Рецепт майонеза в домашних условиях блендером: Домашний майонез в блендере — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Майонез домашний самый вкусный рецепт блендером

Если раньше приготовление домашнего майонеза было делом непростым и требовало определенных умений и опыта, то с появлением на наших кухнях современной бытовой техники процесс необыкновенно упростился. Нет ничего легче, как приготовить домашний майонез блендером погружным. Рецепт приготовления домашнего майонеза блендером практически исключает неудачный результат.  

Так как в классическом майонезе обязательно присутствие сырых яиц, к их выбору следует отнестись особенно внимательно. Чаще всего заражение сальмонеллезом происходит от домашних яиц, купленных с рук. Используйте яйца либо из магазина, либо с крупного рынка, где осуществляется ветеринарно-санитарный контроль. Последний вариант я считаю предпочтительным, так как можно купить домашние, свежие, но в тоже время проверенные в лаборатории яйца. И всё равно перед тем, как сделать майонез своими руками в домашних условиях блендером, я всегда провожу дополнительные мероприятия), чтобы ещё лучше подстраховаться.

О том, как дома обработать яйца от сальмонеллеза я рассказывала в этой статье.

 А сейчас подробнее рассмотрим, как сделать домашний майонез блендером. Густота майонеза в данном рецепте напрямую зависит от количества растительного масла. Чтобы получить очень густой майонез, возьмите 200 мл масла, для майонеза средней густоты — 180 мл, для более жидкого — 150-160 мл. Также можно откорректировать густоту уже готового соуса добавлением небольшого количества холодной кипяченой воды, правда, такой майонез следует израсходовать ещё быстрее. 

Продукты для рецепта «Приготовление майонеза в домашних условиях блендером»
Рафинированное растительное масло 180 мл
Яйцо куриное 1 штука (55-70 грамм)
Горчица 1 чайная ложка
Лимонный сок (или уксус) 1 столовая ложка (1/2 чайной ложки)
Сахар 0,5 столовой ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Перец черный молотый щепотка

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Всё продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры. Это важно для получения однородной эмульсии.

Готовить майонез будем сразу в той же посуде, в которой будем его хранить. Для этой цели подойдет полулитровая банка. В банку наливаем растительное масло, добавляем горчицу, соль, сахар, сок лимона и молотый перец.

Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем в банку куриное яйцо.

Блендер устанавливаем в банку так, чтобы желток был полностью накрыт.

Начинаем взбивать на самых сильных оборотах, взбиваем, пока не начнёт образовываться белая эмульсия. После чего можно начинать немного поднимать и опускать блендер, добиваясь равномерного размешивания. Не более, чем за 30 секунд у вас будет готов отличный домашний майонез, состав которого вам абсолютно понятен))).

Вот как делать домашний майонез блендером. Хранить такой самодельный майонез долго не рекомендуется. Используйте его в течение 2 дней. Всегда лучше приготовить новую свежую порцию, тем более, что, как вы убедились, готовится он быстро и несложно. Приятного вам аппетита!

Майонез в домашних условиях — рецепт в блендере с 8 фото

Автор: Екатерина Добавлено:

Майонез в домашних условиях
  • Порций 10
  • Масса / Объем 245 г
  • Подготовка 1 мин
  • Время приготовления 3 мин
  • Общее время 4 мин

Домашний майонез — вкусный и простой. Чтобы приготовить майонез в домашних условиях в блендере потребуется: 1 сырое яйцо и 200 мл растительного рафинированного масла. Для придания майонезу приятного вкуса в него также нужно добавить лимонный сок, горчицу, соль и сахар.

Лучше всего для приготовления майонеза в домашних условиях брать именно подсолнечное рафинированное масло. Нерафинированное или оливковое масло (в больших количествах) может придать майонезу горечь и слишком навязчивый запах.

Так как размеры яйца и вкус горчицы могут отличаться, доводить вкус майонеза лучше в самом конце. Например, если он кажется сладковатым, его можно досолить или подлить еще немножко лимонного сока.

Нейтрализовать соленость, напротив, можно, добавив в майонез щепотку сахара.

Попробуйте приготовить майонез в домашних условиях по нашему рецепту. Будет Вкусно!

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт вкусного соуса из фасоли в грузинском стиле. В летнее же время легко можно приготовить еще один интересный соус — хреновина. Последний хорошо заменяет магазинные томатные соусы и отличается интересным и ярким вкусом.
Кстати, еще у нас есть рецепт соуса Цезарь. По принципу приготовления он напоминает домашний майонез, но отличается более ярким и насыщенным вкусом. Использовать такой соус можно для заправки легких овощных салатов или вместо майонеза для приготовления бутербродов.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка (по желанию)
  • Яйцо — 1 шт (крупное)
  • Лимонный сок — 3 ч. ложки
  • Соль — 1/3 — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Горчица — 1 ч.
    ложка (с маленькой горкой)
  • Сахар — 1/3 ч. ложки

Калорийность

Калории
529 ккал

Углеводы
4.68 г

Жиры
54.23 г

Белки
5.86 г

Приготовление:

  1. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 1.

    Ингредиенты для домашнего майонеза.

    Для приготовления домашнего майонеза нам потребуется 1 яйцо (желательно крупное, С0), 200 мл рафинированного подсолнечного масла, сок лимона, горчица, соль и сахар. Для придания приятных вкусовых ноток можно также добавить немножко оливкового масла, но не больше 1 ст. ложки, т. к. оливковое масло в больших количествах может дать неприятную горечь и слишком навязчивый аромат.

  2. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 2.

    Масло в блендере.

    В чашу блендера наливаем стакан рафинированного растительного масла, по желанию добавляем еще столовую ложку оливкового. Если у Вас блендер без чаши, желательно взять емкость небольшого диаметра. Масло и чаша у нас, кстати, комнатной температуры, а вот яйцо мы берем охлажденное из холодильника.

  3. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 3.

    Масло и яйцо для майонеза.

    Аккуратно разбиваем яйцо в чашу блендера. Важно. Желток должен оставаться целым. Если он растечется, майонез может не взбиться!

  4. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 4.

    Домашний майонез с горчицей.

    Пикантные нотки домашнему майонезу придает горчица. На этот объем мы добавили 1 ч. ложку с маленькой горкой крепкой горчицы, также всыпали 1/3 ч. сахара и влили 3 ч. ложки лимонного сока. А вот с солью нужно быть аккуратнее. Лучше добавить сразу не более 1/3 ч. ложки (если используете соль экстра, то еще меньше), а когда майонез уже будет взбит, его можно будет попробовать, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

  5. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 5.

    Взбиваем майонез в домашних условиях блендером.

    А теперь приступаем к взбиванию майонеза при помощи блендера. Для этого опускаем блендер до самого дна чаши, так чтобы он покрыл яичный желток. Взбиваем майонез на максимальной скорости секунд 10, пока он не побелеет. Далее приподнимая и опуская блендер продолжаем взбивать еще секунд 10 до нужной консистенции.

  6. Ekaterina Leus , 2d. [email protected] Шаг 6.

    Как сделать домашний майонез в блендере.

    Приготовить майонез в домашних условиях в бленде довольно легко. Самое главное, чтобы желток до взбивания оставался целым и не растекался. Когда майонез будет готов, пробуем на вкус. Если кажется сладковатым, добавляем соль или сок лимона. Если майонез соленоват, выровнять его вкус можно при помощи сахара.
    P.s. Мы в этот раз добавили 1/2 ч. ложки соли (обычно уходит меньше). Возможно это зависит от вкуса горчицы или размера яйца. В любом случае, лучше добавлять сразу не более 1/3 ч. ложки соли, а при необходимости досаливать его после взбивания и снова перемешивать.

  7. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 7.

    Готовый домашний майонез.

    Вот такой майонез, приготовленный в домашних условиях, у нас получился. Из исходных продуктов вышло 245 г готового домашнего майонеза.

  8. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 8.

    Сколько хранить домашний майонез.

    Готовый майонез можно использовать сразу, например, для приготовления салатов, или переложить в банку с крышкой и отправить в холодильник. Хранить его рекомендуют не более 3 — 4 дней, т. к. в нем содержится сырое яйцо.

    Попробуйте приготовить майонез по нашему рецепту. Будет Вкусно!


( 5 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Рецепт майонеза (Суперпростой!) | Понижающая передача

от Lisa Bryan — 7 мая 2023 г. 653 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Майонез действительно легко приготовить дома, и это займет всего одну минуту с помощью погружного блендера! Поверьте мне, вы больше никогда не вернетесь к купленным в магазине версиям.

Майонез — одна из тех приправ, которые мы часто покупаем в магазине, но это чертовски легко сделать дома! И как только вы это сделаете, вы никогда не вернетесь к купленным в магазине версиям, потому что свежие просто вкуснее.

Прелесть домашнего майонеза в том, что в нем нет никаких сомнительных ингредиентов. Многие продаваемые в магазине варианты майонеза изготавливаются из не самых лучших ингредиентов, таких как масло канолы или соевое масло, и содержат добавленный сахар (да, в ваш майонез добавлен сахар). Не говоря уже о том, что могут быть консерванты и «натуральные ароматизаторы» — какими бы они ни были.

Так что в следующий раз, когда вам понадобится майонез для куриного салата, салата с тунцом, салата из капусты или просто для того, чтобы иметь его под рукой, приготовьте собственную порцию!

Ингредиенты для домашнего майонеза

Домашний майонез — это эмульсия из 6 простых и свежих ингредиентов. Обычно я покупаю органические продукты, хотя выбор за вами. Вот что в нем:

  • Масло авокадо : Ключевым моментом здесь является использование высококачественного масла с нейтральным вкусом. Мне нравится использовать масло авокадо, но имейте в виду, что некоторые бренды имеют более сильный аромат, чем другие. Вы также можете использовать оливковое масло с легким вкусом. Только не используйте оливковое масло первого отжима, так как оно имеет слишком сильный вкус.
  • Яйцо : В некоторых рецептах используется только яичный желток (аналогично голландскому соусу). Но для этого рецепта я использую целое яйцо для более легкой консистенции.
  • Лимонный сок : Свежевыжатый лимон – оптимальный выбор. Но если у вас есть лимонный сок в бутылках, это тоже сработает.
  • Белый винный уксус: Вы можете заменить белый винный уксус любым светлым высококачественным уксусом. Да, яблочный уксус тоже работает!
  • Дижонская горчица: Я предпочитаю дижонскую горчицу из-за ее лучшего вкуса.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже

Как приготовить майонез

Ключом к этому надежному рецепту майонеза является используемое оборудование — погружной блендер (также известный как погружной блендер). И если вы используете контейнер, поставляемый с погружным блендером, все готово. Вот как это сделать за 3 простых шага:

Добавьте все ингредиенты в кувшин , прилагаемый к блендеру, и дайте им отстояться в течение минуты или двух.

Поместите погружной блендер в контейнер (плотно на дно), покрывая яичный желток. Затем включите погружной блендер и не двигайте его 10-15 секунд.

Когда майонез начнет эмульгироваться , вы можете перемещать погружной блендер вверх и вниз, чтобы смешать ингредиенты.

Продолжайте смешивать и перемещайте погружной блендер вверх и вниз , пока все масло не смешается полностью. Вот и все, вы только что приготовили майонез!

Насадки для домашнего майонеза

Я готовлю по этому рецепту почти каждую неделю или две, и у меня никогда не было перерыва в эмульгировании (ни разу!). Но после сотен комментариев читателей я хочу поделиться несколькими советами.

  • Не используйте большую/широкую банку. Этот рецепт работает так хорошо, потому что чаша, которая идет в комплекте с погружным блендером, точно соответствует ширине головки. Это позволяет яйцу и маслу медленно эмульгироваться. Если вы используете большую или широкую банку, вы можете столкнуться с проблемами.
  • Не пробуйте этот рецепт в кухонном комбайне или блендере. Этот рецепт был написан специально для блендера или погружного блендера. Если вы добавите все ингредиенты в блендер и включите его, он выйдет из строя.
  • Убедитесь, что погружной блендер находится на высокой скорости. С самого начала начните смешивание на максимальной скорости, чтобы яйцо превратилось в эмульсию в масле. Если вы начнете с низкого уровня, он может не эмульгироваться.
  • Выбирайте качественное масло. Основным ингредиентом майонеза является масло, поэтому выбирайте качественное. Это мое любимое масло авокадо, которым я лично пользуюсь. У него очень нейтральный вкус по сравнению с другими маслами авокадо. Просто держитесь подальше от оливкового масла экстра-класса, которое имеет очень сильный вкус, или низкокачественного промышленного масла из семян, такого как рапсовое, виноградное, сафлоровое и арахисовое масло.
  • Не беспокоит ли сырое яйцо? Меня лично не беспокоит сырое яйцо в этом майонезе (как и этого автора), но это личный выбор. Если вас беспокоит сальмонелла, вы, безусловно, можете использовать пастеризованное яйцо.

Как починить сломанный майонез

Если ваш майонез по какой-то причине не эмульгируется, это можно легко исправить одним из этих способов.

  • Кипящая вода : Просто добавьте 1 столовую ложку кипятка в емкость и снова быстро перемешайте (это также работает, если вы готовите голландский соус). Он может быть немного жиже, но он должен быть правильно эмульгирован.
  • Яичный желток : Добавьте еще один яичный желток в емкость и перемешайте. Дополнительный желток должен рекомбинировать все ингредиенты, и майонез получится более густым.

Полезный совет : Не пытайтесь заморозить майонез, так как эмульсия разрушится!

Советы по хранению

Приготовив майонез, переложите его в герметичный контейнер для хранения и храните в холодильнике до одной недели. Здорово иметь под рукой некоторые вкусные рецепты, которые я перечислил в разделе ниже.

Вкусные рецепты с майонезом

Этот свежий сливочный майонез идеально подходит для соусов, соусов, бутербродов, салатов и многого другого! Вот несколько идей, как извлечь из этого максимальную пользу.

  • Яйца с фаршем
  • Салат из брокколи
  • Яичный салат
  • Картофельный салат

Надеюсь, вам понравится этот рецепт домашнего майонеза! Как только вы это сделаете, дайте мне знать ваши мысли и то, как вы его использовали, в поле для комментариев ниже.

Легкий домашний майонез

4.91 из 223 голосов

Время приготовления: 3 мин.

Общее время: 3 мин.

Количество порций: 12 порций

Автор: Лиза Брайан 900 05

Майонез невероятно легко приготовить в домашних условиях. менее одной минуты для смешивания. Посмотрите видео ниже , чтобы увидеть, как быстро он собирается!

  • ▢ 1 целое яйцо
  • ▢ ½ ст.л. лимонного сока
  • ▢ 1 ч.л. белого винного уксуса
  • ▢ ¼ ч.л. дижонской горчицы
  • ▢ ¼ ч.л. морской соли
  • ▢ 1 стакан масла авокадо или легкого оливкового масла
  • горчица и соль в банку, пришел с погружным блендером. Медленно налейте масло сверху и дайте ему отстояться в течение минуты.

  • Поместите погружной блендер в кувшин и плотно прижмите его ко дну. Включите его и держите прижатым ко дну банки не менее 10–15 секунд, не двигая его.

  • Когда майонез начнет эмульгироваться и густеть, медленно перемещайте погружной блендер вверх и вниз, чтобы полностью смешать ингредиенты.

  • Перемешайте майонез и поместите в герметичный контейнер для хранения в холодильник.

  • Обязательно посмотрите видео и прочитайте все мои заметки и советы выше, в том числе масло авокадо, которое я лично использую и рекомендую.

Порция: 2 столовые ложки, Калории: 166 ккал, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 13 мг, Натрий: 54 мг, Калий: 5 мг, Витамин А: 20 МЕ, Витамин С: 0,2 мг, Кальций: 2 мг, Железо: 0,1 мг

© Пониженная передача. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2016 года, но обновлен, чтобы включить новые фотографии и информацию.

Рецепт домашнего майонеза из 4 ингредиентов (для начинающих!)

Нет ничего лучше, чем приготовить вкусный домашний майонез по рецепту, который можно использовать в бутербродах, салатах, рулетах и ​​вместе с хорошим картофелем фри. В моем рецепте вместо яичного желтка используется целое яйцо, чтобы вы каждый раз получали идеально сливочный и эмульгированный майонез! Он вкуснее любого майонеза, купленного в магазине, с самой кремовой и гладкой консистенцией!

Майонез — вкусная приправа, которую можно использовать для придания вкуса и текстуры различным блюдам. Его легко приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов, а домашняя версия намного вкуснее магазинного майонеза. Этот рецепт покажет вам, как приготовить сливочный, ароматный майонез всего за несколько минут.

Из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой, вы сможете приготовить дома вкусный и более полезный вариант майонеза. Кроме того, на его приготовление уходит всего пара минут, что намного быстрее, чем бежать за ним в продуктовый магазин. Уверена, вам понравится этот рецепт!

Хотите узнать, как приготовить этот вкусный рецепт майонеза? Тогда продолжайте читать!

Содержание
  • Что такое майонез?
  • Что делает этот рецепт майонеза особенным?
  • Как исправить испорченный майонез
  • Что нужно для приготовления рецепта майонеза в домашних условиях
  • Как приготовить рецепт майонеза (шаг за шагом)
  • Рекомендации по подаче майонеза
  • Советы по приготовлению лучшей домашней майонеза Исэ Рецепт Ever
  • Варианты рецептов домашнего майонеза
  • Как хранить остатки майонеза
  • Рецепт приправы, который вам понравится
  • Карта рецептов
  • Рецепт домашнего майонеза из 4 ингредиентов (для начинающих!)
  • Комментарии

Что такое майонез?

Майонез — это густая сливочная приправа, приготовленная из масла, яичных желтков и либо уксуса, либо лимонного сока. Он используется в качестве намазки на бутерброды и в качестве ингредиента во многих салатах, соусах и заправках.

Сначала, когда я пытался приготовить домашний майонез, мне приходилось возиться с размерами, чтобы получить правильный результат. В результате мне пришлось тратить некоторые ингредиенты, что было печально. Он был либо слишком жидким, либо не имел того вкуса или консистенции, которые я искал.

В конце концов, я довел его до размеров, которые, по моему мнению, были правильными, и получил результат, который одобрят любители майонеза. Так что потребовалась некоторая корректировка, но как только я получил метку, на самом деле довольно просто повторять каждый раз для получения стабильных и простых результатов.

Я уверен, что вам обязательно понравится этот рецепт майонеза, потому что любители майонеза будут любить и одобрять его каждый раз!

Что делает этот рецепт майонеза особенным?

Этот рецепт майонеза особенный, потому что он сделан только из натуральных ингредиентов и без консервантов. Он также имеет отличный вкус, который не слишком подавляет, что делает его идеальным для добавления в бутерброды или салаты.

Текстура майонеза гладкая и кремообразная, поэтому его легко намазывать на хлеб или смешивать с другими блюдами, такими как картофельный салат, салат из капусты и салат из капусты. Вы можете использовать его, чтобы приготовить соус ранч дома или даже вкусную заправку цезарь.

Кроме того, когда вы готовите свой собственный домашний майонез, вы каждый раз получаете лучший вкус по сравнению с купленным в магазине майонезом, который также содержит меньше натрия и калорий!

Другие рецепты обычно требуют использования только яичного желтка, который делает две вещи: 1) затрудняет отделение желтка от белка и 2) майонез может быть не таким стабильным и может расслоиться.

В моем рецепте вместо этого используется целое яйцо, которое добавляет немного жидкости и делает домашний майонез более стабильным! Поверьте мне, я все продумала и несколько раз проверила ингредиенты в разных пропорциях, чтобы получить правильную комбинацию. Я уверен, что вам это очень понравится!

Как починить испорченный майонез

Худшее, но не непоправимое, что может случиться при приготовлении майонеза, это то, что смесь расслоится на сгустившуюся массу. Мой рецепт предотвращает это за счет использования цельного яйца и медленной масляной эмульсии для достижения идеальных результатов.

Но на случай, если это все-таки произойдет, все, что вам нужно сделать, это добавить несколько капель очень горячей воды. Если это не сработает, начните с целого яйца и медленно эмульгируйте в него сломанный майонез, как мы делаем это с маслом в рецепте, и это определенно должно сработать.

Что нужно для приготовления рецепта майонеза в домашних условиях

Приготовить этот вкусный домашний майонез невероятно просто, для этого требуются самые простые ингредиенты. Вот что вам понадобится:

  • Яйцо: В этом рецепте нам понадобится одно большое целое яйцо. Другие рецепты майонеза требуют яичного желтка, но, используя целое яйцо, мы будем добавлять немного больше жидкости, чтобы стабилизировать майонез во время его приготовления.
  • Лимонный сок: Для кислинки мы будем использовать свежевыжатый лимонный сок. Удостоверьтесь, что это свежевыжатый для лучшего вкуса и результатов. Я считаю, что результаты с ним лучше, чем с белым уксусом.
  • Масло: Нам также понадобится масло для эмульгирования яйца. В этом рецепте я использовала масло авокадо, но вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом, такое как масло канолы или растительное масло, или даже оливковое масло первого отжима.
  • Соль: Вам также понадобится одна чайная ложка соли, чтобы приправить майонез. В противном случае добавляйте понемногу соли, чтобы получить идеальную приправу на ваш вкус.
  • Чесночный сок (по желанию): Я также добавила 2 капли свежевыжатого чесночного сока, потому что он действительно выводит домашний майонез на новый уровень. Но это необязательно, и вам не нужно добавлять его для восхитительных результатов.

Как приготовить рецепт майонеза (шаг за шагом)

Приготовить этот восхитительный рецепт майонеза очень просто и быстро. Вот что вам нужно сделать, чтобы сделать его дома шаг за шагом:

Когда я делаю домашний майонез, я утраиваю порцию, чтобы мне не пришлось делать его снова через неделю. Вы можете приготовить столько порций за раз, сколько вам нужно для размера вашей семьи.

Начните с добавления яйца (я использовала холодное яйцо вместо яиц комнатной температуры), соли, свежевыжатого лимонного сока и чесночного сока в чашу кухонного комбайна. В качестве альтернативы вы можете следовать этим инструкциям, используя венчик в большой миске или погружной блендер.

Начать пульсировать на высоком уровне в течение 30 секунд.

Затем медленно капните масло авокадо через отверстие в крышке кухонного комбайна и снова взбивайте в течение полутора минут. Выключите кухонный комбайн, соскребите смесь со стенок чаши и крышки лопаточкой и взбивайте еще 30 секунд.

Консистенция майонеза должна быть очень густой и не стекать с ложки без хорошего встряхивания. Перед использованием поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы все ароматы успели впитаться.

Майонез станет еще гуще. Ваш вкусный майонез готов к употреблению и подаче! Прочтите раздел ниже, чтобы подавать идеи!

Рекомендации по подаче майонеза

Майонез — это универсальная приправа, которую можно использовать по-разному. Вот несколько идей, как использовать домашний майонез:

  1. В качестве намазки на бутерброды, роллы и гамбургеры.
  2. В качестве соуса к овощам или чипсам.
  3. В качестве ингредиента в салатах, таких как картофельный салат, салат из капусты и салат из капусты.
  4. В качестве основы для соусов и заправок для салатов, таких как соус ранч или даже соус цезарь.
  5. В качестве ингредиента для выпечки, такой как торты и кексы.
  6. В качестве начинки для мяса или рыбы на гриле.
  7. В качестве ингредиента для закусок и блюд, таких как куриные оладьи и канапе с копченым лососем.

Советы по приготовлению лучшего рецепта домашнего майонеза

  • Если использование сырых яиц вас беспокоит, используйте пастеризованные яйца. Бактерии сальмонеллы, которые могут вызывать опасные заболевания пищевого происхождения, можно найти в сырых яйцах. Пастеризованные яйца были приготовлены до температуры, которая убивает бактерии, но не полностью готовит яйцо.
  • Всегда начинайте с лимонного сока. Лимонный сок способствует расщеплению белка в яичных желтках, что облегчает их эмульгирование. Яйца содержат лецитин, натуральный эмульгатор, который помогает сгущать соусы и связывать ингредиенты.
  • Начните с очень медленной струи масла. Вливайте масло быстрее, как только оно начнет густеть.
  • Используйте только свежевыжатый лимонный сок. Аромат лимонного сока в бутылках изменит вкус вашего майонеза.

Варианты рецептов домашнего майонеза

Вы можете приготовить множество различных соусов, используя майонез в качестве основы, так как в кулинарии он считается «материнским соусом». Вот несколько идей, которые вы можете попробовать: 

Чесночный айоли: Добавьте немного мелко нарезанного чеснока и немного дижонской горчицы, чтобы приготовить чесночный айоли.

Майонез с чипотле: Если вам нравится майонез с чипотле, вы можете приготовить его дома, смешав домашний майонез с чили чили и соусом адобо.

Шрирача майонез: Вместо этого нравится шрирача? Затем добавьте в майонез немного соуса шрирача и сока лайма.

Ремулад: Добавьте свежие травы и ингредиенты, такие как свежий укроп, каперсы, лимонный сок, измельченный чеснок, кайенский перец, дижонскую горчицу и корнишоны, чтобы приготовить этот восхитительный соус.

Как хранить остатки майонеза

Вы можете легко хранить остатки майонеза и лишний майонез в стеклянных банках с закрытой крышкой до 3 недель в холодильнике. У меня нет возможности хранить его дольше, так как мы быстро используем его. Я обычно делаю свежий майонез примерно каждые 2 недели.

Я не рекомендую замораживать майонез, так как при оттаивании он разрушит эмульсию и сделает текстуру жидкой и другой.

Еще один рецепт приправы, который вам понравится

  • Лучший рецепт домашнего соуса для пиццы Заправка «Винегрет» amic
  • Лучший рецепт домашней заправки «Цезарь»
  • Легкий домашний рецепт соуса для ранчо

Карта рецептов

Рецепт домашнего майонеза из 4 ингредиентов (для начинающих!)

Вкус дома Вали

Этот рецепт домашнего майонеза отличается кремовой консистенцией, его легко приготовить, и он даст вам лучший вкус, чем купленный в магазине майонез!

4. 78 от 9 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Начинки для блюд

Американская кухня

Порции 1 чашка

Ингредиенты для рецепта майонеза
    90 169 ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1 ч. л. – соль
  • ▢ 1 ст. – свежевыжатый лимонный сок
  • ▢ 1 чашка – авокадо или оливковое масло
  • ▢ 2 капли свежевыжатого чесночного сока (по желанию, но я предпочитаю)

Подробнее

Как приготовить майонез
    900 29 ▢

    Начать с добавить яйцо (я использовал холодное яйцо вместо яиц комнатной температуры), соль, свежевыжатый лимонный сок и чесночный сок в чашу кухонного комбайна. В качестве альтернативы вы можете следовать этим инструкциям, используя венчик в большой миске или погружной блендер.

  • Начать пульсировать на высокой скорости в течение 30 секунд.

  • Затем медленно капните масло авокадо через отверстие крышки кухонного комбайна и снова взбивайте в течение полутора минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *