Рецепт маффинов с яблоками и корицей: Маффины с яблоком и корицей

Яблочные маффины с корицей: рецепт с фото

Быстро и просто, но невероятно вкусно – так можно сказать о яблочных маффинах. Маффины сами по себе – это идеальная утренняя выпечка, потому что готовить это лакомство просто, пекутся они каких-то 20 минут, а хорошим настроением они вас наполнят на весь день. Кому не понравится такое начало дня? А маффины с яблоками – это еще и полезно!

Яблочные маффины наиболее вкусны только-только из духовки. По вкусу они очень сильно напоминают любимую многими шарлотку: нежное, ароматное тесто, которое только лишь связывает кусочки яблок.

Сверху маффины покрыты специальной смесью, которая невероятным образом подчеркивает вкус яблок. Уже после выпечки горячие маффины смазывают растопленным сливочным маслом и обмакивают в сахарную пудру с корицей. Да-да, это классическое и беспроигрышное сочетание яблок и корицы!

Для приготовления яблочных маффинов выбирайте такие сорта яблок, которые после приготовления становятся мягкими и нежными, тогда вы получите внутри маффина эффект кремовой начинки. Также не забудьте снять перед добавлением яблок в тесто кожуру – так блюдо получится еще нежнее.

Ингредиенты (на 8 маффинов)

  • 120 граммов пшеничной муки
  • 90 мл молока
  • 80 граммов сахара
  • 50 граммов сливочного масла плюс еще 2-3 ст. ложки для смазывания готовых маффинов
  • 2 небольших яблока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка корицы
  • щепотка соли

Как приготовить маффины с яблоками и корицей

Как и для всех маффинов, процесс приготовления заключается в смешивании отдельно сухих и жидких ингредиентов, после чего они смешиваются между собой. Итак, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в одной миске.

В другой миске растопите сливочное масло.

Затем добавьте в него молоко и яйцо. Слегка взбейте до однородности.

Вылейте масляную смесь к сухим ингредиентам и быстро перемешайте.

Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером 5-7 мм.

Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, чтобы кусочки распределились равномерно.

В форму для кексов уложите бумажные тарталетки или смажьте форму маслом. Заполните формочки почти доверху тестом.

Выпекайте маффины при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета.

Готовые горячие маффины смажьте растопленным сливочным маслом.

Сахарную пудру смешайте с корицей.

Обмакните верхушку каждого маффина в сахарно-коричную смесь.

Подавайте лакомство к столу.

Рекомендуем не печь сразу большое количество маффинов, ведь их лучше есть свежеиспеченными, а поэтому замешивайте тесто, исходя из количества человек, для которых вы их готовите.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из яблок

Маффины с яблоками и корицей (рецепт с фото)

Сочные и ароматные яблоки хороши не только сами по себе, с ними получается замечательная выпечка, которая понравится и взрослым, и детям.
Чем порадовать своих родных в выходной день? Конечно же, испечь для них вкусные маффины с яблоками и собрать всех за круглым столом с чашечкой горячего чая.
Изюминкой этих яблочных маффинов является добавление корицы, которая в сочетании с яблоками, придает выпечке очень приятный, изысканный вкус и цвет!

Ингредиенты

мука пшеничная 250 г

сахар 1/2 стакана

молоко 1 стакан

яйца 1 шт

масло растительное 1/2 стакана

ванильный сахар 2 ч. ложки

разрыхлитель теста 2 ч. ложки

пищевая сода 1/2 ч. ложки

яблоки 2 шт

лимоны 1/2 шт

корица молотая 1-2 ст. ложки

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками и положить в миску.

    Скропить яблоки соком с 1/2 лимона, посыпать корицей и тщательно перемешать.
  2. В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду.
  3. В другой емкости при помощи венчика смешать яйца, растительное масло и молоко.
  4. Влить молочно-яичную смесь в мучную и быстро перемешать до увлажнения муки.
  5. Добавить в тесто яблоки с корицей, перемешать.
  6. В формы для маффинов вставить бумажные вкладыши и наполнить их тестом.
    Готовить в предварительно разогретой духовке на 180 градусах в течение 20 минут.
  7. Маффины с яблоками и корицей подавать теплыми или охлажденными.
    Такая ароматная выпечка станет идеальным дополнением к чашечке утреннего кофе или чая.

Маффины с яблоками

Маффины на растительном масле

Маффины на молоке

Кексы и маффины

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Суммарное время: 40 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Яблочные маффины с корицей — Попробуй и расскажи

Все новинки

Главная / Все рецепты / Курсы / Завтрак / Маффины

Общее время: 35 минут ★★★★★ 19 отзывов Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.

Эти маффины с яблоками и корицей идеально подходят для начала дня с идеальным количеством корицы, кусочками яблок и сладкой крошкой.

ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ!

Ищете способ использовать эти яблоки? Также попробуйте этот немецкий яблочный блин или яблочный чипс.

В последнее время я пытаюсь изменить наш распорядок завтрака, так как детям почти каждое утро надоедают яйца или хлопья. Так что раз в неделю я развлекаюсь, готовя маффины.

Дети просили яблочные кексы, так что я должен был сделать эти яблочные кексы с корицей! Я делала их уже несколько раз, и они мне очень нравятся. Я делала их как с крошкой, так и без, и они на самом деле очень хороши в обоих случаях. Я обожаю крошку, но если вы хотите чего-то менее сладкого или у вас мало времени, вы можете отказаться от крошки. Эти маффины идеально подходят для сладкого завтрака!

Советы

Вот несколько советов по приготовлению лучших кексов:

  • Не перемешайте тесто. Смешивайте только до тех пор, пока все не смешается.
  • Для заполнения формочек для кексов можно использовать ложку для мороженого или подпружиненную ложку. Это поможет вам получить одинаковое количество теста в каждой форме.
  • Не перепекайте кексы. Сухие кексы не являются хорошими кексами. Выпекайте их только до тех пор, пока тестер, вставленный в середину, не выйдет чистым, или пока вы не коснетесь верхушки маффина, и он не отскочит.
  • Дайте маффинам постоять в форме около 10 минут, прежде чем вынимать их и подавать к столу.
  • Вы можете выпекать кексы в смазанной маслом форме для кексов или с бумажными вкладышами.

Какие яблоки использовать?

При использовании яблок в выпечке желательно использовать яблоко, которое останется хрустящим. Мне нравится использовать гренни кузнец, но ханикрисп или бреберн также являются хорошим выбором. Вы просто не хотите, чтобы яблоко превратилось в кашу, когда его запекают.

Что можно использовать, если у вас нет яблочного пюре?

Люди использовали множество различных заменителей яблочного пюре с отличными результатами, включая греческий йогурт, толченый ананас, сметану и даже апельсиновый сок! В комментариях есть отличные идеи замены.

Нужно ли сначала очистить яблоки?

Это личные предпочтения. Я обычно держу их включенными, потому что мне плевать на текстуру, и это быстрее, чем чистить яблоки. Я также не беспокоюсь о том, чтобы мелко нарезать яблоко. Но если вам не нравится текстура, вы можете очистить яблоки. Или многие люди также нарезали яблоко!

Больше рецептов маффинов, которые вам нужны

Маффины с банановой хрустящей корочкой
Маффины со сливочным сыром «Красный бархат»
Маффины с коричневым сахаром
Маффины с булочками с корицей
Маффины с шоколадными цукини
Маффины с корицей

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку новых рецептов в семейном ящике каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.

Яблочные кексы с корицей


★★★★★

4.9 из 19 отзывов

  • Автор: Дебора Харроун
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 12 кексов 1x
  • Категория: Завтрак
  • Способ: запекание
  • Кухня: Американская

Описание

Эти маффины с яблоками и корицей идеально подходят для начала дня с идеальным количеством корицы, кусочками яблок и сладкой крошкой.


Шкала

Ингредиенты

Кексы:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 1/3 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки нарезанных яблок
Топпинг из крошки:
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375ºF. Смажьте маслом форму для маффинов на 12 чашек.
  2. В средней миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. В другой миске смешайте масло и сахар. Вмешайте яйца, яблочное пюре и ваниль. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Аккуратно вмешать яблоки.
  4. Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную форму для маффинов, разделив тесто поровну между чашками.
  5. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу. Нарежьте масло вилкой или блендером, пока оно не станет напоминать крупные крошки. Посыпьте крошкой тесто в форме для маффинов.
  6. Выпекайте кексы, пока вставленный в центр тестер не будет выходить чистым, около 20 минут. Дайте маффинам постоять в форме, прежде чем перекладывать их на решетку для полного остывания.
  7. Храните остатки кексов в герметичном контейнере.

Примечания к рецепту:

Информация о пищевой ценности представлена ​​только в качестве оценки. Различные бренды и продукты могут изменить количество. Любая информация о питании должна использоваться только в качестве общего руководства.

Питание

  • Размер порции: 1 маффин
  • Калорий: 277
  • Сахар: 24 г
  • Натрий: 202 мг
  • Жир: 11 г
  • Насыщенный жир: 2 г
  • Ненасыщенные жиры: 9 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 41 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 3 г
  • Холестерин: 34 мг

Ключевые слова: Яблочные кексы, Яблочные кексы с корицей

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик

Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!

Познакомьтесь с Деборой

Добро пожаловать в программу «Попробуй и расскажи». Здесь вы найдете простые, быстрые и семейные рецепты. Я верю, что каждый может готовить и что ужин не должен быть сложным. Приходи ко мне на кухню! Подробнее

Взаимодействие с читателем

Яблочные маффины с корицей и штрейзелем

Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Мягкие яблочные маффины со вкусом корицы и маслянистым штрейзелем, запеченным сверху. Они вкусны теплыми или подаются на следующий день, так как они очень нежные.

Если вам нужно быстро позавтракать или перекусить после школы в осенний сезон, Яблочные кексы с корицей — то, что вам нужно. Я взял яблочный хлеб, который вы знаете и любите, и превратил его в маффин с запеченным сверху сахарным штрейзелем.

Этот простой рецепт яблочных кексов можно приготовить примерно за 30 минут. Они вкусны только что из духовки, но на следующий день они очень мягкие и сочные. Идеально, чтобы поделиться с учителем или другом.

Почему вам понравится этот рецепт этого маффина:
  • 100% домашние приготовления
  • Экспланированные и нежные
  • , загруженные свежими яблоками, внутри
  • Стрюзель для корицы.

    Обычно я предпочитаю использовать в выпечке яблоки Гренни Смит, потому что они терпкие и не развариваются при выпечке. Тем не менее, эти кексы находятся в духовке менее 20 минут, поэтому, если вы используете Granny Smith, они все еще могут быть немного твердыми. Моя семья предпочитает более мягкие яблоки в кексах, поэтому я использовала яблоки Gala . Они красиво и мягко пропекаются в кексах, поэтому текстура яблока лучше сочетается с мягкими кексами.

    Как приготовить яблочные кексы с корицей
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    • В средней миске смешайте сахар, молоко, масло, яйцо и ваниль. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются.
    • Аккуратно вмешайте яблоки в тесто.
    • Линия 14 формочек для маффинов с бумажными вкладышами. Разделите тесто между 14 формочками для кексов.
    • Приготовьте крошку, смешав муку, сахар и масло в небольшой миске. Не перепутайте это. Ничего страшного, если будет немного мучнистым. Эта смесь будет рассыпчатой.
    • Распределите крошки между 14 маффинами, посыпав крошкой тесто.
    • Выпекайте при температуре 425 градусов в течение 5 минут, затем уменьшите температуру духовки (не открывая духовку) до 350 градусов и выпекайте еще 14 минут. Зубочистка, воткнутая в центр маффина, должна выходить чистой. Дайте хлебу полностью остыть на решетке.

    Зачем начинать печь высоко, а потом опускать? Помогает быстро поднять маффины. Затем продолжают готовить при более низкой температуре.

    В чем секрет влажных, нежных маффинов?

    Секрет приготовления нежных маффинов: Не перемешайте тесто. Излишнее перемешивание теста для маффинов и быстрого хлеба может сделать их жесткими и более «жесткими». Это потому, что вы разрушаете все пузырьки воздуха, а из этих пузырьков получаются воздушные кексы. Избыточное перемешивание также приводит к образованию нитей глютена, которые могут сделать маффин более жевательным. Жевательная резинка может быть хороша в некоторых видах дрожжевого хлеба или печенья, но никому не нужны жевательные кексы.

    Серва 12

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 19 минут


    Для кексов:
    • 1 стакан сахара.
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 чашки универсальной муки 260 г
    • 2 чайные ложки разрыхлителя без содержания алюминия
    • 2 чайные ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 чашки сердцевина
    для крошки:
    • 1/4 чашки гранулированного сахара
    • 1 чайная ложка корица
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 столовые солидности. 425 градусов по Фаренгейту.

    • В средней миске смешайте сахар, молоко, масло, яйцо и ваниль. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются.

    • Аккуратно вмешайте яблоки в тесто.

    • Линия 14 формочек для маффинов с бумажными вкладышами. Разделите тесто между 14 формочками для кексов.

    • Приготовьте крошку, смешав муку, сахар и масло в небольшой миске. Не перепутайте это. Хорошо, если он будет немного мучнистым. Эта смесь будет рассыпчатой.

    • Распределите крошку между 14 маффинами, посыпав крошкой тесто.

    • Выпекайте при 425 градусах в течение 5 минут, затем уменьшите температуру духовки (не открывая духовку) до 350 градусов и выпекайте еще 14 минут. Зубочистка, воткнутая в центр маффина, должна выходить чистой. Дайте хлебу полностью остыть на решетке.

    • Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.

    *Для этого рецепта я предпочитаю яблоки Гала, так как они размягчаются во время запекания.

    Указанные калории основаны на рецепте приготовления 12 маффинов, где 1 порция соответствует 1 маффину. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. ** Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в коробке питания рассчитана с помощью программы, и здесь есть место для ошибки. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.**

    Калорийность: 281 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 3 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 73 мг | Калий: 138 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 89 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг

    Курс Завтрак

    Кухня Американская

    Калории 281

    Ключевое слово яблочный десерт, легкие кексы

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать масло вместо масла?

    Другие успешно проделали это, но я сам не пробовал. Я верю, что это работает.

    Нужно ли чистить яблоки?

    Не обязательно, но кожура может отделиться во время выпечки и придать странную текстуру.

    Можно ли вместо этого испечь торт или буханку?

    Да! Выпекать можно в форме для кексов или в форме для хлеба. Если вы сделаете буханку, на ее выпекание может уйти до часа.

    Вы можете сделать эти молочные продукты бесплатными?

    Да. Используйте миндальное молоко и растительное масло.

    Яблочные рецепты, которые вам понравятся

    В сезон яблок вам может понадобиться новый яблочный рецепт. Вот некоторые из них, которые мы любим!

    Карамельный яблочный хлеб -пудинг -пудинг, массовая оборота, а яблочное пиропольное пиропольное пиропольное, яблочное печенье с яблочным печеньем, а яблочно -яблочная палочка с яблочным пайколонным пайколонным пайколонным палочком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *