Голубцы в мультиварке пошаговый рецепт с фото: Голубцы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Голубцы в мультиварке в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Голубцы в мультиварке в томатном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать голубцы в мультиварке в томатном соусе? Подготовьте все перечисленные в рецептуре ингредиенты. Фарш у меня свиной, но подойдет свино-говяжий или куриный. Заранее разморозьте мясо на нижней полке холодильника, нарежьте на кусочки средней величины и перекрутите через мясорубку.

  2. Шаг 2:

    Морковку очистите, промойте, обсушите бумажными салфетками. Натрите на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Лук также очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нарежьте на небольшие кубики.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло оливковое или подсолнечное. Выложите сначала нарезанный лук и обжарьте его на небольшом огне до прозрачности. Добавьте натертую морковь и продолжайте жарить, помешивая, до мягкости.

  5. Шаг 5:

    Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте готовый рис в дуршлаг и оставьте остывать.

  6. Шаг 6:

    В подходящей емкости смешайте фарш, зажарку и отварной рис. Посолите, поперчите, добавьте сухие специи по вкусу и хорошо перемешайте. Я еще добавила измельченный свежий укроп.

  7. Шаг 7:

    В кочане капусты ножом вырежьте серединку.

  8. Шаг 8:

    Отправьте капусту в кипящую немного подсоленную воду. Варите на умеренном огне, постепенно снимая (каждые 2-3 минуты) верхние мягкие листья. Если капуста у вам молодая, отваривается она быстрее, поэтому следите, чтобы не переварить.

  9. Шаг 9:

    Готовые капустные листья перекладывайте в дуршлаг и оставьте остывать. Затем на каждом листочке обрежьте ножом все утолщения.

  10. Шаг 10:

    На серединку подготовленного листа капусты выложите примерно 1,5 столовые ложки фарша.

  11. Шаг 11:

    Сверните голубцы конвертиком, подворачивая по бокам края капусты.

  12. Шаг 12:

    Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Переложите в нее первую партию заготовок, включите режим Жарка и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложите на блюдо и жарьте вторую партию.

  13. Шаг 13:

    Приготовьте заливку. В емкости смешайте сметану, томатный соус, муку. Немного посолите. Заменить соус можно помидорами в собственном соку.

  14. Шаг 14:

    Влейте стакан кипяченой фильтрованной воды и перемешайте соус до однородности.

  15. Шаг 15:

    В чашу мультиварки выложите первый слой обжаренных голубцов. Можно оставить немного зажарки и распределить ее на каждый слой. Полейте голубцы соусом.

  16. Шаг 16:

    Выложите так все остальные голубцы, посыпая зажаркой и поливая их сверху соусом. В конце я еще посыпала паприкой, но это не обязательно. Также можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока. Положите лавровый лист и пару горошин душистого и черного перца. Готовила голубцы на режиме Выпечка, но можно включить и Тушение. Готовьте до звукового сигнала.

  17. Шаг 17:

    Готовые голубцы подавайте горячими. Перед подачей полейте соусом и, если хотите, дополнительно сметаной. Приятного всем аппетита!

Заготовки голубцов можно заморозить и хранить в морозилке.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Голубцы с мясным фаршем мясом рисом пошагово

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

На ужин что приготовить быстро и просто

Мясо с капустой рецепты с фото пошагово и видео

На праздничный стол

Рис с овощами

Рис в мультиварке

Рис с мясом

Капуста в мультиварке

Мясо с луком

Мясо с соусом

Мясо на ужин

Капуста с луком

Мясо с морковью рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Второе из мяса

Капуста с мясом в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Фарш мясной, Рис, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Лавровый лист, Перец горошком, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль, Сметана, Томатный соус, Вода, Пшеничная мука

Блюдо Улёт! Голубцы в Мультиварке Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Голубцы в Мультиварке Пошаговый Рецепт с Фото

Ах, голубцы! Каждый помнит это блюдо с детства. Его готовила мама, бабушка. Теперь это под силу и вам. В мультиварке голубцы получаются особенно нежными. Рецепт голубцов уже публиковали, он чем-то похож на Голубцы в мультиварке.

Классические голубцы в мультиварке

3 ч 40 мин

Голубцы

Голубцы из болгарского перца

60 мин

Голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт.
  • Фарш — 600 г
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — — По вкусу
  • Перец — — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. В мультиварку положить томатную пасту и сливочное масло. Включить режим «Выпечка» и обжаривать 10 минут. Затем выложить в миску.

  2. Кочан капусты разобрать на листья. Отварить их в кипящей воде в течение 3-4 минут. Выложить на тарелку и дать остыть.

  3. С каждого капустного листа необходимо срезать утолщенную часть.

  4. Лук мелко порезать.

  5. В отдельной миске смешать фарш, промытый рис, порезанный лук, соль, перец. Хорошо перемешать.

  6. На капустный лист положить немного начинки и свернуть конвертиком.

  7. Голубцы сложить в мультиварку. Залить их холодной водой так, чтобы она покрывала голубцы. Готовить 2 часа, используя режим «Тушение».

  8. За 30 минут до окончания тушения добавьте подготовленную томатную пасту с маслом.

На заметку

Как известно, при помощи мультиварки можно готовить огромное количество разнообразных блюд, и голубцы — не исключение. Вообще, в моей семье это блюдо в большом почете, однако готовила я его редко — все-таки достаточно муторное это дело… Но все изменилось, когда мы купили мультиварку. Голубцы в мультиварке готовятся настолько просто, что я готова радовать ими своих домашних очень часто. Рассказываю, как приготовить голубцы в мультиварке!

Буду пробовать приготовить голубцы куркульские. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

голубцов в мультиварке приготовленный с любовью

Ленивые голубцы с куриным фаршем в мультиварке

Голубцы

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

1 ч 20 мин

Голубцы

Классические голубцы в мультиварке

3 ч 40 мин

Голубцы

Ленивые голубцы в мультиварке

55 мин

Голубцы

Голубцы на пару в мультиварке

60 мин

Голубцы

Голубцы с картошкой

1 ч 20 мин

Голубцы

Голубцы

Голубцы в кастрюле пошагово

Рецепт классических голубцов с начинкой из свиного фарша и риса. Простое приготовление и превосходный результат….

1 ч

Голубцы

Голубцы из капусты с фото

Такие голубцы из капусты готовила еще моя бабушка. Рецепт блюда классический. Вы его легко узнаете, уверена, вы не раз пробовали их в гостях. Я делаю с говяжьим фаршем, вы можете выбрать…

60 мин

Голубцы

Рецепт голубцов с гречкой

Еще один рецепт постных голубцов. Приготовьте голубцы с гречкой даже если вы не поститесь, это оригинальное и питательное блюдо придется по вкусу даже настоящим гурманам….

120 мин

Голубцы

Как приготовить голубцы ленивые

Ленивые голубцы одно из самых любимых блюд моей семьи. Есть масса вариантов приготовления этого блюда, но очень надеюсь, что и мой вариант найдет своих поклонников.

1 ч 30 мин

Рецепт капусты с медленным кукуристом

Галерея

Медленно-кукурированные капусные рулеты

Кредит: Фотограф: Рэйчел Марек, пищевой стилист: Lauren McAnell капуста без сердцевины

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 чашка вареного коричневого риса
  • 1 большое яйцо
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных, разделенных
  • 2 ¾ чайных ложки итальянской приправы, разделенных
  • 1 чайная ложка соли, разделенных
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 15 унций) банка нарезанных маленькими кубиками помидоров
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • ½ чайной ложки сахара (необязательно)
  • Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте капусту и варите, пока листья немного не станут мягкими, от 2 до 3 минут. Переложите капусту на тарелку или неглубокую миску. Дайте немного остыть. Когда капуста достаточно остынет, аккуратно снимите с кочана 12 листьев. Нарежьте оставшуюся капусту (должно получиться около 1 стакана).

      Объявление

    • Шаг 2

      Переложите нарезанную капусту в большую миску. Добавьте говядину, лук, рис, яйцо, 3 зубчика измельченного чеснока, 1 1/4 чайной ложки итальянской приправы, 1/2 чайной ложки соли и перца. Чистыми руками перемешайте до однородности. Разложите 1 капустный лист на рабочей поверхности. Вырежьте самую толстую часть стебля по центру, оставив лист целым. Поместите щедрую 1/3 стакана говяжьей смеси в центр. Завернуть обе стороны на начинку и свернуть. Повторите с оставшимися листьями и начинкой.

    • Шаг 3

      Смешайте измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, оставшиеся 3 зубчика измельченного чеснока, 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы, 1/2 чайной ложки соли, измельченный красный перец и сахар (если используете) в миске среднего размера.

    • Шаг 4

      Выложите 1 стакан соуса на дно медленноварки емкостью 6–8 литров. Выстелить дно голубцами швом вниз. Полить рулетики половиной оставшегося соуса. Сверху положите оставшиеся рулетики и полейте их остатками соуса. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой мощности в течение 8 часов.

    Пищевая ценность

    Рецепт голубцов в медленноварке

    subscribesearch icon

    Опубликовано: · Изменено: автор: Sarah · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    • Фейсбук

    Аромат голубцов, мариновавшихся весь день в томатном соусе с приправами и квашеной капустой, зовет всех к обеденному столу.

    Голубцы в мультиварке идеально подходят для приготовления в мультиварке. Аромат голубцов, мариновавшихся весь день в томатном соусе с приправами и квашеной капустой, зовет всех к обеденному столу.

    Это простой семейный рецепт голубцов с начинкой, и я надеюсь, что он станет одним из любимых в вашей семье. Обязательно ознакомьтесь с пошаговой фотоинструкцией.

    Перейти к:
    • ✨ Вот почему этот рецепт потрясающий:
    • Необходимое количество ингредиентов:
    • ? ЛИСТЬЯ КАПУСТА ОТДЕЛЬНЫМИ БЕЗ НАРУШЕНИЯ
    • Приготовление голубцов в мультиварке, фото инструкция
    • Как приготовить голубцы в мультиварке, основные инструкции
    • ❄️ СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ
    • Инструкции по повторному нагреву
    • Карточка с рецептами для печати
    • Сара Мок

    ✨ Вот почему этот рецепт прекрасен:

    Моя украинская бабушка фаршировала тушеные капустные листья смесью из мяса, риса, нарезанного кубиками зеленого перца и лука, их тушили в помидорах и заливали квашеной капустой. Когда мы вошли в дом и почувствовали запах халупки, готовящейся в духовке, мы поняли, что нас ждет вкусная еда.

    Необходимые ингредиенты:

    • Говяжий фарш – некоторые люди предпочитают 50/50 говяжий/свиной фарш
    • смесь
    • Капуста — целый кочан
    • Белый рис, сырой
    • Яйца
    • лук
    • Зеленый перец
    • Морковь
    • Петрушка
    • Соль и перец
    • томатный соус
    • томатный суп (неразбавленный)
    • нарезанные кубиками помидоры
    • квашеная капуста

    Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до рецепта внизу, чтобы узнать количество.

    ? ОТДЕЛИТЬ ЛИСТЬЯ КАПУСТА, НЕ РВАТЬ

    1. На сильном огне довести до кипения большую кастрюлю с водой и добавить в воду щепотку соли.
    2. Удалите все поврежденные наружные листья снаружи кочана и вставьте вилку в нижнюю часть кочана.
    3. Опустите капусту целиком в кипящую подсоленную воду на 30 секунд – 1 минуту.
    4. Достаньте из кипящей воды и поместите на решетку для охлаждения, помещенную на противень
    5. Небольшим ножом для очистки овощей отрежьте толстую жилку листа от сердцевины капусты.
    6. Удалите разрыхленный капустный лист с остальной части кочана.
    7. Повторить с каждым слоем капусты.

    Приготовление голубцов в мультиварке, фото-инструкция

    1. Приготовьте капустные листья на пару и удалите их из сердцевины капусты, как указано выше.
    2. В большой миске смешайте мясной фарш, сырой рис, яйца, мелко нарезанный лук, мелко нарезанный зеленый перец, тертую морковь, петрушку, соль и перец.
    3. Удалите твердую жилку капустного листа.
    4. Поместите от ⅓ до ½ стакана рисовой смеси в центр листа.
    5. Загните стороны листа к мясной смеси и сверните капустный лист швом вниз.
    6. В средней миске смешайте томатный соус, томатный суп и нарезанные кубиками помидоры.
    7. На дно медленноварки выложите немного томатной смеси.
    8. Поместите голубцы в жаровню в один слой и сверху положите ½ квашеной капусты и ½ томатной смеси.
    9. Добавьте второй слой фаршированных булочек и второй слой смеси квашеной капусты и помидоров.
    10. Накройте крышкой и тушите на плите 3-4 часа.

    Как приготовить голубцы с начинкой в ​​мультиварке, основные инструкции

    1. Приготовьте капустные листья на пару и удалите их из сердцевины капусты, как указано выше.
    2. В большой миске смешайте говяжий фарш, сырой рис, яйца, мелко нарезанный лук, мелко нарезанный зеленый перец, тертую морковь, петрушку, соль и перец.
    3. Удалите твердую жилку капустного листа.
    4. Поместите от ⅓ до ½ стакана мясной смеси в центр каждого капустного листа, приготовленного на пару.
    5. Загните стороны листа к мясной смеси и сверните капустный лист швом вниз.
    6. В средней миске смешайте томатный соус, томатный суп и нарезанные кубиками помидоры.
    7. Ложкой выложите немного томатной смеси на дно мультиварки.
    8. Выложите голубцы в мультиварку в один слой и сверху положите ½ квашеной капусты и ½ томатной смеси.
    9. Добавьте второй слой голубцов с начинкой и второй слой смеси квашеной капусты и помидоров.
    10. Накройте крышкой и готовьте 4-6 часов при высокой температуре или 6-8 часов при низкой температуре.

    ❄️ СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ

    Сколько хранятся голубцы в холодильнике?  — После приготовления и охлаждения голубцы могут храниться в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.

    Как долго голубцы хранятся в морозильной камере?  — Я храню голубцы в морозильной камере до 4 месяцев. Замораживая их по отдельности, вы сможете использовать на ужин столько голубцов с начинкой, сколько потребуется. Если вы приготовили двойную или тройную порцию голубцов, положите их в морозильную камеру для будущих блюд. Мне нравится замораживать их до того, как они будут полностью приготовлены для достижения наилучших результатов.

    Я обнаружил, что лучший способ заморозить голубцы — это сбрызнуть противень антипригарным спреем и выложить голубцы с начинкой на противень рядами, не касаясь друг друга. Поместите противень с печеньем в морозильную камеру и дайте им полностью замерзнуть.
    После замораживания храните голубцы в литровом пакете для заморозки с застежкой-молнией, удаляя как можно больше воздуха. Подпишите пакет с содержимым и датой приготовления.

    Инструкции по разогреву

    Я буду разогревать голубцы в микроволновой печи на 50%, пока они полностью не прогреются. Убедитесь, что они прогрелись до центра.

    Голубцы тоже называют халупками?

    Вероятно, еще в подростковом возрасте я узнал, что халупки также называют голубцами. Украинские голубцы идут по тому же принципу, что и голубцы. Есть много разных названий вкусных мясных и рисовых блюд, но независимо от того, как вы их называете, наслаждайтесь ими.

    Мне нравится подавать булочки Родос и сладкое сливочное масло в качестве гарнира. Также хорошо сочетается тушеный картофель с тушеным луком, или я также буду подавать жареные корнеплоды, если не забуду вовремя поставить их в духовку. Как лучше заморозить голубцы?

    Карта рецептов для печати

    Голубцы, приготовленные в медленноварке

    Сара Мок

    Дуновение вкуса голубцов, маринованных весь день в томатном соусе с приправами и квашеной капустой, созывает всех к обеденному столу.

    5 от 1 голосов

    Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

    Рецепт — это нечто большее, чем просто карточка рецепта. Часто задаваемые вопросы в сообщении блога, которые могут оказаться полезными. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!

    Время приготовления 35 мин

    Время приготовления 6 часов

    Всего времени 6 часов 35 минут

    Курс говядина медленные плиты рецепты

    КУЗИН АМЕРИКАН

    Службы 18 рулонов

    Калории 211 Kcal

    • nlos 2 -фунт.
    • ▢ 1 Капуста головы
    • ▢ ½ стакана риса разгороженного
    • ▢ 2 яйца
    • ▢ 1 лук с тонкой нарезанной нарезанностью
    • ▢ ½ зеленого перца.0006  

    • ▢ Salt and pepper
    • ▢ 14 ounces tomato sauce

       

    • ▢ 14 ounces tomato soup undiluted

       

    • ▢ 28 ounces diced tomatoes
    • ▢ 1 lb sauerkraut
    • Steam the cabbage leaves and удалите их из сердцевины капусты, как указано выше.

    • В большой миске смешайте говяжий фарш, сырой рис, яйца, мелко нарезанный лук, мелко нарезанный зеленый перец, тертую морковь, петрушку, соль и перец.

    • Удалите твердую жилку капустного листа.

    • Поместите от ⅓ до ½ чашки мясной смеси в центр каждого капустного листа, приготовленного на пару.

    • Загните края листа поверх мясной смеси и сверните капустный лист швом вниз.

    • В средней миске смешайте томатный соус, томатный суп и нарезанные кубиками помидоры.

    • Выложите немного томатной смеси на дно большой кастрюли/мультиварки.

    • Поместите голубцы в мультиварку в один слой и сверху положите ½ квашеной капусты и ½ томатной смеси.

    • Добавьте второй слой голубцов с начинкой и второй слой смеси квашеной капусты и помидоров.

    • Накройте крышкой и готовьте 4–6 часов при высокой температуре или 6–8 часов при низкой температуре.

    Калорийность: 211 ккал

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется читателю в качестве любезности. Пожалуйста, используйте питательную ценность вашего собственного бренда, чтобы дважды проверить наши оценки. Пищевая ценность рассчитывается третьей стороной. Изменение ингредиентов, количества или техники приготовления изменит предполагаемые расчеты питательных веществ.

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Распространение этого рецепта в социальных сетях приветствуется и приветствуется.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *