Творожный десерт в тыкве, пошаговый рецепт с фото
5 8 порций 1ч 10м
Использовать тыкву в качестве посуды для запекания — оригинальный способ приготовления этого плода, покоряющий эффектной, яркой подачей. Например, творожный десерт в тыкве способен произвести фурор на любом мероприятии: будь то праздничное застолье или семейное чаепитие.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 89.6 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 12.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8
Ингредиенты
Творог 5% 500 г
Тыква 1 кг
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Манная крупа
1 ст. л.
Ягоды годжи 1 ст. л.
Курага 30 г
Изюм Голд 100 г
Цукаты из ананаса 100 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Творожный десерт в тыкве легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Замочите сухофрукты в горячей воде на 10 минут. У тыквы срежьте верхушку и очистите от семян.
Шаг 2В творог добавьте сахар, манную крупу, цукаты, сухофрукты, яйцо и тщательно перемешайте.
Шаг 3Творожную массу выложите в очищенную тыкву, прикройте верхушкой и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут до готовности тыквы. Совет. Если поверхность тыквы начнет подгорать, накройте ее фольгой.
Что у нас получилось
Творожный десерт в тыкве подавайте, разрезав на порции, тёплым или полностью остывшим. При запекании тыква становится мягкой и приобретает более насыщенный вкус и аромат. Ими пропитывается нежная творожная начинка, буквально тающая во рту. А изюм и цукаты из ананаса создают яркие вкусовые акценты.
Понравился рецепт?
1 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tvorozhnyj-desert-v-tykve-724/ Ссылка скопирована
Популярное в Творожные десерты
Больше категорий
Пудинг Сырники Зефир Карамель Сладкие рулеты Конфеты Десерты из фруктов и ягод Пирожное Тирамису Бисквит
Всем по тыкве: что приготовить на Хэллоуин?
Тыквенный суп
Кроме собственно тыквы вам понадобится:
- Морковка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Бульон овощной, куриный или вода около 1 л
- Сливки 10-20% — полстакана
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое — для жарки
- Кунжут
- Тыквенные семечки
- Зелень
Тыкву чистим от кожуры, семян и нарезаем средними кубиками. Так же режем лук, морковку и чеснок.
В подходящей кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук, чуть позже добавляем морковь и чеснок.
Затем к овощам добавляем тыкву, слегка обжариваем, а потом тушим в горячем бульоне или кипятке до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Сливаем примерно половину бульона и пробиваем овощи блендером.
Затем в суп добавляем не холодные сливки и прогреваем его на минимальном огне еще минут пять.
Украшаем готовое блюдо зеленью и обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками и кунжутом.
Тыква, фаршированная бараниной
Кельты — шотландцы и ирландцы, традиции которых и стали основой Хэллоуина, были весьма неравнодушны к баранине. Так что следующее блюдо, предлагаемое вашему вниманию, объединяет в себе и символ праздника, и любимое мясо кельтов.
Понадобится:
- Само собой, тыква — лучше взять небольшую
- Баранина — 400-500 г
- Одна луковица
- Банка консервированных помидоров
- По небольшому пучку петрушки и кинзы или мяты
- Специи: соль, сахар, черный перец, зира,
В разогретую до 200 градусов духовку положить тыкву, у которой срезана верхушка, ложкой тщательно удалена из сердцевины тыквы все семечки, а внутрь положен кусок сливочного масла. Накрыть тыкву крышкой из срезанной верхушки и поставить в духовку на полчаса.
Мясо нарезать небольшими кусками, лук — полукольцами. Обжарить сначала лук до полуготовности, а потом мясо до золотистой корочки. Посыпать зирой и чуть присолить.
Затем добавить к мясу и луку томаты, сахар и тушить до готовности минут 20-30. В конце добавить мелко нарезанную зелень и остудить.
Затем нафаршировать бараниной тыкву, закрыть «крышкой» и положить в духовку еще примерно на полчаса. А потом достать и наслаждаться!
Кстати, если вы почему-то не любите баранину, то вполне можете заменить её говядиной или свининой — всё равно будет вкусно!
Не тыквой единой
Не совсем подходящая по традиционной рецептуре, зато отлично будет смотреться на праздничном столе паста с моцареллой.
Возьмите:
- Паста тальятелле (ленточки)
- Сыр моцрелла (по одному шарику на порцию)
- Маслины (1 штучка на порцию)
- Немного сливочного масла
В кастрюле вскипятите воду и сварите в ней пасту согласно указаниям на упаковке.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, но немного воды, в которой тальятелле варились, сохраните.
Верните пасту в кастрюлю, добавьте сливочное масло, размешайте до его растворения.
Шарик сыра моцарелла и маслину разрежьте пополам и сделайте глаза как на фото. Выложите сверху пасту, можно добавить томатный соус по желанию. Ну и отпразднуйте Хэллоуин!
PDFРаспечатать
Готовим с тыквой: что нужно знать
Блог
Индекс:| Блог, На Кухне
Нет ничего лучше, чем тыква, символизирующего октябрь. Вы найдете их украшающими парадные крыльца и дверные проемы, вырезанными простыми лицами или замысловатыми узорами. Помимо осеннего украшения, есть много способов приготовить тыкву, создавая сезонные рецепты, которые одновременно сладкие и соленые. Если вы всегда полагались на консервированную тыкву на кухне, вы можете попробовать приготовить блюда из тыквы прямо с тыквенной грядки.
Какие тыквы лучше всего подходят для приготовления пищи?
При приготовлении пищи из тыквы не следует полагаться на ту же тыкву, которую вы выбрали для вырезания светильника из тыквы для своей семьи. Крупные резные тыквы съедобны, но их внутренности, как правило, тягучие и водянистые, и они обычно менее вкусные.
Вместо этого есть несколько сортов тыквы, которые лучше подходят для приготовления пищи или запекания. Ищите знаки на вашем местном прилавке с продуктами для сахарных тыкв или тыкв для пирога, как обычно называют эти тыквы. Вы также можете искать эти конкретные сорта:
- Тыква для пирога Новой Англии
- Осеннее золото
- Малышка Пэм
- Люмина
- Дикинсон
- Золушка или Сказка
Как выбрать спелую тыкву
Чтобы убедиться, что вы выбираете здоровую, спелую тыкву для приготовления, выполните следующие два шага:
- Выберите тыкву весом от 4 до 8 фунтов.
Когда дело доходит до приготовления тыквы, чем меньше, тем лучше. Мякоть более плотная, текстура более гладкая, а содержание сахара выше.
- Избегайте тыкв с ушибами или мягкими участками, которые могут привести к их быстрому гниению.
- Однако вам не нужно беспокоиться о тусклой коже. Это не показатель фруктов внутри.
Ознакомьтесь с другими нашими блогами
Развлекательная программа и праздники – Узнайте, как устроить идеальный ужин и узнайте о праздничных традициях амишей.
На кухне — узнайте, как максимально эффективно использовать продукты и еду на вашем рынке, с помощью рецептов, советов и рекомендаций, а также полезных руководств.
Покупки на рынках . Получите полезные советы по покупкам на фермерском рынке по любым вопросам, от часто задаваемых вопросов о оптовых покупках или секретов до выбора лучших продуктов.
Способы приготовления тыквы
Тыквенный пирог, пожалуй, самое популярное блюдо из тыквы, но есть и другие способы приготовления тыквы, как сладкие, так и соленые.
Что-нибудь сладкое . . .
Если первым делом вы хотите купить банку готового тыквенного пюре для выпечки, вам может быть интересно приготовить тыквенное пюре с нуля. Это проще, чем вы думаете. Просто выполните следующие действия:
- Отрежьте стебель тыквы и разделите тыкву пополам. Удалите нити и семена из центра.
- Сбрызните две половинки кулинарным спреем и положите их вверх дном в форму для запекания.
- Выпекайте при температуре 350ºF около часа, пока мякоть внутри не станет очень мягкой. В зависимости от размера тыквы это может занять до 90 минут.
- Соскоблите мякоть с половинок и пропустите через кухонный комбайн до получения однородной массы.
- Добавьте корицу, мускатный орех, гвоздику или коричневый сахар по своему усмотрению, чтобы еще больше имитировать вкус консервированного тыквенного пюре.
Из одного фунта тыквы можно приготовить одну чашку пюре. Типичный тыквенный пирог требует 1,5 стакана пюре. Из пюре также можно приготовить тыквенный рулет, тыквенное печенье, тыквенный хлеб или кексы, а также тыквенные оладьи или вафли. Возможности безграничны!
Что-нибудь пикантное . . .
Сладкие угощения — не единственный способ приготовить и подать тыкву. Есть много пикантных блюд из тыквы, которые вы можете попробовать. Вот несколько наших любимых рецептов приготовления блюд из тыквы:
Картофельное пюре с тыквой и чеддером — Для этого рецепта от Yummly требуется банка тыквенного пюре, но теперь вы знаете, как приготовить его самостоятельно!
Суп из тыквы, моркови и сладкого картофеля со специями — Холодная погода идеальна для супов и медленноварок. В этом вегетарианском и безглютеновом рецепте от Fuss Free Flavors собрано все самое лучшее, что есть в смене времен года.
Жареная тыква с фетой и медом — Сочетание сладкого и соленого, деревенский рецепт от Not Quite Nigella идеально подходит для осени.
У вас есть еще вопросы по выбору лучшей тыквы для приготовления пищи? Поговорите с нашими экспертами по продуктам на стенде Glick’s Produce, чтобы узнать больше.
У вас есть еще вопросы по выбору лучшей тыквы для приготовления пищи?
Чтобы узнать больше, обратитесь к нашим экспертам по продуктам на стенде Glick’s Produce Stand в Центральной Пенсильвании.
Посетите Glick’s Produce
Приятного времяпрепровождения, отличных покупок… как это было раньше! #MarketsAtShrewsbury
Посетите нас
12025 Саскуэханна Трейл S
Глен Рок, Пенсильвания 17327
проложить маршрут →
Часы
Чт. 9:00 — 17:00Пт. 9:00 — 17:00
Сб. с 8:00 до 16:00
Связаться с нами
717.235.6611Подпишитесь на нас в Facebook
Подпишитесь на нас в Pinterest
свяжитесь с нами →
Посетите наших друзей на рынках в Шрусбери.
Как приготовить целую тыкву в мультиварке
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Хотите приготовить свежее тыквенное пюре из всех этих красивых осенних тыкв? Используйте эти простые инструкции, чтобы приготовить целую тыкву в мультиварке менее чем за 25 минут.
» Это 1 из 15 волшебных способов использования мгновенного горшка. Из тыквы можно приготовить тыквенный суп.
Так много вкусных осенних рецептов требуют тыквенного пюре — от тыквенного супа до кусочков тыквенного пирога — так что вы захотите приготовить самый простой способ приготовления целой тыквы, и это определенно в Instant Pot.
Единственная подготовка, которую необходимо выполнить, — это извлечь из тыквы семена и мякоть. Затем уходит около 5 минут на доведение до давления, 7-12 минут на варку и еще 5 минут на разгерметизацию. Вы сможете вынуть мякоть без необходимости очищать тыкву.
Что вам понадобится
- Тыква — Вы можете приготовить любой тип тыквы, который поместится в вашей мультиварке.
Это может быть тыква для вырезания, хотя текстура и вкус не так хороши, как у сахарной тыквы или тыквы для пирога. Нам нравится использовать маленькие тыквы для подачи тыквенного супа или в качестве сервировочного сосуда для других осенних блюд, таких как начинка.
- Вода
Информация об оборудовании
- Trivet
- Ложка/нож – Эта задача довольно проста. Все, что вам нужно сделать, чтобы подготовить тыкву, это отрезать верхнюю часть и вынуть мякоть и семена. Обычно вы можете сделать это довольно легко, просто ложкой, чтобы очистить стороны.
Оставьте семена на потом. Мы жарили наши во фритюрнице, и они получаются такими, как мы любим, намного быстрее, чем в духовке.
Какой тип тыквы использовать
Вы можете есть любой тип тыквы, однако они сильно различаются по вкусу и текстуре. Вырезанные тыквы, как правило, более водянистые и волокнистые, чем другие виды тыкв. Если вы покупаете тыкву с фермы, спросите у производителя, какая из них лучше всего подходит для приготовления пищи.
В магазине вы можете не найти этикетку на тыкве с указанием ее типа, но если вам повезет, поищите тыкву Золушки или тыкву-пирог. Мне посчастливилось найти в магазине витрины с тыквами, которые четко помечены как тыквы для приготовления пищи.
Узнайте больше о том, как есть тыкву.
Зачем использовать мультиварку?
Мгновенный горшок — один из самых полезных кухонных приборов, которые вы можете купить, потому что он значительно сокращает время приготовления для придания аромата супам и тушеным блюдам, получения мягких кусков мяса и даже выпечки чизкейка. И есть много аксессуаров, которые помогут вам получить больше от вашего Instant Pot.
Если у вас его еще нет, ознакомьтесь с нашим руководством о том, какой купить. Также см. наше руководство «Как использовать Instant Pot» для получения дополнительной информации.
- У вас еще нет мультиварки? Это руководство поможет вам сделать правильный выбор.
- См. обзоров и цен на Instant Pots на Amazon.
- Изучите несколько отличных советов и хитростей Instant Pot.
- Нажмите, чтобы найти больше рецептов, которые можно приготовить в Instant Pot.
Как приготовить целую тыкву в кастрюле быстрого приготовления
Вы можете сделать небольшую целую тыкву, чтобы использовать ее в качестве тарелки для подачи супа. Мы любим делать это на званых обедах. Это впечатляющий дисплей, который нравится всем.
Вы также можете приготовить целую тыкву, чтобы использовать ее в качестве пюре для супа или для любого другого рецепта, для которого вам нужно пюре. Это простая техника, которая даже не требует предварительной очистки тыквы.
Подготовка тыквы к использованию в качестве миски
Срежьте верхушку тыквы и удалите семена и мякоть. В процессе приготовления тыква становится мягкой и податливой. Если вы используете его как миску для подачи супа, то чем меньше вам придется перемещать его после приготовления, тем лучше. Если вы планируете использовать верхушку тыквы, добавьте ее в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю чашку воды и поставьте внутрь подставку. Подставка, поставляемая с кастрюлей Instant Pot, идеальна, потому что у нее есть ручки, чтобы вынимать ее из кастрюли после того, как она будет готова.
Поместите тыкву на подставку, затем закройте кастрюлю крышкой. Готовьте под давлением в течение 7-10 минут (в зависимости от размера), а затем сделайте 5-минутный естественный сброс давления, прежде чем сбросить оставшееся давление, вынуть тыкву и отложить ее в сторону, чтобы она немного остыла.
Подготовка тыквы к мясу
Если вы просто готовите тыкву для тыквенного пюре, мы рекомендуем готовить тыкву целиком. Это избавляет от необходимости выкапывать семена и очищать твердую кожуру снаружи.
По мере приготовления тыквы кожица начинает отделяться от мякоти, что облегчает ее очистку, и вы можете взять вилку и легко выскоблить семена и волокнистые кишки.
Налейте в кастрюлю чашку воды и поставьте внутрь подставку. Подставка, поставляемая с кастрюлей Instant Pot, идеальна, потому что у нее есть ручки, чтобы вынимать ее из кастрюли после того, как она будет готова.
Поместите тыкву на подставку, затем закройте кастрюлю крышкой. Готовьте под давлением в течение 10-12 минут (в зависимости от размера), а затем сделайте 5-минутный естественный сброс давления, прежде чем сбросить оставшееся давление и вынуть тыкву.
Для пюре вам, вероятно, потребуется дать ему остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем вычерпать мякоть и снять кожицу.
Изменения размера, влияющие на время приготовления
Если вы вынули из тыквы семена и мякоть, приготовление займет всего 7 минут при 5-минутном сбросе давления. На этот раз нам хватило тыквы весом примерно 2-3 фунта. Если вы готовите большую тыкву или не хотите сначала вынимать мякоть, вам нужно увеличить время приготовления.
Если вы откроете крышку по прошествии 12 минут (7 + 5), а блюдо окажется недостаточно мягким, чтобы его можно было легко зачерпнуть, снова закройте кастрюлю и готовьте еще 2-3 минуты.
Что делать с тыквенным пюре
Тыквенное пюре можно использовать по-разному. Вы можете использовать его, чтобы приготовить восхитительный суп-пюре из тыквы, который мы предпочитаем осенью. Вы можете использовать его для приготовления тыквенного пирога на День Благодарения.
Используйте его в качестве начинки для равиоли, приготовьте кексы с тыквой или добавьте в французские тосты. Вы также можете использовать саму тыкву в качестве сервировочного сосуда.
Тыквенное пюре хранится до 5 дней. Если вы не используете его к тому времени, вы можете заморозить его на 3-4 месяца.
Советы и примечания
- Если вы используете тыкву в качестве миски, выберите тыкву размером с порцию.
- Если вы используете тыкву для приготовления пюре, вы можете использовать тыкву большего размера, если она помещается в кастрюлю быстрого приготовления. Кожица тыквы будет отделяться снаружи, когда она будет готовиться, а внутренности легко вынуть ложкой.
- Тыквенное пюре хранится до 5 дней. Если вы не используете его к тому времени, вы можете заморозить его на 3-4 месяца.
Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своих досках Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты! Вы также можете найти нас на Facebook!
Мгновенная тыква Целая тыква
Простые инструкции по приготовлению целой тыквы в Мгновенной кастрюле менее чем за 25 минут.
Примечание: Сделано в 6-квартовом горшке быстрого приготовления
5 от 21 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиPrep Time 5 mins
Cook Time 7 mins
Pressurize Time 15 mins
Total Time 27 mins
Course Side Dish
Cuisine American
Servings 1 Pumpkin
Calories 236 kcal
Instant Pot
Trivet
- 2 фунта тыквы
- 1 стакан воды
Для тыквенной миски
Срежьте верхушку тыквы и удалите семена и мякоть.
При желании отложите семена для обжаривания. Поместите тыкву на подставку и закройте крышку.
Нажмите кнопку скороварки и установите время на 7 минут. Когда время истекло, сделайте 5-минутное естественное расслабление, прежде чем сбросить оставшееся давление.
Для тыквенного пюре
Поместите целую тыкву (не нужно отрезать плодоножку или выкапывать семена) на подставку и закройте крышку.
Нажмите кнопку скороварки и установите время на 12 минут. Когда время истекло, сделайте 5-минутное естественное расслабление, прежде чем сбросить оставшееся давление.
Достаньте тыкву из мультиварки и дайте ей немного остыть, прежде чем вынимать мякоть.
- Если вы используете тыкву в качестве миски, выберите размер порции тыквы.
- Если вы используете тыкву для пюре, вы можете использовать тыкву большего размера, если она помещается в кастрюлю быстрого приготовления. Кожица тыквы будет отделяться снаружи, когда она будет готовиться, а внутренности легко вынуть ложкой.