Пышные оладьи на сыворотке с яйцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молочная сыворотка 400 мл. Мука пшеничная 350 гр. Сухие дрожжи 12 гр. Яйцо 2 шт.
Процесс приготовления
Сыворотку немного подогрейте в микроволновке и перелейте ее в посуду для замеса теста. Насыпьте к ней сухие дрожжи и сахар. Количество сахара можете изменить по своему вкусу.
Затем добавьте к сыворотке яйца и соль и с помощью венчика все размешайте до однородной консистенции.
Муку просейте на сито, затем порционно пересыпьте к сывороточной смеси и замесите тесто.
Посуду с тестом прикройте салфеткой и поставьте на 30 минут в теплое место. За это время тесто хорошо подойдет и станет воздушным. Тесто повторно не перемешивайте, а сразу приступайте к жарке оладий.
Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом. Ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто на разогретую сковородку и обжаривайте оладьи до румяного цвета на обеих сторонах. Готовые оладьи переложите в порционные тарелочки и можете подать к завтраку.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.32%
Витамин В1 10.71%
Витамин В2 9.01%
Витамин В4 14.49%
Витамин В5 9.44%
Витамин В6 9.89%
Витамин В9 6.97%
Витамин В12 3.04%
Витамин С 0.05%
Витамин D 3. 82%
Витамин E 43.4%
Биотин 10.38%
Витамин К 1.62%
Витамин РР 12.5%
Калий 6.37%
Кальций 3.59%
Кремний 7.37%
Магний 8.04%
Натрий 25.52%
Сера 14.17%
Фосфор 11.18%
Хлор 22.16%
Алюминий 0%
Железо 8.79%
Йод 2.93%
Кобальт 27.41%
Литий 0%
Марганец 20.18%
Медь 7.79%
Никель 0.61%
Рубидий 0%
Селен 15.73%
Фтор 0.54%
Хром 3. 82%
Цинк 5.07%
Бор 1704.84%
Ванадий 248.82%
Молибден 12.85%
Витамин A 33.66%
Витамин В1 67.8%
Витамин В2 57.03%
Витамин В4 91.74%
Витамин В5 59.74%
Витамин В6 62.58%
Витамин В9 44.12%
Витамин В12 19.23%
Витамин С 0.31%
Витамин D 24.2%
Витамин E 274.71%
Биотин 65.68%
Витамин К 10.28%
Витамин РР 79.14%
Калий 40.34%
Кальций 22.7%
Кремний 46.67%
Магний 50.87%
Натрий 161. 53%
Сера 89.68%
Фосфор 70.78%
Хлор 140.29%
Алюминий 0%
Железо 55.65%
Йод 18.54%
Кобальт 173.51%
Литий 0%
Марганец 127.77%
Медь 49.33%
Никель 3.85%
Рубидий 0%
Селен 99.59%
Фтор 3.44%
Хром 24.2%
Цинк 32.11%
Бор 10791.67%
Ванадий 1575%
Молибден 81.33%
Витамин A 6.73%
Витамин В1 13.56%
Витамин В2 11.41%
Витамин В4 18.35%
Витамин В5 11. 95%
Витамин В6 12.52%
Витамин В9 8.82%
Витамин В12 3.85%
Витамин С 0.06%
Витамин D 4.84%
Витамин E 54.94%
Биотин 13.14%
Витамин К 2.06%
Витамин РР 15.83%
Калий 8.07%
Кальций 4.54%
Кремний 9.33%
Магний 10.17%
Натрий 32.31%
Сера 17.94%
Фосфор 14.16%
Хлор 28.06%
Алюминий 0%
Железо 11.13%
Йод 3.71%
Кобальт 34.7%
Литий 0%
Марганец 25.55%
Медь 9.
Никель 0.77%
Рубидий 0%
Селен 19.92%
Фтор 0.69%
Хром 4.84%
Цинк 6.42%
Бор 2158.33%
Ванадий 315%
Молибден 16.27%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 302.9 мкг | 900 мкг | 5.3 | 6.7 |
Витамин В1 | 1 мг | 1. 5 мг | 10.7 | 13.6 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 9 | 11.4 |
Витамин В4 | 458.7 мг | 500 мг | 14.5 | 18.3 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 11.9 | |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 9. 9 | 12.5 |
Витамин В9 | 176.5 мкг | 400 мкг | 7 | 8.8 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3 | 3.8 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 3.8 | 4. 8 |
Витамин E | 41.2 мг | 15 мг | 43.4 | 54.9 |
Биотин | 32.8 мг | 50 мг | 10.4 | |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 1.6 | 2.1 |
Витамин РР | 15.8 мг | 20 мг | 12.5 | 15.8 |
Калий | 1008. 5 мг | 2500 мг | 6.4 | 8.1 |
Кальций | 227 мг | 1000 мг | 3.6 | 4.5 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 7.4 | 9.3 |
Магний | 203.5 мг | 400 мг | 8 | 10.2 |
Натрий | 2099.9 мг | 1300 мг | 25. 5 | 32.3 |
Сера | 448.4 мг | 500 мг | 14.2 | 17.9 |
Фосфор | 566.2 мг | 800 мг | 11.2 | 14.2 |
Хлор | 3226.7 мг | 2300 мг | 22.2 | 28.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 8. 8 | 11.1 |
Йод | 27.8 мкг | 150 мкг | 2.9 | 3.7 |
Кобальт | 17.4 мкг | 10 мкг | 27.4 | 34.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 20.2 | 25. 6 |
Медь | 493.3 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 9.9 |
Никель | 7.7 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 54.8 мкг | 55 мкг | 15.7 | 19.9 |
Фтор | 137. 6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.7 |
Хром | 12.1 мкг | 50 мкг | 3.8 | 4.8 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 5.1 | 6.4 |
Бор | 129.5 мкг | 1.2 мкг | 1704.8 | 2158.3 |
Ванадий | 315 мкг | 20 мкг | 248. 8 | 315 |
Молибден | 56.9 мкг | 70 мкг | 12.8 | 16.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Пышные оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей
Капустные оладьи на кефире
Оладьи из кабачков с грибами
Оладьи на кефире толстые
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей с содой
Оладьи с сыром и зеленью
Оладьи на кефире пышные как пух
Оладьи из кабачков на кефире
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке
Оладьи на йогурте и молоке
Пышные оладьи на ряженке без яиц
Оладьи без соды и разрыхлителя
Оладьи без молока
Дрожжевые оладьи без соды
Оладьи на быстродействующих дрожжах
Оладьи без соды
Дрожжевые оладьи с яйцами
Оладьи на сыворотке пышные с яйцом и без яиц
Оладьи на сыворотке не уступают по вкусовым характеристикам изделиям, приготовленным на другой основе, но выходят гораздо бюджетней любого из них. И если у вас осталось после изготовления творога немного ценного продукта, можете смело приступать к его результативному применению.
Чтобы оформить очень вкусные оладьи на сыворотке не нужно обладать многолетним кулинарным опытом или иметь в наличие какие-то изысканные компоненты. На самом деле в процессе создания лакомства все просто и незамысловато, и справиться с ним сможет даже новичок на кухне. Главное при этом помнить следующее:
- Муку обязательно просеивают перед применением.
- Для придания изделиям пышности используют соду, разрыхлитель или дрожжи.
- Сладость десерта регулируют варьированием количества сахара.
- Готовое тесто должно быть по густоте как жирная сметана и медленно спадать с ложки.
- Жарят оладьи из молочной сыворотки на рафинированном масле, подрумянивая с двух сторон.
Тесто на оладьи на сыворотке
Классические оладьи на сыворотке – рецепт нехитрый и элементарный. Реализовать его можно как с добавлением яиц, так и без них. Главное условие для получения пышности – наличие кислинки у основного продукта. Если сыворотка сладкая, то соду нужно будет дополнительно погасить уксусом или лимонным соком. Всего за 20 минут можно организовать вкусное сладкое блюдо на четверых.
Ингредиенты:
- сыворотка – 500 мл;
- мука – 3-3,5 стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- сода – 1 ч. ложка без горки;
- масло для жарки.
Приготовление
- Сыворотку нагревают до температуры 60 градусов и растворяют в ней два вида сахара и щепотку соли.
- Просеивают в смесь муку и перемешивают венчиком до однородности.
- На заключительном этапе замеса добавляют соду.
- Набирают понемногу теста увлажненной ложкой, выкладывают порции в раскаленное масло и подрумянивают оладьи на сыворотке с двух сторон.
Пышные оладьи на сыворотке с яйцом
Пышные оладьи на сыворотке, рецепт которых будет описан далее, готовятся с добавлением яйца, что влияет и на вкус и на текстуру и на внешний вид изделий. Они прекрасно держат форму, получаются пышными с приятным желтоватым оттенком, но имеют более плотную мякоть, нежели альтернативные вариации без яиц.
Ингредиенты:
- сыворотка – 500 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3,5 стакана;
- ванилин – 1 щепотка;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- погашенная сода – 1 ч. ложка без горки;
- масло для жарки.
Приготовление
- В теплой сыворотке распускают сахар, соль, добавляют взбитое яйцо.
- Всыпают просеянную муку, размешивают до исчезновения комков.
- Добавляют ванилин, погашенную соду и еще раз перемешивают тесто.
- Жарят оладьи с яйцом на сыворотке традиционным манером в раскаленном масле.
Пышные оладьи на сыворотке без яиц
Еще один вариант лакомых изделий для вегетарианцев или для включения в нестрогое постное меню – оладьи на сыворотке без яиц. В данном случае изделия оформляются с добавлением изюма и молотой корицы, что меняет вкусовые характеристики яства, обогащая их и наполняя новыми витаминами и элементами.
Ингредиенты:
- сыворотка – 500 мл;
- мука – 3-3,5 стакана;
- корица – ½ ч. ложки;
- изюм – 3 ст. ложки;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- сода – 1 ч. ложка без горки;
- масло для жарки.
Приготовление
- Промывают изюм, заливают на 5 минут кипятком, после чего сливают, обсушивают и обсыпают мукой.
- Теплую сыворотку смешивают с погашенной содой, сахаром, корицей и солью.
- Всыпают муку, размешивают до однородности, добавляют изюм.
- Жарят оладушки на промасленной сковородке.
Пышные оладьи на сыворотке с дрожжами
Неизменно пышными и пористыми получаются дрожжевые оладьи на сыворотке. Единственный нюанс приготовления – более длительный процесс создания теста, требующий дополнительной расстойки основы в тепле, позволяющий ей созреть, а дрожжам активироваться. Всего для оформления 4-5 порций лакомства понадобится полтора часа, из них 1 час для подхода.
Ингредиенты:
- сыворотка – 500 мл;
- мука – 3,5 стакана;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- ванилин – 1 щепотка;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 20 г;
- масло для жарки.
Приготовление
- Подогревают сыворотку, растворяют в ней сахар, соль, добавляют ванилин, дрожжи.
- Вмешивают взбитое яйцо, растопленное масло и просеянную муку.
- Оставляют прикрытую тканью емкость с тестом в тепле на час, один раз в процессе перемешав.
- После расстойки, основу не перемешивают и приступают к жарке изделий, отбирая понемногу тесто увлажненной ложкой и выкладывая порции в разогретое масло.
Оладьи с яблоками на сыворотке – рецепт
Освежить вкус любимого десерта можно, приготовив оладьи на сыворотке с добавлением яблок. Фруктовые плоды избавляют от сердцевин с семенами, перетирают на терке или мелко шинкуют и вмешивают в тесто на заключительном этапе создания основы. По желанию можно добавить немного молотой корицы или ванили для аромата.
Ингредиенты:
- сыворотка – 500 мл;
- мука – 3-3,5 стакана;
- яблоко – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- сода – 1 ч. ложка без горки;
- корица или ванилин – по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление
- В теплой сыворотке растворяют сахар, соль, добавляют корицу или ванилин.
- Всыпают муку, погашенную соду, перемешивают и вводят яблочную массу.
- Пекут оладьи на сыворотке с яблоками традиционно на промасленной сковородке.
Оладьи на сыворотке без соды
Пышные оладьи на сыворотке можно сделать и без добавления различного рода разрыхлителей и соды. В таком случае на создание теста уйдет немного больше времени, но результат того стоит. Секрет успеха в нетрадиционной для таких рецептов обработке яиц, которые разделяют на желтки и белки и взбивают по отдельности.
Ингредиенты:
- сыворотка – 500 мл;
- яйца – 2 шт.
- мука – 3,5 стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- масло для жарки.
Приготовление
- Сыворотку подогревают немного, добавляют ванильный сахар, соль, перемешивают.
- Растирают миксером до бела желтки, вмешивают в тесто вместе с просеянной мукой.
- Белки взбивают до пиков и вводят порциями в полученную основу, аккуратно размешивая ложкой.
- Пекут оладьи без соды на сыворотке на раскаленном масле.
Оладьи на кефире и сыворотке
Далее вы узнаете, как сделать оладьи на сыворотке с добавлением кефира. В таком исполнении изделия удаются еще более пышными и нежными. По желанию вкус лакомства можно обогатить, добавив корицу, мускатный орех или другие пряности или приготовив десерт с добавлением перетертых свежих яблок или изюма.
Ингредиенты:
- сыворотка и кефир – по 250 мл;
- мука – 3 стакана;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка без горки;
- ванилин, масло для жарки.
Приготовление
- В теплой сыворотке растворяют сахар, вливают кефир, смешанный с содой и вмешивают остальные компоненты.
- Жарят оладьи на прогретой промасленной сковородке.
Статьи по теме:
Творожные шарики, жареные в масле — лучшие рецепты необычного угощения Творожные шарики, жареные в масле, напоминают любимые многими пончики. Но это лакомство более полезно, ведь в нем содержится творог. В таком кушанье его с удовольствием едят даже самые привередливые гурманы. Данное яство можно готовить в виде десерта или в качестве пикантной закуски. |
Постные оладьи — оригинальные рецепты вкусного блюда для постного меню Постные оладьи можно сделать вкусными и аппетитными даже без молочных продуктов, животных жиров и яиц. Реализация любого из выбранных рецептов даст на выходе отменный результат. Главное — придерживаться указанных пропорций и выполнять нехитрые рекомендации. |
Сырники с манкой — лучшие рецепты на сковороде, в духовке и в мультиварке Сырники с манкой – простейший способ побаловать родных полезным завтраком. Готовят их несколькими способами: традиционно жарят на сковороде, выпекают в духовке и подрумянивают во фритюре. Угощение всегда выходит безумно ароматным с золотистой оболочкой и нежным творожным вкусом. | Блины на кефире без яиц — лучшие рецепты вкусного домашнего блюда Блины на кефире без яиц готовят на любой вкус – ажурные, тоненькие и толстые. На внешний вид изделия отличаются, но все выходят аппетитными и сытными. Подавать их можно как основное блюдо с несладкой начинкой или в виде десерта. |
Оладьи на кефире без яиц
Люди, следящие за цифрой, стараются включать в рацион продукты с низкой энергетической ценностью, ищут рецепты любимых блюд, согласно которым они самые легкие и полезные. Для многих оладьи являются одним из любимых видов завтрака, но они мало чем полезны, особенно если тесто для них приготовлено на яйцах. Однако хозяйки давно придумали, как испечь вкусные оладьи без яиц. Например, оладьи на кефире без яиц получаются пышными и не слишком калорийными, особенно если в них не добавлять много сахара, а заменить его медом, ягодами, фруктами.
Особенности приготовления
Оладьи на кефире без яиц делают многие хозяйки и так, чтобы они получались пышными и аппетитными. Чтобы кулинарный опыт удался, нужно следовать рекомендациям настоящих мастеров.
- Кефир для блинов можно выбрать любой жирности, но все равно не пропадающий. Особенно важно, чтобы оно было теплым. Поэтому пакет с кефиром из холодильника нужно заранее достать и поставить в теплое место, например, батарею, если на дворе зима. Если хотите поскорее согреться, можно налить в теплый стакан и поставить теплую, но не слишком горячую воду и подождать, пока она согреется, помешивая ее ложкой. На плите кефир нельзя нагревать, так как он свернется.
- Посуду, в которой вы собираетесь замешивать тесто, тоже лучше подогреть в духовке или микроволновке.
- Тесто для блинов должно иметь консистенцию, напоминающую густую сметану, и быть полностью однородным. Чтобы добиться нужной консистенции, не стоит сразу всыпать в кефир всю муку: лучше добавлять ее постепенно, порциями, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
- Оладьи можно выкладывать только на хорошо разогретую сковороду, иначе тесто растечется, оладьи не будут пышными. Многие пекут блины, накрыв сковороду крышкой, из-за чего они пропекаются и поднимаются немного быстрее.
- Если вы хотите, чтобы готовые оладьи были еще проще, излишки масла следует удалить. Для этого достаточно выложить жареные оладьи не на тарелку, а на кухонное полотенце, которое впитает излишки масла.
Блинчики на кефире без яиц можно подавать со сметаной, греческим йогуртом, кефиром, а если вас не волнует калорийность пищи, то со сгущенкой, джемом, джемом, шоколадным кремом.
Простой рецепт оладий на кефире без яиц
Состав:
- кефир — 0,5 л; сахар
- — 50-80 г; соль
- – 5 г; мука
- — 0,32 кг;
- сода – 3-4 г;
- масло растительное — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- В теплый кефир всыпать соду, хорошо размешать и подождать 5 минут.
- Добавить соль, сахар и тщательно перемешать.
- Муку просеять и добавить примерно половину йогурта, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
- Постепенно подсыпая муку и перемешивая, получить тесто консистенции густой сметаны.
- На сковороду налить немного масла, силиконовой кисточкой распределить его по всей поверхности, разогреть.
- Ложками выложите тесто в форму на некотором расстоянии друг от друга.
- Когда блины поджарятся с одной стороны, переверните их деревянной лопаткой, накройте сковороду крышкой и подождите минуту, после чего выньте блины.
Подавать блины желательно горячими. Сахар в составе можно заменить достаточным количеством меда, фруктозы или других заменителей сахара.
Оладьи на кефире с лимоном
Состав:
- кефир — 0,5 л; мука пшеничная
- — 0,32 кг; сахар
- — 80-120 г;
- сода – 10 г;
- лимон – 1 шт.;
- масло растительное — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- В теплый кефир всыпать сахар, хорошо перемешать.
- Постепенно всыпая муку, довести тесто до консистенции очень густой сметаны.
- Лимон вымыть, обсушить, натереть цедру и добавить в тесто, перемешать.
- Разрежьте лимон пополам, выжмите сок в миску. В сок всыпать соду, хорошо перемешать.
- Добавить смесь в тесто, перемешать.
- Налейте масло в поддон. Разогреть.
- Выкладывая ложкой тесто на сковороду, обжариваем оладьи с двух сторон.
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень наваристыми, но и ароматными.
Оладьи на кефире с яблочным пюре
Состав:
- кефир — 0,5 л;
- яблок — 0,3 кг; мука пшеничная
- — 0,5 кг;
- сода – 10 г; сахар
- — 80 г; соль
- – 5 г;
- ванилин — щепотка;
- масло растительное — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Мякоть мелко натереть.
- Добавить соду в кефир. Подожди 5 минут.
- В кефир добавить сахар, ванилин, соль, яблочное пюре, перемешать.
- Постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто, пока оно не приобретет консистенцию домашней сметаны.
- Нагрейте сковороду. Налейте немного масла, распределив его по дну кулинарной щеткой. Столовой ложкой на расстоянии примерно 1 см друг от друга выкладываем тесто.
- Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Переверните, уменьшите огонь и жарьте, пока блинчики не подрумянятся с другой стороны.
Эти оладьи будут вкусными и без соуса. Их можно подавать к кофе, чаю, какао.
Овсяные оладьи на кефире с бананами
Состав: 9 шт.0003
- овсяные хлопья — 150 г; бананы
- — 0,5 кг; мед
- — 100 г;
- кефир — 0,5 л;
- сода — щепотка;
- соль — щепотка.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке до состояния муки.
- Мед растопить до жидкого состояния, смешать с кефиром.
- Добавить в кефир по щепотке соли и соды, перемешать.
- Залить кефиром овсяные хлопья, оставить на 5-10 минут.
- Тем временем вымойте, очистите бананы, нарежьте кусочками и измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
- Добавить банановое пюре в кефирно-овсяную смесь, тщательно перемешать.
- Выпекать на сковороде с толстым дном и качественным антипригарным покрытием без масла. С каждой стороны бананово-овсяные оладьи на кефире нужно обжарить под крышкой по 2 минуты.
Блины, приготовленные по этому рецепту без использования яиц, получаются очень нежными и сладкими. Это действительно вкусный десерт.
Блины на кефире без яиц приготовить просто. Они получаются воздушными и не слишком калорийными. Такой завтрак иногда могут себе позволить даже те, кто следит за фигурой.
Комментарии (0)
Related articles
Fritters on water without eggs
Pumpkin Fritters on Kefir
Kefir Fritters
Dough for pancakes on water
Custard pancakes on kefir without eggs
Fritters on sour cream
Dietary pancakes on kefir
Оладьи с матсоном
Оладьи с бананом на кефире
Оладьи на сгущенке
Оладьи без яиц — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи без яиц.
Оладьи без яиц на молоке – традиционный завтрак на новый лад. Лучшие рецепты оладий без яиц: классические, заварные, пышные
Оладьи на сыворотке
Оладьи по Дюкану
Популярные статьи
Смузи из творога с бананом и медом
Соленые помидоры Быстрого приготовления
Курица нарезанная
С виноградом огурцы с горчицей быстрого приготовления
Как хранить клюкву
Тесто для хвороста
Соус сальса
Как приготовить пасту
Салаты с кукурузой и курицей
Клюквенный джем с апельсином
Рецепт 17 века из коллекции Folger
Еда тесно связана с климатом и временем года. Это было для Шекспира и его современников, и это для нас сегодня. Красивые местные продукты снова доступны на северо-востоке, когда весна переходит в начало лета.
В произведении Шекспира «Потерянный труд любви » Бероун настаивает на том, что все имеет свое время года: «В Рождество я не больше желаю розы / Чем желаю снега в новомодных майских шоу, / Но, как и все, что растет в сезон (1.1.109-111). Розы не цветут зимой, снег не должен падать в мае; Бероун ценит все вещи в свое время. В недавней статье New York Times о еде, диете и климате авторы сходятся во мнении о сезонном питании: «Все, что сезонно, где вы живете, покупаете ли вы его на местном фермерском рынке или в супермаркете, обычно хороший выбор.»
В книге рецептов 18 -го -го века в коллекции Фолгера перечислены «сезонные садовые продукты» для месяцев с мая по декабрь (W.b.79)., 54). Миссис Найт, которой приписывают эту книгу, беспокоилась о том, что в ее саду в сезон и когда это можно будет приготовить и сохранить.
май: Colliflowers со спаржиной силезии Lettice Cucumbers
Город Артишоки Артишоки Скарлот Клубника BIENS
Дистиллические травы в этом месяце
фасоль капуста капуста
артискоэс капуста салат и затем ростки лук огурцы
морковь терпкий мускус дыня древесина клубника
авг нас т: капуста и ее ростки коллифлауэр Артикокс
капустный салат морковь лук картофель картофель терпкий немного фасоли маринование чесночных дынь
В своем списке на май она отмечает, что сезон спаржи, салата и клубники. Она также отмечает, что это идеальный месяц для перегонки трав в тоники и воды для медицинских и кулинарных целей в течение всего года. Все продукты на май все еще актуальны в июне, и к ним присоединяются дыни, молодой лук и голландская капуста. В августе она отмечает, что созрели огурцы для засолки и, возможно, стоит начать засолку, чтобы сохранить эти овощи.
Когда у меня много свежих трав и овощей, я часто делаю оладьи или фриттаты, чтобы быстро превратить сезонные ингредиенты во что-то вкусное и питательное.