Рецепт маринования белых грибов: Быстрый рецепт маринования белых грибов за 1 день

Содержание

12 рецептов маринованных белых грибов с уксусом и без, отзывы

Белые грибы при мариновании не меняют ни своего цвета, ни текстуры, вкус же получается отличный. Именно поэтому маринованные белые пользуются большой популярностью среди хозяек. В статье приведены лучшие рецепты маринования белых грибов.

Содержание

  • 1 Подготовка белых грибов к маринованию
  • 2 Подготовка тары для консервации
  • 3 3 лучших рецепта маринования белых грибов с уксусом на зиму со стерилизацией
    • 3.1 Классический рецепт маринования белых
    • 3.2 С хреном
    • 3.3 Со специями
  • 4 6 рецептов маринования белых грибов с уксусом на зиму без стерилизации
    • 4.1 С гвоздикой и луком
    • 4.2 С корицей
    • 4.3 С зеленью
    • 4.4 С морковью и луком
    • 4.5 С чесноком и растительным маслом
    • 4.6 С морковью и болгарским перцем
  • 5 Пошаговый рецепт маринования белых грибов с уксусной эссенцией
  • 6 Как замариновать белые грибы без уксуса: 2 способа с пошаговыми инструкциями
    • 6. 1 С лимонным соком
    • 6.2 С лимонной кислотой
  • 7 Отзывы и рецепты маринованных грибов от пользователей

Подготовка белых грибов к маринованию

Перед маринованием грибы очищаются от песка и лесного мусора с помощью мягкой щетки. Поврежденные и червивые места нужно срезать. Далее грибы нарезаются кусочками, если они крупные. Мелкие экземпляры можно оставить в целом виде. Их складывают в емкость с водой, аккуратно споласкивают и оставляют там на 5 минут. Дольше держать не нужно, иначе мякоть вберет в себя лишнюю влагу, текстура будет уже не такой плотной. Спустя отведенное время грибы перекладываются в чистую емкость, вся грязь оседает на дно.

Не каждый рецепт предполагает предварительное отваривание белых, каждая хозяйка выбирает свой вариант.

Больше о белых грибах читайте в статьях:

Белые грибы: 18 видов + 2 несъедобных двойника, описание, 97 фото, где и когда растут, приготовление;

Где растут белые грибы, где их искать, когда собирать + карта распространения;

Отличия боровика и белого гриба: это одно и то же или нет, в чем разница + 23 вида с фото;

Белый гриб синеет на срезе: 11 видов и как понять, какой съедобный, а какой нет;

Ложный белый гриб (желчный, горчак): 20+ фото и описание, похожие разновидности, как отличить от настоящего;

Как вырастить белые грибы в домашних условиях, на даче, на подоконнике + бизнес.

Подготовка тары для консервации

Банки для грибных заготовок обязательно нужно хорошо простерилизовать, чтобы продукт не испортился в процессе хранения. Для этого можно использовать специальный стерилизатор, но многие хозяйки вполне обходятся микроволновой печью, духовым шкафом или обычным паром от кипящей в кастрюле воды.

Еще один способ предполагает стерилизацию заготовок сразу в банках. Для этого на дно большой кастрюли кладется ткань, на нее ставятся банки с заготовкой, прикрытые крышками. Пространство между ними заполняется теплой водой по «плечики». После того, как вода закипела, огонь нужно убавить, а через 15 минут совсем выключить.

3 лучших рецепта маринования белых грибов с уксусом на зиму со стерилизацией

Уксус в рецептах можно использовать любой привычный для хозяйки. Он помогает надолго сохранить свежесть продукта и значительно продлевает срок его хранения.

Классический рецепт маринования белых

Для маринования 1 кг белых грибов понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • перец горошком черный – 4 шт. ;
  • перец горошком душистый – 4 шт.;
  • лаврушка – 3 листа;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • уксус 9% – 8 ст. л.;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • соль – 2 ч.л.

Инструкция:

  • Помыть и почистить белые грибы.
  • Нарезать их на небольшие куски.
  • Переложить в кастрюлю, залить литром воды и варить 40 минут на слабом огне. Не забывайте иногда удалять пенку.
  • Затем откинуть вареные грибы на дуршлаг и промыть.
  • В отдельную кастрюлю налить воды и добавить остальные ингредиенты (перец, лаврушку, гвоздику и т. п., см. список ингредиентов).
  • Довести до кипения и высыпать туда грибы.
  • Проварить все вместе 15 минут.
  • Распределить грибы и готовый маринад по стерильным банкам, закатать крышками и убрать на хранение в прохладное место.

Больше о том как варить белые грибы читайте в статье Как варить белые грибы и нужно ли: сколько, до готовности, свежие, замороженные

С хреном

Хрен придает маринованным белым грибам особую пикантность, поэтому рецепт пользуется популярностью среди многочисленных хозяек.

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • листья хрена – 4-6 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • перец горшком черный – 3 шт.;
  • лаврушка – 2 листа;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – 1-2 зонтика;
  • уксус – 1 ч. л. 70% или 7 ч. л. 9%.

Грибы заранее необходимо подготовить и нарезать на подходящего размера кусочки.

Инструкция:

  • Залить боровики водой и варить 30 минут.
  • Вскипятить воду, добавить туда все специи, сахар, соль, укроп и хрен с чесноком.
  • Кипятить 15 минут, после чего добавить уксус.
  • Проварить 3-5 минут.
  • Грибы разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом и закатать.
  • После остывания отправить на хранение в прохладное место.

Со специями

Специи придают маринованным грибам неповторимый аромат и подчеркивают их изысканный вкус.

На 1 кг предварительно отваренных грибов понадобится:

  • вода – 0,5 л;
  • уксус 9% – 90 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;

Специи:

  • лаврушка – 3 листа;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • перец черный горошком – 9 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • кардамон – 5 шт.;
  • семена горчичные – 1 ч. л.;
  • семена укропа – 1 ч. л.;

Инструкция:

  • Грибы предварительно отвариваются сначала в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем вода меняется и время приготовления увеличивается до 10 минут.
  • В отдельной кастрюле кипятится жидкость для маринада, в нее добавляются все ингредиенты кроме уксуса.
  • Через 5 минут можно влить уксус, добавить грибы и готовить еще 15 минут.
  • Боровики переложить в стерильные банки, залить маринадом.
  • Банки закатать крышками, перевернуть и укрыть теплой ветошью.

6 рецептов маринования белых грибов с уксусом на зиму без стерилизации

Рассмотрим варианты, как замариновать белые грибы без стерилизации.

С гвоздикой и луком

Ингредиенты:

  • отваренные грибы – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лаврушка – 3 листа;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • перец черный горошком – 9 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • уксус 9% – 70 мл.

Инструкция:

  • Грибы отвариваются 20 минут в подсоленной воде.
  • В эмалированную кастрюлю налить воды, добавить все специи кроме уксуса, закипятить 5 минут.
  • Добавить уксус и грибы, проварить еще 15 минут.
  • В банки положить нарезанный полукольцами лук, заложить туда грибы и залить кипящим маринадом.
  • Закатать, остудить и отправить в погреб на хранение.

С корицей

Корица в маринаде делает вкус грибов крайне необычным и пикантным.

Ингредиенты:

  • грибы белые – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 1,5 ст. л.;
  • лаврушка – 2 листа;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 7 шт.

Инструкция:

  • Грибы очистить и отварить 15-20 минут в подсоленной воде.
  • Откинуть на дуршлаг, кастрюлю наполнить водой для маринада, добавить туда все ингредиенты, довести до кипения.
  • Переложить грибы в маринад, варить 15 минут.
  • Банки простерилизовать, выложить в них боровики и залить маринадом.
  • Закатать, остудить при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в прохладное место. Срок годности таких грибов может достигать 2 лет.

С зеленью

При мариновании белых грибов с зеленью получается насыщенно-пряный вкус, который не оттеняет, а еще больше раскрывает грибной аромат.

Ингредиенты:

  • чеснок;
  • корень и листья хрена;
  • зонтики укропа;
  • листья смородины, листья вишни.

Все компоненты берутся из расчета количества маринада и объема банок, они будут укладываться между слоями грибов, поэтому количество каждая хозяйка определяет для себя.

Маринад:

  • вода – 1 л;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • черный перец – 8 горошин;
  • уксус 9% – 2 ст. л.

Инструкция:

  • Грибы промываются и нарезаются кубиками.
  • Заливаются водой и отвариваются в слегка подсоленной воде в течение час. Периодически нужно снимать появляющуюся пену.
  • В отдельную кастрюлю наливается вода, туда добавляются соль, сахар, перец и лаврушка. Через 10 минут после закипания вливается уксус, маринад доводится до кипения и снимается с огня.
  • Вся зелень обдается кипятком. Чеснок и корень хрена нарезаются тонкими дольками.
  • На дно банки выкладываются по листику зелени, хрен. Чеснок и зонтик укропа, сверху кладутся грибы. И так слой за слоем.
  • Банка наполняется до плечиков, содержимое полностью заливается маринадом, затем деревянной палочкой делается несколько проколов, чтобы вышел весь воздух, банки закатываются и ставятся в прохладное место на хранение после полного остывания.

С морковью и луком

Морковь и лук отлично дополнят белые грибы при мариновании, такое блюдо зимой можно использовать в качестве полноценного салата.

Ингредиенты:

Отваренные белые грибы – 1 кг

  • уксус 9% – 60 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец черный – 4 горошины;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • лаврушка – 2 листа;
  • вода – 1 л.

Инструкция:

  • Грибы варятся в двух водах по 10 минут после закипания.
  • В кастрюлю наливают воды, добавляют соль, перец, уксус, лаврушку.
  • Добавляют мелко нарезанную морковь и лук полукольцами. Варят 7 минут.
  • В маринад высыпают грибы и варят еще 10 минут.
  • Грибы перекладывают в стерилизованные банки, заливают маринадом и закатывают.
  • Остужают при комнатной температуре и отправляют на хранение в прохладное место.

С чесноком и растительным маслом

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лаврушка – 3 листика;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • сухая горчица – по вкусу;
  • перец черный горошком – 4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Инструкция:

  • Грибы очистить, промыть и замочить на 40 минут.
  • Нарезать их кубиками, сложить в кастрюлю с водой и варить до кипения.
  • После закипания добавить туда соль, лаврушку, горчицу, перец и гвоздику. Варить 60 минут.
  • В другой кастрюле вода доводится до кипения, туда также кладутся все приправы. соль, сахар и уксус. После закипания огонь выключается.
  • В стерилизованные банки складывается нарезанный чеснок, лук полукольцами, сверху идут грибы, которые потом заливаются горячим маринадом.
  • В каждую банку добавляется столовая ложка масла, после чего они закатываются крышками.
  • Хранить после остывания в прохладном месте.

С морковью и болгарским перцем

Еще один вариант зимнего салата – замариновать грибы с болгарским перцем и морковью.

Ингредиенты:

  • отваренные белые грибы – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • уксус 9% – 90 мл;
  • морковь – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • лаврушка – 3 листа;
  • перец черный горошком – 8 шт.

Инструкция:

  • Грибы отвариваются 5 минут после закипания, вода сливается, боровики варятся второй раз уже в течение 10 минут.
  • Перец и морковка нарезаются тонкой соломкой.
  • В кастрюле вода доводится до кипения, туда добавляют приправы, сахар, соль.
  • После закипания туда же кладутся морковь, перец и грибы через 5 минут.
  • В стерильные банки выкладываются грибы и заливаются маринадом.

Пошаговый рецепт маринования белых грибов с уксусной эссенцией

Уксусная эссенция при мариновании грибов используется реже. Но расход позволяет эксплуатировать одну бутылочку очень долго. Главное – не переборщить с ее количеством и строго следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • отваренные грибы – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • лаврушка – 2 листа;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зонтик укропа – 2 шт.;
  • листья хрена 2-4 шт.

Инструкция:

  • Промыть и очистить грибы.
  • Порезать на кусочки.
  • Варить 30 минут, периодически снимая пену.
  • В отдельной кастрюле подготовить маринад, сначала вскипятить воду и после добавить туда все перечисленные ингредиенты, но пока не наливайте уксус.
  • Уксусную эссенцию вливать только через 15 минут. Кстати, если ее нет, подойдет 7 ч. л. уксуса 9%. На этом маринад готов.
  • Далее грибы нужно разложить по банкам и залить маринадом.
  • Закатать крышки, остудить и поставить в прохладное место на хранение.

Как замариновать белые грибы без уксуса: 2 способа с пошаговыми инструкциями

Не во всех рецептах по маринованию грибов используется уксус. Иногда его можно заменить лимонным соком или лимонной кислотой.

С лимонным соком

Ингредиенты:

  • белые грибы – 1 кг;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • вода – 1,5 л;
  • лимон – 2 шт.

По вкусу в маринад также можно добавить:

  • перец черный горошком;
  • лавровый лист;
  • семена укропа;
  • мускатный орех;
  • тимьян;
  • семена горчицы.

Инструкция:

  • Грибы промыть, нарезать и отварить 15 минут.
  • Добавить все пряности и варить еще 5 минут.
  • Выжать сок из двух лимонов и добавить в кипящий маринад, через 5 минут выключить огонь.
  • Грибы разложить по банкам, залить маринадом и закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном все банки и укрыть теплой ветошью.

У маринованных таким способом грибов срок хранения будет меньше, чем у маринадов с уксусом.

С лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • белые грибы – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • кислота лимонная – 7 г;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Инструкция:

  • Очень эффектно в банке смотрятся маленькие грибочки одинакового размера. Их нужно промыть и отварить с добавлением 1 ст. л. соли 20-30 минут.
  • Грибы откинуть на дуршлаг, остудить.
  • В кастрюле вскипятить воду, добавить туда специи, соль и сахар, довести до кипения, засыпать лимонную кислоту.
  • После закипания маринад нужно убрать с огня.
  • В стерилизованные банки выкладываются грибы, заливаются маринадом и закатываются крышками.
  • После остывания их нужно убрать в прохладное место.

Отзывы и рецепты маринованных грибов от пользователей

Пользователь: Лалангамена, Долгопрудный,

Перед маринованием грибы отвариваю 15 минут, отвар сливаю (при желании использовать его для рассола — сохраняю в отдельной посуде). На кило отваренных грибов добавляю 450 грамм воды либо отвара — такое соотношение грибов/рассола кажется мне оптимальным.

Далее, на кило получившейся смеси добавляю:
— 14 грамм соли
— 7 грамм сахара
— 30 грамм 6% раствора кислоты (я использую смесь молочной и уксусной в отношении 3:1)
— 2 лавровых листа, 5 гвоздичин, 10 горошин душистого перца, 10 черного или белого, зонтик укропа.
(пропорции соответствуют моим вкусам на данный момент и могут меняться)

Все это варю 15 минут, извлекаю лавровый лист (горчит) и сразу раскладываю в тщательно промытые и ополоснутые кипятком банки, закручиваю промытыми в кипятке же крышками. Не знаю насчет хранения при комнатной температуре, но в холодильнике стоят по 3 года без проблем. Для простоты расчетов сделал электронную табличку, куда забиваю вес отваренных грибов и получаю раскладку остальных ингридиентов.

Очевидные плюсы такой технологии — стабильность результата и стерильность всех компонентов. Если у вас все еще нет кухонных весов — настоятельно рекомендую приобрести, потому что «столовая ложка соли» — понятие очень растяжимое.

Источник: https://gribnoymir.ru/showthread.php?t=184&ysclid=l8dh773y3m419458993

Пользователь: Сообщение FIV » 09 окт 2012, 18:22.

ведро грибов заливаешь водой ( чтобы грибы были скрыты)
добавляешь 1-2 столовые ложки крупной соли, и 1/4 чайной ложки лимонной кислоты ( она нужна для того , чтобы грибы не поменяли цвет)
доводишь до кипнеия и варишь примерно 5-10 мин ( пока гриб не осядет примерно до 60 % от первоначального объема)
затем выливаешь жидкость , и грибы оставляешь остывать
тем временем ( пока гриб остывает) готовишь рассол ( просто соль в воде кипяченой) по своему вкусу ( кто-то любит посолоней, кто-то нет)
когда гриб остыл переладываешь в банки и заливаешь рассолом
все

Источник: https://popgun. ru/viewtopic.php?t=523217&ysclid=l8dh7d4i8v314162167

Пользователь: СветaР, Подмосковье, 18 июля, 2020

Не люблю грибы в маринаде из уксуса. Уже много лет делаю, как научила меня свекровь. Можно любые грибы так мариновать.

Грибы помыть, порезать так, чтоб кусочек потом сразу в рот положить. Большие куски, чтоб откусывать, мне не нравятся.

На дно кастрюли налить воды только чтобы покрыть дно. Примерно полстакана, можно чуть больше.

Засыпать порезанные грибы. Помешивать, чтоб не пригорели. Они дадут сок. В этом соке их и варить.

Я варю час от момента закипания. Можно больше, можно меньше — кто как привык.

Соль. Надо представить себе, что варятся не грибы в кастрюле, а суп. Нужно посолить в три раза больше, чем если бы вы солили суп в этой кастрюле.

Специи. Я кладу (в кастрюлю) — душистый горошек, обычный горошек, немного гвоздики, лаврушку и укроп. Если есть зонтики — лучше их, а если нет — очень хорошо и палочки идут.

Можно класть все что хотите, к чему привыкли. Я иногда и смородиновый лист кладу.

Уксус. Кладу в самом конце варки. Надо прикинуть, сколько примерно литров варева у вас в кастрюле. И на 1 литр этого варева положить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Кисло не будет, некоторые даже добавляют уксус в тарелку.

Разложить варево по банкам вместе с жижкой. Жижки должно получиться немного, это нормально.

Стерилизовать обязательно! Это единственная заготовка, которую я не ленюсь стерилизовать.

Источник: https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/9825-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D0%BA%D1%83/?ysclid=l8dh7il9zi871256643

Пользователь: Любаша,

МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ. Десять килограммов грибов заливают тремя литрами воды, добавляют 20граммов 80-процентной уксусной эссенции и 175граммов соли. Варят десять-пятнадцать минут, затем откидывают на решето. После этого их складывают на решето. После этого их складывают в бочку и заливают маринадной заливкой. (МАРИНАДНАЯ ЗАЛИВКА: вода-2л, соль-400г, уксусная эссенция-60г., лимонная кислота-3г, лавровый лист-10шт., корица-1г, перец душистый-20горошин, гвоздика-15 бутончиков).

Источник: https://otvet.mail.ru/question/78738426?ysclid=l8dh7mbiho326665275

Пользователь: Ника,

Мариновать лучше белые грибы, подосиновики, подберезовики, маховики, маслята, лисички, опята. Для маринования грибы нужно перебрать и отсортировать по видам и размерам. Отрезать ножки, у маслят — снять кожицу. Тщательно промыть, несколько раз меняя воду. В эмалированную кастрюлю высыпать свежие грибы, добавить воду, соль, лимонную или вино-каменную кислоту. Варить грибы периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным. Подберезовики, маховики, опята, маслята варят 7 -8 минут, а белые и подосиновики не мене 10 минут. В конце варки добавить уксусную эссенцию, предварительно смешав ее с грибным отваром.

Источник: https://otvet.mail.ru/question/78738426?ysclid=l8dh7mbiho326665275

Самый Лучший Рецепт Маринованных Белых Грибов На Зиму — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Маринованных Белых Грибов На Зиму — Пальчики Оближешь

автор olfof

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 130 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт маринования,  рецепты на зиму,  маринованные грибы.

Этот рецепт поможет приготовить вам по-настоящему царские грибы. Эти маринованные белые грибочки станут украшением любого стола. А каждая баночка будет цениться на вес золота. Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт огурцы маринованные на зиму.

Маринованные рыжики на зиму горячим способом, с уксусом

120 мин

Маринование

Маринованные помидоры Пальчики оближешь на зиму

1 д 2 ч

Маринование

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 3-4 кг
  • Уксус 9%
  • Семя горчицы — 1/2 ч. л.
  • Бутон гвоздики — 2-3 шт.
  • Черный перец горошком — 5-7 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Сахар

Как приготовить

  1. Грибы перебрать.

  2. Почистить и хорошо промыть.

  3. Переложить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить 2 ст. ложки соли и убрать в прохладное место на 2-3 часа.

  4. Разрезать каждый грибочек на половинки.

  5. Сложить в кастрюлю промыть водой. Залить холодной водой, поставить на огонь и варить после закипания 10-12 минут. Снять пену. Промыть грибы под проточной водой.

  6. Смешать специи и сварить маринад из специй, воды, соли и сахара. Из расчета на 1 литр воды 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара.

  7. Добавить в маринад грибы и проваривать 5-7 минут. Добавить уксус, из расчета на 1 литр 2 ст. ложки. Перемешать.

  8. Разложить грибы по чистым баночкам шумовкой. Залить до верху маринадом.

  9. Закрыть и остудить. Держать в холодильнике.

Капуста, маринованная со свеклой по-грузински

3420 мин

Маринование

Огурцы маринованные на зиму

120 мин

Маринование

Маринованные рыжики на зиму горячим способом, с уксусом

120 мин

Маринование

Маринованные помидоры Пальчики оближешь на зиму

1 д 2 ч

Маринование

МаринованиеМаринованные рыжики на зиму горячим способом, с уксусом

Маринованные рыжики, приготовленные на зиму горячим способом, обладают уникальным вкусом. Грибы можно консервировать с уксусом, лимонной кислотой. Каждый из вариантов позволяет получить потрясающую закуску.

120 мин

МаринованиеМаринованные помидоры Пальчики оближешь на зиму

Вкуснейшие помидоры на зиму по бабушкиному рецепту! Объеденье!

1 д 2 ч

МаринованиеМаринованные арбузы в банках на зиму

Маринованные арбузы в банках позволят вспомнить о лете. Маринованные арбузы в банках на зиму любят многие. Кто-то маринует арбузы с лаврушкой, сельдереем, чесноком, уксусом. Я делаю сладкий маринад, поэтому предпочитаю из пряностей брать гвоздику, лавровый лист, перец горошком. Сладкий маринад дает очень вкусные арбузные дольки, сам маринад тоже можно пить, тем более он довольно мягкий из-за применения лимонной кислоты. Такие маринованные арбузы можно подавать на десерт или как закуску.

1 д 30 мин

МаринованиеГрибы, маринованные с гвоздикой

Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой!

1140 мин

Простой рецепт маринованных грибов — ложка не нужна

Эти домашние маринованные грибы легко приготовить, а вкус в миллион раз лучше, чем у магазинных! Со свежими грибами, пропитанными восхитительной смесью оливкового масла первого отжима и уксуса, приправленными чесноком, луком-шалотом, свежими травами и итальянскими приправами. Справедливое предупреждение, эти нежные «грибы» абсурдно вкусны и всегда исчезают за считанные минуты на вечеринке!

Избранный комментарий: Лучший рецепт маринованных грибов! Я приготовила много рецептов, и этот, безусловно, самый простой и вкусный». – Carla

Вы можете наслаждаться этими грибами как легкой закуской и легкой закуской! Или добавьте их к блюдам из антипасто, салатам, пицце, пасте и многому другому!! Продолжайте читать полезные советы рецептов и пошаговые фотографии в посте!

Если вы любите грибы, у меня есть идеальный простой рецепт без лишних хлопот! Серьезно, вы будете плакать от радости над этими маленькими красотками!! И, вы совершенно не поверите, как безумно просто их готовить! Один укус этих мясистых грибов, и вы никогда больше не будете переплачивать за прилавок гастронома!

Быстрый переход — Содержание

Об этом простом рецепте маринованных грибов

Эти грибы вкусные, сочные и очень вкусные! Но что самое лучшее? Они защищены от дурака! Этот рецепт требует минимальных усилий, нескольких основных продуктов и всего 15 минут на приготовление!

Нежные, мясистые грибы маринуются в крепкой смеси оливкового масла первого отжима и уксуса. Эти грибы, приправленные острым чесноком, нежным луком-шалотом, ароматными итальянскими приправами, землистым лавровым листом, травянистыми свежими травами и хлопьями огненно-красного перца, вызывают привыкание!!

Эти шелковистые грибы прекрасно дополнят блюда из пасты, салаты, пасту, гамбургеры и многое другое! Кроме того, это вкусная закуска, которую можно оставить для гостей во время вечеринки! Или вы можете подарить их своими руками на праздники! Тем не менее, они настолько чертовски хороши , что вы, вероятно, просто будете лопать их, как конфеты, прямо из банки!

Купленные в магазине шампиньоны дорогие и тусклые на вкус. Так зачем переплачивать, если можно легко сделать самому дома!?

Что такое маринованные грибы?

Маринованные грибы, также известные как приправленные или маринованные, являются идеальной закуской, закуской или основным продуктом питания! Их готовят путем замачивания свежих грибов в пикантном, ароматном маринаде из оливкового масла первого отжима и уксуса вместе с различными приправами и специями.

Эти маринованные грибы не ферментированы. Кошерная соль и кислота (уксус) в маринаде служат только для ароматизации грибов. Они не стимулируют рост микробов, вызывающих брожение, и не сохраняют грибы.  

Ингредиенты для маринования грибов

Чтобы приготовить вкуснейшие итальянские грибы, не выходя из собственного дома, вам не нужны какие-либо причудливые сорта грибов или обширный список ингредиентов!

  • Грибы:  Вы можете использовать любые свежие грибы, которые вам нравятся! (Список грибов, которые можно мариновать, см. ниже.)
  • Оливковое масло:  Используйте оливковое масло первого холодного отжима для более насыщенного вкуса.
  • Уксусы: Я использую комбинацию белого и красного винного уксуса. Однако вы также можете использовать херес и яблочный уксус.
  • Чеснок: Свежий измельченный чеснок придает характерный пикантный вкус.
  • Лук-шалот: Мелко нарезанный кубиками лук-шалот придает нежный, мягкий вкус лука.
  • Травы:  Свежие травы придают насыщенный травяной аромат. Я использую свежий тимьян и петрушку. Тем не менее, орегано и эстрагон тоже фантастические!
  • Лавровый лист: Сухой лавровый лист придает легкий травяной аромат.
  • Приправы: Измельченные хлопья красного перца, итальянская приправа, кошерная соль и свежемолотый черный перец придают этим приправленным грибам неповторимый вкус!

Часто задаваемые вопросы: маринование грибов

Какие грибы лучше всего мариновать?

Мариновать можно любые свежие грибы. Самые популярные сорта включают белые шампиньоны и кремини. Тем не менее, вы можете использовать любой сорт, который вам нравится! Или, не стесняйтесь смешивать вещи и использовать комбинацию грибов!

  • Кремини (малыш Белла)
  • Белая кнопка
  • Портобелло
  • Эноки

Если вы выбираете более крупный сорт, например шампиньоны портобелло, я рекомендую разделить их пополам или на четыре части перед маринованием.

Независимо от того, какие свежие грибы вы выберете, убедитесь, что вы их очистили и очистили от шампиньонов, прежде чем приступать к приготовлению по рецепту.

Готовят ли маринованные грибы?

Свежие грибы могут быть сырыми или приготовленными перед маринованием. Наиболее распространенные способы приготовления грибов для маринования включают обжаривание, варку и припускание.

В этом рецепте можно использовать сырые грибы или слегка отварить их! Я включил инструкции для обоих в рецепт ниже! Тем не менее, стоит отметить, что сырые маринованные грибы требуют не менее 24 часов охлаждения, а приготовленные грибы можно есть сразу!

Можно ли мариновать грибы на ночь?

Грибы можно замариновать заранее! Хотя грибами можно наслаждаться уже через 5 минут маринования, чем дольше они остаются в маринаде, тем лучше они становятся! Для лучшего вкуса и текстуры оставьте грибы мариноваться на  9 0013 не менее  8 часов.

Полезны ли маринованные грибы?

Грибы обладают питательной ценностью и считаются суперпродуктом! Это натуральная обезжиренная пища с низким содержанием натрия, низкой калорийностью и отсутствием холестерина. Они также богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Кроме того, они являются хорошим источником антиоксидантов, укрепляют иммунную систему и укрепляют здоровье костей.

Этот домашний рецепт без глютена, без зерна, вегетарианский, веганский, палео, цельный30, кето, с низким содержанием углеводов и без молочных продуктов!

Как мариновать грибы в домашних условиях

Этот рецепт грибов в стиле итальянского деликатеса настолько прост и надежен, но при этом дает невероятно ароматные грибы! Маринование грибов требует минимальных усилий, нескольких основных ингредиентов и всего 15 минут!

  1. Шампиньоны (по желанию) : Налейте в кастрюлю 5 чашек воды. Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист. Доведите воду до быстрого кипения. Приправьте воду солью. Добавьте шляпки грибов и варите на медленном огне, пока грибы не станут мягкими, около 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня и обсушите грибы.
  2. Приготовление маринада: В большой нереакционноспособной миске смешайте ингредиенты для маринада. Взбейте, чтобы тщательно перемешать. Добавьте грибы и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их. Попробуйте маринад и при желании добавьте приправы.
  3. Мариновать в холодильнике: Плотно накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Переместите в холодильник и дайте мариноваться не менее 5 минут (или до 10 дней), время от времени помешивая грибы. Для лучшего вкуса я рекомендую оставить грибы мариноваться не менее 8 часов. Если вы используете сырые грибы, оставьте их мариноваться на 24 часа.
  4. Сервировка: Достаньте грибы из холодильника. Попробуйте еще раз и при необходимости отрегулируйте приправу. Перед подачей доведите грибы до комнатной температуры. Украсьте рубленой петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!

Пошаговые фотографии: рецепт приготовления маринованных грибов маринованные грибы

Как долго хранятся маринованные грибы?

Храните маринованные грибы в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении грибы сохраняются до 10 дней.

Можете ли вы их заморозить?

К сожалению, грибы в маринаде плохо замораживаются. Однако вы можете заморозить вареные грибы с итальянскими специями!

Чтобы заморозить этот рецепт маринованных грибов

  1. Приготовление:  Осторожно отварите грибы в жидкости для варки, пока они не станут мягкими.
  2. Слив:  Снимите кастрюлю с огня и слейте грибы.
  3. Охлаждение:  Переложите грибы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте им остыть.
  4. Мгновенная заморозка:  Выложите грибы ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте на 30 минут.
  5. Магазин:  Выньте грибы из морозильной камеры и переложите их в безопасный для морозильной камеры закрывающийся пакет. Добавьте лук-шалот, итальянскую приправу, молотый черный перец и измельченные хлопья красного перца. Аккуратно встряхните пакет, чтобы приправы равномерно распределились. Закройте пакет и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
  6. Применение:  Перед использованием разморозьте грибы в холодильнике в течение 24 часов. Переложите грибы в нереактивную миску и добавьте оставшиеся ингредиенты маринада.

Что есть с маринованными грибами?

Эти ароматные грибы настолько вкусны, что вы можете наслаждаться ими прямо из банки! Тем не менее, они также мгновенно добавляют восхитительный вкус салатам, пасте, пицце, соусам и многому другому! Вы будете поражены тем, как много разных способов можно подать эти грибы!

12 вещей, которые можно сделать с приправленными грибами
  • Закуска или перекус: Добавьте грибы в сервировочную тарелку с большим количеством зубочисток и салфеток!
  • Блюдо для закусок: Используйте грибы как часть блюда для закусок вместе с итальянским мясом, сырами и оливками.
  • Tapenade: Мелко нарежьте грибы и превратите их в тапенаду для хлеба, курицы и говядины!
  • Crostini: Намазать поджаренный домашний хлеб с хрустящей корочкой мягким сыром и сверху посыпать грибами для легкой, но изысканной закуски!
  • Яйца и омлеты: Добавляйте их в омлеты и яичницу-болтунью для придания аромата!
  • Салаты и зерновые тарелки: Посыпьте салаты и зерновые миски грибами, чтобы получить эффектную текстуру и вкус!
  • Салат с макаронами: Добавьте грибы в свои любимые салаты с макаронами на основе винегрета!
  • Пицца: Обсушите грибы и нарежьте их. Посыпать грибами пиццу перед выпечкой.
  • Бургеры: Нарежьте грибы и используйте их в качестве начинки для своих любимых гамбургеров и бутербродов!
  • Паста: Посыпьте ваши любимые макароны горкой грибов и большим количеством свеженатертого сыра пармезан!
  • Быстрая запеканка: Превратите их в запеканку! Обсушите грибы и добавьте их в форму для запекания. Посыпать грюйером или пармезаном и панировочными сухарями. Выпекайте при 400 градусах, пока сыр не расплавится, а грибы не прогреются.
  • Сопровождение к белку: Подавайте грибы в качестве гарнира к говядине, курице, тофу, свинине и баранине!

Забудьте о переплате за консервированные грибы в масле и приготовьте вместо них эти легкие маринованные грибы! Они мясистые, нежные, безумно вкусные, перед ними невозможно устоять!

Если вы хотите мариновать больше свежих овощей, попробуйте следующие маринованные помидоры!

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!

Больше рецептов из свежих грибов!

Если вам нравится это блюдо, попробуйте один из следующих вкусных рецептов:

  • Легкий грибной сливочный соус Марсала
  • Рецепт жареных грибов в духовке
  • Рецепт ризотто с грибами орзо
  • Рецепт простых обжаренных грибов

 

Лучший рецепт маринованных грибов👇

Распечатать рецепт

5 от 7 голосов

Простой рецепт маринованных грибов

Эти домашние маринованные грибы очень просты в приготовлении, а вкус в миллион раз лучше, чем у магазинных! Нежные грибы маринуются в восхитительной смеси оливкового масла первого отжима и уксуса, приправленных чесноком, луком-шалотом, свежими травами и итальянскими приправами. Они вызывают опасное привыкание и исчезнут в считанные минуты!

Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.

Приготовление времени 10 мин

Приготовление времени 5 мин.

Общее время 15 мин. Cheyanne Holzworth

  • Кастрюля среднего размера (дополнительно)

  • Большая нереактивная чаша для смешивания

  • 12-16 унций грибов Cremini – очищенные и без стеблей (SEE 9S)0058
  • 4 больших зубчика чеснока – очистить и разделить (2 зубчика раздавить; 2 зубчика измельчить)
  • 6 веточек свежего тимьяна + 1 ч.л. нарезанных листьев – разделить
  • 2 лавровых листа – разделить
  • ¼ стакана мелко нарезанного лука-шалота 8 90¼ чашки Оливковое масло первого холодного отжима
  • По 2 ст.л. каждого: Белый винный уксус и красный винный уксус
  • ¾ ч. л. итальянской приправы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ¼–½ ч. л. измельченного красного перца в хлопьях – отрегулируйте по вкусу
  • 1 1/2 ч.л. мелко нарезанных листьев плосколистной петрушки – плюс еще немного для украшения
  • Шампиньоны: Наполните глубокую кастрюлю среднего размера 4–5 стаканами воды. Добавьте раздавленный чеснок, веточки тимьяна и 1 лавровый лист. Доведите воду до быстрого кипения. Приправить воду ½ чайной ложки соли. Добавьте шляпки грибов и снова доведите до слабого кипения. Готовьте, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение, пока грибы не станут мягкими, около 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня и хорошо обсушите грибы.

  • Приготовьте маринад, пока грибы варятся: В большую нереактивную (неметаллическую) миску добавьте измельченный чеснок, оставшийся лавровый лист, лук-шалот, масло, оба уксуса, итальянскую приправу, ¼ чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, хлопья красного перца, 1 чайная ложка листьев тимьяна и петрушки. Взбейте, чтобы тщательно перемешать.

  • Мариновать в холодильнике: Пока грибы еще теплые, добавить их в маринад (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ). Аккуратно перемешайте, чтобы объединить и покрыть. Попробуйте маринад и при желании добавьте приправы. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Переместите в холодильник и дайте мариноваться не менее 5 минут (или до 10 дней), время от времени помешивая грибы. Для лучшего вкуса я рекомендую оставить грибы мариноваться не менее 8 часов.

  • Подача: Достаньте грибы из холодильника. Попробуйте еще раз и при необходимости отрегулируйте приправу. Перед подачей доведите грибы до комнатной температуры. Украсьте еще нарезанной петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!

  1. Грибы: Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся! Кремини, белая пуговица, портобелло или эноки. Если вы выбираете более крупный сорт, например, грибы портобелло, я рекомендую разделить их пополам или на четыре части перед маринованием. Независимо от сорта свежих грибов, которые вы выберете, убедитесь, что вы их очистили и очистили от шампиньонов, прежде чем приступить к приготовлению по рецепту.
  2. Сырые грибы: Варить грибы рекомендуется, но не обязательно! По желанию можно использовать сырые грибы! Просто убедитесь, что вы правильно очистите и удалите их. Пропустите первый шаг рецепта, а затем приготовьте рецепт, как указано. Дайте сырым грибам промариноваться в холодильнике не менее 24 часов, прежде чем наслаждаться ими.
  3. Маринад: Не забудьте добавить грибы в маринад, пока они еще теплые (если вы варили грибы)! Так они впитают больше всего аромата!

Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 5 порций (примерно 5 грибов на порцию). Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.

Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 8 мг | Калий: 361 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 87 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

© Ложка не требуется.   Все изображения и контент защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт без предварительного согласия. Чтобы сослаться на этот рецепт, пожалуйста, дайте прямую ссылку на этот пост.

ГРИБЫ МАРИНОВЫЕ РУССКИЕ — Шефжар

Перейти к рецепту

Острые и аппетитные Русские маринованные грибы очень легко приготовить. Идеальный перекус для вашего праздничного стола с закусками, в конечном итоге вы захотите держать банку в холодильнике круглый год. Делиш!

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий или поставьте оценку рецепту ⭐⭐⭐⭐⭐ ! Я буду рад услышать от вас!

Печать

ГРИБЫ МАРИНОВЫЕ


  • Автор: Chefjar
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6

color h4-transform.text-transform»> Описание

Пикантные и аппетитные русские маринованные грибы очень легко приготовить. Идеальный перекус для вашего праздничного стола с закусками, в конечном итоге вы захотите держать банку в холодильнике круглый год. Делиш!


  • Грибы — 2 кг / 4,4 фунта
  • Уксус (5 %) — 12 ст.
  • Растительное масло- 200 мл
  • Зубчики чеснока (мелко нарезанные)-12
  • Вода-200 мл
  • Гвоздика-6-7
  • Черный/красный перец горошком — 10
  • Лавровый лист- 8
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Соль — 3 ч. л.

  1. Поместите чеснок, уксус, растительное масло, гвоздику, воду, черный/красный перец, лавровый лист, сахар и соль в большую кастрюлю, взбейте и доведите до кипения.
  2. Тщательно вымойте грибы и при желании обрежьте ножки.
  3. Добавьте грибы в маринад, перемешайте и варите 7–9минут. Их объем уменьшится примерно на треть. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  4. Охладите не менее 8–12 часов перед подачей на стол.
  5. Подавать при комнатной температуре.
  6. Наслаждайтесь!
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Веганские блюда/Салаты
  • Кухня: Русская

Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *