Рецепт маринованного перца: Маринованный болгарский перец на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Маринованный перец на зиму — простой пошаговый рецепт с фото

Тут даже «вступительного слова» не надо.
Здесь представлен самый простой и регулярно используемый мною рецепт заготовки маринованного сладкого перца на зиму.
Такой перец хорошо идет и как приправа для супов и салатов, так и как прекрасная самостоятельная закуска.

Когда начинается «перцовый сезон» я просто покупаю болгарский перец и делаю так:

***

Для маринованного перца нам потребуется:

— перец болгарский очищенный 2 кг;
— уксус 1 ч.л;
— песок сахарный 2 ст.л;
— стакан подсолнечного масла;
— соль 1 ст.л;
— фильтрованная вода 1 л.
(Некоторые указывают — родниковая… не рекомендую. Точнее, Минздрав не рекомендует. Особенно в Москве и области)

Вот и все ингредиенты для этой заготовки на зиму.

Рецепт приготовления

Взять лучше равное количество желтых, красных и зеленых перцев. Для красоты, исключительно.

Тщательно промыть выбранные перцы под проточной водой.

Дать воде полностью стечь.

Очистить подготовленный перец от семян.

Нарезать на полоски толщиной около сантиметра.

Обработать подобным образом весь перец.

Налить в кастрюлю необходимое количество воды и поставить на огонь.

Добавить в кастрюлю с водой подсолнечное масло.

Добавить две ложки сахара.

Добавить ложку соли.

Добавить уксус.

Довести маринад до температуры кипения.

Выложить в кипящий рассол подготовленные перцы.

Довести до кипения.

Кипятить пять минут на тихом огне.

Промыть хорошо под проточной водой банки с крышкой.

Стерилизовать промытые банки с крышкками в течение 25 минут на пару.

Выложить приготовленный перец в банку доверху.

Наполнить банку с перцем доверху горячим маринадом, чтобы не было пузырьков воздуха.

Закрыть плотно наполненную банку горячей крышкой.

Вкусный маринованный перец на зиму готов!

Хранится долго, не слишком мягкий — с хрустинкой, вкус — неописуемый. Это самое точное описание.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Уникальный состав сладкого перца после термической обработки сохраняет полезные вещества, поэтому он полезен в любом виде, в том числе и маринованном. Однако, перец приобретённый не в сезон может содержать большое колическтво пестицидов, которые наносят вред организму. Поэтому делать заготовки надо именно в период массового созревания овощей.

— Для заготовок следует выбирать целые и мясистые плоды с гладкой поверхностью, без повреждений и пятен.

— Перед самим процессом маринования плоды следует очень хорошо вымыть проточной водой, а затем уже удалять хвостики и семена.

с рецептом маринованного перца часто смотрят следующие заготовки:

для справки:

почему перец болгарский

Родиной сладкого «болгарского» перца является американский континент — по сей день дикорастущая разновидность сладкого перчика распространена в Мексике, Колумбии и Центральной Америке, а известна эта культура была еще шесть тысяч лет тому назад.

Первой европейской страной, начавшей выращивать заморскую диковинку, стала Испания. Но болгарским перец назван совсем не зря. Все дело в том, что дикий перец был недостаточно сладким. Поэтому болгарские селекционеры занялись разведением особого, сладкого сорта и добились в этом больших успехов.

Но история появления этого овоща на наших прилавках под названием «болгарский» связана вовсе не с успехами растениеводов.
Есть в сладости нашего любимого перца некая горчинка: в далекие брежневские времена дружественная Болгария считалась в Союзе чуть не шестнадцатой республикой СССР. И поставляли мы нашей младшей сестренке все, в чем сами нуждались.

А сестренка глупой не была: нашу бесплатную нефть, даже не перекачивая из железнодорожных цистерн, гнала на Запад по западным ценам. Втихаря от старшего брата.

(и имела, по скромным подсчетам, порядка 800 миллионов долларов в год от реэкспорта нефти).

Узнав об этом, Леонид Ильич сдвинул свои грозные брови в сплошную черную полосу и так топнул на сестричку ножкой, что от этого грозного топота потекли в Россию рефрижераторы с латинскими перцами, называемыми отныне «болгарскими» …

Необычные рецепты маринованного перца | Вкусные рецепты

Существует большое разнообразие рецептов, причем каждый из них интересен по своему. Перец в масле – это классика. Ароматный вариант делается в меде. Более сытный – это фаршированный перчик с капустой и морковкой.

 

Есть один секрет, чтобы идеально замариновать любые овощи: они должны быть свежими. А для игры оттенков используйте выбранный овощ разных цветов. И последний штрих – это полное остывание банки, которую хозяйка сначала закатает, перевернет, потрясет для растворения приправ и укутает чем-нибудь теплым.

  1. Цельный вариант

Суть рецепта – маринование для фаршировки. Потом останется просто достать овощи из банки, положить рис с мясом, например, и тушить как обычно.

Ингредиенты для готовки:

  • болгарский перец – 1.5-2 килограмма – это около 13-14 штук
  • вода – 2 л
  • соль и сахар – из расчета 2 столовых ложки соли на 1 сахара
  • уксус 9 %-ный – примерно 3 столовые ложки

Как готовить?

Овощ очищаем от семечек и плодоножки. Верх следует срезать таким образом, чтобы впоследствии было удобно класть начинку. Теперь выкладываем их в банку.

Внимание, лайфхак! Чтобы больше влезло, вставляем их друг в друга. Остается залить банку самой горячей водой до края, накрыть ее чем-нибудь сверху и оставить на 30 минут.

Теперь делаем рассол. Отстоявшуюся воду слейте в кастрюлю. Разбавьте в ней специи, и пусть смесь покипит 2 минуты. Последний этап – добавить в перцы уксус и приготовленную жидкость, после этого закатать банку.

  1. Перец запеченный и маринованный

Этот рецепт подойдет всем хозяйкам, которые ценят свободное время. Ведь всю основную работу за нее сделает духовка.

В данном рецепте представлен расчет ингредиентов на 1 литровую банку или 2 по 0.5 соответственно.

Нам нужны:

  • болгарский перец -1 кг, без учета семян и плодоножек
  • подсолнечное рафинированное масло — 100 мл
  • уксус 9%-ный – 4 ст.л
  • чеснок – 4 зубца
  • 2 ч.л. соли на 4 ст.л. сахара
  • вода — около 500 миллилитров
  • черный перец горошком

Этапы приготовления

Очищенные овощи нужно поделить надвое или на четыре части. Готовятся они сначала в духовке. Для этого включаем печь на 220 градусов, выкладываем перцы на противень, покрытый фольгой и маслом. Пекутся перцы примерно 30 минут. Чтобы они не подгорели, надо перемешивать их время от времени. Когда перцы готовы, остужаем их.

Банка должна быть предварительно стерилизованной. Если раскладываем на две банки, то вниз надо положить 3 горошины перца, 2 зубца чеснока, порезанного пластинами, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и столько же уксуса. Осталось закатать банки.

  1. Вегетарианское блюдо:  перец , маринованный с начинкой из капусты и моркови

Главное отличие рецепта – маринование в томатном соке. Это придает не только красивый вид, но и приятный вкус. Представленный объем ингредиентов подходит на 2 двухлитровые банки.

Состав:

  • болгарский перец, очищенный от семян и плодоножек — 1.5 кг
  • капуста – 1.5 кг
  • морковь большого размера – 1 шт.
  • томатный сок – литр
  • соль – 2ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • уксус с концентрацией 9% – 75мл

Как готовить?

Капусту нашинковать, морковь крупно натереть, смешать их вместе, посыпать 1 ст.л. соли. Чтобы овощи дали сок, помните руками и оставьте на 15-18 минут. Осталось начинить перцы и приступить к рассолу.

Рассол состоит из томатного сока, уксуса, масла и специй. Смесь надо довести до кипения, а затем залить в другую кастрюлю с перцами. Теперь нужно довести все до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут. Осталось закатать перцы в банки.

 

  1. Маринованные перцы на рассоле с медом

Расчет продуктов на полтора литровую банку или можно распределить в три банки по 0.5 литра.

Что нужно:

  • перец очищенный – 1 кг
  • вода – около 650 г
  • масло – 85 мл
  • уксус – 50 мл
  • соль – 1 ст. л.
  • черный перец горошком – 9 шт.
  • гвоздика сушеная

Этапы приготовления

Рассол, состоящий из воды, мёда, масла, уксуса и специй, довести до кипения. В полученной жидкости проварить перцы 3-5 минут, чтобы они остались немного хрустящими. Далее положите овощи в банку, стараясь не допускать попадания туда рассола, его еще надо прокипятить, а уже после этого залить и накрыть банки крышками.

На дно кастрюли укладываем ткань, ставим туда банки и заливаем теплой водой, отступая от краев 5-6 см. Осталось довести воду до кипения на слабом огне, простерилизовать банки и закатать.

  1. Классический рецепт маринования перца

Ингредиентов хватит для закатывания перца в трех пол-литровых банках.

Что нужно:

  • очищенный перец – 1,5 кг
  • вода – 0.5 л
  • масло растительное – 100 мл
  • уксус 9 % – 60 мл
  • сахар – 150 г
  • соль — 1 ст.л.
  • лавровый лист — до двух
  • черный перец горошком – 5 шт.

Этапы приготовления

В воду добавляем все ингредиенты из списка, кроме перцев, и варим рассол на сильном огне. Очищенные перцы кладем в закипевшую жидкость. Доводим до кипения на среднем огне, помешивая, и варим еще 5 минут.

Стерилизуем банки, раскладываем перцы по ним, заливаем кипящим рассолом и закатываем

Сергей

Маринованный красный перец по-армянски на зиму

Настоятельно рекомендую приготовить маринованный красный перец по-армянски на зиму. Эта очень вкусная, ароматная, приятно-остренькая заготовка понравится всем без исключения. Сладкий, мясистый болгарский перец в кисло-сладком маринаде, с чесноком и зеленью петрушки в холодное время года порадует вас своим неповторимым вкусом. Этот перчик можно подавать в качестве закуски к мясным блюдам, кашам, жареной или отварной картошке. Из данного количества продуктов получится две пол-литровые баночки изумительного перца.

Ингредиенты

Для приготовления маринованного перца по-армянски на зиму понадобится:

болгарский сладкий перец красного цвета — 1,1-1,2 кг;

чеснок — 60 г;

зелень петрушки — 30 г;

уксус 9% — 4 ч. л.

Для маринада:

вода — 0,5 литра;

соль каменная — 25 г;

сахар — 60 г;

лист лавровый — 2 шт.;

перец душистый горошком — 4-5 шт.;

перец горький — 1/4 шт.;

масло растительное рафинированное — 30 г.

Этапы приготовления

Взвесить красный болгарский перец, вымыть его и обсушить.

Далее болгарский перец очистить от семенных коробочек и нарезать вдоль на 4-6 частей.

Чеснок очистить. Горький перец, не очищая от семян, нарезать колечками.

Вымыть зелень петрушки и обсушить.

Для приготовления маринада налить воду в кастрюлю, добавить нарезанный горький перец, лавровые листья, душистый перец горошком, соль и сахар, влить растительное масло.

Довести маринад до кипения, выкладывать в него болгарский перец частями (я варила перец в 2 захода). После закипания маринада уменьшить огонь и варить перец под прикрытой крышкой около 5-7 минут, пару раз его перемешав.

Банки предварительно простерилизовать, крышки прокипятить. На дно каждой банки выложить немного зелени петрушки и пару зубчиков чеснока.

Готовый перец выкладывать плотно в банки слоями, пересыпая их петрушкой и зубчиками чеснока. Сверху должны быть зелень и чеснок. В каждую пол-литровую баночку с перцем влить по 2 чайные ложки уксуса и долить доверху маринадом.

Накрыть банки крышками и поместить в кастрюлю с кипящей водой, на дно которой положить сложенную в 2-3 раза тряпочку (или полотенце). Стерилизовать банки с перцем на среднем огне в течение минут 15 с момента закипания воды.

Закрутить (или закатать) банки с очень вкусным маринованным по-армянски красным перцем, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить заготовку можно в условиях городской квартиры. Зимой такая закуска станет аппетитным и очень вкусным дополнением ко многим блюдам!

Приятного аппетита!

Маринованный перец на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Заготовки / Маринование / Маринованный перец без стерилизации

Лето —  это пора, когда следует подумать о заготовках на зиму. Практически все закатывают помидоры, огурцы, варенья или компот. Но стоит подумать и о другой консервации. К примеру, маринованный перец на зиму. Он станет отличным украшением и вкусным дополнением к любому столу. Его можно добавлять в другие блюда или же есть как самостоятельную закуску. В добавок в нем сохраняются все полезные вещества. На приготовление пол-литровой банки уйдет 35 минут.

  • Категории: Заготовки Маринование
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 35 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 35.46 ккал
  • Белки: 1.56 г.
  • Жиры: 0.14 г.
  • Углеводы: 6.89 г.
Шаг 1

Для приготовления маринованного перца на зиму без стерилизации по данному рецепту нам понадобится болгарский перец любого оттенка. Главное, чтобы плоды были целыми, неповрежденными и не имели признаков гниения. В качестве зелени используйте петрушку.

Шаг 2

Болгарский перец разрежьте на четыре части, очистите от семян и помойте. Чеснок очистите от шелухи, а зелень сполосните под проточной холодной водой. Сложите все в миску.

Шаг 3

В чистую пол-литровую банку положите на дно немного зелени и несколько зубчиков чеснока.

Шаг 4

Вертикально разместите кусочки перца. Заполните так всю банку.

Шаг 5

Оставшиеся зелень мелко нарежьте. Высыпьте сверху болгарского перца и положите чеснок.

Шаг 6

Приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воды и поставьте огонь. После этого бросьте перец горошком. Как только вода закипит, бросьте сначала соль, а через несколько минут сахар. Подождите пока они растворятся и выключите огонь. Добавьте уксус.

Шаг 7

Вылейте маринад в банку, где уже лежит перец. С помощью специальной машинки закупорьте банку.

Шаг 8

Переверните банку так, чтобы горлышко оказалось внизу, и поставьте на пол. Сверху накройте одеялом или теплым полотенцем. Оставьте на 12 часов. В случае если вы использовали еврокрышку, банку переворачивать не стоит.

Шаг 9

После этого отправьте в кладовку или погреб до зимы. За несколько дней болгарский перец промаринуется, станет хрустящим и вкусным.

Маринованный болгарский перец | Домашние рецепты

 

 Маринованный болгарский перец  —  при минимуме ингредиентов, времени  и трудозатрат   получается замечательное блюдо, которое уместно и на праздничном столе, и на  повседневном, и как закуска, и как дополнение к основному блюду или гарниру, например картофельному пюре или просто отварной картошке.

 

При мариновании совершенно  не используются специи, которые обычно кладутся, когда мы делаем маринованные помидоры, или маринованные опята.

 

Это делается для того, чтобы не заглушить вкус и аромат самого болгарского перца и, поверьте, в этом блюде перец совершенно самодостаточен.

 

Также, в отличие от лечо или дунайского салата, в данном блюде не используются никакие другие овощи.

 

 

 

 

 

Для маринованных болгарских перцев потребуется:

 

 

 

 

  • Болгарские перцы. 5 кг.
  • Сахар. 1 стакан.
  • Растительное масло без запаха. 1 стакан.
  • Соль. По вкусу.
  • Уксус 9%.  ½ стакана.
  • Вода. 700 мл + ½ стакана.

 

Предварительный расчет необходимого количества банок:  

1 килограмм свежего болгарского перца — примерно 1 литровая банка готового маринованного, точнее чуть меньше литровой банки. 

 

 

 

Готовим маринованные болгарские перцы.

 

 

Болгарские перцы моем  и чистим от плодоножек и семян.  Во всем процессе приготовления маринованных болгарских перцев этот этап занимает больше всего времени и труда.

 

 

 

 

Далее нарезаем перцы достаточно крупными кусками — каждую половинку перца на 3-4 части, в зависимости от размера этой половинки.

 

 

 

 

Поскольку моя дочка в последнее время всячески старается участвовать в готовке, то пропустить сие действо она не могла.

 

 

 

 

В большую кастрюлю складываем весь нарезанный перец, добавляем 700 мл воды, соль по вкусу, стакан сахара и стакан растительного масла без запаха.

 

 

 

 

Перемешиваем и ставим на сильный огонь.   Поскольку вода в кастрюле присутствует изначально, то вероятность прижарить перцы исчезающе мала.

 

Параллельно ставим стерилизоваться банки и крышки. У меня самая обычная конструкция — на огне стоит кастрюля с кипящей водой, куда сразу кладутся все крышки, сверху ставлю дуршлаг, на который горловиной вниз ставлю банку и таким образом стерилизую банки паром.

 

 

Постоянно перемешивая, доводим содержимое кастрюли до кипения.

 

 

Минут 5 даем перцам покипеть, после чего добавляем в кастрюлю ½ стакана уксуса и ½ стакана воды.

 

 

Изначально в рецепте использовался целый стакан уксуса.  Но по личным предпочтениям количество уксуса было решено сократить наполовину. Уж слишком крепким получался маринад, и вкус перца практически совсем терялся.

 

Соответственно, поскольку используется только половина стакана уксуса, то вторую половину стакана просто заменяем водой.

 

 

 

 

Далее , перемешивая каждую минуту, варим перцы еще минут 7-10. где-то посередине процесса пробуете маринад и правите его на соль и уксус по вкусу.

 

 

Куски перцев  должны перестать быть твердыми и хрустящими, слегка обмякнуть, но в то же самое время остаться плотными и не разваливаться.

 

 

Как только вы заметите, первый же кусок перца, у которого начала слегка отслаиваться шкурка — перцы  полностью готовы.

 

 

Сразу же, кипящими,  плотно раскладываете маринованный болгарский перец по стерильным банками и крепко закручиваете или закатываете крышки.

 

 

 

 

Далее, перевернув уже наполненные и закрытые банки вверх дном, выставляете их в подходящий таз или глубокий противень.

 

Оставляете банки до полного остывания.

 

 

 

 

 

В этот раз у меня было 3, 5 кг свежих болгарских перцев.

 

Из них получилось 2 литровые и полторы 800-граммовые  банки готовых маринованных болгарских перцев.

 

 

Поскольку уксуса кладется немного, то хранятся банки с перцем или в холодильнике или в холодном погребе.

 

Хранится могут долго, но это у них как-то не очень получается, поскольку заканчиваются.

 

 

Получается очень вкусно, перцы мягкие, но плотные, с легким ароматом маринада.

 

 

Отлично подходят в качестве закуски, как самостоятельный гарнир к мясу, птице, блюдам на углях, а также как дополнение к гарниру, особенно к картофельному пюре, колканнону  или отварному картофелю.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

8 732

Перец, маринованный на зиму «Light»

 

Очень люблю маринованный перец в самых разных проявлениях, и каждый год готовлю несколько вариантов этой вкусной заготовки. Сегодня предлагаю вашему вниманию один из самых удачных рецептов маринованного болгарского перца. Рецепт можно отнести к классике консервации, но чтобы перчик получился вкусным, нужно выбирать красные, спелые, мясистые плоды.

Я закрываю перец по этому рецепту уже не первый год, банки хранятся на балконе до весны, не взрываются и не мутнеют.

Рекомендую также приготовить: Маринованный острый перец на зиму «Гусарский»

По пропорциям маринада, на мой вкус все идеально: перец получается «Light», уксус почти не ощущается, по соли и сахару тоже отлично. С жареной картошкой, или мясным жаркое, такой маринованный перец зимой уходит на ура.

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенного перца

Для маринада:

  • 2 литра воды
  • 1,5 стакана растительного масла (345 мл)
  • 1,5 стакана сахара (300 грамм)
  • 2 головки чеснока
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 2 ст.л. с верхом соли (60 грамм)

*Стакан- 250 мл

Приготовление:

Перец моем, срезаем плодоножку, достаем семена, и разрезаем на 4 части.

Варим маринад: для этого мы кипятим воду, добавляем сахар, соль, масло, порезанный пластинками чеснок, уксус.

Перец варим частями в маринаде так, чтобы перец был полностью погружен в маринад.

Перец варим 3-4 минуты, считая от начала закипания маринада.

Аккуратно выкладываем перец в стерильные банки (вилочками).

Когда весь перец будет сварен и разложен по банкам, залить его маринадом до самого верха.

Закатываем банки с перцем крышками, переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания.

Хранить маринованный перец нужно в погребе, или на балконе в шкафу.

Вот и все! Маринованный перчик готов! Угощайтесь! Приятного аппетита!

4 / 5 ( 8 голосов )

Рецепт маринованного болгарского перца | Голосова.net


Свежий болгарский перец есть в продаже круглый год. Он идет в супы, различные рагу и вторые блюда. А еще из него получается прекрасная закуска, которая готовится очень быстро. Перец в маринаде дает тягучесть и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • болгарский перец
  • репчатый лук
  • чеснок
  • растительное масло
  • яблочный уксус
  • соль, перец
  • кориандр
  • укроп, кинза


Для маринования купите перец потолще, помясистее. Перец моем, очищаем от плодоножки и семян, разрезаем на две половинки. Чистим и моем лук, чеснок и зелень: кинзу с укропом. Т.е. будем использовать два вида кориандра: свежую зелень и сухие семена.

Бланшируем перцы в подсоленной воде 3 минуты после закипания.

Достаем перцы из кастрюли с кипятком, даем им остыть. Нарезаем перцы на полоски, и мелко нарезаем лук, чеснок и зелень.

На дно посуды для маринования посыпаем нарезанные: лук, чеснок, укроп и кинзу. Солим, перчим, бросаем кориандр(сухие семена кинзы). Поверх выкладываем полоски перца.

Перец посыпаем солью, перцем, семенами кориандра. Повторяем слой лука, чеснока и зелени.

Поливаем в равных долях уксусом и растительным маслом.

Повторяем все слои, пока не закончится заготовленный болгарский перец. Верхний слой слегка покрыт маринадом.

Накрываем и помещаем емкость в холодильник на несколько часов. Через несколько часов перец можно употреблять. Мы даже успели поесть, а потом спохватились и вспомнили, что нужно сфотографировать замаринованный перец.

Маринованный болгарский перец дополнит любое мясное блюдо, а еще попробуйте его с горячей отварной картошечкой — пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

 

Основы маринования перца

Вы смотрите на великолепное цветовое колесо перца на местном бакалейном или фермерском рынке и у вас текут слюнки над перцем, растущим дома?

Если это так, то вы любитель перца и, пока вы воздерживаетесь от покупки каждого вида, который видите на полке, вы также знаете, что это чувство мимолетно.

Эти красивые цвета и необычные сорта сейчас в расцвете сил, когда жаркие летние дни и хорошие сильные дожди являются прекрасной поддержкой для плодоносящих растений перца.Всего через месяц или два количество разновидностей начнет сокращаться, и ваши острые острые рецепты снова станут безвкусными.

Не бойся! Этот цвет и аромат легко сохранить с помощью маринованного перца! Но даже Питер Пайпер не мог их понять. Мариновать их придется самостоятельно. К счастью, маринование перца совершенно безболезненно.

Горячо или нет:

Насколько острый вам нужен перец? Идите и откусите. Если слишком жарко, еще не поздно. Перед тем, как мариновать, добавьте сердцевину в перец (удалив семена и внутренние ребра).Это удаляет некоторые из его пикантных элементов. Вы также можете опустить их под воду после того, как они будут заполнены сердцевиной, чтобы уменьшить нагрев.

Если вы любите остро, оставьте перец целиком. Просто проткните или проделайте отверстия сбоку перца, чтобы подвергнуть внутреннюю часть воздействию маринованной жидкости.

Убедитесь, что ваши соленые огурцы нежные, твердые, хрустящие, на них нет пятен, морщинистой кожи или гниения. Также хорошо вымойте их перед маринованием.

Снятие кожи:

Кожура маринованного перца может быть неприятной и эластичной.Если вы нарезаете перец тонкими ломтиками (или если у вас очень тонкая кожица), вы можете оставить кожуру. Однако, если вы мариновали перец целиком, удалите кожуру, натерев внешнюю поверхность перца на гриле, в духовке или на жаровне. Как только кожа покрылась пузырями со всех сторон, дайте перцу остыть, и кожица сразу соскользнет.

Если вы не хотите топить кухню в летний день, снимите кожицу овощечисткой (сохраните как можно больше мякоти).

Стерилизовать банки и приготовить травильную жидкость.

Используйте стеклянные банки с вакуумной герметизацией (отлично подходят банки Mason® или Ball®). Хорошо вымойте их, затем нагрейте в посудомоечной машине или залейте кипятком, пока стакан не станет горячим. Вылейте воду непосредственно перед тем, как залить перцем и рассолом.

Базовый рассол для банки объемом 1 пинта содержит следующее:

  • 2 стакана уксуса (белый дистиллированный уксус лучше всего сохраняет цвета перца)
  • 1¼ чайная ложка консервированной или маринованной соли
  • ½ столовой ложки сахара или меда (* при желании можно не указывать)

Что добавить?

Лук, зубчики чеснока, перец горошком, семена горчицы, семена укропа, семена кунжута, лавровый лист, палочки корицы и многие другие специи могут добавить аромат рассолу.Чтобы приготовить настоящий чикагский хот-дог, добавьте два зубчика чеснока и щепотку горчичного зерна. Для сладости добавьте 2 столовые ложки меда и немного нарезанного лука. Для тайского перца чили добавьте кунжутное семя для более насыщенного вкуса солений.

Пора попробовать!

Возьмите полоску перца и немного маринованной жидкости и отложите в сторону. Дайте жидкости остыть, а затем попробуйте их вместе. Зажмите нос — уксус будет крепким! Это не совсем точно, но дает представление о смешанных ароматах.При необходимости скорректируйте специи.

Упакуйте свои банки:

Довести рассол до кипения; убавьте огонь и готовьте ровно столько, чтобы соль растворилась в уксусе (около 2 минут). Поместите зубчики чеснока, дополнительный укроп или другие ингредиенты с перцем в горячие банки, оставив 1 дюйм воздуха (так называемое свободное пространство) в верхней части банки. Затем залейте перец горячим рассолом для маринования, пока он не достигнет ½ дюйма от верха банки.

Наденьте крышки и кольца и осторожно закройте.Не заворачивайте настолько сильно, насколько это возможно — вы хотите, чтобы крышку можно было легко открутить позже.

Магазин:

Если вы планируете использовать перец сразу, поставьте банки на два дня в холодильник и начинайте есть!

Если вы хотите подольше держаться за перец, вы захотите его консервировать. Поместите недавно упакованные банки в консервный горшок, наполненный кипятком. Вода должна находиться на 2,5 см выше банок. Держите воду кипящей в течение 10 минут. Затем вытащите банки из воды и дайте им остыть на полотенце (не касаясь друг друга).После того, как они остынут в течение ночи, прижмите пальцем центр крышки вниз. Если крышка не двигается, значит, она запечатана, и перец может храниться до года! Если крышка поднимается и опускается, банка не закрылась и должна быть отправлена ​​в холодильник для быстрого приема пищи.

Засолить перец уже готов?

Тогда сделай джардиньера! Используйте половину рецепта выше и добавьте в банки морковь, сельдерей, лук, цветную капусту, зеленые оливки и чеснок. Также добавьте в маринованную жидкость 2 столовые ложки орегано, 1 чайную ложку семян сельдерея, 1 чайную ложку молотого перца и 3 стакана оливкового масла.Вместо того, чтобы консервировать, дайте банкам бродить в холодильнике не менее двух дней перед едой для лучшего вкуса.

Рецепт быстрого маринованного халапеньо (острый маринованный перец) + ВИДЕО

Как замариновать халапеньо — Эти пряные, слегка сладкие соленья из халапеньо готовятся по быстрому и легкому рецепту рассола в холодильнике. Изучите наш надежный метод приготовления идеальных маринованных перцев с нуля — без консервирования!

Быстрый маринованный перец халапеньо

Мы любим мариновать все летние блюда, от легких домашних солений из холодильника до итальянских маринованных овощей.Есть так много замечательных свежих ингредиентов, которые идеально подходят для маринования, и есть несколько способов сохранить их дома!

Вы можете использовать традиционные этапы консервирования для приготовления любого количества вкусных солений. Тем не менее, наш любимый способ замариновать перец — или что угодно — это быстрый и простой метод в холодильнике. Вы просто наполняете чистые банки всеми своими вкусностями, вливаете горячий рассол (готов через 5 минут!), Закрываете и встряхиваете банки и ждете. Всего за несколько часов у вас будет вкусный рассол, который можно хранить в холодильнике неделями.

Этот простой рецепт маринованного халапеньо — отличный способ использовать и сохранить ваш халапеньо. После маринования острый перец становится острым, но с легкой сладостью и удивительно нежным. Они восхитительны для всех видов салатов, сэндвичей, пиццы, мясных закусок, гамбургеров и начо. Или наслаждайтесь ими в любом блюде, которое требует ароматного тепла!

Необходимые ингредиенты

Этот рецепт маринования перца — потрясающий новый способ насладиться пряным перцем халапеньо, который вы любите.Есть лишь несколько других необходимых вам продуктов для кладовой, в том числе:

  • Свежий халапеньо нарезанный с семенами или без них (см. Подробнее ниже)
  • Зубчики чеснока очищенные и измельченные
  • Итальянская приправа или другая предпочтительная смесь приправ
  • Яблочный уксус можно использовать простой белый уксус для более острого маринованного вкуса
  • Вода для приготовления рассола
  • Сахарный песок добавляет намек сладости, чтобы смягчить пряность
  • Кошерная соль незаменима для маринования в качестве консерванта

Как приготовить маринованный халапеньо

Серьезно, приготовление солений в холодильнике — это самый простой и надежный способ, , сохранить (большую часть) ваших любимых свежих продуктов.Приготовление — легкий ветерок, а затем банки с перцем оставляют стоять, пока они не остынут и не готовы к употреблению.

Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить самый вкусный и ароматный маринованный халапеньо с нуля:

Сначала разложите 4 чистых полпинтовых банки с завинчивающимися крышками.

Затем нарежьте перец халапеньо. Вы можете оставить семена для горячего маринованного перца халапеньо или удалить их для более мягкой партии . Наполните банки ломтиками халапеньо.

Затем добавьте 2 части измельченных зубчиков чеснока и чайной ложки итальянской приправы в каждую банку.

Теперь приготовьте травильную жидкость. : Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь. Добавьте уксус, воду, сахар и соль. Доведите до слабого кипения и перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

После закипания снимите с огня и сразу же разлейте горячий рассол в банки.

Получите полный (для печати) рецепт быстрого маринованного перца халапеньо ниже.Наслаждаться!

Убедитесь, что полностью покрывает халапеньо . Как и на фото ниже, ломтики должны быть примерно на , выходящие из верхней части банки без переполнения.

Осторожно закрутите крышки и дайте банкам постоять, пока они не остынут до комнатной температуры . Это займет несколько часов, и вы можете оставить их на прилавке на ночь, если хотите.

После охлаждения переместите банки в холодильник .Халапеньо можно использовать через 2 часа, но со временем становится все лучше и лучше.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать маринованный халапеньо менее острым или более острым?

Для аромата плесени r очистите и выбросьте все семена из перца халапеньо перед добавлением в банки.

Чтобы приготовить супер острых огурцов халапеньо, оставьте семена внутри.

Какие еще перцы можно мариновать, используя этот простой метод в холодильнике?

Этот рецепт маринованного перца отлично подходит для маринования бананового перца, красного итальянского перца, кайенского перца и многого другого! Обычно, если это перец, его можно замариновать.

Как долго хранятся маринованные халапеньо?

Перец маринованный можно хранить в холодильнике до 6 месяцев .

Ищете более простые рецепты маринования?

Рецепт быстрого маринованного халапеньо (Пряный маринованный перец халапеньо)

Как замариновать халапеньо — Быстрый и простой в холодильнике Рецепт маринованного халапеньо для острого, слегка сладкого домашнего маринованного перца. Идеально подходит для бутербродов, гамбургеров, салатов и многого другого!

Порций: 64 унции

  • Разложите 4 чистые полпинтовые банки с крышками.

  • Нарежьте перец халапеньо. Вы можете оставить семена для горячего маринованного перца халапеньо или удалить их для более мягкого замеса. Наполните банки ломтиками халапеньо.

  • Затем в каждую банку положите 2 измельченных зубчика чеснока и чайной ложки итальянской приправы.

  • Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь. Добавьте уксус, воду, сахар и соль. Довести до кипения.

  • После закипания снимите с огня и сразу же разлейте горячий рассол для травления в банки.Обязательно полностью накройте халапеньо.

  • Осторожно закрутите крышки и дайте банкам постоять, пока они не остынут до комнатной температуры. Затем переместите банки в холодильник. Халапеньо можно использовать через 2 часа, но со временем они улучшатся.

Вы можете использовать этот метод для маринования бананового перца, красного итальянского перца, кайенского перца и многого другого! Приготовьте эти соленые огурцы с халапеньо традиционными методами консервирования, выполнив следующие действия. Маринованный перец хранится в холодильнике до 6 месяцев.

Порция: 1 унция, калории: 7 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, натрий: 219 мг, калий: 24 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 77 МЕ, витамин C: 9 мг, кальций: 3 мг, железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Как мариновать халапеньо: легкий рецепт консервирования

Маринованный перец халапеньо приготовить просто! Этот рецепт отлично подойдет новичкам.Из него получаются две маленькие баночки с пряными маринованными колечками халапеньо.

Сегодня мы говорим о консервировании халапеньо! Если у вас в саду много халапеньо, этот рецепт для вас. Не отчаивайтесь, если вы не выращиваете халапеньо. Найдите местного производителя, купите фунт или около того, и готово.

По этому рецепту готовятся маринованные халапеньо длительного хранения. Так что вам понадобятся некоторые знания о консервировании на водяной бане. Если вы никогда раньше не занимались консервированием, ознакомьтесь с этим руководством по консервированию на водяной бане.

Основные этапы консервирования маринованных Халапеньо

Приготовить домашние маринованные халапеньо легко, но на это нужно время. Вот 10 основных шагов.

  1. Убери на кухне. Это важный шаг при консервировании.
  2. Нарезать перец кольцами. Надевайте перчатки при этом. Предотвращает ожоги.
  3. Нагрейте банки для консервирования в течение 10 минут.
  4. Сделайте рассол.
  5. Плотно упакуйте перец в горячие банки.
  6. Добавить рассол.(необязательно, но настоятельно рекомендуется.)
  7. Разлить рассол по банкам.
  8. Удалить пузырьки воздуха.
  9. Протрите диски и закройте крышки и ленты.
  10. Обработка банок в автоклаве с водяной баней.

Какие на вкус маринованные халапеньо?

Зависит от используемого стиля «маринования». В этом рецепте используется рассол уксуса. У них острый и пряный вкус с приятным уксусным вкусом. Натурально ферментированные халапеньо, которые встречаются редко, имеют совершенно другой вкус.Они острые и имеют сильный перец. Если вы когда-нибудь покупали маринованный перец халапеньо в магазине, скорее всего, вам понравился перец, посоленный уксусом.

Выбор перца

Используйте твердый перец без синяков. Выбросьте все перцы с признаками плесени. Перед консервированием тщательно очистите все перцы от грязи.

Можно ли использовать халапеньо с полосами на них?

Да! На перце, выращенном в домашних условиях, часто есть линии. Эти полосы нормальны и обычно указывают на более острый перец.Пока перец твердый и без плесени, его можно использовать.

Можно ли использовать красный халапеньо?

Да! Полностью спелые халапеньо становятся красными. Они более острые, чем зеленый перец халапеньо, и отлично подходят для маринования. Каждый год несколько десятков халапеньо ускользают от меня в саду и краснеют. При мариновании я делаю банку или две просто красного перца халапеньо, потому что… Мне нравится, как он выглядит. Опять же, обязательно используйте перец только без признаков порчи.

Как приготовить рассол для маринованных халапеньо

Рассол по этому рецепту приготовить просто.На фунт халапеньо смешайте три с половиной стакана белого уксуса и один стакан воды. Если хотите, добавьте одну столовую ложку соли и доведите смесь до кипения. (Соль для маринования не дает консервированным халапеньо мутнеть. Если вы не хотите покупать коробку консервированной соли, вы можете использовать кошерную соль. Просто ожидайте, что ваши банки станут мутными.) Добавление соли необязательно, но она добавляет приятный аромат.

Как и во всех рецептах консервирования, не регулирует рассол . В перце мало кислоты.Соотношение уксуса и воды обеспечивает вашу безопасность. Используйте уксус с 5% кислотностью.

Как упаковать банки

После того, как вы нагреете чистые пол-литровые банки, пора их упаковать. Обратите внимание, я сказал «упаковать». Вам действительно нужно положить в банку как можно больше колец перца. Конечно, будьте осторожны, чтобы не слишком сильно заталкивать ломтики в банку — их не нужно раздавливать или ушибать.

Добавив как можно больше ломтиков, проткните их чистой палочкой для еды. Часто можно положить лишнюю горсть ломтиков в банку, проткнув их палочкой для еды.

Как приготовить хрустящие и хрустящие маринованные халапеньо

Одна из проблем с домашним маринованным перцем халапеньо — он может получиться мягким. Никто не хочет мягкого перца! Чтобы маринованные халапеньо оставались хрустящими и хрустящими, используйте Pickle Crisp by Ball или Mrs. Wage’s Xtra Crunch. Оба продукта представляют собой хлорид кальция, который, помимо прочего, сохраняет твердость консервированных продуктов. Чтобы использовать, добавьте 1/4 чайной ложки на пол-литра, чтобы перец оставался хрустящим.

Я не употребляла рассольные чипсы один год.(Честно говоря, я был ленив. Я не хотел выбегать и покупать банку.) В том году мы ели перец, который был восхитительным на вкус, но был мягким. В следующем сезоне купила рассольную хрустящую корочку. Это имело огромное значение! Если вы хотите хрустящего перца халапеньо, купите себе банку.

Как сделать маринованный халапеньо менее острым и острым

Некоторые люди спрашивают, как сделать маринованные огурцы халапеньо менее острыми и острыми. Ненавижу быть носителем плохих новостей, но … уровень тепла и остроты зависит от самих перцев.Вы можете попробовать разрезать перец пополам и удалить косточки. Это снижает уровень тепла. Однако ожидайте, что ваш перец все еще будет острым. Этот шаг занимает немного времени, и, поскольку вам нужно будет разрезать перец пополам, чтобы удалить семена, круглых колец у вас не получится.

Как использовать маринованный халапеньо

Мой ответ на все! Серьезно, я так люблю эти вещи. Лучшим ответом будет то, что вы можете использовать маринованный перец халапеньо в тако, мисках для буррито, начо, пицце или в любом другом месте, где вам нужно немного тепла.

Маринованные халапеньо

Домашние маринованные халапеньо легко приготовить! Этот простой рецепт, в котором используется метод консервирования на водяной бане, позволяет приготовить вкусные и хрустящие домашние соленые ломтики халапеньо.

Состав

  • 1 1/2 фунты стерлингов перец халапеньо
  • 3 1/2 чашки белый уксус (ДОЛЖЕН быть 5% кислотности)
  • 1 чашка воды
  • 1 столовая ложка соль для маринования, по желанию
  • Ball® Pickle Crisp или Mrs.Wages Xtra Crunch, по желанию

Инструкции

  1. Нарезать перец : вымыть перец и срезать пары. Нарежьте перец кольцами толщиной 1/4 дюйма. Надевайте перчатки для этого шага, чтобы не обжечь руки. И НЕ прикасайтесь к глазам или другим чувствительным частям тела.

  2. Нагревательные банки: Поставьте решетку на дно большой кастрюли. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы накрыть банки.Погрузите банки в воду. Доведите воду до кипения, 180 градусов. Варить банки на медленном огне 10 минут. (Поскольку перец готовится 10 минут, кипятить банки не нужно.)

  3. Приготовьте рассол : Пока банки нагреваются, смешайте уксус, воду и соленую кастрюлю среднего размера. Варить пять минут.

  4. Пачка банок. Выньте банки из воды. Поместите перец в горячие банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.При желании добавьте 1/4 чайной ложки рассола в каждую банку.

  5. Добавить рассол . Разлейте рассол в банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Используя деревянную палочку для еды, инструмент для мыльных пузырей или мягкую резиновую лопатку, удалите пузырьки воздуха. Измерьте свободное пространство. При необходимости добавьте еще рассола.

  6. Очистите обод и установите крышки . Протрите обод чистой влажной тканью. Закройте банку крышкой. Закрутите ремешок до упора.»Вы должны почувствовать некоторое сопротивление, но не хотите затягивать ремешок слишком туго.

  7. Технологические банки. Опустите банки в кастрюлю. Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма после того, как все банки будут в горшке. Накройте горшок. Доведите воду до кипения. Процесс в течение 10 минут. (Включите таймер, когда вода снова закипит.) Обязательно поддерживайте непрерывное кипение в течение всех 10 минут обработки.

    Когда время обработки закончится, выключите горелку и снимите крышку.Подождите 5 минут, прежде чем вынимать банки из кастрюли. Вынимайте банки из воды прямо. Избегайте опрокидывания банок. Поставьте горячие банки на застеленную полотенцем столешницу или деревянную разделочную доску. Дайте банкам остыть в течение 24 часов.

  8. Проверить пломбы . Нажмите на центр крышки. Он не должен двигаться. Снимите внешнее кольцо. Постарайтесь аккуратно поднять крышку с банки. Он не должен двигаться. Протрите банки. Этикетка. Если какая-то банка не закрылась, поместите в холодильник и наслаждайтесь в течение недели или около того.

  9. Магазин: Банки ставить в прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей. Для лучшего вкуса подождите шесть недель, прежде чем наслаждаться перцем.

МАРИНОВЫЙ ПЕРЦ СО ПРЯНЫМИ ПЕРЦАМИ | Spectacularly Delicious

Все рецепты солений и приправ здесь, на Spectacularly Delicious, достойны в своем собственном уникальном стиле. Тем не менее, как и у детей, у каждого всегда есть свои любимцы, хотя обычно неплохо это скрыть.У детей травмируется психика; с рецептами читатели могут меньше думать о других соленых огурцах и вкусностях, если один из них будет назван фаворитом.

Но тут ничего не поделаешь. Пряный маринованный перец — самый любимый рецепт на все времена *. Эти острые перцы с добавлением гвоздики и корицы никогда не заканчиваются в магазине SpecD. Яркие полоски болгарского перца и перца халапеньо, сладкого лука и вяленых помидоров прекрасно подходят для свинины и баранины.

Они прекрасны для бутербродов, особенно с кубинскими и итальянскими блюдами на гриле.Piccadillo, Tagines и многие другие богато ароматные блюда становятся еще более вкусными с добавлением этого замечательного вкуса.

ОСТРЫЙ ПЕРЦ

Рецепт для банок объемом 5-6 литров

4 больших зеленых болгарских перца
4 больших красных болгарских перца
8 перцев халапеньо
2 больших желтых луковицы
1 1/2 гр. кошерная соль
1 гр. вяленые томаты (сухая упаковка, без масла)
4 гр. яблочный уксус
3/4 c. сахар
6 палочек корицы
6 кусочков звездчатого аниса
гвоздики
ягоды душистого перца
мозоли черного перца

1.Нарежьте болгарский перец пополам, вырежьте и выбросьте белые ребрышки и семена. Нарежьте перец тонкой соломкой. Сделайте то же самое с перцем халапеньо: нарежьте его длинными ломтиками, удалите ребрышки и семена, нарежьте соломкой. Порежьте лук пополам, а затем нарежьте ломтиками, чтобы получились длинные полоски.

2. Поместите перец и лук в большую нереактивную миску. Посыпьте солью, хорошо перемешивая, чтобы соль равномерно распределилась по перцам. Накройте перец тарелкой и надавите на нее, чтобы уплотнить. Дайте миске постоять на ночь.Соль вытянет воду из перца. Вы будете удивлены количеству вытекающей воды. Примерно через шесть часов проверьте миску и еще раз нажмите на тарелку, чтобы перец оставался погруженным в соленую воду.

3. После замачивания от 16 до 24 часов перцы вылить в большой дуршлаг и несколько раз хорошо промыть, чтобы удалить как можно больше соли.

4. Оберните перец чистым полотенцем, прижмите и покрутите, чтобы получить больше воды. В качестве альтернативы вы можете использовать пресс для пищевых продуктов, если он у вас есть.

5. Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками.

6. Положите уксус и сахар в большую тяжелую кастрюлю, доведите до кипения. Перемешайте, чтобы уксус растворился. При закипании добавить перец, перемешать и варить, пока уксус не вернется к кипению.

7. Разложите перцы шумовкой в ​​стерилизованные поллитровые банки. (Рецепт сделает 5-6 банок.) Полейте каждую банку горячим уксусом до уровня 1/2 дюйма от верха.

8. Вставьте специи в перец: в каждую банку добавьте 1 палочку корицы, 1 звездчатый анис, 4 гвоздики, 3-4 ягоды душистого перца, 1/2 т.черный перец горошком.

9. Банки закрыть чистыми крышками и обрабатывать на кипящей водяной бане в течение 15 минут.

Снять с огня, дать остыть. Проверьте банки, чтобы убедиться, что крышки плотно закрыты.

ПРИМЕЧАНИЕ: Дайте перцу отдохнуть не менее двух недель перед подачей на стол. Чем дольше перцы сидят, тем насыщеннее аромат.

Распечатать этот пост

* Другими нашими любимыми среди равных рецептами являются кукурузная приправа и соленья из хлеба и масла.

Маринованный перец — Быстрый и легкий процесс

После того, как в июне надоедливые еноты опустошили мои растения чили, мне все же удалось найти несколько одиноких растений, спрятанных в секции для продажи в питомнике.Несмотря на то, что сезон был поздним, я все равно их сажал и теперь собираю перец. УРА! В первую очередь я выбрал несколько гуэро-чили (желтый острый или карибский) и три красных вишневых чили. Немного, но кое-что. Так что же мне делать с этими красотками? Я приготовила маринованный перец!

Следующий рецепт Быстрый и легкий маринованный перец был адаптирован на основе этого рецепта Быстрый маринованный пеппе с халапеньо r. У меня не было почти того количества перца, которое требовалось в рецепте, поэтому мне пришлось адаптировать его к тому, что у меня было, а затем внести некоторые незначительные изменения в свой вкус.Этот рецепт был НАСТОЛЬКО легким, и результаты были превосходными!

Обновление, август 2016 г. — С тех пор, как я сделал первую банку (рисунок в рецепте), я делал как минимум две банки каждое лето. В этом году мои растения дали много перца; поэтому я сделал банку размером в одну кварту. Я использовал мягкие банановые перцы (желтый) и Sandia HOTS (красный). Поскольку у меня было почти 4 чашки нарезанного перца, я скорректировал рецепт. См. Настройку в Примечания к кухне ниже.

Быстрый и легкий маринованный перец

По этому рецепту получается около одной пинты маринованного перца, которую необходимо заморозить. Для кварты маринованного перца см. Корректировки в Примечаниях к кухне ниже.

«*» См. «Примечания по кухне» для получения дополнительной информации или ссылок на специальные ингредиенты.

Урожайность: 1 пинта

Рецепт Автор: MJ из MJ’s Kitchen

  • ½ стакана воды
  • ½ стакана дистиллированного белого уксуса
  • 3 ч. Л.соль
  • 2 ст. сахар
  • 1 ½ — 2 чашки нарезанного перца чили *
  • 3 зубчика чеснока
  • 6-8 листьев свежего мексиканского орегано (по желанию)
  1. Отрежьте конец стебля от верхушки перца примерно на 1/4 дюйма под крышкой. При желании вырежьте сердцевину семени, но не повредите ее оставить. Нарежьте перец желаемой толщины.

  2. Добавьте воду, уксус, соль и сахар в кастрюлю. Принесите до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар.

  3. Добавьте перец и чеснок. Снова доведите до кипения на сильном огне, затем снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

  4. Выложите ломтики перца в чистую банку *. Добавьте к перцу листья орегано. Налейте в банки столько жидкости, чтобы покрыть перец.

  5. Дайте остыть и поставьте в холодильник на ночь перед использованием. Хранится в холодильнике около года.

  6. Наслаждайтесь!

Chile Peppers — Этот рецепт можно использовать практически с любыми свежими перцами чили, которые вы можете найти.Вы можете использовать только один вид чили или смешать их. Из него, вероятно, тоже получится отличный маринованный болгарский перец.

Стерилизованная банка — Так как это дает только одну пинту или меньше одной пинты, чтобы подготовить банку, промойте ее, не сушите. Нагрейте в микроволновой печи на сильном огне в течение 2 минут. Когда перец будет готов, выньте его из микроволновой печи и залейте.

Для кварты маринованного перца: — Увеличьте количество ингредиентов до следующего:

  • ~ 4 стакана нарезанного перца
  • 3/4 стакана воды
  • 3/4 стакана уксуса
  • 4 ч.соль,
  • 2 ст. сахар
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. сушеный мексиканский орегано или 14-16 свежих листьев



Предлагаемое использование:

  • Ешьте прямо из банки
  • Добавьте их в бутерброды или гамбургеры
  • Порубите и добавьте в пасту для бутербродов, салат, рис, макароны, фасоль.
  • Добавить в начос или сальсу
  • Пряный соус из манго
  • Кокосовый рис с маринованным перцем
  • Пико де Галло
  • Приправа для жареного сома
  • Добавьте немного рассола в домашний майонез, супы, соусы или любое другое блюдо, для которого нужно немного пряной кислоты.
  • Возможности безграничны!

Как использовать маринованный перец?

Если вы так же любите маринованный перец и острый соус, как и я, то вам понравятся и другие версии:

Тайские перцы чили в маринаде

Тайские перцы чили в маринаде очень экономичны и просты сделать и намного лучше, чем купленные в магазине! Эти маринованные тайские перцы чили являются восхитительным дополнением к бутербродам, гамбургерам и даже вашим любимым блюдам из риса.Эти вызывающие привыкание перцы Whole30, палео, без глютена, без зерна, без молочных продуктов, без сахара, чистое питание, настоящая еда (и, конечно же, веганская!).

Гарантия, что баночка или две таких всегда будут в вашем холодильнике! Сейчас середина палящего жаркого лета, и я люблю тратить столько же времени на приготовление быстрых рецептов и приготовление на гриле. Единственное тепло, которое мне нравится, исходящее от моей кухни, — это сохранение великолепного перца!

Как видите, я получил удовольствие от этих великолепных острых перцев! Я использовал немного в своих карамелизированных кокосовых зеленых бобах (не маринованных, а только свежем перце).

К сожалению, этим летом в Италии не будет калабрийских перцев от моей свекрови Терезы. Когда они были у нас в гостях в январе этого года, она консервировала для нас халапеньо и даже хотела привезти их обратно в Италию! Мои родственники любят добавлять их почти в каждое блюдо, которое они едят! Тереза ​​наслаждается ими калабрийскими яйцами и даже приправляет ими макаронные изделия!

Так что, хотя это и не калабрийский острый перец, вы можете использовать их, чтобы приправить практически любой рецепт! Если вы не можете противостоять небольшой жаре, как мы, вы полюбите этих пикантных красоток!

Помимо добавления в ваши любимые итальянские блюда, они великолепны для бутербродов, гамбургеров и тарелок.Так что, если вы так же одержимы маринованным перцем, как и я, попробуйте этот рецепт!

Это мое официальное предупреждение, что они очень ГОРЯЧИЕ! ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ! ОЧЕНЬ важное предупреждение: НАДЕВАЙТЕ ПЕРЧАТКИ, когда чистите их, и если вам случится разрезать их на кусочки маринада… не снимайте перчатки, когда добавляете их в банки. Помните, если вы разрежете их на кусочки, испарения будут выделяться, и они будут ОСТРЫМИ!

Если вы хотите избежать очень сильных паров, мариновайте перец целиком (как я).
Это очень крошечные и могучие перцы! Это тот же рецепт маринования, который я использовал для маринованных перцев халапеньо, но он совершенно другой по вкусу.

Нужно ли охлаждать маринованный тайский перец чили в холодильнике? Как долго они будут оставаться свежими?

Этот рецепт предназначен для хранения перца в холодильнике. Они хранятся в холодильнике до 6 месяцев.

Мариновать перец чили своими руками не только экономичнее, он действительно намного вкуснее, чем купленный в магазине (и без консервантов).Я не могу порекомендовать использовать одноразовые перчатки, чтобы резать перец !! Остатки перцевого масла будут оставаться на ваших пальцах часами и гореть (по собственному опыту!). Поэтому перед тем, как нарезать перец, наденьте перчатки, наполните банки руками в перчатках, а затем выбросьте перчатки.

Как сделать маринованный тайский перец чили менее острым

Добавление сахара немного смягчит жар и немного подсластит перец. Если вы хотите приготовить Whole30, палео, кето… не добавляйте сахар.Поскольку я пытаюсь составить для себя более чистые рецепты питания, этот рецепт был приготовлен без сахара.

Большая часть тепла находится в семенах, так что вы можете попробовать оставить как можно больше тепла для более мягкого рассола. Если вы нарезаете перец кольцами, поместите его в большую миску с холодной водой и перемешайте, чтобы извлечь как можно больше семян. Слейте воду из перца и переложите его в банки.

Если вы действительно не переносите жару, лучше выпейте стакан молока, чем воды.Масла горячего капсаицина в чили растворимы в жирных молочных продуктах (и даже в спирте), но не в воде.

Что вам понадобится для приготовления этих домашних маринованных тайских перцев чили:

  • Тайский перец чили
  • чеснок
  • вода
  • уксус
  • сахара (если вы не делаете эти палеокето, соответствующие требованиям Whole30, добавьте 4 столовые ложки сахара)
  • соль
  • стеклянные банки с плотно закрывающейся крышкой

Как мариновать тайский перец чили:

  • Смойте тайский перец чили.Вы можете нарезать их кольцами одинакового размера, если хотите рассолить их небольшими кусочками.
  • Упакуйте перец в стеклянную банку (или одну очень большую банку) с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте в каждую банку по зубчику чеснока. Если вы используете одну большую банку, поместите их все в нее.
  • В средней кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар.
  • Доведите воду до слабого кипения и перемешивайте, пока сахар и соль не растают (а не до кипения).
  • Удалите смесь уксуса и с помощью ковша очень осторожно перелейте смесь в банки с тайским перцем чили.У вас может получиться лишняя травильная жидкость. Храните его в банке в холодильнике и замаривайте им что-нибудь еще.
  • Дать остыть примерно на 1 час, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  • Маринованный перец готов к употреблению через 24-48 часов!

Последняя и важная вещь, о которой следует помнить, это то, что этот рецепт маринованного тайского перца чили — это версия быстрого читера, приготовленная в холодильнике. Эти маринованные перцы нельзя хранить при хранении, как если бы вы их консервировали. Их следует хранить в холодильнике.

Даем инструкцию хранить эти перцы в холодильнике. У нас нет по-настоящему крутой комнаты, где мы могли бы хранить вещи в течение многих месяцев. Мы можем делать вещи. Мы храним их в самой прохладной части нашей кладовой и относительно быстро съедаем то, что можем. Большую часть того, что можно, мы храним в холодильнике. Для получения более подробной информации об инструкциях или направлениях консервирования следуйте инструкциям Министерства сельского хозяйства США.

Другие легкие маринованные рецепты:

Маринованная цедра арбуза
Легкие маринованные огурцы
Легко маринованные перцы скотч боннет

Легко маринованные тайские перцы чили

Огненный маринованный тайский перец чили отлично подходит для всего, от жареного мяса до рыбы, супов, азиатской лапши, риса и соусов.Эти вызывающие привыкание перцы Whole30, палео, без глютена, без зерна, без молочных продуктов, без сахара, чистое питание, настоящая еда (и, конечно же, веганская!).

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: консервирование, перец, маринование

Порций: 2 банки для консервов по 8 унций

Ингредиенты

  • 2 чашки тайского перца чили или другого небольшого свежего острого перца не более 2 дюймов.
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 1 стакан дистиллированного белого уксуса
  • 4 зубчика чеснока очистить и аккуратно измельчить
  • 2 столовые ложки кошерной соли

Инструкции

  • Перец промыть.

  • Обязательно наденьте перчатки при работе с перцем. Упакуйте перец в стеклянные банки (или в одну очень большую с плотно закрывающейся крышкой). При мариновании ломтиков добавьте ломтики в банки и упакуйте их.

  • Добавьте по 2 зубчика чеснока в каждую банку (я использовал две маленькие баночки). Зависит от того, насколько плотно вы упаковываете перец, я действительно упаковал свой. Если вы используете одну большую банку, добавьте их все в эту банку.

  • В средней кастрюле смешайте воду, уксус, соль (и сахар, если используете… см. ПРИМЕЧАНИЯ).

  • Доведите воду до слабого кипения и перемешивайте, пока соль (и сахар, если используется, см. ПРИМЕЧАНИЯ), просто не растает (не закипает).

  • Удалите уксусную смесь и очень осторожно черпаком разлейте смесь по банкам с перцем.

  • Дать остыть примерно на 1 час, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

  • Маринованный тайский перец чили готов к употреблению через 24–48 часов.

Notes

Сахар: Если вы не без сахара (Whole30-Keto-Paleo-Clean еда), добавьте 4 столовые ложки сахара в уксусную смесь.

Присоединяйтесь к моей рассылке!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать свежие рецепты прямо на свой почтовый ящик.

Вы успешно подписались!

Кисло-сладкий маринованный перец — Рецепт

Препарат

  • Пропустите 2 кувшина размером с пинту и их крышки в посудомоечной машине с самой высокой температурой для дезинфекции.
  • Подготовьте средний огонь (от 400 до 475 ° F) на газовом или угольном гриле или поместите решетку духовки на расстоянии 4 дюймов от жаровни и нагрейте жаровню на высокой температуре.
  • Обжарьте перец со всех сторон на гриле или на противне с бортиком под жаровней, переворачивая их каждые несколько минут щипцами. Перелейте в миску со средней жаропрочностью, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте пару примерно 10 минут, пока он не остынет.
  • Стебель, семена и кожица перца, затем нарежьте продольно тонкими (1/4 дюйма) полосками.Вернитесь в миску и добавьте петрушку и каперсы.
  • Смешайте в небольшой кастрюле уксус, воду, сахар, соль и чеснок. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Прокипятите рассол 2 минуты, полейте им перец и дайте настояться 1 час.
  • Оставьте несколько столовых ложек рассола, а затем слейте воду с перца. Разложите по банкам перец, каперсы и чеснок. Ложка 1 ст. оставленного рассола в каждую банку, затем добавьте достаточно масла, чтобы полностью покрыть перец.Закрутите крышки и дайте перцам постоять при комнатной температуре на 24 часа. Убедитесь, что они все еще полностью погружены в воду; если нет, добавьте еще масла, чтобы покрыть крышкой.
  • Охладите перец и дайте ему застыть в течение 1 недели перед подачей на стол. Перцы хранятся в холодильнике до 3 месяцев. Для подачи выньте из банки ровно столько, сколько вы планируете использовать, и доведите до комнатной температуры, чтобы масло стало жидким. Долейте в банку еще масла, чтобы оставшиеся перцы оставались под водой, и верните в холодильник.

• Подавать на толстых свиных отбивных, приготовленных на гриле.

• Перемешайте с приготовленной пастой, оливковым маслом и тертым пармезаном-реджано.

• Выложите на рулет чиабатта с прошутто и моцареллой.

• Сложить в фриттату.

• Разбросать по пицце.

Наконечник

Почему фильтрованная вода? Овощи, маринованные в агродолче, передают все вкусовые качества рассола — в конце концов, в этом весь смысл.Поскольку вода является основным компонентом рассола, я рекомендую вам фильтровать воду из-под крана или использовать родниковую воду в бутылках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *