Лепешки на кефире с сыром на сковороде – рецепт с фото
Хрустящая верхняя корочка, расслаивающаяся серединка с равномерно распределенным сыром и минимум хлопот – вот так можно охарактеризовать эти лепешки с сыром. Они послужат и прекрасным перекусом на природе, в дороге, и заменят обычный хлеб.12-13 лепешек готовятся буквально за 30-40 мин. Мало того, что лепешки с сыром сочетаются с любым блюдом, ими можно с успехом заменить десерт. Такая лепешечка просто тает во рту вместе с чаем или кофе. Попробуйте!
Если вы любите подобную быструю выпечку, то посмотрите ещё и эти рецепты: турецкие лепешки гёзлеме (начинка из творога с зеленью), хачапури по-аджарски – знаменитые грузинские лепешки в форме лодочек с начинкой из сыра и яйца, дагестанские лепешки чуду с картошкой и зеленью. Попробуйте, это очень вкусно!
Чтобы приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде потребуется:
- кефир (можно заменить любым кисломолочным продуктом) – 200 мл
- мука – 320 г
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л. + для жарки
- сыр – 200 г
Лепешки на кефире с сыром на сковороде – рецепт с фото:
Разболтать яйцо в кефире.
Распределить в муке соль и разрыхлитель.
Перелить туда кефирную болтанку. Немного перемешать.
Добавить масло.
Дальше замесить тесто руками, в конце сформировав шар.
Сыр крупно натереть.
Тесто тонко раскатать (2-3 мм).
Всю поверхность теста засыпать сыром, как показано на фото.
Свернуть тесто с сыром рулетом.
Разрезать его на куски по 5-6 см.
Получившиеся «бочонки» обвалять с торцов в муке и приплюснуть.
Раскатать сырные лепешки скалкой.
Пока разогревается сковорода, раскатать все бочонки.
Выложить лепешки с сыром в горячее масло.
После подрумянивания одной стороны, обжарить другой бок.
Готовые лепешки сложить друг на друга и дать немного остыть.
Быстрые и вкусные сырные лепешки на кефире готовы!
Ставьте чайник и зовите родных к столу!
Приятного аппетита!
Тэги:Сырные лепешки на кефире на сковороде рецепт с пошаговым фото
Эти сырные лепешки приготовленные на сковороде очень хорошо брать с собой в поездку для перекуса на природу или на дачу. Готовятся такие лепешки из сырного тесто очень просто и быстро. Такая закуска одинаково понравится и детям и взрослым.
Время приготовления 35 минут.
Ингредиенты на 6 лепешек:
- 320 гр муки
- 250 гр сыра
- 200 мл кефира
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 ч. ложки сахара
- 1 пучок зелени укропа
Как приготовить сырные лепешки на сковороде:
1. Сыр натираем на крупной терке. Отложим примерно 150 гр (чуть больше половины) натертого сыра для теста, остальной сыр будем использовать в начинке. Пучок укропа моем и мелко нарезаем. Смешаем сыр который остался для начинки с нарезанным укропом. Начинка для сырных лепешек готова.
2. Приготовим тесто. Для этого в глубокую миску выливаем 200 мл кефира и добавим к нему 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки соды. Все перемешиваем и добавим сюда же натертый на крупной терке сыр (который мы отложили для теста) перемешаем. Далее порциями добавляем муку и тщательно перемешиваем наше сырное тесто. Тесто должно получится мягким и немножечко липким.
3. На рабочую поверхность насыпаем немного муки, берем кусочек сырного теста и обваляв его в муке раскатываем из него сырную лепешку. В центр лепешки положим ложку начинки из сыра с укропом и соединяем края лепешки в верху по центру.
4. Теперь лепешку с начинкой аккуратно раскатаем до толщины примерно в 1 см.
5. Сырные лепешки будем выпекать на сухой сковороде, на среднем огне примерно по 5-7 минут с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Лепешки с сыром на кефире — пошаговый рецепт с фото
Приготовление лепешек с сыром на кефире:
1Подготавливаем сыр.
Сыр будем вмешивать в само тесто, а для этого его нужно сперва измельчить, поэтому натрите ваш кусочек сыра на средней или крупной терке.
2Замешиваем тесто.
В глубокую тарелку вылейте сразу весь кефир, добавьте в него сахар, соль и соду. Перемешайте. Затем небольшими порциями попеременно высыпайте в кефир тертый сыр и муку, тщательно замешивая тесто и разбивая комочки каждый раз. В конце концов у вас получится достаточно крутая масса, которую легко можно собрать руками и скатать в красивый шар.
3формируем лепешки.
Подготовьте рабочую поверхность, присыпав ее небольшим количеством пшеничной муки. Получившийся шар из теста разделите на 5-7 равных частей. Это можно сделать растянув массу в колбаску, а после нарезав ее, или же просто отщипывая по кусочку. Получившиеся части так же скатайте в шарики.
Теперь берите каждый небольшой колобочек из теста и скалкой раскатывайте его, превращая в плоскую и тонкую лепешку. Причем эта самая лепешка должна легко входить на дно выбранной вами сковороды, желательно совсем не залезая на края. Когда все лепешки сформированы, переходите к следующему этапу готовки.
4жарим лепешки.
Поставьте сковороду на огонь, влейте в нее немного растительного масла и нагрейте до очень высокой температуры. Как только масло прогреется, выложите в него лепешку и убавьте огонь.
Жарьте сырные лепешки на медленном или среднем огне до румяного цвета с обеих сторон. Главное все время следите за ними и не допустите того, чтобы ваши изделия пригорели. Так, например, если огонь будет слишком сильным, лепешки подгорят снаружи, а внутри останутся сырым.
5подаем лепешки с сыром на кефире.
Готовые лепешки оставьте при комнатной температуре на некоторое время, чтобы они остыли и их можно было есть не обжигаясь. После чего подавайте ваши сырные лепешки к столу. Я обычно использую их вместо хлеба, делая бутерброды, но и без всего, просто к чаю, скажем, на полдник или завтрак, они идут просто восхитительно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Чтобы лепешки не обветрились и не высохли, накройте их кухонный полотенцем.
– А чтобы сырные лепешки стали нежней и обрели особенно аппетитный аромат, сразу после приготовления смажьте каждую небольшим количеством сливочного масла.
– Помимо сыра попробуйте добавить в тесто различные приправы или просто мелко нарубленную свежую зелень, например укроп или кинзу.
Лепешки с сыром на кефире на сковороде — рецепт с фото пошагово
Ура! Повара → Рецепты → Выпечка
Лепешки с сыром на сковороде — упрощенный вариант традиционных кавказских хычин, которые жарятся в большом количестве масла или жира. Сырная лепешка на кефире, испеченная на сухой сковороде, заменит хлеб и станет отличным дополнением к супу или мясу. При этом она так же хороша и как самостоятельное блюдо. Для лепешек на кефире стоит попробовать несколько вариантов начинок: с мясом, творогом, сыром и картофелем.
Слово повару
Слово повару
«Если вы используете соленый сыр, то не стоит дополнительно солить начинку. Лучше добавить другие специи»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»- Мука пшеничнаяМука пшеничная 125
- Сыр «Сулугуни»Сыр «Сулугуни» 125
- Кефир 2,5 % жирностиКефир 2,5 % жирности 75
- Масло сливочноеМасло сливочное 15
- Укроп 5
- Петрушка 5
- Сода пищевая 1
- Соль 1
- Перец черный молотыйПерец черный молотый 1
Для лепешек на кефире вместо сулугуни вы можете использовать другой соленый или рассольный сыр, например, адыгейский или моцареллу, а также творог.
Соедините муку, соль и соду. Влейте кефир и замесите мягкое, нелипкое тесто.
Чтобы повысить эластичность теста, отбейте его о стол. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут отдыхать.
Пока отстаивается тесто, подготовьте начинку. Натрите сыр на средней терке, измельчите зелень. Добавьте перец и соль, перемешайте.
Разделите тесто на две части, скатайте из начинки шарики такого же размера. Раскатайте лепешки из теста на 1 см меньше диаметра сковороды.
В центр лепешки выложите шарик начинки, накройте его краями теста и защипните наверху. Переверните лепешку швами вниз и раскатайте на доске с мукой.
Разогрейте сковороду, выложите на нее лепешку и много раз проколите вилкой, чтобы тесто не надувалось.
Жарьте лепешку на среднем огне с двух сторон до румяности, за это время тесто приготовится, а сыр начнет плавиться. Снимите со сковороды и смажьте сливочным маслом с обеих сторон.
Лепешки с сыром готовы к подаче на стол. К блюду отлично подойдут кисломолочные напитки, чай и даже красное вино.
Навигация по записям
обалденные лепешки на кефире с сыром и картошкой / Соленая выпечка / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты
Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла. Не буду утверждать, что это самый аутентичный рецепт хычин (традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев), но получается очень вкусно и ароматно. Готовлю уже не первый раз, и всегда очень довольна результатом. Тесто делается без дрожжей, быстро и без хлопот.
Для теста лепешек:
- кефир – 200 мл
- яйцо – 1 шт.
- соль – 0,5 ч.л. (без горки)
- сода – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- мука – 250-300 гр
Для начинки:
- картофель отварной – 200 гр
- адыгейский сыр – 200 гр
- петрушка – небольшой пучок
- чеснок – 2 зубчика
Для смазывания лепешек:
- сливочное масло – 70-100 гр
1. Смешать кефир, соль, сахар, соду. Добавить яйцо, частями ввести муку, замесить мягкое податливое тесто (не добавляйте слишком много муки), оставить его отдохнуть на 20-30 минут.
2. Через мясорубку пропустить сыр и отварной картофель, чеснок, добавить мелко измельчённую зелень. Посолить и добавить черный молотый перец по вкусу.
3. Тесто разделить на 10 равных частей. Смачивая руки холодной водой, также разделить и начинку.
4. Слегка раскатать шарик теста, положить по центру шарик начинки, края теста скрепить. Оставить в таком состоянии на 5-10 минут, чтобы тесто и начинка «подружились».
6. Обжаривать на сухой сковороде без масла, с каждой стороны до румяности.
7. Каждую лепешку, пока она еще горячая, смазать сливочным маслом. Традиционно стопку с хычинами разрезают накрест.
Сырные лепешки | ХозОбоз
История сырной лепешки
С какого именно времени человечество начало готовить сырные лепешки, мы можем только предполагать. Известно, что такие продукты как сыр и хлеб присутствовали в рационе человека издревле. Так, первое подобие лепешек научились печь наши далекие предки еще в период неолита. Неизвестно, нарочно или случайно, но были смешаны перемеленные зерна и вода. А затем полученную кашицу запекли. Вкус импровизированных лепешек понравился первобытным людям. Причем ели их представители всех цивилизаций, а готовили из разных круп: пшеницы и овса, ячменя и кукурузы, проса и риса.
Что касается сыра, то некоторые ученые считают, что его можно было встретить тоже в период неолита. Скорее всего, такой продукт получился совершенно случайно, когда давние предки решили хранить молоко в желудках жвачных животных. Под воздействием сычужного фермента и образовался плотный сгусток, который на пробу оказался очень вкусным. И так как сыр пришелся по вкусу древнему человеку, то очень скоро он стал ингредиентом самых разных блюд. Не исключением являются и быстрые сырные лепешки, которые соединяют в себе все достоинства и сыра, и хлеба.
Ингредиенты для сырных лепешек
- 1 стакан кефира;
- твердый сыр 150 г;
- сода на кончике ножа;
- соль и специи по вкусу;
- пшеничная мука 1,5-2 стакана.
Приготовление сырных лепешек
- Наливаем в емкость 1 стакан кефира.
В миску для будущего теста наливаем стакан кефира
- Натираем сыр на крупной терке. В результате у нас получится приблизительно один стакан натертого сыра.
Теперь с помощью крупной терки готовим один стакан сырной стружки
- Высыпаем сыр в емкость с кефиром и вымешиваем.
Добавляем натертый сыр в кефир и тщательно перемешиваем
- Добавляем в смесь соль и специи. В данном случае мы решили придать блюду пряный аромат востока с помощью кориандра.
Солим и приправляем тесто различными специями и пряностями. Особенно хорош тут будет кориандр
- Вымешав сыр с кефиром и специями, добавляем в массу муку.
Теперь к сыру и кефиру добаим муку
- Теперь нужно еще раз хорошенько вымешать смесь, чтобы по консистенции она напоминала очень густую сметану.
Все вымешиваем до консиситенции густой сметаны
- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем наше тесто, равномерно распределяя его по дну.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и наливаем тесто
- Накрываем сковороду крышку и жарим до того момента, пока верх теста схватится. Затем очень аккуратно переворачиваем лепешку на другую сторону.
Теперь сковородку следует накрыть крышкой и поджарить сырную лепешку с одной стороны, а затем перевернуть
- Когда и обратная сторона подрумянится, наша лепешка готова. Можно подавать ее к столу со сметаной.
Как только лепешка будет обжарена с обеих сторон — все готово. Смазываем блюдо сметаной и подаем к столу
Варианты приготовления сырных лепешек
Теперь мы расскажем о том, какие вы можете внести изменения в рецепт, чтобы нежнейшие сырные лепешки приобрели другой вкус или же вы смогли их приготовить, даже если какого-то ингредиента нет под рукой.
Во-первых, вместо кефира можно использовать смело сметану, простоквашу или даже ряжанку. Со сметанкой они получатся немного жирнее, а лепешка на ряжанке будет еще нежнее. Также совсем разный вкус можно легко придать вашим лепешкам, если готовить их из разных видов муки. Мы готовили их из пшеничной, но не бойтесь добавить в тесто ржаную или овсяную, цельнозерновую или гречневую. Кстати, даже если вы будете печь лепешки из разных видов сыра, то тоже заметите явную разницу во вкусе.
Сырная лепешка на кефире может приобретать разнообразный привкус, если вы начнете экспериментировать со специями. Добавляйте ей пикантности или остроты с помощью разных видов перца и карри. Свежей и ароматной получится ваша лепешка, если вы решите положить в тесто зелень. Это может быть укроп и петрушка и даже специфическая кинза. Между прочим, в процессе термообработки последняя травка раскрывается, и блюдо приобретает приятный колоритный оттенок.
И наконец, Хозобоз просто не может умолчать о том, как можно преобразить сочные сырные лепешки, если поиграть с их начинкой. Ведь в тесто можно добавлять самые разные ингредиенты. Так, мясоеды могут нарезать колбаску, сосиски или ветчину. Грибочки придадут свой неповторимый вкус и аромат. Не забываем и о такой начинке как мясной фарш с обжаренным лучком или вареные яйца с зелеными перьями лука. Тогда сырные лепешки с начинкой станут по-настоящему сытным блюдом. Что касается процесса их приготовления, то он отличается лишь тем, что сначала на сковороду выкладывают половину теста, затем по нему распределяют начинку, а затем накрывают второй половиной.
Польза сырных лепешек
Хозобоз готов порадовать вас еще и тем, что приготовив сырные лепешки за 15 минут, вы накормите своих близких не только сытно, но и с пользой. Ведь в составе теста содержится такой полезный продукт как твердый сыр. Не зря его нередко называют концентратом молока. Он богат всеми теми же минералами, витаминами и микроэлементами, что и молочные продукты, но усвояемость белков в сыре более высокая. Так что и пользы он несет гораздо больше. По мнению ученых, полезные вещества усваиваются из него почти полностью – вплоть до 99%.
Что же именно можно обнаружить в твердом сыре? В нем есть витамины A и D, E и PP, C и B1, B2 и B12. Также в этом продукте содержатся животный белок, минеральные соли кальция и фосфора, пантотеновая кислота. Сыры рекомендуют добавлять в пищу детей и подростков, беременных женщин и при повреждении костей, так как все минеральные вещества в нем находятся в самом оптимальном соотношении. Хозобоз надеется, что с его рекомендациями вы приготовите сырные лепешки легко и быстро. Желаем вам приятного аппетита!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Сырные лепешки на кефире на сковороде, вкусный рецепт
Любителям сыра и простой вкусной выпечки настоятельно рекомендую опробовать эти сырные лепешки на кефире на сковороде. Жарятся они без масла или же с использованием минимального его количества. Получаются очень вкусными и ароматными. Тесто на эти лепешки замешивается в два счета и требует, по сути, только 3 основных ингредиента: кефир, сыр и муку. На жарку уходит не более 15 мин. Быстро, вкусно и питательно. Идеальный вариант для тех, кто не имеет возможности проводить много времени на кухне.
Рецепт вполне можно считать базовым. При желании его легко разнообразить и поэкспериментировать с начинками, завернув в сырное тесто любую по вкусу.
ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 5
Ингредиенты
- сыр (твердый/полутвердый) – 150 г,
- кефир – 300 мл,
- сахар – 1 ч. л.,
- соль – 0,5 ч. л.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- мука – 350-400 г.
Калорийность: 235 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 6,6 г.
Углеводы: 35 г.
Тесто на такие лепешки замешивается очень быстро, отлеживаться перед разделкой ему не надо, потому сковородку лучше поставить прогреваться сразу. После берем глубокую миску и отправляем в неё кефир. Жирность кефира не особенно важна, берем, какой есть в наличии, подойдет даже немного перестоявший. Чуток подогреваем кефир в СВЧ (буквально секунд 15-20, до слегка теплого состояния) и добавляем в него сахар, соль и разрыхлитель.
Вымешиваем массу венчиком до появления мелких пузырьков – это естественная реакция кефира на разрыхлитель. После натираем сыр на крупной терке, загружаем его в миску к кефиру.
Размешиваем смесь и просеиваем в миску муку.
И замешиваем мягкое тесто. Из-за тертого сыра колобок получается не однородный, с забавными сырными «пупырышками». Вымешивается тесто легко, но слегка прилипает к рабочей поверхности и скалке, и при разделке требует небольшого дополнительного количества муки на подпыл.
Сразу после замеса делим наш пупырчатый колобок на несколько примерно равных частей размером где-то с крупный мандарин. У меня вышло семь таких частей. Каждую из частей припыляем мукой.
Сковорода к этому моменту уже должна достаточно прогреться, потому сразу после формирования начинаем раскатывать колобки в лепешки. Диаметр лепешек будет зависеть от величины колобков, толщина должна быть 3-5 мл.
Отправляем раскатанную лепешку на сковороду и поджариваем под крышкой до зарумянивания с обеих сторон. Лепешки должны подняться!
Растительное масло при жарке либо не добавляется, либо добавляется в минимальных количествах, иначе лепешки получаться слишком жирными.
Готовые сырные лепешки на кефире вкусны и холодные, но лучше все же подавать их теплыми, когда расплавленный при жарке сыр ещё не успевает застыть, придавая лепешкам аппетитную слоистость. Очень вкусно!
Подавать такие лепешки и в качестве замены хлебу, и просто в качестве перекуса со сладким чаем и (или) сметаной.
Среди восточных блюд есть множество простых и очень быстрых в приготовлении. Я очень люблю сырные лепешки с ветчиной. Они не требуют больших затрат времени и энергии, а получаются ароматными, сытными и вкусными. Домашних даже звать к столу не приходиться – сами идут на запах из кухни.
Готовить сложное, на первый взгляд, блюдо очень просто. Воспользуйтесь нашим подробным рецептом, и вы сможете приготовить сырные лепешки с ветчиной на кефире на сковороде. В обычных домашних условиях без особых приспособлений.
Ингредиенты на 2–3 порции:
- Ветчина (тертая) – стакан;
- Сыр (твердых сортов, тертый) – 1 стакан;
- Мука – 2 стакана;
- Кефир (жирный) – 1 стакан;
- Соль – 3 г;
- Сода – 3 г;
- Сахар – 3 г.
Приготовление:
- Для начала приготовим нужные продукты так, чтобы они были под рукой. Сыр и ветчину отдельно потрем на терке, оставим в разных посудах. Сыр трем мелко, а ветчину – крупно. Для теста нам нужны все составляющие комнатной температуры (так наше тесто быстрей подойдет), мы их вытаскиваем из холодильника заранее или чуть греем в микроволновке.
- Теперь возьмем кефир, выльем его в миску, добавим соль, сахар, соду (это где-то по 0.5 ч. л.) и хорошенько все размешаем. Взбивать не нужно. Нужно только размешать. Лучше всего взять домашнюю простоквашу, если ее нет, хорош любой жирный кефир.
- Затем дважды посеем муку, добавим ее к кефиру, туда же отправим и тертый сыр. Теперь хорошенько руками вымесим тесто. Оно у нас должно получиться мягкое, но упругое.
- Для того чтобы лепешки хорошо подходили. Оставим тесто в миске, в теплом месте минут на 15–20 (не забудьте прикрыть его чистым полотенцем). За это время оно значительно поднимется и сделается мягким, эластичным.
- Теперь выложим готовое тесто на доску, чуть посыпанную мукой, и раскатаем его рулетиком. Затем сам рулетик разрежем на равные части и из каждой скатаем шарик. Из такого количества теста должно получиться где-то 8 штук одинаковых шариков.
- Теперь скалкой будем раскатывать из шариков круглую лепешку по размеру вашей сковороды.
- Затем на средину выложим 2 ч. л. тертой ветчины, чуть разровняем ее, но не доходим до края лепешки, защиплем края, сделаем из теста мешочек.
- Ну а теперь этот мешочек нужно снова раскатать скалкой по размеру сковороды.
- Жарим наши лепешки на горячей сковороде с оливковым маслом, а если его нет, то с любым растительным (без запаха). Класть лепешки нужно на уже горячую сковороду. Огонь держите средний.
- Обжариваем до красивой корочки с одной стороны, а затем с другой.
Подаем лепешки с ветчиной и сыром, горячими и со сметаной или просто так.
- Вводите кефир в тесто чуть теплым, тогда ваше тесто подойдет быстрее.
- Кладите на сковороду сначала защепленную сторону, так лепешки равномернее пропекутся.
- Вынимая со сковороды, положите готовые лепешки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Вместо ветчины, можно положить любую начинку: жаренные с луком грибы, печенку, тушеную капусту и т.д.
- Толщина лепешки в сыром виде не должна превышать 2–3 см. Иначе они будут плохо пропекаться.
Kefir Cheesecake — рецепт вкусного торта для любителей молочного кефира
Уважаемые любители кефира,
Прежде всего, я хотел бы поблагодарить вас за все ваши ежедневные добрые звонки и электронные письма. Ваш положительный отзыв о моем магазине и блоге — это моя ежедневная мотивация и вдохновение, чтобы продолжать заниматься любимым делом каждый день. Для меня очень весело готовить и создавать новые рецепты кефира и чайного гриба, а также ежедневно вдохновлять вас на то, какие потрясающие блюда вы можете приготовить с молочным кефиром, водяным кефиром или чайным грибом.
Я надеюсь, что с моими рецептами я смогу достучаться до людей, которым скучно готовить только чистый водный кефир, молочный кефир и чайный гриб каждый день.
Закажите органический кефир сейчас и начните собственное производство кефира у себя дома!
Чем больше людей начнут готовить себе еду, начнут думать о том, что они едят, и захотят узнать об этом больше, тем лучше. Несмотря на то, что ферментированные продукты — это лишь небольшая, но очень важная тема, когда речь идет о питании.Но теперь давайте вернемся к тому, о чем я собирался говорить.
Во время ферментации возникают миллионы полезных микроорганизмов, таких как молочнокислые бактерии, уксуснокислые бактерии и дрожжи. Чтобы эти бактерии оставались живыми, важно не нагревать блюда, которые вы хотите приготовить. По этой причине до сих пор я готовил только кефир и чайный гриб для вкусных смузи, заправок для салатов или других холодных блюд.
Многие спрашивают у меня еще рецепты. Вдобавок к этим просьбам — торты.
Некоторые костюмы говорят мне, что они не хотят пить чистый кефир и что они хотят приготовить из него что-то другое на своей кухне. Вот почему я хочу предложить вам один особенный рецепт моего любимого торта. Даже несмотря на то, что в духовке не выживает ни одна бактерия или только несколько бактерий, эти рецепты действительно вкусные. Более того, по сравнению с обычным молоком, маленькие бактерии уже уменьшили количество молочного сахара. 😉
А вот и мой первый рецепт выпечки на кефире для вас:
Это то, что вам нужно для бисквитной основы «Молочный кефирный чизкейк»:
Это ингредиенты для кремового крема с молочным кефиром:
У вас есть все? Вот как приготовить чизкейк с молочным кефиром:
- Взбить яичный белок до густого состояния и держать готовым к употреблению.Оставьте желтую часть яйца в дополнительной миске на потом
- Смешать тростниковый сахар, молочный кефир, муку и разрыхлитель и осторожно поднять взбитый яичный белок. Важно, чтобы домашний кефир был вязким. О том, как приготовить вязкий кефир, читайте здесь.
- Залейте тестом готовую форму Ø 22 см и выпекайте 10-15 мин при 180 ° C. После этого дайте ему остыть в течение нескольких часов
- Дать желантину впитаться в течение нескольких секунд
- Смешайте молочный кефир, творог, тростниковый сахар, молотую цедру лимона, цукаты апельсина, порошок для пудинга и яйцо (даже желтую часть яиц от основы для печенья).
- Поместите выжатый желантин в кастрюлю с небольшим количеством воды и дайте ему нагреться, помешивая, пока все маленькие кусочки желантина не исчезнут.
- Добавьте ¼ творога в желантин
- Добавьте творожный сыр и смесь гелантина к остальной части творожного сыра
- Положите все в холодильник и дайте ему остыть в течение получаса, помешивая.Выложите смесь на основу для печенья (которая все еще находится в формовой форме) и аккуратно распределите ее
- оставить все в холодильнике на ночь или пару часов
- Положите сверху немного синего мака для украшения
Kefir Cheesecake — рецепт вкусного торта для любителей молочного кефира
Распечатать рецептПорций: 6 Время приготовления: 30 мин
Состав
- Это то, что вам нужно для вкусной бисквитной основы в виде чизкейка:
- 130гр самодельный молочный кефир из настоящих кефирных зерен — густая консистенция
- 2 яйца
- 45 г тростникового сахара
- 80 г муки из полбы
- 1/2 упаковки разрыхлителя
- Эти ингредиенты для молочного кефирного крема собственного приготовления:
- 130г самодельного молочного кефира из настоящих кефиргрейнов густой консистенции
- 500 г творога
- 1 упаковка порошка для пудинга
- 2 яйца
- 110 г тростникового сахара
- 1 цитрус
- 12г цукаты апельсина
- 8 листов желантина или 2 упаковки порошка желантина
- 1 чайная ложка голубого мака
Инструкции
1Просто добавьте все ингредиенты в Vitamix и перемешайте на низкой скорости.Я использую Vitamix и очень им доволен
2Взбить яичный белок до густого состояния и держать готовым к употреблению. Оставьте желтую часть яйца в дополнительной миске на потом
3Смешайте консервный сахар, молочный кефир, муку и разрыхлитель и осторожно поднимите взбитый яичный белок под
. 4Залейте тестом готовую форму Ø 22 см и выпекайте 10-15 мин при 180 ° C.Затем дайте ему остыть в течение нескольких часов
5Дайте желантину впитаться в течение нескольких минут
6Смешайте молочный кефир, творожный сыр, сахарный тростник, молотую цедру лимона, цукаты из апельсина, порошок для пудинга и яйцо (даже желтую часть яиц от основы для печенья)
7Поместите выжатый желантин в кастрюлю с небольшим количеством воды и дайте ему нагреться, помешивая, пока все маленькие кусочки желантина не исчезнут.
8Добавьте ¼ творога в желантин
9Добавьте творожный сыр и смесь гелантина в остальную часть творожного сыра
10Положите все в холодильник и дайте ему остыть в течение получаса, помешивая.Выложите смесь на основание шинопровода (которое все еще находится в поддоне пружинной формы) и аккуратно распределите ее
11оставить все в холодильнике на ночь или пару часов
12Положите сверху немного синего мака для украшения
13Наслаждайтесь кефирным тортом
Наслаждайтесь кефирным тортом!
Я желаю вам много удовольствия от приготовления этого чизкейка с кефиром, и я очень рад услышать ваше мнение об этом восхитительном рецепте.
Хотелось бы увидеть несколько отзывов о ваших любимых рецептах с молочным кефиром и о том, как вам понравился мой.
Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов.
Петра
Посмотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…
* Это партнерская ссылка — Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками
О Петре
Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat… Du auch?
Рецепт чизкейка с кефиром — Alabama Holistic Health
СЫРОЙ КЕФИРНЫЙ ЧИЗКЕЙКСырой кефирный чизкейк — один из любимых блюд моей семьи. Он очень богатый, и мы берем его для особых случаев, но это прекрасное и полезное угощение для всех!
Обслуживает 8-10 человек. Требуется тарелка из пирекса диаметром 8 дюймов и глубиной 2 1/2 дюйма или пружинная форма 9 дюймов. Делает сырный торт размером 8 на 1 1/4 дюйма.Если вы хотите приготовить чизкейк толщиной 2 дюйма, просто удвойте количество начинки. База довольно тонкая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа (можно использовать корочку крекера Грэма в качестве основы)
3/4 стакана миндаля.
1/2 стакана орехов пекан
3/4 стакана калифорнийских фиников.
Кефир и крем с кефиром1/4 стакана зерна кефира
3 стакана сырого молока от коров, выращенных на органических пастбищах.
1/2 стакана кефира.
1 1/2 стакана сырых сливок двойного веса.
Наполнение3/4 стакана сырого молока коров, выращенных на экологически чистых пастбищах.
1 столовая ложка растительного желатина.
2 стакана кефирного крема (см. Выше).
1/4 стакана сырого меда.
2 яичных желтка.
1/4 чайной ложки ванильной эссенции.
2 чайные ложки сока лайма / лимона.
2 яичных белка.
Щепотка кельтской морской соли
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА: 2 дня вперед. ГайкиЧтобы заранее приготовить миндаль, замочите его в воде на 12 часов, промойте и оставьте прорастать еще на 12 часов в перевернутой на бок банке. Промойте еще раз, затем высушите миндаль в духовке при слабом огне или в дегидраторе при 65 ° C, время от времени переворачивая миндаль, пока он не станет сухим и хрустящим.
КефирСмешайте 1/4 стакана настоящих зерен кефира с 3 стаканами сырого цельносливочного коровьего молока. Культивировать при комнатной температуре в течение 12-24 часов, затем поставить в холодильник.Перед употреблением кефирные зерна вынуть вилкой из кефира.
Кефирный кремСмешайте 1/2 стакана кефира с 1 1/2 стакана сырых сливок двойной массы и оставьте для культивирования на 12–24 часа. Охладите кефирный крем до использования. Если вы новичок в выращивании кефира, вы можете посетить http://www.rejoiceinlife.com/kefir/riln14.php, чтобы получить более подробные инструкции.
УСТАНОВКА СЫРОГО КЕФИРА ВМЕСТЕ- Измельчите орехи как можно более мелко в зерновой мельнице, блендере или кухонном комбайне.Нарежьте финики, затем обработайте в кухонном комбайне с ореховой мукой. Выдавите смесь орехов и фиников пальцами и дном стакана в масле, чтобы образовалась тонкая корочка.
- Налейте молоко в небольшую кастрюлю, сбрызните желатином и слегка разогрейте, помешивая плоской деревянной ложкой, пока желатин не растворится. Можно слегка взбить венчиком. Поставьте кастрюлю в миску с прохладной водой, чтобы охладить молочно-желатиновую смесь до температуры тела. (Это молочно-желатиновая смесь.)
- В кухонном комбайне смешайте кефирные сливки (2c), сырой мед (1 / 4c), яичные желтки (2), ваниль (1 / 4t) и сок лайма / лимона (2t) и работайте на низкой или средней скорости. на 20-30 секунд или до однородной массы, убедившись, что весь мед смешан и не пристал ко дну. Чтобы мед не приставал ко дну комбайна, сначала распределите кефир по дну. Учтите, что если вы переварите на этом этапе, сливки превратятся в масло. (Это яичный крем.)
- Взбить яичные белки со щепоткой соли до образования пиков и отложить в сторону. На этом этапе вам нужно будет работать быстро.
- Добавьте охлажденную молочно-желатиновую смесь в яичный крем в кухонном комбайне и перемешивайте на медленной или средней скорости в течение 20-30 секунд или до получения однородной массы.
- Перелейте смесь в миску, затем аккуратно добавьте яичные белки лопаткой. Вылейте смесь на корку и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ
Пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления сырых яиц
Лучше не переусердствовать с сырым яичным белком, поскольку они содержат ингибитор трипсина, который мешает всасыванию белка, и авидин, который может мешать всасыванию биотина.
Кефир может защитить яйца от болезнетворных микроорганизмов.
В этом рецепте используется натуральная ванильная эссенция стандартной крепости.
Чизкейк с кефиром по-нью-йоркски
(Выпечка кефира убьет многие пробиотики, однако это более здоровая версия чизкейка.)
2 чашки сливочного сыра с кефиром (см. Выше)
3/4 стакана выпаренного тростникового сока (сахар)
2 яйца
1/2 столовой ложки лимонного сока
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1/8 стакана универсальной муки (я использовала цельнозерновую пшеницу старого образца)
крекер-корка из грэма
Проезд
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.Смажьте 9-дюймовую пружинную форму. Покройте дно коркой крекера.
В большой миске смешать кефирный сливочный сыр с сахаром до однородной массы. Затем смешайте яйца по одному, перемешивая ровно столько, чтобы они растворились. Смешайте ваниль и муку до получения однородной массы. Вылить начинку в кастрюлю.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час. Выключите духовку и дайте пирогу остыть в духовке при закрытой дверце в течение 5-6 часов; это предотвращает растрескивание. Охладите в холодильнике до подачи на стол.
Торт-мусс с пробиотиками | Свекла и кости
С моей привычкой все заквашивать, у меня в любой день есть как минимум три вида кисломолочных продуктов.Я никогда не позволяю себе кончиться фермерским сыром, йогуртом и кефиром, и, конечно же, есть домашний сливочный сыр, сметана, масло или ряженка.
Я создал рецепт муссового торта с пробиотиками, пытаясь включить в детское питание больше живых полезных бактерий. Я меняю ингредиенты в зависимости от того, что есть у меня под рукой. Но, как правило, стараюсь использовать домашний мягкий сыр (фермерский или сливочный) и одну кисломолочную — кефир, йогурт или ряженку. Единственная константа — взбивание жирных сливок или сметаны, которые придают этому торту муссоподобную легкость.
Мне потребовалось несколько попыток, чтобы вычислить идеальное количество желатина. Слишком мало приведет к образованию жидкой кашицы, а слишком много — к резиновой текстуре. Думаю, я нашла совершенство — твердый, но нежный, тающий во рту укус.
Подача этого торта прекрасна — мои дети просто умоляют об этом. И, конечно же, мне приятно знать, что они едят что-то настолько полезное. В большинстве своих рецептов, включая этот, я использую минимальное количество подсластителя, поэтому не стесняйтесь добавлять больше на свой вкус.
Вы можете использовать свой любимый рецепт корочки для основного слоя или даже полностью пропустить его.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОБИОТИЧЕСКИЙ МЫСНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты
Корочка:
1 стакан еинкорновой муки
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
4 столовые ложки масла, нарезанного кусочками
1 столовая ложка сметаны или 1 яичный желток
1/2 чайной ложки ванили выписка
Белый слой:
1.5 столовых ложек (15 г) желатина + 1/3 стакана воды (90 г)
4 столовые ложки (30 г) молока
1 стакан (200 г) жирных сливок или сметаны (желательно домашнего приготовления)
1 стакан (200 г) йогурта или кефира
1 стакан ( 250 г) фермерского сыра, кефирного сыра или рикотты
1/2 стакана кленового сиропа или мягкого меда (больше, если он вам больше нравится)
Сок одного лимона
1 чайная ложка ванильного экстракта
Верхний слой:
1 столовая ложка (7 г) желатина + 1/4 стакана воды
1 стакан фруктового или ягодного пюре, при желании подслащенного
Инструкции
Корка:
Разогрейте духовку до 350ºF.
В мини-кухонный комбайн насыпьте 1 стакан муки из рожкового дерева, 1 столовую ложку сахара и 1/4 чайной ложки соли. Сделайте импульс один или два раза, чтобы объединить.
Добавьте 4 столовые ложки измельченного сливочного масла, 1 столовую ложку сметаны и 1/2 чайной ложки ванили.
Несколько раз подействуйте, пока тесто не начнет собираться.
Выложить тесто на форму для выпечки диаметром 8 дюймов со съемными сторонами, несколько раз проткнуть вилкой. Выпекать 12-15 минут.
Белый слой:
Смешанный йогурт (или кефир), фермерский сыр, кленовый сироп, лимонный сок и ваниль.Оставьте в блендере.
Взбейте сливки ручным или настольным миксером до образования плотных пиков.
В небольшой кастрюле взбейте венчиком 1,5 столовой ложки желатина и 1/3 стакана воды.
Добавьте 4 столовые ложки молока, включите слабый огонь. Дать желатину просто растаять, сразу снять с огня.
Добавьте жидкий желатин в блендер и несколько раз взбейте смесь.
Осторожно переложите содержимое блендера в емкость со взбитыми сливками; сложить шпателем.Не переусердствуйте.
Вылить на корочку. Поставьте в холодильник на 2-3 часа или до твердого состояния.
Верхний слой:
В небольшой кастрюле смешайте 1 столовую ложку желатина с 1/4 стакана воды. Тушить, пока желатин не расплавится.
Добавьте жидкий желатин в протертые фрукты или ягоды, хорошо взбейте. Вылейте поверх белого слоя. Охладите до твердого состояния.
Торт-мусс с пробиотиками
Курс: Десерт
Кухня: РУССКАЯ
Порций: 1 торт
Автор: Валерия — Блог Beets ‘n Bones
Ингредиенты
CRUST
- 1 стакан еринкорновой муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки масла, нарезанного на кусочки
- 1 столовая ложка сметаны или 1 яичный желток
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
БЕЛЫЙ СЛОЙ
- 1.5 столовых ложек 15 г желатина + 1/3 стакана воды (90 г)
- 4 столовые ложки 30 г молока
- 1 стакан 200 г жирных сливок
- 1 стакан 200 г йогурта или кефира, предпочтительно домашнего
- 1 стакан 250 г фермерского сыра, или кефирного сыра, или рикотты
- 1/2 стакана кленового сиропа или более мягкого меда, если он вам больше нравится
- Сок одного лимона
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
TOP LAYER
- 1 столовая ложка 7 г желатина + 1/4 стакана воды
- 1 стакан фруктового пюре или подслащенных ягод, по желанию
Инструкции
CRUST
Разогрейте духовку до 350ºF.
В мини-кухонный комбайн поместите 1 стакан муки из рожковоцвета, 1 столовую ложку сахара и 1/4 чайной ложки соли. Сделайте импульс один или два раза, чтобы объединить.
Добавьте 4 столовые ложки измельченного масла, 1 столовую ложку сметаны и 1/2 чайной ложки ванили. Несколько раз взбейте, пока тесто не начнет собираться.
Выложить тесто на 8-дюймовую форму для выпечки со съемными сторонами, несколько раз проткнуть вилкой. Выпекать 12-15 минут.
БЕЛЫЙ СЛОЙ
Смешанный йогурт (или кефир), фермерский сыр, кленовый сироп, лимонный сок и ваниль.Оставьте в блендере.
С помощью ручного или настольного миксера взбивайте сливки до образования плотных пиков.
В небольшой кастрюле взбейте венчиком 1,5 столовой ложки желатина и 1/3 стакана воды. Добавьте 4 столовые ложки молока, включите слабый огонь. Дать желатину просто растаять, сразу снять с огня.
Добавьте жидкий желатин в блендер и пару раз взболтайте.
Осторожно переложите содержимое блендера в емкость для взбитых сливок; сложить шпателем.Не смешивайте слишком много.
Вылить на корочку. Поставьте в холодильник на 2-3 часа или до твердого состояния.
ВЕРХНИЙ СЛОЙ
В небольшой кастрюле смешайте 1 столовую ложку желатина с 1/4 стакана воды. Тушить, пока желатин не расплавится.
Добавьте жидкий желатин в протертые фрукты или ягоды, хорошо взбейте. Вылейте поверх белого слоя. Охладите до твердого состояния.
Примечания
- Кефир более кислый, чем большинство йогуртов, а сметана более кислая, чем сливки.
- В зависимости от типа кисломолочных продуктов, которые вы используете, вкус белого слоя может варьироваться, поэтому попробуйте его на сладость, прежде чем добавлять желатин.
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
СвязанныеЧизкейки с кефиром и творогом без корки — Блог о здоровом питании SpamellaB
Всегда готовый принять вызов рецепта блоггера, недавно ко мне обратился Bio-tiful Kefir-Quark , чтобы принять участие в их последней кампании.Bio-tiful Kefir-Quark — первая в мире комбинация био-живого кефира и высокопротеинового творога, сочетает в себе два лучших и наиболее питательных молочных продукта, что дает богатый список преимуществ для здоровья, а также густую кремовую текстуру и чистый вкус. Я давно использую обычный творог в качестве обезжиренного заменителя сливочного сыра в таких продуктах, как запеченные чизкейки, в качестве густой сливочной начинки для кексов, пирожных и буханок, а также просто подаю с ягодами и другими фруктами. сытный завтрак или десерт.
Выбирая из целого ряда рецептов для воссоздания, я присмотрелся к чизкейку с кефиром и творогом без корки — «Произведите впечатление на своих друзей этим потрясающим чизкейком — богатым и вкусным, но с высоким содержанием белка, наполненным пробиотиками и добрым для вкуса. по линии талии! ». Просто приготовить и отлично приготовить в качестве десерта для других, я немного изменил рецепт, чтобы приготовить мини, а не один большой чизкейк. Вы можете использовать любые ягоды или их выбор для сервировки, как хотите.Я выбрала замороженную ежевику, которая отлично сочеталась с 1 чайной ложкой ванили, которую я добавил в смесь для чизкейка, в результате чего получились восхитительно сливочные вкусные пудинги!
Состав:
• 500 г кефира-творога
• 200 г творога
• 2 больших яйца
• 75 г меда или кленового сиропа
• 2 ч.л. муки без глютена
• 150 г черной смородины
• 3 столовые ложки меда или кленового сиропа
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 350 ° F / 176 ° C и слегка смажьте форму для кексов с 6 отверстиями (по возможности используйте силикон, его легче удалить при выпекании!).
- В кухонном комбайне или блендере на низкой скорости смешайте кефир-творог и творог до однородной массы.
- В небольшой миске взбейте яйца. Взбить яйца, кленовый сироп и муку в кефирно-творожную смесь.
- Вылейте все в кастрюлю. Выпекать в духовке около 1 часа, пока чизкейк не застынет.
- В средней кастрюле смешайте ягоды и мед и доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Варить 10 минут, часто помешивая.Дайте остыть, прежде чем заливать сырники.
Торт на кефире с клюквой и апельсином | Калона Сверхъестественное
Удовлетворите свой вкус и сладкоежек этим кефирным пирогом с клюквой и апельсином. Добавленные пробиотики из кефира добавляют дополнительный бонус!
Состав
Для торта Для глазури- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 1/2 чайной ложки ванили
Как приготовить кефирный торт с клюквой и апельсином
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните форму размером 9 на 5 дюймов антипригарным спреем. Выровняйте дно прямоугольником пергамента. Бока присыпать мукой и удалить излишки.
- В кухонном комбайне измельчите клюкву в кухонном комбайне, пока она не станет крупно нарезанной. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и цедру апельсина.
- В небольшой миске взбейте апельсиновый сок, кефир, масло, яйцо и экстракт ванили. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородной массы (не перемешивайте слишком сильно).Добавьте клюкву.
- Равномерно выложить тесто на подготовленную форму и выпекать 45-55 минут. Остудить на сковороде 20 минут. Выложите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.
- Смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске и взбейте до получения однородной массы.
- Поместите торт, все еще стоящий на решетке для охлаждения, на противень, застеленный вощеной бумагой. Полить торт глазурью и дать постоять, пока глазурь не затвердеет, примерно 30 минут.
Шкала 1x2x3x
Состав
Для торта
Для глазури
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 1/2 ч.л. ванили
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните форму размером 9 на 5 дюймов антипригарным спреем. Выровняйте дно прямоугольником пергамента. Бока присыпать мукой и удалить излишки.
- В кухонном комбайне измельчите клюкву в кухонном комбайне, пока она не станет крупно нарезанной. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и цедру апельсина.
- В небольшой миске взбейте апельсиновый сок, кефир, масло, яйцо и экстракт ванили. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородной массы (не перемешивайте слишком сильно).Добавьте клюкву.
- Выложить тесто на подготовленную форму и выпекать 45-55 минут. Остудить на сковороде 20 минут. Выложите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.
- Смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске и взбейте до получения однородной массы.
- Поместите торт, все еще стоящий на решетке для охлаждения, на противень, застеленный вощеной бумагой. Полить торт глазурью и дать постоять, пока глазурь не затвердеет, примерно 30 минут.
Как вкусно и быстро приготовить сырники на кефире
Для многих хозяек кухня становится как в аду.А все потому, что всегда хочется порадовать семью чем-нибудь вкусным и интересным. Но на приготовление уходит слишком много времени ..
В этом случае стоит попробовать приготовить шедевр из обычных и всем известных блюд, которые создаются всего за четверть часа, а перечень ингредиентов не заставляет задуматься.
Лепешки из сырного теста — это настоящий must have для хозяйки.
Самый простой способ приготовить гранулы с сыром на сковороде
Состав | кол-во |
---|---|
Кефир — | 1 стакан |
Мука — | 200-250 г | 6примерно пол чайной ложки |
Сыр (желательно твердых сортов) — | 150 г |
Соль и сахар — | на щепотке |
Масло растительное — | 50 г | Калорий на 100 грамм: 299 Ккал |
Наверное, самый простой способ приготовить хлеб с сыром — на сковороде..
В первую очередь необходимо приобрести и подготовить продукты, а также емкость, в которой будет замешиваться тесто для хлеба. Сыр необходимо натереть на терке (разницы почти нет — крупный или мелкий).
В миску налить кефир. Туда же всыпаем соль, сахар и соду. Размешайте как следует.
Теперь вы можете вспомнить тертый сыр и добавить его в общую миску. Смешиваем. После этого постепенно небольшими пригоршнями (можно столовыми ложками) всыпать муку, но не всю: нужно оставить примерно одну горсть для раскатывания будущих коржей.
Замешиваем замешанное тесто на несколько примерно одинаковых кусочков и раскатываем (не забываем заправлять стол с остатками муки, иначе будут проблемы с прилипанием теста к поверхности). Толщина должна быть около 0,5 см.
Подготовьте сковороду к жарке: хорошо разогрейте и добавьте немного масла. Обжарьте скатанные лепешки с двух сторон примерно за 2-3 минуты.
Сырные лепешки на кефире с ветчиной
Такое блюдо можно разнообразить разнообразными начинками.Один из самых популярных — ветчина.
Для создания вкусных тортов мы готовим следующие ингредиенты:
- Традиционно кефир — около одной чашки;
- Мука — пара стаканов;
- Соль, сода, сахар — по щепотке;
- Сыр твердый — 150-200 г;
- Ветчина (можно заменить вареной колбасой, сосисками) — 150-200 г.
Налейте в миску кефир, затем добавьте соль, сахар и соду. Отложите на четверть часа.
В это время можно заняться приготовлением сыра и ветчины.Сыр нарезать тертым, а ветчину или мелко нарезать, или три натереть на терке.
Возвращаемся к нашему кефиру. Добавьте туда тертый сыр, просеянную муку и приступайте к замешиванию теста.
Распределяем на 5-6 частей и скатываем в лепешки. Рядом с каждым коржем добавьте 1-2 столовые ложки тертой ветчины.
Намазать ее нужно на одну половину «блина», а второй нужно накрыть и хорошенько закрепить края, чтобы они не смещались.
На разогретую сковороду выкладываем коржи и жарим до золотистой корочки.
Сырные лепешки на кефире с нежной начинкой в духовке
Приготовьте следующие компоненты:
- Сыр твердый (может быть голландский или русский) — около 400 г;
- Кефир — стакан;
- Масло сливочное — 50-60 г;
- Разрыхлитель — пара столовых ложек;
- Сода, соль — пол чайной ложки;
- Мука — около 250-300 г.
- Для начинки потребуется — 200 г сыра, зелень, зубчик чеснока и черный перец.
Для начала нужно приготовить сыр.Натереть это.
Затем возьмите подходящую емкость и наполните ее мукой, солью, разрыхлителем и кусочком масла. Масло следует измельчить ножом или хорошо вымесить вилкой. После этого добавляем измельченный сыр и старательно перемешиваем.
Параллельно с приготовлением нужно не забыть включить духовку. Температура установлена на 200ºС.
После этого налить стакан кефира и еще раз хорошо перемешать. Замесить тесто, которое затем разделить на 5-6 частей и раскатать.
Быстро приготовить начинку: нарезанный сыр, зелень и чеснок смешать и выложить примерно одну-две столовые ложки на каждый блин.Закрепите края и разложите коржи на противне. Через 20 минут достаньте противень и порадуйте близких вкусным и простым блюдом ..
Чизкейк в мультиварке с луком и яйцом
Яйцо с луком — одно из самых простых, и в то же время изысканное и популярные начинки как для пирогов, так и для ватрушек. Причем такое блюдо можно напортачить не только на сковороде, но и в мультиварке.
Для этого необходимо приготовить:
- Кефир — полстакана;
- Сыр — около 50 г;
- Одно яйцо;
- Мука — 200 г;
- Сода, соль, сахар — пол чайной ложки;
- Майонез и растительное масло — по столовой ложке;
- Лук зеленый.
В первую очередь яйцо делится на желток и белок. Желток пойдет на тесто, белый для начинки. Нарезать тертый сыр.
В чашу налить кефир, всыпать соду, сахар, соль, муку и желток. Хорошо перемешать и замесить тесто.
Для начинки смешать белок, мелко нарезанный зеленый лук и ложку майонеза. Готовим лепешки: на раскатанное тесто кладем начинку и защипываем края.
Следующий шаг: приготовление чаши мультиварки.Берем немного масла и / или ладони, либо специальной кисточкой промазываем дно миски.
Теперь в нем можно намазать торт и установить программу «Выпечка» на 40-50 минут (параметры зависят от конфигурации программ модели).
Рецепт сырников без кефира
Практически все хозяйки готовят торты на кефире. Но есть и те, кто употребляет не кефир, а молоко ..
Что для этого блюда понадобится:
- Стакан молока;
- Дрожжи сухие — пол чайной ложки;
- Сахар — 1 ст.ложка;
- Соль — 1 ч.
- Мука — 300-350 г;
- Масло сливочное — 50-60 г;
- Растительное масло для жарки.
Сначала нужно немного подогреть молоко, после чего в него всыпают сухие дрожжи, соль и сахар. Просеянную муку разделить на две части.
Сначала добавьте одну часть в молоко и хорошо перемешайте. Следующим шагом будет добавление растопленного сливочного масла. Только после этого можно закатать рукава, всыпать оставшуюся муку и начать замешивать тесто.Когда он будет готов, не стоит сразу делать «блины». Накрываем тесто полотенцем или марлей и даем отдохнуть примерно час.
По истечении положенного времени по одной разделяем одинаковые части и раскатываем коржи. Подготовьте место для жарки: разогрейте сковороду и смажьте маслом.
Обжарьте каждую лепешку на умеренном огне в течение двух-трех минут до золотистого цвета.
Один из самых простых рецептов — блинный торт со сметаной, попробуйте. Читайте, как приготовить пышные блины на молоке, простые способы, вкусные рецепты, интересные начинки.Готовим зразы с фаршем в духовке, пошаговые рецепты с фото и видео читайте и смотрите здесь.
Полезные советы
С первого взгляда не скажешь, что при приготовлении такого простого блюда есть подводные камни. Однако, если вы хотите удивить себя и своих близких вкусным блюдом, обратите внимание на следующие рекомендации:
- Если при приготовлении коржей на сковороде накрыть их крышкой, их вкусовые характеристики будут похожи на лепешки из печь.Но необходимо учитывать качество сковороды;
- Экспериментируйте с начинками: традиционные лепешки из ветчины, сосисок, яиц и зелени мало кого удивят. А вот с креветками, помидорами и ароматной зеленью — даже соседи будут догадываться, что вы так вкусно готовите;
- Помните, что если вы жарите блюдо на сковороде, то оно должно быть уже разогрето, прежде чем вы начнете выкладывать коржи. Похожая ситуация с духовкой и мультиваркой.Духовку нужно включить заранее, а в мультиварке выставить время еще на 5-10 минут, чтобы она нагрелась за лишние минуты, и только после этого ставить туда лепешки;
- Кроме того, лепешки можно приготовить немного в другой форме. В этом случае из теста лепится пара кусочков, которые раскатываются в «блинчики» толщиной 1,5-2 см. Лучше всего прикинуть размеры сковороды или миски мультиварки (или сковороды для духовки), в которой вы собираетесь жарить.Далее каждую часть как пиццу разрезаем на 6-8 частей и в такой же форме выкладываем мальков;
- Еще одно такое блюдо можно разнообразить не только начинками, но и соусами: сметана, майонез, горчица — все, что хватит на вашу фантазию;
- Вам нравится это блюдо для завтрака? Затем вечером подготовьте все ингредиенты, а утром положите все в мультиварку. А пока вы принимаете душ, приводите себя в порядок и собираетесь, ваш помощник приготовит вам завтрак и проследит, чтобы он не остыл..
Существуют сотни различных рецептов теста для сырников и начинок к ним. Благодаря этому каждый раз можно пробовать совершенно новый вкус при относительно небольших затратах на еду и приготовление пищи.
Кроме того, эти блюда подходят для завтрака, когда время поджимает и нужно перекусить перед тяжелым рабочим днем.
Как приготовить молочный кефирный сыр
Можно ли приготовить мягкий сыр без сычужного фермента, электричества или термометра?
Да, действительно! Молочный кефир можно превратить в пасту из мягкого сыра, что-то среднее между греческим йогуртом и сливочным сыром.Ням!
Приготовление кефирного сыра
Приготовление молочного сыра на кефире происходит в два этапа:
- Сделайте молочный кефир.
- Слить.
Это просто!
Состав
На приготовление примерно 1 стакана кефирного сыра.
- 1 литр молочного кефира
- Прибл. ½ чайной ложки. соль по вкусу
- Специи и перец по вкусу
Вам нужен кефир? Ознакомьтесь с нашим полным руководством о том, как приготовить молочный кефир из кефирных зерен, или с этим руководством по приготовлению его из стартера.
Совет: Сухая закваска на кефире — отличный выбор для начала и экспериментов, в то время как зерна кефира часто предпочтительнее для длительного производства. Прочтите Руководство по сравнению молочного кефира и зерен на молочном кефире, чтобы узнать, какой вариант лучше всего подходит для вас.
Оборудование
Чтобы кефир загустел и превратился в сливочный сыр, необходимо удалить часть сыворотки.
Сыворотка — это жидкость, которая остается после того, как молоко свернулось или процежено.Чтобы отфильтровать сыворотку, вы можете использовать несколько инструментов:
В зависимости от выбранной опции время слива может быть больше или меньше.
Ступеньки
- Налейте молочный кефир в ватный пакет или в то, что вы выбрали для слива сыворотки. Сыворотка должна стекать и быть прозрачного цвета.
- Дайте сыворотке стечь на ночь в прохладном месте (например, в холодильнике).
- Чтобы сыр стал более твердым, постоянно давите на кефир после первого слива.Вы можете использовать гирю, например тарелку, или универсальную сыроварню Kefirko Cheese Maker. Дайте ему остыть и надавите на несколько часов.
- Когда кефир приобретет консистенцию сливочного сыра, вылейте его в миску. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешать.
- Перелейте в сервировочное блюдо или в небольшую форму, чтобы придать ему форму. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Этот сливочный сыр лучше всего есть с крекерами или в любимом бутерброде.
Для торжественных случаев попробуйте его на блинах или соленых блинчиках с копченым лососем!
Вы также можете использовать его для приготовления других рецептов с использованием молочного кефирного сыра.
Варианты и приправы
Свежий сыр на кефире восхитителен сам по себе, но есть много способов развлечься, придав ему индивидуальность! Вот несколько идей.
В качестве замены сметаны и сливочного сыра
Обычный сыр на кефире легко заменяет сметану, греческий йогурт и сливочный сыр в рецептах (которые либо нужно запекать, либо нет). К вашему сведению, это супер хорошо на начо!
В погружении
Чтобы приготовить сырные соусы на кефире, дайте кефиру стечь в течение более короткого периода времени, чтобы получить текстуру греческого йогурта.Добавьте специи, зелень и т. Д.
Примеры: кефир цацики, заатар кефир лабне, кефирный соус с травами и т. Д.
В качестве пастообразного сыра
Если приложить вес или дать ему дольше стекать, ваш кефирный сыр станет более твердым и пластичным. Затем вы можете обвалять его в специях по вашему выбору.
Пример: три закуски из сырных шариков.
В виде хлопьев твердого сыра для посыпания
Вы также можете высушить кефир, чтобы придать ему более плотную консистенцию и сконцентрировать аромат.Мы любим делать хлопья, чтобы их использовали как сыр пармезан.
Пример: Кефирные хлопья «пармезан»
Меры предосторожности для здоровья
Молочный кефир очень безопасен и является очень безопасной культурой для заквашивания молока. Однако это не означает, что мы должны отказаться от всех правил гигиены!
- Если вы используете порошковую закваску, вскипятите и охладите молоко перед культивированием.
- Тщательно промойте все инструменты горячей мыльной водой.
- Если вы используете хлопчатобумажный мешок или марлю, стерилизуйте его перед каждым использованием, погружая его в кипящую воду на десять минут.
- Если на каком-либо этапе ваш кефир имеет необычный запах или вкус, или заметна плесень («пушистая» и яркая), выбросьте его.
Консервирование сыра на кефире
Молочный кефир хранится около 1 недели в холодильнике.
Кефирный сыр можно хранить еще несколько дней. Он должен сохранять свежий острый запах и не иметь видимой плесени.
Выдерживать кефирный сыр можно, но следует соблюдать дополнительные меры гигиены.
Часто задаваемые вопросы
Какое молоко лучше всего для приготовления кефирного сыра?
Кефирный сыр можно приготовить из коровьего, козьего или даже овечьего молока! Вы действительно можете использовать любое животное молоко.
Количество жира в молоке влияет на текстуру сыра. Чем жирнее молоко, тем жирнее и сливочнее будет сыр!
При приготовлении кефира вы можете заменить чашку сливок на чашку сливок чашкой молока, и это добавит сочности вашему сыру.Ням!
Чтобы узнать больше, прочтите Какое молоко лучше для приготовления кефира.
Почему я получаю меньше сыра, чем ожидалось?
Когда вы засыпаете молочный кефир в систему фильтрации, сыворотка вытечет, а в емкости останется только творог.
В отличие от других сыров, кефирный творог очень мелкий. Если отверстия вашего устройства слишком широкие, творог вытечет вместе с сывороткой, и у вас останется меньше сыра.
Если при сливе теряется много сыра, добавьте в устройство кофейный фильтр.
Что мне делать с кефирной сывороткой?
Сыворотка, капающая из молочного кефира, богата пробиотиками и белком.
Чтобы не тратить его впустую, используйте его вместо молока в коктейлях, хлебе, блинах и пирогах. Он придаст вашим рецептам легкую и приятную кислинку.
Может также использоваться для инокуляции ферментированных овощей.
Мой сыр слишком кислый, что мне делать?
Кефирный сыр от природы немного более кислый, чем обычные мягкие сыры.
Чем дольше молочный кефир заквашивается, тем он более кислый. Чтобы приготовить сыр, используйте более молодой кефир, который ферментировали всего 24 часа.
Еще один способ снизить кислотность — дать кефиру стечь в холодильнике, а не при комнатной температуре. Вкус изменится меньше, а результат будет мягче.
Можно ли разогреть сыр на кефире?
Да, кефирный сыр можно нагревать, например, когда он добавляется в соусы или блюда.Просто имейте в виду, что польза для здоровья будет более умеренной, поскольку тепло может убить полезные микроорганизмы.
Мой сыр странно пахнет и / или имеет плесень
Доверяйте своим чувствам. Если пахнет сыром и кислинкой, ничего страшного. Если на нем затхлый запах и растут волшебные грибы, выбросьте!
Лучше принимать его в небольших количествах регулярно и употреблять на ходу.