Лазанья с сыром фаршем и картошкой
Личные впечатления о рецепте:
Тот, кто хоть раз попробует приготовить лазанью, будет влюблен в этот простой и вместе с тем богатый по вкусу пирог (я считаю лазанью пирогом, а вот моя коллега по работе назвала ее большим бешбармаком).
Для меня главное в лазанье – сочетание грибов и сыра. Хотя собираться она может из самых разных продуктов, которые есть в наличии – главное, чтобы дружили между собой.
В свою лазанью я добавила тертый картофель со сливочным маслом и много плавленого сыра. Готовим лазанью с картофелем и плавленым сыром.
Чтобы приготовить лазанью с картофелем и плавленым сыром, вам понадобится:
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо – 2 шт.
- вода – 0,66 ст.
- соль – 1 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.
- мука – 3-4 ст.
- для мясной начинки:
- фарш с луком – 500 г
- паста томатная – 2 ст.л.
- базилик – 2 ст.л.
- зелень (петрушка и укроп) – 100 г
- паприка – 2 ст.л.
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- соль – по вкусу
- для грибной начинки:
- шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 2-3 шт.
- масло растительное – 3-4 ст.л.
- для картофельной начинки:
- картофель – 2-3 шт.
- масло сливочное – 50 г
- соль – по вкусу
- для соуса бешамель:
- молоко – 500 мл
- масло сливочное – 100 г
- мука – 2 ст.л.
- сыр плавленый – 700 г
Как приготовить лазанью с картофелем и плавленым сыром
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Замесить тесто как на пельмени, разделить его на 3 части, накрыть салфеткой и дать отдохнуть, пока готовим начинку.
Шаг № 2:
Готовим начинку.
Для мясной обжариваем фарш на сковороде (на растительном масле). В процессе жарки добавляем базилик, зелень, паприку, томат и тушим несколько минут, пока не выпарится вся вода.
Шаг № 3:
Для грибной начинки мелко нашинкованный лук обжариваем на растительном масле.
Шаг № 4:
Добавляем грибы, солим по вкусу и тушим до готовности.
Шаг № 5:
Для картофельной начинки картофель очистить, натереть на крупной терке. Залить водой, хорошо промыть, откинуть картофель на сито, чтобы стекла вода.
Шаг № 6:
В сотейнике растопить сливочное масло.
Шаг № 7:
Добавить муку, тщательно растереть, чтобы не было комочков.
Шаг № 8:
Массу развести молоком.
Шаг № 9:
Посолить по вкусу, поставить на огонь и варить до загустения.
Готовый соус бешамель немного остудить.
Шаг № 10:
Из теста раскатать 3 тонких пласта, обрезать их по размеру формы для запекания. Можно воспользоваться и готовыми листами теста для лазаньи, но я предпочитаю домашние.
Шаг № 11:
На дно формы выложить половину мясной начинки, накрыть листом теста, смазать тесто молочным соусом бешамель.
Выложить оставшуюся мясную начинку и соус. Накрываем вторым пластом теста и снова смазываем молочным соусом.
Шаг № 12:
Закрываем третьим слоем теста, смазываем бешамелем и снова плотно укладываем пластинки сыра.
Последний слой – оставшийся соус бешамель и посыпаем небольшим количеством приправы.
Шаг № 13:
Закрыть форму с лазаньей фольгой и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180ºС.
Шаг № 14:
Через 30 минут с формы снять фольгу и еще на 5 минут поставить лазанью в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.
Подавать лазанью с картофелем и плавленым сыром горячей.
Главное правило – чем больше в лазанье сыра, тем аппетитнее и вкуснее блюдо! Сыра много не бывает!
Приятного аппетита с вкусной лазаньей с картофелем и плавленым сыром!
Светлана опубликовал(а) 219 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Лазанья с фаршем и сыром — рецепт с фото приготовления в духовке на ydoo.info
Итальянская кухня
Теги: Обед / Ужин / В духовке / На плите
Ингредиенты
- Листы для лазаньи 8 шт.
- Мясной фарш 500 г
- Сыр маскарпоне 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 1 ст. л. с горкой
- Молоко 150 мл
- Помидор протертые — по вкусу
- Сушеная паприка по вкусу
- Красный перец молотый по вкусу
- Орех мускатный по вкусу
- Пищевая соль по вкусу
- Сыр моцарелла 125 г
- Чеснок 1 небольшая головка
- Лук репчатый 1 большая головка
Приготовление
Сразу подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся.
Это листы лазаньи, фарш, сыры, специи, лук и чеснок. После того как все выложено на стол, можно приступать к готовке. Эта процедура не отнимет много времени.
Сначала нужно отварить листы лазаньи. Варить все сразу нужно в большой кастрюле. Если у вас кастрюля средняя, то варите по 3-4 листа за один раз. Закладывать тесто нужно прямо в кипящую воду. Именно поэтому нужно налить в кастрюлю воды, отправить на огонь и только после закипания закладывать листы. Варка должна занять не более пяти минут. По готовности листы выкладываются на тарелки (каждый на отдельную), чтобы тесто не соприкасалось и не липло. Если же вы готовите лазанью из свежеприготовленного теста, то этап варки нужно опустить.
Теперь нужно приступить к приготовлению соуса бешамель. Сначала в сотейник выкладывается сливочное масло. Его нужно растопить.
Затем к нему добавляется мука, и масса перемешивается.
Муку нужно хорошо обжарить до формирования золотистого оттенка.
После этого можно добавить молоко и всыпать мускатный орех. Все ингредиенты тщательно перемешайте и продолжите варку до появления желаемой густоты. Чем дольше вы будете варить, тем более густым будет соус.
Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Сначала нужно очистить от шелухи, обмыть и обсушить лук. Затем его мелко нарезают.
На плиту нужно отправить сковороду и добавить на нее немного растительного масла. Лучок нужно обжарить до формирования золотистого оттенка.
После этого к нему выкладывают фарш, массу перемешивают и продолжают обжарку.
Теперь следует очистить от шелухи, вымыть и обсушить чеснок.
Его нужно измельчить посредством острого ножа.
Чеснок следует отправить в сковороду к мясу, туда же добавляют красный перец и соль. Массу нужно перемешать и продолжить жарку до готовности мяса.
Пока мясо готовится, нужно сделать томатный соус. Для этого протертые помидоры смешиваются с солью, паприкой и перцем. После этого последним добавляют сыр маскарпоне, смесь перемешивают и сковороду накрывают крышкой. Огонь следует уменьшить и в таком виде потомить начинку в течение примерно семи минут.
Можно приступать к сборке лазаньи. Для этого берется форма для выпечки. Соус бешамель и томатный нужно выложить на дно формы по одной столовой ложке каждого. Соусы распределите равномерно, они запекутся в аппетитную корочку. Затем в форму укладываются листы лазаньи. Можно располагать их внахлест, ничего страшного.
На первый слой листов нужно выложить одну столовую ложку соуса бешамель и разравнять. Все листы немного сбрызгиваем оливковым маслом.
Теперь выкладывается немного мясной начинки.
Далее кладут томатный соус. Достаточно одной столовой ложки, которую равномерно распределяем.
После этого вновь укладывают листы лазаньи и процедура повторяется еще три раза. Вверху должны снова оказаться тестовые заготовки. Сверху на них выкладывают моцареллу, которую предварительно нарезали ломтиками. Теперь лазанья готова для запекания. Отправьте ее в духовку, которая была предварительно разогрета, примерно на 15-20 минут.
По истечении указанного времени кушанье можно доставать из духовки, нарезать порционными кусочками и подавать на стол. Лазанья, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, вам обязательно понравится.
Ее можно будет даже подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!
Комментарии
Лучше, чем когда-либо Сырная мясная лазанья — Моя еда и семья
Рецепты еды
Здоровый образ жизни Рецепты ужина
Здоровый образ жизни Рецепты пасты
Лучше, чем когда-либо Сырная мясная лазанья
540 Обзор Часов 5 минут
35 минут Подготовка
30 минут Готовка
Включите нашу непревзойденную мясную лазанью с сыром в план здорового питания. Эта сырная мясная лазанья готовится из творога, говяжьего фарша и соуса из пасты.
То, что вам нужно
Выбрать все
9 порций
Выход по оригинальному рецепту: 9 порций
3/4 фунта сверхпостного говяжьего фарша
3 зубчика чеснока, измельченных
1-1 ст.л. сушеные листья орегано
1 банка (24 унции) CLASSICO Соус для пасты с томатами и базиликом
1 большой помидор, нарезанный
1 яйцо, взбитое
1 контейнер (16 унций) 2% молочного обезжиренного творога
1 /4 стакана тертого сыра пармезан KRAFT
9 лапши для лазаньи, приготовленной
1 уп. (7 унций) KRAFT 2% тертый сыр моцарелла с молоком, разделенный
Добавить в список покупок
Let’s Make It
1
Нагрейте духовку до 375°F.
2
Обжарить мясо с чесноком и орегано в большой кастрюле. Вмешайте соус для пасты; варить на среднем огне 5 мин., периодически помешивая. Снимите с огня; перемешать с помидорами.
3
Смешайте яйцо, творог и пармезан до однородности. Выложите 1/2 стакана смеси соуса для пасты на дно формы 13×9.2-дюймовая форма для выпечки, сбрызнутая кулинарным спреем. Сверху выложите слоями 3 макаронных изделия, половину смеси творога, 1/2 стакана моцареллы и 1 стакан оставшейся смеси соуса для пасты; повторить слои. Сверху выложите оставшуюся лапшу и смесь соуса для пасты; крышка.
4
Выпечка 30 мин. или пока не прогреется. Сверху выложите оставшуюся моцареллу; выпекать, без крышки, 5 мин. или пока не расплавится. Дайте постоять 5 мин. перед подачей.
Советы по кухне
Совет 1
Замена
Замена 1 контейнера (15 унций) частично обезжиренного сыра рикотта вместо творога.
Совет 2
Готовить заранее
Соберите лазанью, как указано. Охладить до 24 часов. Когда будете готовы к подаче, запекайте, накрыв крышкой, в духовке при температуре 375°F 40 мин. или пока не прогреется.
Совет 3
Вариация
Замените 2 чашки замороженных хлопьев BOCA Ground Crumbles на обжаренный говяжий фарш. Добавьте в кастрюлю соус для пасты вместе с чесноком и орегано; варить, пока не прогреется, периодически помешивая. Продолжайте в соответствии с указаниями.
Питание
Калории
290
Калории из жира
% ежедневное значение*
Общая жир 10G
13%
Насыщенные жиры 4,5 г
23%
Транс -жир 0G
Холестерин 65 мг
2%
9000 2
.
28%
Общее количество углеводов 24G
9%
Пищевое волокно 3G
11%
Сахар 8G
16%
Белок 25G
50%
Витамин A
9000.![](/800/600/http/img-global.cpcdn.com/recipes/01b5eb6c433b5efc7035e3d840c5bcead21e5b02779f49817945bad511cf0e4a/1200x630cq70/photo.jpg)
50%
Vitamin A
9000. 15%50%
Vitamin a
9000 900050%
.0003
Витамин С
10%
Кальций
20%
Железо
15%
порции
9 порций
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
2% milk
beef
cheese
cheese-reduced fat
eggs
garlic
ground beef
hamburger meat
KRAFT Mozzarella Cheese
KRAFT Parmesan Cheese
lasagna noodles
mozzarella cheese- с пониженным содержанием жира
орегано
сыр пармезан
паста
соус для пасты
соус для спагетти
помидоры
552582:091438
Лин Лауры | Средиземноморская лазанья
Назад к списку рецептов
0
1
2
3
4
Оцените этот рецепт
Порции: 12
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Ингредиенты
- 1 фунт Постный говяжий фарш Лауры
- 10 Готовая лапша для лазаньи
- 1 Средний лук (нарезанный кубиками)
- 1 Соус для пасты путтанеска или острая маринара (банка на 16 унций)
- 5 чашки Свежие листья шпината
- 8 Виноградные спелые помидоры (тонко нарезанный)
- 1 упаковка Греческий сыр фета (16 0 унций)
- 1 упаковка Сыр рикотта (32 унции)
- 2 столовые ложки сушеный орегано (разделенный)
- 2 столовые ложки Свежая петрушка (нарезанный)
- Вода (1/3 стакана)
Выход
Порции * :
* Расчет порции основан на 12 унциях продуктов из говядины.
Для продуктов из говядины весом 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 50 минут
Размер порции из расчета на 1 чашку (242 г)
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. отложить.
3. В большой сковороде обжарить постный говяжий фарш Laura’s с луком; осушать.
4. Добавьте банку пасты с соусом путтанеска к мясу и перемешайте.
5. В небольшой миске смешайте сыр рикотта и 1 1/2 столовой ложки орегано.
6. Чтобы сделать лазанью с тремя слоями: положите один слой пасты (3 листа лазаньи) на дно формы для запекания, тонкий слой мясного соуса (примерно 1 стакан на слой), 8 столовых ложек сыра рикотта (распределите ложкой), 1 3 стакана греческого сыра фета, 2 стакана шпината и повторить еще два раза. Размещение слоя нарезанных помидоров в середине и на верхних слоях лазаньи.
7. Сверху посыпать оставшейся смесью орегано и сыра рикотта.
8. Сбрызните водой внешние края формы, накройте фольгой и запекайте 35–40 минут или до тех пор, пока центр не будет легко прокалываться вилкой.
Для подачи: посыпать петрушкой и греческим сыром фета.
Наслаждайтесь рецептом средиземноморской лазаньи!
Авторы рецептов: онлайн-блог Cooking with Ruthie
Калорийность: 580.