Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой пошаговый рецепт
Как приготовить курицу в духовке целиком, чтобы получилась хрустящая корочка? Секретов немного и все вы узнаете в этом простом пошаговом рецепте. Аппетитная, ароматная, румяная и сочная курица — очень вкусно!
Важный момент: сколько запекать курицу в духовке целиком? Помните, что в среднем на один килограмм сырого продукта требуется один час времени. То есть, при запекании куриной тушки весом два килограмма потребуется приблизительно 2 часа (в заранее прогретой до 180 градусов духовке).
Если и в вашей семье любят птицу, запеченную в духовке целиком, советую заглянуть и в другие рецепты. Вашему вниманию:
- курица в рукаве;
- курица, фаршированная яблоками;
- курица, фаршированная блинчиками (с грибами и сыром);
- курица, фаршированная гречкой;
- курица-гриль на вертеле;
- курица на бутылке;
- курица на 40 зубчиках чеснока;
- курица на соли.

Сразу сделаем маринад для курицы. В пиалу или глубокую мисочку наливаем 4 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку растительного (у меня подсолнечное) масла. Добавляем 1 чайную ложку натурального меда, четверть чайной ложки молотого черного перца и чайную ложку без горки соли. Кроме того, чистим и пропускаем через пресс пару крупных зубков свежего чеснока.
Шаг 3Тщательно все перемешиваем — ароматный маринад готов. Он должен быть прилично соленый.
Шаг 4Куриную тушку (в моем случае весом 1,5 килограмма) моем и хорошенько обсушиваем. Проверяем на остатки перьев и желтые корочки на коже. Если есть, удаляем. Помимо этого, вырезаем сальные железы с гузки.
Шаг 5Перекладываем тушку в контейнер и щедро обмазываем маринадом. Оставшийся соус заливаем внутрь тушки и хорошо натираем. Закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. При комнатной температуре — 3-4 часа, в холодильнике — 8-12 часов. Я мариную курицу вечером и запекаю ее утром.
За это время нужно 3-4 раза перевернуть тушку, чтобы вкусы и ароматы маринада пропитывали ее равномерно.
Шаг 7Перекладываем курочку в глубокую форму для запекания, внутрь туши заливаем маринад.
Шаг 9Чтобы крылышки не превратились в угольки, оборачиваем крайние фаланги пищевой фольгой.
Запекаем курицу целиком в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 2 часов, периодически поливая кожицу маринадом. У меня электрическая духовка, режим — нижний нагрев. Дополнительно в конце приготовления включаем конвекцию, чтобы образовалась аппетитная и хрустящая корочка. Если конвекции нет, просто допекайте курицу как и предыдущие 2 часа. Маринад на дне формы сильно потемнеет и частично подгорит — это нормально (там мед и соевый соус).
Шаг 11Даем румяной цыпочке немного остыть, чтобы не обжечься, и подаем с любимым гарниром, свежими овощами, зеленью. Аппетитная, хрустящая корочка и сочное куриное мясо — очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Райский рецепт сочной курицы (по Блюменталю) • Жизнь
Курица — ингредиент привычный и не особо затейливый… правда? Но сегодня у меня для вас рецепт, который влюбит вас в курицу так, как никогда до этого: рецепт идеально сочной курицы!
Новогодне-рождественские праздники в разгаре, а поэтому самое время написать о потрясающе вкусном и на все 100% праздничном блюде – запеченной курице.
Знаменитый, феноменальный Хестон, «молекулярный» шеф, при всей кажущейся простоте рецепта дает нечто такое, чего раньше я не пробовала. Вот для меня именно его курица стала самой вкусной из тех, что я когда-либо готовила и пробовала. И я очень настоятельно советую после ее приготовления обратить внимание и на другие рецепты этого повара, даже если вы не особо близки с молекулярной кухней в общем. Просто потому что Блюменталь гений.
Теперь подберемся к самой курице поближе. Это так называемая низкотемпературная курица (Блюменталь очень любит прием приготовления в низких температурах в течение длительного времени).
Выход 1 шт.
- 1 тушка курицы у меня была крупная девушка весом 2,5 кг
- соль нужно будет приготовить 8%-ный солевой раствор
- вода для раствора
- немного сливочного масла
- немного черного перца
Этап 1
Подготовьте 2-3 литра солевого раствора. Его точное количество зависит от того, в какой емкости будет выдерживаться курица, поэтому лучше сделать в запасом.
В кастрюлю уложите хорошо промытую курицу и залейте ее солевым раствором комнатной температуры так, чтобы он покрывал ее на пару сантиметров.
Моя курица все равно норовила пуститься в плавание, поэтому я уложила сверху тарелку, и она слегка пригрузила курицу. Птица должна быть полностью в растворе.
Накройте емкость с курицей и оставьте в холоде на ночь.
Этап 2
Просоленную (помните, так же солили пастрому из курицы и свинины?) курицу достать из раствора, обтереть насухо бумажными полотенцами и натереть небольшим количеством сливочного масла с перцем. Духовку этим временем разогреть до 90°.
Установить глубокий противень на средний уровень, сверху поставить решетку, и на решетку уложить курочку. В самую толстую часть куриной грудки воткнуть термометр. Именно температура внутри мяса в данном случае – главный показатель готовности курицы, и от того, какого веса была тушка, количество времени запекания будет варьироваться. Именно поэтому в данном рецепте ориентируйтесь не на время приготовления, а на температуру внутри.
“Запекайте” курицу до тех пор, пока температура внутри не достигнет отметки 65-70°.
Советуют готовить и до 60°, но в этом случае нужно быть максимально уверенным в том, откуда птица, как ее выращивали… т. е. в идеале она должна быть добыта вами у каких-то знакомых, разводящих кур.
Моя курица достигла температуры в 70° за 3,5 часа. При этом не ждите, что птица будет румяной. Это будет потом!
Этап 3
Готовую курицу достать из духовки.
Теперь есть два пути в зависимости от того, являетесь ли вы счастливым обладателем
горелки.Если являетесь, то потрясающе сочную, но не слишком аппетитную курицу обожгите кулинарной горелкой, чтобы придать коже румяный цвет.
Если же обладателем горелки вы не являетесь, извлеченную из духовки курицу оставьте при комнатной температуре на 35-40 минут. Параллельно разогрейте до максимума гриль в духовке. Пока курица будет лежать, мясо начнет остывать, и когда мы будем добиваться от нее карамелизированной корочки под грилем, мы не задерем температуру мяса выше нужного, тем самым снизив столь желанную сочность.
Итак, когда курица полежит, отправьте ее ненадолго под гриль, пока кожа не станет румяной.
Готово!
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Хочешь узнавать о новых статьях?
Подпишись на обновления и получай вкусные письма!
м*
Ваш e-mail будет использован только для информационной рассылки с сайта «Жизнь — вкусная!» (политика конфиденциальности).
Рецепт здоровой курицы с апельсином — Пара, питающаяся чистой пищей
|
Последнее обновление
Пропустите еду на вынос и попробуйте этот рецепт здоровой апельсиновой курицы! Палео, без глютена + вкусно – это один из лучших рецептов здоровой курицы! Сделано всего из нескольких ингредиентов, вкусно и легко!
Рецепт здоровой курицы
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.
Если вы ищете идеи для здорового куриного ужина, не ищите дальше. Эта полезная апельсиновая курица — одно из наших самых любимых блюд (а эта полезная кисло-сладкая курица занимает второе место!).
Приготовлено из минимума ингредиентов, насыщенно ароматно и просто в приготовлении — к этому блюду я всегда обращаюсь, когда мне нужно что-то легкое и полезное.
Это действительно один из лучших рецептов здоровой курицы.
За что мы любим курицу с апельсиновым вкусом:
В этом рецепте здоровой апельсиновой курицы есть что полюбить
- Запеченная, а не жареная: Обычно оранжевую курицу готовят в кляре и обжаривают, а затем добавляют в соус. Этот полезный апельсиновый цыпленок слегка обжаривается в масле, а затем смешивается с соусом, что делает его менее жирным и углеводным.
- С пониженным содержанием сахара: Оранжевую курицу часто подают в очень сладком густом соусе. Этот рецепт полезного соуса так же хорош на вкус и содержит гораздо меньше калорий!
- Минимум ингредиентов: Этот рецепт апельсиновой курицы не содержит глютена, молочных продуктов, злаков, рафинированного сахара и подходит для палео, чтобы каждый мог наслаждаться им независимо от своей диеты.
Это полезное блюдо из курицы занимает второе место после моего Healthy Chicken Pad Thai за лучший рецепт «фальшивой еды на вынос». вкусно, вот что вам понадобится для его приготовления:
Ингредиенты для здоровой апельсиновой курицы:
, чтобы сделать полезную апельсиновую курицу, которая вам понадобится:
- Куриные грудки
- Брокколи
- Туаст -кунжурный масло
- Апельсиновый сок/Zest
- Hickemy Brotme
- COCEARITMOST
- HIDHAME
- 7 Arange Juice/Zest
- HALHAME
- 7 Arange Juice/Zest
- HALHAME 37777.
- чесночный порошок, перец
- свежий или молотый имбирь

Вы можете найти заменители для всех этих ингредиентов ниже в выделенной зеленым поле заменителей.
Мы любим покупать курицу в ButcherBox. Узнайте больше о том, почему мы любим его, из этого поста с обзорами мясных коробок.
Как приготовить здоровую оранжевую курицу:
Приготовление апельсиновой курицы требует немного больше шагов, чем многие из наших рецептов, но оно того стоит!
- Разогрейте масло в кастрюле и готовьте, пока оно не подрумянится. Пока курица готовится, взбейте вместе ингредиенты для соуса
- . Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды и отложите в миску.
- Добавьте ингредиенты для соуса в кастрюлю и доведите до кипения.
- Соус должен бурлить и активно кипеть в течение примерно 15 минут, пока не загустеет. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
- Вы поймете, что соус загустел, когда он покрывает тыльную сторону ложки.
- Когда соус загустеет, добавьте курицу обратно в сковороду и перемешайте, пока она не будет покрыта.
Жареное кунжутное масло — очень важно для аромата, но его можно заменить авокадо или оливковым маслом.
Цыпленок- Вы можете заменить куриные грудки нарезанным куриным филе или куриными бедрами без костей и кожи.
Овощи- Подавайте эту здоровую оранжевую курицу с любыми овощами, которые вам нравятся. Наши фавориты — зеленая фасоль или брокколи. Вы также можете подать его с нашим жареным рисом из цветной капусты.
Апельсиновый сок — Вы можете заменить обычный бутилированный апельсиновый сок свежевыжатым апельсиновым соком, но мы не рекомендуем это делать. Мы не рекомендуем использовать в этом рецепте низкокалорийный апельсиновый сок или апельсиновый сок с низким содержанием сахара. Это может сделать вкус соуса горьковатым. Не пытайтесь сократить потребление апельсинового сока. Апельсиновый сок помогает соусу загустеть и необходим
Куриный бульон– Куриный бульон не является обязательным в этом рецепте. Куриный бульон можно заменить овощным, говяжьим или костным бульоном.
Кокосовые аминокислоты — Кокосовые аминокислоты можно заменить соевым соусом или жидкими аминокислотами Брэгга, но рецепт больше не будет палео. Если вы используете жидкие аминокислоты Брэгга, , используйте ПОЛОВИНУ количества — брэгговские гораздо более соленые.
Мед – Мед можно заменить кленовым сиропом. Мы никогда не пробовали делать это с заменителями подсластителя, поэтому не уверены, как это будет работать. Кокосовый сахар не подойдет вместо меда. Вам нужен жидкий подсластитель.
Веганский/вегетарианский: Вы можете заменить курицу приготовленным тофу или попробовать нашу веганскую курицу с апельсином
Имбирь – Свежий имбирь можно заменить 1/2 чайной ложки молотого имбиря
WW Примечание: Баллы будут варьироваться в зависимости от вашего плана. Введите рецепт в своем приложении. Были подсчитаны баллы: Оливковое масло: 6 SP, Кокосовые аминокислоты: 4 SP, Мед: 3 SP, Апельсиновый сок: 2 SP = 15 всего/4 = 4 балла за порцию
Что подавать с этим простым рецептом здоровой курицы?
Подавать эту полезную оранжевую курицу можно по-разному!
Зерновые: Наш любимый способ подачи по этому рецепту — с белым или коричневым рисом. Киноа или приготовленный фарро также являются хорошим вариантом. Вы также можете подавать с жареным рисом быстрого приготовления.
Палео/низкоуглеводная диета: Если вы придерживаетесь палеодиеты или хотите есть с низким содержанием углеводов, полностью откажитесь от риса или выберите рис из цветной капусты.
Овощи: Брокколи, стручковая фасоль или приготовленная на пару цветная капуста отлично подходят для вегетарианских гарниров.
Салат: Вы также можете подавать его вместе с салатом
Хранение и подача рецепта здоровой курицы
Хранение: Я храню эту полезную оранжевую курицу в холодильнике до 4 дней
Разогрев: 9012 Вы 9012 может разогреть эту полезную оранжевую курицу на сковороде или в микроволновой печи.
Заморозка: Мы не пробовали замораживать этого здорового оранжевого цыпленка, но я думаю, что это сработает!
Оранжевая курица Часто задаваемые вопросыЧто делать, если соус не загустевает при приготовлении этого ужина из здоровой апельсиновой курицы?
Дайте время, обещаю. Перечитайте указания. Курицу нужно полностью вынуть из кастрюли, а соус прокипятить 15-20 минут. Перемешивайте соус каждые несколько минут, и как только соус начнет отделяться от сковороды, когда вы соскребаете его обратно, вы поймете, что он готов!
Мой соус скорее коричневый, чем оранжевый, это нормально?
Да! Это совершенно нормально! Ваш соус может выглядеть немного темнее, чем на этих фотографиях, просто из-за ингредиентов, которые вы используете. Цвет не влияет на вкус!
Помимо того, что этот рецепт очень вкусный и несложный в приготовлении, он очень универсален. Вот разные способы подачи этой здоровой апельсиновой курицы.
Можно ли приготовить оранжевую курицу в мультиварке?
Да, можно! Ниже приведены инструкции для этого рецепта. У нас также есть рецепт быстрого приготовления апельсиновой курицы.
Генерал Цо против апельсиновой курицы
Генерал Цо и апельсиновая курица очень похожи. Оба обычно используют курицу в кляре и обжаривают.
Основное отличие состоит в том, что цыпленок Генерал Цо подается в соусе на основе чили, а апельсиновый цыпленок подается в соусе на основе апельсина.
Каков вкус этой здоровой апельсиновой курицы?
Этот полезный апельсиновый цыпленок такой вкусный. Он подается в соусе, который представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого из апельсиновых и кокосовых аминокислот. На вкус он похож на менее сладкую версию традиционной апельсиновой курицы, но все же имеет насыщенный апельсиновый вкус!
Любите курицу? Если да, то вот еще несколько наших любимых рецептов здоровой курицы!
Полезная апельсиновая курица
4. 68 от 475 голосов
Пропустите еду на вынос и попробуйте этот рецепт Полезной апельсиновой курицы! Палео, без глютена + вкусно – это один из лучших рецептов здоровой курицы!
WW Freestyle Points 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Порции: 4 человека
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
ПЕЧАТЬ
- 2 lbs boneless, skinless chicken breasts
- 4 cups steamed broccoli or green beans
- 2 tablespoons toasted sesame oil
Sauce
- 2 cups orange juice
- 1/4 cup chicken broth optional – no salt added
- 1/4 чашки кокосовых аминокислот
- 3 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря***
- 1/2 столовой ложки апельсиновой цедры
- 1/2 чайной ложки перца
Очистить + нарезать курицу кубиками размером 1 дюйм.
В большой сковороде разогрейте кунжутное масло. Готовьте курицу, пока края не подрумянятся и не станут слегка хрустящими (примерно 12–15 минут)
Пока курица готовится, перемешайте смесь соуса в отдельной миске
Когда курица будет полностью приготовлена, выньте ее из кастрюлю и отложите ее в сторону в отдельной миске.
Вылейте смесь соуса в ту же кастрюлю, в которой вы готовили курицу.
Доведите смесь соуса до кипения в течение 15-20 минут, помешивая каждую минуту или около того, пока она не начнет густеть. (Вы поймете, что он загустел, когда поскребете сковороду, и он оторвется от сковороды). Соус все время должен пузыриться.
Когда соус загустеет, снова добавьте приготовленную курицу + перемешайте, чтобы она покрыла курицу
Подавайте с приготовленной на пару брокколи или зеленой фасолью для палео-варианта или рисом/квиноа.
Посыпать кунжутом и наслаждаться!
*** При замене свежего имбиря на молотый уменьшите количество до 1/2 чайной ложки.
кукурузного крахмала или порошка аррорута. Вы также должны использовать 1/2 количества ингредиентов в рецепте соуса, за исключением куриного бульона. Пример: апельсиновый сок: 2 чашки = 1 чашка
Смешайте 1/2 указанного в рецепте количества апельсинового сока, кокосового амина, меда, чесночного порошка, имбиря, апельсиновой цедры и перца. Отложите.
Включите кастрюлю быстрого приготовления, чтобы обжарить на максимальной температуре. Сбрызните 2 столовыми ложками кунжутного масла и дайте ему нагреться. Мгновенный горшок отобразит слово «горячий», когда он будет готов.
Обрежьте куриные грудки и высушите бумажными полотенцами. Когда мультиварка нагреется, положите куриные грудки в масло. Вам нужно будет делать 2 за раз, чтобы не переполнить банк. Обжарьте их с каждой стороны в течение 2 минут, затем переверните, чтобы они приобрели золотистый цвет. Вы не пытаетесь их приготовить.
Вытащите их и положите на разделочную доску.
Нарежьте их на 1-дюймовые кусочки.
Положите нарезанную кубиками курицу обратно в кастрюлю быстрого приготовления и залейте смесью соуса. Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие. Установите его в ручной режим высокого давления на 3 минуты. Учтите, что бачку потребуется 3-5 минут, прежде чем на дисплее начнется обратный отсчет 3 минут, которые вы установили.
Когда все будет готово, быстро выпустите пар, установив клапан на выпуск воздуха. Обязательно используйте для этого полотенце или прихватку, чтобы не обжечься.
Когда Instant Pot выпустит весь пар, кнопка опустится вниз, и вы сможете безопасно открыть крышку.
Выньте курицу шумовкой и положите на тарелку. Смешайте куриный бульон и кукурузный крахмал.
Верните мультиварку в режим тушения, снова выбрав самую высокую температуру. Ваш соус должен начать пузыриться. Влейте суспензию кукурузного крахмала и взбейте. Дайте смеси кипеть в течение 7-9 минут, пока она не станет красивой и густой.
Верните курицу в соус и выберите настройку «Подогрев» в мультиварке. Подавайте с приготовленной на пару брокколи или зеленой фасолью для палео-варианта или рисом/киноа.
Мгновенный горшок Примечания:
- Чтобы получить максимальное значение для соте, нажмите «Соте», затем нажмите кнопку регулировки и выберите «Дополнительно», чтобы установить максимальное значение.
- Очень важно, чтобы они высохли, прежде чем положить их в горячее масло, чтобы они подрумянились.
- Очень важно обжарить куриные грудки целиком, прежде чем нарезать их кубиками. Это гарантирует, что максимальная площадь поверхности соприкасается со сковородой, и курица действительно подрумянится. Обжаривание курицы – важный этап. Это запечатывает сок и гарантирует, что курица не выделяет слишком много жидкости во время приготовления под давлением. Эта дополнительная жидкость влияет на консистенцию соуса.
- Соус будет казаться жидким, пока вы не добавите суспензию кукурузного крахмала и не уварите его.
это нормально
Что делать, если соус не густеет с этим Healthy Orange Chicken:
Дай ему время, я обещаю. Перечитайте указания, указанные в рецепте. Курицу нужно полностью вынуть из кастрюли, а соус прокипятить 15-20 минут. Перемешивайте соус каждые несколько минут, и как только соус начнет отделяться от сковороды, когда вы соскребаете его обратно, вы поймете, что он готов!
Мой соус скорее коричневый, чем оранжевый, это нормально?
Да! Это совершенно нормально! Ваш соус может выглядеть немного темнее, чем на этих фотографиях, просто из-за используемых вами ингредиентов. Цвет не влияет на вкус!
Пищевая ценность
Healthy Orange Chicken
Количество на порцию (1,5 чашки курицы + овощи (приблизительно) без риса)
Калории 470 Калорийность жиров 117
% дневной нормы*
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 4g
Monounsaturated Fat 5g
Cholesterol 145mg 48%
Sodium 570mg 25%
Potassium 1383mg 40%
углеводы 35G 12%
волокна 3G 13%
Сахар 25G 28%
Белок 52G 104%
9002 0011 Витамин A 883IU 18%Витамин C 146 мг 177%
Calcium 69 мг 9%
Iron 2mg 9%
Iron 2mg 9%
Iron 2mg 11%
. Диета на 2000 калорий. Это приблизительная оценка, которая может меняться в зависимости от ваших ингредиентов
Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!
Важное примечание: это не настоящий рецепт апельсиновой курицы. Моя цель всегда состоит в том, чтобы поделиться рецептами, которые немного полезнее и приготовлены из недорогих и доступных ингредиентов, чтобы каждый мог насладиться ими, независимо от пищевой аллергии или диетических ограничений. Вот ссылка на настоящий рецепт апельсиновой курицы.
Рецепт нежной и вкусной курицы по-тоскански Неотразимо!
Привет, друзья, сегодня я делюсь своей версией курицы по-тоскански, по быстрому и простому рецепту, который готовила моя мама, когда я был ребенком! Я всегда возвращался на секунды! О, о, о, это так хорошо!
Цыпленок по-тоскански готовится из нежных кусочков курицы в восхитительном сливочном томатном соусе. Добавьте белое вино, чеснок, вяленые помидоры, болгарский перец, орегано, свеженарезанный шалфей и, конечно же, ингредиент, который объединяет все это, сыр Пармиджана-Реджано, и у вас получится неотразимое блюдо, которое обязательно станет фаворитом. И так легко сделать.
Итак, позвольте мне научить вас, как приготовить эту традиционную курицу по-тоскански так же, как когда-то делала моя мама. Вам это понравится!
Ну что, готовим!
4.65 от 31 голосов
Распечатать рецепт Рецепт пин-кодаПорции 4 порции
- 4 куриные грудки без кожи и костей или окорока и ножки без кожи
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла или вашего любимого растительного масла 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки Сливочное масло
- 1 большая Луковица, нарезанная соломкой
- 1 красный сладкий перец, нарезанный ½ соломкой
- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный ½ соломкой
- 2 ст.
ок. Белое вино
- 1 стакан томатного пюре
- 1 стакан куриного бульона
- 2 стакана крупно нарезанных листьев шпината
- 1 банка бобов каннеллини на 28 унций
- 2 столовые ложки приготовленного ру, если он у вас есть, если нет, используйте немного кукурузного крахмала
- ½ стакана тяжелых взбитых сливок
- ½ стакана Parmigiana Reggiano
мука для дноуглей кайенского перца (по желанию)
В сковороду добавить пару столовых ложек топленого масла и обжарить куриную грудку с каждой стороны до золотистого цвета. Выпекайте в духовке от 10 до 15 минут (в зависимости от их размера) или до тех пор, пока внутренняя температура не станет около 165 ° F.