Рецепт макарон с помидорами: Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Содержание

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

вернуться назад

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

Ингредиенты:
  • Макароны – 400 г
  • Помидор – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 2 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде

    Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото

    Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

  • Шаг 2

    Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

  • Шаг 3

    Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

  • Шаг 4

    Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

  • Шаг 5

    Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

  • Шаг 6

    Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

  • Шаг 7

    К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

  • Шаг 8

    Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.

  • Шаг 9

    Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

Категории: Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Паста на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из пасты, Простые постные рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты из пасты, макарон, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Макароны с помидорами рецепт с фото пошагово и видео

Макароны с помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все перечисленные в рецепте ингредиенты. Как выбирать спагетти? Покупайте макароны твердых сортов. Такая паста при отваривании не будет слипаться и не разварится. Цвет изделий должен быть натуральным, золотистым или кремовым. Если изделия неестественно ярко-желтые, значит добавлены красители. Поверхность пасты должна быть гладкой и матовой.

  2. Шаг 2:

    Какие помидоры подойдут лучше всего? Берите крупные, спелые и сочные плоды. Помойте их. Сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, охладите и снимите кожицу. Нарежьте небольшими кубиками. Если томаты очень сочные, водянистые и при нарезке пустили много сока, переложите их в миску, чтобы на разделочной доске образовавшаяся жидкость не растекалась.

  3. Шаг 3:

    Помидоры черри промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кружочками.

  4. Шаг 4:

    Очистите чеснок, разрежьте зубчики пополам. Помойте базилик, обсушите его и мелко порубите.

  5. Шаг 5:

    В сковороду выложите сливочное масло. Растопите его при постоянном помешивании. Добавьте чеснок. Обжарьте его в течение 2-х минут. Затем чеснок следует вынуть, иначе при дальнейшей готовке он даст неприятный запах.

  6. Шаг 6:

    В сковороду выложите нарезанные на квадратики помидоры. Добавьте соли и сахара. Перемешайте. В процессе готовки помидоры пустят сок. Доведите их до кипения. Уменьшите огонь до минимального. Тушите при периодическом помешивании около 15 минут. Лишняя жидкость за это время должна выпариться.

  7. Шаг 7:

    Теперь на сковороду к томатному соусу добавьте помидоры черри и базилик. Перемешайте содержимое и уберите сковороду с огня.

  8. Шаг 8:

    Пока готовится соус, отварите макароны. Как правильно варить спаггети? Налейте в широкую кастрюлю воду. Поставьте на огонь. Когда закипит, посолите (на 100 г макарон около 10 г соли). Положите спаггети веером, не ломая. Варите на слабом огне, периодически помешивая. Крышкой не закрывайте. Отварите до состояния аль денте (время варки читайте в инструкции). Попробуйте. Если готово, откиньте готовую пасту на дуршлаг. Ни в коем случае не промывайте водой.

  9. Шаг 9:

    Переложите спаггети в сковороду с соусом. Перемешайте. Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте листочками свежего базилика или петрушкой. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Готовую пасту перед подачей можно посыпать мелко натертым пармезаном или любым другим вкусным твердым сыром. Блюдо самодостаточно и в дополнении не нуждается, но, если нужно, можно подать в качестве гарнира к мясу.

Помимо спаггети можно использовать любые макаронные изделия.

Например, рожки, спиральки, бабочки, пенне, фарфалле.

Если любите, нарежьте полукольцами или мелкими квадратиками репчатый или синий лук. Обжарьте его, а затем добавьте нарезанные помидоры.

Помидоры можно заменить на томаты в собственном соку.

Из дополнительных специй подойдут орегано, мускатный орех (щепотка), итальянские травы (около 1 чайн. л.).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные овощи

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Спагетти — 338 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спагетти, Помидоры, Помидоры черри, Чеснок, Сливочное масло, Базилик, Перец черный молотый, Соль

Сливочная томатная паста One Pot

30 минут

| 9 комментариев |

5 из 19 голосов

Перейти к рецепту

11.21 | Обновлено: | by Nora

Эту сливочно-томатную пасту в одной кастрюле можно приготовить очень быстро – и вам понадобится всего одна кастрюля! Даже макароны готовятся прямо в соусе, чтобы их было легко мыть. Приготовление макарон в томатном соусе делает соус сливочным без необходимости в большом количестве лишнего жира, а макароны впитывают так много вкуса!

Помимо моей пасты One Pot с ветчиной и горохом, эта паста со сливками и томатами — мой незаменимый помощник в загруженные будние дни.

Мои дети съедят его сразу, а я быстро соберу его, что делает его настоящей победой для меня. Приготовить макароны в одной кастрюле так просто — вы просто бросаете все в одну кастрюлю и позволяете ей делать свое дело. Тогда соус И макароны будут готовы одновременно, и вам даже не придется сливать тяжелую кастрюлю с макаронами.

Рецепт томатной пасты в горшочке

Это блюдо:

  • собирается в одной кастрюле, чтобы его можно было легко помыть после обеда
  • получается таким сливочным и вкусным без необходимости в большом количестве лишнего жира (и в нем нет ни капли жирных сливок!)
  • ароматное достаточно для взрослых, но достаточно мягкий для маленьких детей, чтобы все могли есть вместе!

Мы часто едим эту пасту в одном горшке в качестве основного вегетарианского блюда, но если я амбициозен, я приготовлю курицу с лимоном и чесноком или маринованный стейк на гарнир.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для сливочно-томатной пасты: оливковое масло, лук, чеснок, итальянская приправа, томатная паста, соль, перец, куриный бульон, паста, вяленые помидоры, консервированные помидоры, нарезанные кубиками, сливочный сыр, сыр пармезан и по желанию свежая петрушка.

Как приготовить сливочную томатную пасту One Pot

1. Обжарьте ароматические ингредиенты , нагрев оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок (и вяленые помидоры, если используете). Через минуту или две добавьте томатную пасту и итальянскую приправу и готовьте еще одну минуту.

  • Ароматические ингредиенты для обжаривания
  • Перемешайте с томатной пастой и приправами

2. Добавьте жидкости и пасту: Налейте 3 чашки куриного бульона в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы со дна кастрюли не осталось подрумяненных кусочков.

Добавьте банку с нарезанными кубиками помидорами и пастой, приправьте по вкусу и варите, пока макароны не будут готовы.

  • залить куриным бульоном
  • затем добавить макароны и нарезанные кубиками помидоры

Обычно это занимает 10-15 минут, в зависимости от пасты. Возможно, вам придется добавить немного дополнительной жидкости во время приготовления (опять же, зависит от вашей пасты), но помните, что мы пытаемся сделать соус, поэтому не разбавляйте его.

3. Когда паста будет готова, добавьте тертый пармезан и сливочный сыр (или рикотта, или маскарпоне, или даже сметана… что у вас есть!). Еще можно добавить нарезанную петрушку, мой папа делал такое блюдо с петрушкой, и для меня это воспоминание из детства. Василий тоже не помешал бы.

  • добавьте оставшиеся ингредиенты
  • хорошо перемешайте

5. Дайте макаронам постоять несколько минут , чтобы они еще больше загустели, затем сразу же подавайте (иначе они станут сухими и кашицеобразными).

Советы по приготовлению

  • Не варите макароны заранее – они останутся сухими! (и да, это абсолютно работает)
  • Если макароны готовы, но соус кажется слишком густым, подождите 3-4 минуты после добавления сыра, чтобы посмотреть, достаточно ли он загустеет при охлаждении. Если это не так, вы можете попробовать добавить столовую ложку кукурузного крахмала, смешанного со столовой ложкой холодной воды. Доведите до кипения один раз, помешивая, и он должен загустеть.
  • , чтобы добавить курицу в блюдо с макаронами, обжарить две нарезанные кубиками куриные грудки перед добавлением лука и чеснока. Действуйте по рецепту, как написано.

Хотите знать, можете ли вы приготовить этот рецепт заранее? Я не рекомендую целенаправленно готовить пасту в одном горшке, просто потому, что макароны имеют тенденцию впитывать весь соус, когда они остаются после приготовления. Я также не рекомендовал бы вам замораживать его по тем же причинам.

Макаронные изделия One Pot настолько быстро и легко приготовить как есть, что я предпочитаю замораживать такие блюда, как более трудоемкие запеканки!

Советы по остаткам

Если у вас остались значительные остатки, вы можете превратить их в запеканку из макарон:

Поместите их в форму для запекания, накройте и охладите в холодильнике до 2 дней. Чтобы разогреть, добавьте дополнительную банку нарезанных кубиками помидоров и посыпьте сверху сыром.

Выпекать при температуре 400°F в течение 20-30 минут или до тех пор, пока не станет горячим и не начнет пузыриться.

Варианты сервировки

Если вы хотите немного овощей на гарнир , попробуйте один из этих вариантов:

  • Моя легкая обжаренная зеленая фасоль — отличный выбор, зеленая фасоль во фритюре отлично подойдет, если у вас мало времени.
  • Брокколи, приготовленные во фритюрнице, или брокколи, запеченные с чесноком, тоже вкусны.
  • Простой зеленый салат с итальянской заправкой, белым бальзамическим уксусом или бальзамическим уксусом также является прекрасным дополнением.

Если вы хотите дополнить блюдо белком , попробуйте одно из следующих блюд:

  • Маринованная курица с бальзамическим соусом, запеченные куриные бедра или жареные куриные бедра прекрасно сочетаются с этой пастой
  • Фритюрница стейк, домашние фрикадельки или свиные отбивные, приготовленные во фритюре, станут прекрасным дополнением к блюду.

Другие рецепты пасты в одном горшке

Или просмотрите все мои обеды в одном горшке!

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Сохранить рецепт

Томатная паста со сливками в одной кастрюле

Эту томатную пасту со сливками можно приготовить очень быстро, и вам понадобится всего одна кастрюля! Даже макароны готовятся прямо в соусе, чтобы их было легко мыть.

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

5 из 19 голосов

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 небольшая нарезанная луковица
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ ⅓ стакана нарезанных вяленых помидоров (дети отказываются есть, но мои любят)
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ 2 чайные ложки итальянской приправы
  • ▢ 3 чашки куриного бульона или воды
  • ▢ 1 (15 унций) банка нарезанных кубиками помидоров без жидкости
  • ▢ 1 (12 унций) упаковка коротких макаронных изделий в виде спиралей или галстуков-бабочек отлично подойдет
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ ½ чашки тертого пармезана
  • ▢ ¼ чашки сливочного сыра ИЛИ рикотты, маскарпоне… все, что у вас есть рука! Используйте больше для дополнительной сливочности.
  • ▢ нарезанная петрушка по желанию
  • Соте:

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и вяленые помидоры, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте томатную пасту и итальянскую приправу и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавить жидкости и макароны:

    Налить куриный бульон в кастрюлю, соскребая со дна кастрюли пригоревшие кусочки. Добавьте банку с нарезанными кубиками помидорами и макаронами и приправьте по вкусу.

  • Приготовьте макароны:

    Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока макароны не будут готовы, около 10-15 минут. Если макароны начинают казаться сухими и в них недостаточно жидкости, добавьте еще немного бульона в процессе приготовления.

  • Добавьте сыры:

    Снимите пасту с огня и добавьте пармезан и сливочный сыр. Добавьте петрушку, если хотите. Дайте макаронам постоять и загустеть в течение 3-4 минут, прежде чем сразу подавать.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Порция: 1 порцияКкал: 538 ккалУглеводы: 81 г Белки: 23 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 27 мг Натрий: 513 мг Калий: 998 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 11 г Витамин А: 589 МЕВитамин С: 17 мг Кальций: 245 мг Железо: 4 мг

Питание является оценочным.

Подробная информация о рецепте

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Этот рецепт был впервые опубликован 24.07.2019. Обновлено новыми фотографиями и улучшенным текстом 01. 11.2021. Рецепт остался точно таким же.

О Норе
Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Учить больше.

Взаимодействие с читателями

Следующий пост >

Рецепт томатной пасты с маслом

Паста с самым простым томатным соусом из цельных консервированных помидоров, сливочного масла, сахара, базилика, соли и перца.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 03 марта 2022 г.

8 оценок

Элиза Бауэр

Примерно раз в неделю на протяжении всего моего воспитания мама готовила очень простую пасту со сладким маслянистым томатным соусом.

Обычно она использовала макароны с локтями, потому что обычно небольшая тарелка томатной пасты подавалась вместе с салатом из макарон с тунцом, нашим стандартным католическим семейным обедом с рыбой по пятницам.

Мама просто делала дополнительные макароны и добавляла к ним томатный соус. Она сделала это, потому что мой отец просил об этом, а он хотел этого, потому что это то, что делала для него его мать в Миннесоте (еще в 19-м веке).30-х и 40-х годов).

Острая томатная паста с маслом

Как ни странно, эта горячая маслянистая томатная паста была и остается идеальным вкусовым дополнением к прохладному, хрустящему, кислому салату из тунца.

Это утешительная еда моего отца. Мама сделала это на днях с макаронами штопора вместо макарон локтя, и мне понравилось, что гребни в штопорах лучше захватывают соус.

Классический итальянский томатный соус с маслом

Видимо, простой томатный соус, приготовленный на сливочном масле вместо оливкового, — это классика итальянской кухни. (Новости для нас, моя бабушка была немкой-австрийкой!)

Если вы еще не пробовали делать томатный соус со сливочным маслом, рекомендую. Это на самом деле безумно хорошо. Мы добавляем в соус немного сахара, потому что соус для нас вкуснее, когда он слаще.

Еще моя мама добавляет немного свежего или сушеного базилика, совсем немного, щепотку. Не настолько, чтобы вы отвлекались от сладких, маслянистых помидоров.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

порций 4 порции

Моя мама настаивает на том, что секрет томатов в сахаре, и я согласна. Помидоры естественно кислые. Вам нужно добавить сахар, чтобы сбалансировать кислотность, и это конкретное блюдо должно быть немного сладким, поэтому мы добавляем сахар.

Используйте самые качественные консервированные помидоры. Мы рекомендуем марку Muir Glen или San Marzano. В соусе так мало ингредиентов, важно, чтобы помидоры, которые вы используете, были высокого качества. Дешевые обычные консервированные помидоры не будут такими вкусными.

  • 1/2 фунта пасты фузилли или макарон с локтями

  • 1 банка (14 унций) цельных помидоров хорошего качества

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 2 чайные ложки сахара примерно по вкусу

  • Соль

  • Перец

  • Базилик сушеный или свежий, нарезанный ломтиками, опционально

  1. Приготовить макароны:

    Наполовину заполните 4-литровую кастрюлю водой. Добавьте столовую ложку соли. Доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту. Варить до состояния al dente, мягкого, но все еще немного твердого.

  2. Приготовить помидоры с маслом и приправами:

    Пока вода для макарон нагревается и макароны варятся, подготовьте помидоры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *