Бисквит с вишней — рецепт с фото, пошагово
Наверх(Оценок пока нет) Бисквит с вишней
Бисквит с вишней вкусная домашняя выпечка из белков. Нежный и воздушный сладкий бисквит с вишней любимый летний десерт. Рецепт бисквита с фото и пошаговым приготовлением в домашних условиях.
Ингредиенты
- Белки 6 шт.
- Сахар 100 г.
- Лимонная кислота 1/4 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Вишни без косточки 1 ст.
- Мука 3 ст. л.
Рецепт приготовления бисквита с вишней:
Сначала необходимо добавить к белкам соль и лимонную кислоту, взбить на небольшой скорости.
После того, как масса увеличится вдвое, начинаем добавлять сахар.
Главное правило приготовления бисквитов из белков – постепенное введение сахара.
Взбиваем массу до мягких пиков.
Затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
Форму ничем смазывать не нужно, только сбрызнуть водой.
Выкладываем 1/3 теста, затем выкладываем вишни, снова 1/3 теста и снова вишни.
Сверху выкладываем оставшееся тесто, разравниваем и ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до готовности.
Вот вышел настоящий сладкий бисквит с вишнями, нарезаем кусочками и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Материал с сайта receptystrav.com.ua
Пожалуйста, оцените этот рецепт!
Ваша Оценка:
Предыдущая запись
Следующая запись
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
- Борщи (21)
- Бульоны (12)
- Капусняки (13)
- Рассольники (13)
- Солянки (12)
- Супы (245)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
- Блюда из баранины (41)
- Блюда из говядины (86)
- Блюда из картофеля (141)
- Блюда из круп (93)
- Блюда из макарон (37)
- Блюда из морепродуктов (66)
- Блюда из муки (66)
- Блюда из овощей (166)
- Блюда из птицы (275)
- Блюда из рыбы (215)
- Блюда из свинины (142)
- Блюда из яиц (14)
- Блюда с грибами (28)
- Лазанья (25)
- Молочные каши (9)
- Мясные блюда (180)
- Плов (6)
- САЛАТЫ (170)
- Грибные салаты (35)
- Мясные салаты (78)
- Овощные салаты (109)
- Салаты из морепродуктов (32)
- ЗАКУСКИ (180)
- Горячие закуски (44)
- Мясные закуски (64)
- Холодные закуски (110)
- Закуски из морепродуктов (21)
- ВЫПЕЧКА (986)
- Кексы (73)
- Куличи (33)
- Начинка для пирожков (4)
- Печенье (138)
- Пицца (47)
- Пироги (233)
- Пирожки (176)
- Пирожные (49)
- Пляцки (25)
- Пончики (14)
- Рулеты (21)
- Сырные бабки (14)
- Тесто для выпечки (56)
- Хлеб (60)
- Запеканки (57)
- ДЕСЕРТЫ (386)
- Блинчики, блины, оладьи (131)
- Фондю (7)
- Конфеты (35)
- Крема (37)
- Мороженое и йогурты (31)
- Салаты из фруктов (5)
- Сладкие блюда (88)
- Суфле (20)
- Желе (34)
- КОНСЕРВАЦИЯ (323)
- Домашний сыр (10)
- Грибы (7)
- Икра овощная (20)
- Компоты и сиропы (24)
- Консервирование фруктов и ягод (23)
- Маринование и консервирование (126)
- Мясо, рыба, сало (31)
- Варенье и джемы (54)
- Заморозка, сушка (30)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
- День рожденья (355)
- Новый год (304)
- Пасха (193)
- Рождество (100)
- НАПИТКИ (262)
- Алкогольные напитки (121)
- Безалкогольные коктейли (23)
- Чай (25)
- Домашнее вино (8)
- Кисель (9)
- Кофе (16)
- Алкогольные коктейли (92)
- Компоты (12)
- Квас (4)
- Молочные коктейли и напитки (24)
- Соки (8)
- Холодные напитки (33)
- ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
- КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
- Кулинарные статьи (40)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
- ШАШЛЫКИ (21)
- СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
- ТОРТЫ (168)
- Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
- Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
- Виноградное вино своими руками
- Лимонад в домашних условиях
- Блинчики с творогом и изюмом
Шифоновый бисквит с вишней — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
1 час 20 минут
аурика аурика270 ккал
к тексту
Подготовка
2 часа 50 минут
Приготовление
1 час 20 минут
ккал/100г
270
Ингредиенты (15)
Вода (бисквит) 175 г
Мука (бисквит) 200 г
Сахар (бисквит) 225 г
Соль (бисквит) 1/4 ч. л.
Какао (порошок, бисквит) 60 г
Масло подсолнечное (бисквит) 125 мл
Разрыхлитель (бисквит) 10 г
Сода (бисквит) 1 ч. л.
Яйца куриные (бисквит) 4 желтка +8 белков
Сливки молочные (крем+ганаш) 400 мл +100 мл
Сахарная пудра (крем) 150 г
Вишня (крем) 500 г
Шоколад горький (ганаш) 100 г
Сахар тростниковый (ганаш) 2 ст. л.
Масло сливочное (ганаш) 50 г
1
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Шифоновый бисквит имеет особую структуру — нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Этот бисквит отличается от обычного тем, что его не надо пропитывать и выжидать 12 часов — он настолько нежен и мягок, что приступать к приготовлению торта можно сразу, как он остынет. В сочетании со сладкими молочными сливками и вишней с кислинкой получается просто взрыв вкуса! Если торт готовится не для детей, то рекомендую вишню замочить в коньяке — получится еще вкуснее!
2
Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.
3
Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.
4
Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.
5
В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.
6
Всыпать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем и перемешать до однородности.
7
Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков.
8
Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.
9
Готовое тесто влить в НЕСМАЗАННУЮ!!! чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала.
Испечь бисквит можно и в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.
10
Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять.
11
Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки — вы только повредите его форму!
12
Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
13
Затем снять чашу. Вот и высоченный бисквит!
14
Срезать верхушку у бисквита.
15
Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно.
16
Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая.
17
Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения).
18
Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой.
19
К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать.
20
Заполнить опустошенный бисквит начинкой.
21
Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.
22
Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.
23
Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30—45 мин.
24
Украсить взбитыми сливками и ягодами.
25
Торт готов!!!
26
Приятного чаепития!
Готово
Счастливого Нового года и Рождества!!!
Автор фото: Аурика
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Наталья Фролова(Литвинова)Бисквит с вишней и зефирным кремом30 минут
Регина ВолковаБисквитКсения ЗыряноваТорт шоколадный шифоновый1 час 40 минут
молочные продуктымукашоколадягодыяйцамаслоВыпечка и десертыот 1 до 2-х часовВ мультиваркеРецепты от пользователейБисквитный тортТорт в мультиваркеТорт с ягодамиШоколадный торт
Вишневый коблер с бисквитной начинкой
Рецепты
Сливочное, хрустящее печенье поверх свежей и сладкой вишневой начинки в этом простом, классическом Cherry Cobbler!
Рецепт и фотографии Кэти Олсен из Katiebird Bakes !
6 порций
ИнгредиентыВишневая начинка
- 2 фунта свежей черешни без косточек
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 ч.
- ¼ ч.л. миндального экстракта
- Щепотка соли
Посыпка для печенья
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла Vital Farms, холодного и нарезанного кубиками
- ½ стакана молока на выбор (используйте половину и половину для еще более насыщенного печенья)
- 1 ст.л. несоленого сливочного масла, растопленного, для смазывания сверху
- 1 столовая ложка турбинадо или сахарного песка для посыпки
Вишневая начинка
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Нарежьте примерно половину вишен. Поместите все вишни в 12-дюймовую сковороду для духовки (или среднюю кастрюлю) с оставшимися ингредиентами начинки.
- Готовьте, часто помешивая, на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться и не станет сиропообразной, около 5-7 минут.
Снимите с огня и отложите в сторону, пока готовите начинку для бисквита. Если вы не используете сковороду, пригодную для духовки, переложите вишневую смесь в форму для выпечки объемом 2 л и отложите в сторону.
Посыпка для печенья
- В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, пока они полностью не перемешаются. Руками вотрите холодное масло в мучную смесь, пока она не станет похожа на мокрый песок. Могут остаться кусочки масла размером с горошину, и это нормально.
- Вмешайте молоко, пока не получится однородное тесто. Выкладывайте тесто столовыми ложками на вишневую смесь. Смажьте верхушки бисквитного теста растопленным сливочным маслом, затем посыпьте сахаром турбинадо. №
- Выпекайте 25–30 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым и вы не увидите, как по бокам пузырятся вишенки.
- Дайте вишневому коблеру остыть в течение нескольких минут, прежде чем подавать теплым с ванильным мороженым. Посмотрите, как долго это длится.
- Храните остатки вишневого коблера в холодильнике в течение нескольких дней и разогревайте отдельные порции в микроволновой печи.
- Для кислого, терпкого вишневого коблера попробуйте использовать вишни Монморанси, которые после сбора ярко-красные и сохраняют свой насыщенный цвет при сушке, заморозке или выжимании сока.
- Если вы используете черешню, но все равно хотите получить терпкость, уменьшите количество сахара и добавьте немного больше лимонного сока по вкусу.
Хотите, чтобы ваши продукты хранились дольше?
Воспользуйтесь нашим руководством по хранению, чтобы меньше выбрасывать продукты и получать больше удовольствия от приготовления пищи.
См. руководство
Получилось? Давайте посмотрим!
#ImperfectCooking
Поверьте, мы хотели бы взглянуть! Поделитесь с нами своими творениями @ImperfectFoods
Tagged ВыпечкаДесерт
Вы можете найти эти пилинги
Вернуться к рецептам
Вишня – Бисквит – Торт
Состав редакции
Резюме
Время подготовки | 1 час |
Общее время | 3 часа |
Курс | Выпечка |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 4 яйца
- 3 ½ стакана муки
- 2 стакана сахара
- 1 чашка масла
- 1 пакет разрыхлителя
- 1 чашка Фанта
- 3 стакана вишни
- 2 упаковки порошка заварного крема (со вкусом ванили), для приготовления пищи
- сахар
- 3 стакана сливок
- 2 упаковки кремового стабилизатора
- 1 пачка печенья (песочного печенья)
- 250 г сахарной пудры
- немного вишневого сока или воды
Инструкции
- Сначала замесите однородное тесто из яиц, муки, сахара, разрыхлителя и масла.
Кратковременно вмешайте Fanta. Выложить тесто на противень и выпекать около 25 минут при температуре 170°С (конвекционная духовка), пока оно не подрумянится.
- Вскипятить вишню с соком из двух стаканов. Используйте сок из 3-го стакана для глазури или других целей. Смешайте порошок для пудинга с небольшим количеством сока и количеством сахара, указанным на упаковке, и добавьте к кипящей вишне. Дайте ему загустеть и положите на дно, пока оно еще горячее. Дайте остыть.
- Сливки взбить с загустителем до густоты и вылить на охлажденную вишневую смесь. Поместите песочное печенье близко друг к другу поверх вишни. Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством сока или воды, чтобы сделать глазурь. Выложить на печенье и дать ему застыть.
- Основу с вишневой смесью можно приготовить накануне. Сливки, печенье и глазурь нужно класть сверху утром, чтобы печенье немного размягчилось.
- Торт вкусен даже через день, когда печенье очень мягкое и на вкус похоже на густую глазурь.
Также можно приготовить пирог с крыжовником. Другие фрукты могут быть слишком сладкими.
Также нравится
Бананово-вишневый торт с печеньем
Идеальный рецепт бананово-вишневого пирога с печеньем с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бисквит с вишней
Открытый пирог с сочной начинкой. Минимум теста – максимум начинки. Предлагаю вариант бисквитного теста на творожной основе – хрустящее, нежное, слоеное. Он не требует особых навыков и длительной подготовки. Уже был вариант с вишней, соломкой…
Шоколадный бисквит с вишней
Обязательно приготовьте шоколадный бисквит с вишней. Невероятно вкусное сочетание вишни и шоколада обязательно придется вам по вкусу! Ингредиенты Для теста: Мука – 1 стакан Какао-порошок – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Масло сливочное…
Бисквитный торт
Идеальный рецепт бисквитного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печенье с шоколадом и коктейльной вишней
Приготовление корзиночек из песочного печенья с шоколадом и коктейльной вишней. Вкусный и элегантный десерт к горячим напиткам. Ингредиенты Мука – 1 стакан Сливочное масло – 100 г + для смазывания Сливочный сыр – 85 г Соль – 1 щепотка Маленькие шоколадные «капельки» (шоколад для выпечки)…
Вишневый пудинг, Вишневый пирог
Идеальный вишневый пудинг, рецепт вишневого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бисквитный торт – Бисквитный торт
Идеальный бисквит – рецепт бисквитного торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Вишневый торт
Сезон вишни закончился, а заготовки остались! У меня в морозилке много замороженной вишни, нужно освободить место. Этот факт вдохновил на идею десерта. Вот как приготовить вишневый пирог. Готовить: 12 часов Порций: 8 Ингредиенты Мука …
Шоколадный бисквитный торт
Идеальный рецепт шоколадного бисквитного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бисквитный торт «Чародейка»
Оригинальный рецепт знаменитого торта «Чародейка» — один из самых простых бисквитных коржей, но очень вкусный и нежный. В нем сочетаются пышный бисквит, вкуснейший заварной крем и темный шоколад. Ингредиенты Для теста: Яйца – 4 шт. (200 г) Сахар – 200 г (1 стакан)
Бисквитный фруктовый торт
Идеальный рецепт бисквитного фруктового торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт «Бисквитное чудо»
Такой легкий, вкусный и быстрый бисквит со сметаной и бананами спасет за полчаса любую хозяйку! Готовить: 40 минут Порций: 8 Ингредиенты Яйца – 4 шт. Мука — 120 г Сахар — 120 г + сахар для крема Ванильный сахар — 1 чайная ложка Разрыхлитель —…
Фруктовый бисквитный торт
Идеальный рецепт фруктового бисквитного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лимонный бисквитный торт
Идеальный рецепт лимонного бисквита с картинкой и простой пошаговой инструкцией.
Пышное печенье для торта
Бисквит – одна из выпечек, кулинарная классика. На его основе готовят множество тортов, рулетов и пирожных. Предлагаю рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным. Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное яйцо – 4 …
Яблочный бисквитный торт
Идеальный рецепт яблочного бисквитного торта с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт с печеньем
Идеальный рецепт торта с печеньем с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом
Простой и бюджетный рецепт бисквитного шоколадного торта с заварным кремом. Продукты, лежащие в основе такого красивого и вкусного лакомства, самые доступные. Сочный шоколадный бисквит, пропитанный молоком, прекрасно дополнен заварным кремом, похожим на д…
Торт Шоколадный Мусс с Бисквитом
Очень нежный, вкусный и легкий торт с шоколадным вкусом и ароматом! Испечь корж из бисквитного теста с добавлением какао-порошка и заполнить смесью из заварного крема, темного шоколада, желатина и взбитых сливок.