Булка с сыром как называется: Как называется булка с сыром?

Хачапури (грузинская лепешка с сыром), пошаговый рецепт на 118 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами

Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый торт со сливами

Варенье подойдет любое.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с помидорами и творогом

Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути с ягодами

Юлия Высоцкая

Реклама

Таня

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

В идеале: для теста

кефир (мацони или простокваша) — 0,5 литра,

яйцо — 1 шт,

соль — 1 ч. ложка,

сахар — 1 ч. ложка,

разрыхлитель или сода — 1 ч.

ложка,

растительное масло — 1-2 ст. ложки,

мука — 4-5 стаканов

Соленый сыр (кавказский, сулугуни, брынза)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Но…можно по импровизировать со слоеным тестом, тоже получается не плохо и нежно. Для начинки стоит взять соленый сыр. Если сыр очень соленый то разбавить его творогом. Раскатываем тесто в пласт, достаточно тонкий, но он не должен рваться при переворачивании. На середину лепешки укладываем сырно-творожную начинку и со всех сторон закрываем плотно. Затем, скалкой распределяем начинку по всей лепешке, чтобы не было мест без начинки. Место соединения краев должно быть плотно закрыто, чтобы не вытекла начинка. Сверху смазываем лепешку яйцом. Готовим при 150-160 градусах в духовке 20-30 минут.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пеновани, пошаговый рецепт с фотографиями – Грузинская кухня: Закуски.

«Еда»Пеновани, пошаговый рецепт с фотографиями – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

Грузинское блюдо пеновани — это хачапури из слоеного теста с начинкой из сыра, которое запекается и тут же подается к столу как горячая закуска

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

456

20

23

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Пшеничная мука

550 г

Молоко 3,2%-ное

400 мл

Сливочное масло

60 г

Куриное яйцо

2 штуки

Сыр сулугуни

300 г

Имеретинский сыр

300 г

Сахар

10 г

Крупная соль

11 г

Сухие дрожжи

5 г

Инструкция приготовления

1 час + 1 час 30 минут

Распечатать

1Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар, одно яйцо, немного муки (на глаз, до густой консистенции смеси), перемешать все руками или венчиком и дать опаре постоять полчаса в тепле, чтобы она поднялась. Оставшуюся муку в это время просеять, всыпать крупную соль и добавить 20 грамм масла.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2Как только опара поднимется, добавить ее в муку, смешанную с маслом, влить оставшееся молоко и замесить густое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник, а через полтора часа, когда тесто поднимется, вынуть и разделить на части весом около 70 грамм.

3Доску посыпать мукой и раскатать порции теста скалкой во всех направлениях — так, чтобы получились довольно тонкие квадраты. Свернуть тесто пополам и снова тонко раскатать, проделать это трижды. Если нужно, понемногу подсыпать муку, что­бы тесто не прилипало к рукам и доске.

4Сыр нарезать большими кус­ками и натереть. Добавить 20 грамм масла для смягчения вкуса и одно яйцо для вязкости — чтобы при запекании сыр схватился и не вытекал. Тщательно перемешать, но консистенция должна остаться рыхлой. Выложить на квадраты ­теста по 60 грамм начинки и скрепить края в виде конверта.

5Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, пятнадцать-двадцать минут. Оставшееся масло растопить на плите или в микроволновке и с помощью кулинарной кисти смазать им подрумянившуюся корочку — для более аппетитного вида. Сразу же подавать: пеновани нужно есть теплыми.

Совет к рецепту

Если нет времени на то, чтобы сделать слоеное тесто самостоятельно, можно использовать и упаковку готового

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Какими бывают хачапури

15 рецептов грузинской кухни

Тбилиси: 40 гастрономических достопримечательностей для тех, кто любит еду

Комментарии (6):

Ketevan Kalatozishvili23 июля 2015

18

Уважаемая редакция сайта, зачем Вы пишите то, о чём не имеете представления? Слово «пена» в грузинском языке означает — СЛОЙ. Отсюда и название «пеновани», которое означает БЕЗДРОЖЖЕВОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО!!! Т. е. хачапури из СЛОЁНОГО теста БЕЗ ДРОЖЖЕЙ! А у Вас получается слышали звон да не знаете где он! Показываете фото со слоёным тестом, а в рецепте БУЛОЧКА! Если не знаете, так и не пишите!

boka21 января 2018

0

срочно публикуйте правильный рецепт!

Elena St27 июня 2016

0

Тесто не слоеное по этому рецепту. Жаль, что в итоге получилось совсем не то, что представлено на фото.

Олег Четвертаков1 сентября 2016

0

Слойка с сыром получилась!))))))))) Но вполне съедобно. Спасибо за рецепт.

Читайте также:

Хорошие рецепты с мандаринамиКак приготовить куриную грудку, пирог и салат с цитрусовыми

Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Риет из красной рыбы

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Брускетта с кремом из рикотты и феты с печеным перцем

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

50 минут

Закуски•Мировая кухня

Роллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

35 минут

Закуски•Авторская кухня

Паштет из утиной печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с трюфелем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Закуски•Французская кухня

Блины по Дюкану из кукурузного крахмала

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Закуски•Еврейская кухня

Кисло-сладкая свекла

Автор: Еда

3 порции

Закуски•Еврейская кухня

Айнгемахтс (редька в меду)

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Закуски•Еврейская кухня

Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Что такое сырная булочка? (с картинками)

`;

Продукты питания

Факт проверен

Мэг Хига

Хлеб, приготовленный с сыром, является универсальной комбинацией во всем мире, и термин «сырная булочка» может быть, соответственно, общепринятым. Однако он наиболее тесно связан с выпечкой, очень популярной в Бразилии и других странах Южной Америки. Pão de queijo , или «сырный хлеб» на португальском языке, технически не является хлебом, который готовится из муки размолотых зерен, таких как пшеница. Вместо этого он сделан из тонкоизмельченного крахмала, полученного из толстых корней растения под названием 9.0015 маниока .

Основной ингредиент бразильской сырной булочки называется polvilho azedo или almidon agrio на испанском языке. Во всем мире этот слегка кисловатый на вкус крахмал обычно называют маниоковой или тапиоковой мукой. Необработанный корень маниока обычно называют юкой. Чтобы приготовить простые сырные булочки, маниоковую муку смешивают с молоком, яйцами, сливочным или растительным маслом и раскрошенным сыром. Из смеси замешивают тесто для выпечки в духовке.

В Бразилии наиболее часто используемый сыр называется сыр минас, названный в честь плодородного сельскохозяйственного региона Минас-Жерайс. Это белый, хорошо созревший коровий сыр с легкой горчинкой на вкус. Сыр фета, чеддер, моцарелла и пармезан — другие сыры, которые можно использовать.

Сырная булочка не содержит глютена, белков в зернах травы, таких как пшеница, которые скрепляют их крахмалы. Крахмал маниоки, однако, имеет аналогичную характеристику эластичности глютена, обусловленную способностью крахмала поглощать много влаги. Воздух задерживается в тесте, и поэтому выпеченные булочки получаются слегка текстурированными. Они бездрожжевые — не содержат дрожжей, пищевой соды или других веществ, вводящих воздух в тесто.

Только что вынутая из духовки булочка с сыром, как правило, маленькая, идеально круглая со слегка приплюснутым дном. Бледно-золотистого цвета, его хрустящая корочка будет тонкой, как бумага, с, возможно, вкраплениями слегка обугленного сыра. Внутренняя часть, также называемая хлебной крошкой, мягкая, несколько пастообразная и жевательная из-за расплавленного сыра. Они изготавливаются от размера укуса до 6 дюймов (15 см) в диаметре. Он особенно популярен на завтрак, возможно, с фруктами и кофе.

Сырные булочки довольно легко испечь, и они являются основным продуктом многих бразильских домашних кухонь, но они еще более важны для бразильской кухни и культуры. Пекарни изобилуют, продавая их десятками. Рынки предлагают их в виде шариков из замороженного теста, готовых к выпечке. Рестораны под названием tapiocarias подают исключительно этот сырный хлеб и другие блюда, приготовленные из муки тапиоки. Многие уличные торговцы продают их пешеходам как пикантные, похожие на конфеты, закуски.

На большей части территории Южной Америки сырный хлеб очень похож. Могут быть некоторые региональные или национальные различия в формах, ингредиентах и ​​вкусах. В Парагвае их могут выпекать из кукурузной муки в виде маленьких пончиков, называемых chipás . Кукурузная мука также может быть дополнительным ингредиентом булочек Боливии и Колумбии, которые называются cuñapé и pandebono соответственно.

КАК ПОКАЗАНО НА:

Настоящий бразильский сырный хлеб — кухня Оливии

Перейти к рецепту

Наконец-то!

Ребята, вы должны пообещать любить меня вечно. Я хотел опубликовать здесь рецепт бразильского сырного хлеба (он же Pão de Queijo) с тех пор, как начал свой блог, почти год назад. Я пробовал и играл с рецептами миллион раз, и это никогда не было похоже на pão de queijo, которое я получаю дома.

 

Последний рецепт, который я попробовал перед этим, был в порядке. Не «Боже мой, это лучший сырный хлеб, который я когда-либо ел», хороший, но все же вкусный в своем роде. Так что я почти написал здесь… У меня даже была вся эта речь на уме о том, как вы можете попытаться сделать бразильский сырный хлеб в США, но он никогда не будет таким же хорошим, как тот, который вы найдете в Бразилии, поскольку его так трудно найти. кислый маниоковый крахмал и почти невозможно найти сыр «meia cura». Мальчик, я был неправ. Да, мне потребовалось оооочень много попыток, но я, наконец, придумал идеальный рецепт, который можно приготовить из ингредиентов, которые вы найдете в ближайшем продуктовом магазине. И я осмелюсь сказать, что он вкуснее, чем многие паэс-де-кейхо, которые я ел дома… Пожалуйста! : Р

 

Результат? Самый мягкий, липкий и ароматный сырный хлеб, который вы когда-либо пробовали. Уродливые родинки, которые вы видите повсюду в рулонах? Это означает, что они невероятно сырные. Если вы сыроголик, как я, вы всегда должны хотеть, чтобы на бразильском сырном хлебе были уродливые родинки!

 

Пао де кейхо — типичная бразильская закуска, родом из штатов Минас-Жерайс и Гояс. Мы точно не знаем, где и когда он возник, но есть подозрение, что это было примерно в 18 веке, в период рабства, в «fazendas mineiras» (фермы, расположенные в штате Минас-Жерайс).

Во второй половине дня было принято подавать хозяевам хлеб и кофе (отсюда и наш «послеобеденный кофе» вместо «послеобеденный чай»). Однако в Бразилии продукты из пшеницы в основном начали производить только в 20-х годах, поэтому поварам приходилось использовать продукты из маниоки. Они были широко доступны, поскольку использовались задолго до колонизации. Поэтому для выпечки хлеба им пришлось использовать муку тапиоки (или маниоковый крахмал), а затем, смешав ее с сыром, они создали первые паэс-де-кейхо из Минаса.

 

Pães de queijo выпекают в дровяных печах и готовят из ингредиентов, произведенных на их собственных фермах.

 

Перенесемся в 50-е годы, когда рецепт стал популярен по всей стране, а затем снова до наших дней, когда он популярен во всем мире.

 

Технически pão de queijo не следует считать «хлебом». Я спорил, называя их «булочками» или «слойками», но SEO любит «сырный хлеб», поэтому я решился! Вы обнаружите, что они называются любым из этих терминов. Вы также найдете множество различных рецептов, так как у каждого бразильца есть семейный рецепт, которым они клянутся.

 

Некоторые люди делают их более хрустящими (и жесткими), а другие, как я, предпочитают, чтобы они были мягкими и мягкими! Некоторые не едят сыр, а другие (кхм! Вы смотрите на одного!) набивают этого ребенка как можно большим количеством сыра.

 

В оригинальном рецепте используется маниоковый крахмал (кислый или сладкий) и сыр «мейя кура». Думаю, вы могли бы заявить, что мой рецепт не совсем аутентичный, поскольку я использую муку из тапиоки и пармезан/моцареллу. Но не будем портить мой парад, хорошо? :П :П :П

 

Бразильский сырный хлеб очень вкусный, потому что он такой ароматный благодаря сыру и муке из тапиоки. Однако не стесняйтесь подавать их со сливочным маслом или даже с дульсе де лече! Ням!

 

Кроме того, если вы видели другие рецепты пао де кейхо, они, вероятно, были выставлены рядом с чашкой дымящегося черного кофе. Теперь, да, они прекрасно сочетаются друг с другом, но мне всегда нравится иметь свой pão de queijo вместе со стаканом ледяной гуараны (национальная бразильская газировка)!

 

Что? Вы никогда не пробовали гуарану? Вы должны попробовать это прямо сейчас! Это вкусно!

 

Убедитесь, что у вас есть несколько бутылок или банок, чтобы вы могли пригласить друзей на эту настоящую бразильскую закуску: «pao de queijo com Guaraná». Я имею в виду, только если вы в настроении поделиться… Потому что с моей стороны не будет осуждения, если вы съедите все 30 булочек (слоек?), приготовленных по этому рецепту.

 

Или вы можете сделать это, как я, и немного заморозить, чтобы у меня всегда был свежий пао де кейхо из духовки. Из духовки они вкуснее! Остатки обычно теряют текстуру… Но если у вас есть остатки, они отлично подходят для бутербродов! 🙂

 

Но теперь вы должны извинить меня, потому что у меня выпечка выходит из духовки! Ооо запах…

 

P. S. Хотите поддерживать связь? Подпишитесь на меня в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest, чтобы быть в курсе моих публикаций! Если вы приготовите один из моих рецептов, мне будет очень приятно на это посмотреть! Просто сделайте фото и разместите его в предпочитаемых социальных сетях и отметьте меня или используйте хэштег #oliviascuisine!

Ингредиенты

  • 4 стакана муки тапиоки
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 6 столовых ложек масла
  • 1 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 1 чашка тертого сыра Моцарелла
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F градусов со стойкой посередине.
  • Смешайте молоко, воду, масло и соль в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.
  • Добавьте муку из тапиоки в чашу стационарного миксера и, как только молочная смесь закипит, вылейте ее на муку. Включите миксер и хорошо перемешайте. Текстура будет похожа на помадку, действительно белая и липкая.
  • Не выключая миксер, добавьте яйца по одному. Вы подумаете, что они не смешаются, так как смесь муки тапиоки такая липкая, но держитесь там, потому что они смешаются.
  • После того, как яйца будут смешаны, добавьте сыр понемногу, пока он полностью не растворится.
  • Тесто должно быть мягким и липким. Однако, если вы беспокоитесь, что он слишком жидкий, добавьте еще немного муки тапиоки. Только не переусердствуйте, иначе ваш сырный хлеб будет жестким и не слишком липким.
  • Чтобы сформировать шарики, намочите руки холодной водой и ложкой наберите немного теста, чтобы сформировать шарики размером чуть меньше размера гольфа.
  • Положите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте его в предварительно разогретую духовку.
  • Выпекать 15-20 минут или пока они не станут золотистыми и не поднимутся.
  • Подавать горячими! 🙂
  • Примечания

    Чтобы заморозить их, сформируйте шарики, положите их на противень и поставьте в морозильную камеру.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *