Рецепт макарон с подливкой: простые рецепты без мяса и не только

Содержание

Подливка для макарон без мяса как в столовой на скорую руку: рецепт с видео и фото

вернуться назад

Есть несколько вариантов подливы для макарон без мяса по рецептам приготовления в столовых. В этом рецепте я покажу, как приготовить красную густую и вкусную подливу на скорую руку.

Такая подливка готовится в одном небольшом сотейнике, лишнюю посуду не нужно задействовать, а значит, и мыть после. Пока будут вариться макароны, быстрая подливка успеет приготовиться. Поверьте, будет вкусно даже без мяса.

Чтобы подлива имела насыщенный вкус, лучше всего за основу взять любой бульон. Я буду использовать куриный. В крайнем случае, берите воду, но тогда вкус будет немного другим.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить подливку для макарон без мяса как в столовой на скорую руку

Ингредиенты:
  • Бульон – 300 мл куриный
  • Лук репчатый – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 2 щепотка (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт подливки для макарон без мяса как в столовой на скорую руку

    Рецепт подливки для макарон без мяса как в столовой на скорую руку с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для подливки к макаронам без мяса, как в столовой, на скорую руку.

    Насыщенный красный цвет и яркий помидорный вкус дает томатная паста. Без качественной томатной пасты нам не обойтись. При выборе обратите внимание на срок годности и состав. Лучше не брать пасту с усилителями вкуса и консервантами.

    Как я упомянула, бульон для подливки к макаронам подойдет любой. Можно добавить куриный, говяжий, бульон индейки и т. д. Если нет бульона, тогда используйте чистую воду.

    В столовых обычно обжаривают лук для подливки без мяса на жире животного происхождения. Я вместо жира буду использовать сливочное масло. Оно даст приятный, нежный вкус подливке.

    Также нам понадобится небольшая луковица или половина головки, немного муки, чтобы загустить подливку, соль, чёрный перец, мускатный орех для аромата и немного сахара, чтобы уровнять кислинку в томатной пасте.

  • Шаг 2

    Очистить луковицу от шелухи. Нарезать максимально мелко или натереть на тёрке. Лук после обработки не должен чувствоваться в подливке.

  • Шаг 3

    Разогреть сотейник или сковороду, добавить кусочек сливочного масла. Растопить сливочное масло на среднем огне. Главное, не увеличивайте огонь, чтобы масло не горело и не дымилось.

  • Шаг 4

    Высыпать лук к горячему сливочному маслу. Обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая, пару минут.

  • Шаг 5

    Добавить столовую ложку муки к мягкому, золотистому луку. Перемешать все ингредиенты в сотейнике, обжарить муку с луком 30 секунд.

  • Шаг 6

    Влить тёплый бульон или воду в сотейник. Интенсивно размешать жидкость, чтобы не было комочков муки. Дать провариться пару минут. Как только мука разбухнет, перейти к следующему этапу приготовления.

  • Шаг 7

    Добавить в сотейник соль, сахар, мускатный орех, чёрный перец.

    У меня мускатный орех был целый, поэтому я его натерла. Можно купить его в порошке и добавить 1-2 щепотки.

  • Шаг 8

    Добавить томатную пасту к будущей подливке. Хорошо перемешать массу, прогреть до кипения пару минут.

  • Шаг 9

    Убрать с огня подливку для макарон без мяса, приготовленную как в столовой. Масса должна быть густой. Если она постоит дольше и остынет, тогда станет ещё гуще. Так же нужно попробовать на соль, при необходимости добавить. Если подливка сильно кислая, положить немного сахара и размешать. 

  • Шаг 10

    Добавить к макаронам подливку без мяса, как в столовой.

    Готовится такая подливка действительно на скорую руку — в течение 10 минут, главное, подготовить все ингредиенты. Вкус у неё насыщенный, запах приятный. Сказать честно, я с большим удовольствием съела макароны с такой подливкой и пошла за добавкой.

    Такую вкусную подливку можно заготовить впрок и заморозить порционно. А при необходимости доставать и добавлять к макаронам. Приятного аппетита.

Категории: Подливы и маринады: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Соусы и подливки: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно

Автор: Елизавета Ковалева Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Елизавета Ковалева

👌 Соус для макарон с секретным ингредиентом, рецепты с фото

Если спросить моего мужа, каким должен быть соус для макарон, он ответит – красным и мясным.
Не важно, какие ингредиенты в него включены, сколько часов (минут) я его готовила, если соус красный и мясной да еще и подан с макаронами – это хороший соус. Так по крайней мере считает мой муж. Я могу сколько угодно изгаляться с различными сливочными, чесночными, сырными и прочими вариантами «подливки», если в ней нет красного цвета, муж его сам туда добавит.

Кетчупом. Сначала я расстраивалась. Теперь отношусь к этому философски. Но кулинарных экспериментов не прекратила. Теперь мои красные мясные соусы могут похвастаться различными и не всегда обычными добавками.
 
Сегодняшний рецепт из таких. Это результат кулинарного, я бы даже сказала, хулиганства.
 
Ингредиенты:

  • 500 граммов фарша

  • 1 крупная морковь

  • 1 луковица

  • 2-3 столовые ложки томатной пасты

  • приправы по вкусу (у меня смесь соли, перца и чеснока)

  • и вот он, вот он – секретный ингредиент – 1 крупная свекла (не удивляйтесь)

 
Сложность:

оченьпросто
 
Время приготовления: 20 минут
Начинается все стандартно. Обжариваем на сковороде фарш. Как обжарили, снимаем со сковороды.
Пока режем лук, трем морковь, и свеклу.
В ту же самую сковороду первым отправляем лук, томим пока не начинает коричневеть, добавляем морковку, она тоже жарится минут 5.
 
Ну и последним из овощей в сковороду кладем свеклу. Постоянно помешиваем. Как свекла «схватилась», так сразу добавляем фарш и томатную пасту (напомню, у меня замороженная версия пасты, но это не принципиально).
Добавляем приправы, перец и соль (мне повезло, подружка привезла из Франции шикарную приправу, вот я теперь ее вовсю и использую).
Чуть вместе потомим, при необходимости добавим немножко водички, накроем крышкой и оставим на самом маленьком огне минут на 10.
 
Традиционным образом варим макароны, добавляем к ним соус и едим.
 
Муж мой сказал, что свекла тут «в тему», а это, признаюсь, одна из самых лучших его оценок!;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 6463
  • 3
  • 2
  • 7 (505) Соус для макарон с секретным ингредиентом

Олеся Олеся 21 01, 15 мая 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

100% натуральный, настоящий итальянский соус

63,99 $

63,99 $

Подробнее


Знаете что?  Наш классический итальянский соус из Джерси состоит из 100% свежих помидоров, созревших на виноградной лозе, что придает ему ту естественную сладость, которую вы никогда не забудете. Мы никогда, никогда не делаем соус из концентрата, пюре, пасты или чего-то подобного. Мы делаем это по старинке. 100% все натуральное. Без добавления специй и всего 5 ингредиентов.

Состав: помидоры, созревшие на виноградной лозе, смесь масел (масло канолы, оливковое масло первого отжима), лук, тростниковый сахар, соль.


100% натуральный

Итальянский соус из Джерси – это полностью натуральный, аутентичный, чистый, полезный и вкусный томатный продукт, состоящий всего из 5 ингредиентов, но при этом насыщенный вкусом.

Мы никогда не используем томатный концентрат, пюре или пасту.

Мы не добавляем никаких консервантов, искусственных ароматизаторов или специй, поэтому вы получаете полезный соус, в котором нет ничего, кроме богатейших природных качеств.

Все вкусы


Как Нонна делала это

Аутентичная, старомодная доброта — никаких ярлыков. При медленном приготовлении небольшими партиями в течение более 6 часов наши соусы обладают идеальным балансом сладости, кислотности и чесночного оттенка.

Сделанная из помидоров, созревших на виноградной лозе, и кричащая богатым деревенским ароматом, каждая банка обещает сытное семейное блюдо, от которого ваша семья и друзья будут в восторге, приходя на секунды, трети и четверти.

Подробнее о нас


Универсальность + удобство

Эти ароматные, сытные соусы обязательно должны быть у любого домашнего повара, который ценит хорошую еду.

Используйте наши соусы, посыпав их пармезаном на дымящиеся макароны, используйте их в качестве основы для мясных блюд или ешьте их ложками прямо из банки. (Ш-ш-ш! Мы не скажем)

Незаменим для любого домашнего повара, который ценит удобство, но отказывается идти на компромисс в отношении качества или вкуса.

Персонализируйте свой заказ

Насыщенный, аутентичный и полезный, все в одной жирной банке

109,99 $

109,99 $

Подробнее


Включает:

6 упаковок

2 банки Classic , 1 банка Tomato Basil , 1 банка Vodka , 1 банка Arrabbiata и 1 банка Pizza .

 

12 шт. в упаковке

3 банки Classic , 3 банки Помидор Базилик , 2 банки Водка , 2 банки Arrabbiata и 2 банки Пицца .

 


О нас

Привет, я Карлос, основатель Italian Jersey Gravy. Проработав несколько лет руководителем корпорации, я сменил темно-синий галстук на фартук с пятнами помидоров и решил создать волшебный вкус пиццерии моего детства. Теперь вы также можете насладиться навязчиво вкусным знаменитым «итальянским соусом» у себя дома, превращая все, к чему он прикасается, в необыкновенное.

Прочтите нашу историю

Награды и журналы — это хорошо, но наше любимое место, где мы будем представлены, — это ваша кухня. Присоединяйтесь к тысячам довольных клиентов, шеф-поваров и поставщиков провизии, которые просто не могут насытиться

Нина Л.

Как будто кто-то украл мой рецепт!!! Мне 81 год, и я приготовила по маминому рецепту, который она получила от мамы с Сицилии! Это на самом деле было похоже на мое детство — просто и вкусно!!!

Джон С.

Я почти никогда не оставляю отзывы, но в этот раз мне нужно поделиться! Как поставщик провизии и сертифицированный гурман, я всегда ищу следующий лучший соус — он может сделать или испортить ваше блюдо … И я должен сказать, я думаю, что это то, что нужно! От аромата до ярких выдающихся вкусов, итальянская подливка из джерси просто фантастическая! Я не мог бы рекомендовать его более высоко! Сделайте себе одолжение и попробуйте, вы не будете разочарованы!!

Стефани Б.

Ооооо боже, этот соус такой вкусный!!! . ЛУЧШИЙ. СОУС. Я когда-либо попадал в банку, руки вниз! Ух ты! Ух ты! Ух ты!

Последние рецепты

Ингредиенты 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима ½ белой луковицы, нарезанной кубиками 1 чайная ложка измельченного чеснока 1 ч л итальянской приправы 1 банка на 24 унции, джерси, итальянский воскресный ужин, соус 4 чашки говяжьего бульона 8 унций лапши для лазаньи, разбитой на кусочки размером с укус ¼ стакана густых сливок сыр рикотта, для подачи Направления Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Когда масло я…

Читать далее

Как показано на:

Рецепт итальяно-американского воскресного соуса

От

Лия Марони

Leah Maroney

Разработчик рецептов и фуд-фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавший более 300 рецептов для The Spruce Eats.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 15.11.22

Ель / Лия Марони

Воскресный соус — типичное итальянско-американское блюдо. Хотя это называется «соус», это не похоже на ваш традиционный коричневый соус на День Благодарения. Скорее, это сытный томатный соус, наполненный множеством различных итальянских мясных блюд. Некоторые выбирают фрикадельки, сосиски и ребрышки, а другие добавляют говядину или даже панчетту.

В зависимости от семейной традиции воскресный соус иногда называют воскресным соусом или даже рагу. Называете ли вы это соусом или подливкой, одно можно сказать наверняка: это вкусно. Рецепт прост, а соус готовится на медленном огне в кастрюле в течение многих часов, позволяя вкусу раскрыться по-настоящему. После этого его подают к макаронам и он становится частью большого воскресного семейного ужина вместе с другими вкусными блюдами.

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 3 свиных ребрышка по-деревенски с костью или без кости

  • 1/2 фунта тушеной говядины

  • 2 сладкие итальянские колбаски

  • 2 горячие итальянские колбаски

  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками

  • 3 моркови, измельченные

  • 5 зубчиков чеснока, измельченных, разделенных

  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу

  • 1 банка томатной пасты (8 унций)

  • 2 банки (28 унций) целых помидоров без кожуры

  • 2 банки томатного соуса (8 унций)

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1 столовая ложка орегано

  • 2 столовые ложки сахарного песка

  • Кожура сыра пармезан

  • Вареные макароны, для подачи

  • Свеженатертый сыр пармезан или пекорино для подачи

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Нагрейте оливковое масло на сильном огне в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте свиные ребрышки и готовьте, не мешая мясу, пока оно не подрумянится, около 2 минут. Затем переверните и подрумяньте с противоположной стороны. Достаньте мясо из кастрюли и отложите в сторону. Мясо не нужно прожаривать.

  3. Положите тушеную говядину в кастрюлю одним ровным слоем. Готовьте на сильном огне, не мешая мясу, пока оно не подрумянится, около 2 минут. Переверните мясо, чтобы оно подрумянилось с другой стороны. Когда они подрумянятся, снимите со сковороды и положите вместе со свининой.

  4. В ту же кастрюлю добавьте сосиски. Их можно нарезать или обжарить целиком. Подрумяньте с каждой стороны, как вы делали с другим мясом. Достаньте из кастрюли, как только подрумянится.

  5. Убавьте огонь до среднего. Добавьте в горячее масло нарезанный кубиками лук, измельченную морковь и половину измельченного чеснока. Добавьте соль и пассеруйте 2–3 минуты или пока овощи не станут мягкими. У них будет гораздо больше времени приготовления в соусе.

  6. Добавьте к овощам томатную пасту и жарьте, пока томатная паста не прогреется.

  7. Добавьте оставшийся чеснок, целые очищенные помидоры, томатный соус, перец, орегано и сахар. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются, разбивая помидоры деревянной ложкой.

  8. Добавьте мясо обратно в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 1 час.

  9. Добавьте корку сыра пармезан. Варите на медленном огне без крышки еще от 1 до 2 часов или до 5 часов. По мере необходимости перемешивайте, чтобы нижняя часть не подгорела. Добавьте больше соли по мере необходимости.

  10. Снимите кастрюлю с плиты и нарежьте мясо так, как вам нравится.

  11. Подавать со свежей пастой и тертым сыром пармезан или пекорино. Подавайте и наслаждайтесь.

    Советы

    • Часто мясо вынимают из соуса и подают на отдельной тарелке.
    • Для вегетарианского воскресного соуса не добавляйте мясо и готовьте остальные ингредиенты в соответствии с рецептом. Оставьте корку пармезана, чтобы сделать блюдо веганским.

    Почему его называют воскресным соусом?

    Длительное время приготовления означает, что воскресный соус часто зарезервирован для воскресных обедов, когда вся семья может собраться за большим обедом. В этом контексте действительно нет разницы между подливкой и соусом; это действительно зависит только от того, кто вы и откуда вы. Предполагается, что итало-американские иммигранты назвали свой семейный рецепт соуса «соусом», чтобы он звучал более по-американски и ассимилировался в американскую культуру. Некоторые итало-американские иммигранты до сих пор называли свой соус «рагу» или просто соусом.

    Как загустить воскресный соус?

    Так как это томатный соус, в воскресный соус нельзя добавлять загустители.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *