Рецепт макарон с подливкой: Спагетти с подливой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Самые вкусные макароны с фаршем и подливкой — пошаговый рецепт макарон с мясом, соусом и сыром — ВокругСада.ру

Главная » Рецепты

Автор Полина ЛупановаВремя чтения 5 мин.Обновлено

Рецептов макарон или спагетти с фаршем или кусочками мяса великое множество, но сегодня я предлагаю вам один из наших любимы рецептов. Мы будем готовить макароны с говяжьим фаршем и восхитительной подливкой, ну или соусом — тут как кому нравится. Но мы не будем варить макароны в привычном нам варианте.

Это блюдо считается американским, у них даже есть очень популярный полуфабрикат для его быстрого приготовления «Hamburger Helper», в коробочке продается сухая смесь пряностей и специй с каким-то бульоном, чтобы просто добавить её в отваренные макарошки с говядиной, но мы фаст-фуд не очень приветствуем — поэтому будем готовить вкусные домашние рожки по заморскому рецепту.

Вместо кастрюли нам понадобится большая толстостенная сковорода или вок, так как мы будем тушить макароны в с фаршем, овощами и мясом. Из экзотических продуктов нам понадобится только соус бальзамико, но всего пару ложек. В оригинальном рецепте используют вустерширский соус, но у нас его не везде можно купить, хотя если у вас вдруг есть — берём его!

На самом деле — рецепт очень простой и отнимет у вас меньше получаса свободного времени, зато на выходе мы получим отличный сытный ужин или обед для всей семьи, из количества указанных продуктов выходит 4 хорошие порции блюда. Давайте разбираться как его готовить.

Ингредиенты для приготовления макарон с фаршем и подливкой

Посмотрим, что нам понадобится из продуктов для приготовления вкуснейших макарон с мясной подливкой из фарша. Конечно основные герои — это макароны и фарш, помимо этого нужны лук и морковь для зажарки, томатная паста или соус, бальзамический или вустерширский соус, вода и сушёные специи.

  • макароны мелкие рожки — 220 граммов
  • говяжий фарш — 450-500 граммов
  • репчатый лук — 1 крупная луковица
  • свежая морковь — 1 штука крупная
  • томатная паста или соус — 400 граммов
  • бальзамико или вустерширский соус — 2 чайные ложки
  • сушёный орегано — 3/4 чайной ложки
  • сушёный базилик — 3/4 чайной ложки
  • соль морская или поваренная — 1 чайная ложка
  • вода обычная — 1 или 1,5 стакана

Пошаговый рецепт макарон с говяжьим фаршем, соусом и сыром

Для начала подготовим продукты — если ваш фарш замороженный, дайте ему растаять и желательно в холодильнике, так что лучше позаботиться об этом заранее. Овощи — морковку и лук моем и чистим. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем достаточно мелкими кубиками. Удобно будет готовить, если и сыпучие ингредиенты отмерить заранее.

  • Готовим мясо и овощи — в удобную, достаточно глубокую сковороду выкладываем говяжий фарш — 0,5 килограмма, 1 крупную натёртую морковь, 1 большую нарезанную кубиками луковицу. На среднем огне обжариваем продукты минут 6, периодически помешивая и разделяя фарш деревянной лопаткой. Когда мясо подрумянится, а морковка и лук станут мягкими — снимаем сковороду с огня и аккуратно сливаем жир.

  • Добавляем макароны и соусы — в обжаренный с овощами фарш высыпаем 220 граммов рожек (не сваренных!), 400 миллилитров томатной пасты и 2 чайные ложки бальзамического или вустерширский соуса. Вводим в блюдо соль — 1 чайная ложка и специи — сушёные орегано и базилик по 3/4 чайной ложки каждой. Всё аккуратно перемешиваем и вливаем 1 стакан воды.

  • Варим макароны с фаршем и соусом — на среднем огне доводим получившуюся массу до кипения, переводим огонь на маленький режим, накрываем сковороду крышкой и тушим на протяжении примерно 15 минут. Блюдо готово, когда готовы макароны — старайтесь их не переварить, оставьте рожки «альденте» и звучит красиво и вкусно получится.

Подавайте наше замечательное блюдо из макарон фарша и соуса горячим посыпав натёртым сыром пармезан и украсив несколькими листочками вашей любимой зелени. Можем ещё раз повторить простые шаги его приготовления — обжариваем лук, морковь и фарш, сливаем лишний жир. Добавляем макароны, соль, соусы и специи — перемешиваем и заливаем водой.

Варим или тушим, даже не знаю как правильно сказать, на медленном огне под крышкой, если мы видим, что вода выкипела, а рожки ещё не готовы — доливаем ещё немного воды (примерно четверть стакана). Проверяем сварились ли макарошки — если да, то всё готово. Надеюсь, что вы обязательно попробуете это блюдо и вам понравится.

Что касается специй и приправ для этого блюда — вы можете использовать свои любимые специи — очень здорово «играют» с макаронами в соусе специи «Тыквенный пирог».

Согласитесь, что макаронные изделия со всяческими вкусными соусами и подливами нравятся практически всем. Я готовлю их достаточно часто и если вы их тоже любите, то посмотрите написанные ранее наши рецепты такие как, простые вкусные макароны с фаршем или изысканные макароны с креветками в сливочном соусе, и любимое блюдо нашего папы из макарон и сосисок. Ну и если у вас есть свой особенный рецепт — дайте нам знать. Вот в принципе и всё — ваш вкусный обед или ужин готов и вы — молодец! Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Макароны с подливкой из куриной печени от Лары Кацовой

  • Главная
  • org/ListItem»> Еда
  • Макароны с подливкой из куриной печени от Лары Кацовой
Куриная печень – это кладезь бесценных витаминов и микроэлементов, которых нам так не хватает весной. Блюдо понравится даже тем, кто испытывает неоднозначные чувства при слове «субпродукты». 15 мая 2019

В гости к Ларе Кацовой на ее «Домашнюю кухню» пришла супермодель и ведущая программы «Моя свадьба лучше!» Елена Кулецкая. В обычной жизни девушка предпочитает более легкую еду, но Ларины макароны съела с огромным удовольствием и даже попросила добавки.

РЕЦЕПТ МАКАРОН С ПОДЛИВКОЙ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Что нужно:
0,5 кг куриной печени
250 г макарон
250 г консервированных помидоров
2 моркови
1 луковица
3 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
3 веточки петрушки
1 щепотка сахара
соль, перец – по вкусу

Как приготовить макароны с подливкой из куриной печени:

  1. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

  2. Обжарить овощи на оливковом масле до полуготовности, периодически помешивая.

  3. Куриную печень очистить от пленок, как следует промыть и отправить к подливке.

  4. Нарубить консервированные помидоры, петрушку и чеснок, выложить в сковороду.

  5. Отварить макароны и за 10 минут до готовности блюда добавить к зажарке. Посолить и поперчить, сдобрить щепоткой сахара. Перемешать.

  6. Снять с огня, выложить в большое глубокое блюдо.

В качестве гармоничного дополнения к макаронам подайте быстрые малосольные огурцы по рецепту несравненной мадам Лары!

Рецепт макарон с соусом махани — Fun FOOD Frolic

Опубликовано: | Изменено: Хина Гуджрал

Поделись с друзьями!

Паста с соусом Махани — это вкусная паста фьюжн в индийском стиле. Паста, приготовленная в вегетарианском соусе махани со сливками и зеленью , — это восхитительное сочетание. Обязательно посмотрите видео!

Индийский соус махани

Знаменитый индийский соус махани с годами стал любимцем гурманов во всем мире. Слово «Макхани» определяет — насыщенный, однородный, сливочный, оранжевого цвета индийский соус со слегка сладковатым вкусом.

Не спешите в ближайший индийский ресторан, чтобы отведать любимый мург макхани. Попробуйте этот домашний рецепт соуса махани, чтобы поверить в то, о чем я говорю.

Хорошей новостью является то, что вы можете хранить пасту карри макхани в морозильной камере и использовать ее для приготовления масала с маслом панир, курицы в масле и многих других индийских карри.

Причины полюбить соус махани

  • уникальный, вкусный, подходит для детей
  • вегетарианские и безглютеновые
  • подходит для приготовления пищи и замораживания
  • простой в приготовлении универсальный соус

Другие необходимые ингредиенты

Этот рецепт пасты основан на основных продуктах питания и индивидуальной настройке.

Паста: Я чувствую, что пенне, ригатони или макароны из ракушек лучше всего сочетаются с соусом махани.

Дополнение: Из красочный овощей, тертой курицы и креветок к мясу, вы можете добавить в эту пасту свой любимый белок.

Травы: Свежий итальянский базилик, петрушка или кинза — мой лучший выбор для приготовления пасты махани более вкусной.

Веганский: Для веганской пасты махани не добавляйте в соус молочные сливки. Используйте кокосовый крем/крем из кешью или миндальное молоко для кремового вкуса.

Посмотреть видео о макаронах с соусом Махани

Могу ли я сделать это в скороварке?

Да, это рецепт пасты быстрого приготовления. Приготовьте соус, используя режим SAUTE IP. Смешайте соус, чтобы получить однородную текстуру, добавьте сырые макароны, травы и сливки и перемешайте. Готовьте в режиме ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ 5–6 минут.

Могу ли я сделать его веганским и безглютеновым?

Используйте макароны без глютена, отварите их и добавьте в соус, как указано в инструкции к рецепту. Соус махани не содержит глютена. Для веганской пасты махани используйте кокосовый крем/крем из кешью или миндальное молоко вместо обычных молочных сливок.

Как хранить остатки пасты махани?

Храните остатки пасты махани в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней. Перед едой разогрейте в микроволновой печи или на плите. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике 3–5 дней или заморозить на 1 месяц.

Другие рецепты пасты

  • Паста песто с базиликом
  • Паста с белым соусом Healthy
  • Классическая паста с томатным соусом
  • Паста для жарки с овощами
  • Макароны масала в индийском стиле
  • Паста быстрого приготовления с тыквенным соусом
  • Паста с курицей и брокколи быстрого приготовления

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку или следите за нами на YouTube   , чтобы получать видеорецепты.

Если вы попробуете этот рецепт и вам он понравится, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку. Это помогает нам расти и достигать других любителей еды, таких как вы.

Булавка

  • ▢ 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • ▢ 1 чашка лука, мелко нарезанного
  • ▢ 1 чашка помидора, консервированного или нарезанного кубиками
  • ▢ 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты 9 0034
  • ▢ 1 чайная ложка красного порошка чили или паприка
  • ▢ ½ ч. 034
  • ▢ 1 чайная ложка орегано
  • ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки
  • Вскипятите в кастрюле 6 чашек воды с солью. Как только вода закипит, добавьте макароны. Перемешать и отварить макароны до состояния al dente или до готовности по вашему вкусу.

  • Слить воду и откинуть пасту на дуршлаг. Промойте водой, чтобы остановить процесс приготовления и удалить крахмал. Держите это в стороне.

  • Чтобы приготовить соус махани, нагрейте сливочное масло в сковороде с перемешиванием. Как только масло растает, добавьте нарезанный лук и обжаривайте на медленном огне 5–6 минут, чтобы он карамелизировался.

  • Затем добавьте имбирно-чесночную пасту, нарезанный помидор, соль, красный перец чили, куркуму и перемешайте. Варить на медленном огне, пока помидоры не станут мягкими и кашицеобразными. Обычно это занимает 5-6 минут.

  • Когда помидоры будут готовы, добавьте томатный соус, перемешайте, готовьте 1 минуту и ​​выключите огонь. Дать масале немного остыть и превратить в однородный соус. Используйте немного воды или молока, если требуется, чтобы получить однородную консистенцию.

  • Переложите соус махани обратно в ту же кастрюлю. Добавьте сливки, орегано, хлопья чили, приготовленные макароны и свежую зелень. Перемешайте. Дайте макаронам вариться на медленном огне в течение 3–5 минут, чтобы они впитали ароматы соуса. Выключите тепло.

  • Украсьте пасту с соусом махани свежей зеленью.

  • Подавайте пасту с соусом махани с хлебом на выбор.

Калорийность: 511 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 9 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 503 мг | Калий: 651 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2913 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 3 мг

За кулисами новостейПодпишитесь на нашу рассылку!

Вам также может понравиться:

Поделись с друзьями!

Взаимодействие с читателем

Спагетти из цельнозерновой муки с индейкой и соусом «Day After» | Рецепт

Играя День после спагетти из цельнозерновой муки с индейкой и соусом

День после спагетти из цельнозерновой муки с индейкой и подливкой

Донни Уолберг + Дженни Маккарти говорят, что Рах такая «радость» вент…

Лучшие моменты из 17 сезонов шоу заставят вас смеяться…

Как приготовить крабовую карбонару | Рэйчел Рэй

Рэйч рассказывает «Первые» в воспоминаниях из нашего первого эпизода в…

Как приготовить тортилью с картофелем, перцем пикильо и манчегом…

Как приготовить Se те же файлы cookie | Бадди Валастро

Приятели-шеф-повара Рэйч прощаются с шоу в неожиданном видеообращении

Как приготовить бутерброды с тушеной свиной отбивной в яблочном сидре с луком …

Как приготовить спанакопипасту | Рэйчел Рэй

Эндрю Маккарти дразнит грядущее специальное воссоединение «Brat Pack»

Мишель Обама сердечно тостует за 17 лет Рэйч в эфире… имп Бургеры | Жак Пепен

Знаменитости отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов …

Эндрю Маккарти задыхается, обсуждая эмоциональную поездку в Испанию .

..

Гости знаменитостей Отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов…

Следует ли вы есть чешуйки для природы? Доктор Иан объясняет этот социальный…

Рэйч рассказывает о своем предпочтительном способе приготовления жареного филе

Следует ли вам использовать перекись водорода для очистки ушной серы?

Ингредиенты

  • 1 фунт цельнозерновых спагетти
  • Соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла EVOO Extra Virgin
  • 1 фунт грибов, разрезанных на четыре части или тонко нарезанных
  • 1 свежий или сушеный лавровый лист
  • 4-5 веточек листьев тимьяна, отделенных от стеблей
  • Перец черный молотый
  • 2 чашки вареной индейки или курицы, нарезанные или тертые
  • 3-4 столовые ложки сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки муки
  • 4 чашки бульона из индейки или курицы
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка зернистой дижонской горчицы
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 3 столовых ложки зеленого лука, нарезанного
  • 1/4 стакана (около горсти) плосколистной петрушки, нарезанной

Выход

9 0002 Количество порций: 4 порции

Подготовка

Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на средний огонь, чтобы она закипела. Когда вода закипит, добавьте немного соли и бросьте в нее макароны. Отварите до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте приготовленную пасту и оставьте ее в кастрюле, в которой она была приготовлена.

Пока макароны готовятся, поставьте большую сковороду на средне-сильный огонь с 2 оборотами сковороды EVOO, около 2 столовых ложек. Добавьте в сковороду грибы, лавровый лист и тимьян и обжаривайте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, 6-7 минут.

Приправить овощи солью и перцем и добавить индейку на сковороду. Готовьте, чтобы прогреть индейку.

Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь с маслом. Посыпьте масло мукой и готовьте около 1 минуты. Перелейте бульон в кастрюлю и варите до загустения, 2-3 минуты. Добавьте в соус вустерский соус, горчицу и сливки, приправьте солью и перцем и снимите с огня.

Добавьте смесь индейки и овощей и соус в кастрюлю с приготовленными макаронами и тщательно перемешайте. Переложите макароны в сервировочное блюдо и украсьте зеленым луком и петрушкой.

Еще смотреть, готовить + читать

Еда и развлечения

Лучшие рестораны — выбор наших сотрудников!

Как заядлые гурманы, мы кое-что знаем о хороших ресторанах — вот некоторые из наших любимых ресторанов в США, которые вы должны добавить в свой список обязательных к посещению.

Еда и развлечения

Супер-сырные запеченные ригатони от Rach с баклажанами + острая ветчина Коппа

Рэйчел делится своей «особой» воскресной запеканкой из макарон: запеченные с сыром ригатони с жареными баклажанами, острая ветчина коппа + базилик.

5 домашних гаджетов, которые упростят жизнь

Наш эксперт по образу жизни говорит, что это лучшие гаджеты для дома в 2023 году.

Еда и развлечения

Healthy Air Fryer Chicken Parm с корочкой из киноа

Личный тренер знаменитости Дон Саладино делится своей полезной, быстрой и легкой курицей во фритюре, приготовленной во фритюре, с хрустящей корочкой из лебеды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *