Как приготовить лазанью дома простой рецепт: Как приготовить лазанью в домашних условиях

Содержание

Рецепт приготовления лазаньи — Ozon Клуб

Поиск по статьям

Ozon Клуб

Еда и рецепты

Как приготовить лазанью дома: простой рецепт

1 ч 40 мин

315 ккал

8 порций

Традиционной начинкой для лазаньи считается начинка на основе мясного фарша и соуса бешамель. Но встречаются и варианты из помидоров, шпината, соуса болоньезе. В целом, набор начинок не ограничен, что позволяет готовить и веганские, и вегетарианские варианты блюда.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

Приготовление соуса бешамель

Подготовка начинки

Подготовка лазаньи

Запекание

Ингредиенты

Фарш мясной

800 г

Помидоры (средние)

3 шт

Лук репчатый (средний)

1 шт

Чеснок (зубчики)

2 шт

Мускатный орех

1 ч.л

Томатная паста

2 ст.

л

Масло растительное

1 ст.л

Молоко

600 мл

Мука пшеничная

5 ст.л

Масло сливочное

50 г

Сыр тёртый

100 г

Приготовление соуса бешамель

На паровой бане (или прямо в сотейнике) распустить сливочное масло. Всыпать муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарить. Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать массу венчиком, чтобы не образовалось комочков. Довести до состояния густых сливок, снять с огня и остудить.

Подготовка начинки

В сковородке разогреть растительное масло, выложить фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Обжаривать, постоянно помешивая, минут 15. Важно в процессе приготовления разбивать комочки. Помидоры бланшировать, нарезать мелкими кубиками и выложить в фарш, туда же — томатную пасту, мускатный орех и измельчённый чеснок. Готовить ещё 10 минут на медленном огне.

Подготовка лазаньи

Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Выложить соус бешамель (2 столовые ложки на форму, как на фото, то есть шириной в листы лазаньи и длиной в четыре листа лазаньи) ровным слоем.

Сверху — листы лазаньи (предварительно их нужно опустить в кипящую воду на пару минут, а затем вынуть и дать стечь воде). Далее — фарш, немного тёртого сыра, снова листья лазаньи, соус бешамель, фарш и т. д. Верхний слой должен быть из соуса бешамель.

Запекание

Поставить лазанью в разогретую духовку на 30–35 минут при 190–200 градусах. Готовое блюдо вынуть из духового шкафа и дать ему слегка остыть перед подачей.

Фото: Shutterstock

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

Приготовление соуса бешамель

Подготовка начинки

Подготовка лазаньи

Запекание

Ozon Клуб Знаем, как выбирать и экономить, тестируем новинки, общаемся с экспертами

итальянская кухняРецепты

10 ноября 2022

Читайте также

Показать ещё

no items

Дети и родители Здоровье Красота Питомцы Электроника и техника Дом

Еда и рецепты Книги Мода Спорт Travel 18+

Домашняя лазанья с фаршем — 6 классических рецептов в духовке

Всем доброго дня! Классическая лазанья готовится с двумя соусами: мясным — болоньезе и молочным — бешамель. В качестве прослойки используют специальные листы пасты прямоугольной формы, сделанные из твердых сортов пшеницы. Их продают в магазинах в отделе с макаронами.

Я напишу варианты приготовления с готовыми листами лазаньи, а также альтернативные рецепты с лавашом и простыми макаронами.

Также читайте: сочные отбивные из свинины.

https://www.youtube.com/watch?v=hEXfyaGn4YE

Содержание:

  • Лазанья болоньезе с соусом бешамель: классический рецепт в духовке
  • Вкусная лазанья с фаршем – рецепт с готовыми листами Барилла
  • Как приготовить лазанью с лавашом в домашних условиях?
  • Простой рецепт лазаньи дома с фаршем и томатной пастой
  • Приготовление ленивой лазаньи с макаронами и сыром – легкий рецепт
  • Видео-рецепт вкусной лазаньи с грибами

Лазанья болоньезе с соусом бешамель: классический рецепт в духовке

Первым будет классический рецепт, традиционный. Конечно, есть разные интерпретации этого блюда. В фарш добавляют разный набор овощей, специй. Тут вы можете экспериментировать. Это блюдо не из быстрых, но зато оно очень вкусное, сытное и даже праздничное.

Ингредиенты:

  • твердый сыр
  • листы лазаньи

для болоньезе:

  • фарш мясной (любой, смесь) — 700 г
  • помидоры — 3 шт. (или томат)
  • сельдерей — 3 стебля
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 головки
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • вода — 100 мл
  • соль, перец, сушеный базилик — по вкусу

для бешамель:

  • молоко — 900 мл
  • сливочное масло — 75 г
  • мука — 75 г
  • мускатный орех

Способ приготовления:

1.Сделайте на помидорах крестообразные надрезы сверху и залейте их кипятком на 10 минут. Затем опустите плоды в холодную воду и снимите с них шкурку. Блендером (или картофелемялкой, что сложнее) превратите томаты в пюре.

Можно сделать и по-другому. Просто натрите помидоры на терке, кожура при этом останется у вас в руке.

2.Стебли сельдерея, лук, морковь нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Разогрейте постное масло на сковороде и выложите лук с чесноком. Жарьте до прозрачности.

3.Далее добавьте морковь и сельдерей, готовьте еще 3-4 минуты.

4.Следующим закладывается фарш. Его нужно тщательно размять, чтобы разбить комочки и сделать его более рассыпчатым. Тушите, пока мясо не изменит цвет.

5.Теперь посолите и поперчите, влейте воду (иногда используют красное сухое вино), добавьте сушеный базилик, томатную пасту и помидоры (можно брать консервированные в собственном соку). Перемешайте и готовьте под крышкой на минимальном огне 1,5 часа.

За это время болоньезе приобретет насыщенный вкус, станет более густым.

6.Приступайте к приготовлению соуса бешамель. В подходящей посуде растопите сливочное масло (75 г) на тихом огне. Оно не должно кипеть. Всыпьте к нему муку и быстро перемешайте до однородности.

7.Наливайте молоко частями и хорошо размешивайте, чтобы не оставалось комочков. Постоянно перемешивая варите до загустения соуса.

8.В конце добавьте соль по вкусу и по щепотке черного перца и мускатного ореха.

9.Когда оба соуса будут готовы, можно приступать к сборке блюда. Готовые листы можно брать любой фирмы, какую найдете на прилавках магазина или в интернете. Они должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы.

Дно блюда для запекания немного намажьте бешамелем и выложите слой листов для лазаньи.

10.Далее идет болоньезе, а сверху — тертый сыр.

11.Закройте все снова листами, смажьте их сначала белым соусом, а потом мясным. И снова сыр. И таким образом продолжайте собирать запеканку слоями.

12.В конце посыпьте лазанью сыром и поставьте в горячую духовку (180º) на 30-40 минут.

13.Осталось разрезать на порционные кусочки и подавать это очень вкусное блюдо. Соус пропитает основу, соединится с ней. Вы точно не останетесь равнодушны к этому угощению.

https://www.youtube.com/watch?v=hEXfyaGn4YE

Вкусная лазанья с фаршем – рецепт с готовыми листами Барилла

Этот рецепт схож с предыдущим. Тут так же используются специальные листы для лазаньи. Можно взять фирму Барилла, а можно и Макфу, Макстори, Кнор и другие. Для нежности и сочности используется бешамель, для сытности — фарш.

Состав:

  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • говяжий фарш — 0,5 кг
  • томатное пюре — 0,5 л
  • паста из красного сладкого перца или томатная — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 5-6 ст.л.
  • черный перец, базилик, соль — по вкусу
  • горячая вода — 1,5 ст.
  • листы для лазаньи
  • Моцарелла или другой сыр

для бешамель:

  • молоко — 1 л (холодное)
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 2 ст.л. с горкой
  • соль — 1 ч.л.
  • мускатный орех — 1 ч.л.
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л.

Этапы:

1.На оливковом масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще пару минут, пока появится аромат.

2.Далее добавьте фарш, лопаткой хорошо его разбейте, чтобы не было больших комочков. Долго его жарить не нужно, только до изменения цвета.

3.В соус положите томатную или перечную пасту, а также пюре из помидоров (приготовьте его блендером из свежих или консервированных плодов без кожицы). Приправьте солью (∼1 ч.л.), молотым перцем, сушеным базиликом и перемешайте. Тушите около 5 минут.

4.Влейте кипяток и потомите на маленьком огне полчаса.

5.Теперь можно приступать к приготовлению второго соуса — бешамель. Он готовится традиционным способом. Сначала нужно растопить сливочное масло. Затем добавьте в него муку. Постоянно помешивая, прожарьте до появления легкого орехового запаха.

Цвет у массы должен слегка потемнеть, стать кремовым.

6.И вот сейчас начинайте вливать тонкой струйкой молоко, активно перемешивая. Комочков быть не должно, используйте венчик, им удобней работать, чем ложкой. Доведите до вкуса, всыпав соль, перец и мускатный орех. Бешамель должен слегка загустеть.

7.Самое сложное позади. Осталось собрать лазанью в одно блюдо. Форму смажьте оливковым маслом и выложите первый слой листов. На них — фарш, потом — бешамель (все соусы в горячем виде). И немного тертого сыра сверху. Таким образом сделайте несколько слоев, пока не закончатся все продукты.

8.Запекайте блюдо при 180° до румяной корочки. Сверху должен быть самый толстый слой сыра.

Уверена, что такая лазанья обязательно придется вам по вкусу. Она очень сытная, сочная и такая аппетитная. Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=8WGf9w2Rm9E

Как приготовить лазанью с лавашом в домашних условиях?

Этот рецепт уже не совсем классический, так как тут не будет необходимых макаронных изделий. Вместо них используется тонкий армянский лаваш. Таким образом, это будет более экономный вариант. Но он тоже очень вкусный, попробуйте.

Продукты:

  • мясной фарш — 700 г
  • лук — 1 шт.
  • лаваш
  • помидоры — 2 шт.
  • томатная паста — 150 г
  • вода — 50 мл
  • твердый сыр
  • соль, перец
  • рафинированное растительное масло

для бешамель:

  • молоко — 500 мл
  • сливочное масло — 40 г
  • мука — 40 г
  • мускатный орех — щепотка

Способ приготовления:

1.Луковицу измельчите кубиком и обжарьте на оливковом или другом растительном масле до полупрозрачности.

2.Далее выложите фарш и активно его перемешивайте, разбивая на мелкие частицы, чтобы он не слипся. Готовьте, пока выпарится вся влага.

3.Далее положите к мясу томатную пасту и помидоры (мелко порезанные), а также налейте воду. Посолите и поперчите, попробуйте, всего ли достаточно. Накройте крышкой и тушите на мелком огне 15 минут.

4.Паралелльно приготовьте белый соус. Выше в рецептах я уже писала, как его сделать. Сначала нужно растопить сливочное масло, а после соединить его с мукой. Получится довольно густая масса.

5.Разбавьте ее молоком (лучше наливать частями) и, постоянно помешивая, варите до загустения. В конце сдобрите солью, перцем и мускатом.

6.Возьмите глубокую форму для запекания, смажьте дно бешамелем и уложите первый лист лаваша.

Разрежьте лаваш под свою форму, чтобы было легко и удобно его укладывать.

7.Сверху разложите мясную начинку, дальше — чуть-чуть сыра и немного белого соуса. Не накладывайте слишком много всего на лаваш — он размокнет и не будет хорошо держать форму запеканки.

8.Продолжайте выкладывать в таком порядке слои. Их получится 5-6. Верх щедро посыпьте сыром.

9.Запекайте в духовке при 180° до появления румяной корочки. На это уйдет около 30 минут.

10.Лаваш, который по бокам останется не пропитанным, превратится в хрустящую корочку. Это тоже вкусно. Ну и сама лазанья не уступает своему классическому аналогу. Так что готовьте с удовольствием!

https://www. youtube.com/watch?v=3nPjUc0F1JU

Простой рецепт лазаньи дома с фаршем и томатной пастой

Этот рецепт — упрощенный вариант классической лазаньи. Здесь используются листы Барилла или другие, какие нравятся. Начинка готовится максимально просто, без помидоров и других овощей. Такой себе эконом-вариант времени и финансов.

Возьмите:

  • листы лазаньи (можно заменить и на тонкий лаваш, как в предыдущем рецепте)
  • фарш — 500 г
  • томатная паста — 1,5-2 ст.л.
  • сыр — 180 г
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 500 г
  • мука — 2,5 ст.л.
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • постное масло для жарки

Этапы:

1.Размешайте муку в растопленном сливочном масле и обжарьте ее около 30 секунд, чтобы появился приятный запах.

2.Влейте тонкой струйкой молоко и активно все соедините венчиком.

Комочков не должно быть никаких!

3.Посолите и поперчите по вкусу. Варите, не отходя от плиты и работая венчиком, пока соус станет консистенцией, как сметана.

4.На растительном масле обжарьте фарш (любой) до готовности.Это произойдет быстро, буквально за 10-15 минут. Приправьте перцем, солью и специями по вкусу (паприкой, сухим чесноком).

5.Добавьте в мясо томатную пасту и влейте немного воды (˜100-150 г). Протушите начинку еще пару минут и снимайте с огня.

6.Подготовьте глубокую жаропрочную форму. Дно смажьте соусом бешамель и положите сверху первый слой листов лазаньи.

7.Следующий «этаж» — фарш. Он должен быть сочный, чтобы пропитать хорошо макаронные изделия.

8.Посыпьте начинку тертым сыром и сверху полейте белым соусом. Дальше продолжайте собирать запеканку в такой же последовательности.

9.Когда фарш закончится, накройте его листами, смажьте их остатками бешамель и посыпьте сыром. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут до красивой и аппетитной корочки сверху. Температура — 180º.

10.Не ждите, когда эта вкуснятина остынет. Разрезайте и подавайте к столу. Лазанья получается сочной, она хорошо пропитается, будет сытной и ароматной. Одним словом — пальчики оближешь!

https://www.youtube.com/watch?v=9SMTXfoGEBk

Приготовление ленивой лазаньи с макаронами и сыром – легкий рецепт

Еще одна альтернатива классической лазанье — это запеканка с макаронами и фаршем. Здесь также будет присутствовать молочный соус для сочности. Фарш можно делать из любого мяса и их смеси.

Ингредиенты:

  • макароны — 500 г
  • твердый сыр — 150 г
  • фарш — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • постное масло
  • молоко — 0,5 л
  • сливочное масло — 70 г
  • мука — 2 ст.л.
  • укроп — 0,5 пучка

Как приготовить:

1.Отварите макароны (лучше брать крупные) до полуготовности. Слейте воду, добавьте немного растительного масла, чтобы они не слиплись. И оставьте без крышки, иначе они дойдут до готовности.

2.На постном масле обжарьте луковицу до легкой золотистости и добавьте морковь. Пассеруйте овощи еще 3-4 минуты.

3.Положите в зажарку фарш и готовьте его, разминая вилкой, около 10 минут.

4.Добавьте мелко рубленный укроп, томатную пасту, соль и молотый перец.

Все перемешайте и прогрейте пару минут, чтобы все составляющие «подружились».

5.Теперь нужно сварить белый соус бешамель. Растопите сливочное масло, всыпьте в него муку и быстро соедините. Обжарьте минуты 2-3.

6.Влейте молоко небольшими порциями, посолите-поперчите и варите, постоянно помешивая, пока соус станет густотой, как сметана.

7.Форму смажьте растительным маслом и выложите половину всех макарон ровным слоем. Смажьте их соусом бешамель (1/3).

8.Далее сразу положите весь фарш и промажьте его белым соусом.

9.Следующий слой — вторая половина макарон + треть бешамели. И посыпьте сыром, натертым на крупной терке.

10.Запекайте до зарумянивания около 25-30 минут. Выбирайте сыр, который будет хорошо плавиться.

Получается отличная запеканка а-ля лазанья по-домашнему. Сытно и вкусно, то, что нужно для семейного ужина.

https://www.youtube.com/watch?v=lFBNTLcNM8Q

Видео-рецепт вкусной лазаньи с грибами

Оставила для вас в качестве бонуса видео-рецепт лазаньи с грибами. Это новый уровень приготовления и новый вкус. Обязательно попробуйте! Ниже оставляю список продуктов для наглядности:

  • свино-говяжий фарш — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • грибы — 200 г
  • помидоры в собственном соку — 2 б.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, черный перец, орегано
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 40 г
  • молоко — 500 мл
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • листы для лазаньи
  • сыр — 200 г

Не знаю, как Вы, а я, пока писала, есть захотела. Это такое аппетитное блюдо! Выбирайте рецепт на свой вкус, хоть с готовыми листами, хоть с лавашом или макаронами. Всем желаю приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких вкусными блюдами каждый день! Встретимся в следующей статье!

P.S.Буду благодарна за нажатие кнопок социальных сетей.

Легкий рецепт лазаньи | Рецепты лазаньи

1921 оценка

Нет ничего более классического, чем эта любимая итальянская еда, состоящая из слоев богатого говяжьего фарша и сливочного соуса. См. метод

  • Обслуживает 6
  • 30 минут на подготовку и 1 час 10 минут на приготовление
  • 739 калорий / порция
  • Замораживаемый

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 400 г нарезанных помидоров в банке
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 200 мл красного вина
  • 1 ч.л. вустерширского соуса
  • 9-12 листов лазаньи (в зависимости от размера формы для запекания)
  • 50 г тертого пармезана
  • Упаковка 150 г моцареллы, тертой

Для белого соуса

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 550 мл полуобезжиренного молока

Бюджетный обмен: используйте смесь замороженного говяжьего и свиного фарша вместо двух пакетов свежего фарша

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    3105kj
    739 ккал 37%
  • Жир
    29г 42%
  • Насыщает
    14г 71%
  • Сахар
    12г 14%
  • Соль
    1г 16%

эталонного забора
Углеводы 79,4 г Белок 38,8 г Волокно 4,1 г

Метод

  1. В большой кастрюле на слабом огне разогрейте оливковое масло. Обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 5 минут или до мягкости. Добавить фарш и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Увеличьте огонь, влейте вино и кипятите, пока оно не выпарится. Добавьте томатное пюре, нарезанные помидоры и бульон. Добавьте вустерширский соус и тушите 15 минут или пока жидкость не выпарится. Время года.
  2. Тем временем приготовьте белый соус. Растопите масло в небольшой кастрюле на медленном огне и добавьте муку. Взбейте до однородности и готовьте на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и постепенно вливать молоко, пока не получится жидкий соус. Время года. Вернуть на слабый огонь и постоянно взбивать, пока соус не загустеет.
  3. Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентилятор 180°C. Выложите лазанью слоями в форму для запекания, начиная с трети рагу, затем пасты и белого соуса. Повторите дважды. Посыпьте пармезаном и моцареллой, затем запекайте в духовке в течение 40–45 минут, пока они не станут горячими, хрустящими и не начнут пузыриться сверху. Подавать немедленно.

Рекомендации по заморозке и разморозке

После того, как блюдо полностью остынет, переложите его в герметичный контейнер для замораживания, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Неплотно накройте фольгой и запекайте, пока блюдо полностью не прогреется. Разогрейте, пока не станет горячим.

Посмотреть другие рецепты итальянской кухни

Основные советы о том, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, см. на странице Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях.

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе Disqus

Простая домашняя лазанья (подходит для морозильной камеры)

Это лучший рецепт домашней лазаньи в этой части Италии! Вкусная и сытная запеченная лазанья с нежной пастой и тающим итальянским сыром в окружении игристого томатного соуса и настоящих специй. Легкая в приготовлении, замораживаемая и комфортная еда в лучшем виде!

Лазанья — одно из тех блюд, которые изменили мою жизнь. Серьезно.

Когда я впервые встретила своего мужа, я приготовила эту домашнюю лазанью на ужин для него и его соседей по комнате. Я думаю, эта лазанья могла бы помочь ему полюбить меня… да, люди, это так хорошо! 🙂

Этот рецепт лазаньи не сложен в приготовлении. Но это требует определенных действий, поэтому никто не «сваривает» лазанью после работы.

Я приготовила замечательную замораживаемую лазанью, которую вы можете приготовить в воскресенье, как итальянская бабушка, и подать во вторник после футбольной тренировки, как американская мама!

Итак, предлагаю вам лучший вариант приготовления и подачи лазаньи:

Приготовить, заморозить, разморозить, испечь, съесть.

Прелесть этого метода в том, что его можно приготовить заранее, но лазанью вы готовите только один раз .

От одной занятой мамы к другой, я хочу, чтобы вы могли взять готовую, но сырую лазанью из морозильной камеры, разморозить ее в холодильнике, затем испечь и подать на следующий вечер на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ – ЧТО ВАМ НЕОБХОДИМО

Эта готовая лазанья для заморозки состоит из 4 основных ингредиентов: пасты, сыра, мяса и соуса, а также лука, соли, чесночного порошка и петрушки. Вы можете абсолютно купить ингредиенты с учетом бюджета.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАЗАНЬЮ В ЗАМОРОЗКЕ – шаг за шагом

Смешайте говяжий фарш, лук, соль и чесночный порошок. Готовьте при средней температуре, пока не подрумянятся и не станут мягкими. Слейте воду и положите обратно в сковороду.

Добавьте соус для спагетти и варите 15 минут, периодически помешивая.

В отдельной миске смешайте творог, сыр пармезан и сушеную петрушку. Хорошо перемешать.

Отварите лапшу для лазаньи до состояния al dente, выньте из воды и отложите в сторону.

*Расслоение лазаньи*

Нижний слой

  • Сначала добавьте небольшое количество соуса для спагетти на дно формы 9×13. (фото №2)
  • Слой лапши в один ряд (фото №3)
  • Слой 1/3 соуса (фото №4)
  • Слой 1/3 Сыр Моцарелла (фото №5)
  • Слой 1/3 Творожная смесь – посыпать ее точками. (фото № 6)

Средний слой

  • Слой лапши в один ряд (фото № 7)
  • Слой 1/3 соуса (фото № 8)

    4 Моцарелла

  • 4 Сыр (фото №9)
  • Слой 1/3 Творожная смесь – посыпать все точками). (фото №10)

Верхний слой

  • Слой лапши в один ряд (фото №11)
  • Слой 1/3 соуса (фото №12)
  • Слой 1/3 творога – посыпать смесью 1/3 . (фото № 13)
  • Слой 1/3 сыра моцарелла последним, чтобы весь сыр пропекся сверху. (фото №14)
  • Накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 350 градусов (F) в течение 40-45 минут или до образования пузырьков со всех сторон. Дайте постоять 10 минут. (фото № 15)

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЛАЗАНЬЮ

Чтобы заморозить сырую лазанью, просто плотно накройте форму для выпечки пленкой Saran, затем накройте алюминиевой фольгой, наклейте этикетку и заморозьте. Вы будете использовать одну и ту же форму для выпечки для приготовления, замораживания, выпекания и подачи, поэтому я рекомендую не использовать стеклянную форму для выпечки, вместо этого используйте металлические формы или формы из фольги.

ЛУЧШЕ РАЗМОРОЖЕННУЮ ЛАЗАНЬЮ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?

По возможности я предпочитаю размораживать такие блюда, как лазанья, перед их выпечкой. Это выполняет 2 вещи:

  1. Блюда проводят меньше времени в духовке, поэтому ужин будет готов быстрее.
  2. Еда готовится более равномерно (я говорю вам, центр холодной лазаньи!).

Однако вы МОЖЕТЕ испечь лазанью из замороженной, просто она будет дольше выпекаться. Примечание: не ставьте стеклянную или керамическую форму для выпечки, наполненную замороженной лазаньей, в горячую духовку… она может треснуть!

Для запекания из замороженных продуктов: Снимите фольгу и пленку с противня и снова накройте фольгой. Поместите лазанью в духовку и запекайте при можно увидеть или услышать пузырящийся соус в середине. Снимите фольгу и готовьте еще 10-12 минут, пока верх не станет золотистым. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛАПШУ ДЛЯ ЛАЗАНЬИ, КОТОРАЯ НЕ ВАРИВАЕТСЯ?

Лапша для лазаньи без варки — отличный вариант, если вы хотите сэкономить время и несколько шагов. Однако, по моему опыту, вы немного теряете качество конечного продукта, который вы делаете. В лапше без варки отсутствует часть крахмала, который помогает соусу и сыру прилипать к макаронам. И лапша оказывается менее твердой, чем я предпочитаю.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ/ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ
  • При приготовлении лапши для лазаньи по рецепту осторожно достаньте их из воды щипцами и разложите на разделочной доске, чтобы они высохли и остыли. Не складывайте их друг в друга, иначе они слипнутся.
  • При подготовке ингредиентов в форме для запекания постарайтесь перед выпеканием покрыть верхний ряд листов лазаньи сыром и/или соусом. Открытая, голая лапша в конечном итоге становится сожженной и твердой.
  • Прежде чем нарезать испеченную лазанью для подачи, дайте ей постоять 10 минут после того, как вы достанете ее из духовки. Это поможет порциям сохранить свою классическую форму лазаньи.
  • Тертый сыр Романо можно заменить тертым сыром Пармезан. Он имеет аналогичный вкус и обычно стоит дешевле.
  • Если вы используете формы из фольги, , эта лазанья может быть довольно тяжелой, поэтому перед выпечкой обязательно положите под нее противень для выпечки.
  • НИКОГДА не размораживайте лазанью на столе. Всегда в холодильнике.

КАКИЕ ЕДУ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ И ЗАМОРОЗИТЬ?
  • Создайте эти мини-пирожки с курицей
  • Приготовьте это простое чили с копченой колбасой
  • Приготовьте эти колбаски McMuffin Приготовьте бутерброды на завтрак
  • Приготовьте эти кремово-белые энчилады с курицей
  • Приготовьте эту скороварку Cajun Куриные колбаски и рис

Если вы сделаете партию этого морозильника лазанья, я бы с удовольствием посмотрела! Сфотографируйте это и поделитесь со мной на Instagram , используя хэштег @happymoneysaver и отметив меня @happymoneysaver

  • 1 фунт говяжьего говяжьего фарша
  • 1 лук (нарезанный)
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 15 унций соус спагетти (я использую традиционную рагу)
  • 1 Pint Cottage Come
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. сушеной петрушки
  • 10 унций пасты для лазаньи (приготовленной до состояния al dente и охлажденной в холодной воде)
  • 12 унций тертого сыра моцарелла (примерно 1 ½ чашки)
  • 20

US0ary

  • Добавьте говяжий фарш, лук, соль и чесночный порошок в сковороду среднего размера. Готовьте на средней мощности, помешивая и нарезая говядину, чтобы у вас получились кусочки небольшого размера, и готовьте, пока она не подрумянится и не станет мягкой. Слить жир с мяса с помощью сита и положить обратно в сковороду. Добавьте соус для спагетти и варите на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.

  • В средней миске смешайте творог, сыр пармезан и сушеную петрушку. Хорошо перемешать.

  • Отварите лапшу для лазаньи до состояния аль денте, как указано на упаковке. Осторожно достаньте их из воды щипцами и разложите на разделочной доске, чтобы они высохли и остыли. Не складывайте их друг в друга, иначе они слипнутся. (Если вы замораживаете эту лазанью, чтобы приготовить ее позже, приготовьте меньше, чем аль денте, чтобы лапша стала мягкой, но все еще имела твердый вкус. )

  • *Лазанья с слоями*
    • Сначала добавьте небольшое количество смеси соуса для спагетти на дно кастрюли 9×13.

    • Выложите один ряд лапши.

    • Слой 1/3 соуса.

    • Слой 1/3 сыра моцарелла.

    • Слой 1/3 Творожная смесь (разложить по всей поверхности).

    • Слой лапши в один ряд.

    • Слой 1/3 соуса.

    • Слой 1/3 сыра моцарелла.

    • Слой 1/3 Творожная смесь (разложить по всей поверхности).

    • Слой лапши в один ряд.

    • Слой 1/3 соуса.

    • Слой 1/3 Творожная смесь (разложить по всей поверхности).

    • В последнюю очередь положите 1/3 сыра моцарелла, чтобы ваша начинка была сырной.

    ВЫПЕЧЬТЕ СЕЙЧАС
    • Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте в разогретой до 350°F духовке в течение 30-35 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 10-12 минут, пока все не станет пузырчатым, а сверху золотистым. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.

    ПРИГОТОВЬТЕ ЕДУ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНИКА
    • Плотно оберните форму для выпечки полиэтиленовой пленкой, слегка нажимая, чтобы удалить воздух. Накройте фольгой, наклейте этикетку и заморозьте.

    ОТТАИВАНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • Поместите блюдо в холодильник минимум на 24 часа или до 48 часов для оттаивания. Разогрейте духовку до 350°F. Снимите полиэтиленовую пленку и фольгу, снова накройте фольгой. Выпекать 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока все тесто не станет пузырчатым и золотистым сверху. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.

    Советы экспертов

    • При приготовлении лапши для лазаньи по рецепту осторожно достаньте ее щипцами из воды и разложите на разделочной доске, чтобы она высохла и остыла. Не складывайте их друг в друга, иначе они слипнутся.
    • При подготовке ингредиентов в форме для выпечки попробуйте покрыть верхний ряд лапши для лазаньи сыром и/или соусом перед выпеканием.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *