Оладья из кислого молока: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Содержание

Пышные оладьи на кислом молоке: простой пошаговый рецепт

Читати українською

Этот рецепт — настоящее спасение для многих хозяек. В этот раз мы покажем как из кислого молока, которое вы не успели использовать приготовить вкуснейшие оладушки.

Негода Анастасия

Время подготовки: менее 30 минут

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 500 мл кислого молока
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. с горкой соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 стакана муки

Приготовление:

Простой рецепт дома. Сегодня мы будем готовить оладушки на скисшем (прокисшем) молоке с фото без дрожжей. Такой рецепт сможет приготовить каждый, оладушков получится много, они будут вкусные и воздушные.

Чтобы испечь оладья из скисшего молока нам понадобятся такие ингредиенты: простокваша (прокисшее молоко), яйца, мука, сахар, соды и соль. В домашних условиях вы также можете приготовить оладьи с начинкой. Для этого можно использовать бананы, творог и тд. Если у вас нету прокисшего молока, готовим рецепты простых оладий. А если вы хотите нежирные, то берем обезжиренное молоко, которое скисло. Как сделать простые оладьи на соде, со скисшим молоком. Приступим.

  1. Для теста в чашку разбить яйца, всыпать сахар (если любите сладкие блинчики, то можно добавить еще и заменить кислое молоко на обычное.), соль, взбить все венчиком.
  2. Влить к яичной массе немного простокваши и растительное масло
  3. Снова взбиваем венчиком (миксером не пользуемся!)
  4. Всыпать 2 стакана муки и ложечку с содой (уксусом гасить не надо), перемешать все аккуратно венчиком при помощи быстрых движений.
  5. Идеальной однородности можно не добиваться, пусть небольшие комочки муки остаются — тесто для пышных оладий на кислом молоке не любит особого вымешивания.
  6. Далее муку (3тий стакан) добавлять порциями по 3 ст. ложки и вмешивать в тесто. Нужно добиться консистенции густой сметаны, этот момент особенно важен, ведь благодаря этому выходят самые пышные оладушки. Если муки окажется мало, то оладьи не поднимутся, а если очень много, то не пропекутся.
  7. Теперь тесту нужно расстояться, для этого прикрыть чашку крышкой и поставить в теплое место на 20 минут. Если в доме не оказалось теплого места для расстойки, то переставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой.
  8. Через 20 минут тесто будет готово для жарки. На поверхности будут видны пузырьки от реакции соды с кислым молоком. Тесто не перемешивать!
  9. Вылить на сковороду (самую надежную, с толстым дном, идеально, если чугунную) масло (масла надо брать совсем небольшое кол-во)и на сильном огне очень хорошо его прогреть, и это следующий важный момент. Если сковорода и масло будут недостаточно горячими, то оладьи не получатся «дырчатыми».
  10. Брать столовой ложкой тесто сверху. Не мешать! И выкладывать в разогретое масло. Должны получится довольно толстые лепешки. Теперь огонь можно убавить до среднего. Если все проделано верно, на оладушках появятся вот такие дырочки.
  11. При помощи вилок или лопаток перевернуть оладьи, когда одна сторона достаточно зарумянилась, и обжарить со второй стороны.
  12. Снять готовую партию со сковороды и выложить обжариваться новую.
  13. Из указанного количества продуктов получается огромная гора оладий на кислом молоке, около 45 штук.
    Чуть остывшие оладьи подавать к столу с вареньем, сметаной, медом, сгущенкой, творогом, бананом. Получилось вкусно пошагово приготовить рецепт используя сквашенное молоко. Рецепт оладушек лучше всего подходит к сметане.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Популярные новости

Возлюбленная «Да Винчи» показала, какая болезнь «рубит» воинов ВСУ в окопах
В отделении «Укрпочты» или на карту: украинцы могут получить 6600 грн помощи, кто может претендовать
Нужно проверить всех, как деток малых: украинским водителям напомнили о штрафе в 8500 грн из-за пассажиров
Главное за ночь, 8 апреля: новое предсказание на 2023, путин в мавзолее и подорожание электричества
Белая ведьма Мария Тихая предупредила украинцев о самых опасных днях весны: «Очень фонит Мелитополь.
..»
Воин ВСУ написал леденящее душу письмо своей «любовнице» с фронта: «Страшная стерва…»
Как понизить высокое давление в домашних условиях и без лекарств: всего одно простое упражнение
Для украинцев придумали новые штрафы: придется платить за «неправильные» автомобили
Украинка купила куртку в польском секонд-хенде, но внутри нашла «сокровище»: находка разбивает сердце
510 гривен штрафа и полгода без прав: водителям напомнили о «ярком» нарушении
«Я в рот *бала Украину вашу»: девушка с Закарпатья захотела отделиться и вернуть местных с фронта
Обязательный техосмотр в Украине: кто, когда и за сколько должен вести свое авто на проверку
Украинские пенсионеры с минималкой получат солидную надбавку: кто первый в очереди на 70% «бонусов»
Экстрасенс назвал дату завершения войны: какие прогнозы Хаяла Алекперова уже сбылись
Украинцам спишут долги за свет, воду, газ и отопление: в Кабмине готовят обращение
В ПФУ ответили, какой должна быть минимальная пенсия в 65-летнем возрасте
680 гривен и за решетку на 10 суток: украинским водителям напомнили без чего нельзя выезжать на дорогу

Читать дальше

оладья на кислом молоке — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

оладья на кислом молоке

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 207 ккал

= 867 кДж

Белки 4,9 г

Углеводы 31,5 г

Жиры 6,13 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 207 ккал

Белки 4,9 г

Углеводы 31,5 г

Жиры 6,13 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

4,9 г

Углеводы

31,5 г

Сахар

0,03 г

Жиры

6,13 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

0 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

245 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Тесто для блинов на кислом молоке Рецепт от Whats.Cooking

Главная » Тесто для блинов на кислом молоке

Тесто для блинов на кислом молоке

Whats.Cooking

9 августа 2010 г.

Ингредиенты

Молоко 1 чашка (16 столовых ложек)
Лимонный сок 1 столовая ложка
Вода 1/2 чашки (8 столовых ложек)
Яйца 2
Обычная мука 1 чашка (16 столовых ложек)
Соль 1/2 чайной ложки
Растопленное масло/растительное масло 2 столовые ложки

Указания

Смешайте молоко с лимонным соком и оставьте на 15 минут, чтобы молоко скисло.

Смешайте простоквашу с водой.

Взбить яйца и добавить в молочную смесь.

Просеять муку с солью и добавить к яично-молочной смеси.

Тщательно перемешать вручную или в электрическом блендере.

При ручном смешивании процедите тесто через сито, чтобы удалить все комочки.

Оставьте минимум на час.

Если слишком густое, добавьте еще немного молока и хорошо перемешайте.

Налейте одну-две столовые ложки теста (в зависимости от размера сковороды) в центр горячей, слегка смазанной маслом сковороды и наклоните, чтобы тесто растеклось по дну сковороды.

Готовьте, пока блинчик не станет сухим сверху.

Переверните и готовьте на другой стороне около 15 секунд.

Краткое описание рецепта

Пищевая ценность

Размер порции Полный рецепт

калорий 1046

калорий из жира 387

% Дневная стоимость*

Общий жир 44 г 67,7%

Насыщенный жир 23 г 115%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 1202 мг 50,08%

Всего углеводов 134 г 44,7%

Пищевые волокна 3 г 12%

Сахар 13 г

Белок 29 г 58%

Витамин А % Витамин С %

Кальций

% Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Оладьи из кабачков и пармезана со сметаной

Оладьи из цукини и пармезана со сметаной

Оладьи из цукини и пармезана — это восхитительный способ использовать избыток цуккини и кабачков. Эти оладьи хрустящие снаружи. Ложка сметаны прекрасно дополняет их.

Эта страница содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы нажмете на ссылку, я могу получить небольшую комиссию от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Пару дней назад у меня на кустах тыквы было горсть крошечных кабачков и желтой тыквы. Я полагал, что пройдет около недели, прежде чем они будут готовы к сбору. НЕПРАВИЛЬНЫЙ. Дождь, который мы получили на следующий день, выбил их из колеи. Сегодня фермер Фред принес мне почти дюжину кабачков и желтых кабачков. Он еще не знает, но мы будем есть кабачки на завтрак с кексами с черникой и цуккини. Пообедайте этими оладьями из цуккини и пармезана. Ужин с сырными цуккини в соусе маринара и десерт с тройным шоколадным хлебом из цуккини. Ням!!! Мне лучше пойти в сад и собрать букет цветов тыквы, прежде чем он принесет мне еще дюжину тыкв. Завтра у нас будет

Попперс с начинкой из цветков тыквы с Обугленной сальсой из томатильо.   ЮМ

Как удалить лишнюю влагу из цуккини:  

Цукини не имеет особого вкуса. Это почти полностью влага — вот почему он так хорошо работает в хлебе, как заменитель макарон, и в моих черничных кексах с цукини . Он выделяет влагу во время приготовления и не сильно меняет вкус. Такие бабушки, как я, любят его, потому что это отличный способ заставить внуков есть тыкву. Оладьям не нужна дополнительная влага, поэтому в этом рецепте вы удалите влагу, сначала добавив немного соли в натертые кабачки. Соль обезвоживает клетки, и примерно через 20 минут кабачки можно положить в марлю или в марлю.0097

Пакет для орехового молока и отожмите большую часть влаги. Теперь кабачки готовы к использованию в рецепте оладий.

Как приготовить оладьи из кабачков и пармезана?

Оладьи из цуккини и пармезана просты и легки в приготовлении. Как только из кабачков будет удалена лишняя влага, вы добавите остальные ингредиенты и поджарите или запечете оладьи для более полезной версии. Ингредиенты оладий — мелко нарезанный чеснок, нарезанный лук и красный перец. Также немного тертого сыра пармезан. Оладьи скрепляются мукой и яйцом. Я добавляю в муку немного разрыхлителя, чтобы оладьи были более легкими внутри.
Оладьи из кабачков и пармезана также станут отличной закуской. Используйте около столовой ложки. теста на оладьи и подавайте их со сметаной или сделайте вегетарианский соус. Они также очень вкусны с французским луковым соусом или соусом Ранч.

ЭТИ ОЛЯДНИ БЫЛИ ЗАПЕЧЕНЫ ПРИ 450 ГРАДУСАХ В ТЕЧЕНИЕ 20 МИНУТ.

Заходите на мои сайты в социальных сетях, где вы найдете эксклюзивные фотографии доктора Джо о том, что нового в моих садах. Кроме того, какие новые рецепты я создаю на своей кухне. Я люблю ваши комментарии. Так что дайте мне знать, что вы думаете, в разделе «Оставить ответ» в конце этого блога. Пожалуйста, оставьте свое имя в конце вашего комментария, и я отвечу вам по имени.

Оладьи из цукини и пармезана со сметаной

Оладьи из цукини и пармезана прекрасно подходят в качестве закуски или гарнира.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Блюдо: закуска, гарнир

Кухня: итальянская 4

Калорийность: 148 ккал

  • 1 средний (1 фунт) цуккини (250 г), нарезанный
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 Средний лук
  • 3 ст. 1 ч. л. соли + соль и перец по вкусу
  • Натереть кабачки, посыпать ч. л. соли и отложить в сторону. (соль вытянет лишнюю влагу из кабачков

  • смешать все остальные ингредиенты и перемешать.

  • Поместите натертые кабачки во что-нибудь, что позволит выжать всю лишнюю жидкость. Пакет из-под орехового молока или марля отлично подойдут. Добавьте цуккини к остальным ингредиентам и перемешайте.

  • В чугунную сковороду налейте небольшое количество масла и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Поочередно выпекайте оладьи на противне при температуре 450 градусов в течение 20 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не схватятся в центре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *