Блюда из Зубатки – 14 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из Зубатки на Webspoon.ru
Эта крупная рыба предпочитает холодные воды северной части Атлантики и северных морей. Она не является предметом промышленного лова, но если попадается в сети, то идет в переработку, так как мясо у неё вкусное и полезное. Из-за своего устрашающего вида и выпуклых зубов она и получила русское название зубатка. Она вырастает до полутора метров и может весить до 30 кг. В торговую сеть зубатки попадают в свежем, замороженном виде, или полностью разделанные.
Рецепты приготовления блюд из зубатки самые разнообразные, её можно отваривать в ухе, на пару, жарить на сковородке или на гриле. Но для приготовления эта рыба достаточно капризна, поэтому как приготовить зубатку знает не всякая хозяйка. Если в продаже есть филе, то приготовление не занимает много времени, а гарниром могут служить овощи: картофель, зелень, брокколи, кабачки.
В 100 граммах содержится
111.17 ккал
18. 37 г
3.82 г
0.01 г
Что приготовить из зубатки
Всего опубликовано 14 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Первые блюда в моей семье являются основными за обеденным столом. Каждый день приходится готовить что-то свеженькое и…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Зубатка — 450 г
- Картофель — 350 г
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 15 г
- Рис длиннозерный — 40 г
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 15 г
Пироги с рыбой не так популярны как с другими начинками. Незаслуженно, на мой взгляд. Сегодня поделюсь рецептом простого…
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Дрожжи сухие — 3 г
- Зубатка — 400 г
- Майонез — 50 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 10 г
- Шампиньоны — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Этот рецепт — ещё один вариант быстрого и сытного обеда, при приготовлении которого вы получаете сразу и основное блюдо и…
Ингредиенты
- Зубатка — 400 г
- Картофель — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
Зубатка довольно доступная рыба. Как-то раньше, я не обращала на неё внимания, но, в последнее время, мне всё чаще стали…
Ингредиенты
- Зубатка — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 г
- Сыр твёрдый — 100 г
Многие из нас не прочь полакомиться вкусной рыбкой. Предлагаю приготовить жареную зубатку. Рыбка очень вкусная и сытная….
Ингредиенты
- Зубатка — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Панировочные сухари — 30 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 4 щепотка
Любите вкусно покушать? Предлагаю приготовить аппетитные и сытные котлеты из зубатки, которые понравятся всем вашим. ..
Ингредиенты
- Желтки куриные — 26 г
- Зубатка — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Панировочные сухари — 30 г
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Соль — 0.25 ч. л.
- Хлеб белый — 50 г
Кулеш — это густой суп с пшеном. В классическом варианте его следует готовить на костре. Но я считаю, что и на плите…
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Зубатка — 350 г
- Картофель — 2 шт.
- Крупа пшённая — 5 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
В моей семье рыба пользуется большой популярностью. Особенно нравятся рыбные блюда на пару. Предлагаю приготовить вкусную…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Зубатка — 300 г
- Имбирь сухой — 3 щепотка
- Кислота лимонная — 1 г
- Кориандр молотый — 0. 25 ч. л.
- Куркума — 0.25 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
- Перец душистый молотый — 0.25 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Зубатка относится к семейству зубатковые, обитает она в северных морях. А мясо её очень нежное, а главное вкусное. Изюминка…
Ингредиенты
- Гвоздика молотая — 1 г
- Зубатка — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Перец красный молотый — 1 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль — 2 г
- Соус соевый — 50 мл
И снова рыба! В моей семье рыбные дни не по четвергам (в советском общепите был четверг рыбным днём, если кто помнит), а…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 3 г
- Зубатка — 450 г
- Кабачок — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Специи для рыбы — 2 ч. л.
- Шпинат замороженный — 25 г
Предлагаю полакомиться полезной едой, приготовленной на пару. Блюда, которые готовятся паровым способом, совершенно…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Зубатка — 300 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Соль — 4 щепотка
- Хлеб белый — 60 г
- Чеснок — 3 зубчик
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления зубатки, запечённой в пергаменте. Зубатка — рыба морская, очень питательная….
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 4 ст. л.
- Зубатка — 300 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 5 веточка
Белое мясо зубатки очень сочное, нежное, вкусное, имеет лёгкий сладковатый привкус — для любителей рыбы это настоящая.
..Ингредиенты
- Зубатка — 200 г
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Оливки без косточек — 8 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Соус соевый — 30 мл
- Тимьян (Чабрец) сухой — 2 г
Зубатка — рыба достаточно жирная, очень вкусная, практически без костей со сладковатым привкусом. Это рыба отлично подойдёт…
Ингредиенты
- Зубатка — 200 г
- Лук зелёный — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр плавленый — 70 г
Стейк зубатки в духовке — рецепт от ВкусВилл
Самый простой и вкусный способ приготовить филе зубатки — это завернуть её в фольгу и запечь в духовке. Мы предлагаем добавить средиземноморскую нотку этому блюду, добавив к рыбе оливки, каперсы и томаты. Так будет ещё вкуснее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/7
Зубатку разморозьте заранее в холодильнике или за полчаса в холодной воде прямо в упаковке. Обрежьте плавники, вымойте филе, обсушите и слегка посолите.
Шаг 2/7
Черри порежьте четвертинками, оливки каламата и зелёные — половинками, чеснок мелко порубите (предварительно удалив сердцевинку). Добавьте целые каперсы и всё перемешайте.
На весь экран
Шаг 3/7
Рыбу положите на фольгу, полейте оливковым маслом, посыпьте орегано.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 5/7
Заверните края фольги.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 7/7
Зубатку подавайте горячей, посыпав рубленой петрушкой, с гарниром из риса и свежим салатом.
На весь экран
Шаг 4/7
Сверху выложите овощи.
На весь экран
Шаг 6/7
Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 25 минут.
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Масло оливковое Extra Virgin
500 мл
690 руб 690. 00 690.00
2
Быстрый просмотр
Зубатка пестрая стейк зам.
~620 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
630 руб/кг 630. 00 630.00
3
Быстрый просмотр
Чеснок Фермерский,100 г
100 г
108 руб 108.00 108.00
4
Быстрый просмотр
Оливки «Каламата» без косточки, 120 г
120 г
148 руб 148. 00 148.00
5
Быстрый просмотр
Томаты черри красные на ветке, 500 г
500 г
530 руб 530.00 530.00
6
Быстрый просмотр
Оливки зеленые без косточки
120 г
125 руб 125. 00 125.00
Что попробовать
27 января 2022 08:33
Лосось в сливочном соусе со шпинатом и голубым сыром
35 минут
6 декабря 2019 18:11
Камбала в печи с оливками и томатами черри
30 минут
Что попробовать
13 октября 2015 11:50
Филе горбуши в травах
35 минут
Легкий каджунский сом — ужин для мамы
ОБНОВЛЕНО · ОПУБЛИКОВАНО АВТОР Марджори Пилли · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Этот простой Каджунский сом Жаркое на сковороде по рецепту. Это быстрый и простой способ насладиться этой сладкой, нежной белой рыбой, которая заставит вашу семью просить несколько секунд.
Когда вы в последний раз пробовали сома? Я годами пропускал ее в продуктовом магазине, выбирая треску для своего любимого рецепта почернения. Уже нет!
Оказывается, мои сомнения в отношении этой рыбы были напрасными. ОНИ БЫЛИ ВОСХИТИТЕЛЬНЫ, когда я приправил свежее филе сома, выращенного на ферме, каджунскими специями и обжарил их на плите!
Они идеально подходят и для этого рецепта тилапии с лимонным перцем!
Почему вам понравится этот рецепт:
- Вам понадобится всего 3-4 ингредиента.
- Готово за 15 минут на плите.
- Это полезно для здоровья, с низким содержанием углеводов и подходит для кето-диеты.
Перейти к:
- Какой вкус у сома?
- Ингредиенты
- Как добиться рыбного вкуса от сома?
- Маршруты с картинками
- Лучшая сковорода для жарки рыбы
- Хранение
- Более простые рецепты рыбы
- 📋 Рецепт
Какой вкус у сома?
Сом – нежная белая рыба со сладким вкусом. Текстура влажная, плотная, не сильно шелушится. Поскольку эта рыба обитает на дне, у нее репутация мутного вкуса. Но это был не мой опыт.
В наши дни большинство сомов в продуктовом магазине выращены на ферме, а не являются дикими. Поскольку то, что ест рыба, контролируется, вкус неизменно приятный. Это также избавляет от беспокойства по поводу проглатывания ртути. По данным FishWatch, индустрия аквакультуры следует строгим рекомендациям и стандартам FDA в отношении морепродуктов, полученных из ответственных источников.
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления сома по-каджунски:
- Филе сома. В филе не должно быть костей. У них может быть кожа. Но, как правило, есть кожу на рыбе безопасно, если она была правильно очищена.
- Каджунская или креольская приправа . Используйте любую острую приправу. Мы включили нашу черненую смесь своими руками в карту рецептов ниже.
- Оливковое масло/масло . Используйте один жир или их комбинацию, чтобы обжарить рыбу. Я использую 1 столовую ложку каждого в этом рецепте.
Как добиться рыбного вкуса от сома?
Вымачивание рыбы в молоке часто используется для избавления от «рыбного» запаха и привкуса. Обычно это происходит, когда рыба не свежая.
Согласно Epicurious, молочные белки связываются с соединениями, вызывающими рыбный запах. После вымачивания рыбы в цельном молоке или пахте около 20 минут она будет иметь более яркий, чистый запах и вкус. Вылейте молоко, когда закончите, и промокните рыбу насухо.
Конечно, вы никогда не должны есть мягкую рыбу, рыбу неправильного цвета или с очень резким запахом. Если сомневаетесь, выбросьте!
Инструкции с картинками
Ниже приведены инструкции по приготовлению сома по-каджунски.
- Филе сома промыть и обсушить.
- Обильно посыпать приправой Cajun с обеих сторон. Сделайте его таким острым, как вам хочется. Сначала намажьте филе небольшим количеством меда, чтобы блюдо получилось сладко-острым.
- Положите сома в сковороду и приготовьте без помех в течение 5-6 минут. Переверните филе и готовьте еще около 5 минут.
- Снаружи будет слегка хрустящим, а мякоть будет белой, когда прожарится и будет готова. Внутренняя температура рыбы должна достигать 145 ° F.
Лучшая сковорода для жарки рыбы на сковороде
Чугунные сковороды, сковороды из нержавеющей стали и антипригарное покрытие подходят для обжаривания и чернения рыбы. Ключ в том, чтобы правильно нагреть сковороду на среднем огне и нагреть тонкий слой масла или сливочного масла, пока оно не начнет мерцать. Рыба должна шипеть, когда попадает на сковороду.
Хранение
Поскольку этот рецепт быстрый и простой, мы рекомендуем готовить ровно столько, сколько вам нужно. Однако, если у вас осталась рыба, вот как ее сохранить:
- В магазин . Охладите остатки сома в герметичном контейнере для хранения в течение 2-3 дней.
- Для разогрева . Аккуратно разогрейте рыбу в сковороде на среднем огне, пока она не прогреется. В микроволновку, накройте крышкой и готовьте при мощности 50%, короче говоря, 20-30-секундными импульсами.
Другие простые рецепты рыбы
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте оценку и расскажите, понравилось ли вам!
📋 Рецепт
- ▢ 20 унций филе Сомы
- ▢ 1-2 Столовые ложки смеси специй CAJUN или приготовление и измерение смеси специй
Spice Spice
Spice Spice
77777777777777777777777777777. ▢ 2 чайные ложки паприки
вместе и отложить.
Филе сома промыть и обсушить.
Обильно посыпать приправой рыбное филе с обеих сторон, при необходимости вдавливая в мясо.
Нагрейте оливковое и/или сливочное масло в сковороде на среднем огне.
Поместите сома в сковороду и готовьте в течение 5-6 минут. Переверните филе и готовьте еще около 5 минут. Снаружи будет слегка хрустящим, а мякоть будет белой, когда она будет приготовлена и готова. Внутренняя температура рыбы должна достигать 145 ° F.
Дополнительные советы экспертов и пошаговые изображения приведены выше!
Хранение
Лучше всего есть сразу.
- В магазин . Охладите остатки сома в герметичном контейнере для хранения в течение 2-3 дней.
- Для разогрева . Аккуратно разогрейте рыбу в сковороде на среднем огне, пока она не прогреется. В микроволновку, накройте крышкой и готовьте при мощности 50%, короче говоря, 20-30-секундными импульсами.
Возьмите 5 соусов с низким содержанием углеводов и получите еще больше простых и полезных рецептов! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ЗДЕСЬ
Калорийность: 205 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 24 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 208 мг | Калий: 555 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 802 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг
Отказ от ответственности за пищевую ценность и безопасность пищевых продуктов
Другие рецепты морепродуктов
Взаимодействие с читателями
Жареный сом по-южному — blackpeoplesrecipes.com
Жареный сом по-южному золотисто-коричневый снаружи и слоеный и вкусный внутри. Приправленный насквозь, это идеальный рецепт, когда вы хотите хороший кусок жареной рыбы.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите наше полное раскрытие здесь .
Жареная рыба является одним из основных продуктов чернокожего населения США и неотъемлемой частью кулинарных традиций афроамериканцев. Многие праздники требуют жарки рыбы, когда кусочки рыбы приправляют и обжаривают во фритюре до золотистого цвета. Эта традиция требует не только подачи вкусной горячей рыбы, но и формы единства и связи, которая приходит вместе с ней.
Теперь, когда дело доходит до сома, чернокожие любят приправлять сома и жарить его во фритюре, в результате чего получаются самые вкусные и хрустящие филе. Для этого рецепта я использую технику, которая обычная для жарки любого куска рыбы. Приправьте рыбу, используйте смесь приправленной кукурузной муки для покрытия и обжарьте рыбу, пока она не станет золотисто-коричневой. Следуя этим основным шагам, вы получите чертовски хорошую жареную рыбу по-южному.
Ингредиенты, необходимые для жареного сома по-южному
- Филе сома – На юге рыбаки обычно привозят домой улов сома для жарки. Сом будет различаться по размеру. Более крупный выловленный в дикой природе сом иногда может иметь «мутный» вкус, и его иногда вымачивают в молоке или пахте, чтобы удалить это послевкусие. Выращенный на ферме сом не имеет такого послевкусия и может не замачиваться в пахте.
- Пахта или молоко (по желанию) — если у вас есть большое филе дикого сома, вы можете замочить его, чтобы удалить мутный привкус. Мелкие сомы и выращенные на ферме сомы, как правило, не имеют этой проблемы и не нуждаются в замачивании в пахте.
- Острый соус – используется для добавления приправы к сому перед выемкой. Совет, который я узнал от своей свекрови, и который я люблю добавлять ко многим жареным видам мяса и морепродуктов.
- Кукурузная мука и мука – кукурузная мука придает сому красивый хрустящий золотистый слой. Добавление муки в смесь осветляет зернистость кукурузной муки. Если вы можете найти его, используйте очень мелкую кукурузную муку, чтобы уменьшить зернистость кукурузной муки.
- Приправа – можете использовать любую, какую хотите. Мне нравится смесь приправ Old Bay, соли, черного перца и паприки. Дополнительную соль и перец можно также использовать для приправы рыбы после ее обжаривания. Это действительно делает каждый кусочек жареной рыбы лопнувшим.
Если вы вымачиваете филе сома, начните с того, что положите филе в плоский контейнер и покройте его пахтой или молоком. Дайте филе пропитаться от 45 минут до часа. Это необязательный шаг, но я застрял на его использовании для пойманного в полевых условиях сома.
Затем добавьте около 4-5 дюймов масла в кастрюлю с толстым дном и нагревайте на среднем огне, пока температура масла не достигнет 350 градусов по Фаренгейту. Вы захотите использовать термометр для фритюра, чтобы контролировать температуру масла.
Пока нефть нагревается, создайте дноуглубительную станцию. В одну неглубокую миску добавьте острый соус. В другую неглубокую миску добавьте кукурузную муку, муку, приправу Old Bay, паприку, соль и перец и перемешайте.
Достаньте филе из молочной смеси и стряхните излишки пахты. Окуните филе в смесь острого соуса, а затем в смесь приправленной кукурузной муки, стряхнув излишки кукурузной муки. Выложите филе на тарелку, пока масло не нагреется до нужной температуры.
Когда масло нагреется до нужной температуры, аккуратно опустите филе сома в горячее масло. Будьте осторожны, чтобы не разбрызгать масло. Обжаривайте каждое филе примерно 3-4 минуты, пока филе не станет золотисто-коричневым.
Вынуть филе шумовкой и выложить на решетку или бумажные полотенца.
Подавайте филе как есть или приправьте солью и перцем.
Наслаждайтесь.
Какой вкус у сома?
Сом должен быть мягким и слегка сладковатым на вкус, а внутри – слоистым и влажным при приготовлении.
Как сохранить сома теплым
При жарке большого количества сома вы можете сохранить партии теплыми, поместив их в духовку, предварительно нагретую до 250 градусов по Фаренгейту.
Что едят с жареной рыбой?
Салат из капусты! Это обязательно, на мой взгляд. Вы также можете подавать рыбу с различными соусами, такими как соус тар-тар, коктейльный соус, острый соус и соус ремулад.
Некоторые люди также любят есть жареную рыбу со спагетти.
Как разогреть филе сома?
Редко когда остаются остатки, но иногда это случается. Если у вас осталась рыба, разогрейте ее, поместив в предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку, и дайте ей готовиться около 10-15 минут.
Могу ли я сделать это более здоровым?
Абсолютно! Этот рецепт сома во фритюрнице — отличный вариант для здоровья, если вы предпочитаете не жарить.
Примечания
- Крупный выловленный в природе сом иногда имеет мутный привкус. Замочите филе в молоке или пахте, чтобы убрать мутный вкус.
- Не переполняйте кастрюлю во время жарки. Жарьте только 2-3 филе за раз.
Связанные рецепты
- Colselaw
- Фри Фри Фри
- Hushpuppies
5 Из 1 голосов
Южный жареный коам
. Приправленный насквозь, это идеальный рецепт, когда вы хотите хороший кусок жареной рыбы.
Время приготовления 5 минут
Сервины 6 человек
Калории 199kcal
- 1 фунт Сома налечен с кожей, снятой
- 1,5 чашки
- . Очень
- для глубокого For For For For For For For For For For For For For For For For Fir Firing
- 2. кукурузная мука тонкого помола
- ½ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка приправы Old Bay
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки паприки
Если вы вымачиваете филе сома, начните с того, что положите филе в плоский контейнер и покройте их пахтой или молоком. Дайте филе пропитаться от 45 минут до часа.
Затем добавьте около 4-5 дюймов масла в кастрюлю с толстым дном и нагревайте на среднем огне, пока температура масла не достигнет 350 градусов по Фаренгейту. Вы захотите использовать термометр для фритюра, чтобы контролировать температуру масла.
Пока нефть нагревается, создайте дноуглубительную станцию. В одну неглубокую миску добавьте острый соус. В другую неглубокую миску добавьте кукурузную муку, универсальную муку, приправу Old Bay, паприку, соль и перец и перемешайте.
Достаньте филе из молочной смеси и стряхните излишки пахты. Окуните филе в смесь острого соуса, а затем в смесь приправленной кукурузной муки, стряхнув излишки кукурузной муки. Выложите филе на тарелку, пока масло не нагреется до нужной температуры.
Когда масло нагреется до нужной температуры, аккуратно опустите филе сома в горячее масло. Будьте осторожны, чтобы не разбрызгать масло. Обжаривайте каждое филе примерно 3-4 минуты, пока филе не станет золотисто-коричневым.