Лимонник на песочном тесте рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Лимонник на песочном тесте рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия М
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Анастасия М1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
5
23
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 г
Сахар
250 г
Сметана
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
200 г
Крахмал
2 столовые ложки
Лимон
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В посуду насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. В миску кладем мягкое сливочное масло, растираем, добавляем щепотку соли. В растертое масло всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, добавляя 4 столовые ложки сметаны. Домешиваем тесто. Отделяем ¼ часть теста и делим его на 5 равных частей. Заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру. Оставшееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
ШпаргалкаКак приготовить песочное тесто
2Два лимона натираем на крупной терке вместе с кожурой. Косточки выкидываем. В полученную лимонную массу добавляем сахар, крахмал и хорошо перемешиваем.
3Тесто вынимаем из холодильника и распределяем его по дну формы для выпечки, предварительно смазанной растительным маслом и посыпанной манной крупой. Делаем небольшой бортик. Заливаем в полученную чашу из теста лимонную начинку, равномерно распределяем ее. Вынимаем из морозильной камеры замороженные кусочки теста и равномерно натираем их на крупной терке на поверхность пирога.
4Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (6):
Macktyb11 июля 2016
0
Прикольно получается, но на мой вкус — мало сахара. вкусный, но довольно кислый вышел. возможно, потому что я мякоть лимона в блендер положила, а во время натирания на терке большая часть лимонного сока пролилась бы и в пирог не попала. в общем, я бы грамм 100 сахара еще положила в начинку.
Александр Ревушкин14 августа 2017
0
сделал всё по рецепту, ни на каплю не отходя. очень вкусно!!!
Tatiana Ber21 июня 2018
0
Вчера готовила, ночь стоял в холодильнике. на вкус очень хороший, есть легкая приятная горчинка, совсем не жирный. у меня форма была большая и песочный слой получился тонкий. поэтому лимонный сок как бы протек сквозь него. хорошо, что дно застилала бумагой. в целом — пятерка, буду делать еще
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Лимонник пирог — рецепт с фотографиями.
Узнайте как приготовить Лимонник пирог на shefcook.ru.Пирог готов! Он не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Чтобы найти идеи оформления такого пирога лимонник можно посмотреть фото. Такое дополнение к чаепитию понравится как взрослым, так и малышам!
Пирог лимонник, рецепт с фото которого окажется очень простой, обладает большим количеством полезных свойств за счет своего основного ингредиента – лимонов.
Полезные свойства лимона:
Отметим такой момент, что практически все лимоны, доступные в продаже в любом магазине имеют горьковатый вкус. Это связано с тем, что их срывают еще до полного созревания, таким образом, на тот момент, когда они поступают в магазин, они уже желтые и дозревшие. Однако, к сожалению, полезные свойства такого лимона хоть и незаменимы, все равно не сравнятся с доспевшим на дереве лимоном, который имеет приятный кисловатый вкус.
Но, даже не смотря на это, лимоны оказывают на наш организм прекрасное воздействие.
Пектиновые вещества, которые содержатся в этом цитрусовом, способствуют выведению из организма тяжелых металлов. В соке одного лимона содержится третья часть суточной нормы витамина С.
Также лимон хорошо уничтожает различные бактерии, что помогает бороться с разными заболеваниями, в том числе и гриппом. Он хорошо влияет на пищеварительную систему, не смотря на то, что этот плод кислый, он уменьшает кислотность организма. Хорошо выводит шлаки из кишечника. Помогает справиться с головными болями и мигренями. Листья лимона отлично снимают жар. Является так называемым антисептиком, устраняет различные сыпи и фурункулы, а также устраняет гнилостные процессы, особенно в печени. В древности часто этот фрукт использовали для лечения различных женских заболеваний.
Отметим, что этот продукт нужно употреблять с осторожностью тем, у кого наблюдаются частые аллергические реакции. Чаще всего при аллергии на цитрусовые появляется сыпь.
Вот такой полезный фрукт используется в приготовлении пирога.
Также предоставим Вашему вниманию несколько хитростей, как приготовить лимонный пирог правильно и вкусно.
- В начинку можно добавлять различные дополнительные ингредиенты и специи. Самой популярной добавкой, которая используется при приготовлении блюд с лимоном – кардамон. Он хорошо сочетается со вкусом цитрусового и выгодно дополняет общий вкус блюда. Аромат также не оставит Вас равнодушными!
- Также, если Вам хочется сделать настоящую витаминную бомбу из обычного пирога, в начинку можно добавлять немного имбиря и сухофруктов.
- Каждая хозяйка хочет удивить своих близких высоким кулинарным мастерством и красотой подаваемых блюд. Для того, чтобы украсить блюдо, можно сделать его открытым. Для этого из второго раскатанного куска теста нарежьте полосочки и выложите сеточкой или косичкой на начинку. Также можно на верхнем слое теста вырезать различные фигуры, например, с помощью форм для печенья, например, кружочки или сердечки. После приготовления посыпать готовый пирог сахарной пудрой и прекрасное блюдо готово!
Тайский пирог с курицей
Я люблю хорошее тайское куриное карри, ароматное со специями, перцем чили и имбирем и сливочное с кокосовым молоком. Это моя дань уважения к этому блюду в заварном тесте. Выход: 6
Выпечка: 20 минут Ингредиенты Для песочного теста 150 г муки высшего сорта Щепотка мелкой соли 40 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками примерно 1 см 35 г холодного сала, нарезанного кубиками примерно 1 см 1 ч. л. лимонного сока (по желанию) 3–4 ст. очень холодной воды 1 взбитое яйцо для глазури Для начинки 2 куриных бедра без кожи и костей, всего около 150 г 2 куриные грудки без кожи и костей, всего около 100 г 2 ст. , мелко нарезанный 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный 1 ч. л. мелко натертого корня имбиря 2 ч. л. тайской зеленой пасты карри 200 мл кокосовых сливок 150 мл куриного бульона 2 листа лайма 1 стебель лемонграсса, помятый 1 небольшой сладкий картофель, около 175 г, очищенный и нарезанный на 1 см кубики 1 ч. л. кукурузной муки, смешанной с небольшим количеством воды Немного тайского рыбного соуса Черный перец Оборудование Форма для пирога объемом 1,2 л Решетка для выпечки Способ 1. Для начинки нарежьте всю курицу на кусочки по 1,5 см. Нагрейте масло в сотейнике или широкой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, перец чили и имбирь и слегка обжаривайте в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. 2. Добавьте пасту карри и готовьте минуту или две. Добавьте курицу. Немного увеличьте огонь и готовьте, помешивая, пока он не потеряет свой сырой вид. Добавьте кокосовые сливки, куриный бульон, листья лайма, лемонграсс и сладкий картофель. Варить 12-15 минут, пока батат не станет мягким. 3. Добавьте жидкую кукурузную муку, доведите до кипения и помешивайте, пока соус не начнет густеть, затем снимите с огня. Попробуйте соус и приправьте перцем и небольшим количеством рыбного соуса. Отложите остывать. 4. Чтобы приготовить тесто, насыпьте в миску муку и соль. Добавьте нарезанное кубиками масло и сало и перетирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. В качестве альтернативы сделайте это в кухонном комбайне или миксере, а затем переложите в миску. 5. Теперь работайте в достаточном количестве холодной воды, чтобы тесто соединилось. Когда тесто начнет слипаться, руками аккуратно скатайте его в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник отдохнуть примерно на 30 минут. 6. Разогрейте духовку до 200°C/газ6. 7. Удалите лемонграсс и листья лайма из приготовленной начинки для пирога, если хотите, и переложите в форму для пирога объемом 1,2 л. 8. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и отрежьте полоску шириной 2 см. Смочите край формы для пирога водой, прижмите к нему полоску теста и тоже смочите ее. Используйте формочку для выпечки, чтобы вырезать узор на оставшемся куске теста. Очень осторожно потяните тесто, чтобы открыть решетку, затем положите его на пирог. Прижмите края, чтобы запечатать, затем обрежьте лишнее тесто. 9. Смажьте верх пирога взбитым яйцом и запекайте в духовке около 30 минут до золотистого цвета. Оставьте пирог в форме на 5 минут, прежде чем подавать с тушеной или обжаренной зеленью. Взято из книги Пола Голливуда Pies & Puds, опубликованной Bloomsbury Photograph © Peter Cassidy
Рецепт пирога с меренгой с лемонграссом и перцем чили
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- лимоны
- лемонграсс
- сахарный песок
- яиц
- мука обыкновенная
- сливочное масло
- красный перец чили
- яичных белков
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации.