Экономная выпечка: Тесто для кексов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

простая экономная выпечка — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Об истории вишни

Так цветёт вишня

Вишню принято относить к семейству розоцветных, а само дерево вишни плодоносит круглыми плодами с косточками. Цветение вишни приходится на апрель-май, а вот плодоношение — на июнь-август. Вишня — достаточно неприхотливое дерево, которое растёт практически всюду, но вот родиной вишни всё-таки принято считать Северную Персию и Закавказье, там вишня в особом почёте.

Польза вишни, прежде всего, обусловлена её составом. Так, в вишне содержится очень много полезных и ценных веществ. Сама вишнёвая мякоть богата бактерицидными компонентами, и благодаря тому, что в состав входит антоциан — вишня хорошо усваивается человеческим организмом. А, вот кумарин — тот отвечает за пониженную свёртываемость крови, поэтому, вишню можно смело использовать как профилактическое средство против артериального атеросклероза. Известно также, что для лечения и профилактики малокровия рекомендуют кушать вишню, а всё благодаря тому, что в составе вишни можно обнаружить кобальт, железо, витамины группы В и витамин С и полезные пигменты.

Учёными также доказано, что вишня обладает свойством выводить из человеческого организма азотистые шлаки, а вот натуральным вишневым соком можно не только утолить жажду в жаркий день, но и с его помощью повысить чувство аппетита, забыть об артрите. Используют вишню и для лечения нервных расстройств, как мягкое слабительное средство и как эффективное отхаркивающее средство при влажном, но непродуктивном кашле.

Ещё одно название вишни — сердечная ягода — вовсе не случайно. Так, как вишня благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет кровеносные капилляры, повышает их тонус и даже снижает повышенное артериальное давление. Ну, а комплексное сочетание всех, содержащихся в вишне полезных веществ и витаминов помогает человеческому организму усиливать иммунитет и бороться с различными недугами, опираясь на ресурсы своего организма.

Интересный факт, в результате медицинских исследований было установлено, что те люди, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы, которые регулярно употребляли вишню — реже страдали сердечными приступами, чем те, кто вишню не кушал.

Заморожена вишня польза


Замороженная вишня

Когда начинается вишнёвый сезон, каждая хозяйка стремиться заготовить вишню максимумом возможных способов, в том числе и способом замораживания. Примечательно, что этот способ заготовки не только быстрый, но и весьма полезный, к тому же максимально экономный — вам не нужно использовать сахар, банки, крышки, тратить своё время на то, чтобы сварить варенье или компот из вишни. Просто, помыли вишню, просушили, расфасовали по полиэтиленовым пакетам на необходимые вам порции и заморозили.

Кстати, именно замороженная вишня на рынке замороженных продуктов входит в десятку самых востребованных и любимых замороженных полуфабрикатов.

В замороженной вишне сохраняются все полезные витамины и вещества, которые содержатся в свежей вишни. Срок хранения такой замороженной вишни — 12 месяцев и данный продукт не подлежит повторной заморозке.

Польза сушеной вишни

Ещё один простой и удобный способ заготовить вишню впрок — это …высушить её. Такую сушённую вишню впоследствии можно добавлять в чай, варить из неё компоты и кисели, добавлять в кондитерскую выпечку. Примечательно, что полезный состав сушенной вишни максимально приближен к составу свежей, поэтому, употребляя такую сушенную вишню вы можете вывести их своего кишечника все вредные вещества и позаботиться о своём сердце. Кстати, употребление сушеной вишни способствует процессам свертывания крови, поэтому, тем людям, которые имеют проблемы с кроветворной системой, рекомендуется обратить на вишню своё внимание.

Съедая в день горсть сушенных вишен, вы обеспечиваете свой организм суточной нормой магния и кобальта, которые, как известно, укрепляют костные ткани, и служат профилактикой анемии, и проявляете заботу о состоянии своей кожи, нормализуете своё давление и повышаете стрессоустойчивость своего организма.

Как правильно высушить вишню?

Для сушки подойдут только спелые и хорошие ягоды, помойте их, просушите бумажным полотенцем и разложите тонким слоем на подносе, который вы застелите белой бумагой. Сушите ягоды под прямыми солнечными лучами, периодически их переворачивая другой стороной. Сушить вишню в духовке не рекомендуется. Хоть этот способ и быстрее, но вот полезных веществ в такой вишне заметно поубавится, а нам с вами этого совсем не нужно. Когда вишня подсохнет — вы сможете без труда удалить из неё косточки, и если необходимо — ещё несколько дней посушить вишню на солнышке. А, затем вишню можно переложить в стеклянную ёмкость или в бумажный пакет и хранить в сухом и прохладном месте.

Чай из сушеной вишни — отличное жаропонижающее средство, которое можно давать детям. Также, такой напиток поможет вам избавиться от хронического бронхита и артрита..

А, если вы сушеную вишню без косточек перемелите на кофемолке — то, у вас получится вишнёвая пудра, которую вы сможете добавлять в чай и в другие напитки. Такая пудра придаст лёгкий вишнёвый аромат вашему чаю, ну и, конечно же, обогатит его вишнёвыми витаминами.

Примечательно, что в сушеной вишни содержатся все те же полезные вещества и компоненты, что и в свежей.

Поэтому, наслаждайтесь приятным вкусом и полезным витаминным составом, фолиевой кислотой, фруктозой и глюкозой, витамином В6 (он обладает снотворным эффектом и успокаивающе воздействует на нервную систему).
Вот только, не стоит употреблять вишню на голодный желудок.

Видео о полезных свойствах сушеной вишни:


Компот из вишни полезные свойства

Вишнёвый компот

Если вы и заморозили вишню, и высушили, но у вас ещё осталось несколько килограммов вишни — вы можете приготовить из неё компот. Такие домашние компоты без красителей, консервантов намного полезнее магазинной сладкой воды. Правда, во время консервации аскорбиновая кислота вишни практически вся испаряется, но вот витамины группы В, пектин, минеральные вещества, антиоксиданты — всё это сохраняется, и может принести пользу для нашего с вами организма. Вот только, наверное, единственный недостаток таких вишнёвых компотов — это большое содержание в них сахара (иначе компот долго не простоит), а это, как известно, негативно сказывается на нашем здоровье, на нашей фигуре и вредит нашим зубам.

Так, в 1 стакане вишнёвого компота содержится от 60 до 100 килокалорий!

Поэтому, если уж вы и пьёте вишневый компот — старайтесь его разбавлять и не делать таким концентрированным.

Полезен вишнёвый компот будет тем, кто страдает анемией — благодаря высокому содержанию железа и магния вы сможете повысить свой гемоглобин на несколько пунктов, просто регулярно употребляйте вишнёвый компот.

Вот только стоит напомнить, что закрывая вишнёвые компоты на зиму, не забудьте удалить косточки из вишен. Делать это обязательно, так как в таких вишнёвых косточках содержится такое вещество, как амигдалин — и оно в человеческом организме превращается в синильную кислоту, которая представляет угрозу для нашего с вами здоровья и жизни. Альтернатива удалению косточек — длительное кипячение, но тогда концентрация полезных веществ в вашем вишнёвом компоте значительно снизится, поэтому, лучше не ленитесь — и удалите косточки из вишен.

Также полезно будет знать, что хотя вишнёвый компот может храниться до 3-х лет, полезные свойства его сохраняются только в течение первых 6-ти месяцев. После — никакой пользы, только приятный вкус и аромат вишни.

Ещё о полезных свойствах вишни

  • Вещества, которые входят в состав вишни — улучшают деятельность головного мозга.
  • 10 вишен по своему действию заменяют 1 таблетку аспирина.
  • Маски из свежей вишни уменьшают жирность кожи и способствуют сужению расширенных пор.
  • Вишня или вишнёвый сок с молоком — отличное лекарство от артрита. Употребляйте в день по 1 стакану такого напитка.
  • Полезна не только вишня, но и кора вишнёвого дерева — если из неё приготовить отвар, то он будет обладать обезболивающим эффектом.
  • Отвар из вишнёвых плодоножек уничтожает такие микробы, как стрептококки, стафилококки и даже дизентерийную палочку. Рекомендуется употреблять при пищевых отравлениях.
  • Перемолотые ядрышки вишен в муку используют для лечения язвенной болезни и внутренних кровотечениях.
  • Отвар из вишнёвых косточек и плодоножек — отличное лекарство от отёков.

Польза листьев вишни

На этом нашу публикацию можно было бы заканчивать — казалось бы, с полезными свойствами вишни мы уже разобрались и узнали о них всё, но вишня — уникальное дерево, которое полезно начиная от самих вишен, коры и плодоножек и заканчивая вишнёвыми листьями. Оказывается, с помощью отваров из вишнёвых листьев можно победить многие недуги, такие как желтуху, авитаминоз, повышенное давление, носовые кровотечения. Для этого вам необходимо приготовить отвар из листьев вишни — возьмите 2 столовые ложки вишнёвых листьев и 1 стакан воды. Залейте листья водой и кипятите на медленном огне до тех пор, пока отвар не уменьшится в объеме в половину.

Употребляйте такой отвар из вишнёвых листьев в течение дня маленькими глотками…

Сырное печенье с зеленым луком: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:25 мин.

Просмотров 598 Опубликовано

Простое в приготовлении и достаточно экономное, ведь здесь не нужны даже яйца. Прелесть этого печенья в том, что оно получается несладкое — и потому отлично подойдет для быстрого перекуса в дороге. Зеленый лук придает выпечке аромат и красивый внешний вид.

Обязательно приготовьте такую выпечку, ведь она действительно стоит того, чтобы ее попробовать.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Кефир – 180 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Лук зеленый – небольшой пучок.
  • Сыр Российский – 70 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Перец, соль – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Муку просеять и поместить в глубокую миску, сюда же выложить размягченное масло. Если ваше масло достаточно твердое, то его лучше порезать на кусочки. Вручную размять масло так, чтобы получилась масляная крошка.

2. 

Лук нарезать мелкими кольцами.

Лучше брать именно зеленый лук, а не батун, ведь он более острый.

3. 

Сыр натереть на мелкой терке. Можете также приобрести уже натертый сыр и использовать его.

4. 

Сыр и лук высыпать в миску с мукой, сюда же добавить разрыхлитель – он позволит тесту быть более рыхлым, а выпечке воздушной.

5. 

По вкусу добавьте соль и перец, но не забывайте, что сыр и без того достаточно соленый – важно, чтобы выпечка не получилась слишком соленой.

6. 

Последним к тесту добавляют кефир. Обратите внимание, что он должен быть комнатной температуры.

7. 

Тщательно перемешайте тесто до состояния однородности. Для этого лучше использовать ложку, так как тесто достаточно густое.

8. 

Пергамент смазать маслом, и при помощи ложки выложить тесто.

Так как печенье не поднимается и не меняет форму при выпекании, можно слегка пригладить его мокрой рукой, чтоб оно было более аккуратным.

9. 

Выпекать нужно 15 минут, до тех пор, пока печенье не зарумянится.

Подавать можно с молоком или к кофе. Идеально взять такую выпечку с собой на прогулку, ведь печенье сытное и его удобно есть.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

приятная сторона экономики

Что такое Bakeonomics350?

Основополагающие принципы экономики лежат в основе каждого решения, которое мы принимаем, поэтому мне грустно, когда люди говорят, что не понимают экономику или ненавидят курс экономики для студентов.

В этом блоге я рассказываю об основных понятиях экономики или объясняю новостные события, используя понятный язык и соответствующие примеры. Каждый блог также посвящен чему-то, связанному с выпечкой, и я либо делюсь, либо отсылаю вас к рецепту в конце каждого из них.

Почему 350? 350 градусов — это обычная температура выпечки, и, поскольку вы, надеюсь, узнаете что-то новое в этом блоге, Bakeonomics350 — ваш номер курса.

Экономика предназначена для всех, и я считаю, что представленные здесь концепции полезны для всех.

Подробнее обо мне…

Последние сообщения

Основные принципы экономики лежат в основе каждого решения, которое мы принимаем, поэтому мне грустно, когда люди говорят, что не понимают экономику или ненавидят ее. курс бакалавриата по экономике.

В этом блоге я рассказываю об основных понятиях экономики или объясняю новостные события, используя понятный язык и соответствующие примеры. Каждый блог также посвящен чему-то, связанному с выпечкой, и я либо делюсь, либо отсылаю вас к рецепту в конце каждого из них.

Почему 350? 350 градусов — это обычная температура выпечки, и, поскольку вы, надеюсь, узнаете что-то новое в этом блоге, Bakeonomics350 — ваш номер курса.

Экономика предназначена для всех, и я считаю, что представленные здесь концепции полезны для всех.

Подробнее обо мне…

BACON-omics


США и инфляция цен на продукты питания

ВВП, потребление и кукурузный хлеб

ВВП, потребление и кукурузный хлеб

Давайте поговорим об идее Байдена о том, что делать в США для борьбы с инфляцией цен на продукты питания.

Почта >

ВВП, потребление и кукурузный хлеб

ВВП, потребление, кукурузный хлеб

Инфляция и налоги на экспорт в России

ВВП, потребление и кукурузный хлеб

ВВП, потребление, кукурузный хлеб

Что Россия делает, чтобы снизить инфляцию цен на продукты питания? Экспортные тарифы! Будут ли они работать и будут ли негативные последствия в долгосрочной перспективе. Время покажет.

Публикация >

Как использовать Bakeonomics350 для обучения

1. Предлагайте различные публикации с сайтаbakeonomics350.com в качестве дополнительной литературы для занятий.

 

2. Во время урока откройте сообщение и обсудите в классе, что происходит.

3. Назначьте им пост, чтобы они могли прочитать и написать короткую статью о том, как она соотносится с уроками, которые были рассмотрены в классе. В качестве альтернативы (или в дополнение к этому) попросите их составить график того, что происходит.

4. Предложите учащимся выбрать сообщение по своему выбору, чтобы представить его в классе. Бонусные баллы, если они испекут соответствующий рецепт!

5. Назначьте им пост для прочтения, а затем сделайте короткое видео с объяснением.

 

6. Бросьте им вызов! Пусть они возьмут тему из новостей и напишут свои собственные сообщения в блоге на тему выпечки (или на тему, которая является их хобби). Для вдохновения они могут ознакомиться с разделом блога «Экономика в действии».

Видео

Экономические темы

  • Майор экономики «Ина Гартен была майором экономики»

Micro Basics

  • Альтернативная стоимость: «Альтернативная стоимость, экономическая прибыль и открытие пекарни» («Вишневый пирог»)

  • Невозвратные затраты: «Соль и невозвратные затраты» (пирожные)

  • Поощрения «COVID-19. Пересечение государственных границ и домашний ванильный экстракт»

  • Маргинальное мышление «Мышление на марже и праздничном торте»

  • Асимметричная информация «Рынок лимонного пирога с безе»

  • Проблемы главного агента «Чизкейк из теста для печенья и асимметричная информация»

  • Общественные товары «Печенье-фейерверк и общественные блага» (сахарное печенье)

  • Прайс «Магия шоколадных чипсов»

Спрос и предложение​

  • Спрос против количества спроса + шоколадные овсяные чипсы

  • Уменьшение предельной выгоды: «Розовая глазурь и уменьшение предельной выгоды» (печенье амишей)

  • Уменьшение предельной выгоды: «Сцена с тортом Матильда: экономика повсюду» (Шоколадный торт)

  • Дополнения и заменители «Дополнения и заменители в выпечке» (печенье)

  • Дополнения, заменители и благодарность (запеканка из сладкого картофеля)

  • Принятие решений «Успех за доллар» «Успех за доллар» и «Обычная крупа» против «Быстрой крупы»

  • Эластичность спроса «Свадебные торты и эластичность» (Белый торт)

  • Увеличение предельной стоимости «Красные розы и шоколадное печенье в День святого Валентина»

  • Кривые предложения «Кривая предложения шоколадного печенья»

  • Затраты и иностранная рабочая сила «COVID-19: иностранная рабочая сила и клубника»

  • Снижение спроса и предложения «Covid-19: Мэрилендские крабы против омаров штата Мэн: два ракообразных, две разные проблемы».

  • Повышенный спрос «COVID-19: пиломатериалы, бассейны, пригороды Нью-Йорка и пряничные домики: неожиданные победители во время пандемии»

  • Экономия на масштабе с тройными шоколадными пирожными

Равновесие

  • Изменения спроса и предложения «Мед: изменения спроса и предложения»

  • Изменения спроса и предложения «Плох ли импорт? Дело о чернике»

  • Цена Потолки «Круассаны и Масло» (Шоколадные Круассаны)

  • Изменения спроса, дефицит и эластичность предложения «Скачки цен и овсяное молоко»

  • Эластичность предложения «COVID-19; Мука, ​​дрожжи и молоко; Эластичность предложения» 

  • Отрицательные цены «COVID-19: отрицательные цены на нефть и печенье девочек-скаутов»

  • Перемены в поставках «COVID-19: цены на мясо высоки, но фермеры страдают (+ техасский колачес)»

  • Белые яйца против коричневых и долгосрочные цены (+ крем-брюле)

  • Внешние эффекты «Шоколад и перец чили» (мексиканские пирожные)

  • Внешние эффекты «Гендерное раскрытие (торт) Внешние эффекты»

  • Внешние эффекты и налоги «Налоги на газированные напитки, ограничения на выезд и печенье с картофельными чипсами»

Фирмы

  • Решения о закрытии «Мороженое и решения о закрытии»

  • Принятие решений в краткосрочной и долгосрочной перспективе «Пирог S’Mores, зефир и объяснение принятия решений фирмой в краткосрочной и долгосрочной перспективе»

  • Картели «Картель кленового сиропа»

  • Сговор «Сговор на молочном рынке + Торт Трес Лечес»

  • Ценовая дискриминация «Лепешки и ценовая дискриминация»

  • Монопольная власть «Товарные знаки, авторские права, патенты и смеси для тортов и пирожных (брауни с вишней сверху)

  • Монопольная власть «Греческая фета, государственная защита и сырные пироги»

  • Монополистический конкурс «Монополистический конкурс и печенье с арахисовым маслом»

  • Конкурс между фирмами «Красочная битва между маргарином и маслом»

  • Монополия на монополистическую конкуренцию «Изюмные отруби когда-то были монополией (отрубные кексы)»

  • Реклама «Увеличение спроса и экономия газированных напитков»

  • «Преимущество первопроходца и тарталетки PopTarts»

Торговля

Эконометрика

  • Рандомизированные контрольные испытания «Нобелевская премия, РКИ и печенье в классе» (песочное печенье с шоколадной крошкой)

  • Пересечение государственных границ «COVID-19; Пересечение государственных границ и домашний ванильный экстракт»

Макро

Финансовая грамотность

Экономика в действии 

  • Изменения спроса и эластичность предложения «COVID-19; Мука, ​​дрожжи и молоко; Эластичность предложения»  

  • Отрицательные цены «COVID-19: отрицательные цены на нефть и печенье девочек-скаутов»

  • Затраты и иностранная рабочая сила «COVID-19: иностранная рабочая сила и клубника»

  • Государственные законы «COVID-19; пересечение государственных границ и домашний ванильный экстракт»

  • Перемены в поставках «COVID-19: цены на мясо высоки, но фермеры страдают (+ техасский колачес)»

  • Торговля, тарифы, запреты на экспорт и т. д. «COVID-19: как COVID-19 дал неожиданный импульс тайскому экспорту риса (+ рисовый пудинг)»

  • Торговая война и тарифы «Банановый хлеб и торговые войны»

  • Brexit & Tariffs «Влияние Brexit на апельсины» (апельсиновые булочки)

  • Изменения спроса и предложения «Мед: изменения спроса и предложения»

  • Цена Потолки «Круассаны и Масло» (Шоколадные Круассаны)

  • Сговор «Сговор на молочном рынке + торт Tres Leches​»

  • Визы и торговые войны «Covid-19: Мэрилендские крабы против омаров штата Мэн: два ракообразных, две разные проблемы».

  • Повышенный спрос «COVID-19: пиломатериалы, бассейны, пригороды Нью-Йорка и пряничные домики: неожиданные победители во время пандемии»

  • Нехватка монет во время COVID-19 «Один пенни, два пенни, где все пенни? (Горячий крест)

  • Импорт голубики «Плох ли импорт? Дело о голубике»

  • Повышенный спрос, медленное предложение «Что случилось с (микро)чипами?»

  • Инфляция цен на продукты питания — ответ России + греческий апельсиновый пирог

  • Инфляция цен на продукты питания — ответ США + пончики с кленовым беконом

  • Цены на продукты питания в День Благодарения в 2021 году. Дополнения, заменители и благодарность + запеканка из сладкого картофеля

Финансовая грамотность

Как снизить риск потерять все деньги или испортить десерт

Я планирую свое время и деньги. Вот почему это важно.

Хлеб дружбы растет и растет… как деньги, которые вы вложили

Если вы не ходили в кафе в течение года, сколько денег у вас будет на пенсии

При выпечке пирога необходимо следить за корочкой и начинкой.

3 Сковорода эконом-класса Wear-Ever® емкостью 9/10 кварт для выпечки и жарения с натуральной отделкой

68076

55,00 $ Цена по прейскуранту

Выпекаете ли вы десерты или жарите мясо и овощи, экономичная противень Wear-Ever от Vollrath поможет вам выполнить свою работу. Легкая конструкция удобна в обращении и хранении, а натуральная отделка обеспечивает равномерный нагрев. А благодаря гладкой внутренней поверхности и закругленным углам эту сковороду можно быстро снять и легко чистить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *