Готовим для Любимых Капусту Провансаль — Классные Рецепты Заготовок на RecipeCollections.ru
Готовим для Любимых Капусту Провансаль — Классные Рецепты Заготовок на RecipeCollections.ruРецепт от yasha88
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт капусты по-гурийски. Должно понравиться.
Фото капусты провансаль.
Приготовление
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого стакан воды, уксус, соль и сахар смешиваем вместе и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Этим временем займемся овощами. Капусту нарезать шашками.
Морковь — соломкой.
Морковь добавить к капусте, перемешать.
Маринад снимаем с огня, вливаем растительное масло.
Теперь заливаем капусту маринадом. Перемешиваем.
Ставим под небольшой пресс. Когда маринад остынет, капусту отправляем в холодильник на сутки. А процессе перемешиваем несколько раз, чтобы вышла горечь.
Рецепт «Капуста «Провансаль»» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую капусту маринованную. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Маринованная морковь • Маринованная капуста
Ингредиенты
на шесть порций- Капуста белокочанная 600 г
- Морковь 50 г
- Уксус 9% 50 мл
- Сахар 1 ст.л.
- Масло растительное 50 мл
- Соль 3/4 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
Маринование
Маринованная капуста — универсальное блюдо с потрясающим вкусом!…
Рецепт маринованной капусты провансаль с фотоМаринование
Маринованная капуста быстрого приготовления Провансаль это вкуснейшая овощная закуска. Быстро готовится, отменно хрустит и быстро заканчивается….
Рецепт маринованной капусты с маслом пошаговоМаринование
Простой, недорогой и вкусный салат с маринованной капустой. Он прекрасно будет смотреться как на семейном ужине, так и на праздничном застолье. Берите рецепт на вооружение….
Как приготовить капусту маринованную на зимуМаринование
Отменная заготовка на зиму без особых хлопот. А зимой капусточка сгодится и к картошечке, и как закуска….
Капуста острая маринованнаяМаринование
Если вы хотите приготовить закусочный салат, который бы понравился большинству ваших гостей и близких, то присмотритесь к этому рецепту и узнайте, как приготовить капусту острую маринованную….
Рецепт маринованной капусты пошаговоМаринование
Маринованная капуста готова уже на следующий день. Хорошо подходит к картофелю, мясу. Вкусна сама по себе с черным хлебом. Самое трудное в этом рецепте дождаться следующего дня и отогнать от холодильника…
Самый Лучший Рецепт Маринованной Капусты Провансаль — Пальчики Оближешь
Самый Лучший Рецепт Маринованной Капусты Провансаль — Пальчики Оближешьавтор Вита Фалилеева
- Общее время: 480 мин
- Рецепт на 6 порций
- Калорий: 13 ккал
- Русская кухня
- Простой рецепт
Тэги: простой рецепт маринования, рецепты на ужин, маринованная капуста, маринованная морковь.
Рецепт капусты «Провансаль» надолго станет вашим любимым рецептом быстрого маринования капусты. Салат получается хрустящим, с пикантным вкусом. Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт капусту, маринованную по-грузински.
Капуста, маринованная со свеклой по-грузински
3420 мин
МаринованиеМаринованная капуста со свеклой пелюстка
1 д 20 мин
МаринованиеИнгредиенты:
- #1 кг капусты
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
Маринад для капусты «Провансаль»:
- 100 мл чистой воды
- 75 мл растительного масла
- 60 г сахара
- 3 ст.л. уксуса 9%
- 1 ст.л. соли
Повод:
Обед, Ужин, Банкет, Пост
Как приготовить
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для моркови по-корейски или порезать ножом тонкой соломкой. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Чеснок очистить и натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку.
Приготовить маринад для капусты Провансаль: соединить в небольшой миске соль с сахаром, залить их горячей водой и размешать до полного растворения сухого остатка. После полного остывания воды добавить к ней растительное масло, уксус и размешать.
В большой кастрюле соединить и перемешать капусту с болгарским перцем, чесноком, морковью. Залить овощной салат холодным маринадом, хорошенько перемешать и накрыть тарелкой чуть меньшего диаметра, чем диаметр кастрюли.
Поставить сверху тарелки гнет 1,5 кг и отправить все в холодильник. Маринованная капуста Провансаль должна настояться в холодильнике не менее 4-5 часов. Спустя указанное время можно вынуть кастрюлю из холодильника и подавать салат на закуску к основным блюдам. Хранится капустный салат в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной банке (желательно ополоснуть ее кипятком перед тем, как положить в нее капусту). Приятного аппетита!
Маринованные вешенки за 30 минут
30 мин
МаринованиеМаринованные сливы
60 мин
МаринованиеКапуста, маринованная со свеклой по-грузински
3420 мин
МаринованиеМаринованная капуста со свеклой пелюстка
1 д 20 мин
Маринование МаринованиеКапуста, маринованная со свеклой по-грузинскиГрузинский народ знает толк не только в бараньем мясе. Овощи, приготовленные по рецепту грузинских кулинаров, так же, как и нежный ароматный шашлык, понравятся даже самому требовательному гурману.
3420 мин
МаринованиеМаринованная капуста со свеклой пелюсткаБелокочанная капуста 2 кг; Свекла 3 шт.; Красный стручковый перец 1 шт.; Чеснок 7 зубчиков; Яблочный уксус 200 мл; Растительное масло 100 мл; Соль 2 столовые ложки; Сахар 75 г; Гвоздика 7 шт. ; Лавровый лист 3 шт.; Черный душистый перец горошком 7 шт.; Вода 1 л…
1 д 20 мин
МаринованиеМаринованная капуста с помидорамиЛюбите летний салат? А вот бы ощутить этот освежающий вкус зимой! Я предлагаю сделать легкий летний салат с капустой и помидорами на зиму. Я уверена, что вы останетесь очень довольны!
40 мин
МаринованиеКапуста маринованная провансальХрустящий салат из капусты! Попробуй приготовить! Эта чудесная капуста поднимет настроение в пасмурный день. Хрустящая, ароматная, пикантная — невозможно отказаться!
10 ч
Chou Farci Рецепт фаршированной капусты
от Паскаля Оссиньяка
Пункт 1 из 1 3 часа 20 минут
Традиционный французский рецепт использования остатков мяса от пот-ау -feu, тушеное мясо или жаркое, рецепт голубцов от Паскаля Оссиньяка можно адаптировать для использования любой оставшейся вареной говядины или другого мяса. Приготовление капусты в плотно прилегающей кастрюле поможет ей скрепиться, хотя Паскаль также предлагает использовать для заворачивания капусты кусок каульского жира (похожий на колбасную оболочку).
Впервые опубликовано в 2016 г.
Метрика
Империал
- 1 савойская капуста
- 200 г мелко нарезанных остатков ростбифа
- 400 г колбасного фарша 9000 6
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 2 взбитых яйца
- 2 морковь, нарезанная
- 2 луковицы, нарезанная
- 100 г бекона, крупно нарезанная, нарезанная
- 1 л говяжьего бульона
- 1 букет гарни
- сало, по желанию
- морская соль 900 06
- свежемолотый черный перец
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ
1
Поместите всю капусту основанием вниз в кастрюлю, убедившись, что она плотно прилегает.
- 1 савойская капуста
2
Тем временем поместите нарезанную говядину, фарш, чеснок и яйца в большую миску и осторожно соединить с помощью вилки. Приправить небольшим количеством соли и перца, стараясь не переборщить, так как колбасное мясо уже будет приправлено
- 200 г мелко нарезанных остатков ростбифа
- 400 г колбасного фарша
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 2 взбитых яйца
- морская соль
- свежемолотый черный перец
3
Положите капусту вверх и осторожно разделите центр, чтобы вырезать сердце. Мелко нарезать и смешать с мясным фаршем. Сохраняя капусту целой, используйте ложку, чтобы отделить внешние листья и вставить часть начинки в промежутки
4
Заполните полость в центре последней частью начинки и придайте капусте новую форму, аккуратно склеивая листья, чтобы они снова придали круглую форму. Если вы используете кастрюлю, оберните капусту большим куском, чтобы удерживать все на месте, в противном случае убедитесь, что капуста плотно прилегает к сковороде, чтобы сохранить свою форму во время приготовления
- кувшин, опционально
5
Рассыпать нарезанные овощи и бекон поверх капусты и залить бульоном. Добавьте травы в кастрюлю и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Частично накройте сковороду крышкой или фольгой и готовьте 3 часа, или пока бульон не испарится
- 2 моркови, нарезанные
- 2 луковицы, нарезанные
- 100 г бекона, крупно нарезанные, нарезанные
- 1 л говяжьего бульона
- 1 букет гарни
После приготовления снимите со сковороды и подавайте целиком. , или нарезанный на четвертинки или клинья. Посыпать размягченной морковью и луком, а также бульоном, оставшимся на сковороде, и небольшим количеством приправ по вкусу
Впервые опубликовано в 2016 году
Паскаль Оссиньяк
Паскаль Оссиньяк покинул Францию вместе с деловым партнером Винсентом Лабейри, чтобы стать чемпионом гастрономической кухни Гаскони. в своем ресторане Club Gascon в 1998.
Вам также может понравиться
Загрузить еще
© Great British Chefs 2023
Суп из капусты и чечевицы – Иногда яйца
Это рецепт Грэхема, приготовленный из того, что обычно есть под рукой в зимние месяцы. Очевидно, что для нас очень важно есть местное и сезонное, и теперь, когда у нас нет сада в Гётеборге, мы покупаем шведские продукты.
Эти овощи – капуста, морковь, картофель – все запасаются на зиму, заполняя голодный пробел, и как никогда полезны в конце зимы, пока не появились свежие продукты. С небольшим количеством приправы, в противном случае простые овощи для холодной погоды могут действительно сиять.
С чечевицей, консервированными помидорами и небольшим количеством пасты получается вкусный и сытный суп. Если вы любите капусту, вам понравится. Чтобы узнать больше о рецептах капусты на зиму, попробуйте веганский салат из капусты
. Ингредиенты
Шаг за шагом
Примечания к рецепту
Как хранить
Советы экспертов
Еще зимние супы
Капустный суп из чечевицы
Ингредиенты
Ингредиенты Примечания и замены
- Капуста : используйте белокочанную капусту, если ее нет в наличии. Краснокочанная капуста имеет совершенно другой вкус и также окрашивает суп в неприятный красновато-коричневый цвет.
- Картофель : по возможности выбирайте твердый сорт, а не крахмалистый.
- Красное вино : вино добавляет дополнительный элемент пикантного вкуса, и его нельзя исключать без необходимости. Если вы вообще не можете употреблять алкоголь, используйте немного уксуса, как это предлагается в рецепте, и немного увеличьте количество бульона или воды. Бальзамический идеален, так как имеет похожий вкус.
- Консервированные помидоры : предпочтительно нарезанные кубиками. Отрегулируйте используемую соль, если в помидоры добавлена соль. Свежие помидоры можно использовать в равном количестве. Я не пробовал это, потому что капуста и помидоры не в сезон одновременно, но не понимаю, почему это не сработает.
- Овощной бульон : или вода. Если вы правильно приправите, здесь можно использовать воду.
- Чечевица : черная, зеленая или коричневая. Не используйте красную чечевицу для этого рецепта.
- Макаронные изделия : любые короткие или мелкие. Мы использовали разломанную лапшу для лазаньи в крайнем случае, но она имеет тенденцию слипаться. При необходимости используйте пасту GF.
Шаг за шагом
Шаг 1 : обжарьте лук в масле до мягкости.
Шаг 2 : добавьте морковь и картофель и готовьте несколько минут.
Шаг 3 : приготовьте капусту и чеснок, добавьте специи, затем перемешайте в вине.
Шаг 4 : добавьте бульон, доведите до кипения, затем отварите чечевицу и макароны. Приправьте по вкусу и подавайте.
Примечания к рецепту
Этот суп хорошо хранится если вы готовите макароны отдельно или не используете их. Паста, как обычно, впитает в себя больше бульона, чем дольше будет стоять, и превратится в густое рагу, а не в суп. Если вы знаете, что у вас останутся остатки, приготовьте макароны отдельно и добавьте в суп при подаче.
Травы добавляются в конце времени приготовления, потому что они теряют большую часть своего аромата, если их готовить слишком долго. Если вы добавите их слишком рано по ошибке, вы можете компенсировать это, добавив немного больше в конце.
Как хранить
Хранение : остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Замораживание : переложите охлажденный суп в герметичные контейнеры и заморозьте на срок до трех месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать как обычно.
Информационный бюллетень
Подпишитесь на еженедельные обновления и рецепты только для подписчиков. Имя Адрес электронной почтыСоветы экспертов
- Не беспокойтесь о шелушении : чистить не надо! Я никогда этого не делаю ни с морковью, ни с картофелем, ни с большинством других овощей.
- Приправьте по вкусу : макароны и чечевица впитают много соли при варке, поэтому попробуйте бульон перед добавлением и снова после, приправляя при необходимости.
- Используйте сушеную или замоченную : если вы предпочитаете использовать замоченную чечевицу (подробнее об этом читайте в моей книге), никаких изменений в рецепте не требуется. Просто добавьте в соответствии с инструкциями и не уменьшайте содержание жидкости.
Другие зимние супы
Картофельный суп с луком-пореем и лимоном
Суп из нута
Минестроне с зимними овощами
Суп из капусты, белой фасоли и лимона
рецепты вегетарианских супов на иногда яйцах, пожалуйста найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это такая помощь другим, кто хочет попробовать рецепт. Чтобы узнать больше об OE, следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, купите кулинарную книгу Occasionally Eggs или подпишитесь на новые публикации по электронной почте.
Выход: 4
Капустный суп с чечевицей
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
5 из 3 голосов
Метрическая система – американская
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя лук, нарезанный кубиками
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 средние моркови, нарезанные кружками (~1 см)
- 2 средние картофелины, нарезанные (~3 см)
- ¼ крупно нашинкованной белокочанной капусты
- ¼ чайной ложки хлопьев острого перца
- 1 чайная ложка морской соли по вкусу
- 50 мл красного вина
- 400 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 800 мл воды или овощного бульона
- 120 г зеленой чечевицы
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 чайные ложки прованских трав
- 70 г цельнозерновых макарон
Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне. Как только кастрюля нагреется, добавьте оливковое масло.
1 столовая ложка оливкового масла
Добавьте лук и чеснок и жарьте до прозрачности, 3-4 минуты.
1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока
Добавьте морковь и картофель. Варить около пяти минут, пока слегка не размягчится. Они приготовятся, как только будет добавлена жидкость.
2 средних моркови, 2 средних картофеля
Добавьте капусту, хлопья острого перца и соль и готовьте еще пять минут, затем деглазируйте красным вином.
1/4 белокочанной капусты, 1/4 чайной ложки хлопьев острого перца, 1 чайная ложка морской соли, 50 мл красного вина
Добавить консервированные помидоры. Используемая вода или бульон эквивалентны двум полным банкам помидоров, поэтому вы можете просто наполнить банку дважды и измерить таким образом. Добавьте воду или бульон.
400 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками, 800 мл воды или овощного бульона
Накройте крышкой и увеличьте огонь до сильного, чтобы суп закипел.
Добавьте чечевицу. Доведите до кипения и варите под крышкой 15 минут.120 г зеленой чечевицы
Попробуйте суп на наличие приправ и при необходимости добавьте еще соли. Вмешайте травы и черный перец. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке.
1/2 чайной ложки черного перца, 2 чайные ложки прованских трав, 70 г пасты из цельного зерна
Попробуйте еще раз (макароны впитают значительное количество соли) и подавайте. Остатки хорошо хранятся, но лучше всего их готовить с макаронами отдельно, если вы планируете их хранить. Охладите до трех дней или заморозьте до месяца в герметичном контейнере.
* Чтобы узнать размеры чашек для американских напитков, нажмите на ссылку розового цвета над списком ингредиентов с надписью «Американский».
Калории: 349 ккал Углеводы: 64 г Белки: 16 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 788 мг Калий: 1224 мг Клетчатка: 16 г Сахар: 8 г Витамин А: 5341 МЕ Витамин С: 57 мг Кальций: 127 мг Железо: 6 мг
Питание предоставляется бесплатно и является ориентировочным.