Лазанья с фаршем и сыром рецепт: Лазанья с фаршем и сыром, подробное приготовление с фото

Лазанья с сыром фаршем и картошкой

Личные впечатления о рецепте:

Тот, кто хоть раз попробует приготовить лазанью, будет влюблен в этот простой и вместе с тем богатый по вкусу пирог (я считаю лазанью пирогом, а вот моя коллега по работе назвала ее большим бешбармаком).
Для меня главное в лазанье – сочетание грибов и сыра. Хотя собираться она может из самых разных продуктов, которые есть в наличии – главное, чтобы дружили между собой.
В свою лазанью я добавила тертый картофель со сливочным маслом и много плавленого сыра. Готовим лазанью с картофелем и плавленым сыром.

Чтобы приготовить лазанью с картофелем и плавленым сыром, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйцо – 2 шт.
  • вода – 0,66 ст.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.
    л.
  • мука – 3-4 ст.
  • для мясной начинки:
  • фарш с луком – 500 г
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • базилик – 2 ст.л.
  • зелень (петрушка и укроп) – 100 г
  • паприка – 2 ст.л.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • для грибной начинки:
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • масло растительное – 3-4 ст.л.
  • для картофельной начинки:
  • картофель – 2-3 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – по вкусу
  • для соуса бешамель:
  • молоко – 500 мл
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 2 ст.л.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • сыр плавленый – 700 г

Как приготовить лазанью с картофелем и плавленым сыром

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Замесить тесто как на пельмени, разделить его на 3 части, накрыть салфеткой и дать отдохнуть, пока готовим начинку.

Шаг № 2:

Готовим начинку.
Для мясной обжариваем фарш на сковороде (на растительном масле). В процессе жарки добавляем базилик, зелень, паприку, томат и тушим несколько минут, пока не выпарится вся вода.

Шаг № 3:

Для грибной начинки мелко нашинкованный лук обжариваем на растительном масле.

Шаг № 4:

Добавляем грибы, солим по вкусу и тушим до готовности.

Шаг № 5:

Для картофельной начинки картофель очистить, натереть на крупной терке. Залить водой, хорошо промыть, откинуть картофель на сито, чтобы стекла вода.

В картофель добавить сливочное масло и растереть, немного посолить по вкусу.

Шаг № 6:

В сотейнике растопить сливочное масло.

Шаг № 7:

Добавить муку, тщательно растереть, чтобы не было комочков.

Шаг № 8:

Массу развести молоком.

Шаг № 9:

Посолить по вкусу, поставить на огонь и варить до загустения.
Готовый соус бешамель немного остудить.

Шаг № 10:

Из теста раскатать 3 тонких пласта, обрезать их по размеру формы для запекания. Можно воспользоваться и готовыми листами теста для лазаньи, но я предпочитаю домашние.

Шаг № 11:

На дно формы выложить половину мясной начинки, накрыть листом теста, смазать тесто молочным соусом бешамель.
Выложить оставшуюся мясную начинку и соус. Накрываем вторым пластом теста и снова смазываем молочным соусом.

Далее выкладываем картофельную начинку, грибы и толстенькие пластинки плавленого сыра.

Шаг № 12:

Закрываем третьим слоем теста, смазываем бешамелем и снова плотно укладываем пластинки сыра.
Последний слой – оставшийся соус бешамель и посыпаем небольшим количеством приправы.

Шаг № 13:

Закрыть форму с лазаньей фольгой и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180ºС.

Шаг № 14:

Через 30 минут с формы снять фольгу и еще на 5 минут поставить лазанью в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.
Подавать лазанью с картофелем и плавленым сыром горячей.

Главное правило – чем больше в лазанье сыра, тем аппетитнее и вкуснее блюдо! Сыра много не бывает!
Приятного аппетита с вкусной лазаньей с картофелем и плавленым сыром!

Светлана опубликовал(а) 219 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Лазанья с фаршем и сыром — рецепт с фото приготовления в духовке на ydoo.info

Итальянская кухня

Теги: Обед / Ужин / В духовке / На плите

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи  8 шт.
  • Мясной фарш  500 г
  • Сыр маскарпоне  150 г
  • Масло сливочное  100 г
  • Мука пшеничная  1 ст. л. с горкой
  • Молоко  150 мл
  • Помидор  протертые — по вкусу
  • Сушеная паприка  по вкусу
  • Красный перец молотый  по вкусу
  • Орех мускатный  по вкусу
  • Пищевая соль  по вкусу
  • Сыр моцарелла  125 г
  • Чеснок  1 небольшая головка
  • Лук репчатый  1 большая головка

Приготовление

  • Сразу подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся. Это листы лазаньи, фарш, сыры, специи, лук и чеснок. После того как все выложено на стол, можно приступать к готовке. Эта процедура не отнимет много времени.

  • Сначала нужно отварить листы лазаньи. Варить все сразу нужно в большой кастрюле. Если у вас кастрюля средняя, то варите по 3-4 листа за один раз. Закладывать тесто нужно прямо в кипящую воду. Именно поэтому нужно налить в кастрюлю воды, отправить на огонь и только после закипания закладывать листы. Варка должна занять не более пяти минут. По готовности листы выкладываются на тарелки (каждый на отдельную), чтобы тесто не соприкасалось и не липло. Если же вы готовите лазанью из свежеприготовленного теста, то этап варки нужно опустить.

  • Теперь нужно приступить к приготовлению соуса бешамель. Сначала в сотейник выкладывается сливочное масло. Его нужно растопить.

  • Затем к нему добавляется мука, и масса перемешивается.

  • Муку нужно хорошо обжарить до формирования золотистого оттенка.

  • После этого можно добавить молоко и всыпать мускатный орех. Все ингредиенты тщательно перемешайте и продолжите варку до появления желаемой густоты. Чем дольше вы будете варить, тем более густым будет соус.

  • Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Сначала нужно очистить от шелухи, обмыть и обсушить лук. Затем его мелко нарезают.

  • На плиту нужно отправить сковороду и добавить на нее немного растительного масла. Лучок нужно обжарить до формирования золотистого оттенка.

  • После этого к нему выкладывают фарш, массу перемешивают и продолжают обжарку.

  • Теперь следует очистить от шелухи, вымыть и обсушить чеснок. Его нужно измельчить посредством острого ножа.

  • Чеснок следует отправить в сковороду к мясу, туда же добавляют красный перец и соль. Массу нужно перемешать и продолжить жарку до готовности мяса.

  • Пока мясо готовится, нужно сделать томатный соус. Для этого протертые помидоры смешиваются с солью, паприкой и перцем. После этого последним добавляют сыр маскарпоне, смесь перемешивают и сковороду накрывают крышкой. Огонь следует уменьшить и в таком виде потомить начинку в течение примерно семи минут.

  • Можно приступать к сборке лазаньи. Для этого берется форма для выпечки. Соус бешамель и томатный нужно выложить на дно формы по одной столовой ложке каждого. Соусы распределите равномерно, они запекутся в аппетитную корочку. Затем в форму укладываются листы лазаньи. Можно располагать их внахлест, ничего страшного. На первый слой листов нужно выложить одну столовую ложку соуса бешамель и разравнять. Все листы немного сбрызгиваем оливковым маслом.

  • Теперь выкладывается немного мясной начинки.

  • Далее кладут томатный соус. Достаточно одной столовой ложки, которую равномерно распределяем.

  • После этого вновь укладывают листы лазаньи и процедура повторяется еще три раза. Вверху должны снова оказаться тестовые заготовки. Сверху на них выкладывают моцареллу, которую предварительно нарезали ломтиками. Теперь лазанья готова для запекания. Отправьте ее в духовку, которая была предварительно разогрета, примерно на 15-20 минут.

  • По истечении указанного времени кушанье можно доставать из духовки, нарезать порционными кусочками и подавать на стол. Лазанья, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, вам обязательно понравится. Ее можно будет даже подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Комментарии

 

Лучше, чем когда-либо Сырная мясная лазанья — Моя еда и семья

Рецепты еды

Здоровый образ жизни Рецепты ужина

Здоровый образ жизни Рецепты пасты

Лучше, чем когда-либо Сырная мясная лазанья

540 Обзор Часов 5 минут

35 минут Подготовка

30 минут Готовка

Включите нашу непревзойденную мясную лазанью с сыром в план здорового питания. Эта сырная мясная лазанья готовится из творога, говяжьего фарша и соуса из пасты.

То, что вам нужно

Выбрать все

9 порций

Выход по оригинальному рецепту: 9 порций

3/4 фунта сверхпостного говяжьего фарша

3 зубчика чеснока, измельченных

1-1 ст.л. сушеные листья орегано

1 банка (24 унции) CLASSICO Соус для пасты с томатами и базиликом

1 большой помидор, нарезанный

1 яйцо, взбитое

1 контейнер (16 унций) 2% молочного обезжиренного творога

1 /4 стакана тертого сыра пармезан KRAFT

9 лапши для лазаньи, приготовленной

1 уп. (7 унций) KRAFT 2% тертый сыр моцарелла с молоком, разделенный

Добавить в список покупок

Let’s Make It

1

Нагрейте духовку до 375°F.

2

Обжарить мясо с чесноком и орегано в большой кастрюле. Вмешайте соус для пасты; варить на среднем огне 5 мин., периодически помешивая. Снимите с огня; перемешать с помидорами.

3

Смешайте яйцо, творог и пармезан до однородности. Выложите 1/2 стакана смеси соуса для пасты на дно формы 13×9.2-дюймовая форма для выпечки, сбрызнутая кулинарным спреем. Сверху выложите слоями 3 макаронных изделия, половину смеси творога, 1/2 стакана моцареллы и 1 стакан оставшейся смеси соуса для пасты; повторить слои. Сверху выложите оставшуюся лапшу и смесь соуса для пасты; крышка.

4

Выпечка 30 мин. или пока не прогреется. Сверху выложите оставшуюся моцареллу; выпекать, без крышки, 5 мин. или пока не расплавится. Дайте постоять 5 мин. перед подачей.

Советы по кухне

Совет 1

Замена

Замена 1 контейнера (15 унций) частично обезжиренного сыра рикотта вместо творога.

Совет 2

Готовить заранее

Соберите лазанью, как указано. Охладить до 24 часов. Когда будете готовы к подаче, запекайте, накрыв крышкой, в духовке при температуре 375°F 40 мин. или пока не прогреется.

Совет 3

Вариация

Замените 2 чашки замороженных хлопьев BOCA Ground Crumbles на обжаренный говяжий фарш. Добавьте в кастрюлю соус для пасты вместе с чесноком и орегано; варить, пока не прогреется, периодически помешивая. Продолжайте в соответствии с указаниями.

Питание

Калории

290

Калории из жира

% ежедневное значение*

Общая жир 10G

13%

Насыщенные жиры 4,5 г

23%

Транс -жир 0G

Холестерин 65 мг

2%

9000 2

.

28%

Общее количество углеводов 24G

9%

Пищевое волокно 3G

11%

Сахар 8G

16%

Белок 25G

50%

Витамин A

9000. 15%

50%

Vitamin A

9000. 15%

50%

Vitamin a

9000 9000

50%

.0003

Витамин С

10%

Кальций

20%

Железо

15%

порции

9 порций

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

2% milk

beef

cheese

cheese-reduced fat

eggs

garlic

ground beef

hamburger meat

KRAFT Mozzarella Cheese

KRAFT Parmesan Cheese

lasagna noodles

mozzarella cheese- с пониженным содержанием жира

орегано

сыр пармезан

паста

соус для пасты

соус для спагетти

помидоры

552582:091438

Лин Лауры | Средиземноморская лазанья

Назад к списку рецептов


0

1

2

3

4

Оцените этот рецепт


Порции: 12

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

 

Ингредиенты

  • 1 фунт Постный говяжий фарш Лауры
  • 10 Готовая лапша для лазаньи
  • 1 Средний лук (нарезанный кубиками)
  • 1 Соус для пасты путтанеска или острая маринара (банка на 16 унций)
  • 5 чашки Свежие листья шпината
  • 8 Виноградные спелые помидоры (тонко нарезанный)
  • 1 упаковка Греческий сыр фета (16 0 унций)
  • 1 упаковка Сыр рикотта (32 унции)
  • 2 столовые ложки сушеный орегано (разделенный)
  • 2 столовые ложки Свежая петрушка (нарезанный)
  • Вода (1/3 стакана)
Выход

Порции * :

* Расчет порции основан на 12 унциях продуктов из говядины.
Для продуктов из говядины весом 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 50 минут

Размер порции из расчета на 1 чашку (242 г)


Подготовка

1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. отложить.

3. В большой сковороде обжарить постный говяжий фарш Laura’s с луком; осушать.

4. Добавьте банку пасты с соусом путтанеска к мясу и перемешайте.

5. В небольшой миске смешайте сыр рикотта и 1 1/2 столовой ложки орегано.

6. Чтобы сделать лазанью с тремя слоями: положите один слой пасты (3 листа лазаньи) на дно формы для запекания, тонкий слой мясного соуса (примерно 1 стакан на слой), 8 столовых ложек сыра рикотта (распределите ложкой), 1 3 стакана греческого сыра фета, 2 стакана шпината и повторить еще два раза. Размещение слоя нарезанных помидоров в середине и на верхних слоях лазаньи.

7. Сверху посыпать оставшейся смесью орегано и сыра рикотта.

8. Сбрызните водой внешние края формы, накройте фольгой и запекайте 35–40 минут или до тех пор, пока центр не будет легко прокалываться вилкой.

Для подачи: посыпать петрушкой и греческим сыром фета.

Наслаждайтесь рецептом средиземноморской лазаньи!

 

Авторы рецептов: онлайн-блог Cooking with Ruthie Калорийность: 580.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *