Выпечка с замороженной сливой: Сливовый пирог из замороженной сливы – рецепт с фото №149279

Содержание

рецепты, пирожки в духовке, с замороженной

Нежная, ароматная выпечка со сливой имеет невероятный кисло-сладкий вкус, за который её обожают многие сладкоежки. Сливы гармонируют с любым тестом: песочное, бисквитное, дрожжевое, слоёное и т. д. Ягоды можно добавлять в тёртый, открытый или закрытый пирог. Слива прекрасно сочетается с другими ягодами, фруктами, орехами и шоколадом. Для создания сладких, пышных, сочных пирогов подойдёт не только свежая, но и замороженная ягода. Наиболее популярные рецепты сливовой выпечки будут описаны далее.

Содержание

  • 1 Страсбургский пирог со сливами: самый лучший рецепт
  • 2 Американский пирог со сливами: рецепт из песочного теста
  • 3 Обычный пирог со сливами: рецепт в мультиварке
  • 4 Пирог со сливами на песочном тесте (видео)
  • 5 Классические русские пирожки со сливами в духовке
  • 6 Фруктово-творожный пирог со сливами
  • 7 Сливовые кексы: рецепт с замороженными сливами
  • 8 Пирог со сливами (видео)

Страсбургский пирог со сливами: самый лучший рецепт

Нежный, тающий во рту пирог со сливами украсит любое застолье.

Сочетание рассыпчатого песочного теста, нежного творога и ароматных ягод просто восхитительно. Чтобы получить отличный результат, соблюдайте дозировку и чётко следуйте рецептуре.

Продукты:

  • мука – 280 г;
  • ягоды – 900 г;
  • творожная масса – 480 г;
  • маргарин – 215 г;
  • яичко – 3 шт.;
  • сметана – 290 г;
  • сахарный песок – 350 г;
  • холодная очищенная вода – 90 мл;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • щепотка соли;
  • корица – 5 г.

Поэтапная инструкция:

  1. Смешайте муку с солью и сахаром (80 г).
  2. Нарежьте маргарин на кубики, добавьте к нему муку и 1 яйцо, рубите ножом, пока не получиться крупная крошка.
  3. Добавьте холодную воду и перемешайте.
  4. Вылейте смесь в деко, смазанное жиром, отправьте в холодное место.
  5. Возьмите остальные яйца, отделите белки от желтков.
  6. Хорошо взбейте сметану с крахмалом, творогом и 180 г сахара.
  7. Белки взбейте в крутую пену, добавьте к творожной заливке и смешайте.
  8. Сливы помойте, очистите от косточек, разрежьте посередине.
  9. Заливку вылейте на песочную основу, сверху разложите ягоды.
  10. Смешайте оставшийся сахар с корицей и всыпьте понемножку в каждую ягоду.
  11. Поставьте изделие в духовку на 50-60 минут, температура 175°.

Сахарная пудра или шоколадная глазурь украсят десерт. Выпекайте пирог в противне с высокими бортами, так как тесто поднимется.

Американский пирог со сливами: рецепт из песочного теста

Это восхитительный пирог из песочного теста в почёте у американцев. Рассыпчатая основа, хрустящая корочка и сочная, ароматная мякоть посередине. Этот пирог можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.

Компоненты:

  • сахар – 290 г;
  • спред – 180 г;
  • мука – 290 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 6 г;
  • щепотка соли;
  • ягоды – 18 шт. ;
  • порошок корицы – 5 г.

Шаги приготовления:

  1. Помойте сливы, удалите косточки, порежьте на половинки.
  2. Растопите на водяной бане масло, добавьте 200 г сахара.
  3. Снимите с водяной бани, немного остудите и аккуратно введите желтки, перемешайте.
  4. Добавьте в масляно-яичную смесь муку, соду.
  5. Вылейте массу в деко, смазанное жиром, сверху разложите сливы, углублением к тесту, но не вдавливайте их.
  6. Смешайте оставшийся сахарный песок с корицей, посыпьте тесто.
  7. Отправьте пирог в духовой шкаф на 45 минут при температуре 180°.
  8. Украсьте готовый пирог дроблёными грецкими орехами.

Чтобы легче было удалить кости, разрезайте сливы возле плодоножки.

Обычный пирог со сливами: рецепт в мультиварке

Что касается выпечки в мультиварке, то она получается очень мягкая, пышная, сочная, не пригорает и отлично пропекается.

Составляющие:

  • слива – 490 г;
  • маргарин – 200 г;
  • кислое молоко – 200 мл;
  • яички – 4 шт. ;
  • сахарный песок – 240 г;
  • мука – 290 г;
  • аммоний – 5 г.

Поэтапная инструкция:

  1. Очистите сливы, удалите кости, разрежьте на 4 части.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Взбейте белки до образования крутой пены.
  4. Желтки смешайте с сахаром.
  5. Маргарин растопите на водяной бане, смешайте с желтками.
  6. В сливочно-яичную смесь добавьте муку, аммоний, кислое молоко, всё перемешайте.
  7. Постепенно вводите белки в тесто, мешайте сверху вниз.
  8. Смажьте форму жиром, вылейте тесто.
  9. Разложите ягоды так, чтобы они утопали в тесте.
  10. Активируйте режим «Выпечка», выставьте таймер на 60 минут.

В мультиварке можно приготовить перевёрнутый пирог. Для этого на дно положите ягоды, а сверху вылейте тесто.

Пирог со сливами на песочном тесте (видео)

Классические русские пирожки со сливами в духовке

Ароматные ягоды прекрасно сочетаются с воздушным и мягким дрожжевым тестом. Такие пирожки украсят любое чаепитие.

Продукты:

  • сушеные дрожжи – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 400 г;
  • мука – 900 г;
  • подсолнечное масло (без запаха) – 30 мл;
  • коровье молоко – 90 мл.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко до 50°, добавьте дрожжи, укройте и поставьте в тепло до появления пенки.
  2. Взбейте сахар с яйцами, добавьте сметану, всё тщательно смешайте.
  3. В сметано-яичную смесь добавьте молочно-дрожжевую, перемешайте.
  4. Начинайте понемногу вводить муку, хорошо размешивайте.
  5. Готовое тесто укройте и поставьте в тепло, чтобы оно поднялось.
  6. Через полчаса или час тесто поднимется и его нужно будет слегка помесить, а потом опять укрыть и поставить в тепло, чтоб поднялось ещё раз.
  7. Теперь займитесь пирожками. Готовое тесто разделите на 45 одинаковых кусочков.
  8. Взбейте яйцо и смажьте им выпечку. Покройте форму жиром и выложите на неё изделия, накройте их и дайте подойти в течение 20 минут.
  9. Отправьте выпечку в духовой шкаф на полчаса (в зависимости от духовки). Доставайте, когда появится золотистая корочка.

Чтобы проверить готовность теста, проткните его зубочисткой: если она сухая – выпечку можно доставать.

Фруктово-творожный пирог со сливами

Очень вкусный пирог, консистенция заливки напоминает чизкейк. Этот рецепт больше подходит тем, кто не любит слишком сладкие десерты, хотя по желанию количество сахара можно увеличить.

Составляющие:

  • мука – 290 г;
  • яички – 4 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • спред – 150 г;
  • сахар – 60 г;
  • творожная масса – 250 г;
  • сливы – 6 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • ванилин.

Поэтапная инструкция:

  1. Перемешайте муку с сахарным песком в большой ёмкости.
  2. Добавьте туда холодный спред и воду, тщательно размешайте.
  3. Добавьте 2 яйца, смешайте и быстро замесите тесто.
  4. Оставьте тесто в холодное место на полчаса.
  5. Раскатайте тесто, чтобы толщина его составляла 1 см.
  6. Положите тесто на форму, из краешков сделайте бортики, высота которых должна составлять как минимум 2 см.
  7. Взбейте творожную массу со сметаной, остальными яйцами и сахаром.
  8. Ягоды помойте, удалите кости, разрежьте на половинки.
  9. Яблоки нужно очистить от шкурки, удалить сердцевину, разрезать на 4 части.
  10. Вылейте заливку на песочную основу, разложите ягоды и фрукты.
  11. Отправьте пирог в духовой шкаф на 50 минут, температура 180°.
  12. Для украшения можно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку.

Сливовые кексы: рецепт с замороженными сливами

Не обязательно ждать осени, чтобы полакомится вкусной сливовой выпечкой. Чтобы приготовить восхитительные кексы с замороженной сливой, вам понадобится минимум усилий и времени.

На вид это румяные, пышные чашечки с сочной кисло-сладкой начинкой. Тесто получается нежное, рассыпчатое со сливочным ароматом.

Компоненты для теста:

  • спред – 90 г;
  • сахар – 110 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 160 г;
  • аммоний – 5 г.

Для начинки:

  • сливы – 300 г;
  • сахар – 40 г;
  • масло для смазки формы.

Шаги приготовления:

  1. Мягкий спред смешайте с сахаром и яйцами.
  2. В масляно-яичную смесь добавьте муку, соду и тщательно перемешайте.
  3. Помойте ягоды, удалите косточки, порежьте на половинки.
  4. Обильно смажьте формы жиром.
  5. На дно каждой формочки положите немного сахара (около 2 г).
  6. Положите половинки слив углублением вниз.
  7. Сверху вылейте тесто.
  8. Отправьте формы в духовой шкаф, разогретый до 180° на 20-30 минут.
  9. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой.

Вытаскивать из формы кексы нужно сразу же. Для этого проведите ножом возле стенки формы, резко переверните её и потрясите. Если кексы выпали, а сливы прилипли, то достаньте их ложкой и положите в кекс.

Пирог со сливами (видео)

Теперь вы знаете, как готовить самые вкусные пироги с ароматной сливой. Чётко следуйте рецепту, и результаты приятно удивят не только вас, но и ваших гостей!

Пирог со сливой, пошаговый рецепт на 4705 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой

Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с помидорами и творогом

Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог на пиве с изюмом

Изюм можно заменить курагой или орехами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с рыбой

Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

20 персон

 

ОПИСАНИЕ

Пирог можно готовить в сезон слив, но и зимой замороженная слива тоже хорошо себя ведет в выпечке. Само изделие мягкое, сверху — хрустящая крошка. Посвящаю этот большой пирог своим бабушкам к 8 Марта. Они обе были мастерицами в выпечке!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

235

кКал

10%

Белки4 г
Жиры9 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

500 г

дрожжи сухие

7 г

молоко

250 мл

яйца куриные

1 шт.

сливочное масло

80 г
100 г

соль гималайская

1 щепотка

Начинка

сливы замороженные

600 г

Крошка

100 г
100 г

сливочное масло

100 г

сахар ванильный

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать сухие продукты.


Влить теплое молоко.


Добавить мягкое масло.


Яйцо отдельно взбить и влить.


Замесить липкое тесто.


Накрыть и оставить при комнатной температуре на полчаса.


Смазать руки растительным маслом и растянуть тесто на противне с бумагой для выпечки. Это будет невысокий пирог.


Распределить сверху дольки замороженной сливы. Я посыпала сухарями, но это необязательно. Сладкоежки могут посыпать сливу сахаром.


Перетереть состав для крошки.


Крошку-кусочки распределить поверх сливы.


Выпекать 40–45 минут при 180°C.


Дать пирогу остыть.


Нарезать на удобные кусочки к кофе, чаю.


Пирога много, мы угостили и коллег, и соседку.


Обязательно хранить накрытым.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкапирогинемецкая кухнявыпекать, запекатьлюбоеполдникдомашнийпирогсливыготовим тесто

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт сливового пирога — Маленькая кухня Ферраро

значок поиска

Главная » Сливовый пирог с ванилью и корицей

· · Автор: Samantha Ferraro · 1 комментарий яркий лимонный сок, чтобы противостоять сладким фруктам. В конце лета используются итальянские сливы, но более крупные сливы или ягоды были бы фантастическими для этого легкого десерта.

На основе оригинального сливового торта из New York Times

Я много лет присматривался к этому классическому рецепту, и ожидание того стоило. Этот рецепт сливового пирога настолько прост, насколько это возможно, с использованием одной миски, если это необходимо, и разъемной формы для чизкейка .

Сладкие итальянские сливы меньше, чем традиционные сливы, и с приближением конца лета сливы становятся невероятно сладкими и похожими на конфеты. Хотя используйте любые сезонные спелые фрукты, такие как черника, ежевика или спелые груши.

Можно ли использовать замороженные фрукты?

Абсолютно! Я бы просто убедился, что фрукты не слишком влажные, но большинство замороженных ягод или косточковых фруктов отлично подойдут.

Рецепт сливового пирога

  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В миске смешайте белый сахар, коричневый сахар и масло до кремообразного состояния. Медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородности.
  3. Добавьте яйца и ванильную пасту и продолжайте перемешивать, пока они не смешаются. Тесто будет густым. Используйте шпатель, чтобы очистить миску и вокруг нее, убедившись, что все хорошо перемешано.
  4. Застелите пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 9 или 10 дюймов и налейте тесто, разровняв лопаткой, чтобы оно пропеклось равномерно.
  5. В другой миске смешайте сливы с корицей, лимонной цедрой и лимонным соком и положите сливы на торт, аккуратно вдавливая их в тесто. №
  6. Выпекайте сливовый пирог в течение 45 минут, пока он не станет слегка золотисто-коричневым. Вы также можете вставить пирог с помощью зубочистки, и если она выйдет чистой, все готово.
  7. Дайте остыть в течение нескольких минут и посыпьте сахарной пудрой для подачи.

Подробнее десерт рецептов:

  • Cardamom Apple Cake
  • Easy Apple Srudel
  • Pear Frutters с Orange Glaze
  • Pear Frutters с Orange Glaze
  • Pear Frutters с Orange Glaze
  • Frue Frretters с Orange Glaze
  • .

    Рецепт сливового пирога с ванилью и корицей

    Время приготовления: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Общее время: 1 час.0002 Кухня: Американская

    Ключевое слово: рецепт пирога сливы, сливовый пирог, рецепт для сливового торта

    Серленки: 8 порций

    Калории: 317 ккал

    Автор: Саманта Ферраро

    Стоимость: $ 100003

    Springform

    91911 10002 $ 100003

    Pan

    911 10001 10002 $ 100003

    9000

  • 11 10002 $ 100003

    . 2 стакана белого сахара

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • ½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • 10 итальянских слив, разрезанных пополам или на четвертинки, или 5 стандартных слив, нарезанных на четвертинки
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • Сахарная пудра для украшения
  • 3 9004 2 7

    9004 9004 предварительно разогрев духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В миске смешайте белый сахар, коричневый сахар и сливочное масло до кремообразного состояния. Медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородности.

  • Добавьте яйца и ванильную пасту и продолжайте смешивать до однородности. Тесто будет густым. Используйте шпатель, чтобы очистить миску и вокруг нее, убедившись, что все хорошо перемешано.

  • Застелите пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 9 или 10 дюймов и налейте тесто, разровняв его лопаткой, чтобы оно пропеклось равномерно.

  • В другой миске смешайте сливы с корицей, лимонной цедрой и лимонным соком и положите сливы на торт, аккуратно вдавливая их в тесто.

  • Выпекайте сливовый пирог в течение 45 минут, пока он не станет слегка золотисто-коричневым. Вы также можете вставить пирог с помощью зубочистки, и если она выйдет чистой, все готово.

  • Дайте остыть в течение нескольких минут и посыпьте сахарной пудрой для подачи.

Этот рецепт настолько универсален, что можно повеселиться, добавляя различные вкусы, например, кардамон или имбирь.

Также можно использовать замороженные фрукты, такие как замороженные ягоды, абрикосы или груши, но убедитесь, что фрукты не слишком влажные.

Если ваш пирог еще не готов, накройте его фольгой и продолжайте выпекать в течение 5-10 минут, пока он не пропечется. Проверьте, вставив зубочистку, и если она выходит чистой, готово.

Вдохновлен рецептом сливового торта New York Times

Калорийность: 317 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 4 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 22 мг | Калий: 238 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 700 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 1 мг

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после перехода по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Рубрики: Рецепты выпечки, Рецепты завтрака, Рецепты десертов, Праздничные рецепты С тегами: выпечка, десерт, осень, фрукты, День Благодарения

Список покупок в Средиземном море на неделю

Подпишитесь, чтобы получить список покупок в Средиземноморье и стать первым, кто получит новинки рецепты!

Взаимодействие с читателем

Немецкий сливовый пирог (Zwetschgenkuchen) | Покрытая тяга

↓ Перейти к рецепту · Автор: Julia Foerster · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Немецкий сливовый пирог — это сочный кофейный пирог из простого теста, свежих слив и сладкой рассыпчатой ​​начинки из штрейзеля! Так легко сделать с нуля.

Традиционный немецкий сливовый пирог, Zwetschgenkuchen или Pflaumenkuchen на немецком языке готовится из свежих сочных слив и готовится так же просто, как и наш немецкий яблочный пирог. Этот торт очень сочный и вкусный на десерт или бранч с домашними взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Есть много разных вариантов сливового пирога в Германии, некоторые сделаны из дрожжевого теста ( Zwetschgendatschi ) и выпечены на « Backblech » (противень), но это 9Рецепт 0182 «Rührteig» на основе очень популярен, потому что его проще и быстрее приготовить. В Германии этот вид торта часто подают во второй половине дня на «Kaffee und Kuchen» (время кофе и пирожных).

Почему вам понравится этот рецепт
  • Подходит для слив и других косточковых фруктов, таких как персики или абрикосы
  • Отличный способ использовать сезонные продукты
  • Простой рецепт, приготовленный из ингредиентов, имеющихся в кладовой
  • Идеально подходит для приготовления заранее , пирог еще лучше на следующий день

Примечания к ингредиентам

Вот обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта. Прокрутите вниз до карточки рецепта внизу, чтобы узнать количество.

  • Сливы – Для этого рецепта вам понадобятся свежие сливы. Подойдет любой сорт, но в Германии традиционно используются европейские сливы, такие как сливы итальянского чернослива или сливы императрицы ( Zwetschgen ).
  • Мука – Лучше всего подходит универсальная мука, вы также можете использовать муку для выпечки, если она у вас есть под рукой.
  • Ванильный экстракт – Я использую лимонный экстракт, но в Германии вместо него используют ванильный сахар.
  • Лимонная цедра – Свежая лимонная цедра придает торту приятный аромат и свежесть, но ее можно не использовать, если у вас нет лимонов под рукой.
  • Сливочное масло – Во всех рецептах выпечки я использую несоленое сливочное масло. ( Знаете ли вы, что в Германии не любят соленое масло? ) Убедитесь, что масло комнатной температуры как для теста для пирога, так и для начинки штрейзеля.
  • Яйца – Для достижения наилучших результатов яйца должны быть комнатной температуры, в противном случае они охлаждают масло. Положить яйца в миску с горячей водой на несколько минут — это хорошо!

Как приготовить этот рецепт

Подробные размеры и инструкции можно найти внизу страницы на карточке рецепта, которую можно распечатать.

  1. Приготовьте тесто для торта: Смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте в миску сахар, ванильный экстракт, лимонную цедру, масло и яйца и взбивайте до получения однородной массы. Равномерно распределите тесто по смазанной маслом разъемной форме.
  2. Подготовка слив: Очистите сливы от косточек и нарежьте их четвертинками. Если вы используете более крупные сливы, нарежьте их на восемь частей. Аккуратно выложите сливы концентрическим узором поверх теста, слегка перекрывая друг друга.
  3. Приготовление штрейзеля: Смешайте муку, сахар и корицу. Добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте, пока все не смешается и ваши крошки не станут грубыми и рассыпчатыми.
  4. Выпечка: Равномерно посыпать штрейзелем сливы. Выпекайте около 50 минут или пока верх пирога не станет слегка золотистым. Подавайте с ложкой взбитых сливок.

Советы экспертов

  • Традиционно этот торт готовится из чернослива . Их также часто называют сливами Императрицы, итальянскими сливами или Zwetschgen на немецком языке. Но подойдет и любой другой сорт сливы!
  • Вы также можете использовать любой другой косточковый фрукт для этого рецепта. Персики, абрикосы или нектарины — отличный выбор, только не перегружайте торт сочными фруктами, иначе он может не пропечься.
  • Для этого рецепта лучше всего подходит разъемная форма и . Это облегчает доставание торта из формы, а также отлично подходит для хранения торта.
  • Вы можете удвоить этот рецепт и испечь его в форме для кекса размером 9×13 дюймов. Пирогу потребуется еще несколько минут, чтобы испечься, поэтому следите за ним и проверяйте его шпажкой, прежде чем вынимать из духовки.
  • При приготовлении штрейзеля обязательно взбивайте до образования крупной крошки и включения всей муки. Вам нужны не крошечные мучные крошки, а большие крошки!
  • Все духовки разные, поэтому время выпечки может отличаться на несколько минут ! Слишком сочные фрукты также повлияют на время приготовления.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какие сливы лучше всего подходят для сливового торта?

Для этого рецепта можно использовать любой сорт сливы, но более терпкие сливы меньшего размера подойдут лучше всего. Мой первый выбор — итальянские черносливовые сливы или сливы Damsons, но подойдет любой вид сливы. Они не должны быть слишком спелыми, и в зависимости от размера вам нужно нарезать их на восьмые или четверти.

Что такое итальянские сливы?

Итальянские черносливы также называют сливами императрицы. Эти сливы европейского типа маленькие, плотные, яйцевидной формы с синей или фиолетовой кожицей и желтой мякотью. Их косточки легко отделяются от мякоти. Эти сливы идеально подходят для запекания и поступают в продажу в конце августа.

Как удалить косточку из сливы?

Ямы легко удаляются. Разрежьте сливу по шву, идущему сверху вниз. Переверните сливу, удалите косточку и разрежьте сливу на четвертинки.

Ищете другие рецепты немецких тортов?

  • Немецкий яблочный пирог (Versunkener Apfelkuchen)
  • Немецкий яблочный пирог с штрейзелем
  • Рецепт немецкого яблочного пирога с крышкой
  • Шварцвальдский пирог

С чем подавать к немецкому сливовому пирогу 90 приготовленный с фруктами, например, мой Немецкий яблочный пирог или Немецкий клубничный пирог, еще вкуснее со взбитыми сливками сверху . Приготовить домашние взбитые сливки намного проще, чем вы думаете, вы больше никогда не купите консервы!

Шарик мороженого из канильи очень хорошо сочетается с этим тортом, особенно если он еще немного теплый! Так вкусно!

Остатки

Этот пирог хорошо хранится в течение нескольких дней при комнатной температуре. Со временем он станет более влажным, поэтому его лучше приготовить заранее.

Замораживание

Этот пирог можно заморозить, но после разморозки начинка из штрейзеля может быть не такой хрустящей.

Другие немецкие рецепты, которые стоит попробовать

Никогда не пропустите рецепт! Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе новых отличных рецептов и всех последних обновлений.

чашки-Метрика

  • ▢ 1,5 фунта сливы, ямы и квартал
для жидкого теста:
  • ▢ 1 стакана всецея.
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильного сахара
  • ▢ ½ чайной ложки свеженатертой лимонной цедры (по желанию)
  • ▢ ½ стакана несолидного масла, комнатная температура
  • ▢ 2 больших яиц, комнатная температура
для Streusel:
  • ▢ 1 стакана универсального муки
  • ▢ ½ стакана сахара
  • ▢ stricoon
  • ▢ ½ стакана
  • ¼ stricoon
  • ¼ NAMMON 9poon 9poon 9poon 9poon stramon 9poon 9poon 9poon 9004. ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Распылите кулинарный спрей или слегка смажьте маслом 9-дюймовую разъемную форму. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте в миску сахар, ванильный экстракт, лимонную цедру, масло и яйца и взбивайте на низкой скорости до однородности, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до получения однородной массы, около 2 минут.

  • Равномерно распределите тесто по форме. Аккуратно выложите сливы концентрическим узором поверх теста, слегка перекрывая друг друга (см. фото).

  • Приготовьте штрейзель: В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку, сахар и корицу. Добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте, пока все не смешается и ваши крошки не приобретут грубую и рассыпчатую текстуру, от 30 секунд до 1 минуты.

  • Руками равномерно посыпьте сливы штрейзелем.

  • Выпекайте около 50 минут или пока верх пирога не станет слегка золотистым. Пробовать шпажкой на готовность. Дайте пирогу постоять в форме примерно 10 минут, затем проведите ножом по краю формы и снимите внешнее кольцо разъемной формы. Перед подачей дайте остыть до комнатной температуры.

  • Традиционно этот торт готовится из итальянских черносливов . Их также часто называют сливами императрицы, черносливом или Zwetschgen на немецком языке. Но любой другой вид сливы тоже подойдет!
  • Вы также можете использовать любой другой косточковый фрукт для этого рецепта. Персики, абрикосы или нектарины — отличный выбор, только не перегружайте торт сочными фруктами, иначе он может не пропечься.
  • Для этого рецепта лучше всего подходит разъемная форма и . Это облегчает доставание торта из формы, а также отлично подходит для хранения торта.
  • Этот рецепт можно удвоить и испечь его в форме для выпечки размером 9×13 дюймов. Пирогу потребуется еще несколько минут, чтобы испечься, поэтому следите за ним и проверяйте его шпажкой, прежде чем вынимать из духовки.
  • Когда готовите штрейзель , убедитесь, что взбивайте до образования крупной крошки и включения всей муки. Вам нужны не крошечные мучные крошки, а большие крошки!
  • Все духовки разные, поэтому время выпечки может отличаться на несколько минут ! Слишком сочные фрукты также повлияют на время приготовления.

Калорийность: 330 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 3 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 80 мг | Калий: 163 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 710 МЕ | Витамин С: 5,5 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1,2 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Поделитесь этим в Instagram и отметьте @platedcravings или #platedcravings!

Этот пост был первоначально опубликован в 2016 году.

Plated Cravings владеет авторскими правами на все изображения и текст и не разрешает воспроизводить свои оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотели бы опубликовать его на своем сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу с рецептами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *