Какао рецепт с молоком классический: Классическое какао, пошаговый рецепт с фото

Какао – классический рецепт приготовления на молоке и воде

Какао у многих ассоциируется с детством. Именно в детском саду и школе его часто включают в меню. Взрослея, мы как-то забываем об этом напитке и довольно редко его варим. А зря. Ведь он обладает не менее полезными свойствами, чем кофе или чай. Предлагаю восполнить этот пробел и сварить вместе вкусное и ароматное какао.

Первые упоминание о какао были найдены еще в VIII веке до н. э. Он был очень популярным среди южноамериканских индейцев. В те времена народы майя использовали зерна бобов, как разменную монету и давали за одного раба 100 зерен. Ацтеки называли сваренный из зерен напиток «чоколаде», что означало – горькая вода.

Сейчас это растение культивируется по всему свету в тропиках обоих полушарий для получения его бобов. Это ценное сырье для производства шоколада. Масло бобов широко используется в парфюмерии и в фармакологии. Остаток после прессования бобов перемалывается, а затем порошок используется для приготовления какао. Вот такой вкусный и полезный напиток и будем сегодня готовить.

Какао – классический рецепт приготовления из порошка на молоке

Казалось, что может быть проще, чем сварить какао? Достаточно развести порошок в горячей воде и довести до кипения. Однако, напиток, сваренный на молоке, считается классикой. Приготовленный на завтрак, он придает бодрость зарядит энергией на весь день. А вечером чашечка ароматного какао поднимет настроение.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 л
  • Какао-порошок – 5 десертных ложек
  • Сахар – 5 чайных ложек

Если нужно приготовить напитка меньше или больше, значит необходимо пропорционально уменьшить или увеличить количество ингредиентов.

Как варить

Шаг 1. Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим его до кипения.

Шаг 2. В маленькой миске или стакане смешиваем вместе какао-порошок и сахарный песок.

Наливаем в емкость 100 мл теплого (не горячего!) молока или воды и тщательно перемешиваем, чтобы получилась жидкая кашица без комочков.

Молоко можно взять из кастрюли, пока оно еще сильно не нагрелось.

Шаг 3. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем содержимое стакана и при постоянном помешивании доводим какао до кипения. В готовом напитке не должно быть комочков.

Шаг 4. Даем настояться 5-10 минут, чтобы слегка осели твердые частички. И вот теперь можно разливать его по чашкам.

Какао можно пить как в горячем, так и в холодном виде и подавать его с несладкой выпечкой или печеньем. Готовый напиток имеет насыщенный и приятный шоколадный вкус. Ввиду того, что в отличие от кофе и чая, в нем мало кофеина, поэтому его начинают давать детям, начиная в двух лет.

Рецепт приготовления какао с молоком и водой в кастрюле

Не менее вкусным получится напиток, приготовленный наполовину с водой. Таким образом можно уменьшить калорийность какао, а готовится все также просто и быстро.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Воды – 500 мл
  • Какао-порошок – 5 ч. л.
  • Сахар – 5 ч. л.

Количество сухих ингредиентов берут из расчета на один стакан жидкости 1 ч. л. порошка какао и 1 ч. л. сахара. Исходя из этой пропорции вы можете сварить напитка больше или меньше.

Приготовление

Шаг 1. Кастрюлю споласкиваем небольшим количеством воды, и наливаем затем туда молоко. Это нужно сделать, чтобы молоко не пригорело ко дну. Затем доводим нужный объем, добавив воду. Доводят до кипения.

Шаг 2. В отдельной миске просеивают порошок какао. Это необходимо, чтобы не было кусочков. Если они остались в ситечке, то их разотрите ложкой сквозь сетку.

Добавьте к просеянному порошку сахар и тщательно перемешайте.

Шаг 3. Залейте сухую смесь 50 мл горячей воды и сразу же тщательно размешайте венчиком, чтобы в кашице не образовались комочки.

 

Шаг 4. В кипящую жидкость в кастрюле тонкой струйкой заливают смесь какао с сахаром.

Помешивая венчиком, доводят напиток до кипения на медленном огне. Затем выключают огонь и еще перемешивают венчиком буквально 1-2 минуты. Так порошок полностью растворится и в нем не будет осадка.

Горячее какао разливают по кружкам и подают на стол.

Как правильно варить какао без молока

Иногда так случается, что хочется сварить ароматное и вкусное какао, но молока в этот момент не оказалось. Не беда, не менее вкусным напиток, сваренный и на воде без молока. Пропорции его приготовления те же, что и при приготовлении его с молоком.

Как варить

Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и кипятим воду.

Шаг 2. Тем временем в отдельную мисочку через маленькое сито просеваем порошок, а затем добавляем к просеянному какао сахар в пропорции на 1 стакан жидкости 1 ч. л. порошка и 1 ч. л. сахара.

Шаг 3. Наливаем к смеси 50 мл горячей волы, размешиваем быстро венчиком, чтобы не было комочков.

Жидкую кашицу выливаем в кипящую воду и продолжаем размешивать венчиком.

Снимаем кастрюля с огня и еще с минуту перемешиваем, чтобы не было комочков и пенки.

И тут же горячий напиток разливаем по кружкам.

Какао – горячий шоколад. Рецепт приготовления

Какао очень вкусный напиток. Но если добавить один интересный ингредиент, такой точно не оставит никого равнодушным. Он получается густой и тягучий, ароматный и с насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты

  • Молоко – 1л
  • Какао-порошок – 2-4 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1-2 ст. л.
  • Соль – маленькая щепотка
  • Сахар – 2 ст. л. или по вкусу

Какао кладите больше или меньше в зависимости от желаемой интенсивности вкуса, а крахмал – от густоты напитка.

Обязательно попробуйте его приготовить, как рассказано в этом видео рецепте.

Дорогие друзья, если вы не знаете или давно не варили какао, вспомните об этом чудесном и вкусном напитке. Сварите его и порадуйте своим близких, зарядите их энергией и подарите хорошее настроение на весь день.

Приятного аппетита!

Какао с молоком — пошаговый рецепт с фото

Какао с молоком — пошаговый рецепт с фото — Валио

Приготовление

Самый простой способ сварить какао— смешать все ингредиенты и прогреть напиток. Однако такой подход не гарантирует, что в какао не будет комочков. Поэтому предлагаем сделать все по правилам.

1. Смешайте в кастрюле какао-порошок и сахар (не добавляйте его слишком много, а то вкус самого какао потеряется). Залейте небольшим количеством молока или кипятка и тщательно размешайте — в смеси не должно быть комочков.

2. Параллельно с этим нагрейте молоко.

3. Теперь добавьте горячее молоко в какао, постоянно помешивая смесь. Прогрейте, но не кипятите!

4. Разлейте горячее какао с молоком по кружкам и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Распечатать

4.25 28

Поделиться:

Напитки (14)

Компот из сухофруктов 544749 3.73 2 Гоголь-моголь 10550 3.

6 0 Пунш 3008 5 0 Горячий шоколад 3315 5 0 Напиток «Банановый завтрак спортсмена» 2795 5 0 Теплый яблочный напиток с анисом 3581 5 0 Имбирно-клюквенный напиток 3261 5 0 Сима с брусникой 290 0 0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле 1210 5 0 Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день 1022 4 0 Масленица 2022.

Провожаем зиму вместе с Valio 76736 0 0 Что приготовить на 23 Февраля? 4215 4.5 0 Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день 10716 3 0 Финская кухня 9753 5 0 Самые «теплые» зимние рецепты 2285 0 0 Новогодние рецепты 8952 4 0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией


Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —


?

Да Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Простое горячее какао для одного рецепта

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Простое горячее какао на одного

SearchSearch

Как и в случае с горячим шоколадом, используйте любую молочную жидкость, которую вы предпочитаете, будь то коровье молоко, орехи (миндальное молоко), бобы (соевое молоко) или зерна (рисовое молоко). Что касается подсластителей, не стесняйтесь заменять сахар кленовым сиропом, медом или нектаром агавы, но начните с меньшего количества, около 1 столовой ложки, и попробуйте смесь, прежде чем добавлять больше.

Все продукты, представленные на Epicurious, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.

  • Vanilla Extract

    $20 At Amazon

  • Kosher Salt

    $12 $11 At Amazon

  • Silicone Spatula

    $10 At Amazon

Ingredients

2 tablespoons unsweetened cocoa powder

1 to 2 столовые ложки сахара (в зависимости от того, насколько вы любите сладкое)

Щепотка соли

1 чашка молока или любой комбинации молока, половинок или сливок

¼ чайной ложки ванильного экстракта

  1. Шаг 1

    Взбейте вместе какао, сахар, соль и примерно 2 ложки молока в небольшой кастрюле на среднем огне, пока какао и сахар не растворятся. Добавьте оставшееся молоко и нагрейте его на среднем огне, периодически помешивая, пока оно не станет горячим. Добавьте ваниль и подавайте.

    Шаг 2

    Если вам нравится пена, взбейте ее в блендере.

    Шаг 3

    Этот рецепт легко размножается. Когда вы дойдете до литра молока, используйте ¼ чайной ложки соли.

Как бы вы оценили «Простое горячее какао на одного»?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (91)

НаверхTriangle
  • Мне это нравится. Просто и замечательно. Я использую чуть больше 1 столовой ложки сахара. Не оставляйте крошечный кусочек ванили. Сделаю много раз. Спасибо!

    • Анонимный

    • Vienna, VA

    • 11/6/2022

  • i made this at home and i loved it

    • Anonymous

    • abingdon va

    • 10/28/ 2022

  • Я добавил пару плиток 70% шоколада и на полпути к выпивке решил снова смешать его с бананом.

    Очень хорошо, но я бы добавила меньше темного шоколада и два банана в начале, если бы делала это снова

    • Аноним

    • Скиберин, Корк

    • 11.06.2022

  • Люблю этот рецепт Делюсь на своей странице.

    • ItzMa

    • Ошава, Онтарио

    • 24.03.2022

  • 9000 спасибо за совет, Джейн Фартик! 😉

    • Стефани Матто

    • Бин Таун, США

    • 28.02.2022

  • вкус точно такой же, как у горячего шоколада, который мы пили, когда ездили на Полярном экспрессе ооооочень вкусно!!!!! Я сделал это для своей дочери Казалось, что ей нужна только одна столовая ложка сахара и 1/2 столовой ложки какао, но она предпочитает молочный шоколад. Для меня достаточно 1 1/2 столовой ложки какао.

    • Кара

    • Bethesda, MD

    • 03.02.2022

  • Первый опыт приготовления горячего какао с использованием какао-порошка. Это вкусно! Спасибо за рецепт.

    • Джин Эвансмор

    • Западная Вирджиния

    • 29.01.2022

  • Я пробовал все 5-звездочные рецепты, которые они ели, очень сложные и не вкусные, но ваш потрясающий, продолжайте в том же духе. Робин

    • Анонимный

    • Ливан

    • 24.01.2022

  • Просто, быстро и приятно. Мне больше всего нравится использовать только 1 столовую ложку сахара, цельное молоко и взбитые сливки сверху.

    • Тереза ​​

    • Флинт, Мичиган

    • 17.01.2022

  • Очень не впечатляюще. Требует много корректировок. По сути, просто удвойте количество ингредиентов.

    • Raven

    • 16.01.2022

  • не просто БОЛЬШОЙ и ПРОСТОЙ, но ОЧЕНЬ «регулируемый». Кстати, отлично подходит для вспенивания молока

    • Anonymous

    • слишком много, чтобы перечислять

    • 15. 01.2022

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0 Моему сыну это нравится, и я хорошо отношусь к ингредиентам!

    • Джанаки

    • Rockville, MD

    • 1/8/2022

  • ez/pz

    • Anonymous

    • Philadelphia

    • 12/30/2021

  • much better than пакетированные смеси или смеси Keurig, и намного здоровее!

    • Rustytuck

    • Awendaw, SC

    • 25.11.2021

Tagshot DrinkBevergeCoNalCohoLic5 Инженалиенты or несколько.0003

См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению

Подробнее

Орчата

Поджаривание миндаля перед замачиванием придает этой сливочной орчате неотразимо жареный вкус.

Классический чай с молоком

Классический чай с молоком, приготовленный из подслащенного черного чая, молока и черных жемчужин тапиоки, сладкий, сливочный и вкусный.

Домашняя дульсе де лече

Научитесь делать сладкую сливочную дульсе де лече классическим (длинным) способом — приготовив молоко и сахар, а также попробуйте наш более короткий путь, используя подслащенное сгущенное молоко.

Веганское печенье с белой фасолью и соусом из темпе

Печенье с соусом, традиционно богатое молочными продуктами и свининой, не может быть полезным для сердца. В этой веганской версии колбаса заменена на бобы, богатые клетчаткой.

Торт с шафрановым молоком

Бисквит купается в сладком молоке с шафраном, становится солнечно-желтым и готов накормить толпу.

Домашний горячий шоколад — праздничные сладости

подпискаsearch icon

Опубликовано: автор Allison · 584 комментариев

  • Поделиться
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Домашний горячий шоколад со сливками. Сочетание какао-порошка и шоколадной стружки делает этот горячий шоколад очень ароматным и вкусным! Готов за считанные минуты.

Домашний горячий шоколад: сладкое сливочное райское наслаждение. Если вам интересно, как бы я хотела проводить каждый декабрьский вечер, то, свернувшись калачиком, обхватив руками теплую кружку горячего шоколада. Бонусные баллы, если этот горячий шоколад покрыт свежими взбитыми сливками и обильно посыпан измельченным темным шоколадом.

Занесен в список вещей, которые я буду не потреблять: глазурь из бачка, прохладный взбитый и горячий шоколад из пакета. Друзья, приготовить горячий шоколад в домашних условиях невероятно просто. Положи этот пакетик с порошком! Бросьте горсть настоящих ингредиентов в кастрюлю, и у вас будет домашний горячий шоколад за считанные минуты! Это просто, вкусно и намного полезнее, чем магазинные.

Домашний горячий шоколад

Этот рецепт состоит из смеси какао-порошка и шоколадной крошки. Какао-порошок придает отчетливый вкус «горячего какао», а шоколадная стружка растворяется в смеси, делая этот напиток очень сливочным, насыщенным и роскошным. Всплеск ванильного экстракта завершает весь этот шоколадный вкус и делает его тем, что я считаю идеальным домашним горячим шоколадом.

  • Поместите молоко по вашему выбору в кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Использование молока вместо воды делает этот горячий шоколад очень сливочным и ароматным. Я предпочитаю цельное молоко или 2% молоко, но вы можете выбрать любое молоко по вашему выбору (я даже использовала несладкое миндальное молоко).
  • Вмешайте какао-порошок и сахар и нагрейте до теплого состояния.
  • Когда молоко станет теплым, добавьте шоколадную стружку, взбивая, пока она не растворится в молоке.
  • Добавьте немного ванильного экстракта.
  • Подавайте немедленно, украсив любимыми украшениями: зефиром, взбитыми сливками, нарезанным шоколадом, измельченными карамельными леденцами или чем-то еще.

Одна из замечательных особенностей приготовления горячего шоколада с нуля заключается в том, что вы можете приготовить его именно так, как хотите!

  • Хотите побольше денег? Добавьте немного пополам.
  • Хотите менее сладкого? Используйте чипсы из горько-сладкого/темного шоколада.
  • Хотите поздоровее? Используйте обезжиренное или миндальное молоко и немного уменьшите количество сахара.
  • Хотите ароматный горячий шоколад? Добавьте корицу, экстракт мяты, порцию эспрессо или каплю карамельного соуса.

Варианты безграничны!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА:

БЕЛЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД НУТЕЛЛА

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

Подпишитесь на наш бесплатный список рассылки — , как мы на Facebook — Следуйте в Instagram

  • ▢ 4 чашки молока (предпочтительно или 2%)
  • ▢ ¼ Cup Unsweeted Cockea
  • ▢ ¼ Cup Unsweeted Cockea
  • ▢ ¼ чашка. чашка сахарного песка
  • ▢ ½ чашки горько-сладкой или полусладкой шоколадной крошки или плитки измельченного шоколада
  • ▢ ¼ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • Поместите молоко, какао-порошок и сахар в небольшую кастрюлю. Нагрейте на среднем/средне-слабом огне, часто помешивая, пока смесь не станет теплой (но не закипит).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *