Запеченная рыба рецепт: 7 рецептов, которые не подведут — читать на Gastronom.ru

Содержание

Рецепты запеченной рыбы

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Рыба запеченная в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

          Главная » Рыба » Карп

          КарпVeronika_vanilla0968

          Содержание

          1. подготавливаем рыбу
          2. подготавливаем твердый сыр
          3. готовим рыбу запеченную в мультиварке
          4. подаем рыбу запеченную в мультиварке

          Мультиварка – настоящая помощница на кухне. Ведь можно готовить всевозможные блюда, не отвлекаясь от важных дел. Вот так и с рыбой запеченной в мультиварке. Рецепт приготовления довольно простой: все нарезать на порционные кусочки, приправить, присыпать твердым сыром и запечь. Рыбка получается очень вкусная, сочная и полезная, так как в таком электроприборе сохраняются все полезные микроэлементы и витамины.

          • подготавливаем рыбу

            Тщательно промываем со всех сторон толстолобика под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем рыбу поперек на порционные кусочки, толщиной примерно 2-3 сантиметров. Рыбные кусочки перекладываем в свободную миску и в эту же емкость добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Аккуратно чистыми руками все перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли толстолобика. После этого добавляем «на глаз» с помощью столовой ложки майонез, снова все перемешиваем и ставим миску с рыбой в холодильник настаиваться в течение 2-3 часов. Внимание: чтобы блюдо не пропитывалось посторонними запахами, лучше всего обмотать емкость пищевой пленкой или накрыть крышкой.

          • подготавливаем твердый сыр

            Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. После этого перекладываем сырную стружку в свободную тарелку и пока что откладываем в сторону. Внимание: чтобы сыр не обветрился, можно обмотать тарелку пищевой пленкой.

          • готовим рыбу запеченную в мультиварке

            Когда рыба настоится в холодильнике, достаем ее оттуда и освобождаем от пищевой пленки. Тем временем, включаем мультиварку и даем ей немного нагреться. Наливаем в мультиварочную кастрюлю немного растительного масла и выкладываем кусочки толстолобика. Сверху посыпаем рыбные стейки тертым сыром и выпекаем блюдо в режиме «Выпечка» в течение 35-45 минут. За это время рыбка хорошо пропечется, пустит сок и покроется расплавленным сыром.

          • подаем рыбу запеченную в мультиварке

            Когда рыба будет готова, открываем крышку мультиварки, а само блюдо аккуратно перекладываем деревянной лопаткой на специальную плоскую тарелку. Сразу же после этого подаем запеченного толстолобика к обеденному столу. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, рис и салат из свежих овощей.
            Приятного вам аппетита!


          – Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба на ваш вкус. Например, это может быть скумбрия или лосось.

          – Для приготовления блюда подойдет любой сорт сыра. Например, это может быть Российский, Адыгейский, Костромской, Голландский, Новороссийский сыр и другие.

          – Помимо специй, указанных в рецепте, вы можете использовать любые другие приправы на ваше усмотрение.

          – Вместо майонеза можно также использовать 20-25% сметану. Так блюдо получается не менее вкусным.


          Написать комментарий.

          Распечатать рецепт

          Поделиться с друзьями

          Рейтинг

          ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

          Рецепт идеально запеченной рыбы с зеленым луком и апельсином

          Как приготовить идеально запеченную рыбу с зеленым луком и апельсином. Перейдите к рецепту запеченной рыбы с зеленым луком или прочтите наши советы по ее приготовлению.

          Нам очень нравится этот простой рецепт приготовления рыбы. Он не требует большого количества ингредиентов и готовится очень быстро. Зеленый лук (или зеленый лук) — большая часть рецепта. Так часто мы видим, что зеленый лук используется в качестве завершающего штриха, но его можно использовать и для гораздо большего — он мягкий, не острый, а когда вы его готовите, он становится сладким, слегка увядшим и нежным.

          ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить влажный и нежный запеченный лосось менее чем за 30 минут. Перейти к рецепту запеченного лосося в сметане.

          Как запечь рыбу с зеленым луком и апельсином

          Ищите для этого твердую белую рыбу — морской окунь, полосатый окунь или палтус отлично подходят.

          Вам также понадобится зеленый лук, свежевыжатый апельсиновый сок, хлопья красного перца, лимонная цедра и сливочное масло. Чтобы сделать это, начните с приготовления тонко нарезанного зеленого лука, пока он не увянет и не начнет коричневеть.

          Приправить рыбу, добавить в форму для запекания и посыпать приготовленным зеленым луком. Сверху посыпать цедрой лимона и несколькими мазками сливочного масла, затем влить в сковороду свежий апельсиновый сок. Накрыть форму фольгой и запечь. Примерно через 15 минут рыба будет полностью приготовлена, а масло растворится в апельсиновом соке, образуя шелковистый бульон.

          ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить запеченную форель в пакетиках из фольги. Перейти к легкому рецепту запеченной форели в духовке.

          Обновлен рецепт, изначально опубликованный в августе 2012 года. С момента публикации в 2012 года мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

          3 комментария / 0 отзывов

          Рецепт идеально запеченной рыбы с зеленым луком и апельсином

          • ПОДГОТОВКА
          • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

          Если можете, используйте для этого свежевыжатый апельсиновый сок. Достаточно одного большого апельсина. Из рыбы выбирайте твердую белую рыбу — нам особенно нравятся палтус, полосатый окунь и морской окунь.

          На 4 порции

          Вам потребуется

          12 зеленых луковиц

          1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

          1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца морской окунь, полосатый окунь или палтус

          1 столовая ложка лимонной цедры

          1 столовая ложка сливочного масла

          1/4 стакана апельсинового сока

          Соль и свежемолотый черный перец

          Указания

            Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту

            Удалите первые 2 дюйма с верхушки каждого зеленого лука. Лук-шалот разрезать пополам поперек и нарезать тонкими полосками вдоль.

            Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, хлопья красного перца и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока зеленый лук не увянет и не начнет подрумяниваться.

            Приправьте рыбу с обеих сторон солью и свежемолотым перцем, затем выложите в один слой в форму для запекания. Разделите приготовленный зеленый лук между верхушками каждого куска рыбы. Посыпать зеленый лук лимонной цедрой, затем нарезать масло небольшими квадратиками и выложить сверху.

            Полейте рыбу апельсиновым соком, затем накройте противень алюминиевой фольгой. Запекайте, пока рыба не станет полностью непрозрачной, от 15 до 18 минут, в зависимости от толщины рыбы.

          Советы Адама и Джоанны

          Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

          АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

          Экскурсия по нашей кухне

          Посмотрите, где мы создаем рецепты и видео!

          Предыдущий пост: Рецепт салата с фенхелем и рукколой Следующее сообщение: Мини-пирожные с черникой вверх ногами

          листов Рецепт запеченной рыбы по-тайски с брокколи

          Кэрол Опубликовано: Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

          Перейти к рецепту

          4.80 от 10 голосов

          30 минут

          Этот легкий, вкусный и полезный ужин на сковороде идеально подходит для буднего вечера или свидания и готовится примерно за 30 минут. Листовая тайская запеченная рыба с брокколи имеет сладкую и пряную глазурь, которую легко смешать с ингредиентами в вашей кладовой.

          «Это было потрясающе — мой муж сказал, что это был лучший ужин, который я когда-либо готовила!»

          СОДЕРЖАНИЕ: щелкните значок, чтобы быстро найти необходимую информацию

          Почему этот рецепт является хранителем!

          Вот простой тайский рецепт рыбы, который вам обязательно понравится! Слегка пряный тайский сладкий перец чили и глазурь из лайма покрывают рыбное филе, которое затем запекают с брокколи и чесноком для идеального полезного и легкого ужина в будний день — на одной сковороде!

          Этот тайский рецепт рыбы со сладким соусом чили:

          • Легко!
          • Не требует особых навыков владения ножом.
          • Собирается примерно за 30 минут.
          • Используются ингредиенты, которые уже могут быть у вас в кладовой.
          • Здоров!

          Если вы не любите рыбу, это будет одинаково вкусно с куриными котлетами или тофу.

          Давайте приготовим это простое и вкусное рыбное блюдо в тайском стиле!

          Как приготовить запеченную рыбу по-тайски с брокколи:

          Рецепт Ингредиенты:

          Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта запеченной рыбы на противне, а также способы их подготовки. Точное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

          Примечания к ингредиентам:
          • Брокколи: Брокколи — это зеленый овощ, представляющий собой гибрид обычной брокколи и китайской брокколи. Он похож на брокколи, но с меньшими соцветиями и более длинными и тонкими стеблями со сладким вкусом, напоминающим брокколи и спаржу. Все растение съедобно и требует очень небольшой подготовки — все, что требуется, — это быстрая обрезка нижней части стебля. Поскольку он продается в связках, это легко сделать одним разрезом.
          • Рыбный соус: Рыбный соус — это приправа и вкусовая жидкость, приготовленная из рыбы, покрытой солью и ферментированной — иногда до двух лет. Это основная приправа в восточноазиатской и юго-восточной азиатской кухне. В каждой стране этого региона есть своя версия. Тайский рыбный соус, также известный как nam pla , является наиболее распространенным рыбным соусом и легко доступен на международных рынках или в большинстве продуктовых магазинов.
          • Сладкий соус чили: Эта приправа, также известная как тайский сладкий соус чили, готовится из красного перца чили (часто чили Фресно, тайского или красного халапеньо), рисового винного уксуса, чеснока, иногда рыбного соуса и сахара. Он популярен в тайской, афганской и малазийской кухне.
          • Рыбное филе: Я использовал Australis barramundi, который доступен в отделе замороженной рыбы и очень мягкий. Однако можно использовать практически любую рыбу, такую ​​как тилапия, камбала, морской язык, морской окунь, палтус и даже лосось.

          Пошаговые инструкции:
          • Соберите и подготовьте все ингредиенты.
          • Разогрейте духовку до 400 градусов.
          • Положите брокколи на противень вместе с тонко нарезанным чесноком и измельченным имбирем.
          • Смешайте брокколи, чеснок и измельченный имбирь с маслом и переместите их к краям противня.
          • Положите рыбное филе в центр противня.
          • Смешайте сладкую глазурь с перцем чили. Смешайте сладкий соус чили, сок лайма, рыбный соус, Шрирача и оставшийся имбирь в небольшой миске.
          • Полейте рыбу сладкой глазурью с чили и лаймом.
          • Добавить дольки лайма…
          • И испечь!
          • Всё!! Вкусный, легкий рецепт ресторанного качества запеченной тайской рыбы с брокколи для полезного блюда на одной сковороде, которое вам обоим понравится!
          • Подавайте с жасминовым рисом, украсьте тонко нарезанным зеленым луком и невероятно сочными жареными дольками лайма, чтобы еще больше усилить вкус!

          Совет от шеф-повара:

          • Если нагреть дольки лайма вместе с рыбой, они станут очень сочными, и лучше выжать теплый или горячий сок лайма на горячее блюдо, чем сок лайма холодного или комнатной температуры.

          Часто задаваемые вопросы:

          Можно ли приготовить рыбу по этому тайскому рецепту заранее?

          Да! Его можно собрать за 24 часа. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к выпечке. Дать постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается.

          В чем разница между брокколи и брокколи?

          Брокколи имеет толстый стебель и большую головку. Брокколи представляет собой нечто среднее между брокколи и китайской брокколи, имеет длинные твердые стебли, которые тоньше и нежнее, чем у брокколи, несколько маленьких листьев и маленьких соцветий.

          Какие другие виды рыбы можно использовать?

          В этом тайском рыбном рецепте можно использовать почти любой вид рыбы: морской язык, сом, тилапию, треску, морской окунь, палтус или лосося.

          Что подавать к запеченной тайской рыбе:

          • Жареная брюссельская капуста с тайским сладким перцем чили в апельсиновой глазури
          • Шрирача Сладкий перец чили Жареная брюссельская капуста
          • Тайская сладкая зеленая фасоль чили
          • Жасминовый рис, коричневый рис или рис с цветной капустой.

          Чтобы узнать больше о тайских рецептах, попробуйте мой:

          • Тайская лапша с кунжутом, тофу и овощами
          • Веганский тайский красный карри
          • Тайские роллы с говядиной и салатом, мятной заправкой и овощным салатом
          • Тайские пирожные с лососем и майонезом с базиликом и лаймом
          • Тайская лапша с креветками и лапшой из цуккини

          Еще больше полезных рецептов из рыбы, которые вам понравятся!

          Получите все мои вкусные рецепты из рыбы и морепродуктов по адресу: Рецепты из рыбы и морепродуктов — от кухни шеф-повара и другие обеды на сковороде на 30 лучших здоровых ужинах на сковороде!

          Лист, запеченный по-тайски с брокколи

          4.80 от 10 голосов

          Автор: Carol | From A Chef’s Kitchen

          Это простое, полезное и ароматное блюдо из листовых сковородок идеально подходит для ужина в будний день или на свидание и готовится примерно за 30 минут. Листовая тайская запеченная рыба с брокколи имеет сладкую и пряную глазурь, которую легко смешать с ингредиентами в вашей кладовой.

          Время подготовки 10 мин.

          Время приготовления 20 мин.

          Общее время 30 мин. 290 ккал

          • Поварской нож Wusthof

          • Разделочная доска

          • Стеклянные миски для смешивания

          • Противень с бортиками

          • ▢ 2 пучка брокколи
          • 903 13 ▢ 2 столовые ложки масла канолы – или по мере необходимости
          • ▢ 2 ч. 1 сок (примерно 2 столовые ложки), другой нарезанный на четвертинки
          • ▢ 1 чайная ложка рыбного соуса
          • ▢ 1 чайная ложка острого соуса Шрирача
          • ▢ 2–3 (6–8 унций) филе белой рыбы, например, баррамунди, тилапия, камбала, морской язык и т. д.
          • ▢ тонко нарезанные зеленый лук — для украшения
          • ▢ Приготовленный жасминовый рис – для подачи
          • Разогрейте духовку до 400 градусов.

          • Положите брокколи на противень. Сбрызните маслом канолы, посыпьте 1 чайной ложкой измельченного имбиря и нарезанным чесноком. Перемешайте, чтобы покрыть и распределить в один ровный слой. Спрячьте чеснок под брокколи, чтобы он не подгорел. Посыпьте брокколи небольшим количеством соли.

          • В небольшой миске смешайте сладкий соус чили, сок лайма, рыбный соус, Шрирача и оставшийся имбирь.

          • Рыбное филе Nestle в брокколи.

          • Полейте соусом рыбу. Положите дольки лайма вокруг брокколи и рыбы.

          • Выпекайте в течение 15–18 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой, а брокколи не приготовится и не подрумянится по краям.

          • Подавайте рыбу и брокколи с жасминовым рисом. Вылейте соки из кастрюли обратно на рыбу.

          • Украсить дольками жареного лайма и тонко нарезанным зеленым луком.

          СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: можно собрать за 24 часа. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к выпечке. Дать постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *