Шесть блюд из тыквы: рецепты шеф-повара
Стоит признать, что знаменитая по сказкам тыква не так популярна как продукт для готовки. А зря. Тыква богата витаминами группы В, клетчаткой, железом, магнием и другими полезными веществами. Мы подготовили шесть теплых и осенних рецептов блюд из тыквы от Романа Шегарова, шеф-повара ресторана «Март» и Анастасии Бродовской, шеф-кондитера ресторана Oli Oli.
Прежде чем готовить блюда из тыквы, ее нужно выбрать.
Роман Шегаров
шеф-повар
специально для читателей Роскачества рассказывает, как приготовить с этим оранжевым овощем крем-суп, цыпленка, кашу и равиоли. И напоминает, что, согласно европейским стандартам, количество ингредиентов рассчитано на приготовление порций на 4-х персон.
Тыквенный крем-суп с лепестками миндаля или тыквенными семечками
Ингредиенты:
- 800 г очищенной тыквы
- 15 г тимьяна или мускатного ореха
- 90 г меда
- 150 г очищенного репчатого лука
- 140 г сливочного масла
- 150 г сырого картофеля
- 50 г растительного масла
- 250 мл воды
Для подачи:
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 180 г сливок (33%)
- 12 г листьев салата
- 100 г масла тыквенного или оливкового
- 20 г семечек тыквы
Технология приготовления:
Лук и картофель обжариваем до того состояния, в котором мы так любим это блюдо.
Тыкву нарезаем кубиками по 3-4 см, кладем в в ту же сковороду, где мы жарили лук с картофелем (так получится гораздо вкуснее), смазываем сливочным маслом, посыпаем тимьяном или мускатным орехом, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушить тыкву надо до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем тыкву поливаем медом.
Смешиваем тыкву, лук и картофель и взбиваем в блендере, затем пропускаем через сито. Если суп слишком густой, то можно добавить воды. У нас получается некий полуфабрикат, который желательно довести до готовности перед подачей. А чтобы довести до готовности мы добавляем сливки и мускатный орех и вновь перемешиваем. Чуть-чуть подсаливаем, пробуем на вкус и если тыква попалась не очень сладкая, то добавляем сахар по вкусу.
Осталось разлить суп по тарелкам, полить сверху тыквенным маслом и посыпать тыквенными семечками или листьями миндаля.
Супчик получится очень нежный, поэтому ни в коем случае не надо добавлять в него таких резких приправ как хмели-сунели или розмарин.
Цыпленок домашний с тыквой и сливой
Ингредиенты:
- 2 цыпленка (или одна курица)
- 1 кг очищенной тыквы
- 600 гр свежей сливы
- 3 г соуса Бальзамик
- 3 г (6 веточек) тимьяна
- 100 г меда
- 120 г листьев салата
- 7 г сливочного масла
Технология приготовления:
Очищенную тыкву нарезаем крупными (как шайба) кольцами, поливаем медом, маслом, посыпаем тимьяном, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов на 20 минут. Затем тыкву нужно вынуть из духовки, но не снимать фольгу.
Чайную ложку сахара высыпаем на сковороду, выливаем в него чайную ложку уксуса, нагреваем смесь до кипения, ждем пока она не начнет пузыриться. Тогда добавляем сливу (предварительно нарезаем дольками или пополам, мажем сливочным маслом) и ждем, когда слива даст сок. Цыплят делим пополам (если это одна крупная курица, то на 4 части), жарим на сковороде до золотистой корочки, смазываем соусом по вкусу (ткемали или аджика, кетчуп или соевый соус, а можно и просто сметаной с чесноком), затем отправляем в духовку на 20 минут (температура 180-200 градусов).
Крылышки и ножки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Снимаем фольгу с тыквы и снова ставим ее в духовку на 10 минут. Если вы готовите блюдо прямо перед подачей, то тыкву можно и не вынимать из духовки, а просто снять фольгу. Если до подачи несколько часов, то лучше по прошествии первых 20-ти минут запекания вынуть тыкву и вернуть ее в духовку на 10 минут перед сервировкой стола.
На тарелку выкладываем тыкву, сливу и птицу. Можно украсить мятой.
Каша с тыквой и сиропом
Ингредиенты:
- 250 г риса или пшенки
- 450 г воды
- 350 г молока
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. корицы
- 70 г кленового сиропа
Технология приготовления:
Запариваем крупу или рис кипятком. В небольшом количестве воды припускаем кашу, добавляем до готовности молока. Тыкву нарезаем кубиками примерно по 1,5 см, затем обжариваем на сливочном масле. Сняв с огня, посыпаем корицей. Выкладываем кашу на тарелку, добавляем к ней тыкву и поливаем сиропом — карамельным, банановым или кленовым. Джем или варенье лучше не использовать – яркие фруктовые нотки нарушают эту древесно-осеннюю гармонию, разве что можно украсить листочком мяты. Это очень вкусно.
Равиоли с тыквой
Ингредиенты для начинки:
- 600-800 г тыквы
- 250 г сливок
- 150–200 г козьего сыра (можно заменить на любой другой)
Ингредиенты для теста:
- Мука — 250 г.
- Яйца куриные целые — 2 штуки
- Желтки — 4 штуки
- Соль по вкусу
Технология приготовления:
Тыкву нарезать кубиками и потушить в сотейнике или кастрюльке. Лучше предварительно смазать сливочным маслом – так она быстрее размягчится. Затем размять в густой фарш, добавить соль и сахар. Можно добавить мягкий козий сыр. Вырезать из раскатанного теста кружочки, разложить по ним тыкву с козьим сыром.
Равиоли сварить до полуготовности.
На сковороде поджарить лук, добавить к нему равиоли и сливки и довести до консистенции соуса. Выложить на тарелку.
Можно посыпать мягким сыром и шалфеем – это будет идеальное сочетание.
Анастасия Бродовская, шеф-кондитер ресторана Oli Oli, делится рецептами тыквенного пирога и тыквенных конфет. <
Тыквенный пирог с сырной начинкой
Ингредиенты:
- 400 г очищенной тыквы
- 300 г рубленых грецких орехов
- 200 г растительного масла
- 300 г сахара
- 4 яйца
- 250 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 4 г соли
- 2 г молотой корицы
Сырный крем:
- 160 г 35%-ных сливок
- 250 г сыра Креметте
- 140 г сахарной пудры
Технология приготовления:
Очищенную от кожуры и семечек тыкву натираем на мелкой терке, смешиваем ее с орехами.
Смешиваем взбитые яйца, тыкву, муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Заливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 50 минут. Запекаем при температуре 175 градусов.
Далее готовим начинку:
Сливки, сыр и сахарную пудру взбиваем в миксере. Готовый пирог разрезать посередине на 2 коржа и промазать кремом. Им же покрыть его сверху. По бокам можно тоже промазать и посыпать вафельной крошкой.
Конфеты «Трюфель с тыквой»
Ингредиенты:
- 500 г очищенной тыквы
- 18 г листового желатина
- Плитка молочного шоколада
- Плитка темного шоколада
- Какао порошок
- Апельсиновая цедра
Технология приготовления:
Очищенную тыкву нарезать крупными кубиками, отправить в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. После взбить в блендере и дать остыть.
Растопить молочный шоколад. Соединить тыкву, шоколад и желатин (также можно добавить цедру одного апельсина). Снова взбить в миксере до однородной блестящей шоколадно-тыквенной массы. Отправить смесь в холодильник, чтобы она затвердела – так будет проще скатывать ее в шарики.
Затем можно растопить немного темного шоколада (70% какао) и окунуть в него каждый шарик. Сверху посыпать какао-порошком.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
5 лучших блюд из тыквы на любой вкус
Тыква — это настоящий подарок человечеству. В ней все прекрасно и вкусно: что мякоть, что семечки. А еще она очень полезная. Из нее можно приготовить и суп, и салат, и рагу, и варенье и даже испечь пирог!
AdMe.ru заранее подготовился к сезону тыквы и собрал самые вкусные рецепты, чтобы не мешкать, когда она появится на прилавках.
1. Тыква, фаршированная курицей
- тыква небольшая — 1 шт.
- куриное филе — 1 кг
- картошка — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 3 головки
- болгарский перец — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- укроп, петрушка, салат — пучок
- соль и молотый перец — по вкусу
- растительное масло — 100 г
Приготовление:
- Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
- Сковородку предварительно разогреть. Обжарить куриное филе до появления золотистой корочки.
- Срезать верхушку тыквы, аккуратно вынуть мякоть из тыквы. Стенки тыквы не должны быть слишком тонкими. Оставьте примерно 1—1,5 см.
- Тыкву изнутри смажьте растительным маслом и натрите солью.
- Нарежьте лук небольшими кубиками, добавьте к мясу и продолжайте жарить, пока лук не станет золотистым.
- Очищенную морковь нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду с курицей и луком.
- Нарезанную картошку добавьте к курице с овощами.
- Нарежьте остальные овощи: помидор — кубиками, перец — соломкой. Петрушку измельчите. Чеснок нужно только очистить.
- Добавьте овощи и мякоть тыквы в сковороду, перемешайте, посолите и поперчите. Переложите начинку в тыквенный горшочек, сверху накройте крышечкой.
- Расстелите на противне фольгу, по центру поместите фаршированную тыкву и плотно оберните ее фольгой вместе с хвостиком.
- Духовку нагрейте до 180—200 градусов и выпекайте 1,5—2 часа, пока она не станет мягкой.
2. Тыквенный суп-пюре
- тыква — 500 г
- шампиньоны — 200 г
- репчатый лук — 1 шт.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- чеснок — 1—2 зубчика
- сметана — 2—3 ст. л.
- твердый сыр — 30 г
- соль, черный перец, паприка, молотый кориандр – по вкусу
Приготовление:
- Тыкву отварить до полуготовности в небольшом количестве воды.
- Шампиньоны обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем (отложить немного грибов с перцем для украшения), добавить тыкву, соль, специи, сметану и тушить до готовности.
- Готовый суп пюрировать в блендере, регулируя густоту горячим бульоном. Подавать суп-пюре вместе с оставшимися тушеными грибами и тертым сыром.
3. Фруктовый плов в тыкве
- рис — 6 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- курага — 10—15 шт.
- изюм — 2 ст. л.
- корица — 1/5 ч. л.
- сливки (33%) — 100 мл
Приготовление:
- Срезать верхушку тыквы и аккуратно очистить ее от семян. Срезать немного мякоти так, чтобы стенки стали тоньше.
- Замочить рис в горячей воде на 10 минут. Рис подойдет любой.
- В отдельной посуде перемешать нарезанные кусочки тыквы, изюм, нарезанную курагу. Добавить мед или сахар по вкусу. Всыпать рис (предварительно слив воду, в которой он замачивался) и размешать.
- Теперь нужно положить получившуюся начинку в тыкву. Не наполняйте тыкву до верха: рис будет набухать, и ему нужно будет место.
- Залить рис сливками и слегка размешать так, чтобы сливки дошли до дна тыквы. Если нет сливок, можно залить обычным молоком, но тогда добавить еще 1 столовую ложку сливочного масла.
- Накрыть тыкву «крышкой» и завернуть в фольгу.
- Тыква готова к запеканию. Запекается она довольно долго по времени, примерно 2 часа при 180 градусах. За 15 минут до конца запекания открыть фольгу, чтобы тыква подрумянилась сверху.
4. Американский тыквенный пирог с корицей
- пшеничная мука — 400 г
- сливочное масло — 250 г
- куриное яйцо — 3 шт.
- тыква — 900 г
- сахар — 200 г
- сливки (30%) — 200 мл
- корица, ванилин — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладонями с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30—50 минут.
- Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
- Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с 2 яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50—55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
5. Суп в тыкве
- тыква — 500 г
- хлеб — 1 ломтик
- твердый сыр — 30 г
- сливки — 80 мл
- черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- С тыквы срезать верхушку. Она послужит нам крышкой. Ложкой вытащить мякоть тыквы. Посыпать черным перцем.
- Ломтик хлеба посушить (например, в тостере) и нарезать на кубики. Сыр натереть.
- Тыкву наполнить слоями из хлеба и сыра. Залить все сливками.
- Поставить тыкву в форму. Закрыть крышкой. Запекать в духовке при 180 °C примерно 2 часа. Все зависит от величины тыквы.
- Если вы будете запекать одну большую тыкву на всю семью, тогда перед подачей ложкой нужно перемешать мякоть запеченной тыквы со сливочной начинкой. И затем наполнить тарелки. Если вы будете делать порционно, то каждый может сам помешать.
Тыква по-гречески, запеченная в духовке. Эффектное блюдо из тыквы
Предлагаю вам простое блюдо «Тыква по-гречески», которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Для рецепта выберите несладкие сорта тыквы – алтайская или «валок».
Греческая кухня одна из самых древнейших в Европе. Она славится простыми, вкусными, полезными и очень необычными блюдами. Традиционные греческие блюда имеют яркий необычный вид и всегда готовятся из свежих местных продуктов. В Греции любят овощи, которые запекают в духовке вместе с пряными травами и специями. Тыква – частый гость в средиземноморской кухне. Она рекордсмен по содержанию витаминов А, С и группы В, микроэлементов, калия и магния. Блюда из тыквы подойдут для профилактики болезней печени, истощения организма. Употребление этого овоща предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Ингредиенты:
- тыква – 300 грамм;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- томатная паста – 1 – 1,5 столовые ложки;
- душистый перец – 3 горошины;
- гвоздика – 3 бутона;
- карри – 1 чайная ложка;
- мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
- лавровый лист – 2 штуки;
- можжевельник – 3 горошины;
- пажитник – 0,5 чайной ложки;
- прованские травы – 1 чайная ложка;
- чабрец – 0,5 чайной ложки;
- соль, перец.
Тыква по-гречески в духовке. Рецепт как запечь тыкву вкусно
Тыкву промыть, обтереть полотенцем. Широким длинным ножом срезать донышко. Установить тыкву на донышко и разрезать плод на две половины. Выбрать семена и мякоть с помощью ложки.
Разрезать тыкву на сегменты. Установить на дощечку срезом вниз и движениями сверху вниз срезать жёсткую кожицу.
Нарезать тыкву на небольшие кусочки, слегка посолить.
На сковороду с растительным маслом выложить их в один слой и обжарить на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
Добавить сухие специи.
Выложить томатную пасту и готовить ещё одну-две минуты на сильном огне при постоянном помешивании.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить на дно лавровые листы, душистый перец и можжевельник.
Сверху выложить подготовленную тыкву.
Добавить 2 столовые ложки кипяченой воды.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку для запекания. Готовить 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи, украсить микрогрином или свежей зеленью.
Подать тыкву по-гречески с поджаренным сыром тофу, цельнозерновыми хлебцами.
Блюдо из тыквы получается сытным и подойдет для позднего ужина или на обед.
15 классных рецептов из тыквы • INMYROOM FOOD
Осень — это сезон ярких красок. Наверняка проходя мимо прилавков супермаркетов и рынков, вы неоднократно бросали взгляд на аппетитную, оранжевую тыкву.
В ней содержится большое количество полезных веществ. Например, это ценный источник бета-каротина, который в организме человека превращается в витамин А. Больше информации об тыкве, вы найдете в нашем материале.Некоторые хозяйки охотно покупают этот полезный продукт, а другие не знают, какое применение найти ему на кухне. Но это не повод отказываться от покупки, тем более что из тыквы можно приготовить огромное количество изысканных, полезных и аппетитных блюд.
Мы собрали для вас подборку из вкуснейших блюд, в которых солирует тыква. Обязательно приготовьте их этой осенью!
1. Запеченная тыква с медом и орехами
Тыкву можно готовить по-разному. Все блюда получаются очень вкусными и аппетитными. Это относится даже к самым простым из них. Так, запеченная тыква с медом и орехами запомнится вам надолго — несмотря на то, что готовится она очень просто и быстро.2. Брускетта с тыквой и козьим сыром
Из тыквы можно приготовить большое количество самых разных закусок. Брускетта с тыквой и козьим сыром придется по душе даже самому привередливому гурману. Это блюдо идеально дополнит осенние вечерние посиделки в кругу друзей.3. Суп-пюре из тыквы сквош
Прохладным осенним вечером так и хочется согреться каким-нибудь вкусным супчиком. Всем известно, что овощные супы самые полезные. Смело выбирайте для приготовления такого сытного и питательного ужина тыкву. Суп-пюре из тыквы сквош никого не оставит равнодушным.4. Тыква с пряностями и мятой по-сицилийски
Тыква с пряностями и мятой по-сицилийски украсит любой стол. В процессе приготовления этого блюда используются самые эффектные и изысканные пряности, которые заставляют оранжевую красавицу раскрыться совершенно с другой стороны. Подавайте закуску к столу с пшеничным хлебом и листьями салата.5. Рагу с тыквой
Рагу с тыквой готовится с добавлением говядины. Это блюдо не только очень вкусное и питательное, но и достаточно эффектно подается к столу — в тыкве. Говядина получается особенно нежной и мягкой. Пальчики оближешь!6. Имбирно-тыквенный крем-суп
А вот еще один очень вкусный рецепт согревающего крем-супа. В списке ингредиентов присутствует не только тыква, но и полезный имбирь. Такая пища заряжает бодростью и энергией на весь день и прекрасно справляется с чувством голода.7. Тыквенный пирог
Есть классические рецепты из тыквы, которые нужно приготовить обязательно. Одно из таких блюд — это тыквенный пирог. Без него в Америке не обходится ни один Хэллоуин. Приготовьте пирог из тыквы, который по своей консистенции очень напоминает чизкейк, и позовите друзей в гости на тематическую вечеринку.8. Печеные оладьи из тыквы
Овощные оладьи не менее вкусные, чем любимые всеми сладкие оладьи из теста. Их готовят из кабачков, капусты и даже из тыквы. Это блюдо очень сытное и питательное. Подают к столу такие оладьи обычно со сметаной. Делимся с вами рецептом.9. Гуляш с тыквой и индейкой
Гуляш в привычном понимании россиян готовят из говядины. Однако есть и другие вариации этого блюда. Можно приготовить осенний вариант, который порадует всех домашних без исключения. Это блюдо прекрасно сочетается с картофелем.10. Тыква, фаршированная грибами, рисом и чечевицей
Фаршированная тыква — это изысканный деликатес. Это блюдо можно подавать в качестве сытной закуски или как полноценный обед или ужин. Воскресные семейные посиделки станут идеальным временем, чтобы приготовить фаршированную тыкву. Рецепт ищите тут.11. Молочная рисовая каша с тыквой
Тыква подходит не только для приготовления вкусных обедов и ужинов, но и для сытных и не менее вкусных завтраков. Убедиться в этом можно, соорудив для своих домашних молочную рисовую кашу. Мякоть тыквы идеально вписывается в это блюдо и делает его еще вкуснее. Делимся рецептом.12. Маринованная тыква
Если вы думаете, что приготовили уже все возможные заготовки на зиму, то вы ошибаетесь. Предлагаем попробовать маринованную тыкву. Она хороша и как самостоятельная закуска, и как дополнительный ингредиент для выпечки и салатов.13. Теплый салат из тыквы с медово-горчичной заправкой
14. Тыквенное суфле
Вкусовые рецепторы приходят в восторг от одного лишь упоминания о тыквенном суфле. Самое время проверить, какое оно на вкус. В этом десерте нет дополнительного сахара, так что можете не опасаться за фигуру.15. Тыквенно-молочный коктейль
Из тыквы можно приготовить не только сытные блюда, но и питательные напитки. Например, тыквенно-молочный коктейль. Это очень вкусный и нежный напиток. Он понравится не только детям, но и взрослым. И даже станет отличным вариантом низкокалорийного десерта.6 блюд из тыквы. 2 часть. Обзоры ресторанов Санкт-Петербурга
Рецепт утки конфи с савойской капустой и тыквенным пюре от Антона Абрезова, шеф-повара ресторана Commons.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 кг утиных ног
- 1,5 кг утиного жира
- 1 мандарин
- 4-5 листов савойской капусты
- 1 головка чеснока
- 4 листа свежего лаврового листа
- 20 г петрушки
- 100 г концентрированного утиного бульона
- Молотые корица, кардамон, бадьян на кончике ножа
- Соль/перец по вкусу
Для пюре:
- Половина крупной тыквы
- 2 белых луковицы
- Половина головки чеснока
- 4 веточки свежего тимьяна
- 200 г сливочного масла
- 100 г сухого белого вина
- Соль/перец по вкусу
Для маринада для тыквы и украшения блюда:
- 100 г тыквы
- 50 г белого винного уксуса
- 50 г воды
- 20 г сахара
Приготовление:
1) Утиные ножки посолить и оставить просаливать на 3 часа.
2) Погрузить просоленные утиные ножки с растопленным утиным жиром в утятницу, добавить головку чеснока, 4 свежих лавровых листа. Поставить на плиту и готовить, поддерживая температуру жира 80 градусов в течение 4 часов. После снять с огня и дать остыть, не вынимая утиные ножки из жира.
3) Отделить утиное мясо от костей. Добавить утиный бульон, цедру мандарина, петрушку, 50 г жира, в котором готовились утиные ножки. Также добавить молотую корицу, бадьян, кардамон.
4) Листы савойской капусты погрузить в кипящую воду на 3,5 минуты. После этого сразу охладить в воде со льдом, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить яркий зеленый цвет листьев.
5) Завернуть «фарш» в листья савойской капусты.
Приготовление пюре:
1) В кастрюле обжарить на сливочном масле тыкву, лук и чеснок. Добавить тимьян, белое сухое вино. Готовить, пока алкоголь из вина не выпарится.
2) Залить овощи водой так, чтобы она едва их покрывала. Варить до готовности на сильном огне. Вода при этом должна выпариться в 3 раза.
3) Массу пробить блендером, добавить соль/перец по вкусу.
Приготовление маринованной тыквы:
1) Нарежьте тыкву на тонкие слайсы (можно использовать овощечистку).
2) Смешайте маринад: белый винный уксус, воду и сахар соединить и залить слайсы из тыквы, оставить минимум на 30 минут.
Блюда из тыквы, в которых всего 3 ингредиента | ЕДА
Во всем мире особое внимание тыкве уделяется 31 октября, когда католики празднуют Хэллоуин, а не католики присоединяются к празднику просто потому, что он кажется им ярким и необычным. «АиФ-Иркутск» рассказывает о простых блюдах из тыквы, в которых всего три ингредиента и приготовить которые могут даже самые неопытные кулинары.Суп-пюре
Ингредиенты:
— тыква,
— куриный бульон,
— лук.
Режем тыкву небольшим кубиком, варим в курином бульоне с щепоткой соли до размягчения. Добавляем пассированный лук, а затем все пробиваем блендером до получения однородной массы. Подавать на стол с любыми травами, специями и ложечкой сметаны.
Все рецепты рубрики «Готовим вместе»>>>
Тыква под соусом бешамель
Ингредиенты:
— тыква,
— соус бешамель (приготовление),
— сметана.
Кусочки тыквы отвариваем в подсоленной воде. В готовый соус бешамель добавляем полстакана сметаны и пару ложек сахара, перемешиваем до растворения. Затем сюда же добавляем кусочки отваренной тыквы. Подавать к столу, украсив зеленью и долькой лимона.
Запеченные ломтики
Ингредиенты:
— тыква,
— масло растительное,
— пряности.
Тыкву нарезаем ломтиками и уложить их в смазанную растительным маслом форму. Посыпать ломтики мускатным орехом, солью или другими пряностями. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Ломтики станут прекрасным гарниром к мясу или рыбе, а так же могут быть самостоятельным блюдом.
Пюре из тыквы
Ингредиенты:
— тыква,
— морковь,
— яблоко.
Мякоть тыквы натираем на крупной терке, складываем в миску, добавляем немного воды и ставим в микроволновку на несколько минут. Затем добавить сюда же натертую морковь с яблоком и прогреть в микроволновке еще несколько минут, чтобы все ингридиенты стали мягкими. Затем смесь пробить блендером. Подавать на стол с ложечкой сметаны.
Мед из тыквы
Ингредиенты:
— тыква,
— сахар,
— корица.
Килограмм нарезанный кубиком тыквы пересыпьте 250 граммами сахара, и дайте постоять 1,5-2 часа, чтобы тыква дала сок. Затем кастрюлю с тыквой нужно подогреть на небольшом огне, чтоб появлялся сок. После чего добавить корицу по вкусу и варить на медленном огне до запустения массы.
Смузи из тыквы
Ингредиенты:
— тыква,
— банан,
— натуральный йогурт
Идеальное начала дня – смузи из тыквы. Это питательное блюдо позволит «запустить» ваше пищеварение. Для приготовление необходимо несколько ломтиков свежей или замороженной тыквы, которые нужно пробить блендером. Затем к тыкве добавить банан и и снова пробить до однородной кашицы. Сюда же добывать 250-300 грамм натурального йогурта и все взбить.
Рецепты блюд из тыквы по-восточному
Копирайт © 2009-2021 Ливанское Акционерное Общество «Первая Медиа Компания», все права защищены.
Использование, копирование, сохранение, распространение и/ или воспроизведение материалов, размещённых на настоящем сайте допускается только с предварительного письменного согласия общества «Первая Медиа Компания». Компания зарегистрирована в Ливанской республике по адресу: Баабда, Ливанская республика (регистрационный №: 3631393). Вся содержащаяся в настоящей публикации информация предназначена исключительно с целью ознакомления. Насколько известно обществу «Первая Медиа Компания», на момент публикации вся информация является верной. Компания не несёт ответственности за ошибки или неточности данной информации. Рекомендуется напрямую связываться с производителями и розничными продавцами относительно цен товаров/ услуг, упомянутых в настоящей публикации. Так как упомянутые в этой публикации приложения и сайты не находятся под контролем Компании, «Первая Медиа Компания» не несёт ответственности за их содержание или за любые изменения или обновления к ним. Настоящий сайт полностью независим и никак не связан или аффилирован с упомянутыми здесь компаниями. При отправлении любых материалов Вы гарантируете, что являетесь их единственным и исключительным владельцем или обладаете всеми необходимыми правами и разрешениями на их предоставление, а также автоматически даёте Компании и её лицензиатам право на публикацию Ваших материалов полностью или частично в любых и/ или всех выпусках и/ или версиях в любом формате и в любой стране мира, а также на связанных сайтах, продукции и в социальных сетях. Любые материалы отправляются на Ваш страх и риск, и «Первая Медиа Компания», её сотрудники, агенты, субподрядчики или лицензиаты ни в коем случае не несут ответственности за любые возможные или возникшие убытки или ущерб, связанные с использованием настоящего сайта. Если не указано иное, предполагается, что любые незапрошенные материалы предназначены для публикации, и Компания имеет право редактировать, изменять и адаптировать все материалы. «Первая Медиа Компания» оставляет за собой право изменять настоящие правила в одностороннем порядке. Любые размещённые на сайте изменения вступают в силу с момента их опубликования. Все возникшие споры регулируются законами Ливанской республики.
Тыквенные каннеллони с соусом из коричневого масла и шалфея Рецепт
Если вы любите каннеллони с начинкой из рикотты, попробуйте этот вариант с тыквенной начинкой.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 341
Урожайность: 6
Общее время: 1 час 20 минут
1 1/2 фунт.тыква
1 1/2 ст. оливковое масло первого отжима
3 большие дольки чеснока
1/2 c. рикотта
1/2 c.тертый пармезан-реджано
1 1/2 чайная ложка мелко нарезанный свежий шалфей
1/4 чайная ложка соль
1/2 чайная ложка Свежемолотый перец
1 упаковка готовых листов лазаньи
6 ст.пресное масло
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Положите тыкву вместе с 3/4 стакана воды в большую сковороду на средний огонь. Накрыть крышкой и готовить на пару до готовности, 20 минут.Перелейте в миску среднего размера и разомните до получения однородной массы.
- Нагрейте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла в небольшой сковороде и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Переложите чеснок в ступку с пестиком, затем растолочь до состояния пасты. Добавьте в тыквенное пюре сыры, измельченный шалфей, соль, перец и чесночную пасту. Отложите в сторону.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Готовьте листы лазаньи до готовности, около 2 минут. Переложите на тарелку и сбрызните оливковым маслом, чтобы макароны не слипались. Оставьте 1/4 стакана воды для пасты.
- Обильно смажьте среднюю форму для запекания маслом. Положите лист лазаньи на чистую рабочую поверхность. Добавьте 4 столовые ложки тыквенной смеси в центр лазаньи, скатайте в трубочку каннеллони, затем переложите в подготовленную форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимися листами.
- Залейте лазанью оставшейся водой для пасты и плотно накройте фольгой. Выпекайте, пока не прогреются и не станут мягкими макароны, 20-25 минут. Сварить масло и листья шалфея в небольшой сковороде на среднем или сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Полить тыквенными каннеллони и сразу же подавать.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт тыквы Альфредо — Как сделать Альфредо из тыквы—Delish.com
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Общее время: 0 часы 15 минут
1/2 c.мелко натертого пармезана плюс еще для сервировки
1/2 чайная ложкарубленый розмарин
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле с соленой кипящей водой варить феттучини в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.Осушать.
- В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте розмарин и тыкву. Влейте молоко и перемешайте до однородной массы, затем добавьте пармезан и мускатный орех. Приправить солью и перцем. Варите на медленном огне 5 минут или пока не достигнете желаемой консистенции.
- Выключите огонь и бросьте пасту в соус. По желанию украсьте петрушкой и пармезаном.
Челси Лупкин
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
11 самых приготовленных рецептов из тыквы | Популярные рецепты кадду | Sitaphal Recipes
Тыквенные рецепты — Насколько нам известно, каждый сезон — это сезон тыквы.И вопреки распространенному мнению — тыквы используются не только для украшения Хэллоуина. От Азии до Ближнего Востока и от Греции до Франции в кухнях всего мира используется тыква по-разному. Возможно, это потому, что нет конца тому, что вы можете приготовить из этой сладкой и соленой тыквы, которая так универсальна. Полезные кексы, восхитительные смузи, восхитительные пироги — если в них есть тыква, будьте уверены, блюдо определенно будет божественным. Его естественная сладость добавляет аромату выпечки без чувства вины.Вы также можете компенсировать сладость тыквы и сочетать ее с тимьяном , базиликом , кориандром , рассыпчатым сыром и специями, такими как мускатный орех или имбирь, чтобы украсить свое обычное ризотто или карри. От тыквенных и фетских кексов, тыквенных и картофельных овощей и тыквенно-овсяного пирога до жареного тыквенного супа, тыквенно-шпинатного пирога, запеченной тыквы, тыквенной халвы и многого другого — у нас есть список интересных рецептов для вас. Но перед этим давайте узнаем, как правильно выбрать тыкву из стопки.
Пошаговое руководство по выбору идеальной тыквы | Советы по выбору тыквы1. Размер имеет значение: В то время как маленькие тыквы лучше подходят для кулинарных целей, тыквы среднего размера лучше всего подходят для вырезания. 2. Постучите по раковине: Спелые тыквы всегда издают глухой звук, поэтому ищите тыквы с более толстыми стенками.
3. Поднимите: Выберите тыкву, к которой трудно прикоснуться, на ощупь она тяжелая и без коричневых пятен или пятен. 4. Нажмите вниз: Прижмите миниатюру к низу тыквы. У спелой тыквы прочная скорлупа, и ее нелегко поцарапать. (Читайте также: 7 семян для стройности, стройности и здоровья)
Семена тыквы также помогают в детоксикации, поскольку они имеют щелочную природу и полны антиоксидантов.
Нарезать тыкву? Не выбрасывайте семена, это настоящий подарок природы.Они богаты железом, витаминами, цинком и содержат полезный для сердца магний, антидиабетические свойства и, среди прочего, триптофан для спокойного сна. Если этого было недостаточно — семена тыквы также помогают в детоксикации, поскольку они имеют щелочную природу и полны антиоксидантов. Было бы жаль выбрасывать их. Хотите знать, как включить их в свой рацион? Жарьте их в течение 20 минут, чтобы получить здоровую закуску, и посыпьте солью — именно то, что вам нужно, чтобы поддерживать энергию в течение дня.Вы даже можете добавлять их в заправки для салатов, добавлять их в печенье или перемешивать с зеленью, чтобы получить дополнительный хруст. (Также читайте: Тыквенные семечки: богатые белком, клетчаткой и натуральными маслами)
Советы и уловки, чтобы разрезать тыкву | How To Cut A PumpkinС помощью выступов на тыкве разрежьте ее на дольки. Ложкой вычерпайте семена и волокнистые волокна. Затем положите тыкву на плоскую поверхность и острым ножом аккуратно снимите кожицу с каждого клина.
От завтрака до десерта и всего остального, вот 11 самых популярных рецептов из тыквы (рецепты кадду), которые вы можете попробовать:
1. Тыквенные и фета маффиныНачните свой день с прилива тыквенного аромата. и доброта феты. Эти аппетитные кексы станут идеальным перекусом на ходу и помогут вам бодрствовать до обеда.
Начните утро с легкой сладости.2.Тыква и картофель Овощи
Приготовьте бурю на кухне и наслаждайтесь тыквой на обед. Перемешать с картофелем, приправить чаат масала , и все готово.
Идеальный гарнир для обеда.3. Тыквенный овсяный пирог
Когда вы не можете отвлечься от десерта, но не хотите перебарщивать с калориями, на помощь приходит наша тыква и овсяных хлопьев ! Приправленный мускатным орехом и тертым джаггери, каждый ломтик этого восхитительного торта обеспечивает дневной запас витамина А.
Удивите своих детей этим вкусным, но полезным тортом. 4. Жареный тыквенный супУтешительная тарелка этого волнующего душу супа — именно то, что вам нужно, чтобы свернуться калачиком холодным вечером. Приправьте его гренками и вуаля. (Умм, ням!)
Идеальная закуска для этого сезона — жареный тыквенный суп.5. Пирог со шпинатом и тыквой
У вас скоро званый обед? Откажитесь от классического тыквенного пирога и вместо этого приготовьте этот пикантный вариант.Приготовленный со шпинатом и запеченный до совершенства, этот рецепт обязательно вызовет запросы рецептов.
Произведите впечатление на своих гостей этим уникальным вариантом тыквенного пирога. 6. Запеченная тыкваЭтот рецепт свежеиспеченной тыквы вас ждет настоящее удовольствие. Добавьте кориандр, тимьян и горсть красных перцев . Совет: подавать с рыбным филе на низкокалорийный обед.
Следите за своим весом? Попробуйте этот рецепт тыквы и не бойтесь набрать лишний вес. 7. Тыквенная халваЕсли вы жаждете сладкого угощения под конец ночи, эта экзотическая халва — то, что вам нужно. Добавьте жареный кокос, ароматную корицу , хрустящий миндаль и отправляйтесь прямо в рай для гурманов.
Надоела гаджар ка халва или суджи халва? Попробуйте вместо этого тыквенную халву. 8. Оамбхал из тыквыПриготовленный со сладостью джаггери и остротой тамаринда, достаточно 30 минут, чтобы сделать этот абсолютный восторг публики.
Друзья приходят? Это быстрое тыквенное сладкое блюдо — идеальный рецепт, чтобы их порадовать. 9. ЭриссериТыква хорошо сочетается с кокосом в этом традиционном керальском блюде. Так вкусно, что все будут просить секунды!
(Также читайте: 5 продуктов, богатых железом для укрепления вас и хорошего здоровья)
Любите кокос в вашей еде? Попробуйте этот рецепт тыквы и поблагодарите нас позже! 10.Хинг Жареная тыкваПобедитель для всех за обеденным столом — приготовьте на скорую руку этот ароматный и простой рецепт запеченных кусочков тыквы, залитых восхитительной заправкой из йогурта .
Идеальная закуска на ужин или обед, которую никто не сможет съесть только одну!11. Рецепт Sitaphal Ki Subzi
Sitaphal или kaddu или просто тыква — это восхитительный рецепт обеда, который легко и быстро приготовить. Маленькие кусочки тыквы растирают и готовят с перцем чили и специями.
Рецепт вкусного обеда для приготовления — легкий и вкусный!
Выберите из этого интересного списка рецептов тыквы (кадду) и расскажите нам, какой из них вам больше всего понравился, в разделе комментариев ниже. Приятного аппетита!
20 идей рецептов из консервированной тыквы
Получите: 85% консервированной тыквы, которую вы видите в продуктовом магазине, не содержат тыквы. Крупные бренды, такие как Libby’s, выращивают и консервируют фрукт под названием Dickinson squash, который является загорелым кузеном тыквы.Самое странное во всем этом то, что это совершенно законно. Поскольку тыква и «сладкая тыква с золотой мякотью» так тесно связаны, FDA сообщило пищевым компаниям, что они могут продавать свои пюре как «тыкву», независимо от того, сколько фруктов оказывается в банках. Насколько это раздражает?
Хотя мы не очень счастливы, что наша «тыква» лгала нам все эти годы, это не значит, что мы собираемся прекратить покупать эти вещи. Мало того, что это универсальный ингредиент, который может придать вкус осени практически любому блюду, но и кабачок-самозванец по-прежнему является мощным источником витамина А.Кроме того, многие бренды обрабатывают кабачки таким образом, чтобы сохранить большое количество клетчатки. Единственный недостаток запаса тыквы в сезон листвы? Пытаюсь понять, что делать со всеми наполовину использованными и оставшимися банками, которые, несомненно, накопятся к концу сезона.
И вот тут-то и мы. Чтобы ни одна из ваших вкусных консервированных тыкв не пропала даром, мы собрали некоторые из самых вкусных и креативных способов использовать ваши остатки. Независимо от того, остались ли вы с остатком столовой ложки или с целой банкой пюре, вот несколько лучших способов его использовать.А если ничего не помогает, вы всегда можете заморозить оставшееся тыквенное пюре в безопасном для морозильника контейнере или в прочном пластиковом пакете. Он продержится несколько месяцев и растает в тазе с холодной водой.
Не пропустите 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.
Самый простой способ добавить немного питательных веществ в напряженный образ жизни и съесть остатки тыквы? Приготовьте смузи для похудения, наполненный протеином. Вам понадобится около 1/4 стакана тыквенного пюре, чтобы получить полный аромат, но если вам немного не хватает, не переживайте.Ваш напиток обязательно будет вкусным.
Состав
1 мерная ложка растительного ванильного протеина
1/4 стакана замороженного банана
1/2 стакана замороженного ананаса
1/2 стакана замороженных ломтиков персика
1/4 стакана тыквенного пюре
1/4 стакана несладкого миндального молока
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки. пряность для тыквенного пирога
5 кубиков льда
Как это сделать
Поместите все в блендер и дайте ему взорваться.
А если вы веган или палео, не пропустите наш рецепт палео-веганского смузи из тыквы.Или попробуйте нашу кокосово-тыквенную миску для смузи на завтрак, который можно есть ложкой.
СВЯЗАННЫЕ: Мы нашли лучшие рецепты смузи для похудения.
ShutterstockСделав несколько восхитительных энергетических укусов из тыквы, я съел почти целую банку тыквенного пюре. Чтобы использовать его, я решил окунуться в осенний праздник обеими ногами, приготовив свой первый перец чили в сезоне. Несмотря на то, что для восхитительного перца чили с тыквой из индейки я потребовал полную банку пюре на 15 унций, я просто использовал то, что оставалось в банке, и вкус оставался фантастическим.Если у вас осталось хотя бы полстакана, тоже стоит попробовать.
Попробуйте наш Рецепт чили с тыквой и курицей в медленноварке или Рецепт чили с тыквенными кротами.
СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!
Елена Шашкина / ShutterstockЕсли 80% рациона ваших детей (или вашего придирчивого супруга) состоит из макарон с сыром, эта версия с витамином А — это то, что вы искали. Приведенный ниже рецепт тыквы — отличный способ добавить питательных веществ в изысканное блюдо, что всегда должно быть целью при приготовлении лакомств.Лучше всего то, что там нет видимых овощей, они никогда не станут мудрее.
Состав
15 унций. банка тыквенное пюре
2 чайные ложки измельченного чеснока
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла
1 стакан молока на выбор
1 стакан тертого американского сыра или чеддер
Лапша на выбор
Как это сделать
Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и помешивайте, пока ингредиенты полностью не растают.Пока соус варится, сварите лапшу по вашему выбору. После того, как вы слили воду с макарон, переложите их в миску и залейте желаемым количеством соуса. Если вы предпочитаете более густой соус, дайте ему полностью остыть и храните его в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать и использовать в качестве топпера для макарон.
СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!
ShutterstockОни могут иметь сезонные ароматы, достойные слюни, такие как тыквенная специя и мокко мокко, но большинство сливок для кофе заполнены грубыми веществами, такими как диоксид титана (блокатор ультрафиолетового излучения, который одновременно действует как отбеливающий агент) и гидрогенизированное масло, что было доказано для повышения холестерина и уменьшения памяти.А в сезонных напитках из кафе, возможно, не так много химикатов, но они переполнены лишними калориями и сахаром.
Тем не менее, лучший способ превратить ваш простой старый кофе в нечто более осеннее — это использовать домашние сливки, которые, как оказалось, являются отличным способом использовать остатки консервированной тыквы. Вот как приготовить партию.
Состав
1 1/2 стакана жирных сливок, разделенных на части
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки душистого перца
4 столовые ложки чистой тыквы
14 унций.сгущенное молоко с сахаром
Как это сделать
Смешайте половину стакана жирных сливок со специями и тыквой в кастрюле и тушите на слабом огне 15–20 минут. Затем снимите сковороду с огня и дайте ей полностью остыть. Затем добавьте стакан жирных сливок и сгущенного молока и храните смесь в банке Мейсона. Он хранится в холодильнике до недели.
Съешь это! Наконечник
Поскольку этот рецепт содержит добавленный сахар, мы рекомендуем пропустить ваш обычный пакет с сахаром.Без него ваш кофе будет достаточно сладким.
ShutterstockЕсли вы чувствуете себя необычно или просто предпочитаете чай кофе, вы можете использовать оставшуюся тыкву, чтобы добавить осенний аромат в чай латте. Основа нашего рецепта — черный чай, который, как было доказано, улучшает сердечно-сосудистую функцию за счет улучшения кровотока и расширения кровеносных сосудов. Однако исследование, опубликованное в журнале European Heart Journal , показало, что добавление молочного молока в чай нейтрализует эти эффекты, поэтому наш рецепт латте с тыквенным чаем не содержит молочных продуктов.
Состав
1/4 стакана тыквенного пюре
1 стакан альтернативного молока
1 пакетик черного чая
3 столовые ложки кленового сиропа
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/8 чайной ложки имбиря
Как это сделать
В чашке, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте все ингредиенты, кроме чайного пакетика. Затем добавьте чайный пакетик в горячую воду и дайте ему настояться в течение нескольких минут, пока не будет достигнут желаемый аромат. Смешайте нагретую молочную смесь с чаем, хорошо перемешайте и сверху посыпьте корицей.
Татьяна Бральнина / ShutterstockТыквенное масло — сладкая универсальная приправа из тыквенного пюре, которую можно использовать для украшения чего угодно, от блинов и пудингов до овсянки и жареного сыра. (Сделайте это из козьего сыра и хлеба с изюмом Иезекииля с корицей. Это действительно хорошо!) Хотя для приготовления партии требуется банка или две пюре, в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить, это отличный способ израсходовать все эти банки. Вы запаслись тем, что заметили первый апельсиновый лист в сезоне.Нам нравится этот рецепт, потому что в нем всего восемь ингредиентов, которые легко найти, и он не содержит добавленного сахара.
Получите рецепт от Minimalist Baker.
Если вы и ваша семья обрабатываете партию хумуса каждую неделю, подумайте о том, чтобы немного перемешать, сделав тот, который наполнен любимой осенью ярко-оранжевой тыквой. Вы можете просто добавить оставшуюся тыкву в свой любимый рецепт или попробовать нашу смесь ниже.Независимо от того, что вы решите, вы можете быть уверены, что ваш соус будет наполнен насыщающим белком, клетчаткой и полезными жирами — идеальным трифтом питательных веществ для всех, кто стремится к снижению веса.
Состав
1 стакан тыквенного пюре
15 унций. бобы каннеллини или гарбанзо, промытые и высушенные
2 столовые ложки тахини
Сок из половины большого лимона
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки копченой паприки
Соль по вкусу
Как это сделать
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.
Если вы сладкоежка, сидите на диете, можем ли мы предложить использовать оставшуюся тыкву, чтобы приготовить партию лучшего печенья? Эти плохие мальчики в основном сделаны из суперпродуктов, которые могут помочь вам похудеть. Серия исследований, опубликованных в журнале American Journal of Clinical Nutrition , показала, что добавление корицы к крахмалистой еде, закускам или сладкому (например, печенью!) Может помочь стабилизировать уровень сахара в крови и предотвратить всплески инсулина, что позволит вам дольше оставаться сытым.Еще одна причина, по которой мы фанаты этих угощений? В них нет яиц, поэтому нет причин беспокоиться, если маленькие помощники мамочки украдут несколько кусочков теста.
Состав
2 стакана овса
1 стакан тыквы
4 столовые ложки сахарного песка или подсластителя на выбор
3 столовые ложки орехового масла на выбор
2 чайные ложки корицы
Как это сделать
Слегка смажьте противень маслом и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Пока духовка нагревается, смешайте все ингредиенты ложкой.Сформируйте печенье, выложите его на противень и выпекайте 12-15 минут.
Не в овсяное печенье? Попробуйте наше кето-дружественное тыквенное печенье с глазурью из сливочного сыра или батончики из тыквенного пирога. Или, если вы хотите изо всех сил приготовить десерт, попробуйте наш тыквенный чизкейк, наши сладкие тыквенные пирожные или наш тыквенный пудинг.
ShutterstockВ моем доме мы ели эти ароматные осенние лакомства в течение двух недель, и они были так же хороши, как и в первый день, когда я их приготовил.Вся их сладость происходит из натуральных источников, таких как финики, мед и тыквенное пюре, что делает их полезным вариантом для тех, кто любит десерт после ужина. А благодаря добавлению семян чиа и пепита они также содержат немного клетчатки и белка. Десерты с дополнительной пользой для здоровья — самые лучшие, особенно если вы никогда не догадаетесь, что они вам полезны, потому что они чертовски вкусны.
Состав
1 стакан фиников, без косточек
1/4 стакана меда
1/4 стакана тыквенного пюре
1 столовая ложка семян чиа
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога
Щепотка соли
1 стакан сухих овсяных хлопьев по старинке
1 стакан жареной кокосовой стружки (без добавления сахара)
1 стакан пепитас
Как это сделать
Смешайте финики, мед, тыквенное пюре, семена чиа и специи в кухонном комбайне и взбивайте, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной.Перелейте смесь в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Чтобы со смесью было легче работать, накройте ее и поставьте в холодильник на 20 минут. Затем руками скатайте смесь в энергетические шары. Хранить в пластиковом контейнере в холодильнике.
ShutterstockЧто может быть лучше пушистых домашних блинов хрустящим субботним утром? Партия сладких и ароматных тыквенных оладий, вот что! Если у вас есть полчашки дополнительного пюре, считайте, что это обязательный рецепт для вашего следующего семейного завтрака.А если вы хотите еще больше вкусных блюд после полудня, не пропустите эти 17 идей завтрака, которые нравятся экспертам по диетам.
Состав
2 столовые ложки кокосовой муки
1/2 столовой ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1/2 стакана тыквенного пюре
2 больших яйца
1/2 стакана свежих яичных белков
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки сахара
Как это сделать
В небольшой миске смешайте кокосовую муку, корицу, разрыхлитель и соль.В отдельной миске среднего размера взбейте тыкву, яйца, яичные белки, ванильный экстракт и сахар. Затем добавьте сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешайте венчиком. Разогрейте сковороду или сковороду с помощью кулинарного спрея и приготовьте из теста оладьи. Готовить с каждой стороны 1-2 минуты. Подавайте сразу же и наслаждайтесь чистым кленовым сиропом и измельченными грецкими орехами или орехами пекан.
Если у вас есть всего пять минут на подготовку, вы можете дать новую жизнь квиноа, здоровому древнему зерну, богатому клетчаткой и белком, которого здоровые орехи, похоже, не могут получить в достаточном количестве.Эван, блогер The Wannabe Chef, имеет отличный рецепт пикантной тыквенной лебеды, в которой сочетаются такие овощи, как лук и зеленый перец, с пряными прованскими травами. Если у вас дома нет смеси специй, просто смешайте в равных частях тимьян, розмарин и шалфей.
Получите рецепт от шеф-повара-подражателя.
Один из лучших способов предотвратить всплеск сахара в крови — и последующий всплеск голода — который приходит вместе с чем-то крахмалистым — это сочетать это с хорошим источником клетчатки.Вот почему нам нравится идея смешать пюре из тыквы с классическим картофельным пюре. На каждый фунт картофеля добавьте чашку консервированной тыквы. Подавайте блюдо из небольшой выдолбленной тыквы, которая станет праздничным дополнением к осеннему обеденному столу.
Получите наш рецепт тыквенно-картофельного пюре.
ShutterstockПревратите самое вкусное утреннее блюдо для завтрака в осеннюю фиесту, добавив тыквенное пюре, кленовый сироп, корицу и измельченные орехи пекан или пепитас.Не пропустите эти 50 лучших рецептов овсяных хлопьев для еще более вкусных способов украсить свой утренний овес!
ShutterstockПропустите замороженные котлеты и приготовьте домашние вегетарианские гамбургеры с помощью этого рецепта вегетарианского бургера с тыквой и черными бобами. Комбинируя недорогие, но богатые питательными веществами ингредиенты, такие как овсяные хлопья, черная фасоль и тыквенное пюре, вы можете создать недорогое блюдо на ужин, которое вы легко сможете включить в свой еженедельный ужин — даже спустя долгое время после того, как закончился сезон тыквы.
Получите рецепт от Целого.
ShutterstockТо, что нас ждет осень, не означает, что вы должны отказаться от привычки мороженого. Однако, если вы пытаетесь предотвратить прибавку в весе зимой, мы предлагаем перейти на «приятные сливки». Хороший крем, иногда называемый банановым мороженым, готовится путем смешивания замороженных фруктов с ароматными добавками. Поскольку приятный крем имеет мягкую основу, это идеальный фон для консервированной тыквы, чтобы продемонстрировать ее сладкий и соленый вкус.
Состав
2 средних банана, нарезанных и замороженных на ночь
1/2 стакана тыквенного пюре
2 1/2 столовые ложки кленового сиропа
3/4 чайной ложки тыквенной специи
Как это сделать
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до однородного состояния. Перелейте в контейнер, пригодный для заморозки, и дайте смеси затвердеть в течение 24 часов, прежде чем закапывать землю.
Никогда раньше не слышали о пудинге с семенами чиа? По сути, это один из самых вкусных и простых способов включить волокнистый суперпродукт в свой ежедневный рацион.И что еще лучше, его можно легко адаптировать практически к любому вкусу, включая тыкву. В основе каждого рецепта лежит сочетание 1/4 стакана семян чиа и 1 стакана миндального или коровьего молока в миске или банке Мэйсона. Оттуда вы можете добавить те подсластители и ароматизаторы, которые вам больше всего нравятся.
Чтобы приготовить тыквенный пудинг с чиа, добавьте в миску примерно 1/4 стакана консервированной тыквы, 1 столовую ложку меда, 1/2 чайной ложки корицы и щепотку мускатного ореха. Затем просто перемешайте все, накройте миску или закрутите крышку банки Мейсона и поставьте смесь в холодильник на ночь.Пока вы спите, рецептурные жидкости расширяют семена, образуя текстуру, похожую на тапиоку — готовка не требуется.
Не в семена чиа? Попробуйте наш рецепт тыквенного парфе.
Blaine MoatsПревратите свою домашнюю пиццу в сезонные лепешки. Тыквенная маринара вкусна со свежей рукколой и помидорами, и это намного лучше, чем замороженная пицца.
Получите наш рецепт тыквенной маринары.
Блейн Моутс / Ешь это, а не то!Заправка для салата из консервированной тыквы? Теперь это рецепт осени, мы можем отстать от него! Ты больше никогда не назовешь свой салат «грустным».
Получите наш рецепт салата с тыквенным винегретом.
Blaine MoatsСыр и мясо — далеко не единственные вкусные начинки для равиоли. Попробуйте наш легкий рецепт с соусом песто. Не в равиоли? Тыква такая же вкусная и в тайской лапше.
Получите наши рецепты тыквенных равиоли и тыквенной пасты.
Малоизвестный факт, но собаки любят тыкву! Угостите Фидо осенним лакомством, используя остатки пюре, чтобы сделать ему или ей сладкое угощение.
Чтобы узнать больше, просмотрите эти 108 самых популярных газированных напитков, ранжированных по степени токсичности.
Рецепт легкой жареной тыквы — Daily Yum
Рецепт запеченной тыквы в духовке. Самый простой способ запекать тыкву
Вроде простая тыква, но запеченная в духовке, эта «Королева осени» превращается в пикантный гарнир, который отлично дополняет основные блюда! Секрет блюда — в ароматном масле с добавлением соли, специй и корицы.Они придают тыкве неповторимый аромат и потрясающий вкус, не говоря уже о том, что ваш дом будет часами восхитительно пахнуть!
Почему стоит попробовать этот рецепт жареной тыквы?
- Хрустящий снаружи и нежный в середине
- Сладкие и соленые
- Отлично подходит для гарнира или салата
- Идеально для Дня благодарения
- Сохранить семена для запекания
( PS: сохраните эту для Pinterest фотографию или фотографию ниже. Если вы не готовите этот рецепт жареной тыквы прямо сейчас, вы легко найдете его в своих сохранениях позже.Присоединяйтесь к моей группе «Daily Yum» в Facebook, чтобы получить поддержку по рецептам, советы и рекомендации других участников и вдохновение для вашего Daily Yum)
Состав:
Тыква. Ищите тыкву с надписью «Сахарная тыква» или «Пирог из тыквы». Эти тыквы лучше всего подходят для приготовления и запекания. Они сладкие и ароматные, с гладкой мякотью.
3 столовые ложки масла авокадо
1 столовая ложка приправы и овощной смеси. Я использую смесь приправ миссис Дэш без соли или органическую овощную смесь Wellsley Farms
.Посыпать розовой гималайской солью по вкусу
Направление:
Нагрейте духовку до 400 ° F
Помойте тыкву
Разрежьте тыкву пополам.
Вычерпайте мякоть и семена. Вы можете сохранить семена, чтобы запекать их позже.
Не снимать кожицу.
Нарежьте тыкву дольками или квадратными кубиками, как вы видите здесь на фотографиях.
Натереть кусочки тыквы маслом, смесью приправ, посыпать гималайской солью по вкусу
Посыпать сверху корицей
Выложите противень пергаментной бумагой в середине духовки
Разложите тыквенные дольки на противне.Кожей вниз
Жарить 30-40 минут или до готовности вилки
Пюре (по желанию): переложите тыквенную мякоть в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
Сэндвич из жареной тыквы с русским ржаным хлебом, авокадо, козьим сыром и медом. Это один из самых вкусных и питательных бутербродов, которые у меня были в жизни. Настолько хорошо!
Как насладиться жареной тыквой
Снимаем шкуру
Наслаждайтесь жареной тыквой в горячем или холодном виде
В качестве гарнира
Для добавления в бутерброд
В салате
Связано: Если вам нравится этот рецепт, могу ли я порекомендовать эту легкую и вкусную жареную цветную капусту с куркумой и тмином.
Склад:
Храните приготовленную тыкву в холодильнике до 5 дней.
Раскрытие информации: этот пост никоим образом не спонсируется. Мне нравится делиться тем, что я готовлю на своей кухне. Партнерские ссылки присутствуют.
Рецепт обжаренной тыквы
Автор: Ирина Дэйви из DailyYum.com
Тип рецепта: Гарнир
Кухня: американская
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Тыква.Ищите тыкву с надписью «Сахарная тыква» или «Пирог из тыквы». Эти тыквы лучше всего подходят для приготовления и запекания. Они сладкие и ароматные, с гладкой мякотью.
- 3 столовые ложки масла авокадо
- 1 столовая ложка приправы и овощной смеси. Я использую смесь приправ миссис Дэш без соли или органическую овощную смесь Wellsley Farms
- Посыпьте розовой гималайской солью по вкусу
- Посыпьте корицей по вкусу
Инструкции
- Нагрейте духовку до 400 ° F
- Вымойте тыкву.
- Разрежьте тыкву пополам.
- Вычерпайте мякоть и семена. Вы можете сохранить семена, чтобы запекать их позже.
- Кожу не снимать.
- Нарежьте тыкву дольками или квадратными кубиками, как вы видите здесь на фотографиях.
- Натереть кусочки тыквы маслом, приправить смесью, посыпать гималайской солью по вкусу.
- Посыпать верхнюю часть корицей.
- Выложить противень пергаментной бумагой в середине духовки.
- Разложить на противне дольки тыквы.Кожицей вниз
- Жарить 30-40 минут или пока вилка не станет мягкой.
- Пюре (по желанию): Переложите мякоть тыквы в кухонный комбайн и протрите до однородной массы.
3.5.3251
Ирина — блогер о еде в Нью-Йорке и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться. Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и полезных рецептах.
5 гарниров из тыквы для следующего праздника
С приближением сезона отпусков и Дня Благодарения это почти сезон постоянных обедов, посиделок, вечеринок и обедов.Вместо того, чтобы полагаться на одни и те же рецепты, которые вы используете каждый год, почему бы не изменить их и не приготовить тыквенный гарнир, чтобы подать его на следующей вечеринке? Эти пять рецептов гарниров обязательно понравятся вечеринкам.
Салат из жареной тыквы
Зимние овощи, такие как тыква, часто лучше всего запекаются, и этот салат из жареной тыквы подчеркивает сладкий тыквенный аромат с заправкой из меда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавление хрустящих кедровых орехов в мягкий салат создает восхитительное сочетание текстур.
Попробуйте рецепт: салат из жареной тыквы от Taste.com.
Печенье с тыквенным шалфеем
Ни один гость вечеринки не может устоять перед хорошим печеньем, и эти тыквенно-шалфейные бисквиты обязательно понравятся людям, которые хвалят уникальную тыквенную лепешку. Благодаря добавлению в рецепт греческого йогурта печенье становится мягким и влажным. На их приготовление уходит всего 30 минут, так что это отличный рецепт, когда у вас мало времени. Чтобы полноценно поесть, попробуйте сочетать их с овощным гарниром и нежирным источником белка, например тилапией.
Попробуйте рецепт: печенье с тыквенным шалфеем из душистого горошка и шафрана.
Картофельное пюре из тыквы
Хотите вывести свое сливочное домашнее картофельное пюре на новый уровень? Попробуйте этот уникальный поворот на основе тыквы. Готовятся они точно так же, как и обычное картофельное пюре — вам просто нужно добавить консервированную тыкву в самом конце. Если вам нравится тыква с небольшим количеством специй, добавьте немного мускатного ореха и корицы, чтобы придать ей праздничный вкус.
Попробуйте рецепт: Картофельное пюре из тыквы от Reluctant Entertainer.
Жареные дольки из тыквы с пряностями
Эти пряные жареные дольки тыквы, состоящие всего из пяти ингредиентов, очень полезны и просты в приготовлении. Сладкий аромат тыквы дополняется перцем и тмином и раскрывается долгой обжаркой. Мягкая текстура и пряные нотки блюда идеально сочетаются с твердой мягкой рыбой, такой как тилапия.
Попробуйте рецепт: пряные жареные тыквенные дольки от Taste.com.
Тыква на пару и Бэби Бок Чой
Если к вам на вечеринку приходит человек, придерживающийся строгой диеты, то этот рецепт тыквы на пару и бэби бок-чой — отличный выбор в качестве гарнира: веганский и палео.Азиатские ароматы, такие как кунжут, чеснок и имбирь, дополняют мягкий вкус и текстуру бок-чой и тыквы. А поскольку на приготовление уходит всего 25 минут, вы можете проводить меньше времени на кухне и больше — с гостями.
Попробуйте рецепт: тыква на пару и бэби бок-чой от Gourmande in the Kitchen.
Тыква — популярный вариант в это время года, но не обязательно ограничиваться пирогами. Эти рецепты гарниров — отличный способ добавить немного витамина А и сезонного чутья на ваши званые обеды.
Хотите попробовать эти рецепты дома? Проконсультируйтесь с нашим адресом магазинов , чтобы найти ближайшего к вам розничного продавца Tilapia.
Фото предоставлено: душистый горошек и шафран, Лапина Мария / Shutterstock.com, душистый горошек и шафран, неохотный артист, Дэниел Эдвардс / Shutterstock.com, гурманда на кухне
Рецепт пикантного тыквенного соуса — Здоровая осенняя закуска
Этот пикантный Рецепт тыквенного соуса восхитителен, полезен и готовится всего за 5 минут.
Осень, и вы знаете, что это значит: сезон тыкв! Есть много вкусных рецептов сладкой тыквы, но я хотел сделать что-то немного другое. Поэтому я решил придумать пикантное блюдо из тыквы. Так появился этот рецепт. 🙂
Содержит протеин из бобов и питательные вещества из тыквы, он пользуется огромным успехом на вечеринках и приятно подавать что-то более креативное, чем стандартный хумус.
Ищете еще один вкусный рецепт соуса? Обратите внимание на этот пряный соус с хумусом.
Пикантный тыквенный соус
Мне нравится, насколько прост этот рецепт и насколько он идеален для осени! Все, что вам нужно сделать, это бросить все ингредиенты в кухонный комбайн и размять до однородной массы.
По сути, это похоже на хумус, но со вкусом тыквы. Ням! Конечно, он идеально подходит для праздничных посиделок, но из него также получится отличный полдник с хрустящими овощами или чипсами из лаваша.
Если вы жаждете рецепта сладкой тыквы, я вас накрою: мои пряные тыквенные оладьи без глютена идеально подходят для осеннего завтрака!
Ингредиенты для тыквенного соуса
Для приготовления этого рецепта вам понадобится:
- консервированная тыква ( убедитесь, что это простое / чистое тыквенное пюре, а не начинка для тыквенного пирога )
- Черная фасоль консервированная (промытая)
- консервированные бобы каннеллини (промытые)
- оливковое масло первого холодного отжима
- чеснок
- лимонный сок
- тмин ( это придает восхитительный насыщенный дымный аромат! )
- соль и перец по вкусу
Это погружение легко сделать вперёд, и оно очень портативно.Просто держите его в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Он хорошо сочетается со всеми продуктами: чипсами из тортильи, чипсами из лаваша, крекерами, овощами и всем, что вам нравится!
Вы найдете полный рецепт пикантного тыквенного соуса внизу этого поста. Наслаждаться!
Какой ваш любимый рецепт тыквы? Дай мне знать в комментариях!
Ищете более вкусные блюда из тыквы и осенние рецепты? Проверьте это:
Дип из тыквенной фасоли
Этот соус из тыквенных бобов вкусный, полезный и легкий в приготовлении! Богатый белком из бобов и питательными веществами из тыквы, он пользуется огромным успехом на вечеринках и приятно подавать что-то более креативное, чем стандартный хумус.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав:
- 1 С (перелив) тыквенная консервированная
- 1 стакан черных бобов (промытых)
- 1/2 ст.