Самые вкусные макароны с фаршем и подливкой — пошаговый рецепт макарон с мясом, соусом и сыром — ВокругСада.ру
Главная » Рецепты
Автор Полина ЛупановаВремя чтения 5 мин.Обновлено
Рецептов макарон или спагетти с фаршем или кусочками мяса великое множество, но сегодня я предлагаю вам один из наших любимы рецептов. Мы будем готовить макароны с говяжьим фаршем и восхитительной подливкой, ну или соусом — тут как кому нравится. Но мы не будем варить макароны в привычном нам варианте.
Это блюдо считается американским, у них даже есть очень популярный полуфабрикат для его быстрого приготовления «Hamburger Helper», в коробочке продается сухая смесь пряностей и специй с каким-то бульоном, чтобы просто добавить её в отваренные макарошки с говядиной, но мы фаст-фуд не очень приветствуем — поэтому будем готовить вкусные домашние рожки по заморскому рецепту.
Вместо кастрюли нам понадобится большая толстостенная сковорода или вок, так как мы будем тушить макароны в с фаршем, овощами и мясом. Из экзотических продуктов нам понадобится только соус бальзамико, но всего пару ложек. В оригинальном рецепте используют вустерширский соус, но у нас его не везде можно купить, хотя если у вас вдруг есть — берём его!
На самом деле — рецепт очень простой и отнимет у вас меньше получаса свободного времени, зато на выходе мы получим отличный сытный ужин или обед для всей семьи, из количества указанных продуктов выходит 4 хорошие порции блюда. Давайте разбираться как его готовить.
Ингредиенты для приготовления макарон с фаршем и подливкой
Посмотрим, что нам понадобится из продуктов для приготовления вкуснейших макарон с мясной подливкой из фарша. Конечно основные герои — это макароны и фарш, помимо этого нужны лук и морковь для зажарки, томатная паста или соус, бальзамический или вустерширский соус, вода и сушёные специи.
- макароны мелкие рожки — 220 граммов
- говяжий фарш — 450-500 граммов
- репчатый лук — 1 крупная луковица
- свежая морковь — 1 штука крупная
- томатная паста или соус — 400 граммов
- бальзамико или вустерширский соус — 2 чайные ложки
- сушёный орегано — 3/4 чайной ложки
- сушёный базилик — 3/4 чайной ложки
- соль морская или поваренная — 1 чайная ложка
- вода обычная — 1 или 1,5 стакана
Пошаговый рецепт макарон с говяжьим фаршем, соусом и сыром
Для начала подготовим продукты — если ваш фарш замороженный, дайте ему растаять и желательно в холодильнике, так что лучше позаботиться об этом заранее. Овощи — морковку и лук моем и чистим. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем достаточно мелкими кубиками. Удобно будет готовить, если и сыпучие ингредиенты отмерить заранее.
- Готовим мясо и овощи — в удобную, достаточно глубокую сковороду выкладываем говяжий фарш — 0,5 килограмма, 1 крупную натёртую морковь, 1 большую нарезанную кубиками луковицу. На среднем огне обжариваем продукты минут 6, периодически помешивая и разделяя фарш деревянной лопаткой. Когда мясо подрумянится, а морковка и лук станут мягкими — снимаем сковороду с огня и аккуратно сливаем жир.
- Добавляем макароны и соусы — в обжаренный с овощами фарш высыпаем 220 граммов рожек (не сваренных!), 400 миллилитров томатной пасты и 2 чайные ложки бальзамического или вустерширский соуса. Вводим в блюдо соль — 1 чайная ложка и специи — сушёные орегано и базилик по 3/4 чайной ложки каждой. Всё аккуратно перемешиваем и вливаем 1 стакан воды.
- Варим макароны с фаршем и соусом — на среднем огне доводим получившуюся массу до кипения, переводим огонь на маленький режим, накрываем сковороду крышкой и тушим на протяжении примерно 15 минут. Блюдо готово, когда готовы макароны — старайтесь их не переварить, оставьте рожки «альденте» и звучит красиво и вкусно получится.
Подавайте наше замечательное блюдо из макарон фарша и соуса горячим посыпав натёртым сыром пармезан и украсив несколькими листочками вашей любимой зелени. Можем ещё раз повторить простые шаги его приготовления — обжариваем лук, морковь и фарш, сливаем лишний жир. Добавляем макароны, соль, соусы и специи — перемешиваем и заливаем водой.
Варим или тушим, даже не знаю как правильно сказать, на медленном огне под крышкой, если мы видим, что вода выкипела, а рожки ещё не готовы — доливаем ещё немного воды (примерно четверть стакана). Проверяем сварились ли макарошки — если да, то всё готово. Надеюсь, что вы обязательно попробуете это блюдо и вам понравится.
Что касается специй и приправ для этого блюда — вы можете использовать свои любимые специи — очень здорово «играют» с макаронами в соусе специи «Тыквенный пирог».
Согласитесь, что макаронные изделия со всяческими вкусными соусами и подливами нравятся практически всем. Я готовлю их достаточно часто и если вы их тоже любите, то посмотрите написанные ранее наши рецепты такие как, простые вкусные макароны с фаршем или изысканные макароны с креветками в сливочном соусе, и любимое блюдо нашего папы из макарон и сосисок. Ну и если у вас есть свой особенный рецепт — дайте нам знать. Вот в принципе и всё — ваш вкусный обед или ужин готов и вы — молодец! Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Макароны с подливкой из куриной печени от Лары Кацовой
- Главная org/ListItem»> Еда
- Макароны с подливкой из куриной печени от Лары Кацовой
В гости к Ларе Кацовой на ее «Домашнюю кухню» пришла супермодель и ведущая программы «Моя свадьба лучше!» Елена Кулецкая. В обычной жизни девушка предпочитает более легкую еду, но Ларины макароны съела с огромным удовольствием и даже попросила добавки.
РЕЦЕПТ МАКАРОН С ПОДЛИВКОЙ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Что нужно:
0,5 кг куриной печени
250 г макарон
250 г консервированных помидоров
2 моркови
1 луковица
3 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
3 веточки петрушки
1 щепотка сахара
соль, перец – по вкусу
Как приготовить макароны с подливкой из куриной печени:
-
Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
-
Обжарить овощи на оливковом масле до полуготовности, периодически помешивая.
-
Куриную печень очистить от пленок, как следует промыть и отправить к подливке.
-
Нарубить консервированные помидоры, петрушку и чеснок, выложить в сковороду.
-
Отварить макароны и за 10 минут до готовности блюда добавить к зажарке. Посолить и поперчить, сдобрить щепоткой сахара. Перемешать.
-
Снять с огня, выложить в большое глубокое блюдо.
В качестве гармоничного дополнения к макаронам подайте быстрые малосольные огурцы по рецепту несравненной мадам Лары!
Рецепт макарон с соусом махани — Fun FOOD Frolic
Опубликовано: | Изменено: Хина Гуджрал
Поделись с друзьями!
Паста с соусом Махани — это вкусная паста фьюжн в индийском стиле. Паста, приготовленная в вегетарианском соусе махани со сливками и зеленью , — это восхитительное сочетание. Обязательно посмотрите видео!
Индийский соус махани
Знаменитый индийский соус махани с годами стал любимцем гурманов во всем мире. Слово «Макхани» определяет — насыщенный, однородный, сливочный, оранжевого цвета индийский соус со слегка сладковатым вкусом.
Не спешите в ближайший индийский ресторан, чтобы отведать любимый мург макхани. Попробуйте этот домашний рецепт соуса махани, чтобы поверить в то, о чем я говорю.
Хорошей новостью является то, что вы можете хранить пасту карри макхани в морозильной камере и использовать ее для приготовления масала с маслом панир, курицы в масле и многих других индийских карри.
Причины полюбить соус махани
- уникальный, вкусный, подходит для детей
- вегетарианские и безглютеновые
- подходит для приготовления пищи и замораживания
- простой в приготовлении универсальный соус
Другие необходимые ингредиенты
Этот рецепт пасты основан на основных продуктах питания и индивидуальной настройке.
Паста: Я чувствую, что пенне, ригатони или макароны из ракушек лучше всего сочетаются с соусом махани.
Дополнение: Из красочный овощей, тертой курицы и креветок к мясу, вы можете добавить в эту пасту свой любимый белок.
Травы: Свежий итальянский базилик, петрушка или кинза — мой лучший выбор для приготовления пасты махани более вкусной.
Веганский: Для веганской пасты махани не добавляйте в соус молочные сливки. Используйте кокосовый крем/крем из кешью или миндальное молоко для кремового вкуса.
Посмотреть видео о макаронах с соусом Махани
Могу ли я сделать это в скороварке?Да, это рецепт пасты быстрого приготовления. Приготовьте соус, используя режим SAUTE IP. Смешайте соус, чтобы получить однородную текстуру, добавьте сырые макароны, травы и сливки и перемешайте. Готовьте в режиме ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ 5–6 минут.
Могу ли я сделать его веганским и безглютеновым?Используйте макароны без глютена, отварите их и добавьте в соус, как указано в инструкции к рецепту. Соус махани не содержит глютена. Для веганской пасты махани используйте кокосовый крем/крем из кешью или миндальное молоко вместо обычных молочных сливок.
Как хранить остатки пасты махани?Храните остатки пасты махани в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней. Перед едой разогрейте в микроволновой печи или на плите. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике 3–5 дней или заморозить на 1 месяц.
Другие рецепты пасты
- Паста песто с базиликом
- Паста с белым соусом Healthy
- Классическая паста с томатным соусом
- Паста для жарки с овощами
- Макароны масала в индийском стиле
- Паста быстрого приготовления с тыквенным соусом
- Паста с курицей и брокколи быстрого приготовления
Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку или следите за нами на YouTube , чтобы получать видеорецепты.
БулавкаЕсли вы попробуете этот рецепт и вам он понравится, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку. Это помогает нам расти и достигать других любителей еды, таких как вы.
- ▢ 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
- ▢ 1 чашка лука, мелко нарезанного
- ▢ 1 чашка помидора, консервированного или нарезанного кубиками
- ▢ 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты 9 0034
- ▢ 1 чайная ложка красного порошка чили или паприка
- ▢ ½ ч. 034
- ▢ 1 чайная ложка орегано
- ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки
Вскипятите в кастрюле 6 чашек воды с солью. Как только вода закипит, добавьте макароны. Перемешать и отварить макароны до состояния al dente или до готовности по вашему вкусу.
Слить воду и откинуть пасту на дуршлаг. Промойте водой, чтобы остановить процесс приготовления и удалить крахмал. Держите это в стороне.
Чтобы приготовить соус махани, нагрейте сливочное масло в сковороде с перемешиванием. Как только масло растает, добавьте нарезанный лук и обжаривайте на медленном огне 5–6 минут, чтобы он карамелизировался.
Затем добавьте имбирно-чесночную пасту, нарезанный помидор, соль, красный перец чили, куркуму и перемешайте. Варить на медленном огне, пока помидоры не станут мягкими и кашицеобразными. Обычно это занимает 5-6 минут.
Когда помидоры будут готовы, добавьте томатный соус, перемешайте, готовьте 1 минуту и выключите огонь. Дать масале немного остыть и превратить в однородный соус. Используйте немного воды или молока, если требуется, чтобы получить однородную консистенцию.
Переложите соус махани обратно в ту же кастрюлю. Добавьте сливки, орегано, хлопья чили, приготовленные макароны и свежую зелень. Перемешайте. Дайте макаронам вариться на медленном огне в течение 3–5 минут, чтобы они впитали ароматы соуса. Выключите тепло.
Украсьте пасту с соусом махани свежей зеленью.
Подавайте пасту с соусом махани с хлебом на выбор.
Калорийность: 511 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 9 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 503 мг | Калий: 651 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2913 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 3 мг
За кулисами новостейПодпишитесь на нашу рассылку!Вам также может понравиться:
Поделись с друзьями!
Взаимодействие с читателем
Спагетти из цельнозерновой муки с индейкой и соусом «Day After» | Рецепт
Играя День после спагетти из цельнозерновой муки с индейкой и соусомДень после спагетти из цельнозерновой муки с индейкой и подливкой
Донни Уолберг + Дженни Маккарти говорят, что Рах такая «радость» вент…
Лучшие моменты из 17 сезонов шоу заставят вас смеяться…
Как приготовить крабовую карбонару | Рэйчел Рэй
Рэйч рассказывает «Первые» в воспоминаниях из нашего первого эпизода в…
Как приготовить тортилью с картофелем, перцем пикильо и манчегом…
Как приготовить Se те же файлы cookie | Бадди Валастро
Приятели-шеф-повара Рэйч прощаются с шоу в неожиданном видеообращении
Как приготовить бутерброды с тушеной свиной отбивной в яблочном сидре с луком …
Как приготовить спанакопипасту | Рэйчел Рэй
Эндрю Маккарти дразнит грядущее специальное воссоединение «Brat Pack»
Мишель Обама сердечно тостует за 17 лет Рэйч в эфире… имп Бургеры | Жак Пепен
Знаменитости отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов …
Эндрю Маккарти задыхается, обсуждая эмоциональную поездку в Испанию .
..Гости знаменитостей Отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов…
Следует ли вы есть чешуйки для природы? Доктор Иан объясняет этот социальный…
Рэйч рассказывает о своем предпочтительном способе приготовления жареного филе
Следует ли вам использовать перекись водорода для очистки ушной серы?
Ингредиенты
- 1 фунт цельнозерновых спагетти
- Соль
- 2 столовые ложки оливкового масла EVOO Extra Virgin
- 1 фунт грибов, разрезанных на четыре части или тонко нарезанных
- 1 свежий или сушеный лавровый лист
- 4-5 веточек листьев тимьяна, отделенных от стеблей
- Перец черный молотый
- 2 чашки вареной индейки или курицы, нарезанные или тертые
- 3-4 столовые ложки сливочного масла
- 3-4 столовые ложки муки
- 4 чашки бульона из индейки или курицы
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1 столовая ложка зернистой дижонской горчицы
- 1/2 стакана густых сливок
- 3 столовых ложки зеленого лука, нарезанного
- 1/4 стакана (около горсти) плосколистной петрушки, нарезанной
Выход
9 0002 Количество порций: 4 порцииПодготовка
Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на средний огонь, чтобы она закипела. Когда вода закипит, добавьте немного соли и бросьте в нее макароны. Отварите до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте приготовленную пасту и оставьте ее в кастрюле, в которой она была приготовлена.
Пока макароны готовятся, поставьте большую сковороду на средне-сильный огонь с 2 оборотами сковороды EVOO, около 2 столовых ложек. Добавьте в сковороду грибы, лавровый лист и тимьян и обжаривайте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, 6-7 минут.
Приправить овощи солью и перцем и добавить индейку на сковороду. Готовьте, чтобы прогреть индейку.
Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь с маслом. Посыпьте масло мукой и готовьте около 1 минуты. Перелейте бульон в кастрюлю и варите до загустения, 2-3 минуты. Добавьте в соус вустерский соус, горчицу и сливки, приправьте солью и перцем и снимите с огня.
Добавьте смесь индейки и овощей и соус в кастрюлю с приготовленными макаронами и тщательно перемешайте. Переложите макароны в сервировочное блюдо и украсьте зеленым луком и петрушкой.
Еще смотреть, готовить + читать
Еда и развлечения
Лучшие рестораны — выбор наших сотрудников!
Как заядлые гурманы, мы кое-что знаем о хороших ресторанах — вот некоторые из наших любимых ресторанов в США, которые вы должны добавить в свой список обязательных к посещению.
Еда и развлечения
Супер-сырные запеченные ригатони от Rach с баклажанами + острая ветчина Коппа
Рэйчел делится своей «особой» воскресной запеканкой из макарон: запеченные с сыром ригатони с жареными баклажанами, острая ветчина коппа + базилик.
5 домашних гаджетов, которые упростят жизнь
Наш эксперт по образу жизни говорит, что это лучшие гаджеты для дома в 2023 году.
Еда и развлечения
Healthy Air Fryer Chicken Parm с корочкой из киноа
Личный тренер знаменитости Дон Саладино делится своей полезной, быстрой и легкой курицей во фритюре, приготовленной во фритюре, с хрустящей корочкой из лебеды.