Рагу из рыбы с овощами: Рагу из рыбы с овощами, пошаговый рецепт с фото на 348 ккал

Содержание

Daria Saveleva | Греческое рыбное рагу

27Октябрь

   Греческое рыбное рагу — один из первых рецептов в рамках серии обзоров книг Джейми Оливера. Я обратила на него внимание в книге «Вместе с Джейми». В блоге есть также пряное куриное филе с соусом из авокадо с её страниц.

 

  Такое рагу греческие рыбаки готовят прямо в море из только что выловленной рыбы. Представляете, какой насыщенный получается вкус?! Я обычно использую то филе, что есть в морозилке. А вы можете делать из любой качественной рыбы, лучше даже взять несколько видов одновременно и добавить морепродукты, например, креветки.

  Рецепт очень прост в исполнении, но в книге почему-то предлагается тратить на каждый этап гораздо больше времени, чем ушло у меня. Ещё я немного изменила технологию работы с чесноком, чтобы он дал больше аромата и не сгорел :).

 

  Сочетание рыбы и нескольких простых видов овощей кажется мне немного скучным, поэтому от себя добавила в блюдо оливки и жидкость, в которой они мариновались.

Вы можете положить каперсы или заменить часть свежих помидоров консервированными в собственном соку. Кстати, понимая, что качественные помидоры у нас есть не круглый год, вместо бычьего сердца взяла томатную полпу (чищенные и резанные кусочки без добавок). Можно было купить и пассату, но в данном случае кусочки мне кажутся более выигрышным вариантом.

 
 
Другие хорошие рецепты с рыбой и морепродуктами  

рыбная лазанья от Джейми,

блины с начинкой из форели и корнишонов,

жареные на гриле креветки с салатом из булгура,

киш с копчёной форелью и зелёным горошком,

красная рыба со шпинатом в сметанном соусе,

— моё любимое рагу из рыбы, креветок и овощей,

рулетики из морского окуня в беконе,

салат с копчёной горбушей

.

 

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

  А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Греческое рыбное рагу из нескольких видов рыбы с овощами, оливками, травами и лимоном на основе рецепта из книги Джейми Оливера.

Категория Главное блюдо

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 40 мин.

Общее время 1 hour

Порции 4

Автор Daria Saveleva

  • 2 стебля лука-порея (можно заменить репчатым) крупно порезать
  • 4 стебля сельдерея крупно порезать
  • 5 зубчиков чеснока раздавить плоской стороной ножа, 2 оставить, 3 измельчить
  • 500 г томатной полпы (чищенные и резанные кусочки без добавок)
  • 600 г картофеля почистить и крупно порезать
  • 3 лавровых листа
  • 1 л горячего овощного бульона
  • 700 г рыбного филе крупно порезать
  • 50 г оливок крупно порезать
  • 3 ст. л. жидкости, в которой мариновались оливки
  • 1/2 лимона снять цедру и выжать сок
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук) порезать
  • оливковое масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый перец
  1. Разогреть в большой кастрюле на среднем огне оливковое масло. Добавить 2 раздавленных зубчика чеснока, обжарить до появления выраженного аромата. Достать и выбросить чеснок.

  2. Добавить в чесночное масло лук и сельдерей, готовить, постоянно помешивая, 5 минут. Затем положить в кастрюлю измельчённый чеснок, перемешать, готовить 1 минуту.

  3. Добавить картофель, помидоры и влить бульон. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить до полуготовности картофеля.

  4. Положить в рагу рыбу и лавровые листы. Варить до готовности рыбы. Затем добавить оливки, жидкость от них, лимонный сок, цедру и половину зелени. Проверить, достаточно ли соли и перца. Готовить 1 минуту, затем снять с огня и оставить под крышкой на 30 минут. Удалить лавровые листы.

  5. Подавать горячим с хлебом и оставшейся зеленью.

1. Рагу будет вкуснее, если добавить несколько разных видов рыбы, в том числе подойдёт и красная.

2. В конце варки можно положить морепродукты, например, креветки. Очень важно при этом учитывать размер и, соответственно, время приготовления.

Приятного аппетита!

  Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

 
  • Джейми Оливер, оливки, рыбное рагу, рыбное филе, рыбный суп, филе белой рыбы, челлендж_ДжеймиО

Овощное рагу с рыбой и грибами, пошаговый рецепт на 607 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре с луком-пореем

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые макароны «Утреннее искушение»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карри из помидоров с рисом

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Обязательно попробуйте это нежное и ароматное овощное рагу с рыбой и грибами. Грибы и рыбу вы можете взять совершенно любые, опираясь на свои предпочтения. Я готовила блюдо с навагой и лисичками.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

202

кКал

8%

Белки14 г
Жиры9 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рыбное филе

200 г

лук репчатый

1 головка

морковь

1 шт.

помидоры

150 г

перец болгарский зеленый

100 г

кабачки молодые

250 г

лисички

50 г

укроп свежий

10 г
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

растительное масло

1 ст. л.

чесночные стрелки

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовим на сильном огне.

Нарезанный лук припускаем на растительном масле до характерного аромата.


Добавляем нарезанную на куски рыбу, соль, молотый перец.


Обжариваем в течение 5 минут до изменения цвета рыбы.


К рыбе отправляем нарезанную морковь, жарим 5 минут.


Далее — чесночные стрелки, жарим еще 5 минут.


Нарезаем помидоры и болгарский перец. Соединяем с рыбой и овощами. Накрываем крышкой. Тушим 10 минут.


Добавляем нарезанный кабачок и отварные грибы. Под крышкой тушим 5 минут.


Солим, приправляем укропом и доводим до готовности еще в течение 5 минут.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдарагуиз грибовиз овощейварить, тушитьавторская кухняобедужиннарезатьлисичкиовощное рагуиз кабачковдиетические рецепты с грибамифиле рыбыс лукомиз рыбыс грибамис лукомс морковьюс помидорамис чеснокомрагу

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рагу из морепродуктов с овощами рецепт

Реклама


Учитывание: 4 порции

  • 2Cups Bay или Ocean Scallops
  • 1 -й креветки, оболочкой и де -DEVINED
  • 1CUP OISTER перец по вкусу
  • 1 помидор, около 1/2 фунта
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 небольшая морковь, нарезанная и очищенная
  • 12-дюймовый лук-порей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ⅓cup мелко нарезанный лук
  • 1teaspoon мелко измельченного чеснока
  • ½teaspoon Curamery
  • ½ Купа сухое белое вино
  • 1cup Fish -Brot или Bottled Sucice
  • 2Teaspoons Tomato Paste 9000 9000 2 -Т.

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Этап 1

      Морские гребешки разрезать на четвертинки; оставьте лавровые гребешки целыми. Посыпьте гребешки, креветки и устрицы небольшим количеством соли и перца.

    2. Этап 2

      Очистите помидор и удалите семена. Нарежьте кубиками размером ¼ дюйма. Должно получиться около ¾ стакана.

    3. Шаг 3

      Нарежьте сельдерей поперек тонкими кусочками. Должно получиться около ½ стакана.

    4. Шаг 4

      Нарежьте морковь поперек на кусочки длиной 1½ дюйма. Нарежьте кусочки вдоль очень тонкими полосками соломкой. Должно получиться около 1 стакана.

    5. Шаг 5

      Лук-порей нарезать очень тонкими полосками соломкой. Должно получиться около ½ стакана.

    6. Шаг 6

      Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук и чеснок. Готовить, помешивая, пока лук не завянет. Добавьте сельдерей, морковь и лук-порей. Посыпьте куркумой. Готовьте, помешивая, около 2 минут.

    7. Шаг 7

      Добавьте вино и рыбный бульон. Вмешайте томатную пасту и имбирь. Варить около 5 минут.

    8. Этап 8

      Добавьте помидоры и морские гребешки и доведите до кипения. Готовьте около 1 минуты и добавьте устриц в ликере и креветок. Готовьте около 2½ минут. Перемешайте с петрушкой и подавайте.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Супы и рагу
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Моллюски
    • Ужин
    • Обед
    • 009

    • Gluten Free

    More Recipes From Pierre Franey

    • Meatball and Sausage Casserole

      Pierre Franey

      40 minutes

    • Chicken Marengo 

      Pierre Franey

      30 minutes

    • Pork Cutlets Parmigiana

      Pierre Franey

      Около 1 часа

    • Микс салатов Винегрет

      Pierre Franey

      10 минут

    • Broiled Stuffed Tomatoes

      Pierre Franey

      15 minutes

    • Penne Pasta With Ginger and Basil

      Pierre Franey

      20 minutes

    • Broccoli au Gratin

      Pierre Franey

      About 1 hour

    • Маринованные жареные стейки из тунца с соусом Нисуаз

      Pierre Franey

      1 час

    • Соус из хрена

      Pierre Franey

      10 minutes

    • Easy

      Boiled Red Potatoes

      Pierre Franey

      About 30 minutes

    • Easy

      Rice With Zucchini and Red Pepper

      Pierre Franey

      30 minutes

    • Easy

      Гребешок из индейки с прошутто и сыром

      Pierre Franey

      20 минут

    • Easy

      Салат из кресс-салата

      Pierre Franey

      10 minutes

    • Easy

      Fillet of Fish With Leek Sauce

      Pierre Franey

      About 30 minutes

    • Easy

      Pasta With Creamy Goat Cheese and Snap Peas

      Pierre Franey

      30 minutes

    • Easy

      Броше из маринованной баранины на гриле

      Pierre Franey

      Около 1 часа

    Trending on Cooking

    • Easy0003

      Shakshuka With Feta

      Melissa Clark

      50 minutes

    • Easy

      Hawaii-Style Garlic Shrimp

      Ligaya Mishan, Kathy YL Chan

      15 minutes

    • Spicy Hot Chocolate

      Melissa Clark

    • Жареные овощи и крупа с пахтой

      Rick A. Martinez

      1 час

    • Easy

      Обжаренная белая фасоль с жареными яйцами с чили

      Ali Slagle

      25 минут

    • MAPO Potato

      Hetty McKinnon

      30 минут

    • Easy

      Жареный турец Мелисса Кларк

      1 час 20 минут

    • Печенье с двойным шоколадом

      Дори Гринспен

      45 минут плюс охлаждение

    • French Onion Soup

      Sara Bonisteel

      1 hour 20 minutes

    • Slow Cooker Chicken Cacciatore With Mushrooms and Bacon

      Sarah DiGregorio

      4 1/2 hours

    • Spicy Black Bean and Sweet Potato Чили

      Сара ДиГрегорио

      1 час

    • Easy

      Паста со сливочным нутом, шпинатом и розмарином

      Alexa Weibel

      30 минут

    • Вегетарианский пирог с тамале

      Melissa Clark

      1 час

    • Buffalo Cauliflower

      Ali Slagle

      25 минут

    • 9008

      Easy

      .

      Bean Bean Ban. минут

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      How to Make Jam

      By Alison Roman

    • Cooking Guide

      How to Make Sole Meunière

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      How to Make Gravy

      By Melissa Clark

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить ветчину

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рис

      Теджал Рао

    • Кулинарное руководство

      0003

      Как приготовить хлеб закваски

      от Клэр Сафц

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать кассуле

      от Мелиссы Кларк

    Fish STE — Кухонная Magpie

    . Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

    Сытный, насыщенный и очень питательный; есть причина, по которой рецепты рыбного рагу так распространены на побережье. Это рыбное рагу оставит у вас ощущение, будто вы только что вернулись после дня, проведенного на берегу моря.

    Почему бы не приготовить лучший рецепт теста для пива? Или, может быть, вместо этого приготовить похлебку из моллюсков Новой Англии?

    Содержание
    1. Рыбное рагу
    2. Рыбное рагу Ингредиенты
    3. Как приготовить рыбное рагу
    4. Нужно ли использовать филе трески в этом рецепте?
    5. Что делать, если у вас нет картофеля?
    6. Рецепт рыбного рагу

    Рыбное рагу

    Рыбное рагу — это древний рецепт, который существует с тех пор, как человечество живет у моря.

    Способ использовать немного старые куски рыбы, которые не совсем проходят проверку. Рыбное рагу обычно наполнено овощами, специями и ароматизаторами, чтобы помочь замаскировать неприятный рыбный привкус.

    Однако сейчас, когда мы живем в более просвещенное время, ничто не мешает нам приготовить рыбное рагу из очень вкусной рыбы и насладиться всеми этими дополнительными ароматами и специями наряду со вкусом свежей рыбы.

    Ингредиенты для рыбного рагу

    Обязательно посмотрите на карточку рецепта в самом низу, чтобы узнать точное количество, чтобы точно знать, что купить для этого рецепта.

    • Масло

    • Лук

    • Чеснок

    • Томатная паста

    • Соль и перец

    • Тмин

    • Хлопья красного перца

    • Хлопья красного перца

    • Бульон из креветок или куриный бульон на ваш выбор

    • Красный картофель

    • Морковь

    • Цуккини

    • Филе трески

    • Нарезанная свежая петрушка

    Как приготовить рыбное рагу

    • Нагрейте масло на умеренно слабом огне в большой кастрюле

    • Время от времени добавляйте лук и чеснок, помешивая пока лук не станет прозрачным около 5 минут

    • Добавьте тмин, хлопья красного перца, перец и соль

    • Перемешивайте кастрюлю около 2 минут, затем добавьте креветочный бульон в кастрюлю и доведите до кипения

    • Добавьте картофель и морковь и снова доведите до кипения на 10 минут

    • Добавьте кабачки и снова варите около 10 минут

    • Убедитесь, что овощи стали мягкими и их можно прокалывать вилкой

    • Добавить нарезанную треску, снова довести до кипения и варить около 5 минут, пока рыба не будет готова, а затем посыпать петрушкой

    Нужно ли использовать филе трески в этом Рецепт?

    Этот рецепт требует использования филе трески в качестве рыбы в этом рагу, что обеспечивает как белок, так и основной ароматизатор для всего блюда.

    Однако не считайте себя полностью обязанным использовать филе трески. Треска — один из самых дешевых и легкодоступных видов рыбы, а ее низкая цена и огромная доступность делают ее идеальной заправкой для рыбного рагу.

    Истинное происхождение рыбного рагу или любого тушеного мяса в этом отношении сосредоточено на использовании остатков, поэтому не стесняйтесь использовать любые части рыбы и остатки, которые у вас есть.

    Если вы действительно хотите вложиться в игру с рыбным рагу, вы можете сохранить остатки любой рыбы, которую вы едите, в морозильной камере, а затем бросить их в рагу, как только вы соберете приличную коллекцию рыбных частей.

    Несмотря на то, что рыбьи головы и скелеты довольно грубые, они содержат огромное количество вкуса, а также множество кусочков, все еще цепляющихся за остатки, что делает их идеальной добавкой к тушеному мясу.

    Вы также можете иногда найти куски рыбных стоков, которые продаются у торговцев рыбой или в местных супермаркетах. Как правило, это более дешевые куски рыбы, срок годности которых приближается к концу, или они просто вырезаны по ошибке и не могут быть проданы в том виде, в котором они есть.

    Хотя это не так привлекательно, как идеально разделанный филе рыбы, это отличный, дешевый и простой способ наполнить рыбное рагу ароматом.

    Что делать, если у вас нет картофеля? тушить.

    Тем не менее, не во всех ситуациях есть правильный сорт картофеля, так что же делать, если у вас нет красновато-коричневого картофеля?

    Что ж, помимо использования другого сорта картофеля, можно рассмотреть одну отличную замену картофелю — рис.

    Обычно используемый в приморских общинах, рис обеспечивает такое же загущающее действие и калорийность, что и картофель, но при этом оказывает гораздо менее заметное влияние на текстуру супа.

    Чтобы действительно улучшить вкус, текстуру и консистенцию, вы также можете смешать рис. После того, как рис сварится в бульоне, вы можете смешать его с помощью погружного блендера, стараясь оставить как можно больше овощей, чтобы сохранить консистенцию тушеного мяса, а также не взбивая рыбу!

    Если все сделано правильно, суп должен приобрести приятную, чуть более густую консистенцию и стать чуть более питательным и густым.

    Это на самом деле сделало бы рыбное рагу рыбным супом, но это все равно, на самом деле, лишь бы было вкусно!

    Ищете еще рецепты вкусных супов? Попробуйте это:

    • Похлебка из морепродуктов

    • Суп с жареным мускатным орехом и тыквой

    • Лучший бульон из морепродуктов

    Happy Cooking

    Love,

    Karlynn

    Прикрепите этот рецепт к своим ТУШЕНЫМ И ОБЕДЕННЫМ ДОСКАМ и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ В PINTEREST!

    Благодаря объявлениям на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

    Научитесь готовить, как кухонная сорока

    Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях

    Справочник современного пекаря по старинным десертам

    Узнать больше

    Стол в прериях

    Ужины, обеды и встречи: рецепты, которые придутся по вкусу

    Узнать больше

    • ▢ 2 ст. томатная паста
    • ▢ 1/2 ч. ложки соли (по вкусу)
    • ▢ 1/2 ч. или бульон из морепродуктов, или куриный бульон)
    • ▢ 2 красновато-коричневых картофеля (очищенных, среднего размера, нарезанных мелкими кубиками)
    • ▢ 1/2 стакана моркови (нарезать тонкими ломтиками)
    • ▢ 1 стакан цуккини (нарезать кусочками по 1 дюйму)
    • ▢ 1 1/2 фунтов филе трески, нарезанного на куски толщиной 1 1/2 дюйма
    • ▢ 3 ст. Добавьте лук и чеснок и периодически помешивайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.

    • Добавьте тмин, хлопья красного перца, перец и 1/2 ч. л. соли. Помешивая в кастрюле около 2 минут.

    • Добавьте креветочный бульон в кастрюлю и доведите до кипения.

    • Добавьте картофель и морковь и снова доведите до кипения на 10 минут.

    • Добавить кабачки. Доведите до кипения еще 10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *