептом!

Вместо измельченного миндаля или миндальной муки для приготовления пирога используется смесь миндальной пасты и муки.

И метод обливания яиц в масло во время работы процессора — по сути, приготовление эмульсии — это гениальный ход.

Тесто для торта превращается в восхитительно гладкую смесь, которая становится плотной, влажной и мягкой.

Еще одна вещь, которая нравится в приготовлении этого торта, — это то, что вы можете перемешать тесто в кухонном комбайне.

Если у вас нет кухонного комбайна, перемешайте тесто с помощью электрического миксера, предварительно разломав миндальную пасту на крошки руками.

Миндальный торт без глютена

Этот торт можно приготовить полностью без глютена, если хотите.

Я приготовил этот торт, используя смесь муки без глютена вместо универсальной муки, и он отлично получается.

Я чувствую, что вы влюбитесь в текстуру и насыщенный миндальный вкус этого торта!

Попробуйте его как чайный пирог или вместе с любимыми сезонными фруктами.

Советы по приготовлению лучшего миндального торта:

  • Если вы испекли торт, но не собираетесь подавать его сразу, держите его хорошо завернутым в течение дня или двух.
  • После того, как торт будет покрыт глазурью из сливочного сыра, оставьте торт в холодильнике и доведите до комнатной температуры.Добавьте ягоды непосредственно перед подачей на стол.
  • Пирог сам по себе восхитителен, но вы можете добавить в тесто свежую цедру лимона, апельсина или ваниль.

Лучший влажный миндальный торт

Карен Тедеско

Это лучший рецепт миндального торта! Он имеет влажную бархатную крошку и идеально подходит для сервировки с сахарной пудрой и свежими фруктами, со сливочной глазурью или без нее. Этот пирог легко приготовить без глютена, заменив его смесью муки без глютена.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс десертов

Кулинария Выпечка

Порций 8 порций

  • 1 стакан (130 г) универсальной муки или смеси муки без глютена
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 4 слегка взбитых яйца комнатной температуры
  • 1 7 унций (212 г миндальной пасты, измельченной на мелкие кусочки
  • 1 1/4 стакана (275 г) сахарного песка
  • 2 палочки (16 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
Топпинг
  • 4 унции (125 г) сливок сыр, комнатная температура
  • 3 столовые ложки (45 г) размягченного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана (150 г) сахарной пудры, просеянной через сетчатый фильтр, если она комковатая
  • 1-2 чашки (444 ж) смесь черники, малины и нарезанной клубники
Пирог
  • Духовку разогреть до 350 градусов.Намажьте маслом 9-дюймовую форму пружинной формы и выстелите дно пергаментной бумагой.

  • Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске.

  • Взбейте миндальную пасту в кухонном комбайне, пока она не разлетится на ровные кусочки. Добавьте сахар и перемешивайте 30 секунд, пока смесь не станет мелкой и песочной.

  • Добавьте сливочное масло и перемешивайте в течение 2 минут, пока он не станет легким и пушистым, при необходимости соскребая рабочую чашу.

  • При работающей машине медленно введите яйцо.Вы хотите, чтобы смесь превратилась в эмульсию и стала густой, однородной и кремообразной.

  • Перелейте жидкое тесто в миску. Поместите ситечко на миску и просейте мучную смесь по тесту. Осторожно сложите, чтобы перемешать, пока мука не смешается.

  • Выложите тесто на подготовленную форму. Выпекать 45-50 минут или пока пирог не отойдет от стенок формы, а верхняя часть слегка не приподнимется.

  • Охладите пирог 20 минут, затем отпустите стенки формы и полностью остудите на решетке.

Приготовьте топпинг
  • Взбейте сливочный сыр и масло в стационарном миксере на средней скорости с помощью насадки-лопасти до однородной массы. Добавьте соль и сахар и взбивайте до кремообразной консистенции. Поставьте в холодильник, пока не придет время подавать торт.

  • Намажьте торт топпингом и украсьте верхушку торта ягодами. Служить.

  • Подождите, пока пирог полностью остынет, прежде чем покрывать глазурью.
  • После глазури торт можно слегка накрыть пластиком и поставить в холодильник, но ягоды добавляйте непосредственно перед подачей на стол.
  • Подавайте пирог вместо глазури или просто посыпьте сахарной пудрой.
  • Храните простой (без глазури) торт при комнатной температуре, завернутый в полиэтилен, в течение 3–4 дней.
Адаптировано из рецепта в Соль, Жир, Кислотное тепло.

Порция: 1 г | Калории: 425 ккал | Углеводы: 77 г | Белок: 6 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 423 мг | Калий: 109 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 61 г | Витамин А: 470 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 1 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как приготовить удовольствие и выполнимо, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Легкий торт с итальянским миндальным чаем

Легкий итальянский миндальный чайный торт с легким миндальным и лимонным вкусом и посыпкой сверху миндальной крошкой идеально подходит для вашего места, где можно выпить чай или кофе!

Нет ничего более впечатляющего, чем чашка чая с кусочком торта. Особенно тот, который не слишком сладкий, но легкий и пушистый, который на тарелке выглядит так же великолепно, как и на вкус.

Хотелось бы, чтобы к этому рецепту добавилась глупая история, но, по правде говоря, я просто жаждал торта, и мне нужно было что-то сделать с Эмметом, пока мы летели в одиночку в прошлые выходные.Я поискал простой рецепт, который мы могли бы приготовить вместе, для которого у меня были все ингредиенты. Но, как всегда, у меня не было единственного нужного — лимонов. Так что поездка в магазин ТОЛЬКО за лимонами, конечно, превратилась в поездку за 80 долларов за что еще, даже не припомню, но это было больше, чем фрукты.

Итак, мы приготовили легкий итальянский торт с миндальным чаем. И это было очень весело. Эммет любит выпечку, потому что он может добавлять ингредиенты в миксер. Но с этим тортом все это было собрано в кухонном комбайне! Он должен нажимать на кнопки и смотреть, как они крутятся.Бум! Мгновенное развлечение.

Вот еще один простой рецепт, минимальные блюда, с которыми могут помочь дети. Это победа со всех сторон.

Если вам нужны другие простые идеи чайного или кофейного пирожных, у меня есть несколько вариантов угощения ниже!

Тыквенный пряник Кофейный торт — получается два!

Кофейный торт с малиновым вихрем

Выход: 1 торт 9 дюймов

Легкий торт с итальянским миндальным чаем

Время на подготовку: 20-25 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Состав:

  • 1 1/2 стакана + 1/3 стакана бланшированного нарезанного миндаля, поджаренного (я не нашла бланшированного, поэтому использовала стандартные нарезанные ломтики.)
  • 3/4 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 4 яйца
  • 1 1/4 стакана сахара + 2 столовые ложки сахара, разделить
  • 1 столовая ложка лимонной цедры + 1 чайная ложка лимонной цедры, разделенные
  • 3/4 чайной ложки миндального экстракта
  • 5 столовых ложек топленого масла
  • 1/3 стакана растительного масла

Направление:

Установите решетку духовки в среднее положение. Разогрейте духовку до 300 градусов. Смажьте и выстелите 9-дюймовую форму для выпечки пергаментом.

Поджарьте миндаль на сковороде с антипригарным покрытием до светло-золотистого цвета. Поместите миндаль, муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду в чашу кухонного комбайна и взбейте до мелкого помола, примерно 8-10 импульсов. Вынуть миндаль и положить в миску, отставить.

В том же кухонном комбайне взбейте яйца, сахар, 1 столовую ложку цедры лимона и экстракт миндаля. Взбейте до легкого и пушистого состояния около 90 секунд.

Включите кухонный комбайн и медленно влейте топленое сливочное масло и растительное масло.

Добавьте смесь миндаля и муки и взбейте 5-6 раз.

Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки. Посыпьте тесто последней 1/3 стакана поджаренного миндаля. В небольшой посуде пальцами смешайте последние 2 столовые ложки сахара и последнюю чайную ложку цедры лимона. Посыпьте миндаль сахаром и взбейте тесто в форме для выпечки.

Выпекать торт от 55 минут до 1 часа 5 минут. Мой был идеальным через 1 час.Дайте пирогу остыть на сковороде на решетке в течение 15 минут, а затем проведите ножом по краю. Переверните торт и снимите его со сковороды, а затем удалите пергаментную бумагу. Дайте ему полностью остыть на решетке. Нарежьте и подавайте.

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу:

Рецепт французского миндального торта «Кето»

Узнайте, как приготовить пирог из кето-миндальной муки с 4 г чистых углеводов! Этот рецепт легко поджаренного миндального торта восхитителен и имеет вкус настоящего французского миндального пирога.

Полные ингредиенты + инструкции находятся на карточке рецепта в конце. Прежде чем прокрутить или прыгнуть вниз, не пропустите полезные советы в посте!

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Ищете сладкий и полезный десерт с низким содержанием углеводов, который станет идеальным завершением практически любого блюда? Не ищите ничего, кроме этого рецепта французского миндального торта.Этот пирог с миндальной мукой (или кето-миндальный пирог, как мы его еще называем) имеет тонны миндального вкуса (миндаль! Миндальный экстракт! Миндальная мука!), С правильным количеством сладости и красивой начинкой. Я не могу перестать думать о том, насколько хорош этот поджаренный миндальный торт с пуленепробиваемым чаем, но он также станет идеальным праздничным бранчем или десертом для душа.

Я хотел убедиться, что это рецепт сочного миндального торта, и это так! Между сметаной, маслом и яйцами в этом торте нет ничего сухого.Вам это понравится!

Можно ли испечь торт с миндальной мукой?

Да, вы можете приготовить пирог из миндальной муки, и этот пирог из миндальной муки доказывает это! Фактически, рецепты тортов из миндальной муки — отличный вариант без глютена и с низким содержанием углеводов.

Если вы имели в виду праздничный торт, попробуйте вместо этого мой рецепт кето-праздничного торта. Он также использует миндальную муку.

Как приготовить миндальный торт

Что является ключом к лучшему рецепту миндального пирога? Много жира (мы используем масло и сметану!) И способ (взбивание сливочного масла подсластителем создает воздух!).

Вот рецепт французского миндального торта:

  • Поджарьте миндаль . Выложите нарезанный миндаль одним слоем на противне и поджарьте до золотистого цвета.

СОВЕТ: разница между золотым и обгоревшим составляет всего пару минут , так что внимательно следите за ними!

  • Сливочное масло и подсластитель . Вы хотите, чтобы масло получилось легким и воздушным, но не взбивайте так сильно, чтобы оно начало таять.

  • Добавьте миндальную муку, разрыхлитель и морскую соль. Он будет рассыпчатым, как тесто для печенья.

  • Добавьте влажные ингредиенты . Добавьте яйца, сметану, ваниль и миндальные экстракты.

СОВЕТ: Тесто будет немного густым , это нормально! Он не должен быть жестким, но и не полностью текучим.

  • Выпекать сладкий миндальный торт .Переложите в форму для формования пружин Выпекайте, пока верх не станет золотистым и не отскочит, а зубочистка не станет чистой.

СОВЕТ: Мы используем форму для легкого извлечения , но вы можете использовать обычную форму для выпечки, если это все, что у вас есть. Вам нужно, чтобы он хорошо остыл, прежде чем снимать.

  • Сделать глазурь . Взбейте вместе растопленное масло, порошкообразный эритрит, экстракт миндаля и ваниль до получения однородной массы.
  • Выложить поджаренный миндальный пирог из пружинной формы .Или, если вы используете обычную форму для выпечки, вам нужно будет дважды осторожно перевернуть ее, чтобы вынуть ее лицевой стороной вверх.

СОВЕТ: сначала проведите ножом по краям, прежде чем отпускать , иначе он может рассыпаться!

  • Глазурь для французского миндального торта . Поместите торт на решетку и, пока он еще теплый, с помощью кондитерской кисти смажьте глазурью верх и боковые стороны торта. Зарезервируйте 1 ст. Л. Глазури.

  • Финишный торт с миндалем .Посыпьте пирог обжаренным миндалем и обмажьте его глазурью. Сбрызните оставшейся глазурью, чтобы закрепить их на пироге.

  • Дайте рецепту обжаренного миндального торта полностью остыть, затем нарежьте и подавайте . Он может быть хрупким до того, как остынет… и стоит подождать!

Как хранить торт из миндальной муки

Лучший способ хранить торт из кето-миндальной муки — это плотно обернуть его полиэтиленовой пленкой и хранить при комнатной температуре до пяти дней.

Если вам нужно хранить его дольше…

Как заморозить кето-миндальный торт

Вы также можете заморозить этот рецепт миндального пирога, если вам нужно, чтобы он хранился более пяти дней.

Чтобы заморозить, дайте ему полностью остыть. Плотно заверните торт в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и заморозьте до трех месяцев.

Перед подачей дайте ему разморозиться при комнатной температуре.

Другие рецепты торта кето

Если вам нравится этот миндальный торт с миндальной мукой, я думаю, вы захотите попробовать некоторые из этих других рецептов торта с низким содержанием углеводов и кето:

  • Чизкейк кето — Безусловно, самый популярный кето-десерт!
  • Клубнично-лимонадный торт — Добавьте этот яркий и свежий рецепт торта в свой список летних тортов.Это обязательно!
  • Paleo Vanilla Mug Cake — Когда вам нужно исправить торт, и вам нужно быстро, пирожные из кружки — лучший вариант.
  • Keto Chocolate Mug Cake — Шоколадная версия моего здорового кружочного торта. Сбрызните шоколадным сиропом без сахара, чтобы получить дополнительную дозу шоколада.
  • Шоколадный торт без муки — Насыщенный, густой и очень вкусный. Вот чем славятся торты без муки! И все это без всякого сахара!
  • Ручной миксер — Этот торт, сделанный из миндальной муки, легко смешать с помощью ручного миксера.Этот доступный и мощный.
  • Пружинный противень — Пружинный противень незаменим для жареного миндального торта. Это лучший способ приготовить безупречный французский миндальный торт.
  • Кисть для кондитерских изделий — После того, как рецепт миндального торта с нуля будет готов, самое время для глазури. Используйте кондитерскую кисть для легкого нанесения глазури.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт французского кето-миндального торта

Узнайте, как приготовить кето-миндальный торт с 4 г чистых углеводов! Этот рецепт легко поджаренного миндального торта восхитителен и имеет вкус настоящего французского миндального пирога.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы узнать, где их получить. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Cook Mode: экран не гаснет, пока вы готовите!

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C). Выложите дно формы для выпечки или формы для выпечки пергаментной бумагой.

  2. Выложите миндаль одним слоем на противне. Поджаривать 3-4 минуты до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть. Оставьте духовку включенной.

  3. Тем временем взбейте масло и подсластитель.

  4. Добавьте миндальную муку, разрыхлитель и морскую соль.

  5. Взбить яйца, сметану, ванильный и миндальный экстракты.

  6. Выпекайте при температуре 350 градусов (177 градусов C) в течение 28-32 минут, пока верх не станет золотистым и не отскочит назад, а вставленная зубочистка не выйдет чистой.

  7. Дайте пирогу остыть на сковороде не менее 10 минут, пока он не станет теплым, но уже не горячим.

  8. Тем временем взбейте ингредиенты глазури.

  9. Проведите ножом по краям сковороды, чтобы освободить застрявшие части. Если вы использовали сковороду с пружинной формой, отпустите и снимите боковые стороны (вы можете оставить ее на нижней части).Если вы использовали форму для выпечки, осторожно переверните полотенце, а затем снова переверните так, чтобы торт оказался лицевой стороной вверх.

  10. Поместите торт на решетку. Пока торт еще теплый, возьмите кисточку для теста и нанесите глазурь поверх и по бокам торта, оставив 1 столовую ложку (14 мл) глазури.

  11. Посыпьте пирог обжаренным миндалем и промокните глазурью. Сбрызните оставшуюся столовую ложку глазури поверх миндаля, чтобы закрепить их.

  12. Дайте пирогу полностью остыть.При желании посыпьте еще порошкообразным подсластителем для сервировки.

Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 ломтик или 1/12 всего рецепта

Видео, показывающее, как приготовить французский миндальный торт:

Прокрутите вверх немного, чтобы посмотреть видео по этому рецепту — он находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить французский миндальный торт!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 339

Жир 31 г

Белок 10 г

Всего углеводов 8 г

Чистых углеводов 4 г

Клетчатка 4 г

Сахар 1 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето.

Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Торт из ревеня и миндаля | Плавучая кухня

Этот пост был первоначально опубликован 9 мая 2016 года.С тех пор я обновил текст и фотографии. Этот сказочный торт можно подавать на бранч или на десерт. Замечательное лакомство в сезон ревеня!

РЕБЕНЬ ЗДЕСЬ!

Простите за крик. Но я взволнован. Может быть, даже больше, чем обычно.

Да. Я всегда в восторге от появления сезонных продуктов. Это буквально то, на чем я и моя семья основывали всю свою жизнь. Но в наши дни это кажется еще более особенным. Когда я приближаюсь к полному двухмесячному укрытию в одиночестве, именно эти маленькие простые радости действительно движут мной.

Так что возможность приготовить чудесно ароматный и нежный торт из первых стеблей крепкого розового ревеня — это нечто особенное. И я полностью это принимаю.

Этот торт из ревеня и миндаля уже давно присутствует в блоге. И многие его любят. Но я решил обновить фотографии в надежде привлечь еще больше из вас попробовать это. Приправленный цедрой апельсина, кардамона и небольшим количеством ванили и миндального экстракта, этот десерт (хотя я также считаю его достаточно «полезным», чтобы его можно было подавать на позднем завтраке) столь же вкусен, сколь и красив.И даже если в вашем теле нет ни грамма навыков украшения тортов, вам не о чем беспокоиться. Потому что этот торт лучше всего выглядит, когда он немного деревенский. Простая легкая посыпка сахарной пудрой — единственный последний штрих, который вам понадобится.

Из-за недавних событий (кхм) у меня не было пары ингредиентов, в которых я нуждался, когда я переделывал этот рецепт на прошлой неделе. Но знаете что? Ничего страшного не случилось! Поэтому я подумал, что поделюсь своими небольшими изменениями на случай, если вы окажетесь в подобной ситуации.Сначала у меня закончился греческий йогурт. Вместо него я использовал один контейнер с фруктами на дне (кажется, это был аромат манго) обезжиренного йогурта. Во-вторых, у меня было только половину того количества ревеня, которое я обычно употребляю. Итак, на шаге 5 я просто пропустил средний слой и использовал только ревень для верхнего. Вкус ревеня в целом был немного меньше, но торт все равно был восхитительным!

Если вы ищете что-то особенное, чтобы приготовить маме на День матери в эти выходные, я настоятельно рекомендую этот торт из ревеня и миндаля.Если попробуете, дайте мне знать!

Ура,

Лиз

Кратко:

Доходность: Делает один 10-дюймовый торт

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 50 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Состав

  • 1/2 стакана (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 1 стакан плюс 1 столовая ложка сахарного песка, разделенных на
  • 2 яйца
  • 1 стакан греческого йогурта
  • 1 столовая ложка свежей апельсиновой цедры
  • 3/4 ч. Л.экстракт ванили
  • 1/4 ч. Л. экстракт миндаля
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 1 ч. Л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. Л. пищевая сода
  • 1/2 ч. Л. молотый кардамон
  • 1/4 ч. Л. соль
  • Около 3/4 фунта свежего ревеня
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • Сахарная пудра для присыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Выровняйте дно 10-дюймовой формы пружинной формы круглым листом пергаментной бумаги. Затем обильно смажьте пергаментную бумагу и стенки сковороды антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.
  2. В настольном миксере, оборудованном лопастной насадкой, взбейте масло и 1 стакан сахара на средне-высокой скорости до получения легкой пышной массы примерно 3-4 минуты. Остановитесь, чтобы при необходимости очистить стенки миски. Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Затем добавьте йогурт, цедру апельсина и экстракты.
  3. В средней миске взбейте муку, миндальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, кардамон и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в миксер, взбивая на низкой скорости, пока не перестанут оставаться белые полосы. Тесто будет густым.
  4. Обрежьте и выбросьте все листья и одревесневшие концы ревеня. Если стебли толстые, разрежьте их пополам вдоль. Затем нарежьте ревень на кусочки длиной около 1 1/2-2 дюйма.
  5. Выложите примерно половину теста для торта ровным слоем на дно подготовленной формы для выпечки.Сверху выложите примерно половину ревеня, оставив примерно 2,5 см между кусочками и по краям сковороды. Затем аккуратно распределите сверху оставшееся тесто для торта, затем оставшийся ревень, нарезанный миндаль и оставшуюся 1 столовую ложку сахара.
  6. Перенесите форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог в течение 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Выньте из духовки и поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла примерно 15 минут. Затем проведите ножом по внешнему краю торта, освободите стороны формы и поднимите ее.Сдвиньте пирог со дна формы на решетку, чтобы закончить охлаждение.
  7. После охлаждения нарежьте и подавайте с сахарной пудрой, если хотите.
  8. Жмых можно хранить при комнатной температуре в герметичной таре 1-2 дня.

Рецепт выходного дня: лучший миндальный торт

Фото любезно предоставлено America’s Test Kitchen.

Чтобы создать миндальный торт с великолепным внешним видом и превосходным миндальным вкусом, мы использовали мелко измельченный миндаль, который имел более выраженный миндальный вкус, чем миндальная паста, которая используется в большинстве рецептов тортов.А чтобы приготовить легкий торт с влажной открытой крошкой, мы использовали белковую структуру яиц вместо более плотной структуры глютена, созданной из универсальной муки.

Лучший миндальный пирог

На 8–10 порций

Если вы не можете найти бланшированный нарезанный миндаль, измельчите нарезанный миндаль для теста и используйте нембланшированный миндаль для начинки. Подавать без добавок или с апельсиновым кремом фреш.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 1/2 стакана плюс 1/3 стакана бланшированного нарезанного миндаля, поджаренного

3/4 стакана (3 3/4 унции) универсальной муки

3/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки разрыхлитель

1/8 чайной ложки пищевой соды

4 больших яйца

1 1/4 стакана (8 3/4 унции) плюс 2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона (2 лимона)

3/4 чайной ложки миндального экстракта

5 столовых ложек растопленного несоленого масла

1/3 стакана растительного масла

ИНСТРУКЦИЯ

1.Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 300 градусов. Смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Взбейте 1,5 стакана миндаля, муки, соли, разрыхлителя и пищевой соды в кухонном комбайне, пока миндаль не станет мелко измельченным, от 5 до 10 пульсов. Перелейте миндальную смесь в миску.

2. Обработайте яйца, 1 1/4 стакана сахара, 1 столовую ложку цедры лимона и экстракт миндаля в пустом процессоре до бледно-желтого цвета, примерно 2 минуты. При работающем комбайне равномерной струей добавляйте растопленное сливочное масло и масло до однородности.Добавьте миндальную смесь и пульс, чтобы объединить, от 4 до 5 пульсов. Перенести тесто в подготовленную форму.

3. Пальцами смешайте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и оставшуюся половину чайной ложки цедры лимона в небольшой миске до появления аромата, 5–10 секунд. Равномерно посыпьте верх торта оставшейся 1/3 стакана миндаля, а затем смесью из сахарной цедры.

4. Выпекайте до тех пор, пока центр торта не застынет и не отскочит назад, если осторожно надавить на него, а вставленная в центр зубочистка выйдет чистой, от 55 до 65 минут, вращая противень через 40 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *