Щи с квашеной капустой и свининой: Щи из кислой капусты со свининой, пошаговый рецепт с фото на 453 ккал

👌 Наваристые щи из квашеной капусты со свининой, рецепты с фото

Щи — традиционное первое блюдо русской кухни. Существует несколько разновидностей щей. Сегодня мы приготовим богатые и наваристые щи из квашеной капусты, свиной лопатки и копченых свиных ребрышек. Готовый суп получается очень насыщенным, сытным и ароматным, обладает настоящим русским духом.

Общее время приготовления: 2 часа 20 минут

Кол-во порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 450 г свиной лопатки, нарезанной на порционные кусочки

  • 450 г копченых свиных ребрышек

  • 450 г квашеной капусты — слить рассол и при желании промыть

  • 2 л воды

  • 1 крупный репчатый лук — нарезать средними кубиками

  • 1 крупный лук-порей — очистить и нарезать только белые и светло-зеленые части

  • 1 средний пастернак — очистить и нарезать

  • 1 крупная морковь — очистить и нарезать

  • 1 ст. л. сливочного масла

  • 1 ст. л. пшеничной муки

  • 1 крупный помидор — очистить, удалить семена и нарезать кубиками

  • 1 лавровый лист

  • Черный перец горошком — по вкусу

  • 1 крупная картофелина — очистить и нарезать кубиками, по желанию

  • Соль — по вкусу

  • Свежесмолотый черный перец — по вкусу

  • Сметана или жирные сливки — для подачи, по желанию

  • Свежий укроп — для подачи, по желанию

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

Фото: The Spruce/Christine Ma

2. Тщательно промойте мясо и обсушите его. В большую кастрюлю или жаровню поместите кусочки свиной лопатки и свиных ребрышек, слегка обжарьте их со всех сторон.

Фото: The Spruce/Christine Ma

3. Добавьте в кастрюлю квашеную капусту и воду, доведите жидкость до кипения. Снимайте всю поднимающуюся на поверхность пену. Уменьшите огонь, частично накройте кастрюлю крышкой и варите суп 1,5 часа, добавив больше воды при необходимости.
Фото: The Spruce/Christine Ma

4. Тем временем на среднюю сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте вместе нарезанный репчатый лук, лук-порей, пастернак и морковь до прозрачности. Посыпьте овощи 1 столовой ложкой муки, добавьте нарезанные помидоры, 1 стакан свиного бульона, лавровый лист и перец горошком. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и тушите овощи при постоянном помешивании, в течение 5 минут.


Фото: The Spruce/Christine Ma

5. Переложите овощи со сковороды в кастрюлю со свиным бульоном, мясом и квашеной капустой. Если вы используете картофель, сейчас самое время добавить его. Доведите жидкость до кипения, снизьте огонь и варите суп под крышкой в течение 30 минут. Приправьте суп по своему вкусу.

Фото: The Spruce/Christine Ma

6. Распределите мясо по подогретым тарелкам. Достаньте из супа лавровый лист и разлейте его по порциям. Готовые наваристые щи из квашеной капусты со свининой дополните сметаной или жирными сливками, украсьте по желанию веточками укропа. Подавайте со ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Фото: The Spruce/Christine Ma


 
Энергетическая ценность:

  • Калорий 400

  • Белков 24 г

  • Углеводов 15 г

  • Жиров 27 г

  • Холестерина 101 мг

  • Натрия 653 мг

 
Заглавное фото: The Spruce/Christine Ma

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 753
  • 0
  • 1
  • 0 (005) Наваристые щи из квашеной капусты со свининой

Мария Иш 15 39, 30 января 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

калорийность и БЖУ на 100 грамм, рецепт приготовления

СупыАнна0264

Содержание

  1. Видео-рецепт приготовления щей
  2. Калькулятор продуктов и готовых блюд
  • Подготовьте все продукты для приготовления щей из квашеной капусты со свининой.

  • Тщательно вымойте овощи и очистите от кожуры.

  • Влейте воду в кастрюлю, поместите в нее одну картофелину и свинину, после отправьте вариться до кипения, после уменьшите огонь, варите около часа.

  • По мере варки снимайте пену.

  • Выньте свинину и картофель, после процедите бульон и верните на плиту.

  • Мясо отделите от кости, картофель разомните вилкой с небольшим количеством бульона, после все отправьте в кастрюлю.

  • Картофель нарежьте кубиком, капусту по желанию можете измельчить, после отправьте все в бульон до повторного кипения.

  • Уменьшите огонь и варите еще 10-15 минут.

  • Очистите лук и мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

  • Влейте в сковороду растительное масло и отправьте овощи обжариваться на мало огне.

  • Выложите обжарку в суп, добавьте лавровый лист и посолите по вкусу.

  • Варите все вместе еще 30 минут на мало огне, после снимите с плиты.

  • Выньте лавровый лист и дайте супу настоять один час.

  • Перед подачей украсьте сметаной и зеленью.

  • Приятного аппетита!


Видео-рецепт щей из квашеной капусты со свининой

Калькулятор продуктов и готовых блюд

КБЖУ щей из квашеной капусты со свининой:

3 г.

Белки

4 г.

Жиры

4 г.

Углеводы

62

ккал

Продукты

Вес, г

Калории

Пожалуйста, оставьте свой отзыв или комментарий:

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Щи из квашеной капусты со свининой

от редакции

Расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты со свининой. Не знала, что классические щи варятся без картошки. А вот как – сейчас я поделюсь с вами своим опытом. Получилось очень вкусно!

Приготовление: 1 час

Порций: 3-4

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г
  • Квашеная капуста – 500 грамм
  • Лук — 200 грамм
  • Корнеплоды – 200 грамм (корень петрушки, сельдерей, пастернак, хрен – что найдёте, часто продаются готовые «букеты» для вкусного бульона)
  • Томатная паста – 100 г (или 200 г свежих натертых спелых помидоров)
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Морковь – 150 грамм
  • Специи – По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Указания

  1. Положите мясо в воду, доведите до кипения, снимите пену, затем добавьте коренья и продолжайте варить, пока бульон не приобретет оттенок и мясо не будет почти готово. Затем достаем мясо, даем ему остыть, потом нарезаем и возвращаем в бульон.
  2. Лук и морковь обжарить на растительном масле и отправить в готовый кипящий бульон.
  3. Далее – рубленое мясо и квашеная капуста. Добавьте к нему томатную пасту. Тушим все вместе до готовности мяса, капуста становится мягкой, а сами щи приятные и на вкус, и на цвет!
  4. У меня он полчаса томился на слабом огне после закладки всех продуктов. За 10 минут до окончания варки добавить соль и специи, а также зелень.

Приятного аппетита!

Также нравится

Суп из квашеной капусты с копченой свининой

Идеальный рецепт супа из квашеной капусты с копченой свининой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Капуста квашеная со свининой

Рецепт приготовления свиных ребрышек, тушенных с квашеной капустой, яблочным пюре, желтым луком и куриным бульоном. Готовить: 3 часа 10 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Свиные ребрышки – 1,8 кг Рапсовое масло – 2 ст.л. Квашеная капуста – 1,8 кг Желтый лук – 2 шт. Соль и перец

Суп из квашеной капусты с перцем и копченой свининой

Идеальный рецепт супа из квашеной капусты с перцем и копченой свининой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Щи кислые с квашеной капустой и свининой

Одно из самых известных традиционных первых блюд – щи с квашеной капустой и свининой – всегда выигрывает, потому что и сытно, и вкусно, и имеет массу достоинств. Нужно уметь его готовить! Приготовление: 1 час Количество порций: 6-8 Ингредиенты Свинина на кости …

Борщ со свининой и квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — яркий, сытный, ароматный и вкусный.

Борщ готовится со свининой и костью, поэтому получается очень наваристым. Квашеная капуста и немного капустного рассола придают легкую кислинку и свой неповторимый вкус. Приготовьте такой борщ на обед –…

Свиная рулька на квашеной капусте

Идеальный рецепт свиной рульки на квашеной капусте с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Свиная рулька с квашеной капустой

Рецепт идеальной свиной рульки с квашеной капустой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Жаркое из свинины в квашеной капусте

Идеальный рецепт жаркого из свинины в квашеной капусте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста квашеная со свиными ребрышками

Капуста квашеная со свиными ребрышками — простое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как в будни, так и в праздники. Берите на заметку рецепт! Приготовление: 1 час Порция: 4 Ингредиенты Свиные ребрышки — 700 Грамм Лук репчатый — 1-2 шт Капуста квашеная — 400 Грамм Подсолнечное масло — 20 Мл. ..

Квашеная капуста со свиным рылом

Идеальный рецепт квашеной капусты со свиным рылом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свинина, тушенная с квашеной капустой

Зимнее блюдо для любителей квашеной капусты. Отличный сытный обед или ужин можно приготовить из свинины и квашеной капусты. Блюдо вполне самостоятельное, но к нему можно подать отварной картофель. Готовить: 2 часа Порций: 5-6 Ингредиенты Мякоть свинины – 700-800…

Суп из квашеной капусты

Идеальный рецепт супа из квашеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Щи из квашеной капусты со свининой и перловой крупой

Щи из квашеной капусты со свининой и перловой крупой – прекрасный обед для всей семьи. Квашеная капуста придает щам приятную кислинку, а мясу и перловке – сытность и отменный вкус. Порций: 8 Ингредиенты Свинина на кости – 0,5 кг Соус…

Суп из квашеной капусты со свининой, курицей и копчеными колбасками

Рецепт щи из квашеной капусты на основе чешского блюда «Зельнячка». Капуста по-чешски zelí, отсюда и необычное название этого старинного рагу. Говорят, что в чешской кухне в одном блюде можно использовать несколько видов мяса. Я приготовила свинину, курицу и копченые колбаски…

Рулеты из квашеной капусты и свиной грудинки

Идеальный рецепт рулетов из квашеной капусты и свиной грудинки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из квашеной капусты с копченой свининой

Рецепт идеальной запеканки из квашеной капусты с копченой свининой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сковорода из квашеной капусты со свиным филе

Рецепт идеальной сковороды с квашеной капустой и свиным филе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста квашеная с копченой свининой

Рецепт идеальной квашеной капусты с копченой свининой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из квашеной капусты со свиной рулькой

Идеальный рецепт тушеной квашеной капусты со свиной рулькой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Квашеная капуста с яблоком и свиной грудинкой

Идеальный рецепт квашеной капусты с яблоком и свиной грудинкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Суп из квашеной капусты со свининой»

Рецепт супа из квашеной капусты (капустняк) по-украински для сытного и сытного блюда

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Согрейте свое сердце или чье-то сердце этой зимой с нашим рецептом супа из квашеной капусты (капусняк) в украинском стиле.

Содержание

Приготовьте, чтобы наполнить, согреть и напитать желудок в изобилии бульоном, наполненным большим количеством питательных овощей, нежной свининой и большим количеством одной из самых распространенных в Европе капусты: квашеной капусты.

Что такое суп из квашеной капусты или капустняк?

Квашеная капуста – это мелко нарезанная кислая капуста, используемая в кулинарии по всей Центральной и Восточной Европе. Очень важный ингредиент этого супа, он традиционно сочетается с бульоном, различными овощами, приправами и, в некоторых случаях, мясом, как мы будем использовать в этом рецепте, для полезного супа, который подается горячим.

Эти виды квашеной капусты или щей ​​традиционно пользуются огромной популярностью во всей Европе. Вы найдете вариации в Восточной Европе, например, в украинской кухне, в Центральной Европе, например, в польской, немецкой и чешской кухне, и дальше на севере, например, в шведской кухне.

Наш рецепт вдохновлен украинским капустняком и использует свиные ребрышки для мясной версии этого классического супа.

Ингредиенты

Для приготовления супа из квашеной капусты по нашему рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 1,5 фунта (600-700 г)
  • Квашеная капуста – банка 32 унции/900 грамм (21 унция/600 грамм без жидкости)
  • Морковь, тертая – 1 крупная или 2 средние
  • Лук, нарезанный кубиками – 1 чашка
  • Консервированные помидоры (раздавленные или нарезанные кубиками) – 1/3 стакана (80 мл)
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный перец — 1/2 ч. л.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло – 30 мл
  • Свежие травы (петрушка, укроп) – 1 небольшой пучок для украшения
  • Сметана – по желанию, для украшения

Пошаговые инструкции

Шаг 1 – В большую кастрюлю на среднем огне добавьте подсолнечное масло. Как только оно зарумянится, добавьте свиные ребрышки и обжаривайте мясо около 20 минут.

Шаг 2 – Когда мясо подрумянится, уменьшите огонь до среднего, добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте примерно 4-5 минут.

Шаг 3 – Добавить натертую морковь и жарить еще 4-5 минут.

Шаг 4 – Добавить отваренную квашеную капусту.

Примечание: Если вы хотите, чтобы капустняк был менее кислым, вы можете промыть квашеную капусту под проточной холодной водой. Мы не стали, так как предпочитаем, чтобы капустняк был кислым.

Шаг 5 – Добавьте 3 лавровых листа.

Шаг 6 – Добавьте 1 стакан горячей кипяченой воды и все перемешайте.

Шаг 7 – Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите на среднем или слабом огне примерно на 15 минут.

Шаг 8 – Добавьте помидоры, соль, перец и сахар. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и продолжаем варить около 10-15 минут.

Шаг 9 – Добавьте 4 стакана кипяченой воды и варите суп на среднем огне, пока квашеная капуста не станет мягкой и мясо не будет отделяться от костей. Для нас это было еще 45-50 минут. Это будет зависеть от мяса и квашеной капусты, которые вы используете, поэтому просто проверяйте это время от времени. Если вы будете варить его дольше, вам, возможно, придется добавить больше воды.

Шаг 10 – Вытащите мясо, отделите мясо от костей и положите только мясо обратно в щи из квашеной капусты.

Шаг 11 – Когда суп будет готов, вы можете разлить суп по тарелкам, пока он горячий из кастрюли.

В Украине также принято подавать суп с ложкой сметаны и свежей зеленью (например, петрушкой или укропом), как показано ниже.

Независимо от того, подаете ли вы его в чистом виде или смешиваете со сметаной, в этом супе есть все, что вам нужно, чтобы зарядить энергией и успокоить вас долгими холодными зимними вечерами.

В этом супе столько всего происходит. Смешанный с соком свинины и насыщенный питательными веществами нарезанных овощей, это действительно питательная комфортная еда в украинском стиле!

Суп из квашеной капусты (капустняк) Карта рецептов

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 1,5 фунта (600-700 г) свиных ребрышек
  • 1 банка квашеной капусты (32 унции/900-граммовая банка или 21 унция/600 грамм без жидкости)
  • 1 большая морковь, натертая
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 1/3 стакана (80 мл) консервированных измельченных или нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 ст л подсолнечного масла
  • свежая зелень (петрушка и укроп) для украшения
  • сметана, для украшения

Инструкции

  1. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте подсолнечное масло. Как только оно зарумянится, добавьте свиные ребрышки и обжаривайте мясо около 20 минут.
  2. Когда мясо подрумянится, уменьшите огонь до среднего, добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте около 4-5 минут.
  3. Добавить натертую морковь и жарить еще 4-5 минут.
  4. Добавить отварную квашеную капусту. Если вы хотите, чтобы капустняк был менее кислым, вы можете предварительно промыть квашеную капусту под проточной холодной водой. Мы не стали, так как предпочитаем, чтобы капустняк был кислым.
  5. Добавить 3 лавровых листа.
  6. Добавьте 1 стакан горячей кипяченой воды и все перемешайте.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите на среднем огне примерно на 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *