Плов в казане рецепт в домашних условиях: Плов в казане на плите

Содержание

Плов узбекский с говядиной в казане в домашних условиях

Главная Рецепты Вторые блюда Плов

30 марта 2020

Уджал

  • Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом
    0 0 0 Средний
  • Эларджи ( ელარჯი ) — сырные шарики с орехово- чесночным соусом баже ( ბაგეტის სოუსი )
    0 1 0 Средний
  • А-ля самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски
    0 1 0 Легкий
  • Чурчхела и пеламуши в домашних условиях из гранатового и апельсинового соков.
    Грузинский сникерс 0
    1 0 Средний
  • Дагестанские курзе с говядиной
    0 1 0 Средний

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего узбекского плова в казане в домашних условиях.

Говяжье мясо, тающее во рту, рассыпчатый рис с морковью, заправка из сочных помидоров с репчатым луком доставят истинное удовольствие любому гурману…

Ингредиенты

мясо говяжье800 гр
морковь450 гр
лук репчатый3 гол
рис800 гр
помидоры3 шт
масло подсолнечное рафинированное150 гр
чеснок3 гол
соль по вкусу
паприка молотая по вкусу
зира по вкусу
сумах по вкусу
смесь перцев по вкусу
перец чили молотый по вкусу
чили стручковый2 шт
зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Накаливаем сильно казан. Наливаем в разогретый казан масло подсолнечное рафинированное. Опускаем лук репчатый, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистой корочки. закладываем мясо, нарезанное небольшими кусками. Мясо с луком обжариваем на сильном огне минут 20. Опускаем морковь, нарезанную соломкой. 5,10 мин обжариваем морковь с мясом. Добавляем кипяченую воду, чобы она покрывала содержимое казана на пару пальцев. Убавляем огонь до среднего. На этом этапе солим по вкусу. Добавляем все специи. У нас получился, как называют друзья узбеки, зирвак. Накрываем казан крышкой и оставляем казан в покое минут 30,40. Опускаем рис, разравниваем. Опускаем головки чеснока, стручковый перец Чили, накрываем крышкой и томим 10, 15 мин. После этого собираем рис горкой, не трогая нижний слой и накрываем чашкой. Оставляем томиться еще на 10,15 мин. Вот и все, плов готов. Отдельно можно сделать заправку из мелко нарезанных помидоров, репчатого лука и зелени. Заправка кладется на порцию плова и… Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

25 60 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

21 56 1

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся

6 19 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

6 12 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

7 19 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

31 146 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 23 1

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.
Оладьи из Кабачков Олеся

7 18 1

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

Все видео-рецепты

35 448 190

Плов по-домашнему
Олеся

83 425 28

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)
Олеся

31 118 104

Плов — тонкости приготовления без казана
leo1970

18 100 96

Овощной плов
Albinchik

7 21 90

Плов он и есть плов
Kontik

22 44 61

Узбекский плов
Svetik+++

24 69 47

Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой)
Старов

31 67 63

Плов ферганский
leo1970

24 58 42

Плов по таджикски
сумая

26 60 29

Плов падишах (плов в лаваше)
SEVINC71

16 32 32

Постный плов
Buchy

19 48 11

Плов по-ирански
Caledonia

Показать еще рецепты

Готовим УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ в КАЗАНЕ, в домашних условиях/ пошаговая инструкция

12+

1 день назад

Увлекательные Научные Эксперименты ❤1 подписчик

Ингредиенты: Свинина — 1 Килограмм Рис — 1 Килограмм Морковь — 1 Килограмм Лук — 1 Килограмм Подсолнечное рафинированное масло — 1,5 Стакана Зира — 1-2 Чайных ложек Барбарис сушеный — 1 Чайная ложка Сушеный красный молотый перец сладкий — 1 Чайная ложка Чеснок головка — 1-2 Штук Соль — 1 Ст.

ложка Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки 1. Сперва нужно вымыть и нарезать все ингредиенты. Мясо нарезать кусками среднего размера. Лук нашинковать полукольцами. Морковку порезать соломкой. 2. Рис помыть в проточной струе воды несколько раз, пока не станет прозрачной сливаемая вода. Затем замочить в соленой воде на полчаса. Вот, все продукты для приготовления плова со свининой в казане готовы. 3. Далее установить казан на огонь, и разогреть сильно масло. Мясо кидать осторожно, чтобы брызги масла не обожгли руки. Обжарить мясо при постоянном помешивании в течение 15 мин. Закинуть лук и жарить вместе с мясом еще 15 минут, все также помешивая, на большом пламени. 4. Пришло время закинуть морковь. Пожарить все минут 5-10 и сразу залить кипятком, покрывающим слой морковки на 1 см. Всыпать приправы, соль и оставить тушиться на 20-25 мин., прикрыв крышкой 5. Как приготовится морковка, воткнуть головки чеснока, заранее очищенные от сухой шелухи вручную, не повредив целостность самих головок.
Сцедить воду с крупы и сполоснуть под струей холодной воды. Загрузить в зирвак, выровнять поверхность и долить кипяток, если это необходимо, на столько, чтобы накрыть водой поверхность риса на 0,5-1 см. Дождаться, чтобы рисовая крупа впитала всю жидкость. 6. Шумовкой отделить от стенок казана рис, соорудив горку посреди котла. Сделать пару-тройку отверстий в рисе, убавить пламя до малого, то есть вынуть лишние дрова. Накрыть крышкой и тушить 20-25 мин. Вкусный и сытный плов — хороший повод собраться большой и тесной компанией. Думаю, что с помощью этого рецепта плова со свининой в казане в ускоренном видео, вы с легкостью приготовите этот шедевр узбекской кухни у себя дома. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, ВЫ МОЖЕТЕ ПОДДЕРЖАТЬ НАШ КАНАЛ «Жако Петруня» ДЛЯ ЕГО ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ. Наши реквизиты……………. ——————————————————————— вебмани Webmoney кошелек- R713820081287 Z272011983710 ——————————————————————— киви qiwi кошелек +79097919999 ——————————————————————— БАНК САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — 5321 8673 7510 1931 ——————————————————————— ПОЧТА БАНК — 2200 7702 0343 2044 ——————————————————————- If you wish, you can support our channel, «Jaco Peter» for its development.
Our Bank details……………. WebMoney Webmoney purse- R713820081287 Z272011983710 ——————————————————————— Givi purse +79097919999 ——————————————————————— BANK SANKT PETERBURG — 5321 8673 7510 1931 ——————————————————————— POCHTA BANK — 2200 7702 0343 2044 ——————————————————————- Мы в Одноклассниках https://ok.ru/group/53547356127375 Мы ВКонтакте https://vk.com/club158077727 #УЗБЕКСКИЙ_ПЛОВ #ГОТОВИМ_ВМЕСТЕ #РЕЦЕПТ_ПЛОВА

Рисовый плов в мультиварке (с видео)

Рисовый плов в мультиварке — вкусный гарнир практически к любому блюду. Он пушистый и имеет отличную текстуру. Этот рецепт рисового плова превратился в один из моих любимых рецептов комфортной еды. Я просто люблю рис, приготовленный в скороварке.

Если вы любите готовить обычный рис в скороварке, то вам обязательно понравится этот рецепт рисового плова быстрого приготовления. Самое приятное в этом то, что это так просто и вкусно. Все любят гарниры, которые просты в приготовлении.

Также не имеет значения, какая у вас скороварка. Это не обязательно должен быть IP. Это работает в Ninja Foodi, Cusinart или любом другом бренде. Это плов из риса, приготовленный в скороварке, и он не относится к конкретной марке плиты.

Как только вы начнете готовить по этому рецепту, обычный белый рис в большинстве случаев будет отходить на второй план. Каждое зерно наполнено маслянистым вкусом курицы.

Паста размером с рис орзо делает его еще лучше. Поджарьте все это в масле и бум, это хорошо … Я собирался сказать город вкусов, но это чья-то другая линия. Я просто хочу сказать, что этот рис ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!

Рисовый плов, приготовленный в мультиварке, готов к употреблению. Отличный гарнир к стейку, курице, свинине или рыбе. Перейти к рецепту Перейти к видео

Что такое рисовый плов?

Я немного поискал в Интернете, потому что мне было любопытно, каково настоящее определение «плова». Я наткнулся на пару вещей. В некоторых определениях говорится, что плов — это блюдо из риса и мяса.

На создание этого блюда меня вдохновила моя бальзамическая брюссельская капуста, и оно хорошо сочетается с жареным в духовке Tri Tip. Я всегда стараюсь придумывать новые гарниры, которые дополняют друг друга.

Перейти к:
  • Что такое рисовый плов?
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Как приготовить рисовый плов в мультиварке
  • Сколько времени готовить рисовый плов в мультиварке
  • Как приготовить рисовый плов на плите
  • Заменители
  • 90 019 Вариации
  • Оборудование и предметы первой необходимости
  • Хранение
  • Разогрев
  • Верхний совет
  • Рецепты быстрого приготовления и многое другое
  • Рисовый плов быстрого приготовления
  • Можете ли вы удвоить рецепт?

Ингредиенты

В этом рисовом плове я использовала соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку и сушеную петрушку в качестве специй. Используются рис басмати, потому что я люблю его. Также использовал орзо Trader Joe’s.
  • Белый рис (я использовал рис басмати. Используйте длиннозерный рис)
  • Орзо
  • Куриный бульон
  • Соль
  • Черный перец
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Копченая паприка
  • Свежая или сушеная петрушка

Перейти к карточке рецептов для количества.

Инструкции

Я покажу вам, как приготовить рисовый плов в мультиварке. Я включаю фотографии процесса каждого шага, чтобы сделать это действительно простым. Также есть видео, как приготовить это блюдо. На самом деле это проще, чем использовать рисоварку.

Шаг 1 – Растопите масло в мультиварке. Я использовал 1/4 стакана сливочного масла для этого рецепта. Масло в порядке. Хотя, «С маслом все лучше». Убедитесь, что нижняя часть вкладыша хорошо прикрыта.

Мне нравится использовать сливочное масло в этом рецепте рисового плова. Масло можно использовать, но со сливочным оно вкуснее. Я использовала масло Kerrygold.

Как приготовить рисовый плов в мультиварке

Шаг 2. Поджарьте орзо на сливочном масле. Цель состоит в том, чтобы поджарить орзо до светло-золотистого цвета. Это придает блюду отличный вкус, а также отличный цвет. Добавьте орзо к пенящемуся маслу и поджарьте на масле в течение 3-4 минут или пока орзо не станет светло-золотисто-коричневым.

Добавьте орзо в растопленное сливочное масло и обжаривайте в течение 3–4 минут до румяной корочки

Шаг 3. Добавьте рис , когда орзо станет красивым и слегка золотисто-коричневым. Я использовал рис басмати, потому что он был у меня в наличии. Промойте рис, если хотите. Хотя это и не нужно.

В этом рецепте я использовал длиннозернистый белый рис. Поджарьте рис в течение минуты или двух. На самом деле рис должен стать немного ярче белого цвета.

При добавлении риса обжаривать около минуты. Рис станет более ярко-белым.

Шаг 4. Добавьте куриный бульон или овощной бульон после того, как рис и орзо поджарятся. Для бульона я использовал органическую куриную основу Better than Bullion. Перемешайте.

Вы можете использовать куриный бульон, или я использовал Органический куриный бульон Better than Boullion

Шаг 5. Добавьте специи в бульон. Сюда входят соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и копченая паприка. Отложите петрушку, чтобы добавить ее в рис ПОСЛЕ приготовления.

Перемешать со всеми специями

Сколько времени готовить рисовый плов в кастрюле быстрого приготовления

Шаг 6 – Приготовление риса под давлением. Установите крышку на скороварку и зафиксируйте ее. Поверните клапан в положение SEAL. Приготовьте рис в режиме ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ в течение 3 минут.

По истечении времени приготовления НЕ делайте быстрого отпускания. Дайте рису приготовиться и подождите, пока давление не спадет естественным образом.

Это может занять до 30 минут или около того. Еще я ОТКЛЮЧАЮ функцию ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕПЛА. Я считаю, что это делает сброс давления немного быстрее.

Когда крышка на кастрюле быстрого приготовления закрыта, а клапан закрыт, готовьте рис под высоким давлением в течение трех минут.

Шаг 7. Добавьте петрушку после того, как давление спадет. Поверните вентиль в положение ОТКРЫТО и снимите крышку скороварки.

Немного взбить рис и добавить петрушку к рису. Можно использовать свежую или сушеную петрушку. Для сушеной петрушки используйте чайную ложку петрушки. Если используете свежую петрушку, добавьте мелко нарезанную столовую ложку.

Добавьте петрушку и дайте рисовому плову настояться несколько минут.

Подсказка : В этом рецепте я использую масло Kerrygold Grassfed Butter. Я считаю, что это меняет вкус рецепта (партнерская ссылка). Масло травяного откорма — более полезный насыщенный жир.

Как приготовить рисовый плов на плите

  1. Нагрейте столовую ложку растительного или сливочного масла (около 1/4 стакана на среднем огне.
  2. Добавьте орзо и обжаривайте две минуты, пока он не приобретет немного цвета. Вмешайте рис и обжаривайте 2 минуты.
  3. Добавьте соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и копченую паприку.
  4. Добавьте 2 стакана куриного бульона или воды. Перемешайте, чтобы смешать рисовый бульон и специи.
  5. Когда смесь закипит, накройте крышкой и варите 14 минут.
  6. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 6 минут.
  7. Взбить вилкой и убедиться, что вся жидкость впиталась. Добавьте сушеную петрушку и наслаждайтесь.

Заменители

  • Масло – Масло можно использовать вместо масла. Что-то вроде оливкового масла или даже масла авокадо
  • .
  • Паста Вермишель – можно использовать вместо пасты Орзо. Это также вкусно.

Вариации

  • Обжаренные грибы – добавьте обжаренные грибы для рисового плова с грибами и придайте дополнительный вкус и текстуру.
  • Лук – Добавьте лук для усиления вкуса.
  • Морковь, нарезанная кубиками – добавьте нарезанную кубиками морковь для придания вкуса и текстуры.
  • Жареный миндаль – добавьте нарезанный или нарезанный жареный миндаль.
  • Горох и/или морковь или лук – добавьте горох и/или нарезанную морковь.
  • Коричневый рис – Это можно сделать с коричневым рисом. Исключите орзо и увеличьте время приготовления до 21 минуты с 10-минутным естественным высвобождением. Этот рецепт не содержит глютена, если не использовать Орзо.

Оборудование и предметы первой необходимости

Ниже показано, что я использовал для создания этого рецепта. Я дам ссылку на эти предметы. Да, некоторые из них являются партнерскими ссылками, но они бесплатны для вас.

Кастрюля быстрого приготовления Duo Plus 6 кварт 9-в-1 Электрическая скороварка
Whole Foods Market, органический Orzo
365 от WFM, рис Indian Basmati White Organic

Хранение

Храните рисовый плов в герметичном контейнере в холодильнике. Рис будет хорош в течение 4-5 дней.

Подогрев

Рисовый плов можно разогреть в кастрюле на плите на среднем или слабом огне. Добавьте пару столовых ложек воды и накройте крышкой. На разогрев уходит около 20-25 минут.

Совет

Поджаривание орзо с рисом — важный шаг. Обжарьте орзо до легкого коричневого цвета. Обжарить рис до ярко-белого цвета. Версия на плите занимает около 20 минут.

Рецепты быстрого приготовления и многое другое

Бальзамический пармезан Брюссельская капуста
Коричневый рис басмати быстрого приготовления
Ямайская тушеная капуста

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/3 стакана орзо
  • 1 стакан белого риса Я использовал басмати
  • 2 стакана куриного бульона Я использовал органический куриный бульон Better than Bullion
  • 1 ч.л. Чесночный порошок
  • 3/4 ч. л. Морская соль
  • 1/4 ч. л. Черный перец
  • 1/4 ч. л. Луковый порошок
  • 1/4 ч. л. Копченая паприка
  • 1 ч. л. Сушеная петрушка. Если используете свежую, используйте 1 ст.
  • Шаг 1 – Растопите масло – Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно растопилось и равномерно распределилось.

  • Шаг 2 – Подрумяньте орзо – Когда масло начнет пениться, добавьте орзо. Обжарить до легкого коричневого цвета. Обычно это занимает от 3 до 4 минут.

  • Шаг 3 – Добавьте рис – После подрумянивания орзо добавьте рис и соус примерно на 1 минуту. Когда рис будет готов, он станет немного ярче белого цвета.

  • Шаг 4 – Добавьте куриный бульон – Перемешайте куриный бульон.

  • Шаг 5. Добавьте специи. Добавьте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и копченую паприку и перемешайте. Опустите петрушку до конца.

  • Шаг 6 – Приготовление риса под давлением – Закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой и поверните клапан в положение ЗАКРЫТО. Готовка под давлением ВЫСОКОЕ давление 3 минуты. Я также отключаю функцию поддержания тепла. Позвольте давлению выйти естественным путем. Это заняло около 30 минут. Когда давление упадет, снимите крышку.

  • Шаг 7 – Добавьте петрушку – Добавьте петрушку в рис и дайте рису постоять несколько минут перед подачей на стол.

Если у вас нет копченой паприки, подойдет обычная паприка. Используются лучше, чем слитки органической куриной основы для приготовления бульона. Обычный куриный бульон тоже подойдет.

Калорийность: 120 ккал

Пробовали этот рецепт? Не забудьте подписаться на нас. Упомяните или подпишитесь на @stuffmattycooks или отметьте #stuffmattycooks!

Можете ли вы удвоить рецепт?

Я удвоил рецепт, мне нужно удвоить время приготовления? Ответ: нет, вам не нужно удваивать время приготовления, время приготовления остается прежним. Скороварке потребуется на несколько минут больше времени для повышения давления, так как количество ингредиентов удваивается. Обычно это занимает 15 минут плюс-минус.

(Посетили 41 307 раз, 77 посещений сегодня)

Приготовление плова в казане Рецепт настоящего плова Замочите рис в емкости с водой перед приготовлением Devzira Рис для плова Приготовление плова дома Stok Fotoğraflar & Pirinç — Temel gıda maddeleri’nin Daha Fazla Resimleri

Görsel

  • Görsel
  • Fotograf
  • İllüstrasyon
  • Vektörler
  • Video
  • 90 049 Приготовление плова в казане, рецепт настоящего плова. Замочите рис в емкости с водой перед приготовлением. Рис Девзира для плова. Приготовление плова в домашних условиях.

    Açıklama

    Приготовление плова в казане, рецепт настоящего плова. Замочите рис в емкости с водой перед приготовлением. Рис Девзира для плова. Приготовление плова дома

    Bu görseli ücretsiz alın

    Yeni müşteriler bu görseli, herhangi bir ödeme yapmadan ve herhangi bir yükümlülük altına girmeden, deneme aboneliğiyle indirebilir. Daha fazla bilgi


    Стандартный lisansımızı icherir.

    Genişletilmiş lisans ekleyin.

    Банковские кредиты:SERSOL

    Цвет: 5000 x 3336 пикселей (42,33 x 28,24 см) — 300 dpi — RGB

    Сток-фотограф ID:1325437070

    Yükleme Tarihi:

    Категория:Stok Fotograflar|Pirinç — Temel gıda maddeleri

    Anahtar Kelimeler

    • Pirinç — Temel gıda maddeleri Фотографлар,
    • Тохум Фотографар,
    • Йикамак Фотографлар,
    • ABD Фотограф,
    • Арка Планар Фотограф,
    • Догал Десенли Фотограф,
    • Элек Фотографар,
    • Фотогалерея Фотографар,
    • Хазырлык Фотографар,
    • Кахверенги Фотографар,
    • Ках Веренги Арка фон Фотограф,
    • Кимсе Олмадан Фотограф,
    • Кирмызы Фотограф,
    • Лавабо Фотограф,
    • Мутфак Фотограф,
    • Органик Фотограф,
    • Плов Фотограф,
    • Пиширмек Фотограф,
    • Тюмюню гор

    Категория

    • Yiyecek ve içecek

    Sıkça sorulan sorular


    Лицензии без лицензионных отчислений на anlama gelir?
    Лицензия без лицензионных отчислений, telif hakkı olan görselleri ve video clipleri, söz konusu içeriği her kullandığınızda ödeme yapmanıza gerek olmadan, kişisel ve reklam amaçlı projelerde kullanmak üze re bir kez ödeme yapmanıza olanak verir. Bu herkesin avantaj elde ettiği bir durumdur ve bu yüzden iStock’ta yer alan her türlü içerik sadece безвозмездное olarak kullanılabilir — tüm Pirinç — Temel gıda maddeleri görseller ve videolar dahil.
    iStock’ta hangi tür роялти-фри içerikler mevcut?
    Безвозмездное lisanslar, stok görselleri reklam amaçlı olarak kullanmak isteyenler için en iyi seçenektir; bu nedenle iStock’ta yer alan tüm içerikler — fotograf, ilüstrasyon veya video klibi — бесплатная фотография без лицензионных отчислений.
    Безвозмездное просмотр видеоклипов, которые вы можете использовать?
    Sosyal medya reklamlarından billboard’lara, Power Point sunumlarından uzun metraj filmlere kadar (Pirinç — Temel gıda maddeleri görsel ve videoları dahil) tüm stok görsellerimizi projelerinize uygun olacak şekilde değişti rmekte, yeniden boyutlandırmakta ve özelleştirmekte özgürsünüz. Sadece haber amaçlı kullanım için” olan, (sadece haber amaçlı projelerde kullanılabilen ve değiştirilemeyen) fotoğraflar hariç, olasılıklar sınırsızdır.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *