Пышные оладьи на кислом молоке: простой пошаговый рецепт
Читати українською
Этот рецепт — настоящее спасение для многих хозяек. В этот раз мы покажем как из кислого молока, которое вы не успели использовать приготовить вкуснейшие оладушки.
Негода Анастасия
Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 500 мл кислого молока
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. с горкой соды
- 0,5 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 стакана муки
Приготовление:
Простой рецепт дома. Сегодня мы будем готовить оладушки на скисшем (прокисшем) молоке с фото без дрожжей. Такой рецепт сможет приготовить каждый, оладушков получится много, они будут вкусные и воздушные.
- Для теста в чашку разбить яйца, всыпать сахар (если любите сладкие блинчики, то можно добавить еще и заменить кислое молоко на обычное.), соль, взбить все венчиком.
- Влить к яичной массе немного простокваши и растительное масло
- Снова взбиваем венчиком (миксером не пользуемся!)
- Всыпать 2 стакана муки и ложечку с содой (уксусом гасить не надо), перемешать все аккуратно венчиком при помощи быстрых движений.
- Идеальной однородности можно не добиваться, пусть небольшие комочки муки остаются — тесто для пышных оладий на кислом молоке не любит особого вымешивания.
- Далее муку (3тий стакан) добавлять порциями по 3 ст. ложки и вмешивать в тесто. Нужно добиться консистенции густой сметаны, этот момент особенно важен, ведь благодаря этому выходят самые пышные оладушки. Если муки окажется мало, то оладьи не поднимутся, а если очень много, то не пропекутся.
- Теперь тесту нужно расстояться, для этого прикрыть чашку крышкой и поставить в теплое место на 20 минут. Если в доме не оказалось теплого места для расстойки, то переставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой.
- Через 20 минут тесто будет готово для жарки. На поверхности будут видны пузырьки от реакции соды с кислым молоком. Тесто не перемешивать!
- Вылить на сковороду (самую надежную, с толстым дном, идеально, если чугунную) масло (масла надо брать совсем небольшое кол-во)и на сильном огне очень хорошо его прогреть, и это следующий важный момент. Если сковорода и масло будут недостаточно горячими, то оладьи не получатся «дырчатыми».
- Брать столовой ложкой тесто сверху. Не мешать! И выкладывать в разогретое масло. Должны получится довольно толстые лепешки. Теперь огонь можно убавить до среднего. Если все проделано верно, на оладушках появятся вот такие дырочки.
- При помощи вилок или лопаток перевернуть оладьи, когда одна сторона достаточно зарумянилась, и обжарить со второй стороны.
- Снять готовую партию со сковороды и выложить обжариваться новую.
- Из указанного количества продуктов получается огромная гора оладий на кислом молоке, около 45 штук.
Чуть остывшие оладьи подавать к столу с вареньем, сметаной, медом, сгущенкой, творогом, бананом. Получилось вкусно пошагово приготовить рецепт используя сквашенное молоко. Рецепт оладушек лучше всего подходит к сметане.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПопулярные новости
Возлюбленная «Да Винчи» показала, какая болезнь «рубит» воинов ВСУ в окопах
В отделении «Укрпочты» или на карту: украинцы могут получить 6600 грн помощи, кто может претендовать
Нужно проверить всех, как деток малых: украинским водителям напомнили о штрафе в 8500 грн из-за пассажиров
Главное за ночь, 8 апреля: новое предсказание на 2023, путин в мавзолее и подорожание электричества
Белая ведьма Мария Тихая предупредила украинцев о самых опасных днях весны: «Очень фонит Мелитополь.
..»Воин ВСУ написал леденящее душу письмо своей «любовнице» с фронта: «Страшная стерва…»
Как понизить высокое давление в домашних условиях и без лекарств: всего одно простое упражнение
Для украинцев придумали новые штрафы: придется платить за «неправильные» автомобили
Украинка купила куртку в польском секонд-хенде, но внутри нашла «сокровище»: находка разбивает сердце
510 гривен штрафа и полгода без прав: водителям напомнили о «ярком» нарушении
«Я в рот *бала Украину вашу»: девушка с Закарпатья захотела отделиться и вернуть местных с фронта
Обязательный техосмотр в Украине: кто, когда и за сколько должен вести свое авто на проверку
Украинские пенсионеры с минималкой получат солидную надбавку: кто первый в очереди на 70% «бонусов»
Экстрасенс назвал дату завершения войны: какие прогнозы Хаяла Алекперова уже сбылись
Украинцам спишут долги за свет, воду, газ и отопление: в Кабмине готовят обращение
В ПФУ ответили, какой должна быть минимальная пенсия в 65-летнем возрасте
680 гривен и за решетку на 10 суток: украинским водителям напомнили без чего нельзя выезжать на дорогу
Читать дальше
оладья на кислом молоке — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.
ruБлюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Готовые блюда
keyboard_arrow_right
оладья на кислом молоке
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 207 ккал
= 867 кДж
Белки 4,9 г
Углеводы 31,5 г
Жиры 6,13 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 207 ккал
Белки 4,9 г
Углеводы 31,5 г
Жиры 6,13 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки | 4,9 г |
Углеводы | 31,5 г |
Сахар | 0,03 г |
Жиры | 6,13 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 245 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Тесто для блинов на кислом молоке Рецепт от Whats.Cooking
Главная » Тесто для блинов на кислом молоке
Тесто для блинов на кислом молоке
Whats.Cooking
9 августа 2010 г.
Ингредиенты
Молоко | 1 чашка (16 столовых ложек) | |
Лимонный сок | 1 столовая ложка | |
Вода | 1/2 чашки (8 столовых ложек) | |
Яйца | 2 | |
Обычная мука | 1 чашка (16 столовых ложек) | |
Соль | 1/2 чайной ложки | |
Растопленное масло/растительное масло | 2 столовые ложки |
Указания
Смешайте молоко с лимонным соком и оставьте на 15 минут, чтобы молоко скисло.
Смешайте простоквашу с водой.
Взбить яйца и добавить в молочную смесь.
Просеять муку с солью и добавить к яично-молочной смеси.
Тщательно перемешать вручную или в электрическом блендере.
При ручном смешивании процедите тесто через сито, чтобы удалить все комочки.
Оставьте минимум на час.
Если слишком густое, добавьте еще немного молока и хорошо перемешайте.
Налейте одну-две столовые ложки теста (в зависимости от размера сковороды) в центр горячей, слегка смазанной маслом сковороды и наклоните, чтобы тесто растеклось по дну сковороды.
Готовьте, пока блинчик не станет сухим сверху.
Переверните и готовьте на другой стороне около 15 секунд.
Краткое описание рецепта
Пищевая ценность
Размер порции Полный рецепт
калорий 1046 калорий из жира 387
% Дневная стоимость*
Общий жир 44 г 67,7%
Насыщенный жир 23 г 115%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 1202 мг 50,08%
Всего углеводов 134 г 44,7%
Пищевые волокна 3 г 12%
Сахар 13 г
Белок 29 г 58%
Витамин А % Витамин С %
Кальций
* На основе диеты 2000 калорий
Оладьи из кабачков и пармезана со сметаной
Оладьи из цукини и пармезана со сметаной
Оладьи из цукини и пармезана — это восхитительный способ использовать избыток цуккини и кабачков. Эти оладьи хрустящие снаружи. Ложка сметаны прекрасно дополняет их.
Эта страница содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы нажмете на ссылку, я могу получить небольшую комиссию от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Пару дней назад у меня на кустах тыквы было горсть крошечных кабачков и желтой тыквы. Я полагал, что пройдет около недели, прежде чем они будут готовы к сбору. НЕПРАВИЛЬНЫЙ. Дождь, который мы получили на следующий день, выбил их из колеи. Сегодня фермер Фред принес мне почти дюжину кабачков и желтых кабачков. Он еще не знает, но мы будем есть кабачки на завтрак с кексами с черникой и цуккини. Пообедайте этими оладьями из цуккини и пармезана. Ужин с сырными цуккини в соусе маринара и десерт с тройным шоколадным хлебом из цуккини. Ням!!! Мне лучше пойти в сад и собрать букет цветов тыквы, прежде чем он принесет мне еще дюжину тыкв. Завтра у нас будет Попперс с начинкой из цветков тыквы с Обугленной сальсой из томатильо. ЮМ
Как удалить лишнюю влагу из цуккини:
Цукини не имеет особого вкуса. Это почти полностью влага — вот почему он так хорошо работает в хлебе, как заменитель макарон, и в моих черничных кексах с цукини . Он выделяет влагу во время приготовления и не сильно меняет вкус. Такие бабушки, как я, любят его, потому что это отличный способ заставить внуков есть тыкву. Оладьям не нужна дополнительная влага, поэтому в этом рецепте вы удалите влагу, сначала добавив немного соли в натертые кабачки. Соль обезвоживает клетки, и примерно через 20 минут кабачки можно положить в марлю или в марлю.0097
Как приготовить оладьи из кабачков и пармезана?
Оладьи из цуккини и пармезана просты и легки в приготовлении. Как только из кабачков будет удалена лишняя влага, вы добавите остальные ингредиенты и поджарите или запечете оладьи для более полезной версии. Ингредиенты оладий — мелко нарезанный чеснок, нарезанный лук и красный перец. Также немного тертого сыра пармезан. Оладьи скрепляются мукой и яйцом. Я добавляю в муку немного разрыхлителя, чтобы оладьи были более легкими внутри.
Оладьи из кабачков и пармезана также станут отличной закуской. Используйте около столовой ложки. теста на оладьи и подавайте их со сметаной или сделайте вегетарианский соус. Они также очень вкусны с французским луковым соусом или соусом Ранч.
Заходите на мои сайты в социальных сетях, где вы найдете эксклюзивные фотографии доктора Джо о том, что нового в моих садах. Кроме того, какие новые рецепты я создаю на своей кухне. Я люблю ваши комментарии. Так что дайте мне знать, что вы думаете, в разделе «Оставить ответ» в конце этого блога. Пожалуйста, оставьте свое имя в конце вашего комментария, и я отвечу вам по имени.
Оладьи из цукини и пармезана со сметаной
Оладьи из цукини и пармезана прекрасно подходят в качестве закуски или гарнира.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Блюдо: закуска, гарнир
Кухня: итальянская 4
Калорийность: 148 ккал
- 1 средний (1 фунт) цуккини (250 г), нарезанный
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 Средний лук
- 3 ст. 1 ч. л. соли + соль и перец по вкусу
Натереть кабачки, посыпать ч. л. соли и отложить в сторону. (соль вытянет лишнюю влагу из кабачков
смешать все остальные ингредиенты и перемешать.
Поместите натертые кабачки во что-нибудь, что позволит выжать всю лишнюю жидкость. Пакет из-под орехового молока или марля отлично подойдут. Добавьте цуккини к остальным ингредиентам и перемешайте.
В чугунную сковороду налейте небольшое количество масла и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Поочередно выпекайте оладьи на противне при температуре 450 градусов в течение 20 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не схватятся в центре.