Свинина с фасолью в мультиварке: Фасоль с мясом в мультиварке

Свинина тушеная в мультиварке с фасолью

27/04/2014

Тушить свинину в мультиварке сплошное удовольствие. Получается деликатно и нежно. А из всех бобовых свинине больше всего подходит черноглазка — она оставляет блюдо легким.

Черноглазка – очень интересный сорт фасоли, имеющий насыщенный овощной вкус, тонкую кожицу и нежную консистенцию. Кроме того, в отличие от обычной фасоли, она быстро готовится, так что можно обойтись без замачивания. Согласитесь, обидно, когда в порыве приготовить на обед фасоль мы должны отказаться от этой идеи только потому что не замочили бобы с вечера… Черноглазка помогает в кулинарных экспериментах, любое блюдо — от салата до десерта — становится с ней беспроигрышным.

Свинина, тушенная в мультиварке с фасолью в томатном соусе, — это сытно и вкусно, бальзамический уксус придает блюду необходимую кислинку, репчатый лук сочность, а базилик — тонкий аромат.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты

  • 500г мякоти свинины (я использую лопатку)
  • 2 мультистакана черноглазой фасоли (300г)
  • 300г репчатого лука
  • 3 ч.л. концентрированной томатной пасты
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса (темного)
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 6-7 листочков свежего базилика
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2,5-3 мультистакана воды (400-450мл)

В приготовлении тушеной свинины с фасолью использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Промойте фасоль в холодной воде и оставьте там до нужного момента: пока вы будете готовить мясо, она немного впитает в себя влагу и приготовится как нужно.

  2. Свинину промойте в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон.

  3. Добавьте к мясу молотую паприку и щепотку соли.

  4. Перемешайте мясо с паприкой и солью и включите в мультиварке режим «жарка».

  5. Налейте в чашу мультиварки 3 ст.л. растительного масла и, как только оно прогреется, добавьте подготовленное мясо. Обжаривайте свинину при открытой крышке, периодически помешивая.

  6. Тем временем подготовьте репчатый лук – очистите его и нарежьте крупными кубиками, листья базилика нарежьте тонкими полосками.

  7. Спустя примерно 10 минут обжаривания мясо выпустит сок.

  8. Добавьте нарезанный лук и базилик к мясу и продолжайте обжаривать их, помешивая.

  9. Спустя 5 минут, когда вся влага испарится и мясо с луком начнут зажариваться, отключите мультиварку.

  10. Добавьте к мясу 3 чайные ложки томатной пасты, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, перемешайте.

  11. Слейте воду, в которой отмокала фасоль, и высыпьте ее в чашу мультиварки, перемешайте.

  12. Добавьте отмеренное количество воды (я налила слишком много, поэтому учитывая свой промах, уменьшила объем воды в рецепте), посолите, но помните, что свинину вы уже солили отдельно, перемешайте и закройте крышкой.

  13. Установите режим «тушение» на полный срок, в мультиварке-скороварке тушение происходит под давлением 50 кПа в течение 20 минут. Подавайте свинину с фасолью к обеду или ужину, украсив свежей зеленью.

СвининаМультиварка

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Гуляш из свинины с фасолью

Назад

Ингредиенты

Мякоть свинины300 г
Растительное масло1 ст. л.
Белая фасоль250 г
Стебель сельдерея1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Сладкий перец1 шт.
Чеснок1 зубчик
Томаты в собственном соку100 г
Сахар1 ч. л.
Семена горчицы 1 ч. л.
Семена тмина1 ч. л.
Лавровый лист1 шт.
Зелень петрушки2 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Фасоль замочите на 6–8 часов. воду слейте и промойте
  2. фасоль.
  3. Сельдерей нарежьте ломтиками, лук — кольцами, сладкий
  4. перец — кусочками.
  5. Свинину нарежьте кубиками, выложите в чашу мультиварки
  6. с маслом, выберите режим Жарка, установите время 5 минут,
  7. температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт.
  8. Добавьте к мясу сельдерей, лук, сладкий перец, рубленый
  9. чеснок, фасоль, лавровый лист, томаты в собственном соку,
  10. семена горчицы и тмина. Поперчите, но не солите. Закройте
  11. крышку, выберите режим Мультиповар, установите время
  12. 30 минут, температуру 100 °С и нажмите кнопку Старт. В конце
  13. приготовления посолите.
  14. Подавайте, оформив зеленью.

Техника

все Мультиварки

8 800 500 88 99

Slow Cooker Pork and Beans

Опубликовано: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

146 акции

  • Facebook8
  • вкусно

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Зачем открывать банку со свининой и фасолью из сомнительных ингредиентов, если можно приготовить их с нуля в мультиварке? Они не только вкусны, но и просты в приготовлении.

Это традиция…

Свинина и бобы — одни из старейших (некоторые источники говорят, что они САМЫЕ старейшие) полуфабрикаты в Америке. Эта комбинация комфортных блюд восходит к 1890-м годам. Это традиция, которая насчитывает почти 130+ лет !

Большинству людей нравится консервированная свинина с фасолью. Тем не менее, я думаю, вам стоит попробовать мой рецепт. У них потрясающий вкус, и вы не будете предлагать эти сомнительные ингредиенты (консерванты!) своим близким.

Ингредиенты

Какой кусок мяса я использую для приготовления свинины с фасолью? Консервы из свинины и фасоли сделаны из соленой свинины, полученной из свиной грудинки. В этом рецепте вы будете использовать свежую свиную лопатку . Свиная лопатка придаст вашей свинине и бобам более крепкий вкус — намного лучше, чем вкус, который вы получаете из консервной банки.

Могу ли я сделать замену в случае пищевой аллергии и проблем со здоровьем? Да, можно! Сделайте свою свинину и бобы безглютеновой, заменив безглютеновым вустерширским соусом . Кокосовый сахар имеет более низкий гликемический индекс, чем белый сахарный песок, поэтому в этом рецепте используется именно он. Если вы не следите за потреблением сахара, вместо него можно использовать коричневый сахар.

Как сделать свинину с фасолью острой? Измените вкус свинины с фасолью, попробовав различных соуса для барбекю . В вашем местном продуктовом магазине, скорее всего, продаются различные соусы для барбекю с разной степенью остроты.

Рекомендации по сервировке

Как лучше всего подавать свинину с фасолью? Свинина с фасолью — универсальное блюдо. Их можно подавать в качестве основного блюда благодаря высокому содержанию белка. Все, что нужно для полноценного обеда , — это гарнир из свежих овощей и соуса, хлеб и немного свежих фруктов. Свинина и фасоль также станут идеальным гарниром к гамбургерам, хот-догам и другим вашим любимым блюдам на костре.

Медленная плита сырная кукурузная кастрюля

Медленная плита Пинто -фасоль

Медленная кастрюля зеленая фасоль

Медленная плита свинина и фасоль

Дженнифер Draper

Whou сомнительные ингредиенты, когда вы можете приготовить их с нуля в мультиварке? Они не только вкусны, но и просты в приготовлении.

5 от 1 голос

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 6 часов

Всего времени 6 часов 15 минут

Главный курс курса, боковая блюда

Американская американа

порции 8

Калории 341 ккал

  • 2 фунтов стерлингов Бездон. 2 банки по 14,5 унций (14,5 унций) слить воду и промыть фасоль пинто
  • 1 ½ чашки соуса барбекю
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 маленькая желтая сладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока в банке
  • 2 чайные ложки горчичного порошка
  • Добавьте все ингредиенты, кроме свинины, в мультиварку и перемешайте

  • Разрежьте свинину на 4 меньших куска и затем положите в смесь в мультиварке

    Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов

  • Выньте и нарежьте свинину, затем добавьте обратно в медленноварку и перемешайте

  • Используйте свежую свиную лопатку

  • Сделайте это без глютена — без глютена Worcestershire

  • Измените вкус, попробовав разные соусы для барбекю

Calories: 341kcalCarbohydrates: 42gProtein: 32gFat: 5gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 68mgSodium: 640mgPotassium: 853mgFiber: 6gSugar: 21gVitamin A: 122IUVitamin C: 2mgCalcium: 61mgIron: 3mg

Tried this recipe?Mention @slowcookergourmet или отметьте #slowcookergourmet!

Важный отказ от ответственности за пищевую ценность

146 акции

  • Facebook8
  • вкусно

Взаимодействие с читателем

Свинина и фасоль в духовке или мультиварке

Простое, сытное и вкусное блюдо из свиной лопатки, приготовленной на медленном огне, вместе с фасолью пинто, все в соусе, похожем на запеченную фасоль. Сделайте это в духовке или в мультиварке.

Хотя для кого-то март может быть началом весны, для нас это всего лишь еще один месяц зимы. Так что сезон комфортной еды продолжается здесь, с этим простым и сытным горшочком из свинины с фасолью.

Это блюдо легко приготовить из консервированной фасоли, приготовленной в приятном и вкусном соусе, похожем на запеченную фасоль. Это отличное блюдо для получения аромата запеченной фасоли со свининой без каких-либо усилий.

Несмотря на то, что это блюдо требует некоторого времени в духовке, чтобы готовить медленно и медленно, практическое время составляет всего 10 минут, поэтому, как только оно окажется в духовке, вам просто нужно проверить его пару раз. Это замечательное блюдо, которое можно приготовить на выходных, когда вы можете наслаждаться прекрасными запахами по всему дому. А для тех, кто любит использовать свою мультиварку, я также включил сюда версию для медленной плиты.

  • Ингредиенты
  • Пошаговые фото
  • Советы по приготовлению пищи
  • Главный совет
  • Что подавать со свининой и фасолью
  • Получите рецепт: свинина с фасолью в духовке или мультиварке

Ингредиенты

  • Жаркое из свиной лопатки – поищите жаркое из свиной лопатки без костей, если сможете его найти, или с маленькой костью тоже подойдет. И неважно, обмотано ли оно ниткой или нет. Мне нравится тот, у которого есть хорошая жировая мраморность, но не чрезмерная жирность.
  • Масло для жарки
  • Соль и свежемолотый перец
  • Лук
  • Две банки фасоли пинто по 19 унций (560 мл)

Для соуса вам понадобится:

  • Кетчуп
  • Коричневый сахар
  • Причудливая патока — это патока, часто маркируемая как «причудливая», а не патока с маркировкой «Кулинарная» или меласса
  • .
  • Сухая горчица – горчичный порошок. Вы можете заменить столовую ложку готовой горчицы.
  • Соль и свежемолотый перец

Пошаговые фото

Вот простые шаги по приготовлению этого рецепта…

Шаг 1: Смешайте легкий соус и отложите в сторону.
Шаг 2: Обжарьте свинину со всех сторон.
Шаг 3: Добавьте лук в кастрюлю.
Шаг 4: Готовьте лук, пока он не станет мягким.

Шаг 5: Добавьте соус в кастрюлю. Накройте и запекайте.
Шаг 6: Готовьте под крышкой, пока свинина не станет мягкой. Снимите на тарелку.
Шаг 7: Добавьте бобы в кастрюлю.
Шаг 8: Вернуть в духовку и готовить без крышки, пока соус не уварится и не загустеет.

Советы по приготовлению

Хотя я предоставил версию этого рецепта для медленного приготовления, лично я предпочитаю метод в духовке. Мне просто нравится, как свинина и соус готовятся в духовке. Если вы действительно не хотите готовить еду в медленноварке, используйте метод духовки.

Я обнаружил, что во время приготовления свиные лопатки могут выделять различное количество жидкости, но я старался свести количество добавляемой жидкости к минимуму, чтобы соус не слишком разбавлялся. Таким образом, для метода в духовке следите за уровнем жидкости и добавляйте дополнительную воду, если считаете, что это необходимо. Если в какой-то момент жидкость становится густой, обязательно добавьте немного воды. Для версии для медленного приготовления я указал, что просто добавляю немного воды в начале, поэтому вам не нужно проверять ее так регулярно.

Попробуйте соус в конце приготовления. Поскольку в бобах и ингредиентах соуса есть соль, вам может не понадобиться добавлять дополнительную соль … или вы можете. Попробуйте и добавьте немного, если необходимо.

В зависимости от куска свинины, с которого вы начали приготовление, у вас может остаться немного жира на поверхности блюда, когда оно будет готово. Вы можете взять его ложкой и выбросить (или использовать край бумажного полотенца, чтобы он впитался в полотенце). Другой вариант, если вы готовите заранее, — просто охладить его. После охлаждения жир затвердеет сверху, и вы сможете легко отделить его ложкой и выбросить перед повторным разогревом.

Top Tip

Не все консервированные бобы одинаковы. Для рецептов, подобных этому, где фасоль является звездой горшка, купите консервированную фасоль хорошего качества известной марки. Небрендовые или магазинные бобы иногда могут быть жесткими и жевательными, что может иметь огромное значение для такого блюда, как это. Так что не рискуйте, готовя это блюдо, богатое фасолью.

Что подавать со свининой и фасолью

Если вы хотите добавить углеводы (а почему бы и нет?! :), выложите их на картофельное пюре или тосты или подавайте с хрустящим хлебом. Простой гарнир — это все, что вам нужно, чтобы завершить трапезу.

Получить рецепт: Свинина с фасолью в духовке или мультиварке

Свиная лопатка, приготовленная на медленном огне с фасолью пинто, в соусе, похожем на запеченную фасоль.

5 звезд из 13 оценок

Распечатать рецепт Закрепить это

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 2 часа

Всего времени: 2 часа 20 мин

Выход: 6 порций

  • 2 фунта (0,91 кг) жареные на плече свинины, бездельный
  • . Соль и свежемолотый перец
  • 1/2 стакана (118,29 мл) лука, нарезанного кубиками
  • 2 19 унций (1120 мл) консервированной фасоли пинто, промытой (560 мл)
Соус:
  • 3/4 стакана 30 177,440 мл кетчупа 1/4 стакана (177,44 мл) коричневого сахара
  • 1/4 стакана (59,15 мл) ароматной патоки, необработанной или с мелассой
  • 1 1/2 ч. л. (7,39 мл) сухой горчицы
  • 2 ч.л. (9,86 мл) соли
  • 1/4 чайной ложки (1,23 мл) перца
  • Принадлежности:

  • Горшок для жарки с крышкой (для приготовления в духовке)

  • Медленноварка (для медленноварки)

  • Подготовьте свинину, удалив все нитки вокруг жаркого. Срежьте любые большие кусочки жира вокруг жаркого снаружи и выбросьте. Приправить свинину небольшим количеством соли и перца.

  • Приготовьте соус, смешав все ингредиенты для соуса в небольшой миске и хорошо перемешав. Отложите.

  • Для духовки Метод: Разогрейте духовку до 350F.

  • Нагрейте масло в большой жаровне (для приготовления в духовке) или тяжелой сковороде (для медленноварки) на плите на среднем огне. Хорошо обжарьте свинину со всех сторон, затем переложите на тарелку. Если в кастрюле много жира/жидкости, удалите все, кроме 1 ст. Добавьте лук в сковороду и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким. Следуйте приведенным ниже инструкциям, в зависимости от того, используете ли вы метод духовки или медленноварки.

Приготовление в духовке:
  • Верните свинину в кастрюлю с луком (вместе со всеми соками на тарелке). Вылейте соус поверх мяса. Поместите крышку на жаровню и поместите в предварительно разогретую духовку. Установите таймер на 45 минут.

  • Через 45 минут выньте кастрюлю из духовки и переверните мясо. Добавьте в кастрюлю 1/4 стакана воды. Закройте крышку и снова поставьте кастрюлю в духовку еще на 45 минут. Снова достаньте кастрюлю и переверните свинину. Снова добавьте в кастрюлю 1/4 стакана воды. Закройте крышку и верните в духовку еще на 30 минут. Выньте из духовки и проверьте свинину. Если он легко разделяется вилкой, пора добавить фасоль. Если нет, накройте крышкой и верните в духовку еще на 15-30 минут или пока свинина не начнет разваливаться.

  • Выложите свинину на тарелку (она может развалиться на большие куски, но это нормально).

  • Добавьте промытую фасоль в кастрюлю со свининой. Перемешайте, чтобы фасоль соединилась с соусом. Если вы чувствуете, что жидкости нужно немного больше, добавьте еще немного воды. Верните кусочки свинины в кастрюлю.

  • Верните кастрюлю в духовку, НЕ НАКРЫТАЯ , и выпекайте еще 30-45 минут или немного дольше, если вы хотите сделать тесто более густым.

Метод медленноварки:
  • Ложкой положите размягченный лук в медленноварку и положите обжаренную свинину и любой сок. Сверху на свинину вылить приготовленный соус. Добавьте в кастрюлю 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6–7 часов. Если хотите, можете перевернуть свинину в процессе приготовления. Приготовьте свинину до такой степени, чтобы она легко распадалась на части при протягивании вилкой. В этот момент переложите свинину на тарелку (она может развалиться на большие куски, но это нормально).

  • Добавьте промытую фасоль в кастрюлю с соусом. Перемешайте. Если вы чувствуете, что нужно немного больше жидкости, добавьте немного воды. Верните свинину в плиту. Продолжайте готовить в мультиварке, , БЕЗ КРЫШКИ, , пока соус не загустеет, еще около 30 минут.

  • Как для духовки, так и для медленноварки, если вы хотите немного загустить соус, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды. Добавляйте в соус понемногу, помешивая и готовя, пока не будет достигнута желаемая густота.

Хотя я предоставил версию этого рецепта для медленной плиты, лично я предпочитаю метод в духовке. Мне просто нравится, как свинина и соус готовятся в духовке. Если вы действительно не хотите готовить еду в медленноварке, используйте метод духовки.

Я обнаружил, что свиные лопатки могут выделять различное количество жидкости во время приготовления, но я старался свести добавление жидкости к минимуму, чтобы не слишком сильно разбавлять соус. Таким образом, для метода в духовке следите за уровнем жидкости и добавляйте дополнительную воду в любое время, если вы чувствуете, что она становится низкой (если она становится густой в любое время, обязательно добавьте немного воды). Для версии для медленного приготовления я указал, что просто добавляю немного воды в начале, поэтому вам не нужно проверять ее так регулярно.

Обязательно попробуйте соус в конце приготовления. Поскольку в бобах и ингредиентах соуса есть соль, вам может не понадобиться добавлять дополнительную соль … или вы можете. Попробуйте и добавьте немного, если необходимо.

В зависимости от куска свинины, с которого вы начали, у вас может быть немного жира на поверхности блюда, когда оно будет готово. Вы можете взять его ложкой и выбросить (или использовать край бумажного полотенца, чтобы он впитался в полотенце). Другой вариант, если вы готовите заранее, — просто охладить его. После охлаждения жир затвердеет сверху, и вы сможете легко отделить его ложкой и выбросить перед повторным разогревом.

Обязательно прочитайте «Ингредиенты и примечания повара» (над карточкой рецепта!), где я делюсь более подробными советами, вариантами и предложениями по замене для этого рецепта!

Калории: 411 ккал, Углеводы: 47 г, Белки: 30 г, Жиры: 11 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 101 мг, натрий: 1177 мг, калий: 872 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 44 г, витамин А: 163 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 81 мг, железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @seasonsandsuppers в Instagram или отметьте #seasonsandsuppers.0005

Рецепт был вдохновлен рецептом Али Слэгла (NYT). Я изменил соус и способ приготовления.

Другие рецепты из свинины, которые могут вам понравиться…

Рваная свинина в мультиварке

Эту простую и вкусную рваную свинину в мультиварке можно оставить томиться на весь день или готовить на плите или в духовке!

Получить рецепт

www.seasonsandsuppers.ca

Свинина all’Arrabbiata с картофельным пюре с пармезаном

Эта свинина all’Arrabbiata готовится на медленном огне в духовке до мягкости, с томатным соусом и большим количеством хлопьев красного перца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *