Рагу в тыкве — пошаговый рецепт с фото
Рагу в тыкве — пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка…
Основные блюда
200 минут Средний 4 порцииУдивительно эффектное блюдо, которое приведет в восторг своим вкусом и внешним видом и ребенка, и взрослого!
Вам понадобятся
Тыква
1 шт
Фарш из говядины
400 гр
Кабачок молодой
1 шт
Морковь
1 шт
Помидоры розовые
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Лук репчатый
1 шт
Соль
3 щепотки
Розмарин
по желанию
Мята
по желанию
Как приготовить
- Помойте тыкву, аккуратно вырежьте в ней «крышечку» и сохраните ее. Удалите из тыквы все семечки.
- Нарежьте лук, обжарьте его на топленом масле до прозрачности.
- Нарежьте остальные овощи: кабачок, морковку и помидоры.
- Обжарьте фарш до полуготовности.
- Мелко нарежьте чеснок.
- Теперь уложите в тыкву все подготовленные ингредиенты: сначала овощи, сверху фарш. Добавьте соль и при желании ароматные травы — розмарин и мяту. Перемешайте. Накройте тыквенной «крышечкой».
- Отправьте запекаться в духовку: сначала 40 минут на 200° и еще 2 часа при 160°.
- Ура, ароматнейшее рагу в тыкве готово!
Купить нужные продукты
Фарш из говядины
в корзине
ЗаморозкаФарш свиной (заморозка)
от Владимира Копылова
248 / 400 г.
в корзине
ЗаморозкаФарш куриный (заморозка)
от Евгения Рошаля
362 / 500 г.
в корзине
Фарш свино-говяжий
от Эдуарда Васильева
493 / 500 г.
в корзине
ЗаморозкаФарш бараний (заморозка)
от Владимира Копылова
457 / 400 г.
Кабачок молодой
в корзине
Кабачки молодые
от Бориса Спивакова
160 / 1 кг.
Морковь
в корзине
Морковь очищенная вакуумированная
от Дмитрия Славянского
110 / 400 г.
в корзине
Морковь ранняя с ботвой
от Ешь Сезонное
315 / 350 г.
в корзине
Морковь молодая
от Бориса Спивакова
145 / 500 г.
Помидоры розовые
в корзине
Помидоры розовые
от Александра Юнака
255 / 1 кг.
в корзине
Помидоры розовые
от Игоря Жвакова
175 / 500 г.
в корзине
Помидоры черри красные на ветке
от Бориса Спивакова
360 / 500 г.
в корзине
Помидоры розовые Узбекистан
от Ешь Сезонное
450 / 500 г.
Чеснок
в корзине
Чеснок молодой
от Бориса Спивакова
53 / 75 г.
в корзине
Чеснок молодой
от Ешь Сезонное
36 / 1 шт. (100 г.)
Лук репчатый
в корзине
Лук «Ялтинский» белый
от Бориса Спивакова
250 / 500 г.
в корзине
Лук красный ялтинский новый урожай
от Бориса Спивакова
150 / 300 г.
в корзине
Лук репчатый зеленый
от Бориса Спивакова
95 / 300 г.
в корзине
Лук репчатый новый урожай
от Бориса Спивакова
150 / 1 кг.
Загрузка…
Гороховый суп с беконом и тыквой: пошаговый рецепт с фото
вернуться назад
Сытный гороховый суп с тыквой и беконом получается очень ароматным и наваристым. Попробуйте заменить классические морковь и картофель, ищите новые вкусы и разнообразьте свое меню!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 1 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 75 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Горох – 150 г
- Тыква – 400 г
- Бекон – 70 г
- Лук-порей – 150 г
- Сыр твердый – 50 г
- Бульон – 1.2 л
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. черешок
- Сливки – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – 3 ст.л. свежей, измельченной
Приготовление: Шаг 1
Сливки можно заменить на сметану. Если после обжарки бекона осталось мало жира, то добавьте ложку сливочного или растительного масла.
Лук-порей можно заменить на репчатый лук.
Если делаете суп на бульоне, то соль возможно и не понадобится. Если же заменяете бульон на воду, то тогда солите по вкусу. В последнем случае можно добавить в суп лавровый лист и душистый перец.
Из зелени у меня укроп и петрушка замороженная. Зелень можно взять свежую. Горох лучше использовать колотый, для быстроты варки.
Шаг 2
Горох промыть, залить водой и варить примерно 30 минут.
После того, как вода закипит снять образовавшуюся пену. Через пол часа попробуйте горох, он должен быть практически мягкий. Если твердоват- поварить еще немного.
Если хотите сократить время приготовления супа, то горох лучше замочить заранее, например на ночь. В этом случае на варку гороха уйдет около 10 минут.
Шаг 3
Бекон порезать небольшими кусочками. Лук-порей промыть и порезать полукольцами.
Тыкву очистить и порезать кубиком, примерно таким, как вы обычно режете картофель на суп.
Сельдерей порезать довольно тонкими кусочками, для более быстрого приготовления. Укроп измельчить.
Шаг 4
На сковороде обжарить бекон и выложить его на тарелку, оставляя весь жир на сковороде.
Если его совсем мало- добавить кусочек сливочного или ложку растительного масла.В нем обжарить сельдерей. Через минути три туда же добавить порезанный лук-порей, и еще через пару минут кусочки тыквы. Обжаривать помешивая еще несколько минут.
Шаг 5
Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с горохом. Туда же добавить и обжаренный бекон. Варить все до мягкости овощей.
У меня на варку ушло 10 минут. По истечении этого времени все овощи были мягкими и готовыми.
Шаг 6
Сыр потереть на мелкой терке, что бы он быстро расплавился в супе.
Берите тот сорт сыра, который вам нравится, ведь вкус супа будет зависеть от него тоже. В целом сыр можно исключить. Вкус немного изменится.
Шаг 7
Добавить в кастрюлю тертый сыр, измельченную зелень, все перемешать.
После того как суп опять закипит выключить огонь и подержать под закрытой крышкой еще несколько минут, дать настояться.
Обязательно попробовать суп на количество соли и перца. Добавить, если их количество вам кажется недостаточным.
Шаг 8
Сытный гороховый суп с беконом и тыквой готов.
Если любите сливочные привкусы, то каждому желающему в тарелку можно добавить по ложке сливок.
Приятного всем аппетита!
Категории: Блюда с беконом, Быстрые рецепты из тыквы, Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото, Рецепты из сырого бекона в нарезке, Супы из тыквы: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
Как приготовить тыквенное пюре: Учебное пособие по приготовлению тыквенного пюре
Осень витает в воздухе, а рецепты приготовления тыквы повсюду! Я люблю есть тыкву круглый год, но осенью ко мне присоединяется остальной мир (ну хотя бы страна).
Знаете ли вы, что делает рецепты из тыквы даже лучше?
Приготовление тыквенного пюре своими руками!
Серьезно. Если вы никогда не пробовали приготовить тыквенное пюре в домашних условиях, то обязательно попробуйте в этом году! Вы будете так рады, что сделали это.
Приготовление собственного тыквенного пюре лучше для вашего тела и вашего бюджета. Когда вы делаете домашнее тыквенное пюре, вам не нужно беспокоиться о каких-то странных консервантах. Кроме того, это намного дешевле, чем покупать консервы. И это легко!
Короткое видео ниже расскажет вам обо всех подробностях ИЛИ для полного урока с картинками просто прокрутите вниз!
Первоначально опубликовано 11. 11.2013
Наш урожай 2013 года включает пару сотен фунтов тыквы. Мы вырезали три из них с детьми и пожертвовали одну из самых больших (70 фунтов) на благотворительный аукцион, где она была продана за 70 долларов! Остальное мы протерли и заморозили.
Как мы используем домашнее тыквенное пюре
Мы используем тыквенное пюре вместо консервированной тыквы для всех продуктов из тыквы, включая:
- тыквенный хлеб и кексы
- Тыквенный корж
- тыквенное печенье
- тыквенные оладьи
- тыквенный пирог
- тыквенный заварной крем (почти просто глубокий тыквенный пирог без корочки)
- тыквенный суп
Пошаговое руководство по приготовлению тыквенного пюре
Приготовить тыквенное пюре очень просто. Если у вас не так много места в морозильной камере, вы все равно можете приготовить пюре из тыквы и хранить пюре в холодильнике пару недель, пока вы пробуете все вкусные рецепты тыквы, которые вы найдете на Pinterest.
Не обманывайте себя, думая, что для этого можно использовать только тыквы с пометкой «пирожные тыквы». Любая тыква подойдет и будет полезной и вкусной. На самом деле подойдет любая зимняя тыква (банановая тыква, мускатная тыква и т. д.).
Начните с очистки и разрезания тыквы пополам и очистки кишок. Не пугайтесь фактора слизи здесь. Обещаю, это намного проще, чем пытаться сунуть руку внутрь тыквы, чтобы вычистить ее и вырезать фонарь из тыквы. Возьмите ложку для мороженого, чтобы соскрести все волокнистые и захудалые части. Вы можете сохранить семена, чтобы обжарить их позже.
Положите половинки тыквы на противень кожицей вверх. Это сохраняет мясистую внутреннюю часть тыквы красивой и влажной. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы накрыть чем-нибудь сковороду. Тыквенный сок очень легко смывается.
Засунь тыквы в духовку при температуре 350 градусов. Вероятно, это займет около 45 минут, но это зависит от толщины мяса. Если у вас есть большие тыквы (как у меня), вы можете переместить решетки для духовки ниже (как у меня), чтобы предотвратить подгорание кожи (хотя это не влияет на мясо). Вы захотите проверить их через 30 минут, чтобы узнать, как у них дела, хотя это может занять до часа. Когда нож без усилий войдет в мясо, вы поймете, что оно готово.
Следующая часть мне больше всего нравится. Кожа просто слазит! Но прежде чем начать, дайте тыквам немного остыть, потому что они горячие! Когда вы действительно можете прикоснуться к ним, вы можете легко снять большую часть кожи руками (и это весело!). Иногда вам нужно будет использовать нож по краям.
Когда вы очистите кожуру, вы можете положить кусочки тыквенного мяса в кухонный комбайн или блендер. Когда я делаю много тыквы (что я обычно и делаю), я использую кухонный комбайн, но блендер тоже отлично работает.
Знакомьтесь, Гонзо. Бьюсь об заклад, вы не можете догадаться, откуда он взял это прозвище! У вашего кухонного комбайна есть имя? Гонзо оказался одним из наших самых полезных свадебных подарков. К сожалению, его больше не производят, но он похож на этот кухонный комбайн.
Я раскладываю все тыквенное пюре в несколько больших контейнеров и ставлю их в холодильник, пока жду возможности использовать или заморозить тыквенное пюре.
Замораживание тыквенного пюре
Существует несколько способов заморозки тыквенного пюре. Если вы не беспокоитесь о конкретных размерах, вы можете просто положить тыквенное пюре прямо в пакеты для заморозки Ziploc для заморозки. Для супа или больших партий выпечки это нормально.
Другой способ заморозки тыквенного пюре – отмерять тыквенное пюре, когда вы его расфасовываете по пакетам. Измерение тыквенного пюре значительно упрощает его использование. Положите пакеты горизонтально, когда вы их замораживаете, чтобы они хранились красиво и компактно.
Лично мне нравится замораживать тыкву партиями в пластиковых контейнерах. Мне нравятся эти контейнеры для хранения Rubbermaid, потому что на дне каждого контейнера указано, сколько чашек он вмещает, поэтому его легко разморозить для рецептов (они также являются отличными контейнерами для обедов, потому что они никогда не протекают). Я нахожу этот метод намного проще, чем постоянно выскабливать мерный стаканчик в пакет с застежкой-молнией, но с удобством измерения.
После того, как тыквенное пюре застыло в контейнерах, я даю ему немного оттаять (около 15 минут на столе). После оттаивания в течение нескольких минут он выскальзывает прямо из пластиковых контейнеров. Я дважды заворачиваю каждый блок в полиэтиленовую пленку. Затем я снова наполняю каждый контейнер пюре из холодильника и замораживаю еще одну партию.
После того, как каждый блок завернут в пластик, я храню их в морозильной камере в пакетах для заморозки Ziplock. Я обычно использую свою в течение года или двух (в морозильной камере) без каких-либо проблем
Приготовление собственного тыквенного пюре позволяет мне выпекать гораздо больше осенних угощений из тыквы, чем если бы мне приходилось каждый раз покупать консервированную тыкву. Нам просто не хватает тыквы!
Было ли это полезно? Хотите сказать спасибо?
Мне нравится предоставлять бесплатный контент, который поможет вам сэкономить деньги, погасить долги и улучшить свое финансовое положение. Если вы нашли мою работу полезной и хотели бы поддержать больше отличного контента, я буду очень признателен за чаевые.
В этом посте есть партнерские ссылки на продукты, которые, как я знаю, потрясающие и думаю, вам понравятся! Если вы совершите покупку по одной из моих ссылок, я получу небольшой процент от продажи (без дополнительных затрат с вашей стороны) и буду очень благодарен! 😉
Вам тоже понравится
Тыквенный заварной крем из 6 ингредиентов (так просто!)
Перейти к рецептуЭтот домашний тыквенный заварной крем невероятно прост подготовить и сделать для прекрасного осеннего десерта. Идеально подходит для семейных посиделок!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.
Рецепт домашнего тыквенного заварного крема
Представьте себе. Я будущая невеста и впервые встречаюсь со своими родственниками. Это дождливый день Благодарения, и моя будущая свекровь только что приготовила ЛУЧШЕЕ. ТУРЦИЯ. ВСЕГДА.
У него потрясающий, сочный вкус, а грудка совсем не сухая. Я думаю про себя: «Где эта индейка была всю мою жизнь?»
Я знаю, что когда-нибудь, возможно, раньше, чем я это осознаю, я буду готовить индейку. И я хочу, чтобы он был именно таким на вкус.
Итак, я отправил ей электронное письмо и спросил, как была создана эта вкусная индейка. И вот ответ, который я получаю:
Пэм Андерсон рекомендует купить 10-12-фунтовую индейку и использовать V-образную решетку в жаровне. Установите решетку духовки в самое нижнее положение и разогрейте до 400 градусов. Положите индейку грудкой вниз на V-образную решетку. Смажьте спинку и бока растопленным сливочным маслом. Запекать 45 минут.
Смажьте индейку жиром. Переверните индейку на бок. Смажьте открытые участки индейки каплями со сковороды. Если бульон испарился, добавить еще 1/2 стакана. Вернуть в духовку и запекать 20 минут. Достаньте индейку и переверните на другую сторону ноги/крыла.
Смажьте каплями со сковороды. При необходимости добавьте бульон. Жарить 20 минут. Достать индейку и перевернуть грудкой вверх. Басте. Жарьте еще 35–55 минут, пока термометр для мяса, вставленный в грудку, не зарегистрирует 160–165 градусов, а бедро/голень не зарегистрирует около 170.
Пэм Андерсон говорит, что процесс маринования делает замороженную индейку такой же вкусной, как свежую. Ее метод обжаривания обеспечивает равномерное подрумянивание и предотвращает высыхание грудки.
Я и не подозревал, что когда-нибудь встречу ЭТУ Пэм на конференции блоггеров (что, черт возьми, за блог?). Ну, ЭТО Пэм сделала это снова.
Ее последняя книга «Идеальные обеды из одного блюда» полна вкусных и простых рецептов для развлечения без стресса. Рецепты, похожие на этот легкий тыквенный заварной крем, который станет прекрасным дополнением к вашему столу на День Благодарения.
Что такое тыквенный заварной крем
Если вы никогда раньше не пробовали тыквенный заварной крем, лучший способ описать его — это что-то вроде тыквенного пирога без корочки.
Этот простой рецепт заварного крема с тыквой — отличный вариант, если вы хотите получить вкус тыквенного пирога без хлопот, связанных с раскатыванием корочки.
Инструменты, необходимые для приготовления тыквенного крема
Вот кухонные принадлежности, которые я рекомендую для приготовления тыквенного крема по этому простому рецепту:
- Мерные ложки и чашки — в этом рецепте заварного крема не так много измерений, потому что список ингредиентов очень короткий, но вам нужно будет отмерить несколько предметов.
- Средняя миска – для взбивания яиц перед добавлением в тыквенную смесь.
- Проволочный венчик – для тщательного взбивания ингредиентов.
- Средняя кастрюля – для приготовления заварного крема перед выпечкой.
- Чашечки для заварного крема – для выпекания отдельных тыквенных заварных кремов.
- Противень для выпечки – вы поместите формочки для заварного крема в неглубокую форму для запекания с водяной баней, когда будете печь тыквенный заварной крем.
Ингредиенты для тыквенного заварного крема
Если вы думаете, что приготовить домашний заварной крем сложно, подумайте еще раз! Все, что вам нужно для приготовления этого простого тыквенного заварного крема, это:
Для тыквенного заварного крема
- Чистое тыквенное пюре
- Корица молотая
- Молотый имбирь
- Темно-коричневый сахар
- Сухое молоко
- Яйца
Ванильный гарнир со взбитыми сливками
- Густые сливки
- Сахарная пудра
- Ванильная паста или ванильный экстракт
Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и подробными инструкциями, прокрутите этот пост до конца, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт тыквенного заварного крема!
Ниже приводится краткое описание этого рецепта. Ознакомьтесь с полным рецептом в бесплатной печатной карточке рецептов в нижней части этого поста для получения всех подробных инструкций.
Как приготовить заварной крем из тыквы
Нагрейте тыкву и специи в кастрюле, пока пюре не начнет шипеть. Добавьте коричневый сахар и сгущенное молоко, затем доведите до кипения.
Тем временем взбейте яйцо и яичные желтки в небольшой миске. Постепенно добавляйте горячую тыквенную смесь к яйцам, затем разделите тыквенный заварной крем на восемь чашек с заварным кремом.
Домашний заварной крем необходимо выпекать при более низкой температуре на водяной бане. Я предоставил подробные инструкции о том, как создать водяную баню, в карточке рецепта ниже.
Когда тыквенный крем вынут из духовки, охладите его до готовности к подаче. Украсьте взбитыми сливками в центре заварного крема, затем подавайте.
Для украшения ванильными взбитыми сливками
Сначала смешайте густые сливки и ваниль. Взбивайте до тех пор, пока крем не будет держать пик. Затем посыпьте взбитые сливки сахаром и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
Нужно ли использовать стаканчики для заварного крема?
Нет, вы также можете использовать маленькие формочки, если у вас нет формочек для заварного крема. Или используйте другие маленькие керамические емкости для духовки, чтобы испечь в них этот домашний заварной крем.
Можно ли заранее приготовить тыквенный заварной крем?
Да, домашний заварной крем можно приготовить за 2 дня до того, как вы планируете его подавать.
После приготовления тыквенного заварного крема его нужно хранить в холодильнике и накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка.
Советы по приготовлению тыквенного заварного крема
Убедитесь, что вы используете чистое тыквенное пюре для этого простого рецепта заварного крема, а НЕ начинку для тыквенного пирога. Тыквенное пюре не сладкое и не приправлено специями, что делает его отличным базовым ингредиентом для этого домашнего заварного крема.
Вы можете легко приготовить собственное тыквенное пюре если у вас есть доступ к тыквам для пирога. В большинстве продуктовых магазинов они есть осенью. Я рекомендую приготовить небольшое количество тыквенного пюре и заморозить его небольшими порциями, чтобы оно всегда было под рукой.
Если вы любите осенние специи, смело добавляйте имбирь и корицу в тыквенный заварной крем. Или вы можете попробовать использовать приправу для тыквенного пирога вместо имбиря и корицы, если вы любите приправу из тыквы.
Наконец, вы должны приготовить заварной крем на водяной бане . Водяная баня гарантирует, что тыквенный заварной крем имеет приятную шелковистую текстуру, не трескается и готовится равномерно.
Попробуйте простой рецепт тыквенного заварного крема!В следующий раз, когда вы будете искать простой тыквенный десерт, который можно приготовить в праздничный сезон, попробуйте рецепт запеченного тыквенного заварного крема!
Вы думали, что это идеальный десерт для особых случаев? Оставьте комментарий ниже и оставьте отзыв, чтобы другие увидели, что вы думаете об этом сливочном десерте.
В инстаграме? Поделитесь своей фотографией и отметьте меня @goodlifeeats и #goodlifeeatsrecipes . Очень хотелось бы увидеть ваше фото этого тыквенного заварного крема!
Еще рецепты тыквы:
Жаждете тыквы? Ознакомьтесь со всеми моими рецептами тыквы , чтобы узнать о некоторых замечательных способах использовать те банки тыквенного пюре, которыми вы запаслись.
Этот тыквенно-овсяный смузи для завтрака — моя текущая одержимость завтраком. Его невероятно легко приготовить, а на вкус он действительно напоминает тыквенный пирог, только без корочки!
Вы когда-нибудь клали тыкву в супы? Я делаю партию тыквенного чили из индейки с черной фасолью пару раз каждую осень. Моей семье нравится, что он густой и сытный.
Ничто не сравнится с теплыми тыквенными булочками с корицей свежим осенним утром. Если вы никогда раньше не готовили домашние булочки с корицей, не волнуйтесь — их приготовить проще, чем вы думаете.
Ищете легкий осенний десерт без выпечки? Этот рецепт тыквенного пудинга похож на эти чашки с тыквенным заварным кремом, но в нем используется меньше ингредиентов, а готовится он всего за 5 минут.
Также обязательно ознакомьтесь с этими 25 рецептами тыквы, которые стоит попробовать этой осенью . Итак, если у вас, как и у меня, есть проблема с накоплением тыквы, у вас теперь есть очень хорошее оправдание.
Какой твой любимый десерт из тыквы?
Получите больше таких рецептов с тыквенным заварным кремом по электронной почте
Вам понравился этот простой рецепт тыквенного заварного крема? Подпишитесь на обновления по электронной почте Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Ингредиенты
Для тыквенного заварного крема
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чашки фасованного темно-коричневого сахара
- 2 стакана сгущенного молока
- 1 большое яйцо (желток и белок)
- 2 яичных желтка
Для ванильных взбитых сливок
- 1/2 стакана густых сливок
- 1 чайная ложка пасты из бобов ванили или чистого экстракта ванили
- 1 чайная ложка сахарной пудры
Инструкции
Приготовление тыквенного заварного крема
- Доведите до кипения 1/4 воды для водяной бани.
- Установите восемь чашек для заварного крема по 6 унций в две квадратные формы размером 8 дюймов.
- Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и предварительно нагрейте до 325 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте тыкву, имбирь и корицу в кастрюле среднего размера на среднем огне, пока пюре не начнет шипеть, а вкус не усилится, около 3 минут.
- Взбейте коричневый сахар и сгущенное молоко. Доведите до кипения.
- Тем временем взбейте яйцо и желтки в средней миске. Постепенно вмешайте горячую тыквенную смесь в яйца, затем разлейте по формочкам для заварного крема.
- Поставьте противни в духовку и осторожно налейте в противень столько воды, чтобы она доходила до середины чашек. Выпекайте, пока заварной крем не схватится, около 30 минут.
- Вынуть формочки для заварного крема из формы для выпечки и немного остудить. Положите полиэтиленовую пленку прямо на каждый крем, чтобы предотвратить образование пленки. Охладите до готовности к подаче.