Рецепты запеченной рыбы
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Рыба запеченная в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Карп
КарпVeronika_vanilla0968
Содержание
- подготавливаем рыбу
- подготавливаем твердый сыр
- готовим рыбу запеченную в мультиварке
- подаем рыбу запеченную в мультиварке
Мультиварка – настоящая помощница на кухне. Ведь можно готовить всевозможные блюда, не отвлекаясь от важных дел. Вот так и с рыбой запеченной в мультиварке. Рецепт приготовления довольно простой: все нарезать на порционные кусочки, приправить, присыпать твердым сыром и запечь. Рыбка получается очень вкусная, сочная и полезная, так как в таком электроприборе сохраняются все полезные микроэлементы и витамины.
подготавливаем рыбу
Тщательно промываем со всех сторон толстолобика под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем рыбу поперек на порционные кусочки, толщиной примерно 2-3 сантиметров. Рыбные кусочки перекладываем в свободную миску и в эту же емкость добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Аккуратно чистыми руками все перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли толстолобика. После этого добавляем «на глаз» с помощью столовой ложки майонез, снова все перемешиваем и ставим миску с рыбой в холодильник настаиваться в течение 2-3 часов. Внимание: чтобы блюдо не пропитывалось посторонними запахами, лучше всего обмотать емкость пищевой пленкой или накрыть крышкой.
подготавливаем твердый сыр
Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. После этого перекладываем сырную стружку в свободную тарелку и пока что откладываем в сторону. Внимание: чтобы сыр не обветрился, можно обмотать тарелку пищевой пленкой.
готовим рыбу запеченную в мультиварке
Когда рыба настоится в холодильнике, достаем ее оттуда и освобождаем от пищевой пленки. Тем временем, включаем мультиварку и даем ей немного нагреться. Наливаем в мультиварочную кастрюлю немного растительного масла и выкладываем кусочки толстолобика. Сверху посыпаем рыбные стейки тертым сыром и выпекаем блюдо в режиме «Выпечка» в течение 35-45 минут. За это время рыбка хорошо пропечется, пустит сок и покроется расплавленным сыром.
подаем рыбу запеченную в мультиварке
Когда рыба будет готова, открываем крышку мультиварки, а само блюдо аккуратно перекладываем деревянной лопаткой на специальную плоскую тарелку. Сразу же после этого подаем запеченного толстолобика к обеденному столу. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, рис и салат из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
– Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба на ваш вкус. Например, это может быть скумбрия или лосось.
– Для приготовления блюда подойдет любой сорт сыра. Например, это может быть Российский, Адыгейский, Костромской, Голландский, Новороссийский сыр и другие.
– Помимо специй, указанных в рецепте, вы можете использовать любые другие приправы на ваше усмотрение.
– Вместо майонеза можно также использовать 20-25% сметану. Так блюдо получается не менее вкусным.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Рецепт идеально запеченной рыбы с зеленым луком и апельсином
Как приготовить идеально запеченную рыбу с зеленым луком и апельсином. Перейдите к рецепту запеченной рыбы с зеленым луком или прочтите наши советы по ее приготовлению.
Нам очень нравится этот простой рецепт приготовления рыбы. Он не требует большого количества ингредиентов и готовится очень быстро. Зеленый лук (или зеленый лук) — большая часть рецепта. Так часто мы видим, что зеленый лук используется в качестве завершающего штриха, но его можно использовать и для гораздо большего — он мягкий, не острый, а когда вы его готовите, он становится сладким, слегка увядшим и нежным.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить влажный и нежный запеченный лосось менее чем за 30 минут. Перейти к рецепту запеченного лосося в сметане.
Как запечь рыбу с зеленым луком и апельсином
Ищите для этого твердую белую рыбу — морской окунь, полосатый окунь или палтус отлично подходят.
Вам также понадобится зеленый лук, свежевыжатый апельсиновый сок, хлопья красного перца, лимонная цедра и сливочное масло. Чтобы сделать это, начните с приготовления тонко нарезанного зеленого лука, пока он не увянет и не начнет коричневеть.
Приправить рыбу, добавить в форму для запекания и посыпать приготовленным зеленым луком. Сверху посыпать цедрой лимона и несколькими мазками сливочного масла, затем влить в сковороду свежий апельсиновый сок. Накрыть форму фольгой и запечь. Примерно через 15 минут рыба будет полностью приготовлена, а масло растворится в апельсиновом соке, образуя шелковистый бульон.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить запеченную форель в пакетиках из фольги. Перейти к легкому рецепту запеченной форели в духовке.
Обновлен рецепт, изначально опубликованный в августе 2012 года. С момента публикации в 2012 года мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна
3 комментария / 0 отзывов
Рецепт идеально запеченной рыбы с зеленым луком и апельсином
- ПОДГОТОВКА
Если можете, используйте для этого свежевыжатый апельсиновый сок. Достаточно одного большого апельсина. Из рыбы выбирайте твердую белую рыбу — нам особенно нравятся палтус, полосатый окунь и морской окунь.
На 4 порции
Вам потребуется
12 зеленых луковиц
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца морской окунь, полосатый окунь или палтус
1 столовая ложка лимонной цедры
1 столовая ложка сливочного масла
1/4 стакана апельсинового сока
Соль и свежемолотый черный перец
Указания
Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту
Удалите первые 2 дюйма с верхушки каждого зеленого лука. Лук-шалот разрезать пополам поперек и нарезать тонкими полосками вдоль.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, хлопья красного перца и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока зеленый лук не увянет и не начнет подрумяниваться.
№Приправьте рыбу с обеих сторон солью и свежемолотым перцем, затем выложите в один слой в форму для запекания. Разделите приготовленный зеленый лук между верхушками каждого куска рыбы. Посыпать зеленый лук лимонной цедрой, затем нарезать масло небольшими квадратиками и выложить сверху.
Полейте рыбу апельсиновым соком, затем накройте противень алюминиевой фольгой. Запекайте, пока рыба не станет полностью непрозрачной, от 15 до 18 минут, в зависимости от толщины рыбы.
Советы Адама и Джоанны
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Экскурсия по нашей кухне
Посмотрите, где мы создаем рецепты и видео!
Предыдущий пост: Рецепт салата с фенхелем и рукколой Следующее сообщение: Мини-пирожные с черникой вверх ногами
листов Рецепт запеченной рыбы по-тайски с брокколи
Кэрол Опубликовано:
Перейти к рецепту
4.80 от 10 голосов
30 минут
Этот легкий, вкусный и полезный ужин на сковороде идеально подходит для буднего вечера или свидания и готовится примерно за 30 минут. Листовая тайская запеченная рыба с брокколи имеет сладкую и пряную глазурь, которую легко смешать с ингредиентами в вашей кладовой.
«Это было потрясающе — мой муж сказал, что это был лучший ужин, который я когда-либо готовила!»
СОДЕРЖАНИЕ: щелкните значок, чтобы быстро найти необходимую информацию
Почему этот рецепт является хранителем!
Вот простой тайский рецепт рыбы, который вам обязательно понравится! Слегка пряный тайский сладкий перец чили и глазурь из лайма покрывают рыбное филе, которое затем запекают с брокколи и чесноком для идеального полезного и легкого ужина в будний день — на одной сковороде!
Этот тайский рецепт рыбы со сладким соусом чили:
- Легко!
- Не требует особых навыков владения ножом.
- Собирается примерно за 30 минут.
- Используются ингредиенты, которые уже могут быть у вас в кладовой.
- Здоров!
Если вы не любите рыбу, это будет одинаково вкусно с куриными котлетами или тофу.
Давайте приготовим это простое и вкусное рыбное блюдо в тайском стиле!
Как приготовить запеченную рыбу по-тайски с брокколи:
Рецепт Ингредиенты:Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта запеченной рыбы на противне, а также способы их подготовки. Точное количество смотрите на карточке рецепта ниже.
Примечания к ингредиентам:- Брокколи: Брокколи — это зеленый овощ, представляющий собой гибрид обычной брокколи и китайской брокколи. Он похож на брокколи, но с меньшими соцветиями и более длинными и тонкими стеблями со сладким вкусом, напоминающим брокколи и спаржу. Все растение съедобно и требует очень небольшой подготовки — все, что требуется, — это быстрая обрезка нижней части стебля. Поскольку он продается в связках, это легко сделать одним разрезом.
- Рыбный соус: Рыбный соус — это приправа и вкусовая жидкость, приготовленная из рыбы, покрытой солью и ферментированной — иногда до двух лет. Это основная приправа в восточноазиатской и юго-восточной азиатской кухне. В каждой стране этого региона есть своя версия. Тайский рыбный соус, также известный как nam pla , является наиболее распространенным рыбным соусом и легко доступен на международных рынках или в большинстве продуктовых магазинов.
- Сладкий соус чили: Эта приправа, также известная как тайский сладкий соус чили, готовится из красного перца чили (часто чили Фресно, тайского или красного халапеньо), рисового винного уксуса, чеснока, иногда рыбного соуса и сахара. Он популярен в тайской, афганской и малазийской кухне.
- Рыбное филе: Я использовал Australis barramundi, который доступен в отделе замороженной рыбы и очень мягкий. Однако можно использовать практически любую рыбу, такую как тилапия, камбала, морской язык, морской окунь, палтус и даже лосось.
- Соберите и подготовьте все ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Положите брокколи на противень вместе с тонко нарезанным чесноком и измельченным имбирем.
- Смешайте брокколи, чеснок и измельченный имбирь с маслом и переместите их к краям противня.
- Положите рыбное филе в центр противня.
- Смешайте сладкую глазурь с перцем чили. Смешайте сладкий соус чили, сок лайма, рыбный соус, Шрирача и оставшийся имбирь в небольшой миске.
- Полейте рыбу сладкой глазурью с чили и лаймом.
- Добавить дольки лайма…
- И испечь!
- Всё!! Вкусный, легкий рецепт ресторанного качества запеченной тайской рыбы с брокколи для полезного блюда на одной сковороде, которое вам обоим понравится!
- Подавайте с жасминовым рисом, украсьте тонко нарезанным зеленым луком и невероятно сочными жареными дольками лайма, чтобы еще больше усилить вкус!
Совет от шеф-повара:
- Если нагреть дольки лайма вместе с рыбой, они станут очень сочными, и лучше выжать теплый или горячий сок лайма на горячее блюдо, чем сок лайма холодного или комнатной температуры.
Часто задаваемые вопросы:
Можно ли приготовить рыбу по этому тайскому рецепту заранее?
Да! Его можно собрать за 24 часа. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к выпечке. Дать постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается.
В чем разница между брокколи и брокколи?
Брокколи имеет толстый стебель и большую головку. Брокколи представляет собой нечто среднее между брокколи и китайской брокколи, имеет длинные твердые стебли, которые тоньше и нежнее, чем у брокколи, несколько маленьких листьев и маленьких соцветий.
Какие другие виды рыбы можно использовать?
В этом тайском рыбном рецепте можно использовать почти любой вид рыбы: морской язык, сом, тилапию, треску, морской окунь, палтус или лосося.
Что подавать к запеченной тайской рыбе:
- Жареная брюссельская капуста с тайским сладким перцем чили в апельсиновой глазури
- Шрирача Сладкий перец чили Жареная брюссельская капуста
- Тайская сладкая зеленая фасоль чили
- Жасминовый рис, коричневый рис или рис с цветной капустой.
Чтобы узнать больше о тайских рецептах, попробуйте мой:
- Тайская лапша с кунжутом, тофу и овощами
- Веганский тайский красный карри
- Тайские роллы с говядиной и салатом, мятной заправкой и овощным салатом
- Тайские пирожные с лососем и майонезом с базиликом и лаймом
- Тайская лапша с креветками и лапшой из цуккини
Еще больше полезных рецептов из рыбы, которые вам понравятся!
Получите все мои вкусные рецепты из рыбы и морепродуктов по адресу: Рецепты из рыбы и морепродуктов — от кухни шеф-повара и другие обеды на сковороде на 30 лучших здоровых ужинах на сковороде!
Лист, запеченный по-тайски с брокколи
4.80 от 10 голосов
Автор: Carol | From A Chef’s Kitchen
Это простое, полезное и ароматное блюдо из листовых сковородок идеально подходит для ужина в будний день или на свидание и готовится примерно за 30 минут. Листовая тайская запеченная рыба с брокколи имеет сладкую и пряную глазурь, которую легко смешать с ингредиентами в вашей кладовой.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин. 290 ккал
- ▢
Поварской нож Wusthof
- ▢
Разделочная доска
- ▢
Стеклянные миски для смешивания
- ▢
Противень с бортиками
- ▢ 2 пучка брокколи 903 13 ▢ 2 столовые ложки масла канолы – или по мере необходимости
- ▢ 2 ч. 1 сок (примерно 2 столовые ложки), другой нарезанный на четвертинки
- ▢ 1 чайная ложка рыбного соуса
- ▢ 1 чайная ложка острого соуса Шрирача
- ▢ 2–3 (6–8 унций) филе белой рыбы, например, баррамунди, тилапия, камбала, морской язык и т. д.
- ▢ тонко нарезанные зеленый лук — для украшения
- ▢ Приготовленный жасминовый рис – для подачи
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Положите брокколи на противень. Сбрызните маслом канолы, посыпьте 1 чайной ложкой измельченного имбиря и нарезанным чесноком. Перемешайте, чтобы покрыть и распределить в один ровный слой. Спрячьте чеснок под брокколи, чтобы он не подгорел. Посыпьте брокколи небольшим количеством соли.
В небольшой миске смешайте сладкий соус чили, сок лайма, рыбный соус, Шрирача и оставшийся имбирь.
Рыбное филе Nestle в брокколи.
Полейте соусом рыбу. Положите дольки лайма вокруг брокколи и рыбы.
Выпекайте в течение 15–18 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой, а брокколи не приготовится и не подрумянится по краям.
Подавайте рыбу и брокколи с жасминовым рисом. Вылейте соки из кастрюли обратно на рыбу.
Украсить дольками жареного лайма и тонко нарезанным зеленым луком.
СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: можно собрать за 24 часа. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к выпечке. Дать постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается.