Рецепт минтай в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 135.7 кКал | -% | |
Белки | 10.1 г | -% | |
Жиры | 9.9 г | -% | |
Углеводы | 1.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.2 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Минтай — самый вкусный рецепт в томатно-сметанном соусе
Владимир 0 Комментариев блюда из рыбы, ужин на скорую руку
Минтай мы раньше как-то не считали за рыбу. В школьных столовых, по-моему, и такого названия рыбы просто не знали. Правда во всём мире его едят давно и успешно. Особенно любят его в Японии и считают деликатесом и одной из самых экологически чистых морских рыб.
Да и у нас сейчас его можно встретить везде. С ним готовят отличные вкусные салаты. Он также вкусен в запечённом виде. Запекают его обычно в духовке.
Ещё одно достоинство минтая, это идеальная рыба для диетического питания. В общем, с какой стороны не посмотри, хорош он в любом виде. Да и польза от него для здоровья, учитывая громадное наличие всевозможных витаминов, велика.
А ещё вспомните крабовые палочки, которые делают из минтая, а мы делаем из них всевозможные салаты. А также печень минтая, икру минтая. И вот тогда можно оценить все достоинства и полезность этой рыбы.
Давайте приступать к работе.
🔥 Лучшее в телеграм: Блюда из минтая — филе минтая в томатно-сметанном… Открыть
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Меню
ToggleМинтай в томатно-сметанном соусе с луком и морковью на сковороде
Ингредиенты:
- Филе минтая — 450-500 г.
- Приправа для рыбы
- Соль, перец
Для соуса:
- Лук — 1 средняя головка
- Морковь — 1 средняя
- Приправа для овощей — 0,5 ч.л.
- Томатный сок — 1 стакан или 2 ст.л. томатной пасты разведённой в стакане воды
- Сметана — 1 ст.л.
- Вода — 0,5 стакана
- Соль, перец по вкусу
- Сахар — 1 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Филе минтая нарезаем на порционные кусочки.
2. Лук нарезаем четверть кольцами.
3. Морковь натираем на крупной тёрке. У нас она была уже натёртая и замороженная.
4. Кусочки рыбы солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы, тщательно перемешиваем и оставляем, пока готовим соус.
5. В стакане воды разводим 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем.
6. В половине стакана воды разводим 1 ст.л. сметаны и размешиваем.
7. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло. Отправляем в сковороду лук и обжариваем 1-2 минуты.
8. Следом выкладываем в сковороду морковь. Перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
9. Выливаем в сковороду, разведённую томатную пасту, предварительно размешиваем её до однородности. Всё перемешиваем.
10. Добавляем в соус разведённую сметану, также, не забывая её размешать. Посыпаем овощной приправой, добавляем сахар, перемешиваем, пробуем, солим, перчим по вкусу.
Обязательно попробуйте. Потому что обычно в приправах уже есть соль и перец.
11. Соус перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты.
12. Подготовленные кусочки рыбы обваливаем в муке.
13. Выкладываем рыбу в соус. Закрываем крышкой. Тушим 10 минут.
14. Переворачиваем рыбу, опять закрываем крышкой и тушим ещё минут 10—12, на слабом огне.
Готовую рыбу выкладываем в порционные тарелки и подаём с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Видео — Тушеный минтай с луком и морковью
Ингредиенты:
- Филе минтая — 500 г.
- Лук репчатый — 200 г.
- Морковь — 250 г.
- Сметана — 3 ст.л.
- Растительное масло — 30 мл.
- Лавровый лист
- Гвоздика — 2 шт.
- Душистый перец — 2 горошины
- Смесь перцев горошком по вкусу
- Соль по вкусу
Приятного аппетита!
Норвежский минтай в панировке и цветная капуста в сливках
Написано Sverre Bech-Sjøthun в Рыбе
Это очень простое, но элегантное блюдо сочетает в себе различные текстуры: хрустящую ржаную панировку, сочную рыбу и цветную капусту со сливочным вкусом, а также острое сочетание цветной капусты, полевого салата и тонкого оттенка горчицы.
Ингредиенты
- 4x 180 г филе минтая без кожи
- Цельнозерновая ржаная мука*
- Яичная смывка от 1 среднего яйца
- 2 цветная капуста
- 200 мл взбитых сливок
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- несколько горстей салата**
- мелкая морская соль
*Я использую смесь 50/50 мелкозернистой и грубой цельнозерновой ржаной муки, которая на норвежском языке называется «sammalt коврик» . Я использую два типа просто потому, что думаю, что мелко помолотый слишком мелкий для этого блюда, а грубого помола слишком грубый.
**Если вы не можете найти полевой салат, руккола/рукола имеют некоторые из тех же перечных нот, но это не совсем то же самое.
Способ приготовления
Для начала посыпьте филе мелкой морской солью и отложите на тарелке в холодильнике. Это укрепит рыбу, а также сделает ее более сочной.
Затем положите салат в ледяную воду (или просто в ОЧЕНЬ холодную воду). Это и промоет салат, и сделает его хрустящим.
Оба шага можно выполнить на час вперед, если это лучше соответствует вашему расписанию.
Затем поставьте сотейник или сковороду на средний огонь. Возьмите цветную капусту, оторвите самые большие листья вручную, затем используйте небольшой нож для пар и проведите им по стеблю цветной капусты, чтобы отделить соцветия. Затем тем же ножом снимите его верхушку. Если некоторые соцветия действительно большие, вы можете разделить их пополам; рекомендуется держать все соцветия примерно одинакового размера, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно.
Добавьте в разогретую сковороду немного растительного масла, затем цветную капусту и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Время от времени подбрасывайте или перемешивайте, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Когда он станет золотисто-коричневым, добавьте сливки, горчицу и хорошую щепотку мелкой морской соли и дайте выкипеть до сливочного соуса.
Тем временем, пока цветная капуста пассеруется, чтобы получить цвет, поставьте чугунную сковороду (или из углеродистой или нержавеющей стали) на средний огонь.
Продолжайте готовить яичную смесь и ржаную муку: возьмите две тарелки, посыпьте одну из них мукой и вылейте яичную смесь на другую. Убедитесь, что пластины равномерно покрыты, так как это обеспечит равномерное покрытие рыбы.
Добавление сливок к цветной капусте — это ваш сигнал к тому, чтобы обсушить филе, обвалять его сначала (та сторона, где кожа была внизу) в муке, затем в яичном растворе, а затем снова во ржи. Сбрызните сковороду тонким, но полностью покрывающим слоем нейтрального масла и положите на нее рыбу запанированной стороной вниз.
Аккуратно переверните рыбу лопаткой, как только панировка станет красивой и золотисто-коричневой. Выключите кастрюлю, когда в самом центре рыбы останется крошечный кусочек полупрозрачного мяса, и дайте ему отдохнуть, пока оно не станет просто непрозрачным. Переложите на деревянную разделочную доску, чтобы отдохнуть в течение нескольких минут.
Проверьте свою цветную капусту. Если сливки загустели до приятного сливочного, но не густого и тяжелого соуса, приправьте мелкой морской солью по вкусу.
Дайте ему еще несколько минут на более сильном огне, если ему нужно еще немного загустеть. Если рыба еще не совсем готова, выключите огонь для цветной капусты и накройте ее крышкой.Непосредственно перед подачей вылейте ледяную воду для салата, перекрутите полевой салат в центрифуге для салата (или аккуратно высушите полотенцем, если у вас нет центрифуги для салата)
Выложите в широкую миску сначала цветную капусту, затем салат. Поднимите рыбу лопаткой и положите поверх горки из цветной капусты и салата.
Наслаждайтесь!
Мексиканская рыба — полезный ужин за 30 минут и одна кастрюля
Автор: Мелисса Эрделак · На: · Обновлено:
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Если вы любите рецепты мексиканской кухни, рыба по-мексикански идеально подходит для здорового ужина в будний день ! Этот простой рецепт приготовления рыбы наполнен насыщенным вкусом, но быстро готовится за 30 минут и требует всего одну кастрюлю
Любите мексиканскую кухню? Здоровая мексиканская рыба подается!
Аутентичные мексиканские блюда, плавающие в ароматных соусах и покрытые теплым, пузырящимся сыром, ставят меня на колени. Я часто жажду снисходительной мексиканской еды. Возможно, слишком часто.
Рецепт рыбы по-мексикански — как держать все под контролем. Классические мексиканские вкусы смешаны с выбранными вами морепродуктами, такими как тилапия, треска или морской окунь, чтобы приготовить быстрый и полезный мексиканский ужин .
Использование сальсы в банках и консервированных жареных помидоров придает вкус, но упрощает ингредиенты и подготовительную работу. Этот простой рецепт приготовления рыбы готовится в одной кастрюле и занимает 30 минут.
Мы подаем рыбу по-мексикански с рисом, а дети любят добавлять сверху свои любимые начинки, такие как сыр, измельченные чипсы из тортильи и сметану. Если вам не хватает мексиканской еды, попробуйте такие рецепты, как мексиканская запеканка Tater Tot и мексиканские фаршированные перцы.
Если вы любите здоровую мексиканскую кухню, попробуйте фахитас с курицей быстрого приготовления или карне асада в мультиварке!
Какой тип рыбы можно использовать для мексиканской рыбы?
Ниже приведены различные виды морепродуктов, которые можно использовать. Имейте в виду, что более тонкое филе, такое как тилапия, приготовится быстрее, чем что-то более плотное, например, треска.
- Тилапия
- Треска
- Морской окунь
- Суай
- Креветка
- Минтай
- Апельсиновый большеголовый
- Окунь
Советы по приготовлению рыбы
Универсальность приготовления рыбы не уступает курице. Он может принимать различные вкусы, а мягкий вкус делает его идеальным семейным блюдом.
Используйте приведенные ниже указатели, чтобы уверенно справиться с любым рецептом морепродуктов!
- В большинстве рецептов рыба считается готовой, если она «легко прокалывается вилкой». Для большей надежности используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что он находится на уровне 145ºF в толстой части филе. Также обратите внимание на изменение цвета внутри от полупрозрачного до непрозрачного.
- Свежая рыба недоступна там, где я живу, поэтому я часто использую замороженную рыбу. Разрешить 24 часа в холодильнике, чтобы оттаять 1 фунт упаковки. Если вам нужно ускорить процесс, оставьте рыбу в пропылесосенных герметичных пакетах и запустите под прохладную воду. Непосредственное полоскание рыбы изменит текстуру и добавит слишком много влаги.
- Когда я запекаю, жарю или варю рыбу, я всегда сначала обсушиваю ее, чтобы удалить лишнюю влагу и предотвратить ее размягчение.
- Общее практическое правило заключается в том, чтобы готовить 10 минут на каждый дюйм толщины рыбы, переворачивая на полпути. Добавьте 5 минут, если готовите в фольге или в соусе, как в этом рецепте.
Как приготовить рыбу по-мексикански
- Обжарьте перец, лук и чеснок на оливковом масле.
- Добавьте сальсу, жареные помидоры и приправы.
- Добавьте черную фасоль и кукурузу.
- Добавить рыбу в соус, вдавливая в соус. Накройте крышкой и тушите до готовности рыбы, около 15 минут.
Другие идеи для приготовления мексиканской рыбы по рецепту
- Обычно мы подаем мексиканскую рыбу с рисом, но для более низкоуглеводного варианта ложкой рыбы, перцем, луком, фасолью и соусом в кукурузных лепешках.
- Адаптируйте рецепт к личным предпочтениям. Замените острую или мягкую сальсу, используйте свой любимый вид фасоли, исключите фасоль или добавьте другие овощи, такие как кабачки и грибы.
- Мы все о начинках, когда едим мексиканскую рыбу. Подавать с дольками лайма, свежей кинзой, листьями салата, чипсами из тортильи, сыром и сметаной. Детям очень нравится делать миски своими руками.
- Если вы не знаете, с чем его подавать, найдите множество вариантов в этом ресурсе «Гарниры с рыбными тако»!
Щелкните здесь, чтобы просмотреть пошаговые инструкции
для этого рецепта!
Любите морепродукты? Вот несколько других замечательных рецептов, которые стоит попробовать!
Ниже приведены некоторые из моих любимых рецептов морепродуктов, но если вы ищете гарниры к рыбе, зайдите на этот бесплатный ресурс!
- Рыба, запеченная в духовке. Наслаждайтесь хрустящей, хрустящей, запеченной рыбой без лишних калорий.
- Запеченная тилапия в панировке с пармезаном – Приготовьте быстрый и простой рецепт запеченной тилапии в корочке из пармезана менее чем за 15 минут!
- Черненые рыбные тако — безглютеновые острые рыбные тако с салатом из меда и лайма создают легкий, полезный и недорогой обед быстро!
СОХРАНИТЕ МЕКСИКАНСКУЮ РЫБУ НА СВОЮ ДОСКУ PINTEREST!
Давайте дружить на Pinterest! Всегда делюсь отличными рецептами!
- ▢ 1 ст. оливковое масло
- ▢ 1 сладкий перец любого цвета, тонко нарезанный
- ▢ 1 маленькая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 1 чашка сальсы, легкой, средней или острой
- ▢ 14 унций. жареные помидоры без жидкости
- ▢ 1 чайная ложка порошка чили
- ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
- ▢ 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- ▢ 1/4 чайной ложки соли
- ▢ 14 унция консервированной черной фасоли, осушенной и промытой
- ▢ 1 стакан кукурузы, замороженной или консервированной
- ▢ 1 фунт белой рыбы, такой как тилапия, камбала, треска, минтай
- ▢ 1/2 лайма
Для подачи: вареный рис, чипсы из тортильи, сыр (queso fresco или чеддер), кинза, сметана и дополнительные дольки лайма
Стандарт США – метрическая система измерения
- 90 002 В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте перец, лук и пассеруйте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.
Уменьшите огонь до умеренно слабого, добавьте сальсу, помидоры, порошок чили, тмин, кориандр и соль. Варите, не накрывая, в течение 5 минут или пока слегка не загустеет. Добавьте фасоль и кукурузу, перемешайте и снова доведите до кипения.
Добавьте рыбу, слегка придавливая ее, чтобы она находилась в основном в соусе. Накройте крышкой и тушите около 10-15 минут. Время приготовления зависит от толщины рыбы. Для большей надежности используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что он находится на уровне 145ºF в толстой части филе. Также обратите внимание на изменение цвета внутри от полупрозрачного до непрозрачного. СОВЕТ: Если соусу необходимо немного загустеть, выньте рыбу, неплотно накройте фольгой и варите соус без крышки 5 минут или пока он не уварится и не загустеет.
Выжмите сок лайма на рыбу. Подавать с рисом. Посыпьте рыбу чипсами из тортильи, сыром, кинзой, сметаной и дополнительными дольками лайма.
❉❉ТЫ ПРИГОТОВИЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ?? НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ И/ИЛИ НАЖАТЬ НА ЗВЕЗДОЧКУ НА КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТА❉
- Обычно мы подаем мексиканскую рыбу с рисом, но для более низкоуглеводного варианта ложкой рыбы, перцем, луком, фасолью и соусом в кукурузных лепешках.
- Адаптируйте рецепт к личным предпочтениям. Замените острую или мягкую сальсу, используйте свой любимый вид фасоли, исключите фасоль или добавьте другие овощи, такие как кабачки и грибы.
- Мы все о начинках, когда едим мексиканскую рыбу. Подавать с дольками лайма, свежей кинзой, листьями салата, чипсами из тортильи, сыром и сметаной.
- В большинстве рецептов рыба считается готовой, когда она «легко прокалывается вилкой».