Бисквит с вишней рецепт с фото пошагово: Бисквит с вишней рецепт с фото пошагово

Бисквит с вишней — рецепт с фото, пошагово

Наверх

(Оценок пока нет) Бисквит с вишней

Бисквит с вишней вкусная домашняя выпечка из белков. Нежный и воздушный сладкий бисквит с вишней любимый летний десерт. Рецепт бисквита с фото и пошаговым приготовлением в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Белки 6 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Лимонная кислота 1/4 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Вишни без косточки 1 ст.
  • Мука 3 ст. л.

Рецепт приготовления бисквита с вишней:
Сначала необходимо добавить к белкам соль и лимонную кислоту, взбить на небольшой скорости.

После того, как масса увеличится вдвое, начинаем добавлять сахар.
Главное правило приготовления бисквитов из белков – постепенное введение сахара.

Взбиваем массу до мягких пиков.
Затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем.

Форму ничем смазывать не нужно, только сбрызнуть водой.
Выкладываем 1/3 теста, затем выкладываем вишни, снова 1/3 теста и снова вишни.

Сверху выкладываем оставшееся тесто, разравниваем и ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до готовности.

Вот вышел настоящий сладкий бисквит с вишнями, нарезаем кусочками и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Материал с сайта receptystrav.com.ua

Пожалуйста, оцените этот рецепт!

Ваша Оценка:

Предыдущая запись

Следующая запись

  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
    • Борщи (21)
    • Бульоны (12)
    • Капусняки (13)
    • Рассольники (13)
    • Солянки (12)
    • Супы (245)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
    • Блюда из баранины (41)
    • Блюда из говядины (86)
    • Блюда из картофеля (141)
    • Блюда из круп (93)
    • Блюда из макарон (37)
    • Блюда из морепродуктов (66)
    • Блюда из муки (66)
    • Блюда из овощей (166)
    • Блюда из птицы (275)
    • Блюда из рыбы (215)
    • Блюда из свинины (142)
    • Блюда из яиц (14)
    • Блюда с грибами (28)
    • Лазанья (25)
    • Молочные каши (9)
    • Мясные блюда (180)
    • Плов (6)
  • САЛАТЫ (170)
    • Грибные салаты (35)
    • Мясные салаты (78)
    • Овощные салаты (109)
    • Салаты из морепродуктов (32)
  • ЗАКУСКИ (180)
    • Горячие закуски (44)
    • Мясные закуски (64)
    • Холодные закуски (110)
    • Закуски из морепродуктов (21)
  • ВЫПЕЧКА (986)
    • Кексы (73)
    • Куличи (33)
    • Начинка для пирожков (4)
    • Печенье (138)
    • Пицца (47)
    • Пироги (233)
    • Пирожки (176)
    • Пирожные (49)
    • Пляцки (25)
    • Пончики (14)
    • Рулеты (21)
    • Сырные бабки (14)
    • Тесто для выпечки (56)
    • Хлеб (60)
    • Запеканки (57)
  • ДЕСЕРТЫ (386)
    • Блинчики, блины, оладьи (131)
    • Фондю (7)
    • Конфеты (35)
    • Крема (37)
    • Мороженое и йогурты (31)
    • Салаты из фруктов (5)
    • Сладкие блюда (88)
    • Суфле (20)
    • Желе (34)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (323)
    • Домашний сыр (10)
    • Грибы (7)
    • Икра овощная (20)
    • Компоты и сиропы (24)
    • Консервирование фруктов и ягод (23)
    • Маринование и консервирование (126)
    • Мясо, рыба, сало (31)
    • Варенье и джемы (54)
    • Заморозка, сушка (30)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
    • День рожденья (355)
    • Новый год (304)
    • Пасха (193)
    • Рождество (100)
  • НАПИТКИ (262)
    • Алкогольные напитки (121)
    • Безалкогольные коктейли (23)
    • Чай (25)
    • Домашнее вино (8)
    • Кисель (9)
    • Кофе (16)
    • Алкогольные коктейли (92)
    • Компоты (12)
    • Квас (4)
    • Молочные коктейли и напитки (24)
    • Соки (8)
    • Холодные напитки (33)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
  • Кулинарные статьи (40)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
  • ШАШЛЫКИ (21)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
  • ТОРТЫ (168)
  • Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
  • Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
  • Виноградное вино своими руками
  • Лимонад в домашних условиях
  • Блинчики с творогом и изюмом

Шифоновый бисквит с вишней — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

1 час 20 минут

аурика аурика

270 ккал

к тексту

Подготовка 

2 часа 50 минут

Приготовление 

1 час 20 минут

ккал/100г

270

Ингредиенты (15)

Вода (бисквит) 175 г

Мука (бисквит) 200 г

Сахар (бисквит) 225 г

Соль (бисквит) 1/4 ч. л.

Какао (порошок, бисквит) 60 г

Масло подсолнечное (бисквит) 125 мл

Разрыхлитель (бисквит) 10 г

Сода (бисквит) 1 ч. л.

Яйца куриные (бисквит) 4 желтка +8 белков

Сливки молочные (крем+ганаш) 400 мл +100 мл

Сахарная пудра (крем) 150 г

Вишня (крем) 500 г

Шоколад горький (ганаш) 100 г

Сахар тростниковый (ганаш) 2 ст. л.

Масло сливочное (ганаш) 50 г

1

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Шифоновый бисквит имеет особую структуру — нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Этот бисквит отличается от обычного тем, что его не надо пропитывать и выжидать 12 часов — он настолько нежен и мягок, что приступать к приготовлению торта можно сразу, как он остынет. В сочетании со сладкими молочными сливками и вишней с кислинкой получается просто взрыв вкуса! Если торт готовится не для детей, то рекомендую вишню замочить в коньяке — получится еще вкуснее!

2

Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.

3

Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.

4

Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.

5

В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.

6

Всыпать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем и перемешать до однородности.

7

Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков.

8

Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.

9

Готовое тесто влить в НЕСМАЗАННУЮ!!! чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала.

Испечь бисквит можно и в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.

10

Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять.

11

Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки — вы только повредите его форму!

12

Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

13

Затем снять чашу. Вот и высоченный бисквит!

14

Срезать верхушку у бисквита.

15

Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно.

16

Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая.

17

Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения).

18

Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой.

19

К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать.

20

Заполнить опустошенный бисквит начинкой.

21

Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.

22

Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.

23

Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30—45 мин.

24

Украсить взбитыми сливками и ягодами.

25

Торт готов!!!

26

Приятного чаепития!

Готово

Счастливого Нового года и Рождества!!!

Автор фото: Аурика

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Наталья Фролова(Литвинова)

Бисквит с вишней и зефирным кремом

30 минут

Регина Волкова

Бисквит

Ксения Зырянова

Торт шоколадный шифоновый

1 час 40 минут

молочные продуктымукашоколадягодыяйцамаслоВыпечка и десертыот 1 до 2-х часовВ мультиваркеРецепты от пользователейБисквитный тортТорт в мультиваркеТорт с ягодамиШоколадный торт

Вишневый коблер с бисквитной начинкой

Рецепты

Сливочное, хрустящее печенье поверх свежей и сладкой вишневой начинки в этом простом, классическом Cherry Cobbler!

Рецепт и фотографии Кэти Олсен из Katiebird Bakes !

6 порций

Ингредиенты

Вишневая начинка

  • 2 фунта свежей черешни без косточек
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 ч.
    л. ванильного экстракта
  • ¼ ч.л. миндального экстракта
  • Щепотка соли

Посыпка для печенья

  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла Vital Farms, холодного и нарезанного кубиками
  • ½ стакана молока на выбор (используйте половину и половину для еще более насыщенного печенья)
  • 1 ст.л. несоленого сливочного масла, растопленного, для смазывания сверху
  • 1 столовая ложка турбинадо или сахарного песка для посыпки

Инструкции

Вишневая начинка

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Нарежьте примерно половину вишен. Поместите все вишни в 12-дюймовую сковороду для духовки (или среднюю кастрюлю) с оставшимися ингредиентами начинки.
  2. Готовьте, часто помешивая, на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться и не станет сиропообразной, около 5-7 минут.
    Снимите с огня и отложите в сторону, пока готовите начинку для бисквита. Если вы не используете сковороду, пригодную для духовки, переложите вишневую смесь в форму для выпечки объемом 2 л и отложите в сторону.

Посыпка для печенья

  1. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, пока они полностью не перемешаются. Руками вотрите холодное масло в мучную смесь, пока она не станет похожа на мокрый песок. Могут остаться кусочки масла размером с горошину, и это нормально.
  2. Вмешайте молоко, пока не получится однородное тесто. Выкладывайте тесто столовыми ложками на вишневую смесь. Смажьте верхушки бисквитного теста растопленным сливочным маслом, затем посыпьте сахаром турбинадо.
  3. Выпекайте 25–30 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым и вы не увидите, как по бокам пузырятся вишенки.
  4. Дайте вишневому коблеру остыть в течение нескольких минут, прежде чем подавать теплым с ванильным мороженым. Посмотрите, как долго это длится.

Примечания к рецепту и варианты
  • Храните остатки вишневого коблера в холодильнике в течение нескольких дней и разогревайте отдельные порции в микроволновой печи.
  • Для кислого, терпкого вишневого коблера попробуйте использовать вишни Монморанси, которые после сбора ярко-красные и сохраняют свой насыщенный цвет при сушке, заморозке или выжимании сока.
  • Если вы используете черешню, но все равно хотите получить терпкость, уменьшите количество сахара и добавьте немного больше лимонного сока по вкусу.
Хотите, чтобы ваши продукты хранились дольше?

Воспользуйтесь нашим руководством по хранению, чтобы меньше выбрасывать продукты и получать больше удовольствия от приготовления пищи.

См. руководство

Получилось? Давайте посмотрим!

#ImperfectCooking

Поверьте, мы хотели бы взглянуть! Поделитесь с нами своими творениями @ImperfectFoods

Tagged ВыпечкаДесерт

Вы можете найти эти пилинги

Вернуться к рецептам

Вишня – Бисквит – Торт

Состав редакции

Резюме

Время подготовки 1 час
Общее время 3 часа
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 3 ½ стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 1 чашка масла
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 1 чашка Фанта
  • 3 стакана вишни
  • 2 упаковки порошка заварного крема (со вкусом ванили), для приготовления пищи
  • сахар
  • 3 стакана сливок
  • 2 упаковки кремового стабилизатора
  • 1 пачка печенья (песочного печенья)
  • 250 г сахарной пудры
  • немного вишневого сока или воды
Вишня – бисквит – торт
Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Сначала замесите однородное тесто из яиц, муки, сахара, разрыхлителя и масла. Кратковременно вмешайте Fanta. Выложить тесто на противень и выпекать около 25 минут при температуре 170°С (конвекционная духовка), пока оно не подрумянится.
  2. Вскипятить вишню с соком из двух стаканов. Используйте сок из 3-го стакана для глазури или других целей. Смешайте порошок для пудинга с небольшим количеством сока и количеством сахара, указанным на упаковке, и добавьте к кипящей вишне. Дайте ему загустеть и положите на дно, пока оно еще горячее. Дайте остыть.
  3. Сливки взбить с загустителем до густоты и вылить на охлажденную вишневую смесь. Поместите песочное печенье близко друг к другу поверх вишни. Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством сока или воды, чтобы сделать глазурь. Выложить на печенье и дать ему застыть.
  4. Основу с вишневой смесью можно приготовить накануне. Сливки, печенье и глазурь нужно класть сверху утром, чтобы печенье немного размягчилось.
  5. Торт вкусен даже через день, когда печенье очень мягкое и на вкус похоже на густую глазурь. Также можно приготовить пирог с крыжовником. Другие фрукты могут быть слишком сладкими.

Также нравится

Бананово-вишневый торт с печеньем

Идеальный рецепт бананово-вишневого пирога с печеньем с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бисквит с вишней

Открытый пирог с сочной начинкой. Минимум теста – максимум начинки. Предлагаю вариант бисквитного теста на творожной основе – хрустящее, нежное, слоеное. Он не требует особых навыков и длительной подготовки. Уже был вариант с вишней, соломкой…

Шоколадный бисквит с вишней

Обязательно приготовьте шоколадный бисквит с вишней. Невероятно вкусное сочетание вишни и шоколада обязательно придется вам по вкусу! Ингредиенты Для теста: Мука – 1 стакан Какао-порошок – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Масло сливочное…

Бисквитный торт

Идеальный рецепт бисквитного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печенье с шоколадом и коктейльной вишней

Приготовление корзиночек из песочного печенья с шоколадом и коктейльной вишней. Вкусный и элегантный десерт к горячим напиткам. Ингредиенты Мука – 1 стакан Сливочное масло – 100 г + для смазывания Сливочный сыр – 85 г Соль – 1 щепотка Маленькие шоколадные «капельки» (шоколад для выпечки)…

Вишневый пудинг, Вишневый пирог

Идеальный вишневый пудинг, рецепт вишневого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бисквитный торт – Бисквитный торт

Идеальный бисквит – рецепт бисквитного торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вишневый торт

Сезон вишни закончился, а заготовки остались! У меня в морозилке много замороженной вишни, нужно освободить место. Этот факт вдохновил на идею десерта. Вот как приготовить вишневый пирог. Готовить: 12 часов Порций: 8 Ингредиенты Мука …

Шоколадный бисквитный торт

Идеальный рецепт шоколадного бисквитного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бисквитный торт «Чародейка»

Оригинальный рецепт знаменитого торта «Чародейка» — один из самых простых бисквитных коржей, но очень вкусный и нежный. В нем сочетаются пышный бисквит, вкуснейший заварной крем и темный шоколад. Ингредиенты Для теста: Яйца – 4 шт. (200 г) Сахар – 200 г (1 стакан)

Бисквитный фруктовый торт

Идеальный рецепт бисквитного фруктового торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Бисквитное чудо»

Такой легкий, вкусный и быстрый бисквит со сметаной и бананами спасет за полчаса любую хозяйку! Готовить: 40 минут Порций: 8 Ингредиенты Яйца – 4 шт. Мука — 120 г Сахар — 120 г + сахар для крема Ванильный сахар — 1 чайная ложка Разрыхлитель —…

Фруктовый бисквитный торт

Идеальный рецепт фруктового бисквитного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонный бисквитный торт

Идеальный рецепт лимонного бисквита с картинкой и простой пошаговой инструкцией.

Подробнее…

Пышное печенье для торта

Бисквит – одна из выпечек, кулинарная классика. На его основе готовят множество тортов, рулетов и пирожных. Предлагаю рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным. Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное яйцо – 4 …

Яблочный бисквитный торт

Идеальный рецепт яблочного бисквитного торта с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт с печеньем

Идеальный рецепт торта с печеньем с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом

Простой и бюджетный рецепт бисквитного шоколадного торта с заварным кремом. Продукты, лежащие в основе такого красивого и вкусного лакомства, самые доступные. Сочный шоколадный бисквит, пропитанный молоком, прекрасно дополнен заварным кремом, похожим на д…

Торт Шоколадный Мусс с Бисквитом

Очень нежный, вкусный и легкий торт с шоколадным вкусом и ароматом! Испечь корж из бисквитного теста с добавлением какао-порошка и заполнить смесью из заварного крема, темного шоколада, желатина и взбитых сливок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *