Рецепт маринада для скумбрии пряного посола: Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Содержание

Пряная скумбрия , пошаговый рецепт на 2167 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Селедка с соусом из картофеля и шалфея

Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Красноперка на слоеном тесте

Вместо красноперки можно взять окуня.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Багет с тунцом и домашним майонезом

Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Такос с рыбой и грейпфрутовым соусом

Не любите кинзу, замените ее базиликом, петрушкой или зеленым луком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Аня радуга

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

На новогоднем столе у меня была очень вкусная фальшива копченная скумбрия от Надежды (http://www.edimdoma.ru/retsepty/48145-falshivaya-kopchenaya-skumbriya). Она нам очень понравилась.  И вот на Рождество мы решили опять ее приготовить.  И  тут я поняла , что у меня нет луковой шелухи. Что делать? Приняла решение приготовить  пряную скумбрию, соединила несколько рецептов  и приготовила. Рыбка получилась  пряно-ароматной и очень вкусной. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность блюда

2167

кКал

92%

Белки123 г
Жиры126 г
Углеводы145 г

% от дневной нормы

31 %

24 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

скумбрия свежая

2 шт.

Маринад

1 л
5 ст. л.
3 ст. л.

горчица сухая

1 ч. л.

перец черный горошком

20 шт.

гвоздика целая

6 шт.

кориандр

10 г

лавровый лист

5 шт.

уксус 9%

1 ст. л.

масло растительное

2 ст. л.

душистый перец

6 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюльку наливаем воду и даем ей закипеть. В кипящую воду добавляем специи и кипятим 2-3 минуты. Снять с огня добавить уксус и растительное масло. Накрываем крышкой и охлаждаем до комнатной температуры.


Рассол остывает занимаемся скумбрией. У рыбки отрезаем голову и удаляем внутренности (черные пленочки тоже удаляем). Хорошо промываем.


Рыбку перекладываем в широкую посуду и заливаем охлажденным маринадом. Я сразу готовила маринад в широкой посуде и после охлаждения его поместила туда рыбку.


Рыбку в маринаде закрываем тарелочкой, чтобы она была полностью погружена в маринад. И оставляем на 2 суток в холоде (балкон, холодильник). Рыбку в маринаде можно держать до 4 суток, это зависит насколько пряной вы хотите ее сделать.


Перед подачей подвешиваем и даем ей стечь (так она вкуснее получается). Но здесь можете экспериментировать, и попробовать сразу после маринада. Натираем маслом.


Нарезаем на кусочки и подаем.


Можно и так нарезать.


Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

закускииз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Скумбрия пряного посола — простой рецепт

Чтобы приготовить скумбрию пряного посола в домашних условиях классическим способом понадобится 3 дня. Простой рецепт – скумбрия пряного посола в домашних условиях быстрого приготовления. Очень вкусная пряная скумбрия получается супер-быстрая, малосольная рыбка. Скумбрия является одной из популярных видов морских рыб, её солят, маринуют и вкусно запекают в духовке.

Свежая скумбрия в рассоле с уксусом, солью, маслом и луком, нарезанная кусочками без костей быстро просаливается за 2 часа. Для того, чтобы рыбное филе впитало в себя все ароматы пряностей, следует подержать скумбрию в маринаде до 10 часов.

Как приготовить

Довольно просто и быстро приготовить скумбрию пряного посола в домашних условиях. Чтобы засолить скумбрию пряного посола, нужно взять на 2 скумбрии 3 столовые ложки соли, 50 мл уксуса столового, 2 головки лука, классические пряности для малосольной рыбы с пряным ароматом. Рецепты домашней засолки, маринования имеют две технологии приготовления: малосольная скумбрия пряного посола без воды сухим способом, засоленная кусочками и маринованная рыба в рассоле целиком.

Маринад с пряностями в сочетании с луком придаёт пряный аромат скумбрии, нежный вкус. Скумбрия пряного посола в готовом виде получается нежной, вкусной, очень ароматной, малосольной рыбой с плотным мясом.

В соляной рассол, пряный маринад хозяйки зачастую добавляют луковую шелуху, заварку чая, чтобы рыба приобрела оттенок копчёности. Простой рецепт скумбрии пряного посола кусочками быстрый, скумбрия в пряном маринаде без воды не мягкая, не пересоленная, кусочки рыбы получаются нежные, ароматные за счёт лука, малосольные на вкус.

Готовить филе скумбрии с луком очень удобно, закуска, состоящая из рыбных кусочков без костей после быстрого маринования полностью готова к употреблению. Перед тем, как приступить к засолке скумбрии, её следует немного разморозить, чтобы рыба легче чистилась. Отрезать голову (если скумбрия с головой), хвост, вынуть внутренности, промыть рыбу перед разделкой на филе под проточной водой.

Ингредиенты для пряной скумбрии с уксусом и луком

  • скумбрия свежая – 2 шт. ;
  • соль – 3 ст.л.;
  • уксус столовый 9% – 50 мл;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • гвоздика сушёная – 2 бутончика.
  • перец чёрный молотый.

Быстрый рецепт скумбрии пряного посола

  1. Размороженную скумбрию нужно выпотрошить. Для этого срезаем с неё плавники, отрезаем голову, удаляем из рыбы внутренности. Промываем тщательно в охлаждённой воде, соскабливаем внутри брюшка чёрную плёночку. Со скумбрии снимаем тонкую верхнюю шкурку, поддев её пальцами. Разрезаем скумбрию острым ножом вдоль хребта на две части.
  2. Вынимаем из рыбы крупные кости. Нарезаем скумбрию порционными кусочками, так она быстро засолится. Многие любят солить рыбу целиком в соляном рассоле из воды соли и сахара. Сухой пряный посол без воды с уксусом и маслом относится к быстрым способам домашней засолки.
    С добавлением уксуса исчезает запах скумбрии, уксус в сочетании с пряностями придаёт рыбе аппетитный аромат. Скумбрия пряного посола получится пикантного малосольного вкуса, рыбка будет солёная и одновременно слегка замаринованная.
  3. Лук очищаем, нарезаем кольцами.
  4. Для приготовления рассола к рыбе, в миске соединяем вместе масло и уксус, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, перемешиваем.
  5. Выкладываем кусочки скумбрии в глубокую посуду, посыпаем солью, перемешиваем. Оставляем скумбрию в соли на 10 минут, чтобы все её кусочки вобрали в себя соль.
  6. Спустя 10 минут добавляем перец, нарезанный лук. Заливаем нарезку скумбрии рассолом из масла с уксусом и остальными пряностями.
  7. Перекладываем рыбу в банку или контейнер, закрываем крышкой, встряхиваем, чтобы все части рыбы одинаково пропитались ароматом пряностей. Убираем скумбрию в холодное место на 2 часа, а лучше на 10-12 часов.
  8. Спустя указанное время, засоленную в домашних условиях скумбрию пряного посола уже можно есть с жареным или картофелем отваренным в мундирах, подавать холодную закуску к праздничному столу.

Скумбрия пряного посола с луком, приготовленная быстрым способом, получается очень вкусная, ароматная и сочная. Кусочки маринованной малосольной рыбы вкусно подавать к столу с блюдами из картофеля, использовать для приготовления бутербродов с рыбой.

ГвоздикаЛавровый листЛук репчатыйМасло растительноеПерец душистыйРыбаСольУксус

Скумбрия домашнего посола в луковом маринаде

от редакции

Быстро, просто и без химии! Попробуйте замариновать скумбрию дома в луковом маринаде и вам понравится!

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2-4 шт.
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Луковая шелуха – 3-4 горсти
  • Вода – 1 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец горошком – 4-5 шт.
  • Кориандр (семена) – 5 шт.
  • Масло растительное (по желанию) – для смазывания скумбрии

Указания

  1. Подготовьте рыбу и остальные ингредиенты.
  2. Луковую шелуху промыть, залить горячей водой, поставить на плиту и варить 15-20 минут. Затем дать настояться еще 10 минут, чтобы цвет отвара стал насыщенным, янтарно-коричневым.
  3. Бульон процедить, должен получиться 1 л. Если бульона меньше, то нужно добавить горячей воды. Добавьте в бульон соль, сахар, перемешайте и дайте маринаду полностью остыть.
  4. Скумбрия вымыть, отрезать голову и хвост, удалить все внутренности. Тщательно промойте рыбу внутри и еще раз снаружи, обсушите бумажным полотенцем.
  5. Выложить скумбрию в емкость, залить охлажденным маринадом и добавить специи. Поместите груз на рыбу. Оставить скумбрию в луковом маринаде на 2-3 дня в холодильнике или другом прохладном месте. Иногда переворачивайте, чтобы рыба равномерно просолилась и окрасилась в янтарный цвет.
  6. Готовую рыбу вынуть из маринада, обсушить, по желанию смазать растительным маслом для блеска.

    Приятного аппетита!

Также нравится

Скумбрия малосольная по-домашнему

Самый простой рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Такая соленая скумбрия вкуснее магазинной и намного дешевле. Побалуем себя вкусной рыбкой? Я всегда солю рыбу сама. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Соль – 3 ст.л. Перец смесь к…

Скумбрия соленая

Можно конечно купить в готовом виде, но такую ​​скумбрию вы не купите. По этому рецепту у вас получится просто шикарная соленая скумбрия. Ингредиенты Скумбрия – 1-2 шт. Для рассола (на 1 л воды): Соль поваренная крупная – 3-4 ст.л. Сахар – 0,5-1 ст.л.0003

Скумбрия соленая по-домашнему

Самый вкусный и простой рецепт скумбрии соленой по-домашнему! Ингредиенты Скумбрия рыба – 5 шт. Соль – 8 ст.л. Сахар – 4 ст.л. Луковая шелуха – 3 горсти. Чай черный (без добавок) – 3 ч.л. Лавровый лист – 7 шт. Душистый перец горошком – 10 шт. Вода – 2 л Ди…

Скумбрия слабосоленая

В споре между сельдью и скумбрией часто побеждает последняя. И неспроста, ведь скумбрия – нежная рыба с меньшим количеством костей. Соленая скумбрия – очень вкусное и несложное блюдо! Не знаете, как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях?…

Скумбрия слабосоленая Пикантно-соленая

В преддверии новогодних праздников делюсь очень вкусным рецептом малосольной скумбрии, которая станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Это настолько вкусно, что невозможно остановиться на одном кусочке! Можно любую рыбу. Селедка также отлично…

Скумбрия в клюквенном маринаде

Малосольная скумбрия в остром кисло-сладком маринаде с добавлением клюквы, лука и специй. Ингредиенты Скумбрия – 400 г Специи для рыбы (смесь) – 0,5 чайной ложки Соль по вкусу Для маринада: Вода – 100 мл Красное вино – 40 мл Уксус столовый 9% – 40 мл.

..

Закуска из малосольной скумбрии

Делюсь рецептом оригинальной и очень простой в приготовлении закуски на основе слабосоленой рыбы. Это может быть и скумбрия, и сельдь, и красная рыба. В сочетании с хрустящими огурчиками и необычной заправкой получится шикарная закуска-салат. Попробуй это. Я хо…

Горбуша домашнего посола

Горбуша домашнего посола получится очень нежной, к тому же вы будете уверены в качестве и свежести продукта. Рецепт сухой засолки горбуши в домашних условиях не вызовет у вас затруднений – он очень прост. Ингредиенты Розовый…

Соление красной рыбы в домашних условиях

Самый простой и быстрый способ засолить красную рыбу в домашних условиях. В засолке красной рыбы есть свои тонкости, но пересолить ее нельзя, она впитывает столько соли, сколько ей нужно. Порций: 5 Ингредиенты Красная рыба – 1 кг Соль – 5 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Как приготовить…

Скумбрия маринованная с луком

Простой рецепт вкусной маринованной скумбрии! Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Вода – 0,5 л Соль – 2 ст.л. Масло растительное – 2-3 ст.л. Уксус белый винный – 2 ст.л. Сахар – 0,5 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Пряные травы по вкусу Лук репчатый – 2 шт. Дир…

Скумбрия в чесночно-лимонном маринаде, на гриле

Если вы хотите приготовить скумбрию на гриле или на гриле, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Рыба, запеченная на углях таким способом, всегда получается нежной, сочной и ароматной. Смесь специй, в которой мы его мариновали, очень интересно гармонирует и дополняет…

Скумбрия пряная слабосоленая «Мурманское сало»

Специальный посол скумбрии! Мурманское сало – так называется этот способ засолки скумбрии. Рыба очень вкусная, нежная, малосольная и острая. А еще это очень удобный способ хранить скумбрию в морозилке и доставать ее по мере необходимости….

Луковый маринад для шашлыка

Хотите узнать, как замариновать шашлык? Самый быстрый рецепт лукового маринада для шашлыка из свинины. Легко и вкусно! Варить: 55 минут Ингредиенты Свинина – 1 кг Лук репчатый – 4 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Проезд Разрезать лук на 4 части и пропустить через…

Шашлыки в имбирно-луковом маринаде

Уверена, вам понравятся шашлыки из говядины, приготовленные в имбирно-луковом маринаде. Это вкусно! Ингредиенты Филе говядины – 9 шт.00 г Соевый соус – 1/2 стакана Уксус белый винный – 1/4 стакана Сахар коричневый – 2 ст.л. Лук репчатый (мелко нарезанный) – 2 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л…

Шашлык в луковом маринаде

Как не пересушить, не пережарить мясо для шашлыка? Как приготовить одновременно румяный, хрустящий и сочный, нежный шашлык? Ответы на вопросы и два вида маринада для шашлыка — в этом рецепте. Ингредиенты Мясо — 2,5 кг Лук крупный — 1 кг Базилик свежий…

Свинина (кебаб) в луковом маринаде

Жареная свиная корейка на кости (или шашлык из свинины), маринованная с луком и специями. Порции: 1 Ингредиенты Свинина (филейная часть на кости) – 350 г Лук репчатый – 120 г Душистый перец свежемолотый Кориандр свежий молотый Соль крупная Зелень Для белого соуса (по желанию): Майонез. ..

Карп на гриле в луковом маринаде

Существует множество рецептов приготовления карпа на гриле. Я люблю готовить его в луковом маринаде с солью и сахаром, хлебать с приправленным кукурузным крахмалом. Луковый маринад придает мясу карпа нежный и сладкий вкус, а панировка – невероятно вкусную хрустящую…

Скумбрия, маринованная с томатами, луком и соевым соусом

Замариновать скумбрию за 2 часа – это просто! И к тому же не просто замариновать в рассоле, а в очень вкусном маринаде с помидорами, луком, чесноком, укропом и соевым соусом. Рыбка получается обалденно вкусной! С молодой картошкой – просто огонь! Приготовление: 2 часа 25 миль…

Рулет из скумбрии с жареным луком и чесночными стрелками

Получается замечательная закуска, а такой рулет из скумбрии я готовлю только летом, потому что в начинку идут чесночные стрелки. Для вкуса, цвета и аромата достаточно небольшого пучка. Рецепт приготовления прост, получается вкусно и эффектно. Попробуйте…

Скумбрия на гриле

Простой способ приготовления скумбрии на углях на решетке. Готовить: 20 минут Порций: 2 Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Лимон – 1 шт. Соль – 2 щепотки Приготовление Для приготовления скумбрии на гриле предварительно разморозьте рыбу (желательно в холодильнике). Нарежьте лимон…

Комментарии к «Скумбрия домашняя соленая в луковом маринаде»

Маринованная скумбрия — лучшие рецепты. Как замариновать скумбрию в домашних условиях.

Кто-то любит сладкое, кто-то мясо, а кто-то рыбу. Последней группе людей особенно повезло с зависимостью. Дело в том, что рыба обладает всеми необходимыми свойствами, чтобы называть ее самой полезной из многих пищевых групп.

Во-первых, рыбий жир необходим для полноценной работы организма как взрослым, так и детям. Во-вторых, мясо рыбы богато белками, которые являются строительными блоками нашего тела, клеток и мышц.

Скумбрия относится к жирным сортам белой рыбы, которая относительно доступна по цене и продается во многих магазинах. Эту рыбу часто запекают или коптят. Также вкусна и маринованная скумбрия. Стоит она намного дороже сырой рыбы, хотя рецепт очень простой и доступный каждому.

Скумбрия маринованная — приготовление продуктов и блюд

Скумбрия может употребляться как в свежем, так и в замороженном виде. Как приготовить рыбу? Отрежьте голову, хвост, плавники. Обязательно очистите серединку и особенно темную пленку – если этого не сделать, маринованная скумбрия получится горчит. Нарежьте рыбу порционными кусочками. Скумбрия готова к маринованию.

Что нужно для маринада?

В первую очередь минеральная вода. Кроме того, подготовьте лук, чеснок, специи, уксус, соль и сахар.

Сколько времени готовится рыба? Если заняться делом с вечера, то на завтрак у вас получится готовая маринованная скумбрия. Для приготовления скумбрии в остром маринаде нужно не 12, а 5 часов.

Маринованная скумбрия рецепты:

Рецепт 1: Маринованная скумбрия

Приготовим самый простой маринад, без лука и чеснока.

Требуемые ингредиенты:

  • Гвоздика — 3-4 штуки
  • Сахар — 4-5 столовых ложек
  • Скумбрия — 3-4 тушки

Способ приготовления:

  1. Подготовить скумбрию. Для этого его нужно почистить – отрезать голову, удалить плавники и хвост, удалить потроха. Разрежьте его на кусочки.
  2. Налейте минеральную воду в котел и поставьте его на огонь. Добавьте соль, гвоздику, сахар и лавровый лист. Доведите до кипения, затем снимите с огня и остудите.
  3. Еще теплым маринадом залить рыбу, а когда он полностью остынет, поставить скумбрию в холодильник на 10-12 часов.

Рецепт 2: Скумбрия маринованная с луком

По этому рецепту скумбрию чаще всего готовят в ресторанах. Рыбка получается нежной, вкусной, с луковым ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр очищенной воды для маринада
  • Скумбрия — 3-4 тушки
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Петрушка свежая
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать кольцами.
  2. Зелень следует измельчить.
  3. Рыбка моя, потроха, пленку вынуть, порционно нарезать. Скумбрия засыпать луком и петрушкой.
  4. Приготовление маринада. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, положить соль и сахар, лавровый лист. Довести до кипения, затем снять с огня, немного остудить.
  5. Теплым маринадом залить рыбу и убрать в холодильник на ночь.

Рецепт 3: Маринованная пикантная скумбрия

Не все любят приправы, ведь они порой придают блюду необычный вкус. Но рекомендуем вам попробовать замариновать скумбрию по этому рецепту, особенно если вы готовите ее к праздничному столу.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Минеральная вода — 1,3 литра
  • Тмин — 1 ч.л. Ложка
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Приготовление рыбы: потроха очистить и нарезать кусочками.
  2. Приготовление маринада. Ставим воду на огонь, и когда она закипит, добавляем в нее сахар, соль и специи. Дать маринаду со специями покипеть под крышкой 4-5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте жидкости остыть.
  3. Заливаем скумбрию теплым маринадом и оставляем в холодном месте на 5-6 часов.

Рецепт 4: Маринованная скумбрия с помидорами

Очень необычный рецепт маринада, который довольно часто используют греческие повара. Требуемые ингредиенты:

  • Рыба — 4 тушки
  • Томатная паста — 4 ст. ложки
  • Свежая морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубца
  • Вода очищенная — 1,3 литра
  • Петрушка
  • Сахар
  • Лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Скумбрия нарезать порционными кусками, предварительно очистив и выпотрошив.
  2. Морковь помыть и мелко натереть. Смешайте морковь с томатной пастой. В смеси пропущенного через пресс чеснока все смешать.
  3. Приготовьте жидкий маринад. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем сахар, соль и лавровый лист. Как только вода закипит, выключите огонь.
  4. Смешать рыбу с томатной смесью, залить маринадом и добавить рубленую зелень. Оставьте скумбрию мариноваться на ночь.

Рецепт 5: Маринованная скумбрия с соевым соусом и лимоном

Этот маринад тоже достаточно необычный, и позволит привычной скумбрии «заиграть» по-новому. Единственное, нужно сразу предупредить – рыба получится достаточно соленой.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия — 4-5 тушек
  • Соус соевый — 5,5. петухи
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Вода очищенная — 1,4 литра
  • Лавровый лист
  • Лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовить скумбрию: отрезать голову, хвост, рыбу нарезать кусочками.
  2. Приготовьте жидкий маринад. Для этого вскипятите воду в кастрюле, затем добавьте сахар и лавровый лист. Дайте воде уйти на минуту-две, после чего снимите кастрюлю с огня и немного остудите.
  3. Залейте рыбу теплой водой, добавьте соевый соус и нарезанный тонкими ломтиками лимон.
  4. Мариновать 5-6 часов.

Маринованная скумбрия – советы лучших поваров

  • Уже несколько десятилетий повара спорят, размораживать скумбрию перед маринованием или нет. На самом деле приготовить рыбу можно несколькими способами, в том числе и без разморозки. Как быстро разморозить рыбу? Положите его в пакет из целлофана и опустите в воду.
  • Покупайте рыбу в магазинах, где продаются только свежие продукты. Какой должна быть хорошая замороженная скумбрия? Тушка должна быть цельной, без рыхлости. Если есть жабры, то они должны быть цельными и темного цвета. Запах рыбы должен быть нейтральным. Не покупайте рыбу, если она покрыта толстым слоем льда; это указывает на несвежесть продукта. На замороженной скумбрии должна быть тонкая белая глазурь.
  • Не бойтесь экспериментировать. Приведенные выше рецепты маринадов хороши, но вы можете смело добавлять все, что душе угодно на ваш вкус. Попробуйте добавить в маринад кусочки апельсина и яблока, свеклу и различные специи. Очень оригинальный аромат рыбе придает корень петрушки.
  • В маринаде нужно использовать сахар. Попробуйте использовать коричневый сахар вместо обычного белого сахара. Если вы не хотите, чтобы маринованная скумбрия была очень соленой, соль можно заменить соевым соусом. Пары ложек на литр воды будет достаточно, чтобы рыба получилась вкусной и не очень соленой.
  • Чтобы рыба не кислила, возьмите ложку винного или рисового уксуса.
  • Как лучше подавать маринованную скумбрию? Слейте жидкость и залейте рыбу маслом. Также можно добавить лук, чеснок, душистый горошек. Очень вкусна рыба с белым соусом: это может быть майонез или сметана. Соус можно приготовить самостоятельно: смешать растительное масло, яичные желтки и горчичный порошок.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Жареная скумбрия

Как мариновать скумбрию

Скумбрия запеченная в мультиварке

Маринад для шашлыка из скумбрии

Скумбрия в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию в мультиварке.

Скумбрия с овощами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию с овощами.

Скумбрия в духовке — лучшие рецепты. Как приготовить скумбрию в фольге запеченную в духовке.

Скумбрия с морковью – невероятно вкусная рыба. Рецепты скумбрии с морковью: в духовке, тушеной, запеченной, маринованной

Рулет из скумбрии — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулет из скумбрии.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *