Макароны с грибами и курицей, пошаговый рецепт на 2544 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриное филе с помидорами и фасолью
К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Slim курица с персиками
Новый год не повод набирать килограммы! Специально для тех, кто хочет накрыть традиционный новогодний стол, а после застолья сохранить стройность (или даже похудеть), «Орсотен слим» совместно с
KRKA Russia
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой
Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами
Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома»,
Юлия Высоцкая
Реклама
Sansa
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Простое повседневное блюдо, но очень вкусное. Попробуйте и вы.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
2544
кКал
108%
Белки | 212 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 338 г |
% от дневной нормы
53 %
10 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
макароны | 400 г |
шампиньоны | 400 г |
куриное филе | 400 г |
сыр плавленый | 200 г |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
лук зеленый | 1 пучок |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать средне, добавить к курице и жарить все вместе до испарения жидкости. В конце процесса посолить и поперчить по вкусу.
В сковороду к грибам и курице добавить мягкий плавленый сыр и жарить все до растворения сыра.
Макароны сварить, как указано на упаковке, отцедить, добавить в сковороду, туда же нарезанный зеленый лук и все вместе прогреть. Просто и вкусно! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдагрибыкурицамакароныинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Аппетитные макароны с курицей, помидорами и сладким перцем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыХозяйки знают, что куриные грудки можно легко пересушить. И боятся дать волю фантазии. Чтобы грудка получилась сочной, воспользуйтесь советами опытных поваров. Например, предварительно замаринуйте грудку с соевым соусом, имбирем, чесноком, можно добавить меда или сахара. Получится азиатский стиль. Или грудку можно вымочить в растворе морской соли(50 г на 1 л воды). Положите грудку в раствор и уберите в холодильник на 5 часов.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриная грудка | 450 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 70 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Помидор | 3 шт. = 110 г |
Красный болгарский перец | 1 шт. = 70 г |
Паста фузилли | 400 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Петрушка | 2 веточка = 6 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи для блюда купите у фермеров. Так вы можете быть уверены, что они не обрабатывались химикатами для более длительного хранения.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте мясо, снимите кожу, лишнюю влагу удалите с помощью бумажных полотенец. Вымойте зелень и овощи. Очистите чеснок. Подготовьте макароны, необходимое количество масла и специй.
Шаг 1
Очистите помидоры от кожицы. Для этого надсеките помидоры крест на крест и опустите на 1 минуту в кипяток. Слейте воду и удалите кожу. Порежьте помидоры небольшими кубиками. Лук очистите от шелухи, сполосните, обсушите, нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Нарежьте чеснок кружочками. Морковь очистите, сполосните и натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и удалите зеленый хвостик. Нарежьте перец тонкими брусочками.
Шаг 3
Отварите макароны по инструкции на упаковке. Не переварите! Совет: чтобы приготовить блюдо быстрее, поставьте варить макароны, пока очищаете и нарезаете овощи.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте все овощи 3-4 минуты. Помидоры пока не добавляйте.
Шаг 5
Куриное филе нарежьте соломкой. Добавьте к овощам куриное филе и помидоры, аккуратно перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 15 минут, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 6
Отваренные макароны выложите в сковороду. Зелень порубите мелко. Макароны тщательно перемешайте с курицей и овощами и прогрейте еще 3 минуты. Посыпьте рубленой зеленью и выложите на блюдо.
произвести впечатление
Подавайте куриную грудку с овощами и макаронами на индивидуальных тарелках с фигурно нарезанными овощами: для этого выложите на половину тарелки полукругом помидоры, нарезанные кружочками, а на другую половину аккуратной горкой макароны, украсьте зеленью.
25 простых рецептов пасты с курицей
Erik Bernstein
Когда в загруженный будний вечер вам нужна проверенная еда без стресса, вы не ошибетесь, выбрав ужин с макаронами. Это основной продукт для нас! Если вам в последнюю минуту нужно приготовить что-то очень вкусное, не волнуйтесь — все, что вам нужно, — это классическое сочетание курицы и макарон (может быть, свежих овощей?), и вы будете на пути к сохранению ужина. У нас есть варианты для всего, что у вас может быть под рукой: не стесняйтесь использовать остатки курицы (даже гриль-гриль, посмотрите другие способы быстрого приготовления здесь) и любые овощи, которые у вас есть. Добавьте несколько дополнительных звездных ингредиентов, таких как прошутто или вяленые помидоры, и у вас действительно получится хит.
Со сливочным соусом, как в нашем цыпленке Альфредо, никто никогда не узнает, что ужин был придуман в последнюю минуту. Хотите что-нибудь полегче? Попробуйте что-нибудь вроде нашей куриной пасты песто с капустой — свежесть базилика в сочетании с помидорами и свежей моцареллой — это как сад на вашей тарелке. Мало времени? Приготовьте чудо из одной кастрюли, например, наш куриный парм, и пропустите масштабную уборку после ужина.
Нужны куриные подсказки? Они у нас есть! Простой способ получить сочную, нежную курицу, которую легко нарезать, и секрет, как уберечь бескостные куриные бедра от высыхания. С этими советами в вашем арсенале вы будете намного ближе к незабываемому ужину с курицей и макаронами.
Не бойтесь творчески подходить к выбору пасты; иногда все, что нужно, чтобы оживить старый резерв, — это свежая форма лапши! Никогда не знаешь, когда обнаружишь нового фаворита (у нас orecchiette!). Чтобы узнать больше рецептов пасты, ознакомьтесь с этими идеальными блюдами из пасты пенне. А чтобы узнать больше о простых классических блюдах на будний день, ознакомьтесь с нашими любимыми дешевыми и простыми рецептами ужина.
PARKER FEIERBACH
1 из 25
Цыпленок со сливочным тосканским маслом и орзо
Блюда в одной кастрюле — это настоящая цель для ужина. Показательный пример: это тосканское блюдо из курицы в масле и орзо настолько простое, насколько это возможно, и готовится в кратчайшие сроки, но при этом обладает серьезным вкусом.
Получите рецепт Курица со сливочным тосканским маслом и орзо .
ФОТО И ФУД-СТИЛИНГ: ЛЮСИ ШЕФФЕР
2 из 25
Куриные ригги
Существует несколько вариантов куриных ригги. Некоторые используют сливки, что делает эту версию похожей на водочный соус. Но, несмотря на вкус, стиль со сливками эквивалентен кулинарному святотатству для многих в Ютике. Небольшой кремовый вкус нашим куриным рулетам придает обилие свеженатертого пармезана. Помимо насыщенности, парм придает соленой, неотразимой глубине умами.
Получите рецепт Чикен Риги .
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИТАНИЕ: HADLEY SUI
3 из 25
Куриная паста с соусом песто
Добавьте песто ( вы можете использовать купленный в магазине песто, но мы обещаем, что наш домашний песто с базиликом того стоит), помидоры черри, и немного белого винного уксуса для яркости, и вы получите идеальный простой ужин, который готовится менее чем за 30 минут!
Получить Рецепт пасты с куриным песто .
Эндрю Буй
4 из 25
Белая лазанья с курицей и грибами
Мало что может быть приятнее, чем растаявший сырный квадрат лазаньи. Эта сливочно-белая лазанья, сделанная из сырного соуса типа бешамель под названием Морне, наполнена нарезанной курицей, шпинатом, грибами и свежими травами (и несколькими секретами, позволяющими сэкономить время). 😎
Получите рецепт белой лазаньи с курицей и грибами .
Итан Калабрезе
5 из 25
Паста с курицей по-тоскански
Этот рецепт сытных спагетти с обжаренными куриными грудками и хрустящим беконом порадует даже самых привередливых едоков. Не стесняйтесь менять макароны в зависимости от ваших предпочтений: спагетти или волосы ангела будут восхитительны!
Получите Рецепт пасты с курицей по-тоскански .
Эндрю Буй
6 из 25
Куриная паста с лимоном и спаржей
Освежающая паста — весна в тарелке! В сочетании с ярким лимоном и свежей спаржей эта миска полна легких ароматов, но в то же время является сытным и сытным ужином.
Получить рецепт Куриной пасты с лимонной спаржей .
Kat Wirsing
7 из 25
Раста-паста
Эта паста идеальна для вечера, когда хочется всего понемногу. Оно пряное, оно сливочное, есть овощи, есть курица, есть СЫР… практически нет вкуса или текстуры, которых не было бы у этого блюда. В беспокойный будний вечер мы держим эту забавную и легкую пасту в заднем кармане. 😉
Получите рецепт Rasta Pasta .
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BARRETT WASHBURNE
8 из 25
Цыпленок Тикка Альфредо
В этом рецепте сочетаются два наших любимых сливочных комфортных продукта: острая курица тикка масала и богатые чесночные феттучини Альфредо. Это сочетание, созданное на небесах, представляет собой сливочное уникальное блюдо, которое будет готово к подаче чуть более чем через час!
Получить рецепт Курица Тикка Альфредо .
Эрик Бернштейн
9 из 25
Цыпленок со сливками и ньокки на одной сковороде
Эрик Бернстайн
10 из 25
Паста с курицей и пармезаном
Когда дело доходит до приготовления пищи, мы предпочитаем одно блюдо: меньше блюд и больше вкуса. Приготовление всего в одной кастрюле наслаивает ароматы, создавая сложное, восхитительное блюдо к концу. С таким гибким рецептом подойдет любой соус, который вам нравится, если вы оживите его всеми этими зубчиками чеснока, щепоткой сахара и специй, а также щедрой порцией сыра!
Получить рецепт пасты с курицей Parm .
Итан Калабрезе
11 из 25
Идеальный цыпленок Альфредо
Это незаменимое средство обязательно должно быть в вашем арсенале. Это классическая псевдоитальянская паста, которой мы просто не можем насытиться. Конечно, вы можете купить массу консервированных соусов для макарон, но приготовить соус Альфредо с нуля на самом деле очень просто.
Получить Рецепт идеальной курицы Альфредо .
Итан Калабрезе
12 из 25
Лазанья с курицей и шпинатом и артишоками
Все мы знаем, что соус из шпината и артишока — лучший соус для вечеринки, но добавлять его в лазанью? ИЗМЕНЕНИЕ ИГРЫ. Это наш любимый ужин для вечеров, когда вы хотите чего-то супер-успокаивающего, но также вам нужно добавить немного зелени.
Получить рецепт Куриная лазанья со шпинатом и артишоками .
Беатрис де Коста
13 из 25
Карбонара с курицей
Если вы ищете что-то успокаивающее и богатое углеводами, то нет ничего лучше хорошей карбонары. Мало того, что оно наполнено сливочным соусом и посыпано хрустящим беконом, это еще и блюдо, которое легко приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.
Получить рецепт Карбонара с курицей .
Parker Feierbach
14 из 25
Бефстроганов из курицы
Этот классический вариант немного легче, чем оригинальный бефстроганов, но при этом очень вкусный! Он сливочный, сытный и безумно хорош на подушке из яичной лапши.
Получить рецепт Куриный бефстроганов .
Andrew Bui
15 из 25
Copycat Olive Garden Chicken Scampi
Куриные креветки с чесночным соусом Olive Garden десятилетиями были фаворитом в сети, и мы здесь, чтобы помочь донести их до вашего стола. Сочетание вкуса чеснока, белого вина и сливочного масла делает это блюдо одним из наших любимых ужинов в будние дни.
Получить рецепт Куриные креветки с соусом из оливкового сада Копия рецепта .
CHELSEA KYLE
16 из 25
Цыпленок ранч Альфредо на одной сковороде
Спешите приготовить вкусный ужин на столе? Мы приготовили феттучини Альфредо — один из самых простых рецептов — даже больше без особых усилий. Суть в том, чтобы приготовить курицу из замороженной. Добавьте пасту со сливочным соусом Альфредо и бекон (почему бы и нет) — и вы получите беззаботное основное блюдо буднего дня, которое всегда будет кстати.
Получите рецепт One Pan Ranch Chicken Alfredo .
Итан Калабрезе
17 из 25
Цыпленок Цезарь Волосы ангела
Честно говоря: мы бы предпочли макароны салату в любой день. Мы использовали целую бутылку соуса Цезарь в этом соусе и не жалеем. С беконом, лимонным соком, пармезаном и МНОЖЕСТВОМ черного перца это невероятно хорошо.
Получите рецепт Куриный Цезарь и Ангельские Волосы .
Паркер Файербах
18 из 25
Куриная лазанья Капрезе
В этой многослойной лазанье есть все, что мы когда-либо хотели: три вида сыра, много бальзамика и партии итальянских вкусов. Его легко приготовить, а разнообразие вкусов делает это классическое блюдо более интересным.
Получить рецепт лазаньи с курицей Капрезе .
Parker Feierbach
19 из 25
Запеканка из курицы Альфредо
Parker Feierbach
20 из 25
Цыпленок по-королевски
По сути, это блюдо представляет собой пирог с курицей без корочки, и мы полностью здесь для этого. Подавайте его к макаронам на ваш выбор для сытного ужина в будний день.
Получить Цыпленок по-королевски .
Итан Калабрезе
21 из 25
Паста фахита с сырной курицей
Мы черпали вдохновение в некоторых из наших любимых блюд текс-мекс и наполнили это блюдо сырным пикантным вкусом. Если вы ищете немного остроты помимо порошка чили, добавьте немного свежего или маринованного перца халапеньо, чтобы придать пикантности этому сырному блюду.
Получить Рецепт пасты фахита с сырной курицей .
Brandon Bales
22 из 25
Медленноварка Cajun Alfredo
Когда мы ищем альтернативу классическому цыпленку Alfredo, эта каджунская версия делает все на высоте с колбасой андуй, помидорами, зеленым луком , и лота приправы Cajun.
Получите рецепт Slow Cooker Cajun Alfredo .
Итан Калабрезе
23 из 25
Курица, шпинат и артишок Ригатони
Ваш любимый соус, превращенный в пасту? Да, пожалуйста. В этом блюде есть все классические вкусы культового соуса, который вы ищете, с более легким соусом (не волнуйтесь, сыра еще много), что делает его очень легким для поедания в любой вечер недели.
Получить рецепт Ригатони с курицей, шпинатом и артишоками .
Тиффани Азур
24 из 25
Паста с курицей Капрезе
Здесь две мощные пары: курица и паста + помидоры и моцц 😍. Если вам нравятся классические вкусы Капрезе, вы должны включить их в это сытное блюдо из пасты с курицей, которое станет основным блюдом на будний день.
Получите рецепт Куриная паста Капрезе .
Chelsea Lupkin
25 из 25
Паста с курицей по-флорентийски
Мы превратили курицу по-флорентийски в наш новый любимый ужин из макарон, и мы никогда не оглянемся назад. Сливочное и сырное, с фирменными винными нотками, это легкое блюдо имеет безумный вкус, ведь его готовят меньше часа!
Получить рецепт Паста по-флорентийски с курицей .
Лучшая куриная паста с соусом песто — Как приготовить куриную пасту с соусом песто
В будние дни трудно превзойти сочетание курицы и макарон. Добавьте песто, сладкие помидоры черри и немного белого винного уксуса для яркости, и у вас получится идеальный простой ужин, который готовится менее чем за 30 минут!
Вы могли бы использовать купленный в магазине песто (без осуждения!), но мы обещаем, что наш домашний лучший песто с базиликом действительно очень прост в приготовлении и идеально вписывается в поток этого блюда. Вы можете приготовить соус песто, пока куриные грудки обжариваются на плите, а макароны варятся. Найдите минутку, чтобы слить макароны, нарезать курицу, а затем бросить все в кастрюлю, чтобы смешать! Посыпьте щедрой щепоткой пармезана и подавайте, и у вас будет блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
И когда вы это сделаете, не стесняйтесь смешивать вещи! Замените базилик другими свежими лиственными травами и зеленью, такими как петрушка, мята или даже руккола или капуста. Добавьте миндаль или грецкие орехи вместо кедровых орехов, чтобы получить еще более разнообразный вкус. Замените пармезан другим выдержанным твердым сыром, таким как пекорино, манчего или даже гауда. Лучшее в этом рецепте то, что вы можете наслаждаться им как есть или сделать его полностью своим.
Сделал это? Дайте нам знать, как все прошло (и изменили ли вы что-нибудь!) в комментариях ниже.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4 — 6 Послуга (S)
- Время приготовления:
- 10 MINS
- Время: 10 MINS
- .
- 1 ст.
оливковое масло первого отжима
- 2
куриные грудки без кожи и костей (около 1 фунта)
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
- 1/2 c.
куриный бульон с низким содержанием натрия или вода
- 3/4 фунт
гемелли или другие короткие макаронные изделия
половинки помидоров черри
- 1 c.
Лучшее песто с базиликом или песто, купленное в магазине
- 1 ст.
белый винный уксус
Мелко натертый пармезан для подачи.
Указания
- Шаг 1. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на средне-сильной температуре. Приправьте курицу ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. перец. Добавьте курицу и готовьте, переворачивая на полпути, до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Налейте бульон в сковороду, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока курица не будет готова, еще от 2 до 5 минут. Переложите курицу на рабочую поверхность, дайте немного остыть, затем нарежьте на кусочки.
- Шаг 2. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Слейте пасту и верните кастрюлю на плиту.
- Шаг 3. Добавьте помидоры, ¼ ч. л. соли и несколько щепоток перца в еще теплую кастрюлю — остаточное тепло сковороды слегка приготовит помидоры, помогая включить их в это блюдо. Верните приготовленные макароны и курицу в кастрюлю вместе с соусом песто, уксусом, 1/4 чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца и перемешайте. Подавайте с пармезаном.
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: HADLEY SUI
Laura Rege — фуд-стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и стилизует видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.
- 1 ст.