Рисово-пшенная каша в мультиварке
Тыква – это довольно полезный и питательный овощ, который можно по праву назвать универсальным. И это не удивительно, ведь с ней можно приготовить массу разнообразных блюд, к которым относится выпечка, мясо, салаты, запеканки и многое другое.
Также с тыквой можно готовить каши, так как они получаются особенно вкусными, нежными, мягкими и довольно сочными.
Рисово-пшенная каша с тыквой, сделанная в мультиварке – это прекрасное утреннее блюдо, которое всегда получается удивительно вкусным, насыщенным и невероятно полезным для организма. Тыква придает ей легкую и нежную структуру, отличный вкус и большое количество сладкого сока.
Стоит отметить, что рисово-пшенная каша с тыквой – одно их самых популярных и распространенных блюд в наше время. Такой рецепт известен многим хозяйкам, благодаря быстрому приготовлению и отличному вкусу.
Если вы мечтаете удивить домочадцев вкусным и полезным завтраком, попробуйте приготовить такой рецепт при помощи мультиварки, и результат вас приятно удивит, а на столе появится нежная кашка, приготовленная без лишних усилий и хлопот.
Важно заметить, что приготовление каши с тыквой в мультиварке не только легкое и простое, но и удобное, ведь благодаря прибору каша не убежит, не выкипит, не пригорит, и не испортится.
Именно поэтому рисово-пшенная каша с тыквой считается одним из немногих рецептов завтрака, который хочется готовить снова и снова.
От вас в данном варианте приготовления нужно лишь поместить все продукты в чашу кухонного прибора, выбрать нужный режим и дождаться сигнала приготовления.
Нельзя не заметить, что полезные свойства овоща при приготовлении полностью сохраняются в нем, точно также, как витамины.
Поэтому, готовив такое блюдо, можно смело полагать, что при приготовлении тыква сохранит все полезные свойства, которые она содержит.
Сочетание обоих видов круп дает удивительный вкус, который способен вызвать восторг у многих, кто его попробует.
Поэтому вы можете смело готовить этот рецепт в мультиварке, не опасаясь, что блюдо никому не понравится.
Кроме того, рисово-пшенная каша с тыквой, сделанная в мультиварке – это отличное начало нового дня. Ведь данный рецепт способен наделить организм силой и бодростью, которые так важны любому человеку на протяжении всего дня.
Нельзя не заметить, что пшенно-рисовая каша, приготовленная в мультиварке получается намного вкуснее, нежели при варке на плите.
Это происходит из-за того, что мультиварка создает вакуум при приготовлении, который сохраняет все полезные вещества, ароматы и вкусы еще неготового блюда.
Такой вариант приготовления хорошо подавать для детей, так как он наделен витаминами, элементами, веществами и необычайным вкусом, который наверняка понравится детям. Да и сочная желтая тыква у многих вызовет восторг.
Пшенно-рисовая каша с тыквой, сделанная в мультиварке – это прекрасное диетическое блюдо, подходящее для людей, которые следят за здоровым питанием или просто сидят на диете.
Содержание
- 1 Что можно добавить в рецепт
- 2 Способ приготовления
- 3 Ингредиенты:
- 3.1 Шаг 1
- 3.2 Шаг 2
- 3.3 Шаг 3
- 3. 4 Шаг 4
- 3.5 Шаг 5
- 3.6 Шаг 6
Что можно добавить в рецепт
Так как каша готовится с тыквой, дополнение этот рецепт не требует. Однако, многие стараются дополнить его собственными компонентами, которые способны лучшим образом дополнить блюдо.
Изюм, сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, кунжут, мед – все это подчеркнет необычайный вкус и сделает его насыщенней и ярче.
Способ приготовления
Пшеничная крупа | — 200 гр. |
Рис | — 200 гр. |
Коровье молоко | — 3 ст. |
Тыква | — 1 кг. |
Масло | — немного |
Соль | — щепотка |
Сахар | — 150 гр. |
Шаг 1
Рис промываем при помощи сита. Промывать нужно сначала в теплой воде, а затем в холодной. Таким образом он избавится от налета и клейковины.
Шаг 2
Пшено также промываем и заливаем водой.
Шаг 3
Тыкву очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками, чтобы овощ быстрее приготовился.
Шаг 4
Чашу мультиварки обильно промазываем маслом, и выкладываем в нее тыкву. Заливаем овощ молоком, ставим прибор в режим «Суп» и тушим продукты 15 минут.
Шаг 5
По истечении времени при помощи толкушки разминаем овощ до состояния пюре. Добавляем в молоко сахар и соль, высыпаем крупу и варим на том же режиме 20 минут.
Шаг 6
Переключаем в мультиварку в режим «Тушение» и варим блюдо до готовности.
Как видите, приготовить кашу с тыквой в мультиварке достаточно просто.
Рисовая каша на молоке в мультиварке
Обладательницы мультиварки отлично знают насколько упрощает кухонная помощница приготовление каш. Достаточно только загрузить все необходимые продукты, нажать кнопочку и через определенное время на вашем столе будет вкуснейшая, и такая полезная молочная каша. И все это без назойливого стояния над кастрюлей и постоянного помешивания во избежание пригорания и убегания ее из кастрюли.
Следуя простым рекомендациям из наших рецептов, вы сможете легко приготовить в мультиварке рисовую кашу на молоке.
Как правильно варить жидкую рисовую кашу на молоке в мультиварке?
Ингредиенты:
- крупа рисовая – 120 г;
- вода – 250 мл;
- молоко – 375 мл;
- соль – по вкусу;
- сахарный песок – 125 г;
- масло сливочное – 40 г или по вкусу.
Приготовление
Первым делом очень тщательно вымываем рис до прозрачности воды и даем хорошенько стечь. Закладываем крупу в емкость мультиварки, вливаем очищенную воду, молоко, добавляем по вкусу соль и сахарный песок. Использование молока и воды в таких пропорциях позволяет получить более нежный вкус рисовой каши и сводит риск ее убегания из чаши мультиварки к минимуму.
Ведь именно использование жирного домашнего молока в чистом виде приводит к этим нежелательным последствиям при приготовлении блюда в мультиварке.Настраиваем прибор на режим «Молочная каша» и готовим блюдо до завершения этой программы. Если ваш агрегат не снабжен такой функцией, то можно воспользоваться программой «Тушение» и увеличить время приготовления для дополнительной варки.
По готовности приправляем кашу сливочным маслом и подаем к столу. Если же вы желаете получить более густой вариант молочной каши, необходимо уменьшить количество жидких составляющих и после окончания программы выдержать кашу в режиме «Подогрев» от десяти до тридцати минут.
Как сварить вкусную рисово-пшенную кашу на молоке в мультиварке?
Ингредиенты:
- крупа пшенная – 120 г;
- крупа рисовая – 120 г;
- молоко – 750 мл;
- вода – 400 мл;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- сахарный песок – 45 г или по вкусу;
- масло сливочное – 40 г или по вкусу.
Приготовление
Первоначально промываем пшенную крупу, заливаем кипящей водой на одну минуту, а затем воду сливаем. Рисовую крупу очень тщательно промываем холодной водой до ее прозрачности. Обычно для этого хватает восьми циклов мытья.
Закладываем два вида подготовленной крупы в емкость мультиварки, вливаем воду и молоко, а также добавляем соль и сахарный песок. Выбираем на дисплее устройства программу «Молочная каша» или при ее отсутствии режим «Тушение», увеличив дополнительно время приготовления. По завершении процесса оставляем блюдо в режиме «Подогрев» еще на десять минут.
Перед подачей заправляем кашку сливочным маслом по вкусу. При желании блюдо можно дополнить сухофруктами, а также свежими или замороженными ягодами, кусочками свежих фруктов и дроблеными орехами.
Как готовить рисовую кашу на молоке в мультиварке с тыквой?
Ингредиенты:
- крупа рисовая – 170 г;
- молоко – 520 мл;
- вода – 180 мл;
- тыква – 320 г;
- соль – по вкусу;
- сахарный песок – 45 г или по вкусу;
- масло сливочное – 40 г.
Приготовление
Тыкву избавляем от кожуры, пропускаем через терку и закладываем в емкость мультиварки. Рисовую крупу промываем тщательно до прозрачной воды и добавляем к тыкве. Заливаем все молоком и водой, добавляем по вкусу соль и сахарный песок и настраиваем прибор на режим «Молочная каша» и готовим до сигнала. Оставляем блюдо еще на десять-пятнадцать минут в режиме «Подогрев», а затем приправляем готовую кашку сливочным маслом и подаем к столу.
Если молоко, используемое для приготовления каши, с низким содержанием жиров, то его можно использовать в чистом виде без добавления воды, увеличив его количество до семисот миллилитров.
Статьи по теме:
Пшенная каша с тыквой в мультиварке Полезная пшенная каша часто бывает на столе во многих семьях. Чтобы превратить утомительный процесс ее приготовления в удовольствие, предлагаем сварить ее в мультиварке. Далее подскажем несколько оригинальных идей, как интересно разнообразить это незаурядное блюдо. |
Манная каша на молоке в мультиварке Вкусную и такую питательную манную кашу можно приготовить практически без хлопот. Главное, чтобы на кухне была помощница — мультиварка. Благодаря эму прибору каша сварится практически без вашего участия. Далее расскажем, как оригинально разнообразить это простое кушанье. |
Рисовая каша с тыквой в мультиварке Рисовая каша — это совершенно простое блюдо, можно сказать скучное. Понятно, почему многие детки отказываются ее есть в классическом варианте. Предлагаем разнообразить это совершенно незаурядное кушанье, добавив в состав яркую и сладкую тыкву. А облегчит процесс варки чудо-прибор — мультиварка. | Вяленые помидоры в мультиварке Особую популярность обрела закуска — вяленые помидоры. И чтобы не тратить довольно большую сумму за такой продукт, предлагаем сделать ее самостоятельно, ведь процесс этот совсем простой. А для уверенности, что все выйдет правильно, рекомендуем воспользоваться мультиваркой. |
Зерновой пудинг в миске для завтрака в медленноварке
- Домашний
- Рецепты
- Зерновой пудинг в миске для завтрака в медленноварке
- Предпочтение: парве
- Сложность: Легкий
- Источник: Мой кошерный
- Категория: Завтрак
- Питание:
Представлено Эсти Гринвальд Спербер, RD, CDN
Завтрак, который готовится менее чем за пять минут, который можно приготовить накануне вечером; и бонусом является то, что из остатков получается удивительный пудинг, который продлится до конца недели и отлично съеден холодным, на ходу!
Ингредиенты (19)
Чаша для завтрака с зерном
1/2 стакана овсяные хлопья или овсяные хлопья
1/3–1/2 стакана сырое просо, промытое
1/2 стакана сырая перловая крупа, промытая
1/2 стакана дробленая пшеница
1/2 стакана сырой коричневый рис, промытый
1/2 стакана тертый кокос (подслащенный или несладкий) (по желанию)
3 яблоки, очищенные и мелко нарезанные (по желанию)
1/4 стакана коричневый сахар
1 чайная ложка экстракт ванили
1 чайная ложка корица
1/4 ч. л. молотый мускатный орех
8 чашек вода
2 чашки миндальное молоко (можно использовать со вкусом ванили)
Дополнительные начинки
свежие ягоды
измельченные орехи
кленовый сироп
ореховое масло
варенье
шоколадная паста
Начать приготовление
Подготовьте чашу для зерна
В кастрюлю мультиварки или мультиварки добавьте крупы, воду, миндальное молоко, кокосовую стружку, яблоки и специи; этот шаг можно сделать за ночь до подачи на стол. Хорошо перемешайте ингредиенты. Накройте горшок и поставьте на низкий уровень. Медленная варка, 6-8 часов.
Утром дайте зернам смесь и добавьте воду или больше миндального молока по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции. Наслаждайтесь теплым с любой вкусной начинкой, которая у вас есть под рукой. Вы можете сложить остатки в отдельные небольшие контейнеры и перекусить зерновым пудингом или позавтракать на ходу.
Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»
КАК ВЛЮБИТЬСЯ В КАШУ — Edible Living
Я хочу, чтобы ты полюбил кашу, и научился ее доедать по-хозяйски.
Извините, я сказал как босс . Это не похоже на меня, но иногда я пишу эти посты на захватывающем пересечении страсти, вдохновения и крайней усталости — и я выхожу за пределы себя. Простите меня.
Но я хотел поговорить с тобой о каше за долго, долго время. Как много лет. До недавнего времени было не принято говорить о кашах, и это нормально, потому что я все равно никогда не находил времени, но вот в чем дело: каша — будь то пшенная или овсяная, или горячая каша, или полента, рисовая каша или что-то подобное, одно из самых простых и сытных блюд на планете. Кроме того, невероятно легко превзойти и полностью взорвать умы вашего ребенка (или вашего собственного) новой красивой миской в любое зимнее утро.
Скептики, оставайтесь со мной. Если вы еще не на борту, возможно, виноваты пресные, пастообразные миски с овсянкой, которые многие матери подавали ветреным утром. Без сомнения, если не обращать внимания, каша может показаться тюремным приговором, а не утонченно-сладким лакомством. Но при малейшем внимании к деталям это может стать тем, ради чего стоит проснуться.
Есть очень немного вещей, которые нужно знать, и как только вы их узнаете, вы будете удивлять себя снова и снова; давайте приступим к этому.
A ГРУНТОВКА, НИЖЕ
ПРОВЕРЬТЕ МОЮ КНИГУ: КАЖДЫЙ ДЕНЬ — СУББОТА
ГРУНТОВКА ДЛЯ КАШЕЙ:Чтобы по-настоящему освоить овсянку, вам понадобятся только вода, соль, молоко по вашему выбору и немного терпения. Совсем немного. Вам также может понадобиться хорошее воображение и чувство приключения (чтобы начинки были свежими и новыми каждый день), но сначала давайте начнем с основ.
ВИДЫ КАШЕЙЕсли ваш текущий опыт употребления овсяных хлопьев заканчивается овсянкой, вас ждет угощение. Я устал от овсянки примерно через одну зиму, но овес, смешанный с кукурузной мукой, пшеном или гречкой, может быть чем-то действительно запоминающимся. На самом деле на мой взгляд, все зерна лучше смешивать пополам. Просо и овес. Овес и кукурузная мука. Рис и овес. Гречка и рис. Более крупные и более мелкие зерна прекрасно сочетаются друг с другом при приготовлении в воде, и это помогает вам избежать той мутной, однотонной миски овса, которую некоторые из нас помнят с детства.
Также можно купить готовые горячие смеси хлопьев (в основном мы избегаем пшеницы, поэтому нам нравятся Mighty Tasty Hot Cereal от Bob’s Red Mill , смесь коричневого риса, кукурузы, сорго и цельнозерновой гречки) — чтобы сохранить овсяная каша готова.
БОЛЬШЕ СОЛИ, МЕНЬШЕ САХАРАВсегда, всегда добавляйте по крайней мере щепотку морской соли в воду при приготовлении каши, а то и две. Немного соли означает гораздо больше вкуса, и вам не нужно добавлять коричневый сахар, сироп или мед для наслаждения.
УНИВЕРСАЛЬНАЯ НАЧАЛКА ДЛЯ КАШИМоя любимая начинка для каши – это сладкие, пикантные ягоды, тушеные с чистым кленовым сиропом. В моей морозильной камере всегда есть замороженная органическая клубника, ежевика или манго, из которых можно быстро приготовить сочную начинку, оживляющую любые злаки.
Вот как: Смешайте одну 12-унциевую батончик г замороженных ягод с 3 столовыми ложками чистого кленового сиропа в маленькой кастрюле на среднем огне. Время от времени помешивайте, пока ягоды не станут мягкими и не потекут, выделяя сок (если они очень маленькие или сухие, как черника и некоторые виды ежевики, вам может понадобиться добавить немного воды — примерно столовую ложку. Варить, пока ягоды не станут мягкими и сочными). , но не слишком жидкий.Подавайте с теплой кашей и храните остатки в чистой банке в холодильнике до 1 недели.
ЭТО ВАШЕ ВАРЕНЬЕВ редкие дни, если у вас нет под рукой свежих фруктов или замороженных ягод, рассыпчатое варенье, варенье или жидкий мармелад, а также немного молока или сливок приготовят простую, но вкусную кашу. происходить на лету.
РЕЦЕПТ СОВЕРШЕННОЙ СЛИВОЧНОЙ КАШИ, НИЖЕ
PERFECT CREAMY PORRIDGE1 стакан овсяной, пшенной, гречневой или кукурузной муки (или смеси)
4 стакана воды
Щепотка морской соли
Палочка корицы, по желанию
Сливки или коровье, овсяное, миндальное молоко или молоко из лесных орехов на выбор по вкусу
Чистый кленовый сироп или мед по вкусу
Фрукты, джем, орехи, семена, мюсли или другие начинки по вкусу
ПРОМОЙТЕ ЗЕРНА И СЛИВИТЕ.
* ДОВЕСТИ ВОДУ И СОЛЬ ДО КИПЕНИЯ В СРЕДНЕЙ КАстрюле НА СИЛЬНОМ ОГНЕ. ДОБАВЬТЕ ЗЕРНА И КОРИЦУ, ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ, И ГОТОВЬТЕ, ИНОГДА ПОМЕШИВАЯ, ДО РАЗГОВОРА, ОТ 15 ДО 22 МИНУТ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЗЕРНА (ИЛИ ЗЕРНА) И ВАШЕГО ПРЕДПОЧТЕНИЯ AL-DENTE ИЛИ СОВЕРШЕННО МЯГКОЙ КАШИ.В ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО МИНУТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОБАВЬТЕ ВАШЕ МОЛОКО И ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ДО СЛИВОЧНОГО ОТДЕЛКИ. ИЛИ НАЛОЖИТЕ КАШУ В МИСКИ И ПОЛУЧИТЕ СЛИВКАМИ ИЛИ МОЛОКОМ.
ПОКРЫТИЕ СИРОПОМ ИЛИ МЕДОМ, УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ КАШИ, БАНАНЫ, ЯГОДЫ, ГРАНОЛА, ЛЕПЕСТКИ РОЗ, СЕМЕНА ИЛИ ЧТО-ТО ДРУГОЕ, ЧТО ВАШЕ ВООБРАЖЕНИЕ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 35 МИНУТ 4 ПОРЦИИ КАША В РАСТВОРИМОЙ0017Зерновые идеально подходят для приготовления в рисоварке или кастрюле быстрого приготовления. Обе модели обычно имеют режим приготовления каши, который позволяет вам либо установить таймер, либо медленно (медленно) готовить зерна, чтобы они были готовы к утру (в рисоварке), либо готовить зерна так быстро (кастрюля быстрого приготовления), что вы можете быстро приготовить их утром.