Рецепт лимонада из лимонов: Лимонад из лимонов, пошаговый рецепт с фото

Содержание

пошаговый рецепт приготовления с фото



Домашний лимонад из апельсинов и лимонов: пошаговый рецепт приготовления с фото

Кулинарные рецепты

    Главная / Напитки / Домашний лимонад из апельсинов и лимонов

В жаркий летний денёк так приятно выпить стаканчик ледяного бодрящего напитка. Домашний лимонад из апельсинов и лимонов придётся как нельзя кстати, когда хочется взбодриться. По вкусу он ничем не отличается от покупного, а пошаговый рецепт крайне прост. Порекомендуем также ознакомиться с рецептом лимонада из огурцов – получается очень необычно.

Ингредиенты:

Параметры

  • Категории: Напитки
  • Количество порций: 16
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
    org/NutritionInformation»>
  • Калорийность: 26.52 ккал
  • Белки: 0.14 г.
  • Жиры: 0.03 г.
  • Углеводы: 6.29 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Чтобы приготовить домашний лимонад из апельсинов и лимонов по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: лимон, апельсин, сахар, вода и мята.

Шаг 2

Вымыть фрукты и очистить их от цедры и белой пленки. С одного апельсина снять цедру на мелкой терке и разделить на дольки. Убрать все семена и измельчить апельсин в блендере, но не сильно мелко.

Совет: Если готовить апельсин вместе с цедрой и белой пленкой, это даст сильную горечь готовому лимонаду.

Шаг 3

Очищенный лимон порезать на кусочки, вытащить косточки и слегка измельчить в блендере. Не обязательно превращать лимон в пюре, достаточно, чтобы все дольки были порублены.

Шаг 4

В кастрюлю выложить цитрусовые, всыпать порцию сахара, согласно рецепту, и поставить на медленный огонь. Цедру положить, когда масса начнет паровать.

Совет: Карамелизованные таким образом фрукты придадут домашнему лимонаду более яркий и насыщенный вкус.

Шаг 5

Как только сахар растает, влить воду и довести лимонад до кипения. Добавить пару веточек порубленной мяты и прокипятить буквально пару минут.

Совет: Чтобы получить по-настоящему холодящий вкус, можно добавить 5-6 капель настойки перечной мяты. Её можно купить в любой аптеке.

Шаг 6

Горячий лимонад процедить в кувшин и дать остыть при комнатной температуре. На солнце выставлять напиток нельзя, чтобы максимально сохранить содержание витамина С. Остывший лимонад из апельсинов и лимонов можно ставить в холодильник, а можно часть заморозить в формочках для льда. Таким образом можно получить ледяной напиток, добавляя кусочки льда в лимонад при подаче к столу.

Совет: Можно приготовить лимонад и с другими специями, по собственному вкусу: ваниль, гвоздика, бадьян, анис, целый или молотый кардамон. Некоторые хозяйки добавляют даже перец чили на кончике ножа.

Часть сахара можно заменить на мёд. Следует учесть, что витамины разрушаются при высоких температурах. Поэтому добавлять мёд нужно, когда напиток остынет хотя бы до 70 градусов.

Время приготовления: 20 минут. Выходит 12-16 стаканов.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

— Новые рецепты —

Лимонад из апельсинов в домашних условиях

В летний сезон полки магазинов заставлены прохладительными соками, разных цветов и вкусов. Но не всякий напиток обладает натуральным составом и может быть полностью безопасен для организма, особенно детского. Гораздо лучше утолить жажду в жаркую пору напитком, приготовленным своими руками – тогда не придется сомневаться в его пользе и составе.

Имбирный лимонад в домашних условиях

Имбирный лимонад согревает в холод, помогает освежиться в жару. В его составе находятся исключительно полезные ингредиенты. Напиток можно использовать для профилактики простудных заболеваний. Он поможет снизить давление, укрепить сосуды и ускорить заживление различных воспалений. Помните, что напитки на основе имбиря не стоит пить при гастрите, повышенной кислотности и других заболеваниях ЖКТ.

Домашний лимонад из лимонов

Лимонад из магазина давно уже не соответствует своему названию. В нем даже нет лимонов, что уж готовить о других составляющих напитка. Ничего полезного в составе найти не получится, как ни старайся. Другое дело – домашний лимонад. Этот напиток точно утолит жажду, порадует натуральностью, подарит свежесть и взбодрит в жаркий день. При этом он очень легко готовится, состоит из доступных продуктов.

Лимонад с мятой в домашних условиях

Напиток из размолотых лимонов и сам по себе отлично освежает. Мята, разумеется, в разумных количествах, придаёт вкусу лимонада ещё и лёгкий «холодок». В этом и многих других рецептах лимонадов белую часть кожуры цитрусов удаляют, можете оставить некоторое количество и добавить вкусу напитка лёгкую горчинку, она тоже хорошо тонизирует.

Лимонад тархун в домашних условиях

Тархун изготавливают из эстрагона – пряной травки. Поэтому и вкус лимонада такой необычный, а цвет традиционно зеленый. Вряд ли кто-то поспорит с тем, что лимонад, приготовленный в домашних условиях, намного превосходит по качеству покупной. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим варианты приготовления освежающего и вкусного лимонада тархун в домашних условиях. Начнем с базового рецепта.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты лимонада из лимонов в домашних условиях с сахаром, мятой, апельсинами

2018-08-05 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

7820

Число
просмотров

7820

Время
(мин)

120

Порций
(чел)

10

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

40

(Ккал)

40 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический лимонад из лимонов в домашних условиях

Лимонад из магазина давно уже не соответствует своему названию. В нем даже нет лимонов, что уж готовить о других составляющих напитка. Ничего полезного в составе найти не получится, как ни старайся. Другое дело – домашний лимонад. Этот напиток точно утолит жажду, порадует натуральностью, подарит свежесть и взбодрит в жаркий день. При этом он очень легко готовится, состоит из доступных продуктов.

Ингредиенты

  • 240 г сахара;
  • 3 лимона;
  • 400 мл воды;
  • 1,5 л минеральной воды.

Пошаговый рецепт классического домашнего лимонада из лимонов

Шаг 1:

Лимоны вымыть, разрезать пополам, отжать сок и поставить его на время в холодильник. Шкурки залить горячей водой из чайника, оставить до полного остывания.

Шаг 2:

Жидкость процедить, смешать с соком, который ране отжали, добавить сахарный песок. Размешивать до полного растворения. Перелить в большой кувшин либо в банку. Хорошо, если к посудине прилагается плотная крышка, тогда из лимонада не улетучатся газы.

Шаг 3:

Заливаем в приготовленный лимонный сироп минеральную воду. Выбираем несоленый продукт. Можно взять питьевую газированную воду, она не имеет посторонних вкусов.

Шаг 4:

Напиток тщательно размешиваем, разливаем по стаканам. Можно добавить кубики льда или листики, веточки мяты, мелиссы. Либо закрываем лимонад плотной крышкой, ставим в холодильник. Но помним, что газы все равно выходят, а витамины погибают, поэтому желательно выпить домашний лимонад в течение дня.

Очень часто лимонная вода горчит, это происходит из-за большого количества белых корок. Можно для приготовления лимонада тоненько снять цедру, залить горячей водой и настоять. Аромат и вкус не сильно изменятся, так как основные эфиры содержатся именно в тоненькой окрашенной кожице.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт лимонада из лимонов в домашних условиях

Если совсем нет времени ждать, пока настоится домашний лимонад, то можно воспользоваться этим рецептом. Напиток будет готов уже через десять минут. Выбираем пресную минеральную или питьевую воду с газами. Хотя, и без них тоже все отлично получается.

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 1.5 л газированной воды;
  • 6 ложек сахара.

Как быстро приготовить лимонад из лимонов в домашних условиях

Шаг 1:

Из одного лимона отжимаем сок, добавляем к нему рецептурное количество сахарного песка и наливаем стакан воды, размешиваем до растворения. Можно оставить на несколько минут, пока займемся вторым цитрусом.

Шаг 2:

Второй лимон нарезаем кружочками. Половину оставляем для украшения. Остальные ломтики раскидываем по стаканам. Можно добавить к ним по несколько кубиков льда.

Шаг 3:

Разливаем лимонад по подготовленным бокалам. На ломтиках лимона делаем надрезы, надеваем на края стаканов, дополняем напиток трубочкой.

Здесь примерное количество сахара, его можно регулировать на свой вкус. Также допускается замена песка любым ягодным или фруктовым сиропом, как в одном из рецептов ниже.

Вариант 3: Лимонад из лимонов в домашних условиях с мятой

Очень популярный варрант лимонада из лимонов в домашних условиях. Напиток обладает приятным освежающим вкусом. Его можно готовить с обычной мятой, перечной, использовать мелиссу. Выбираем на свое усмотрение. Этот рецепт с варкой, поэтому потребуется дополнительное время для охлаждения.

Ингредиенты

  • 230 г сахара;
  • 1,5 л минеральной воды;
  • 5 лимонов;
  • 300 мл воды обычной;
  • 30 г мяты.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем мяту мелкими кусочками. Добавляем к ней воду, ставим на плиту. Пока основа лимонада нагревается, промываем лимоны и отжимаем сок. Несколько цитрусовых корок добавляем к мяте. Даем им хорошо закипеть, после чего снимаем с огня, остужаем и процеживаем.

Шаг 2:

Смешиваем ароматную мятную воду с ранее отжатым соком, добавляем рецептурное количество сахарного песка, но по желанию увеличиваем или сокращаем, размешиваем до полного растворения крупинок.

Шаг 3:

Остается только смешать вкусовую основу с газированной водой. Можно это сделать сразу либо поставить все в холодильник, чтобы готовить напиток непосредственно перед употреблением.

По этой технологии можно готовить напиток и без мяты, просто отвариваем корочки или цедру, затем смешиваем с другими ингредиентами. Допускается использование различных пряностей: гвоздики, имбиря, корицы, но только в палочках, порошки для ароматизации домашнего лимонада не годятся.

Вариант 4: Лимонад из лимонов в домашних условиях с сиропом

Для приготовления такого лимонада помимо лимонов понадобится сладкий ягодный или фруктовый сироп. Он влияет на вкус, а также заменит сахар. В зависимости от используемого наполнителя, изменяется и цвет напитка. С вишневыми, малиновыми, черничными, смородиновыми сиропами можно получить очень яркий лимонад.

Ингредиенты

  • 150 мл сиропа;
  • 1 л минеральной воды;
  • 2 лимона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разрезаем лимоны пополам, половинку нарезаем и отправляем в большой графин либо в банку. Из оставшихся кусочков отжимаем сок, заливаем следом.

Шаг 2:

Добавляем сироп и немного водички. Размешиваем и растворяем. Заливаем оставшуюся жидкость. Лимонад готов! Его можно пить сразу, но лучше герметично закрыть и настоять час в холодильнике.

Если сладости сиропа оказалось недостаточно, то можно добавить еще либо насыпать немного сахарного песка. Кстати, отлично для приготовления домашних лимонадов подходит популярный сейчас кленовый сироп. Его также добавляем по своему вкусу.

Вариант 5: Лимонад из лимонов в домашних условиях с апельсином

Достаточно простой, но не самый быстрый рецепт домашнего лимонада. Лучше его готовить с вечера, чтобы утром и в течение дня наслаждаться ароматным цитрусовым напитком. Апельсины выбираем крупные и сочные.

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 700 мл воды;
  • 1 с. сахара;
  • 1,5 л минералки;
  • 2 лимона.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем апельсины и лимоны, нарезаем кубиками, складываем в контейнер либо в банку. Сахар соединяем с водой, ставим на плиту, доводим до кипения. Можно для сиропа использовать и 1,5 стакана песка, если нравятся сладкие лимонады.

Шаг 2:

Заливаем кипящим сиропом подготовленные цитрусы, накрываем, оставляем настаиваться часов на пять минимум, можно на всю ночь. Затем сироп процеживаем, лимоны с апельсинами тщательно отжимаем. У нас получилась основа для лимонада, сладкая и ароматная.

Шаг 3:

Смешиваем домашний цитрусовый сироп с охлажденной минеральной водой, получаем замечательный домашний лимонад.

Такой сироп прекрасно хранится в холодильнике, если после отжима цитрусов его прокипятить. Далее остужаем, выливаем в банку и убираем. Под рукой всегда будет концентрированная основа для домашних лимонадов, можно ее использовать для пропитки бисквитов, поливки мороженого и других десертов.

Вариант 6: Имбирный лимонад из лимонов в домашних условиях

Имбирь помогает похудеть, тонизирует, встает на страже иммунитета и обладает массой других полезных свойств. Он часто используется для приготовления домашнего лимонада. Важно брать свежий и сочный корешок. Здесь дополнительно вводится и сахар, и мед. Можно что-то исключить.

Ингредиенты

  • 20 г имбиря;
  • 300 мл воды;
  • 2 лимона;
  • 120 г меда;
  • 3 ложки сахара;
  • 1,5 л минералки.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем имбирь тонкими пластинками либо натираем. Используем очищенный корешок. Смешиваем его с водой, кипятим три минуты. Процеживаем, сразу вводим сахар.

Шаг 2:

Пока имбирная вода остывает, выжимаем из лимонов весь сок. Добавляем его в имбирь. Как только жидкость станет теплой, вводим мед. Размешиваем до полного растворения. В горячий отвар мед лучше не добавлять, чтобы сохранить витамины.

Шаг 3:

Разбавляем приготовленный медовый сироп минеральной водой. Размешиваем, пробуем домашний лимонад на вкус.

Кстати, практически все эти рецепты напитков можно адаптировать и под другие цитрусы. Лимон отлично заменяется лаймом, апельсином, грейпфрутом, только придется немного отрегулировать количество сахарного песка, возможно, добавить кислоты. Этот также может быть лимонный сок или сухая лимонка.

Как сделать лимонад (легкий рецепт со свежими лимонами)

Рецепты

4 июля

БЕЗОПАСНЫЕ

Дети

от Меган Сплаун

Обновлено 11 августа 2022

Катуш .

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Потягивать ледяной сладкий лимонад в жаркий летний день — одно из лучших удовольствий в жизни, поэтому мы считаем, что приготовление лимонада с нуля должно стать самым простым напитком этим летом. Ведь это всего три ингредиента: лимонный сок, сахар и вода. Нет абсолютно никакой причины, по которой вы должны топить плиту или потеть, чтобы выжать лимоны.

Часы

Легкий лимонад с нуля

С помощью этого рецепта вы узнаете два полезных совета по приготовлению лимонада быстрее и проще, а также мы поможем вам найти идеальный уровень сладости для вашего вкуса с соотношением, которое каждый может запомнить.

Вот один из рецептов лимонада, который вам понадобится, чтобы покататься на качелях на заднем крыльце, на пикнике в парке и даже в собственной киоске с лимонадом по соседству.

Откажитесь от сахарного сиропа, чтобы получить лучший лимонад

Вот мое твердое летнее мнение: никогда не нужно включать плиту для лимонада. Откажитесь от простого сиропа и вместо этого используйте лимонный сок, чтобы растворить сахар в рецепте из 3 ингредиентов, который каждый раз дает острый, сладкий лимонад. Этим летом мы не ждем, пока простой сироп остынет.

Подберите сладость на свой вкус

Классический сладкий лимонад: Можно использовать стандартное соотношение 1 чашка лимона сок на 1 чашка сахара добавлено к

1 кварта холодная вода

для совершенно сладкого лимонада, или вы можете вычислить ваше идеальное соотношение , и вы можете пить почти растворимый лимонад где угодно и когда угодно.

Слегка сладкий лимонад : Для менее сладкого лимонада уменьшите сахара на 3/4 стакана и оставьте количество лимона и воды одинаковым.

Основные этапы приготовления простого домашнего лимонада

  • Выжмите сок и процедите лимоны. Есть несколько приемов, позволяющих получить максимальное количество сока из лимонов (свернуть их, нарезать лимон вдоль, обжарить), но мой новый любимый «лайфхак» для приготовления сока — раздавить целые лимоны с помощью стационарного миксера. Серьезно! Вот как вы это делаете: разрежьте лимоны на четыре части и положите их в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Используйте низкую скорость, чтобы выжать лимоны, затем процедите сок прямо в мерный стакан.
  • Используйте лимонный сок, чтобы растворить сахар. Многие современные рецепты лимонада требуют приготовления простого сиропа — сахара и воды, сваренных вместе — для подслащивания летнего лимонада, но если вы размешаете сахар непосредственно в лимонном соке, вы можете пропустить простой сироп и получить лимонад быстрее — нагревание не требуется.
  • Добавьте холодную воду по вкусу. Поскольку лимонный сок растворяет сахар, мы можем сразу перейти от лимонного сока к холодной воде и льду и сразу же подать лимонад.

Хранение и подача Простой классический лимонад

Этот лимонад хорошо хранится в холодильнике в течение примерно пяти дней, хотя рекомендуется каждый раз быстро перемешивать его непосредственно перед подачей на стол. Что касается инструкций по подаче, рекомендуется высокий стакан, дополнительный лед и солнечное патио.

67

Рейтинги

Замените простой сироп на самый простой домашний лимонад.

Ingredients

Equipment
  • Measuring cup or medium bowl

  • Knife and cutting board

  • Juicer or citrus reamer, or stand mixer with the paddle attachment

  • Pitcher

  • Fine- сетчатый фильтр

Инструкции

  1. Выжмите сок из лимонов и процедите мякоть. Разрежьте лимоны пополам, затем выжмите из половинок сок — вы можете сделать это вручную с помощью вашей любимой соковыжималки или развертки. Мой любимый альтернативный метод: разрежьте лимоны на четыре части и используйте миксер, чтобы получить сок сразу из всех лимонов. Поместите нарезанные на четвертинки лимоны в стационарный миксер с насадкой-лопаткой, затем взбивайте на низкой скорости в течение 2 минут. В любом случае процедите сок через мелкое сито в большую мерную чашку или миску, чтобы удалить мякоть перед приготовлением лимонада. Вам понадобится 1 стакан процеженного лимонного сока.

  2. Смешайте лимонный сок и сахар, чтобы сделать основу для лимонада. Добавьте сахар в процеженный лимонный сок и взбивайте, пока сахар полностью не растворится.

  3. Добавьте воду и охладите. Переложите основу для лимонада в сервировочный кувшин. Добавьте воду и перемешайте. Охладите лимонад в течение как минимум 1 часа перед подачей на стол.

  4. Подавать со льдом и ломтиками лимона. Подавайте лимонад со льдом, по желанию с ломтиками лимона.

Примечания к рецепту

Хранение: Лимонад можно хранить в холодильнике до 4 дней.

ЛИМОНАД (ИЗ ЛИМОННОГО СОКА В БУТЫЛКАХ) рецепт

  • Хорошо, это действительно хорошо и очень просто, настоятельно рекомендуем бросить сахарную чашку Инны и поставить ее в микроволновую печь в небольшом количестве воды, чтобы растворить ее, чтобы она не собиралась на дне кувшина. . Кроме того, 4 отзыва о том, что это очень сладко, буквально всего лишь один человек, являющийся троллем, так что игнорируйте это

  • Было сладко Я использовал тростниковый сахар с большим количеством лимона, было довольно хорошо Вам это может не понравиться, потому что это довольно сладко, но я люблю сладкое

  • Только что сделал это с небольшими изменениями. Я тоже люблю покислее, поэтому на 1 стакан сахара я использовала 3 стакана лимонного сока. Просто размешайте сахар в стеклянной мерной чашке с 2 стаканами воды и поместите его в микроволновую печь, чтобы он растворился. Всего 8 стаканов воды; 3 стакана лимонного сока; и 1 стакан сахара. Губа чмокает хорошо!

  • Это буквально лучшее, что я когда-либо делал! лимон и сахар зашкаливают!

  • Идеальный баланс сахара и лимона. Просто сделать. Обязательно сделаю это снова!

  • Действительно хороший лимонад, но я разделила рецепт на два, чтобы не пришлось делать много, и добавила только 1/4 часть сахара. Я бы сделал это снова

  • Я делал это несколько раз, и мне это очень нравится, я использую слаще вместо сахара по медицинским показаниям.

  • вкусно 😋 обязательно приготовлю еще, очень полезно! Я бы хотел, чтобы было 5 звезд, чтобы я мог оценить его на 5 🤪

  • Я делаю 1 кварту. Я использую 1 стакан лимонного сока и 6 пакетиков сладкого и низкокалорийного, затем доливаю литр и хорошо встряхиваю.

  • Мне показалось, что это немного сладко, поэтому я уменьшил количество сахара. Он использует 1 чашку, что составляет около 31 г порции.

  • У меня закончились «хорошие вещи», и мне понадобился освежающий напиток без газировки… Вот и все! Теперь мне больше нравится терпкий, чем сладкий, поэтому я добавила 1/2 стакана лайма, и он стал для меня идеальным!

  • Мне нравится готовить все эти рецепты от Epicurious, и это всегда вызывает у меня улыбку. Так как нам нечего пить, это прекрасно!!! Спасибо, Эпикуриус!!

  • Я сделал только 2/12. Чашки воды и 2 чашки сахара с половиной чашки лимона. Сок

  • В ответ тем, кто сказал, что это слишком крепко, я думаю, что они, возможно, использовали сгущенный лимонный сок вместо лимонного сока в больших бутылках. Если бы вы использовали сгущенную версию, 1 чашка была бы слишком крепкой.

  • Единственное изменение, которое я сделал, это взять 1 стакан воды и один стакан сахара и нагреть их до состояния сиропа. Затем в контейнер налили 5 1/2 стакана воды и лимонный сок, я добавил туда сироп и перемешал. Это гарантировало растворение сахара в жидкости. Не так хорошо, как свежие лимоны, но в крайнем случае получилось очень даже неплохо.

  • Итак, только что приготовил это… не знаю, как к этому относиться

  • Довольно неплохо для гетто-лимонада в конце месяца. Сродни расплавленному сыру на крекерах Ritz, намазанных соусом для спагетти, в виде дешевых кусочков пиццы или жареных бутербродов с колбасой. Это хорошо в крайнем случае, но гораздо лучше иметь настоящую вещь. Я искал что-нибудь попить кроме воды и понял, что у нас в холодильнике есть лимонный сок, который я сначала просто добавил в простую воду, но мне захотелось чего-нибудь сладкого, и я нашел в шкафу немного сахара и подумал; «Интересно, можно ли сделать из этого лимонад?» Через один поиск в гугле я наткнулся на этот рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *