Что приготовить в тыкве: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Творожный десерт в тыкве, пошаговый рецепт с фото

5 8 порций 1ч 10м

Использовать тыкву в качестве посуды для запекания — оригинальный способ приготовления этого плода, покоряющий эффектной, яркой подачей. Например, творожный десерт в тыкве способен произвести фурор на любом мероприятии: будь то праздничное застолье или семейное чаепитие.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 89.6 Ккал

Белки 5.9 грамм

Жиры 1.9 грамм

Углеводы 12.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 8

Ингредиенты

Творог 5% 500 г

Тыква 1 кг

Куриные яйца 2 шт.

Сахар 2 ст. л.

Манная крупа 1 ст. л.

Ягоды годжи 1 ст. л.

Курага 30 г

Изюм Голд 100 г

Цукаты из ананаса 100 г

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Творожный десерт в тыкве легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Замочите сухофрукты в горячей воде на 10 минут. У тыквы срежьте верхушку и очистите от семян.

Шаг 2В творог добавьте сахар, манную крупу, цукаты, сухофрукты, яйцо и тщательно перемешайте.

Шаг 3Творожную массу выложите в очищенную тыкву, прикройте верхушкой и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут до готовности тыквы. Совет. Если поверхность тыквы начнет подгорать, накройте ее фольгой.

Что у нас получилось

Творожный десерт в тыкве подавайте, разрезав на порции, тёплым или полностью остывшим. При запекании тыква становится мягкой и приобретает более насыщенный вкус и аромат. Ими пропитывается нежная творожная начинка, буквально тающая во рту. А изюм и цукаты из ананаса создают яркие вкусовые акценты.

Понравился рецепт?

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tvorozhnyj-desert-v-tykve-724/ Ссылка скопирована

Популярное в Творожные десерты

Больше категорий

Пудинг Сырники Зефир Карамель Сладкие рулеты Конфеты Десерты из фруктов и ягод Пирожное Тирамису Бисквит

Всем по тыкве: что приготовить на Хэллоуин?


Тыквенный суп

Кроме собственно тыквы вам понадобится:

  • Морковка
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Бульон овощной, куриный или вода около 1 л
  • Сливки 10-20% — полстакана
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло оливковое — для жарки
  • Кунжут
  • Тыквенные семечки
  • Зелень

Тыкву чистим от кожуры, семян и нарезаем средними кубиками. Так же режем лук, морковку и чеснок.

В подходящей кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук, чуть позже добавляем морковь и чеснок.

Затем к овощам добавляем тыкву, слегка обжариваем, а потом тушим в горячем бульоне или кипятке до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

Сливаем примерно половину бульона и пробиваем овощи блендером.

Затем в суп добавляем не холодные сливки и прогреваем его на минимальном огне еще минут пять.

Украшаем готовое блюдо зеленью и обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками и кунжутом.

Тыква, фаршированная бараниной

Кельты — шотландцы и ирландцы, традиции которых и стали основой Хэллоуина, были весьма неравнодушны к баранине. Так что следующее блюдо, предлагаемое вашему вниманию, объединяет в себе и символ праздника, и любимое мясо кельтов.

Понадобится:

  • Само собой, тыква — лучше взять небольшую
  • Баранина — 400-500 г
  • Одна луковица
  • Банка консервированных помидоров
  • По небольшому пучку петрушки и кинзы или мяты
  • Специи: соль, сахар, черный перец, зира,

В разогретую до 200 градусов духовку положить тыкву, у которой срезана верхушка, ложкой тщательно удалена из сердцевины тыквы все семечки, а внутрь положен кусок сливочного масла. Накрыть тыкву крышкой из срезанной верхушки и поставить в духовку на полчаса.

Мясо нарезать небольшими кусками, лук — полукольцами. Обжарить сначала лук до полуготовности, а потом мясо до золотистой корочки. Посыпать зирой и чуть присолить.

Затем добавить к мясу и луку томаты, сахар и тушить до готовности минут 20-30. В конце добавить мелко нарезанную зелень и остудить.

Затем нафаршировать бараниной тыкву, закрыть «крышкой» и положить в духовку еще примерно на полчаса. А потом достать и наслаждаться!

Кстати, если вы почему-то не любите баранину, то вполне можете заменить её говядиной или свининой — всё равно будет вкусно!

Не тыквой единой

Не совсем подходящая по традиционной рецептуре, зато отлично будет смотреться на праздничном столе паста с моцареллой.

Возьмите:

  • Паста тальятелле (ленточки)
  • Сыр моцрелла (по одному шарику на порцию)
  • Маслины (1 штучка на порцию)
  • Немного сливочного масла

В кастрюле вскипятите воду и сварите в ней пасту согласно указаниям на упаковке.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, но немного воды, в которой тальятелле варились, сохраните.

Верните пасту в кастрюлю, добавьте сливочное масло, размешайте до его растворения.

Шарик сыра моцарелла и маслину разрежьте пополам и сделайте глаза как на фото. Выложите сверху пасту, можно добавить томатный соус по желанию. Ну и отпразднуйте Хэллоуин!

 

PDFРаспечатать

Готовим с тыквой: что нужно знать

Блог

Индекс:

| Блог, На Кухне

Нет ничего лучше, чем тыква, символизирующего октябрь. Вы найдете их украшающими парадные крыльца и дверные проемы, вырезанными простыми лицами или замысловатыми узорами. Помимо осеннего украшения, есть много способов приготовить тыкву, создавая сезонные рецепты, которые одновременно сладкие и соленые. Если вы всегда полагались на консервированную тыкву на кухне, вы можете попробовать приготовить блюда из тыквы прямо с тыквенной грядки.

Какие тыквы лучше всего подходят для приготовления пищи?

При приготовлении пищи из тыквы не следует полагаться на ту же тыкву, которую вы выбрали для вырезания светильника из тыквы для своей семьи. Крупные резные тыквы съедобны, но их внутренности, как правило, тягучие и водянистые, и они обычно менее вкусные.

Вместо этого есть несколько сортов тыквы, которые лучше подходят для приготовления пищи или запекания. Ищите знаки на вашем местном прилавке с продуктами для сахарных тыкв или тыкв для пирога, как обычно называют эти тыквы. Вы также можете искать эти конкретные сорта:

  • Тыква для пирога Новой Англии
  • Осеннее золото
  • Малышка Пэм
  • Люмина
  • Дикинсон
  • Золушка или Сказка

 

Как выбрать спелую тыкву

Чтобы убедиться, что вы выбираете здоровую, спелую тыкву для приготовления, выполните следующие два шага:

  • Выберите тыкву весом от 4 до 8 фунтов. Когда дело доходит до приготовления тыквы, чем меньше, тем лучше. Мякоть более плотная, текстура более гладкая, а содержание сахара выше.
  • Избегайте тыкв с ушибами или мягкими участками, которые могут привести к их быстрому гниению.
  • Однако вам не нужно беспокоиться о тусклой коже. Это не показатель фруктов внутри.

Ознакомьтесь с другими нашими блогами

Развлекательная программа и праздники – Узнайте, как устроить идеальный ужин и узнайте о праздничных традициях амишей.

На кухне — узнайте, как максимально эффективно использовать продукты и еду на вашем рынке, с помощью рецептов, советов и рекомендаций, а также полезных руководств.

Покупки на рынках . Получите полезные советы по покупкам на фермерском рынке по любым вопросам, от часто задаваемых вопросов о оптовых покупках или секретов до выбора лучших продуктов.

Способы приготовления тыквы

Тыквенный пирог, пожалуй, самое популярное блюдо из тыквы, но есть и другие способы приготовления тыквы, как сладкие, так и соленые.

Что-нибудь сладкое . . .

Если первым делом вы хотите купить банку готового тыквенного пюре для выпечки, вам может быть интересно приготовить тыквенное пюре с нуля. Это проще, чем вы думаете. Просто выполните следующие действия:

  1. Отрежьте стебель тыквы и разделите тыкву пополам. Удалите нити и семена из центра.
  2. Сбрызните две половинки кулинарным спреем и положите их вверх дном в форму для запекания.
  3. Выпекайте при температуре 350ºF около часа, пока мякоть внутри не станет очень мягкой. В зависимости от размера тыквы это может занять до 90 минут.
  4. Соскоблите мякоть с половинок и пропустите через кухонный комбайн до получения однородной массы.
  5. Добавьте корицу, мускатный орех, гвоздику или коричневый сахар по своему усмотрению, чтобы еще больше имитировать вкус консервированного тыквенного пюре.

Из одного фунта тыквы можно приготовить одну чашку пюре. Типичный тыквенный пирог требует 1,5 стакана пюре. Из пюре также можно приготовить тыквенный рулет, тыквенное печенье, тыквенный хлеб или кексы, а также тыквенные оладьи или вафли. Возможности безграничны!

Что-нибудь пикантное . . .

Сладкие угощения — не единственный способ приготовить и подать тыкву. Есть много пикантных блюд из тыквы, которые вы можете попробовать. Вот несколько наших любимых рецептов приготовления блюд из тыквы:

Картофельное пюре с тыквой и чеддером — Для этого рецепта от Yummly требуется банка тыквенного пюре, но теперь вы знаете, как приготовить его самостоятельно!

Суп из тыквы, моркови и сладкого картофеля со специями — Холодная погода идеальна для супов и медленноварок. В этом вегетарианском и безглютеновом рецепте от Fuss Free Flavors собрано все самое лучшее, что есть в смене времен года.

Жареная тыква с фетой и медом — Сочетание сладкого и соленого, деревенский рецепт от Not Quite Nigella идеально подходит для осени.

У вас есть еще вопросы по выбору лучшей тыквы для приготовления пищи? Поговорите с нашими экспертами по продуктам на стенде Glick’s Produce, чтобы узнать больше.

У вас есть еще вопросы по выбору лучшей тыквы для приготовления пищи?

Чтобы узнать больше, обратитесь к нашим экспертам по продуктам на стенде Glick’s Produce Stand в Центральной Пенсильвании.

Посетите Glick’s Produce

Приятного времяпрепровождения, отличных покупок… как это было раньше! #MarketsAtShrewsbury

Посетите нас

12025 Саскуэханна Трейл S
Глен Рок, Пенсильвания 17327

проложить маршрут →

Часы

Чт. 9:00 — 17:00
Пт. 9:00 — 17:00
Сб. с 8:00 до 16:00

Связаться с нами

717.235.6611