Медовый торт рецепт классический на водяной бане: Тесто на медовик на водяной бане

Медовик на водяной бане со сметанным кремом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сахар-песок 150 гр. Мука пшеничная 390 гр.

Яйцо 2 шт. Мёд 1 ст.л. Сода пищевая 1 ч.
л. Масло растительное 50 мл. Для крема: Сметана 350 гр. Сахар-песок 100 гр.
Ванилин 0.25 ч.л.

Процесс приготовления

Готовить медовик на водяной бане со сметанным кремом легко! В глубокую емкость разбейте куриные яйца, всыпьте сахарный песок, пищевую соду и добавьте жидкий мед и растительное масло без запаха. Если нет жидкого меда – не страшно, добавьте, какой есть. Хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню.

Когда масса нагреется и увеличится в объеме, добавьте 2/3 пшеничной муки и хорошо перемешивайте в течение нескольких минут. Затем снимите с огня и остужайте около 5 минут.

На поверхность стола высыпьте оставшуюся пшеничную муку и выложите остывшее тесто. Тщательно вымесите тесто.

Скатайте его колбаской и разделите на 6 равных частей. Тонко раскатайте каждую часть. Вилкой проколите корж в нескольких местах.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекайте коржи около 4 минут. Я выпекаю сразу по два коржа. Готовые коржи обрежьте по тарелочке. Обрезки можно смолоть с помощью кофемолки или измельчителя.

Охлажденную сметану выложите в глубокую емкость, добавьте сахарный песок и ванилин или ванильный сахар. Крем взбивайте на средних оборотах миксера до полного растворения сахарного песка. Лучше всего брать густую жирную сметану.

На блюдо, на котором будете собирать торт, выложите пару столовых ложек крема и равномерно распределите по центру. Сверху выложите первый корж, затем сметанный крем и так, пока не закончатся все коржи. Верхний корж и бока торта густо смажьте кремом. Верхушку торта посыпьте крошками.

Готовый торт оставьте на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь. За ночь торт хорошо пропитается и будет мягким и нежным. Пропитавшийся ароматный торт подавайте на стол, украсив по желанию свежими ягодами.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 8.37%

Витамин В1 5.12%

Витамин В2 5.06%

Витамин В4 15.97%

Витамин В5 6.55%

Витамин В6 5.06%

Витамин В9 3.13%

Витамин В12 5.44%

Витамин С 0.19%

Витамин D 2.42%

Витамин E 5.

04%

Биотин 27.39%

Витамин К 0.03%

Витамин РР 7.6%

Калий 3.62%

Кальций 3.89%

Кремний 4.55%

Магний 2.32%

Натрий 24.02%

Сера 9.7%

Фосфор 8.33%

Хлор 0.97%

Алюминий 0%

Железо 4.45%

Йод 1.66%

Кобальт 15. 16%

Литий 0%

Марганец 9.86%

Медь 4.36%

Никель 0.38%

Рубидий 0%

Селен 9.09%

Фтор 0.39%

Хром 2.27%

Цинк 2.9%

Бор 1051.65%

Ванадий 153.48%

Молибден 6.92%

Витамин A 95.7%

Витамин В1 58.56%

Витамин В2 57. 83%

Витамин В4 182.58%

Витамин В5 74.86%

Витамин В6 57.87%

Витамин В9 35.81%

Витамин В12 62.23%

Витамин С 2.17%

Витамин D 27.7%

Витамин E 57.67%

Биотин 313.24%

Витамин К 0.4%

Витамин РР 86.85%

Калий 41.36%

Кальций 44.44%

Кремний 52%

Магний 26. 52%

Натрий 274.64%

Сера 110.88%

Фосфор 95.25%

Хлор 11.1%

Алюминий 0%

Железо 50.83%

Йод 18.97%

Кобальт 173.3%

Литий 0%

Марганец 112.75%

Медь 49.9%

Никель 4.29%

Рубидий 0%

Селен 103.99%

Фтор 4. 41%

Хром 25.96%

Цинк 33.16%

Бор 12025%

Ванадий 1755%

Молибден 79.07%

Витамин A 9.57%

Витамин В1 5.86%

Витамин В2 5.78%

Витамин В4 18.26%

Витамин В5 7.49%

Витамин В6 5.79%

Витамин В9 3.58%

Витамин В12 6.22%

Витамин С 0.22%

Витамин D 2. 77%

Витамин E 5.77%

Биотин 31.32%

Витамин К 0.04%

Витамин РР 8.69%

Калий 4.14%

Кальций 4.44%

Кремний 5.2%

Магний 2.65%

Натрий 27.46%

Сера 11.09%

Фосфор 9.53%

Хлор 1.11%

Алюминий 0%

Железо 5.08%

Йод 1. 9%

Кобальт 17.33%

Литий 0%

Марганец 11.27%

Медь 4.99%

Никель 0.43%

Рубидий 0%

Селен 10.4%

Фтор 0.44%

Хром 2.6%

Цинк 3.32%

Бор 1202.5%

Ванадий 175.5%

Молибден 7.91%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A861. 3 мкг900 мкг8.49.6
Витамин В10.9 мг1.5 мг5.15.9
Витамин В21 мг1.8 мг5.15.8
Витамин В4912.9 мг500 мг1618.3
Витамин В53.7 мг5 мг6.57.5
Витамин В61. 2 мг2 мг5.15.8
Витамин В9143.2 мкг400 мкг3.13.6
Витамин В121.9 мкг3 мкг5.46.2
Витамин С2 мкг90 мкг0.20.2
Витамин D2.8 мкг10 мкг2.42.8
Витамин E8. 7 мг15 мг55.8
Биотин156.6 мг50 мг27.431.3
Витамин К0.5 мкг120 мкг00
Витамин РР17.4 мг20 мг7.68.7
Калий1034 мг2500 мг3.64.1
Кальций444. 4 мг1000 мг3.94.4
Кремний15.6 мг30 мг4.55.2
Магний106.1 мг400 мг2.32.7
Натрий3570.3 мг1300 мг2427.5
Сера554.4 мг500 мг9.711.1
Фосфор762 мг800 мг8. 39.5
Хлор255.3 мг2300 мг11.1
Алюминий030 мкг00
Железо9.1 мг18 мг4.45.1
Йод28.5 мкг150 мкг1.71.9
Кобальт17.3 мкг10 мкг15. 217.3
Литий070 мкг00
Марганец2.3 мкг2 мкг9.911.3
Медь499 мкг1000 мкг4.45
Никель8.6 мкг200 мкг0.40.4
Рубидий02 мкг00
Селен57. 2 мкг55 мкг9.110.4
Фтор176.3 мкг4000 мкг0.40.4
Хром13 мкг50 мкг2.32.6
Цинк4 мг12 мг2.93.3
Бор144.3 мкг1.2 мкг1051.71202.5
Ванадий351 мкг20 мкг153. 5175.5
Молибден55.4 мкг70 мкг6.97.9
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Классический заварной крем для Медовика, Наполеона, эклеров

Медовик с какао

Заварной крем с маслом для медовика

Пышный медовик с заварным кремом

Медовик без сахара

Быстрый медовик на сковороде

Классический медовик в домашних условиях

Медовик бархатный

Медовик в мультиварке Поларис

Медовик с вишней

Самый вкусный крем для медовика

Медовик в мультиварке со сметанным кремом

Бисквитный медовик

Торты

Медовик со сметанным кремом

Крем для медовика из магазинной сметаны

Медовик советского времени классический

Медовик без масла

Медовый торт на водяной бане

  • MOYSUP. RU
  • 05.05.2023
  • 85
  • 0

Ингредиенты:

 

  • Мука — 0,5 кг.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 300 грамм.
  • Мед — 150 грамм.
  • Сливочное масло — 250 грамм.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сгущенное молоко — 1 банка.

Рецепт, проверенный временем

Ароматный, нежный и рассыпчатый медовик многие любят с детства, но найти «тот самый» тортик в магазине почти нереально, поэтому остается только самостоятельно его приготовить. Лучше и проще всего в домашних условиях сделать классический медовый торт на водяной бане, именно он обладает тем самым волшебным вкусом и ароматом, вызывающим приятные воспоминания.

Что может быть лучше домашней выпечки? А десерты — вообще отдельная тема, без них не обходится ни одно торжество, семейный праздник или дружеское чаепитие. Медовик как раз можно назвать универсальным десертом, этот торт прекрасно подходит к горячему чаю или кофе, стакану холодного молока или фруктового сока.

 

 

Рецепт медового торта на водяной бане пригодится всем тем, кто предпочитает сладости и угощения, проверенные временем.

Тесто на водяной бане для медового торта получается более нежным и рассыпчатым, аромат меда полностью раскрывается, а готовые коржи приобретут насыщенный карамельный оттенок и вкус.

 

Довольно часто встречаются рецепты медового торта без водяной бани или же только с частичным ее применением (для растворения сахара в масле и пр.), все они по-своему хороши. Но с классическим медовиком ничто не сравнится, поэтому знакомство с миром медовых тортов и пирожных лучше всего начать именно с него.

Медовый торт, приготовленный по классическому рецепту на водяной бане, станет идеальным угощением, а результатом останутся довольны все собравшиеся за столом сладкоежки. В качестве начинки можно приготовить абсолютно любой крем, например, оригинальный сметанный или из вареной сгущенки.

 

А чтобы торт покорил всех без исключения, стоит использовать сразу оба этих крема: сметана сделает вкус десерта нежным, а сгущенка добавит мягких сливочных ноток. При желании в такой торт можно добавить свежие ягоды или джем, фруктовое пюре, сироп или орешки, чтобы вкус получился еще более многогранным и незабываемым.

 

Пошаговый рецепт поможет приготовить медовый торт на водяной бане, на основе чего после можно создавать бесконечное множество вариантов этого популярного и безумно вкусного десерта.

Приготовление

Рецепт приготовления медового торта на водяной бане не отличается сложностью, но важно точно соблюдать все рекомендации и последовательность действий.

Непосредственно для водяной бани используются две кастрюли с разным диаметром: в той, что поменьше будет готовиться тесто, большая послужит емкость для воды и пара. Маленькая кастрюля не должна проваливаться, но при этом обеспечивая свободный выход пара. Большую кастрюлю наполнить водой и поставить ее на средний огонь нагреваться. Вода в нижней кастрюле не должна доходить до уровня дна верхней.

 

  1. В отдельной миске взбить яйца с добавлением сахара, чтобы последний полностью растворился.
  2. Перелить яичную массу в маленькую кастрюлю, добавить туда же размягченное сливочное масло (примерно 50 г), мед и соду, все хорошо размешать и поставить на водяную баню.
  3. Смесь при постоянном помешивании варить около 15 мин., за это время она начнет карамелизоваться, а ее цвет станет значительно темнее. Огонь при этом должен быть не сильным, но достаточным для поддержания умеренного кипения воды в нижней кастрюле.
  4. Когда по объему масса увеличится примерно вдвое, просеять в нее стакан муки, тщательно размешивая. При постоянном помешивании выдержать тесто на водяной бане еще 3 мин., после чего снять с нагрева и постепенно добавить оставшуюся муку, не прекращая размешивать лопаткой.
  5. Готовое тесто переложить из кастрюли на рабочую поверхность, слегка присыпать мукой и вымесить до пластичного состояния. Тесто должно быть мягким, но хорошо держать форму.

Шар из теста разделить на 8 одинаковых частей, прикрыть их пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

 

 

 

  1. Каждый шарик из теста раскатать в тонкий корж. Лучше это делать прямо на пергаменте, после чего переложив все на противень.
  2. Прогреть до 180° духовку и выпекать в ней коржи по 2-3 минуты каждый.
  3. Как только корж вынут из духовки его следует подравнять, для этого можно воспользоваться ножом или крышкой от кастрюли подходящего диаметра. Если на коржах образовались вздутия, аккуратно проткнуть их ножом. Обрезки отложить, они понадобятся позже.
  4. Перед пропиткой кремом все коржи должны остыть, они станут тверже, так и должно быть.

В это время следует сделать крем.

 

  1. Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре, после чего начать взбивать его, постепенно вливая сгущенное молоко.
  2. На блюдо для торта следует нанести немного крема, после чего положить первый корж, так десерт получится более мягким и лучше пропитается.
  3. Остальные коржи равномерно промазать кремом.
  4. Отложенные обрезки коржей измельчить до состояния крошки, после чего обсыпать ей торт сверху и по бокам.

Готовый медовик убрать на 8 часов в холодильник, после чего можно подавать.

 

Кстати, особую нежность такому медовому торту на водяной бане придаст сметанный крем. Для его приготовления следует взбивать жирную сметану, постепенно добавляя в нее сахар. При желании этот крем можно сочетать со сливочным из сгущенки, промазывая ими коржи через один.

Без использования водяной бани медовый торт готовят редко. Заварное тесто обладает особым вкусом. Но если нет желания делать его по правилам, можно на водяной бане нагреть только масло с сахаром и медом, добавив в конце соду. Взбитые яйца добавляются в смесь уже снятую с огня, после чего постепенно вмешивают муку. Остальная техника приготовления та же самая.

Медовик • Рецепт | yumecipe.com

Фантастический медовый торт, наполненный фантастическим карамельным кремом с грецкими орехами. Рецепт вдохновлен любимым армянским пирогом Марленка, и усилия и терпение, затраченные на его приготовление, определенно того стоят. Торт подойдет как десерт к праздничному рождественскому столу.

рецепт,фото-рецепт,мед,грецкие орехи,Торты,Рождество

Пирожные

Повар

Дада

Количество порций

16

Готов в

Сложность

высокая

 

Ингредиенты

9003 4 Ингредиенты

 

Рецепт

1. Медовые листы для торта — 6 шт.

несоленое сливочное масло 4,25 унции (120 г) • сахар гранулированный 1,75 унции (50 г) • мед 3,5 унции (100 г)

Медленно растопить масло, сахар и мед на водяной бане.

2. 

бикарбонат 0,25 унции (10 г)

Всыпьте пищевую соду и взбивайте до образования пены.

3. 

яйцо куриное 3 шт.

Вмешайте взбитые яйца и готовьте на водяной бане 5 минут.

4. 

мука общего назначения / мука без добавок 1,1 фунта (500 г)

Отмерьте муку в миску и влейте теплую масляно-медово-яичную пену. Перемешайте деревянной ложкой, положите на доску…

5. 

… и руками замесите плотное тесто. Сформируйте тесто в форме цилиндра и разделите на 4 части. Тонко раскатайте первую часть теста. (Лучше всего работать на силиконовом коврике, тесто не прилипает к коврику и при раскатывании его легко перевернуть. Однако при использовании классической деревянной доски тесто необходимо слегка присыпать мукой).

6. 

Поместите круглую форму диаметром 24 см на раскатанное тесто и разрежьте тесто по форме. Переложите круглое тесто на бумагу для выпечки, обрезки отложите. Таким же образом приготовьте следующие три теста. Смешайте черенки и раскатайте два других теста. (Обрезки последнего теста выпекайте во время выпекания последнего теста.)

7. 

Постепенно положите отдельные лепешки теста вместе с бумагой для выпечки на противень и выпекайте одно за другим. Выпекайте каждое тесто при температуре 355 ° F (180 ° C) в течение примерно 5 минут. С противня сразу снять бумагу для выпечки…

8. 

…и положите листы друг на друга. Заверните противни в пищевую пленку и наполните как можно скорее.

9. Карамельный крем

сгущенное молоко с сахаром 1,8 фунта (794 г)

Банки с сгущенным молоком с сахаром варить почти погруженными в воду в течение 2 часов. Дайте ему остыть в холодной воде.

12. 

Взбейте заварной крем и холодное карамелизированное молоко из банок с маслом.

13. Карамельно-ореховый крем

молотые грецкие орехи 120 г (4,25 унции)

Возьмите 250 г сливок (отложите для украшения) и смешайте грецкие орехи с оставшимися сливками.

14. Раскрошение

Измельченные обрезки последнего теста….

15.

грецкие орехи 2,75 унции (80 г)

… и смешать их с грубо нарезанными грецкими орехами.

16. Сборка торта

Малиновый джем 5,25 унции (150 г)

Расстелите противни и переверните верхний лист. Выложите джем на верхний и нижний листы.

17. 

Орехово-карамельный крем равномерно распределить по всем листам вместо верхнего.

18. 

Смажьте простыни кремом.

19. 

Соедините отдельные листы друг с другом. Положите верхний лист джемом вниз.

20. 

Аккуратно загрузите торт и поставьте в холодное место на 12 часов.

21. Украшение торта

Остатки карамельного крема намажьте на весь торт….

22. 

… посыпать приготовленной крошкой и поставить в холодное место минимум на 24 часа.

23. 

Перед подачей украсить растопленным шоколадом.

24. Медовый торт ко дню рождения

Что, если у нашего малыша день рождения на Рождество? Просто забавно украсьте торт 🙂

25. Гриф и рекомендации

Готовьте торт минимум за 2-3 дня до подачи, чтобы все вкусы идеально сочетались, а медовые листы размякли. Не рекомендуем менять указанное количество ингредиентов, особенно количество сахара, которое может кому-то показаться мало 🙂 А вот грецкие орехи вы вполне можете себе позволить 🙂

Приятного аппетита!

Винтажный рецепт медово-бананового торта

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Моя бабушка не очень любила сладкое, но любила делать банановый пирог. Довольно часто, когда мы приходили в гости, она ждала на кухне форму бананового пирога, покрытого кленовой глазурью.

Потом среди рецептов моей прабабушки я обнаружила этот рукописный рецепт бананового пирога. Кажется, что любовь к банановому пирогу могла быть из поколения в поколение!

Хотя оригинальный торт должен был быть сделан из белой муки и коричневого сахара, в моем варианте используется полба и мед, но его можно легко заменить цельнозерновой мукой.

Совет по бананам: Когда-нибудь бананы перезревали, прежде чем вы успели до них добраться? Просто очистите и заморозьте, пока вы не будете готовы испечь!

Винтажный медово-банановый пирог Инструкции

Взбить вместе масло и мед до получения однородной массы. Вбить яйца. Добавьте лимонный сок, бананы и ваниль.

В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты.

Добавьте мучную смесь к масляной смеси, перемешайте до однородности.

Вылить в смазанную маслом форму 9×13 и готовить при температуре 350 градусов в течение 40–45 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.

Круто.

Глазурь с арахисовым маслом

Хотя в оригинальном рецепте глазурь не упоминается, я люблю добавлять что-нибудь в свой торт в память о моей бабушке. Вместо того, чтобы использовать ее масляный крем со вкусом клена, я взбиваю эту простую глазурь из арахисового масла.

  • ⅓ стакана размягченного сливочного масла
  • ⅓ стакана натурального арахисового масла
  • 1 ст.л. меда
  • щепотка соли

Взбить масло и арахисовое масло до получения однородной массы. Добавьте мед и соль. Распределите по торту.

Винтажный рецепт: медово-банановый торт

Андреа Сабеан

Этот бананово-медовый пирог восхитительно влажный благодаря бананам и меду, что делает его любимым в любое время дня.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Общее время 50 минут минут

Десертное блюдо

Порций 12 900 03

  • ½ стакана размягченного сливочного масла
  • ¾ стакана меда или кленовый сироп
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 пюре из спелых бананов
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 стакана муки из полбы или цельнозерновой
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 2 ч. л. муки аррорут или кукурузный крахмал
  • ½ ч.л. соли
  • Глазурь с арахисовым маслом
  • ⅓ стакана размягченного сливочного масла
  • ⅓ стакана натурального арахисового масла
  • 1 ст.л. меда
  • щепотка соли
  • Взбейте масло и мед до получения однородной массы.

  • Вбить яйца.

  • Добавьте лимонный сок, бананы и ваниль.

  • В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты.

  • Добавьте мучную смесь к масляной смеси, перемешайте до однородности.

  • Вылить в смазанную маслом сковороду и готовить при температуре 350 градусов в течение 40–45 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.

  • Инструкции по глазури

  • Взбейте масло и арахисовое масло до получения однородной массы. Добавьте мед и соль. Распределите по торту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *