Рецепт французского хлеба для хлебопечки lg: французский хлеб

Содержание

Французский хлеб в хлебопечке: рецепт с фото пошагово

Французский хлеб в хлебопечке, рецепт с фото которого я для вас подготовила, это выпечка с нежным вкусом, легкой текстурой и тоненькой корочкой. Он очень вкусный, так
что его однозначно стоит приготовить!

Вообще, как мне кажется, хлебопечь – вещь просто замечательная! Это отличная помощница, которая значительно экономит время и домашний бюджет. Если сравнить магазинный дорогущий и чаще всего невкусный хлебушек (особенно на второй день он становится вообще несъедобным), который пекут из тех продуктов, в качестве которых ох как я сомневаюсь, и выпечку из хлебопечи, то перевес, несомненно, в сторону домашней помощницы.

Так что я просто уверена, что те, у кого эта чудо-печь уже есть, никогда не откажутся от ее помощи. А те, у кого ее еще нет, я скажу: скорее ее покупайте, и вы никогда не пожалеете о таком приобретении, ведь это касается не просто вкуса, но и здоровья. Ведь помимо различного хлебушка, в ней можно печь пироги, кексы, готовить тесто для пирожочков, пельменей, чебуреков, вареников… Можно даже варить джем. А в некоторых моделях есть еще и программа
приготовления домашнего йогурта!

В моей хлебопечи есть еще одна отличная функция – таймер отсрочки начала выпекания. Это очень удобная штука – закинула с вечера продукты в печь, установила таймер, а утром у меня уже готовый свежий корпичик, и обалденный аромат на весь дом. И так приятно на завтрак кушать бутербродики со свежеиспеченным хлебушком!

Правда, при использовании таймера нужно помнить о нескольких важным моментах.

Первое: свежее молоко использовать нельзя, иначе оно скиснет. Используем только сухое.

Второе: если используете режим «таймер», то не используйте рецепт для хлебушка максимального размера и веса, так как тесто может просто не уместиться в форме и вытечь от того, что выпекание будет с задержкой.

И третье: нужно учитывать, когда устанавливаете таймер, что после окончания выпекания печь поддерживает выпечку в горячем состоянии еще 1 час, и только потом начинается остывание.

Но вернемся к нашему французскому хлебушку. Этот замечательный хлебушек стоит того, чтобы его приготовить, ведь самые вкусные бутерброды именно с ним. Рецепт французского хлеба для хлебопечки  можно приготовить в печи панасоник, мулинекс, lg или другой, в которой есть  программа для выпекания французской булки.

Ингредиенты

  • Вода – 290 г
  • Сухое молоко – 1 и 3/4 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 3 стакана
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.

Рецепт французского хлеба в хлебопечке

  1. Итак, в ведерко вливаем воду.
  2. Добавляем сухое молочко.
  3. И мягкое сливочное маслице.
  4. Затем всыпаем сахар и соль.
  5. Засыпаем муку (просеиваем ее перед этим).
  6. И потом сухие дрожжи.
  7. Устанавливаем наше ведерко в печку, выбираем программу «Французский хлеб», вес – 750 г, корочка – средняя. Далее, если хотите использовать таймер, устанавливаете время отсрочки именно то, какое вам нужно – 1 час, 5 или 10. Кстати, большинство производителей печек не рекомендуют устанавливать таймер на этот вид выпечки, так что прочитайте инструкцию перед применением. Вдруг там будет такое замечание.
  8. Все, оставляем печь справляться с поставленной задачей, а сами спокойно занимаемся другими делами и ждем, пока печь не просигналит.
  9. Затем даем выпечки остыть на решетке (если это был режим без использования таймера). А затем нарезаем на ломтики, и делаем вкусненькие бутерброды со свежеиспеченным хлебушком! Французский хлеб в хлебопечке готов, а рецепт с фото вы можете сохранить на будущее, чтобы не потерять.

Приятного аппетита!

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Skip to content Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Счастливым обладательницам хлебопечек не нужно прилагать особых усилий для того, чтобы испечь вкусный и ароматный хлеб. Достаточно заложить необходимые ингредиенты, нажать несколько кнопок, и через некоторое время можно наслаждаться отменной домашней выпечкой. Но чтобы все получилось так, как нужно, важно подобрать удачный рецепт. В этой статье вы найдете 2 варианта приготовления

хлеба из цельнозерновой муки в хлебопечке.

Французский цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Такой хлеб получается очень мягким внутри, а корочка – крепкой и хрустящей. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 300 г цельнозерновой муки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Порядок работы:

  1. Подогрейте воду до комнатной температуры и соедините в чаше хлебопечки с остальными ингредиентами. Предварительно не забудьте установить лопасть для замеса теста – потом, когда все продукты уже будут в емкости, сделать это будет сложнее.
  2. Закройте крышку прибора и выставьте режим выпечки французского хлеба. Цвет корочки для первого раза лучше установить средний. Потом, снова выпекая хлеб, вы можете выбрать настройки в соответствии со своими предпочтениями и сделать корочку светлой либо темной.
  3. Нажмите кнопку «Пуск». В большинстве хлебопечек выпечка хлеба занимает от 3,5 до 4 часов. Сначала следует этап первого замеса. За процессом стоит понаблюдать, и при необходимости «помочь» прибору – с помощью деревянной или силиконовой лопаточки периодически подталкивать массу, оставшуюся возле стенок, к центру, поближе к вращающейся лопасти.
  4. Затем включается функция подогрева – в это время тесто должно подойти. На данном этапе вмешательства не требуется, лучше даже не открывать крышку прибора, чтобы масса не опала.
  5. За повторным замесом лучше присматривать через прозрачную крышку, не открывая ее – опять-таки затем, чтобы не опало тесто. После этого начнется непосредственно выпекание, по окончании которого надо сразу вынуть хлеб из чаши.

Нарезать свежую выпечку лучше не сразу, а дать ей немного остыть – так корочка будет меньше крошиться, а мякиш не заветрится.

Медовый хлеб из цельнозерновой муки

Этот хлеб не будет сладким, но приобретет неповторимый аромат натурального меда и интересные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • 500 г цельнозерновой муки;
  • 50 г белой муки;
  • 350 мл воды;
  • 3 ст. л. натурального меда;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли.

Последовательность действий:

  1. Растворите мед в подогретой до 40 градусов воде.
  2. Всыпьте в чашу хлебопечки все сухие ингредиенты, а затем добавьте получившуюся жидкость.
  3. Установите цвет корочки и режим выпечки согласно модели прибора. Нажмите кнопку «Пуск».
  4. На этапе замешивания проследите за процессом. Если на стенках чаши осталась мука, при помощи лопатки (но не металлической ложки!) подтолкните ее к основной массе теста.
  5. По сигналу прибора об окончании процесса достаньте хлеб и остудите на тарелке, прикрыв полотенцем.

Можно разбавить цельнозерновую муку гречневой, взяв их примерно поровну. Тогда готовый хлеб получится плотнее, а благоухать будет просто сногсшибательно.

Заказать цельнозерновую муку по ценам производителя, вы можете на нашем сайте, воспользовавшись контактной формой.

[contact-form-7 404 «Not Found»]

GridnevM612020-11-27T16:43:54+03:00

Go to Top

Легкий рецепт домашнего французского хлеба —

Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых или связанных с этим постом.

Делиться заботой!

4 акции

  • Поделиться
  • Твит

Легкий домашний французский хлеб – теплая золотистая корочка вокруг мягкой, легкой и жевательной сердцевины.

Знаете ли вы, что если вы поедете во Францию ​​и закажете багет, ингредиенты ограничены законом? Вдобавок ко всему, если вы хотите купить сочную, свежую и хрустящую домашнюю буханку французского хлеба, заведение, продающее вам его, должно сделать этот хлеб на месте. Хлеб должен быть выпечен и сделан с нуля, чтобы его можно было назвать «буланжери», французской пекарней.

Приятно осознавать, что французы так серьезно относятся к своему хлебу. Если вы хотите действительно хорошую домашнюю буханку французского хлеба и у вас нет времени прыгать во Францию, я вас прикрою! Буланжери не нужно!

СПЕШИТЕ? НАЖМИТЕ НА ЭТИ ССЫЛКИ, ЧТОБЫ ОТПРАВИТЬСЯ ТУДА, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ.

Почему вам понравится этот рецепт домашнего французского хлеба
  • Нужны только четыре основных ингредиента и немного сахара, чтобы накормить маленьких дрожжей.
  • Ароматное, изысканное и вкусное дополнение к семейному обеду.
  • Рецепт рассчитан на две буханки, и это хорошо, поверьте мне!
  • Заставляет задуматься, почему вы думали, что только французы могут делать хороший французский хлеб!

Оборудование, необходимое для приготовления лучшего французского хлеба
  • Миски для смешивания
  • Мерные чашки
  • Мерные ложки
  • Венчик 900 18
  • Чистая ткань
  • Противень
  • Нож
  • Кисть для выпечки
  • Решетка

 Ингредиенты для простого домашнего французского хлеба 

2 упаковки Активные сухие дрожжи

9 0002 ½ C Вода теплая

1 ч. л. Белый сахар-песок

7½ C Все- Мука специального назначения

1 ст.л. Соль

2 C Вода теплая

1 л Яичный белок

½ C Кукурузная мука

Как легко приготовить домашний французский хлеб в домашних условиях

(полные инструкции находятся в карточке рецептов)

  • Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Отложите до образования пены.
  • В отдельной большой миске смешайте 1 столовую ложку соли и 2 стакана теплой воды, взбейте с 2 стаканами универсальной муки.
  • Смешайте дрожжевую смесь и добавьте 4-4 ½ стакана муки (достаточно, чтобы получилось мягкое тесто).
  • Дать отдохнуть 10 минут на слегка посыпанной мукой поверхности. №
  • Месить около 10 минут, добавляя оставшуюся чашку муки, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  • Поместите в слегка смазанную маслом миску, один раз перевернув тесто, чтобы оно покрыло верх. Накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится в два раза, примерно на 1-1/2 часа.
  • Обмять тесто и выложить на слегка посыпанную мукой поверхность.
  • Разделите тесто на две части, накройте и оставьте на 10 минут.
  • Каждую часть раскатайте в прямоугольник размером 15 x 12 дюймов. Плотно сверните, начиная с длинного конца и хорошо запечатав. Заострить концы.
  • Посыпьте противень кукурузной мукой и положите каждую буханку швом вниз поверх кукурузной муки.
  • С помощью очень острого ножа или пластины сделайте надрезы в верхней части батонов на расстоянии примерно 2-1/2 дюйма друг от друга и глубиной 1/4 дюйма.
  • Смазать верх яичной смесью, накрыть в соответствии с инструкциями в карточке с рецептами и дать подняться вдвое.
  • Разогрейте духовку до 375, пока хлеб поднимается. №
  • Выпекайте на центральной полке предварительно разогретой духовки примерно 20 минут или до светло-коричневого цвета.
  • Снова смажьте буханки яичной смесью, затем верните в духовку и выпекайте еще 20 минут. Буханки должны стать золотисто-коричневыми и издавать глухой звук при легком постукивании. Если буханки начинают подрумяниваться слишком быстро, неплотно накройте их фольгой.

Советы и факты по приготовлению легкого домашнего французского хлеба

Инвестируйте в хлебопечку.

Хлебная пластина — это острый, как бритва, инструмент для надрезки теста, который состоит из изогнутого лезвия на ручке.

Почему важно делать надрезы на тесте?

Тесто имеет тенденцию к растрескиванию, поскольку оно расширяется в процессе выпечки. Надрез даст выход газам, не вызывая разрывов и образования воздушных карманов. Вы можете удивиться, почему нельзя просто использовать для этого острый нож. Можно, но результат вас не порадует. Ножи, какими бы острыми они ни были, будут тянуть тесто по мере того, как вы будете делать надрезы, в результате чего тесто сдуется.

Чистое лезвие бритвы можно использовать, но зачем с этим возиться, если специализированный хлебный нож можно купить менее чем за 15 долларов? Этот ламе можно купить на Amazon, и у вас будет удобный инструмент для подсчета хлеба, когда вы захотите испечь. И даже поставляется со сменными лезвиями и футляром для безопасного хранения.

Смажьте тесто для хлеба яичной смесью перед выпечкой.

Если смазать хлебное тесто яично-водной смесью, корочка вашего домашнего французского хлеба приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Мы сначала пробуем глазами, знаете ли!

Блюда, которые рекомендуется подавать с домашним французским хлебом

  • Курица карраббас, рецепт козьего сыра и вяленых помидоров
  • Быстрорастворимый суп Панера с брокколи и чеддером Cheese Goodness
  • Легкая домашняя лазанья
  • 900 23

    Если вам нравится этот простой рецепт домашнего французского хлеба , вам нужно попробовать эти рецепты хлеба

    • Лучший рецепт домашнего хлеба фокачча с розмарином
    • Японский молочный хлеб Мягкий ароматный легкий
    • Белый хлеб амишей
    • мерный стакан, мерные ложки, скалка, нож, противень, миска

    • 2 упаковки Активные сухие дрожжи
    • ½ C Вода теплая
    • 1 ч. л.
    • 7½ C Все- Мука специального назначения
    • 1 ст.л. Соль
    • 2°С Вода теплая
    • 1 л Яичный белок
    • ½°С Кукурузная мука
    • Смешать 2 упаковки активных сухих дрожжей и 1 ч.л. белого сахара-песка на ½ стакана теплой воды. Отложите до образования пены.

    • В отдельной большой миске смешайте 1 столовую ложку соли и 2 стакана теплой воды, взбейте с 2 стаканами универсальной муки.

    • Вмешайте дрожжевую смесь и добавьте 4-4 ½ стакана муки (достаточно, чтобы получилось мягкое тесто).

    • Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность, накройте и дайте постоять 10 минут.

    • Месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, (около 7-10 мин) работать с оставшимся стаканом муки.

    • Поместите в слегка смазанную маслом миску, один раз перевернув.

    • Накройте и дайте тесту подняться примерно вдвое. Примерно 1-1,5 часа.

    • Обомните тесто и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность

    • Разделите тесто на две части.

    • Накройте тесто и дайте ему отдохнуть еще 10 минут.

    • Каждую часть раскатайте в прямоугольник размером 15 x 12 дюймов. Плотно сверните, начиная с длинного конца и хорошо запечатав. Заострить концы.

    • Положите каждую буханку швом вниз на смазанный маслом и посыпанный кукурузным крахмалом противень.

    • Очень острым ножом срежьте верхушки через каждые 2 ½ дюйма и примерно ¼ дюйма в глубину.

    • Взбейте один яичный белок до образования пены и смешайте с 1 ст.л. воды.

    • Смажьте смесью яичного белка верх и бока хлеба

    • Накройте влажной тканью, не касаясь хлеба. (Накиньте ткань на перевернутые очки). Дать подняться вдвое, около 1 ½ часа. Разогрейте духовку до 375 °, когда хлеб достигнет конца времени расстойки.

    • Выпекать в духовке около 20 минут или до светло-коричневого цвета.

    • Снова смажьте буханки яично-белковой смесью и выпекайте еще 20 минут. Если буханки слишком сильно подрумяниваются, неплотно накройте их фольгой

    • Выньте из духовки и дайте остыть на решетке.

    Порция: 2 ломтика

    Предлагаемые добавки

    • Семена кунжута, посыпанные сверху перед выпечкой, придадут немного хруста
    • Морская соль, добавленная к верхушкам листьев, придает приятный аромат.
    • Попробуйте добавить в тесто свежие травы перед замешиванием, чтобы усилить вкус. Укроп великолепен, как и розмарин.

    Похожие сообщения

    Лучший ресторан в Новом Орлеане, Лос-Анджелес | Лучшая в мире запеченная ветчина | Завтрак в течение всего дня

    Лучший ресторан в Новом Орлеане, Луизиана | Лучшая в мире запеченная ветчина | Завтрак весь день | Ресторан Матери

    Завтрак весь день, каждый день!

    7:00 – 22:00 Без выходных!

    ЗАВТРАК ВЕСЬ ДЕНЬ! NOLA’S BEST!

    Добро пожаловать в Ресторан Матери!

    DINE IN Обслуживание столов Новые часы работы: с 7:00 до 22:00. ежедневно, семь дней в неделю! (меню просмотра).

    ЗАКАЗАТЬ Заказ по телефону (504) 523-9656 (см. меню)

    ДОСТАВКА (по стране) Отправка по всей стране Теперь с Goldbelly®

    Будьте в безопасности, вы все!

    Завтрак ВЕСЬ ДЕНЬ

    БЕЗ БРОНИРОВАНИЯ

    Фавориты Матери

    Во время и после Второй мировой войны Mother’s стал местом пристанища для «немногих и гордых» — Корпуса морской пехоты США.

    История ресторана Mother’s

    Ресторан Mother’s открыл свои двери в 1938 году в «Ресторанном ряду» улицы Пойдрас, расположенном между оживленной набережной и зданием суда. Владельцы Саймон
    и Мэри (Мать) Лэндри и его большая семья готовили мальчишек на побегушках для портовых грузчиков и рабочих, газетчиков и адвокатов.

    Во время и после Второй мировой войны Mother’s стала местом пристанища «немногих и гордых» — Корпуса морской пехоты США. Морской дух был в семье – пятеро из семи детей Лэндри (пять сыновей и две дочери) вступили в морскую пехоту. Фрэнсис Лэндри была первой женщиной в Луизиане, принятой в Корпус. Эта особая связь с морскими пехотинцами принесла Mother’s титул «TUN Tavern New Orleans» в конце 60-х. Первоначальная таверна TUN была официальным местом рождения морских пехотинцев во время Войны за независимость.

    подробнее

    Заказываете вечеринку?

    Все пакеты для бара могут быть добавлены к любым пакетам питания, все из которых организованы в виде шведского стола, при этом для бронирования мероприятия требуется выбор меню. Дополнительные продукты питания и барные принадлежности могут быть легко добавлены к любому пакету по вашему запросу, пожалуйста, запрашивайте цену на человека.

    подробнее

    Общение в ресторане Mother’s

    Словарь и рецепты для матерей

    Ferdi Special

    Паштет с запеченной ветчиной, ростбифом, мусором и соусом, подается с соусом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *