Шоколадная колбаска из печенья и какао за 15 минут
Шоколадная колбаска — простой, быстрый и очень вкусный десерт к чаю! Может быть оригинальным сладким подарком! Пошаговый рецепт с фото.
Шоколадная колбаска — лакомство, знакомое многим из нас со времён нашего простого советского детства. На удивление, и при нынешнем разнообразии, среди десертов модных, дорогих и фильдеперсовых такая колбаска к чаю смотрится весьма достойно. Она очень вкусная, особенно если сделать её не просто с печеньем, а добавить орехи, цедру или сухофрукты, использовать хороший какао-порошок. Она очень презентабельно и оригинально смотрится и в соответствующем оформлении подойдёт даже в качестве сладкого подарка — самостоятельно или в составе набора. Ловите идею: коробка, в которой палка шоколадной колбасы и пирожное картошка в виде… картошки) По-моему, здорово! А самое классное — это то, что на изготовление такой колбасы у вас уйдёт не больше 15 минут! При таких временнЫх и финансовых затратах результат просто космический, так что сделайте обязательно.
Мне сейчас почему-то очень хочется сохранять старые советские рецепты. Тетрадки бабушек и мам теряются, например, при переездах, со временем могут портиться, чернила тускнеют, текст становится нечитабельным. А ведь там такие сокровища, и их непременно нужно беречь, как фамильные драгоценности (брульянтов-то у нас нет, чай, не дворяне, так пусть будут рецепты!😀😉). Поэтому вы уж не сетуйте, что здесь сейчас всё больше домашней советской классики: поверьте, она того стоит, тем более я для вас выбираю самые лучшие её проявления!
Итак, рецепт шоколадной колбасы!
Ингредиенты
Нам понадобится
Печенье — 150г
Сгущёное молоко — 190г
Несладкий какао-порошок — 50г
Сливочное масло 82,5% — 80г
Миндаль или другие орехи — 50г
Цедра половины апельсина
Сахарная пудра
Измельчим 150 г печенья. Мне нравится использовать традиционное «Юбилейное», вы можете взять другое, похожее по сладости и текстуре.
Помещаем печенье в пакетИзмельчим его, но не в пыль, а оставляя кусочки примерно 1 на 1 см. Я просто завязываю пакет и бью его скалкой или колотушкой)
Завязываем пакет и скалкой или колотушкой измельчаем печеньеПодготовим орехи. У меня миндаль, и не случайно! Он удивительно хорошо сочетается с шоколадом и с апельсином! Можно использовать жареные орехи, можно сырые. Я не жарила. Орехи нужно порубить ножом, опять же, крупно, не в пыль.
Измельчаем орехиВ кастрюльку помещаем 190 г сгущёнки. Используйте хорошую, вкусную сгущёнку без заменителей молочного жира. Добавляем туда же 40 г несладкого какао-порошка. Уже говорила, что лучше использовать качественный какао, идеально — тот, который продаётся в кондитерских. Но тут уж как получится😊
Смешиваем сгущёное молоко и какао-порошокСтавим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до объединения. Масса будет густой и глянцевой. Варить не нужно! Как только всё объединилось, снимаем с огня.
Добавляем сливочное маслоДобавляем 80 г сливочного масла 82,5%. Лучше если оно не будет слишком холодным.
Опять всё перемешиваем до объединения. Добавляем печенье…
…и орехи.
Добавляем орехиВсё перемешиваем добавляем свежую цедру половины апельсина.
Добавляем цедру апельсинаМасса получается очень густая, мне было даже сложно перемешивать её силиконовой лопаткой, пришлось перейти на ложку😅
При помощи пищевой плёнки формируем из этой массы колбаску. Она у меня получилась довольно приличной по размеру, почти как среднестатистическая палка какой-нибудь «Московской» или «Брауншвейгской».
Формируем колбаскуУбираем в морозилку или холодильник на несколько часов.
Если спешите, я рекомендую в морозилке подержать часа два, а потом всё же переместить в холодильник. Слишком сильно замороженную колбасу тяжело будет нарезать и есть) А вот если не торопитесь, можно просто убрать в холодильник на ночь.
Достаём и освобождаем от пищевой плёнки. Смотрите, колбаска же совсем как настоящая!)
Совсем как настоящая сладкая шоколадная колбаска с миндалём и печеньемНасыпаем на стол сахарную пудру и обваливаем в ней шоколадную колбасу. Теперь она ещё больше похожа на копчёную)
Шоколадная колбаска точь-в-точь как настоящаяВ принципе, уже можно подавать и нарезать, но можно сначала украсить: обернуть пергаментом, перевязать шпагатом. Или как-то иначе. Можно на пергаменте что-то написать или приклеить наклейку.
А потом, конечно, нарезать и угощать/ся!
Смотрите, как вкусно!
Шоколадная колбаска в разрезеА какой аромат!
Все, кого я угощала такой шоколадной колбасой, говорили мне, что чувствуют запах Нового года и Рождества) Наверняка это всё апельсиновая цедра в составе!)
Шоколадная колбаскаДесерт невероятно простой и такой же вкусный! Про него даже можно сказать — изысканный! И это особенно удивительно, учитывая как легко и быстро его делать, ведь мы привыкли, что всё изысканное очень сложно, дорого и вообще — простым хозяйкам недоступно. Шоколадная колбаска — доказательство того, что всё возможно! Обязательно попробуйте, уверена, вам понравится!
Вкусная и ароматная шоколадная колбаска к чаюЯ от всей души благодарю за рецепт свою давнюю подругу и в прошлом фудблогера, автора нашего сайта — Аниту. Именно она сняла для вас вкуснейшую и популярнейшую «Молочную девочку», а также «Эстерхази», медовый торт-цифру и многое другое. Она ведёт паблик Art2Cake и сейчас помогает кондитерам развиваться в качестве фудблогеров и преподавателей кондитерского мастерства. Если для вас это актуально, вы можете ей написать!
А я желаю вам весёлых приключений на кухне и приятной подготовки к новогодним праздникам! Возьмите этот рецепт на заметку, в период хождения по гостям с такой шоколадной колбасой вам будут рады в любом доме)
Пишите, если что!)
Автор: Tori Pteat
Пирожное Картошка из печенья без выпечки
Шоколадное пирожное по форме напоминает картошку, поэтому его так и назвали. Его консистенция мягкая и сочная, тающая во рту.
Готовится десерт без выпечки, поэтому времени на его приготовление требуется немного. Основные ингредиенты — песочное печенье или бисквит, а также сливочное масло. Любители «послаще» любят добавлять сгущенку.
Предлагаю несколько рецептов — для сладкоежек и для сторонников здорового питания. Приготовленный десерт из творога с сухофруктами и медом хорошо подойдет в качестве питательного завтрака.
Содержание
- Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой без выпечки, как в детстве
- Классический рецепт пирожного Картошка по ГОСТу из бисквита без сгущенного молока
- Как приготовить Картошку с печеньем и творогом
- Домашний рецепт пирожного Картошка с печеньем Юбилейным и сгущенкой
- Как делать Картошку из сухарей с какао и маслом
- Пирожное Картошка из печенья без масла на молоке
- Диетическое пирожное Картошка из творога с сухофруктами (без глютена и сахара)
Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой без выпечки, как в детстве
Это одно из самых простых пирожных, которое не нужно даже запекать в духовке. Достаточно просто смешать все компоненты в сладкую массу. Десерт калорийный и очень сытный, поэтому много его не съешь. Но изредка полакомиться можно.
Источник — https://youtu.be/dOf9OWu5MuoПродукты:
- 500 г песочного печенья
- 200 г сливочного масла
- 3-4 ст. л. какао в порошке
- 1 банка сгущенного молока
1. Печенье поломайте на кусочки, сложите в чаше блендера и измельчите до состояния муки. Пересыпьте ее в глубокую миску, смешайте с какао. Отсыпьте пару столовых ложек в отдельную тарелку для украшения.
2. Мягкое сливочное масло порежьте кусочками, добавьте в шоколадную муку. Руками разотрите смесь до однородности. Затем постепенно влейте сгущенное молоко. У вас должно получиться пластичное мягкое тесто. Оно не должно сильно липнуть.
3. Возьмите небольшой кусочек, скатайте из него картошку. Обваляйте ее со всех сторон в крошке, положите на блюдо. Сформируйте таким образом все изделия.
Чтобы тесто удобнее было лепить, поставьте его ненадолго в морозильную камеру. Оно немного охладится и станет тверже.
4. Для украшения пирожных немного масла смешайте со сгущенкой. Полученный крем не должен растекаться. Выдавите через кондитерский мешок или пакетик несколько капель на картошку.
Готовый десерт поставьте в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
Классический рецепт пирожного Картошка по ГОСТу из бисквита без сгущенного молока
Для приготовления пирожных по этому рецепту прийдется повозиться с приготовлением бисквита и масляного крема. Зато десерт получится именно таким, каким он был в советские времена. Желательно покупать продукты высокого качества, чтобы изделия соответствовали требованиям ГОСТа.
Источник — https://youtu.be/fQSfySYtRfoДля бисквита:
- 240 г сахара
- 240 г муки
- 8 яиц среднего размера
Для крема Шарлот:
- 1 ст.л. коньяка
- 220 г сахара
- 1 небольшое яйцо
- 150 г молока
- 250 г сливочного масла
- ванильная эссенция
Для посыпки:
- 10 г порошка какао
- 30 г сахарной пудры
1. В чистую и сухую чашу блендера разбейте яйца целиком, не разделяя белки от желтков. Добавьте сахар, взбейте на высоких оборотах в белую пышную массу, которая не должна растекаться. Понемногу добавляя муку, лопаткой вмешайте ее в яичную смесь мягкими круговыми движениями снизу вверх от краев к центру.
2. Готовое тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом. Распределите равномерным слоем, запеките в предварительно нагретой до 180° духовке в течение 15-20 мин. Затем остудите, аккуратно снимите бумагу.
3. Готовый бисквит оставьте на ночь для того, чтобы он подсох. Накрывать его ничем не нужно. Руками разотрите корж в мелкую крошку.
4. В сотейник с толстым дном налейте молоко, всыпьте 200 г сахара. Поставьте смесь на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Затем варите 1-2 минуты, чтобы крупинки полностью растворились.
5. В отдельной миске венчиком слегка взбейте яйцо с оставшимся сахаром. Тонкой струйкой влейте молочный сироп, интенсивно мешая яйцо. Готовую массу перелейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Варите до загустения (после закипания 1-2 мин), постоянно мешая смесь. Ее консистенция должна напоминать не очень густую сгущенку. Крем остудите до комнатной температуры.
6. Мягкое сливочное масло порежьте небольшими кусочками. Взбейте миксером в пышную массу. Продолжая взбивать, понемногу вводите в него остывший молочный крем. В конце добавьте коньяк и ванильную эссенцию. Масса должна получиться пышной и густой.
7. Одну-две столовые ложки крема отложите для украшения. Соедините масляный Шарлот с бисквитной крошкой, тщательно перемешав массу руками. Слепите пирожные, придав им овальную форму. Выложите на блюдо.
8. Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой. Обваляйте картошку со всех сторон в этой смеси. Сверху деревянной палочкой проделайте три глубоких отверстия. Наполните их кремом так, чтобы они напоминали картофельные ростки.
Через 2-3 часа пирожные можно подавать к чаю. За это время они хорошо пропитаются, станут мягкими и нежными.
Как приготовить Картошку с печеньем и творогом
Питательный десерт на завтрак станет хорошим началом дня. Для удобства творожные шарики можно заморозить в морозильной камере.
Компоненты:
- 150 г печенья Юбилейного (4 шт.)
- 300 г творога жирностью 9%
- 50 г грецких орехов
- 3 ч.л. меда
- 3 ст.л. порошка какао
1. Печенье сложите в чашу блендера, измельчите в крошку. Затем также мелко перекрутите грецкие орехи.
Перед использованием их лучше слегка поджарить на сковороде — так будет вкуснее.
2. В отдельной емкости творог разотрите с медом и какао. Если крупинки крупные, предварительно пропустите его через мелкое сито. Должна получиться мягкая паста.
3. Полученную творожную массу соедините с крошкой. Это можно сделать руками или блендером.
4. Скатайте шарики или овальную картошку. Обваляйте со всех сторон в какао-порошке, выложите на блюде на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки.Верхушку пирожных можно украсить кусочками орешков, посыпать тертым шоколадом.
Домашний рецепт пирожного Картошка с печеньем Юбилейным и сгущенкой
Если вы сладкоежка и не боитесь испортить фигуру, этот рецепт для вас. Пирожные на основе песочного печенья и сладкого молока получаются нежные и мягкие, тающие во рту. А с обжаренными орешками будет еще вкуснее.
Источник — https://youtu.be/9Xw9-Us1bbMПродукты:
- 200 г обычной белой сгущенки (пол—банки)
- 300 г печенья Юбилейного
- 100 г сливочного масла
- 5 ст.л. какао
- 1 ст.л. коньяка
1. В миске соедините масло комнатной температуры, сгущенку и просеянный через сито порошок какао. Венчиком перемешайте до однородной мягкой консистенции. В конце влейте немного коньяка.
2. Печенье поломайте на кусочки, сложите в чашу блендера. Перемелите в мелкую крошку.
3. Тщательно смешайте масляную смесь с полученной крошкой. У вас должна получиться мягкая пластичная масса.
4. Руками слепите из нее изделия, по форме напоминающие картошку. Разложите их на блюде, сверху посыпьте какао или тертым черным шоколадом.
По желанию десерт можно украсить густым кремом, выдавленным через кондитерский мешок с насадкой.
Перед подачей отправьте пирожные в холодильник на 30 минут, чтобы они охладились.
Как делать Картошку из сухарей с какао и маслом
Вкус этого десерта сочетает в себе кофе, миндаль и песочное печенье. Мини-тортики прийдутся по душе всем, кто любит шоколадные пирожные и конфеты. Картошка очень сытная — одной штучки будет достаточно, чтобы надолго утолить тягу к сладкому.
Источник — https://youtu.be/LYlZ-zTQ-PgСостав:
- 150 г сахара
- 3 ст.л. какао порошка
- 0,5 ст.л. растворимого кофе (порошок)
- 250 мл молока
- 100 г песочного печенья
- 200 г сладких рассыпчатых сухариков
- 100 г миндаля
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
1. В кастрюле смешайте молоко, сахар, растворимый кофе и какао. Поставьте смесь на средний огонь. Мешайте до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растают. Полностью охладите до комнатной температуры.
2. В чаше блендера поочередно измельчите в крошку печенье, сухарики и зерна миндаля. Пересыпьте ее в отдельную емкость.
3. В миске разотрите сливочное масло, влейте шоколадный сироп. Блендером тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.
4. Соедините крошку с масляной смесью. Мешайте до тех пор, пока не получите густое пластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного измельченного печенья. Готовую массу поставьте в морозильную камеру на 20-30 мин — с ним будет удобнее работать.
5. Из охлажденного теста скатайте толстую колбаску. Затем разрежьте ее на несколько равных частей. Каждому кусочку придайте овальную форму, обваляйте в порошке какао.
Украсьте орешками, зернами кунжута, посыпьте сахарной пудрой. Так как пирожное не нужно выпекать, оно полностью готово к употреблению.
Пирожное Картошка из печенья без масла на молоке
Так как в составе печенья уже есть жир, сливочное масло не добавляется. Тесто получается рассыпчатым и пластичным. Из него также легко слепить пирожные, при этом они получаются не такими жирными.
Источник — https://youtu.be/WHypCnz4oMsИнгредиенты (10 шт. по 50-60 г):
- 100 г шоколада (20 г для украшения, 80 для теста)
- 350 г песочного печенья
- 20 г орехов
- 100 г молока
1. Плитку шоколада поломайте на кусочки, залейте молоком. Растопите в микроволновке — нагревайте 2 раза по 30 секунд, пока он полностью не растает. Смешайте его с молоком и немного остудите.
2. На доску положите печенье, скалкой раздавите его в крошку. Пересыпьте в отдельную миску.
3. Шоколадную смесь вылейте в миску с крошкой, лопаткой тщательно перемешайте. Тесто должно получиться рассыпчатым, но при этом хорошо прессоваться в руках.
4. Наберите немного массы ложкой, положите на ладонь. Руками слепите овальную форму, похожую на картошку. Готовые изделия выложите на блюде.
5. 20 г шоколада натрите на терке. Затем растопите в микроволновке в течение 30 секунд. Влейте 1 чайную ложку молока, чтобы смесь была не такой густой. С помощью кисти покройте верхушки пирожных шоколадной массой.
Орехи порубите мелко ножом или смелите в блендере. Влажной стороной прислоните картошку к орешкам, чтобы они прилипли.
Перед подачей охладите десерт в холодильнике.
Диетическое пирожное Картошка из творога с сухофруктами (без глютена и сахара)
Этот рецепт без глютена и сахара, с пониженной жирностью. Сухофрукты и мед придают десерту естественную сладость и необходимую влажность. Для наполнения вы можете взять чернослив, инжир, финики, изюм.
Источник — https://youtu.be/2Avm1A-83xkСостав:
- 100 г рисовых хлопьев
- 1 ч.л. меда
- 2 ст.л. сливок или сгущенного молока
- 200 г творога жирностью 5%
- 80 г сухофруктов
- 0,5 ч. л. экстракта ванили (или другого ароматизатора)
Для украшения:
- какао в порошке
- 2 ст.л. крема Чиз
- 0,5 ч.л. меда
1. Сухофрукты залейте холодной водой, оставьте на 30 мин. Затем слейте воду, обдайте их кипятком. Промокните бумажным полотенцем, измельчите ножом на маленькие кусочки.
2. Творог выложите в миску. Если он крупнозернистый, пропустите его через мелкое сито.
3. Добавьте к нему не слишком густой мед, тщательно разотрите вилкой. Затем всыпьте сухофрукты и рисовые хлопья. Размешайте до однородной массы. Чтобы смесь хорошо слипалась, влейте пару ложек сливок или сгущенки. Для аромата добавьте пол-ложки ванильного экстракта.
4. Наберите в руки немного теста, слепите картошку. Таким образом сформируйте все изделия.
5. В тарелку насыпьте порошок какао. Каждое пирожное обваляйте со всех сторон. Поставьте в холодильник на 1 час.
6. Смешайте крем Чиз с медом. Заправьте смесь в кулинарный мешок.
На каждую картошку выдавите полоску крема, дополните ягодами или орешком.
Печенье из сладкого картофеля — Жюстин Дуарон
Вы все знаете, что я обожаю осеннее печенье, и это печенье из батата — мой новый фаворит. Они мягкие, жевательные, подходят для веганов и наполнены шоколадом. Корица делает это печенье максимально уютным, а винный камень добавляет отчетливую мягкость и привкус, которых нет в других рецептах печенья из сладкого картофеля.
А самое приятное то, что рецепт этого веганского печенья из сладкого картофеля безумно прост. Это как классический рецепт шоколадной крошки, но с небольшими изменениями 😉 Ниже я все объясню!
Содержание
- Немного о печенье с шоколадной крошкой из сладкого картофеля
- Сухие ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта
- Зачем использовать винный камень в этих печеньях из сладкого картофеля?
- Влажные ингредиенты, которые вам понадобятся для веганского печенья из сладкого картофеля
- Как подготовить батат для этого рецепта печенья из сладкого картофеля с шоколадной крошкой
- Инструкции по этому рецепту печенья из сладкого картофеля
- Ищете другие рецепты печенья с шоколадной крошкой?
Немного о печенье с шоколадной крошкой из сладкого картофеля
Сладкий картофель, естественно, ну, сладкий! Так что это шоколадное печенье, созданное на небесах. Сладкий картофель помогает разрыхлить печенье (как заменитель яиц!), а также придает сладость и текстуру.
Это не так банально, как, скажем, тыквенное печенье, но использование этого овоща в рецепте веганского печенья с шоколадной крошкой теперь является одним из моих любимых продуктов.
Сухие ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта
- 150 граммов универсальной муки, 1 чашка и 2 столовые ложки, а если вы не употребляете глютен, вы можете использовать смесь муки 1:1
- 24 грамма кукурузного крахмала, 3 столовые ложки
- 1 и 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки винного камня, необязательно, но настоятельно рекомендуется!
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки корицы
Зачем использовать винный камень в этих печеньях из сладкого картофеля?
Крем из зубного камня используется в качестве разрыхлителя в сочетании с пищевой содой. Но теперь, когда у нас есть разрыхлитель, который, естественно, включает в себя винный камень, я использую винный камень по другой причине.
Я использую его для придания вкуса и текстуры. Винный камень придает печенью характерный запах (вспомните сникердудлс), а также смягчает текстуру печенья, поскольку предотвращает кристаллизацию сахара и образование глютена.
1/4 чайной ложки — это немного, но это действительно меняет правила игры в этом рецепте.
Влажные ингредиенты, которые вам понадобятся для веганского печенья из сладкого картофеля
В этом рецепте сладкий картофель технически является влажным ингредиентом. Вот полный список того, что будет в миксере:
- 6 унций сладкого картофеля, сырого, с кожурой
- 113 граммов сливочного или растительного масла, 8 ст. л. Как приготовить сладкий картофель для этого рецепта печенья с шоколадной крошкой из сладкого картофеля
Сладкий картофель, очевидно, является звездой этого рецепта печенья. И то, как вы его готовите, имеет значение. Это должен быть первый шаг, потому что ему нужно время, чтобы остыть и полностью смягчиться. Структура приготовленного сладкого картофеля меняется при охлаждении. Вот как я рекомендую его приготовить:
Подготовьте батат с кожурой в микроволновой печи, проткните вилкой или ножом только несколько отверстий. Поместите его в миску с небольшим количеством воды, чтобы он мог испаряться во время приготовления в микроволновой печи. Переверните картофель через три минуты, а затем поставьте в микроволновку еще на три минуты.
Дать немного остыть, снять кожуру. Сладкий картофель продолжают охлаждать и размягчать при комнатной температуре. Это будет иметь значение!
Инструкции по этому рецепту печенья из сладкого картофеля
Воспринимайте этот рецепт как обычный рецепт печенья с шоколадной крошкой, но с некоторыми изменениями. Самое главное, что нужно помнить, это довести сладкий картофель до комнатной температуры, прежде чем смешивать его с влажными ингредиентами. Это займет немного времени, но я перечислил свой предпочтительный метод/порядок шагов ниже!
- Проткните батат вилкой. Добавьте его в миску с 1 столовой ложкой воды и поставьте в микроволновку на 3 минуты. Переверните миску и поставьте в микроволновку еще на 2 минуты или пока она не станет полностью мягкой. Очистите сладкий картофель и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Пока сладкий картофель остывает, смешайте вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и винный камень.
- В миксере взбивайте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и воздушной. Это займет около 3-4 минут.
- Добавьте очищенный батат в миксер, когда картофель полностью остынет. Используйте миксер на средней скорости, чтобы сделать пюре и смешать картофель со сливочным маслом и сахаром. Остановите миксер, когда картофель полностью смешается со смесью и станет светло-оранжевым.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Это тесто будет несколько мягким.
- Нарежьте шоколад на мелкие кусочки размером с чечевицу и добавьте в тесто.
- Поместите тесто в холодильник для охлаждения, пока вы разогреваете духовку до 400F.
- Через 15-30 минут разделите тесто на 10 равных шариков по 75 г.
- Выпекайте печенье на противне, застеленном пергаментом, в течение 13-15 минут при 400F. Когда они вынуты из духовки, несколько раз бросьте противень на стол, чтобы печенье стало более плоским.
- Дайте остыть в течение 10 минут и подавайте в любое время!
Ищете другие рецепты печенья с шоколадной крошкой?
Вы находитесь в правильном месте. TBH, куки-это мое призвание. Вот некоторые из моих любимых.
Рецепт печенья с шоколадной крошкой от Gideon’s Bakehouse
Дисней-Спрингс был взят штурмом пекарней Гидеона, местной кондитерской Орландо, которая славится своим большим, толстым и липким печеньем. А теперь вы можете приготовить их дома и даже лучше, потому что вы получаете их теплыми из собственной печи. Это победа. беспроигрышный вариант 😉
Посмотрите этот рецепт
Полезное печенье с шоколадной крошкой
Эти огромные, липкие шоколадные печенья — настоящий рай для здоровья. Они веганские, не содержат глютена и сделаны из простых и доступных ингредиентов. Они мягкие и липкие внутри, с фирменным хрустом снаружи, который вы просто не можете воспроизвести.
Проверьте этот рецепт
Рецепт печенья Levain на одну порцию | веган
Это был один из моих самых востребованных рецептов печенья. И это лучший рецепт леванского печенья, который вы найдете в Интернете, потому что это одна порция, которую легко приготовить, плюс вам понадобится только одна миска и вилка, чтобы взбить его. Бонусные баллы, потому что он веганский для всех моих растительных bbs! Требуется всего 15 минут, чтобы приготовить самый декадентский, общедоступный и желанный десерт, идеальный рецепт подражателя Левейн!
Посмотрите этот рецепт
Вот и готово это веганское (или нет) печенье из сладкого картофеля! Если вы их сделаете, отметьте меня в Pinterest или Instagram, чтобы я увидел! Мне больше всего нравится просматривать истории и смотреть, что вы все делаете <3
И, конечно же, не стесняйтесь оставлять любые вопросы, комментарии или отзывы! Это лучшее место, где можно связаться со мной, и я хотел бы услышать от вас.
- 6 унций сырого сладкого картофеля с кожурой
- 150 г универсальной муки 1 чашка и 2 столовые ложки, а если вы не употребляете глютен, вы можете использовать смесь муки 1:1
- 24 грамма кукурузного крахмала 3 столовые ложки
- 1 и 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки винного камня необязательно, но настоятельно рекомендуется!
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. корицы
- 113 г сливочного или растительного масла 8 ст. л. нарезанный
Проткните батат вилкой. Добавьте его в миску с 1 столовой ложкой воды и поставьте в микроволновку на 3 минуты. Переверните миску и поставьте в микроволновку еще на 2 минуты или пока она не станет полностью мягкой. Очистите сладкий картофель и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Пока сладкий картофель остывает, смешайте вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и винный камень.
В миксере взбейте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и воздушной. Это займет около 3-4 минут.
Добавьте очищенный батат в миксер, когда картофель полностью остынет. Используйте миксер на средней скорости, чтобы сделать пюре и смешать картофель со сливочным маслом и сахаром. Остановите миксер, когда картофель полностью смешается со смесью и станет светло-оранжевым.
Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Это тесто будет несколько мягким.
Нарежьте шоколад на мелкие кусочки размером с чечевицу и добавьте в тесто.
Поместите тесто в холодильник, пока вы разогреваете духовку до 400F.
Через 15-30 минут разделите тесто на 10 равных шариков по 75 г.
Выпекайте печенье на противне, застеленном пергаментом, в течение 13-15 минут при 400F. Когда они вынуты из духовки, несколько раз бросьте противень на стол, чтобы печенье стало более плоским.
Дайте остыть в течение 10 минут и подавайте в любое время!
Печенье из батата — веганское и полезное
Автор Кэрол Марсола,
Это веганское печенье имеет консистенцию бананового хлеба, что усиливает шоколадный вкус. Они десертно-вкусные.
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, легко использовать любой тип сахара или подсластителя, чтобы сделать его еще полезнее, и вообще не требуется масла.
Ну и сладкий картофель… всегда плюс.
Ингредиенты
- Сладкий картофель: мой картофель оранжевый, так как его гораздо легче найти здесь, в Италии, но белые так же хороши, если не лучше, по своей текстуре.
В моем посте о шоколадных трюфелях из сладкого картофеля я немного рассказываю о различных способах приготовления картофеля. (перевод из блога TudoGostoso)
- Молоко: подойдет любое растительное молоко.
- Какао: Я использую чистое какао, без сахара, но вы можете изменить его, если предпочитаете другой тип.
- Подсластитель: вы можете использовать любой тип сахара, который вы предпочитаете, я дам количество замены, однако он должен быть в порошке, потому что рецепт уже довольно влажный.
- Бикарбонат: Я никогда не пробовала разрыхлитель, но его легко заменить.
- Овес: Я использую овсяные хлопья, цельные, но половину можно смешать для более сухого печенья.
Как приготовить печенье из сладкого картофеля
- кипятить сладкий картофель
- Peel It
- Place в блендере
- Добавить какао, молоко, подсластитель
- . овсяные хлопья
- взбить
- сформировать шарики
- немного приплюснуть
- выпекать 30 мин
- дайте ему остыть
Если вы любите полезное печенье, у вас есть несколько других рецептов, но я хотел бы настоятельно рекомендовать свое банановое печенье, так как оно напоминает мне печенье из сладкого картофеля, когда дело доходит до текстуры.
А если вам не терпится поколдовать, а раз вы уже включаете духовку и имеете под рукой овсяные хлопья и батат…
Почему бы не попробовать изумительные шарики из сладкого картофеля без чувства вины? Типа, прямо сейчас!
С благодарностью,
Carol🌶
Sweet Potato Cookies – Vegan & Healthy – Easy & Chocolaty
Recipe by Carol MarsolaCourse: Snacks, Dessert Cuisine: Vegan Difficulty: EasyServings
16
servings
Prep время
20
минут
Время приготовления
15
минут
Несколько простых ингредиентов, легко использовать любой тип сахара/подсластителя, чтобы сделать блюдо еще полезнее, масло не требуется. Десерт-вкусно!
Ингредиенты
Приготовление Сладкий картофель , 7 унций, около 2 средних единиц
Растение Молоко , 3,6 унции, я использую рисовое молоко
- 9000 2 14141414141415151515151515. Столовая ложка, Unssayleted
Подсластитель или Сахар , я использую фруктозу, 1 1/2 столовая ложка
Bicarbonate , 1/2 Teaspoon
ROLLED , 1/2 Teaspoon
ROLLED.0215 , 1 чашка
Указания
- Приготовьте сладкий картофель так, как вам больше нравится, здесь я его варю.
Очистите их и положите в блендер или емкость, подходящую для ручного миксера. - Добавьте молоко, какао-порошок и подсластитель/сахар по вашему выбору. Смешайте это.
- Перелейте смесь в миску, добавьте бикарбонат и перемешайте вилкой.
Добавьте овсяные хлопья и перемешайте вилкой в течение нескольких минут.
(видео ниже показывает согласованность) - Возьмите миску с водой, чтобы вы могли намочить руки, это поможет сформировать печенье.
Возьмите ложку смеси, скатайте шарики и положите на противень с пергаментной бумагой.