Блюда из мясного фарша, пошаговые рецепты с фото, как приготовить блюда из мясного фарша
Мясные продукты в обязательном порядке входят в рацион большинства людей, живущих на Земле. Разнообразить повседневное меню вашей семьи позволят блюда из мясного фарша по рецептам данного раздела. Интересные блюда из рубленого мяса имеют разную степень сложность приготовления, и вы легко подберете подходящее. Вкусные рецепты из фарша, собранные здесь, позволят вам каждый раз удивлять гостей и оттачивать свое кулинарное мастерство. Каждое блюдо рассчитано на разные поводы, поэтому довольно просто выбрать наиболее подходящий для данного случая вариант. Готовя блюда из мясного фарша по рецептам можно порадовать близких и друзей новыми изысками.
Блюда из куриного фаршаБлюда из свиного фарша
Показать больше…
Лучшие рецепты каталога
Тефтели в молочном соусе.мама макса
Пельмени из 2-х видов теста (с благодарностью)polinenok1988
Паровые свиные котлеты с гарниром в перцах.ogiway
Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.Svettt
1861 рецепт блюда из мясного фарша
По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию
Тушеная капуста с тефтелями в рукаве для запеканияКаталог: Блюда из мясного фарша
17901
HomeRecipes
02 мая 2023, 18:40
Тушеные котлеты с моцареллойКаталог: Блюда из мясного фарша
11334 мин.801
Андрей
02 мая 2023, 12:05
Необычные котлетыКаталог: Блюда из мясного фарша
57800
Рецепты для Лентяев
21 апреля 2023, 19:18
Голубцы ленивые с фаршемКаталог: Блюда из мясного фарша
50202
MARINA MAYOROVA
27 марта 2023, 17:50
Тефтели с картофелем в духовкеКаталог: Блюда из мясного фарша
128301
Наталия Ростова
14 марта 2023, 02:06
Беляши с фаршемКаталог: Блюда из мясного фарша
182200
Инна
05 марта 2023, 13:13
Мясной батонКаталог: Блюда из мясного фарша
44701
Culinary way
22 февраля 2023, 12:24
Манты очень сочные и вкусныеКаталог: Блюда из мясного фарша
26791801
HomeRecipes
26 января 2023, 18:55
Зразы из свинины с сыром на паруКаталог: Блюда из мясного фарша
42535 мин. 501
Андрей
03 января 2023, 12:55
Горячее порционное блюдо с мясом, шампиньонами и картофелем по махеевскиКаталог: Блюда из мясного фарша
797801
Алевтина
01 января 2023, 13:31
Мясной рулет с грибами и сыромКаталог: Блюда из мясного фарша
1088-110 мин.-1401
Tatjana
25 декабря 2022, 00:01
Гречаники в сметане, в мультиваркеКаталог: Блюда из мясного фарша
112985 мин.701
Андрей
23 декабря 2022, 12:09
Куриные зразы с грибами «новогодние снеговики» по махеевъскиКаталог: Блюда из мясного фарша
773601
Алевтина
19 декабря 2022, 20:19
ЧебурекиКаталог: Блюда из мясного фарша
140560 мин.1000
lets_get_cooking
07 декабря 2022, 13:09
МититеиКаталог: Блюда из мясного фарша
91800
magicfood
07 декабря 2022, 06:55
ХинкалиКаталог: Блюда из мясного фарша
43760 мин.500
lets_get_cooking
04 декабря 2022, 05:06
Мясной рулет с начинкойКаталог: Блюда из мясного фарша
118001
Burmix
01 ноября 2022, 08:36
Картофель по-охотничьиКаталог: Блюда из мясного фарша
182167 мин. 802
Андрей
27 октября 2022, 13:41
Огромный биг тестиКаталог: Блюда из мясного фарша
1522180 мин.1000
lets_get_cooking
08 октября 2022, 12:45
Сосиски для жарки и гриля братвурст (bratwurst)Каталог: Блюда из мясного фарша
1646601
С Дедом за Обедом✅
02 октября 2022, 19:02
Голубцы, бризоли, блинчики в одном рецептеКаталог: Блюда из мясного фарша
90702
Людмила
22 сентября 2022, 21:47
Куриные тефтели в томатной заливкеКаталог: Блюда из мясного фарша
95302
Ирина- Солнце.
20 сентября 2022, 22:28
Домашние колбаски для гриля из свинины и курицыКаталог: Блюда из мясного фарша
57400
Сергей Затолокин
19 сентября 2022, 15:25
Фаршированный перецКаталог: Блюда из мясного фарша
75160 мин.922
Тамара
18 сентября 2022, 14:29
Рулет с фаршем и овощамиКаталог: Блюда из мясного фарша
1762-90 мин.-821
Tatjana
13 сентября 2022, 22:18
Из лаваша «штрумбы» с фаршем и кетчупом «махеевъ»#махеевъКаталог: Блюда из мясного фарша
79635 мин. 721
Тамара
18 августа 2022, 18:33
Фаршированный кабачок с #махеевъКаталог: Блюда из мясного фарша
1192300
Алевтина
15 августа 2022, 20:07
Фаршированные кабачки с сыромКаталог: Блюда из мясного фарша
288760 мин.504
Anastassiya
09 августа 2022, 12:34
Мясные «гнезда» с грибами и сыромКаталог: Блюда из мясного фарша
151240 мин.900
Катерина Ломакина
08 августа 2022, 08:39
Сибирские пельмени с мясным фаршем и шпинатомКаталог: Блюда из мясного фарша
166465 мин.1501
Елена Прекрасная
04 августа 2022, 13:46
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Что ели литературные герои: рецепты из знаменитых книгВладислав КистаевВ мундире или без: секреты отварной картошкиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Домашний торт «наполеон»Нежное куриное филе в духовкеПеченье с повидлом, полоскаЧто приготовить из мяса, вкусные мясные рецепты
Оладьи из печени, фарша говядины
30 мин. 3Admin0299
Рецепт оладий из говядины, печени и яиц без муки и панировочных сухарей. Лёгкий и быстрый. Для детей, для ежедневного питания, для худеющих, для диабетиков. Вкусные, сытные и полезные…
Печень с луком на сковороде
35 мин.4Admin0223
Чтобы приготовить более нежное блюдо, лучше используйте телячью или свежую молодую говяжью печень. Некоторые хозяйки покупая этот субпродукт замораживают его, чтобы было легче нарезать на ломтики поперек волокон. Чтобы не…
Говяжья вырезка в духовке
60 мин.4Admin0204
Говяжью вырезку большим куском для начала обжарим, затем запечем в духовке и подадим с обжаренными грибами вместо соуса. Так как это самая нежная часть, но дорогая, мы подадим её…
Баранина с помидорами и луком
3 час. 0 мин. 6Admin0162
Это блюдо пришло из Индии (Корма), а мы будем готовить его немного изменив в афганском стиле. Баранью лопатку тушим с помидорами, луком и специями. Займёт около 2 часов,…
Солонина с капустой
4 час. 10 мин.6Admin0132
Приготовленная на медленном огне солонина из говядины, приготовленная до совершенства и поданная с нежной капустой, картофелем и морковью, порадовала бы любого любителя мяса. Добавьте немного горчицы или сливочного…
Баранина тушеная в мультиварке
8 час. 15 мин.5Admin0169
Это тушеное мясо ягненка использует терпкую сложность гранатовой патоки и улучшающую вкус простоту мультиварки, чтобы дать вам выдающуюся еду практически без труда. Будем готовить баранину с картошкой луком,…
Свиные отбивные с грибами
40 мин. 4Admin0176
Свиные отбивные в панировке подаются с незабываемым грибным сливочным соусом из бурбона! Осторожно. Этот грибной сливочный соус с бурбоном вызывает такое привыкание, что вам захочется есть его целыми…
Свинина в кисло-сладком соусе
40 мин.3Admin0169
Нашла рецепт в интернете, но половина ингредиентов не было, зато был ананас свежий. Я решила на небольшом количестве свинины с овощами приготовить мясо. Получилось шедеврально и очень нежное…
Запеканка с картофелем и фаршем из баранины
1 час. 10 мин.4Admin0136
Действительно классическое зимнее теплое блюдо со сливочным пюре и небольшим количеством вустерширского соуса. Трудно придумать более надежное семейное блюдо, чем действительно хороший пастуший пирог или запеканка. Это дешево. ..
Гамбургеры из Баранины
30 мин.2Admin0121
Вкусные домашние бургеры с сырным сюрпризом посередине. Гамбургеры всегда являются популярным семейным ужином, но эти тающие гамбургеры из средней баранины — это еще один шаг вперед. Они сочатся…
Говядина и Шоколадный перец Чили
2 час. 35 мин.4Admin1151
Говядина и шоколадный перец чили, чтобы подавать с картофельными дольками, рисом или чипсами из тортильи. Большинство современных рецептов чили требуют мясного фарша, а не кусков, но в этом…
Мясо по-французски под гранатовым соусом
2 час. 0 мин.4irishaa80240
Мясо по-французски — знаменитое блюдо прямиком из Франции. А что будет если полить его гранатовым соусом? Получается просто невероятный вкус нежного мяса в сочетании с терпким соусом. Рекомендую…
Мясной террин с черносливом и фисташками
4 час. 20 мин.5irishaa81171
Если вы еще не пробовали приготовить мясной террин, то пора это исправить. Получается очень вкусное и нежное блюдо. Несмотря на столь продолжительное время готовки, результат того стоит. Порадуйте…
Мясные рулетики с сыром, маринованными огурцами и горчицей
1 час. 30 мин.6irishaa80187
Мясные рулетики можно готовить абсолютно с разными продуктами. Один из вкусных вариантов, это с маринованными огурцами и сыром. Порадуйте своих близких очень простым и быстрым блюдом, которое не…
Шашлычки из мясного фарша с зелёным луком, на шпажках
1 час. 10 мин.5irishaa81211
Если вы хотите удивить своих домашних и гостей оригинальным блюдом, но в холодильнике есть только фарш. Рекомендую приготовить интересные и очень вкусные шашлычки. Обычно дома мы привыкли насаживать…
Мясные рулетики с омлетом и картофелем
1 час. 40 мин.4irishaa80152
Хочу с вами поделиться интересным рецептом вкусного ужина из классических продуктов. Блюдо готовится довольно просто, не требует особых кулинарных знаний и необычных продуктов. Хорошо подходит для семейного ужина.
Тушеные Свиные Отбивные
40 мин.6Admin0182
Сочные и нежные, сладкие и пикантные, эти запеченные свиные отбивные запекаются до совершенства всего за 30 минут! Быстрый и легкий ужин. Свиные отбивные тушат в домашнем соусе из…
Блюдо из бараньего фарша
Admin0148
Этот рецепт из баранины идеальная альтернатива жареному ужину, так как в нем много тех же ингредиентов, но с уникальным вкусом. Мы приготовили нашу крошку из баранины с острым…
Лазанья с говяжьим фаршем
Admin2181
Этот постный рецепт лазаньи классическое блюдо для гурманов, но в нем волшебным образом содержится менее 500 калорий. Восхитительные слои маслянистого мясного рагу и сливочно–белого соуса, покрытые листами пасты,…
Острые Фрикадельки Из Баранины
Admin1123
Приправленные свежемолотым тмином и кориандром, подслащенные испанским хересом, эти фрикадельки станут вкусным здоровым ужином. Фрикадельки всегда являются сытным ужином, и эти острые фрикадельки из баранины в соусе из…
Бургеры из баранины в греческом стиле
Admin0142
Приготовьте свои собственные гамбургеры из баранины в греческом стиле, чтобы почувствовать вкус летних каникул, приготовленных здоровым способом. Гамбургеры могут быть едой с очень высоким содержанием жира, но в…
Свинина Со Сладким Перцем Чили С Лапшой
Admin042
Сочные полоски свинины в кисло-сладком соусе с серьезным привкусом перца чили. Для быстрого и совершенно вкусного ужина в середине недели попробуйте эту сладкую свинину с перцем чили с…
Картофельные лодочки с мясными шариками и сыром
1 час. 30 мин.3irishaa80148
Ни один праздничный стол не может обойтись без вкусного горячего блюда. Вот один из интересных вариантов. Советую добавить в свое меню картофельные лодочки с мясными шариками под сырной…
Мясо по-французски с ананасами, картошкой и сыром
1 час. 25 мин.4irishaa81198
Ну какой же новогодний стол без горячего блюда? Если вы еще не знаете что подавать своим гостям, то советую обратить внимание на всем известное блюдо. Мясо по-французски можно…
Тушеные свиные ножки в скороварке
Admin0202
Когда я хожу за продуктами, я всегда ищу свиные ножки. В море неузнаваемо стандартных срезов мышц животных в продуктовых магазинах — дискообразные поясницы, круглые горбы свиных задниц —…
Свиная вырезка в грибном соусе
35 мин.3Admin0125
Это блюдо идеально подходит для всех видов грибов, например, белых сушеных или шампиньонов. С добавлением мяса птицы или свинины, говядины, телятины. На гарнир можно использовать рис, гречка или…
Мясной рулет с куриным филе, ветчиной и сухофруктами
1 час. 50 мин.6irishaa80192
Мясные рулетики — неотъемлемая часть любого праздничного стола, они могут подаваться в виде холодной закуски, либо как основное горячее блюдо. Рекомендую приготовить сочный, нежный рулетик из мяса и. ..
Гармошка из свинины с помидорами и сыром
3 час. 20 мин.4irishaa80186
Если вы не знаете как красиво подать к столу кусок свинины, то приготовьте его в виде гармошки, фаршированной помидорами и сыром. Блюдо выглядит очень привлекательно, его сразу хочется…
Рис с зеленым горошком
55 мин.3Admin0125
Белый рис в итальянском стиле с зеленым горошком обогащенный копченостями и мясным фаршем. Это предложение вкусного и питательного блюда. Его можно приготовить двумя способа, один на сковороде, другой…
Свинина тушеная со сливками
45 мин.4Admin1131
Простой рецепт приготовления свинины кусочками с добавлением грибов и сливок. Грибы можно использовать шампиньоны, если сезон сбора прошёл. Также можно использовать свежие или замороженные. Для этого блюда лучше…
Стейк из свиной корейки
30 мин.4Admin0204
Используйте банку майонеза в этом рецепте стейков из свиной корейки для маринада. Калорийное блюдо 577 калорий в порции, но вкусное пальчики оближешь. Острый кайенский перец, измельченные семена фенхеля…
Ленивые пельмени с тушенной картошкой
2 час. 0 мин.4irishaa81191
Пельмени — любимое блюдо, которое состоит из фарша с тестом и готовится очень просто. А как на счет разнообразить свое меню и приготовить ленивые пельмени, в дополнении с…
Мясные рулетики с яично-луковой начинкой
1 час. 30 мин.8irishaa80188
Если вы еще не пробовали мясные фаршированные рулетики, то пора это исправить. Блюдо готовится довольно просто, с ним с легкостью справится даже начинающая хозяйка. Приготовьте по этому рецепту…
Запеченные Чевапчичи с картофелем
2 час. 20 мин.4irishaa80654
Сочные чевапчичи, как правило, лучше всего готовить на гриле, но и в домашних условиях получается достаточно вкусно. Рекомендую попробовать колбаски с картофелем по этому рецепту. Блюдо отлично подойдет…
Котлеты из мяса баранины
40 мин.3Admin0294
Предлагаем рецепт котлет фаршированных овощами из фарша баранины. Начинка может быть любой, главная идея. Есть два способа приготовления фарша. Один с добавлением молока, яйца и хлеба, а второй…
Лазанья мясная рецепт
1 час. 5 мин.3Admin2232
В этот раз будем готовить лазанью из листов, которые не нужно предварительно отваривать с добавлением говяжьего фарша. А также приготовим к ней соус бешамель. Вариантов приготовления лазаньи много,…
Гороховая запеканка с фаршем
1 час. 50 мин.5irishaa80181
Блюда из гороха любят не все, возможно, вы просто не пробовали гороховую запеканку. Приготовьте блюдо по этому рецепту и результат вас приятно удивит. Готовится довольно просто и не…
Ленивые пельмени в сметане
1 час. 30 мин.3irishaa84220
Любителям пельмешек точно стоит попробовать это интересное блюдо. Готовится очень просто и не требует много времени. Приготовьте ленивые пельмени тушенные в сметанном соусе, это чудесное блюдо никого не…
Аджапсандал с бараниной
3 час. 15 мин.3Admin0242
Готовят на Кавказе, мы решили перенять их опыт в приготовлении баранины и получилось очень вкусное сочное блюдо. Мясо можно поменять на любое, которое любите. Весь вкус в сочетании…
Казахское национальное блюдо
3 час. 40 мин.6Takhmina1445
Бешбармак — это национальное блюдо казахского народа, что в переводе означает «беш» — пять, «пармак» — пальцы. Это блюдо есть в основном у всех восточных народов и готовится…
Аппетитные колбаски из мясного фарша с картошкой
1 час. 20 мин.6irishaa83205
Аппетитные колбаски из мясного фарша очень вкусные и сочные. Домашние колбаски в разы вкуснее, чем купленные в магазине. Набор продуктов довольно обычный, который можно найти везде. Мясные колбаски…
Гороховое пюре с обжаренным копчёным беконом
1 час. 30 мин.4irishaa81381
Гороховое пюре любимое блюдо прямиком из детства. Это было самое вкусное, что нам давали в садике и школе. Из гороха получается еще очень вкусный супчик с копченостями, ароматный. ..
Ленивые голубцы с шампиньонами в томатном соусе
2 час. 45 мин.6irishaa81203
Вариантов приготовления голубцов очень много и у каждой хозяйки он свой. Аппетитные, а главное очень вкусные голубцы готовятся довольно просто и не требуют особых кулинарных навыков. Рекомендую приготовить…
Отбивные из свинины под сливочно-грибным соусом
2 час. 0 мин.5irishaa82202
Все очень любят отбивные, особенно мужская половина населения. Рецептов отбивных очень много, их по-разному маринуют, обжаривают без всего, в яйцах, сухарях, муке. У каждой хозяйки свой секрет вкусного…
Мусака с картофелем
2 час. 20 мин.6irishaa84205
Мусака с картофелем — знаменитое греческое блюдо. Готовится из простых ингредиентов картошки и фарша. Очень сочное и в то же время пикантное. Рекомендую приготовить мусаку по этому рецепту,…
Говяжий ростбиф
2 час. 30 мин.8Admin1183
Классический способ приготовления ростбифа из говядины с добавлением двух соусов. Готовить будем в духовке, подавать можно в горячем или холодном виде. На самом деле ростбиф это жареная говядина,…
Сочная свиная корейка в духовке
1 час. 40 мин.6Admin0138
Будем готовить свиную корейку без кости с добавлением квашеной капусты и картофеля в духовке. Благодаря такой шубке, мясо получается вкусным и сочным. Готовим сначала на сковороде, а потом…
Мясо свинины в молоке
2 час. 25 мин.3Admin0196
Нежнейшее мясо свинины в литре молока. Есть несколько способов приготовления, один из них это свиная вырезка томиться в молоке долгое время, другой обжаренные стейки тушатся в литре молока. …
Свиные отбивные под клюквенным острым соусом
35 мин.4Admin0148
Очень необычный рецепт соуса для тех, кто любит поострее, подойдёт для любого мяса, но свинина подойдёт лучше всех. Такой соус шикарно дополнит сочные кусочки мяса, идеальный вариант для…
Мясо по-итальянски, в духовке
25 мин.4Admin1225
Кто его ещё не готовил, самое популярное блюдо, которое почти в каждом меню кафе, а теперь готовим мясо по-итальянски дома. Для начала надо выбрать свинину, отличным вариантом будет…
Как приготовить говядину: лучший способ приготовления каждого куска говядины (часть 2)
Часть 2: лучший способ приготовить каждый кусок говядины
В первой части мы рассмотрели основы приготовления различных кусков говядины. Теперь, когда вы разбираетесь в мясном отделе, давайте рассмотрим методы приготовления, которые делают каждый кусок говядины действительно блестящим. В зависимости от состава говядины, включая жир и соединительную ткань, важно выбрать метод, который сведет к минимуму потерю влаги, повысит нежность и максимально усилит вкус. У вас уже есть кусок говядины под рукой или блюдо на примете? Ознакомьтесь с удобной таблицей ниже, чтобы сопоставить любой кусок говядины с лучшей техникой приготовления.
Основные методы приготовления мяса включают тушение, тушение, запекание в горшочках, приготовление на гриле/копчение, обжаривание на сковороде, гриль/жарение на сковороде, жарение на сковороде, запекание и жарку с перемешиванием.
Приготовление на влажном и сухом жаре
Приготовление на влажном жаре .
Приготовление на сухом огне лучше всего подходит для более нежных кусков мяса, те, которые исходят от менее активных частей животного. Методы сухого нагрева добавляют крепкий аромат. Эти методы приготовления часто выполняются на сильном огне в течение коротких периодов времени, чтобы предотвратить высыхание говядины, и / или в сочетании с более медленным приготовлением на более низкой температуре до конца.
Методы приготовления говядины на сухом огне включают приготовление на гриле/копчение, приготовление на гриле/гриле, обжаривание на сковороде, обжаривание на сковороде, запекание и обжаривание с перемешиванием.
Методы приготовления говядины: подробности
Тушение
Тушеная говядина получается из наименее нежных отрубов. Для тушения говядины мясо сначала подрумянивают, затем варят, плотно накрыв, в небольшом количестве жидкости на медленном огне в течение длительного периода времени. В результате получается очень ароматная, нежная говядина.
Говядину обычно тушат в духовке, но ее также можно приготовить на плите.
Лучшие куски говядины для тушения: Чак, грудинка, круглая, короткие ребра, стейк из пашины, стейк из юбки.
Тушение
Тушеная говядина – основное блюдо холодных месяцев. Тушение говядины очень похоже на тушение, за исключением того, что при тушении говядина полностью погружается в жидкость, а не для тушения. Мясо обычно предварительно нарезают кубиками или нарезают небольшими кусочками, в результате чего время приготовления может сократиться.
Это парадоксально, но из более жестких и недорогих отрубов получаются лучшие тушеные говядины. Не готовьте рагу из нежного или жирного мяса.
Лучшие куски говядины для тушения: ростбиф, лопатка, жаркое, короткие ребра, поперечная рулька.
Приготовление барбекю/копчение
Вспомните свою любимую коптильню. Технически приготовление на гриле или копчение говядины отличается от приготовления на гриле (см. Ниже). Приготовление барбекю включает в себя приготовление пищи в течение очень длительного периода времени с использованием непрямого нагрева на слабом огне. Барбекю обычно делают над бревнами или щепками, которые коптят пищу.
Лучшие куски говядины для приготовления на гриле/копчения: огрудь, грудинка, лопатка, короткие ребра, ребрышки, рибай.
Приготовление на гриле
Приготовление на гриле — самый популярный способ приготовления того, что мы называем «стейками». Приготовление на гриле означает приготовление на газовом или угольном гриле или другом источнике тепла. Обычно приготовление на гриле включает в себя сильное нагревание в течение короткого периода времени, с или без финиша на более низком или непрямом огне.
Лучшие куски говядины для гриля: стейк из вырезки (шатобриан, филе, турнедо), стейк из филе, стейк рибай, огузок, портерхаус, ти-бон, ребрышки премьер, стейк из пашины, стейк из юбки, стейк из ангара.
Нажмите здесь, чтобы узнать больше об идеальном приготовлении на гриле говядины травяного откорма.
Жарка на сковороде и стир-фрай
Жарка на сковороде и с перемешиванием — это быстрый и простой способ приготовить говядину в любое время года. Жарка на сковороде — это метод быстрого приготовления, включающий небольшое количество горячего жира, такого как растительное или сливочное масло, и, как правило, высокую температуру и более короткое время приготовления.
Жарка с перемешиванием — это вариант, при котором кусочки мяса меньшего размера обжариваются на очень сильном огне при постоянном помешивании. Жарить дома (а не в ресторане) лучше на сковороде, а не в воке. Маринование мяса в первую очередь является приятным штрихом.
Лучшие куски говядины для обжаривания на сковороде и во фритюре : филе, рибай, филе, ти-бон, огузок, вырезка, стейк из пашины, стейк из юбки.
Обжарка на сковороде
Подобно жарке на сковороде, обжаривание на сковороде — это метод, при котором используется сковорода на сильном огне с небольшим количеством масла. Обжаривание в обратном направлении лучше всего подходит для более толстых стейков (более 1 дюйма) и начинается в духовке и заканчивается на сковороде.
Обжаривание на сковороде обеспечивает равномерную прожарку, а образовавшийся сок можно использовать для приготовления красивого соуса на сковороде.
Лучшие куски говядины для обжаривания на сковороде: стейк из вырезки (шатобриан, филе, турнедо), стейк из филе, стейк рибай, огузок, портерхаус, ти-бон, ребрышки, стейк из пашины, стейк из юбки, стейк из ангара.
Жарка
Мы все любим хороший ростбиф. Жарка обычно включает в себя более крупные куски мяса, приготовленные без крышки в духовке. Влага уменьшается, а соединительные ткани и жир размягчаются, делая мясо нежным.
Температура и время жарки в духовке могут значительно различаться в зависимости от нарезки. Мясо почти всегда сначала подрумянивается.
Лучшие куски говядины для жарки: ребра высшего качества, ростбиф, жаркое из рибай, жаркое из цельной вырезки, рулет, огузок.
Готовится наш расширенный пост о праздничном жарком, следите за обновлениями!
Теперь вы знаете лучший способ приготовления каждого куска говядины — так что отправляйтесь в мясной отдел, возьмите свою любимую говяжью вырезку Verde Farms и произведите впечатление на всех за обеденным столом сегодня вечером. Они могут подумать, что приготовить говядину сложно… но теперь вы знаете лучше. Принеси их.
ПОДЕЛИТЬСЯ
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Реальные рецепты, кулинарные советы, диеты, новости и многое другое о говядине Verde, на 100 % травяного откорма и 100 % на свободном выгуле
Как правильно приготовить мясо
ИДЕАЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННОЕ МЯСО НА ВСЕХ ПОРЯДКАХ
Насколько я понимаю, время решает все на кухне. Знание того, когда ваше мясо безопасно приготовлено, и в равной степени не переваривание, являются ключом к успешному приготовлению мяса. Это руководство по приготовлению бифштекса покажет вам, как приготовить стейк по вкусу ваших гостей, а руководство по приготовлению курицы и жаркого покажет вам, как определить, что ваша птица идеально готова.
Когда дело доходит до приготовления стейка из говядины, помните, что при соблюдении правил гигиены подавать говядину с кровью, даже в сыром виде, совершенно безопасно. Классическое французское блюдо, стейк тартар, например, готовится из сырого говяжьего стейка очень хорошего качества, измельчается и подается. То же самое касается карпаччо.
В то время как некоторым нравятся стейки «по-голубому» (т. е. быстро обжаренные снаружи, но все еще сырые и едва теплые внутри), другие предпочитают, чтобы они были хорошо прожарены. Это нормально; тебе решать. Помните, хороший ресторан всегда спросит вас, как вам нравится приготовление стейка — они знают, что это личный выбор.
Меня часто спрашивают, как определить, что стейк готов. Трудно дать однозначный и быстрый ответ, так как каждый стейк будет готовиться по-разному в зависимости от ряда факторов, включая его толщину, содержание воды и температуру сковороды. Тем не менее, одним полезным руководством является так называемый «тест большого пальца», в котором вы оцениваете стейк, ощупывая его. Чем реже стейк, тем мягче он на ощупь; чем тверже он на ощупь, тем больше он приготовлен.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ РУКУ, КАК ДОЛЖЕН БЫТЬ СТЕЙК:
Rare Steak: Расслабленной рукой соедините кончики указательного и большого пальцев. Мышца на подушечке ладони станет мягкой и губчатой. Вот как выглядит редкий стейк. Мясо внутри будет ярко-красным.
Средний стейк: Расслабленной рукой соедините кончики большого и безымянного пальцев. Мышца на подушечке вашей ладони будет оказывать большее сопротивление, как у среднего стейка. Мясо будет иметь розоватую середину.
Хорошо прожаренный стейк: Расслабленной рукой соедините кончики мизинца и большого пальца. Мышца на подушечке вашей руки будет ощущаться упорной и очень твердой, так ощущается хорошо прожаренный стейк. Мясо совсем не должно быть розовым внутри.
Что касается жаркого, полезным приспособлением для проверки степени готовности мяса или птицы является термометр для мяса, который можно приобрести в супермаркете. Термометр для мяса показывает внутреннюю температуру куска мяса. Вставьте его глубоко в середину сустава (но не в кость) и подождите, пока показания температуры стабилизируются. Использование термометра для мяса избавляет от догадок, так как вы сможете точно определить, достаточно ли приготовлено ваше мясо.
Цыпленок должен быть хорошо прожарен, безопасная внутренняя температура для цыпленка должна быть 80°C. Говядину и баранину можно подавать на разной степени прожарки, при этом рекомендуемая внутренняя температура составляет 50°C для очень прожаренных, 55°C для прожаренных, 65°C для средних и 75°C для хорошо прожаренных.
Кулинария — это то, чему нужно научиться. Я провел много долгих, жарких часов на профессиональных кухнях, усердно работая над приобретением необходимых мне навыков. Не расстраивайтесь, если сначала у вас не получится блюдо. Учитесь на своих ошибках и пробуйте снова. Когда я готовлю, я всегда обращаю внимание на то, что готовлю, на то, как оно выглядит, пахнет и ощущается.