Торт птичье молоко простой рецепт: Торт Птичье молоко простой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Птичье молоко для ленивых, пошаговый рецепт на 2134 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-ванильный мусс

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-ореховый крамбл

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный корж на скорую руку

Для шоколадоголиков наступают тяжелые времена, когда на улице становится жарко. Тем, кто любит шоколадную выпечку, приходится довольствоваться кусочком шоколада.

Вот замечательный вариант, когда не

Юлия Высоцкая

Реклама

Даша

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт очень простой, а потому я даже не претендую на оригинальность. Мне конечно далеко до рецепта торта-суфле Евы, в нем все правильно — и белки и желтки на водяной бане, а я в конец обленилась и решила быстро приготовить и также быстро съесть. Получается быстро и вкусно. P.S. Неделю назад купила магазинские конфеты «Птичье молоко» и разочаровалась, так как не обнаружила вкуса конфет, который был в детстве. То ли я выросла, то ли конфеты испортились. А этим рецептом Ленивого птичьего молока я осталась довольна.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

шоколад 200 г

сливочное масло 100 г

4 яичных белка

желатин 1 ст. л.

сахарная пудра 4 ст. л. (вообще это все по вкусу)

и хорошую компанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Желатин замочить в пол стакане воды и оставить для набухания


Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло


Застелить бумагой для выпечки противень


Выложить на противень 1/2 часть шоколада и отправить в холодильник до застывания


Растворить желатин на водяной бане. Тщательно взбить белки с сахарной пудрой и тоненькой струйкой влить желатин, взбивая миксером на большой скорости


Выложить белковую смесь на слой застывшего шоколада


Сверху выложить слой растопленного шоколада.


Снова поставить в холодильник до полного застывания. Через 20-30 минут можно пить чай.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)

Теги рецепта

десертышоколадные десертыпростые рецепты на каждый деньвзбивать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт Птичье молоко — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Торты и пирожные
  3. Муссовые торты и суфле
  4. Торт Птичье молоко
  • Бисквит:
  • 120 г сахара
  • 120 г муки
  • 4 яйца
  • Глазурь:
  • 150 г горького шоколада
  • 30 г сахара
  • 180 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • Суфле:
  • 7 яичных белков
  • 20 г желатина
  • 150 мл воды
  • 250 мл сгущенного молока
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты
  • пакетик ванильного сахара
  • 240 г сахара
  • 170 г масла сливочного

Десерт родом из СССР и именно в 70-80 годы рецепт пользовался популярностью. «Птичье молоко» представляет собой неповторимую комбинацию из нескольких чередующихся слоев нежного суфле и воздушных коржей. Торт не отличается калорийностью, готовить его не просто быстро, а ультра молниеносно, к тому же рецептура не предусматривает использования уникальных компонентов. Десерт дарит ощущение сытости, имеет красивый внешний вид и отличается отменным вкусом.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Разделить белки и желтки. Желтки взбить с 60 г сахара.

Шаг 2

2

2. Блендером или миксером взбить белки. Постепенно добавить оставшихся 60 г сахара. Взбивать до крепких пиков.

Шаг 3

3

3. Постепенно, частями добавить взбитый белок к желткам, аккуратно перемешать.

Шаг 4

4

4. В несколько приемов добавить просеянную муку, аккуратно вмешать ее.

Шаг 5

5

5. Форму для выпечки, диаметром 23-25 см, выстелить пергаментом.

Шаг 6

6

6. Выложить тесто в форму и разровнять. Можно выпекать одним коржом, а потом разделить на два коржа. Можно разделить тесто на две порции и выпекать два коржа.

Шаг 7

7

7. Выпекать при температуре 180 С 20 — 30 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый бисквит остудить. Если пекли одним коржом, то разрезать бисквит на два коржа.

Шаг 8

8

8. Для суфле залить желатин 150 мл. воды и оставить набухать.

Шаг 9

9

9. В набухший желатин добавить 125 г. сахара, поставить кастрюльку на огонь и прогреть желатин до полного растворения сахара. Не кипятить! Снять с огня и отставить остывать.

Шаг 10

10

10. Взбить мягкое сливочное масло, не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко.

Шаг 11

11

11. Яичные белки взбить миксером (блендером) на высокой скорости. Не прекращая взбивать добавить 115 — 125 г. сахара, ванильный сахар и лимонную кислоту. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой остывший желатин, а затем, в белковую массу, добавить небольшими порциями масляный крем. Еще раз всё тщательно взбить.

Шаг 12

12

12. На дно разъёмной формы уложить один бисквитный корж.

Шаг 13

13

13. На корж выложить половину суфле.

Шаг 14

14

14. На суфле выложить второй бисквитный корж

Шаг 15

15

15. и залить его оставшимся суфле. Выровнять верх суфле и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 16

16

16. В кастрюлю налить сливки, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара.

Шаг 17

17

17. Снять кастрюльку с сливками с огня, добавить к сливкам кусочки шоколада и размешивать пока шоколад полностью не растает и не станет блестящей и гладкой.

Шаг 18

18

18. Добавить мягкое сливочное масло и еще растирать 4-5 минуты.

Шаг 19

19

19. Извлечь торт из формы. можно пройтись острым ножом по краям формы, отделяя торт от бортиков.

Шаг 20

20

20. Переложить торт на большую тарелку или решетку и залить остывшей до 30 градусов глазурью. Убрать торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла.

Шаг 21

21

21. Украшаем торт по своему желанию и подаём на стол.
Приятного чаепития!

Категория рецепта: Торты и пирожные » Муссовые торты и суфле

Теги: бисквит, торт, суфле, птичье молоко, десерты и сладости, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, муссовые торты и суфле

Похожие рецепты

Торт Птичье молоко с зелёным чаем Десерт «Птичье молоко» за 15 минут Муссовый торт с клубникой и грейпфрутом Кофейный зефир Мозаичный торт Муссовый торт «Тропический» Торт «Шарлотта» Муссовый торт с клубникой Птичье молоко без выпечки Муссовый торт «Яблоко с корицей» Печенье «Съедобные валентинки» Муссовый шоколадный торт

Другие рецепты в категории «Муссовые торты и суфле»

Торт «Птичье молоко» (квадратный) Желейный торт Двухцветный творожный торт Молочно-желейный слоеный десерт Молочное суфле Торт «Три шоколада» Мини-торт «Вишнево-шоколадный баваруа» Муссовый торт со смородиной Торт Ривьера Торт Стендаль Муссовый торт Мандаринка Торт «Зимнее искушение с малиновой ноткой»
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Торты и пирожные / Муссовые торты и суфле

Рецепт торта «Птичье молоко»

Главная › Рецепты › Десерты

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 4 января 2018 г.
  • 35 комментариев
  • Перейти к рецепту

ВКУСНОЕ Птичье молоко! Взбитая сметанная начинка превращается в нежный мусс, создавая желейный торт, известный как торт «Птичье молоко».

Возможно, вы даже не любите птичье молоко, но подождите, пока не попробуете это. Моя невестка также прокомментировала: «На вкус лучше, чем выглядит», когда ела немного. Я пробовала этот торт на свадьбе, и его вкус привлек мое внимание! Моя тетя получила этот рецепт от женщины, которая их приготовила, и я рада, что она это сделала! Этот торт довольно приятный, учитывая ингредиент «сметанка». А вы знали, что при взбивании сметана увеличивается вдвое? Для этого торта так и было. Вкусный полусладкий пирог к чаю — Вкуснятина!

 

Примечание. Этот рецепт рассчитан на два 9-дюймовых торта , поэтому приготовьте их соответственно.

Ингредиенты для торта «Птичье молоко»:
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 2/3 стакана Cool Whip, разделенные на части
  • 1/2 стакана кипящего молока (или воды), растворенного в 4 столовых ложках сахара
МУСС СО СМЕТАНОЙ: 
  • 2 фунта сметаны (маргаритка)
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 (15 унций) банка сгущенного молока
  • 1/2 стакана молока
  • 4 пакета желатина Knox
  • 1 пачка несоленого сливочного масла
ГАНАШ:
  • 1 чашка полусладкой шоколадной стружки
  • 1 чашка густых сливок

 

Инструкции по приготовлению торта «Птичье молоко»:

1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА: Взбить яйца с сахаром до побеления и густоты (10 минут). Взбить муку, двигаясь в одном направлении, и вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 9.дюймовая форма для кекса. Затем выпекать в духовке при температуре 350° до готовности. Охладить торт; затем разрежьте пополам и переложите слоями в две 9-дюймовые пружинные формы. Равномерно пропитать слои смесью молока и сахара. И намажьте 1/3 стакана крутого венчика на каждый корж. Затем отложите. (Слои будут тонкими.)

2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕТАНОВОГО МУСА: Взбивайте сметану с сахаром в течение 15 минут. После добавьте сгущенку и взбивайте еще пять минут. В небольшой кастрюле взбейте желатин и молоко, пока смесь не закипит. Кроме того, добавьте сливочное масло и тщательно растопите, непрерывно взбивая. Снимите с огня и медленно вмешайте в сметанную смесь, взбивая еще две минуты (смесь станет жидкой). Затем равномерно разложите мусс по двум подготовленным разъемным формам и поставьте в холодильник до загустения (3-4 часа).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАНАША: Подогрейте сливки в микроволновой печи до кипения. Вылейте на шоколадную стружку и дайте постоять несколько минут. После этого взбивайте до тех пор, пока ганаш не станет однородным, и охладите. В конце равномерно вылейте на два коржа и поставьте в холодильник до застывания.

Рецепт торта «Птичье молоко»

Количество порций: 2 торта

Автор: Alyona’s Cooking

Это ВКУСНЫЙ ТОРТ «Птичье молоко»! Взбитая сметанная начинка превращается в нежный мусс, создавая желеобразный торт, известный как торт «Птичье молоко».

  • торт:

  • 3 яйца

  • 1/2 стакана сахара

  • 1/2 стакана муки

  • 2/3 Cool Disted

  • 1/2 чашка кипения. Молоко или вода, растворенная с 4 столовыми столовыми столовыми сахарами

  • Смековому муссу:

  • 2 фунта Смекала Бренда Daisy

  • 1 1/2 стакана сахара

  • 1 15 ун0005

    1/2 стакана молока

  • 4 Пакеты Knox Gelatine

  • 1 Столковое масло.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА: Взбить яйца с сахаром до побеления и густоты (10 минут). Взбить муку, двигаясь в одном направлении, и вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой 9-дюймовую форму для кекса. Выпекать в разогретой до 350° духовке до готовности. Классный торт; затем разрежьте пополам и переложите слоями на два 9» в разъемной форме. Равномерно пропитать слои молочно-сахарной смесью. И намазать 1/3 стакана крутого взбитого теста на каждый корж. Отложить в сторону. (Слои будут тонкими.)

  • сметану и сахар 15 минут.Добавить сгущенное молоко и взбивать еще 5 минут.В маленькой кастрюле взбить желатин и молоко, пока смесь не закипит.Добавить сливочное масло и тщательно растопить, непрерывно взбивая.Снять с огня и медленно вмешайте в сметанную смесь, взбивая еще две минуты (смесь станет жидкой). Равномерно Разложите мусс по двум подготовленным разъемным формам и поставьте в холодильник до застывания (3-4 часа)

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАНАША: Подогрейте сливки в микроволновой печи до кипения. Вылейте на шоколадную стружку и дайте постоять несколько минут. Взбивайте, пока ганаш не станет однородным, и охладите. Равномерно вылить на два коржа и поставить в холодильник до застывания.

 

Привет, я Алёна!

Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моего повседневного опыта превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!

Рецепт торта «Птичье молоко» (Птичье молоко)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт «Птичье молоко»  был самым популярным рецептом в этом месяце, и ваши комментарии и предложения помогли мне разработать этот новый рецепт торта «Птичье молоко». По сути, это птичье молоко (мусс), зажатое между слоями бисквита с легким сиропом и очень простой кремовой глазурью шантильи.

Я приготовила этот торт «Птичье молоко» для нашего церковного банкета и обеда в честь Дня благодарения, и он всем очень понравился. Я разместил кучу фотографий. Это не так сложно, как кажется. Надеюсь, вам понравится этот торт; как раз к Рождеству!

Для торта «Птичье молоко» вам понадобится:

2 круглые формы диаметром 9 дюймов (1 из которых должна быть разъемной – см. ниже).

Ингредиенты для слоеного торта «Бисквит»:

8 яиц
3/4 стакана сахара
1 ч.л. чистого ванильного экстракта
1 стакан универсальной муки 1/2 оригинального рецепта птичье молоко) 
1 пакетик желатина без вкусовых добавок (7 г по весу)
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара
8 унций сметаны
8 унций взбитых сливок, охлажденных (не замороженных)

Ингредиенты для сиропа:

1 банка Sprite, 7-UP или LaCroix с 2 столовыми ложками сахара (то, что я использовала).

Ингредиенты для глазури с кремом шантильи:

2 чашки (1 пинта) густых взбитых сливок
3 ст. л. сахарной пудры, просеянной
3/4 ч. -сладкие шоколадные чипсы

Как приготовить слои для торта «Бисквит»:

1. Застелите 2 формы для выпечки с антипригарным покрытием пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 350 ˚ F.

2. Отделите яичные белки от желтков. В средней миске смешайте желтки, сахар и ваниль. Добавьте муку, пока хорошо не смешано.

3. В чаше электрического миксера взбейте яичные белки на высокой скорости, пока они не вспенятся и не увеличатся в объеме примерно в 3-4 раза (от 2 1/2 до 3 минут). Не взбивайте слишком долго, иначе они станут слишком жесткими и не будут хорошо смешиваться

4. Лопаткой аккуратно смешайте желтковую смесь с яичными белками, пока они хорошо не перемешаются. Не смешивайте слишком много, иначе вы потеряете объем. Тесто должно иметь пышную консистенцию

5. Равномерно распределите тесто по двум выстланным формочкам и выпекайте 20 минут, пока верх не станет золотистым.

6. Когда торт будет готов, переверните его на чистую поверхность и снимите вощеную бумагу. Это намного проще сделать, пока пирог еще очень теплый

7. С помощью ножа удалите острые края и дайте пирогам остыть до комнатной температуры.

8. Поместите один из коржей на дно разъемной формы и залейте 1/2 соды/сиропа на корж и дайте ему впитаться.

Как приготовить «Птичье молоко» Слой:

1. В небольшой кастрюле смешайте 1 пакетик неароматизированного желатина с 1/2 стакана молока. Взбейте вместе на среднем огне. Продолжайте взбивать, пока не пойдет пар, затем снимите с огня (НЕ КИПЯТИТЬ). Отложите в сторону, чтобы остыть.

2. В чаше электрического миксера на средней скорости взбейте вместе 1/2 стакана сахара, 8 унций сметаны и 8 унций крутого взбитого венчика до однородного состояния.

3. Включив миксер, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Немедленно вылейте первый слой бисквита внутрь подготовленной формы для выпечки. Разгладьте верх как можно ровнее. Накройте крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения

Как приготовить глазурь с кремом шантильи:

Заморозьте миску и насадку для взбивания на 10-15 минут, прежде чем взбивать сливки, и держите густые сливки в холодильнике, пока не будете готовы их использовать.

1. Взбейте густые сливки на высокой скорости до мягких пиков (1 минута).

2. Добавьте просеянную сахарную пудру и ваниль и продолжайте взбивать на высокой скорости до тех пор, пока сливки не станут устойчивыми, но при этом гладкими (около 1 минуты).

Сборка торта:

1. Выложить второй корж на птичье молоко и залить оставшимся сиропом/содой. Обрежьте края кекса, чтобы он отделялся от разъемной формы.

2. Края птичьего молока подровняйте с коржами.

3. Заморозьте торт. Выровняйте торт кухонным скребком (мне нравится этот маленький инструмент!)

Приготовление шоколадной глазури:

1. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите 3/4 стакана шоколадной крошки, постоянно помешивая, до получения однородной массы.

2. Переложите в пакет с застежкой-молнией и прорежьте небольшое отверстие на кончике. Потренируйтесь сделать пару полосок на вощеной бумаге, чтобы ваш торт не выглядел как мой (полууродливый). Перенесите торт на свою любимую подставку для торта. Охладите торт до готовности к подаче.

Надеюсь, вам понравится! Это действительно намного проще, чем кажется.

Печать

Рецепт торта «Птичье молоко» (Птичье молоко)

4.95 от 18 голосов

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень навыка: Трудно

Стоимость изготовления: $12-$15

Ключевое слово: Торт «Птичье молоко»

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Десерт

Количество порций: 12–20

Ингредиенты для слоев торта:
  • 8 яйца
  • 3/4 чашка сахар
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1 чашка мука
Ингредиенты для слоя «Птичье молоко»:
    (примечание: это 1/2 оригинального рецепта «Птичье молоко»)
    • 1 пакетики желатина без ароматизаторов по 7 граммов по весу
    • 1/2 чашка молоко
    • 1/2 чашка сахар
    • 8 унция банка сметаны
    • 8 унция ванна прохладного хлыста, охлажденная (не замороженная)
    Ингредиенты для сиропа:
    • 1 можно спрайт, 7-up или LaCroix с 2 столовыми ложками сахара (то, что я использовала).
    Ингредиенты для глазури с кремом шантильи:
    • 2 чашки 1 пинта густых взбитых сливок
    • 3 столовая ложка кондитерские изделия, сахарная пудра, просеянная
    • 3/4 чайная ложка экстракт ванили
    Ингредиенты для шоколадной глазури:
    • 3/4 чашка Полусладкие шоколадные чипсы
    Застелите 2 формы для выпечки с антипригарным покрытием пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 350°F.
    1. Отделите яичные белки от желтков. В средней миске смешайте желтки, сахар и ваниль. Добавьте муку, пока хорошо не смешано.

    2. В большой миске взбейте яичные белки на высокой скорости, пока они не вспенятся и не увеличатся в объеме примерно в 3–4 раза (примерно от 2 1/2 до 3 минут). Не взбивайте слишком долго, иначе они станут слишком жесткими и не будут хорошо смешиваться.

    3. Используйте шпатель, чтобы аккуратно смешать желтковую смесь с яичными белками, пока они хорошо не перемешаются. Не смешивайте слишком много, иначе вы потеряете объем. Тесто должно получиться пышной консистенции.

    4. Равномерно распределите тесто по двум застеленным бумагой формам и выпекайте 20 минут, пока верх не станет золотистым.

    5. Когда торт будет готов, переверните его на чистую поверхность и снимите вощеную бумагу. Это гораздо проще сделать, пока пирог еще очень теплый.

    6. Используйте нож для удаления острых краев. Дать кексам остыть до комнатной температуры.

    7. Поместите один из коржей на дно разъемной формы и залейте 1/2 соды/сиропа на корж и дайте ему впитаться (на этот корж вы будете выливать птичье молоко).

    Как приготовить «Птичье молоко» Слой:
    1. В небольшой кастрюле смешайте 1 пакетик неароматизированного желатина с 1/2 стакана молока.

    2. Взбейте вместе на среднем огне. Продолжайте взбивать, пока не пойдет пар, затем снимите с огня (НЕ КИПЯТИТЬ). Отложите в сторону, чтобы остыть.

    3. В чаше электрического миксера на средней скорости взбейте вместе 1/2 стакана сахара, 8 унций сметаны и 8 унций крутого взбитого венчика до однородного состояния.

    4. Включив миксер, медленно добавьте теплую молочную смесь. Сразу же вылить первый слой бисквита внутрь подготовленной формы для запекания. Разгладьте верх как можно ровнее. Накройте и поставьте в холодильник для охлаждения.

    Как приготовить глазурь из крема шантильи:
    1. Заморозьте миску и насадку для взбивания на 10-15 минут, прежде чем взбивать сливки, и держите густые сливки в холодильнике, пока не будете готовы их использовать.

    2. Взбейте густые сливки на высокой скорости до мягких пиков (1 минута).

    3. Добавьте просеянную сахарную пудру и ваниль и продолжайте взбивать на высокой скорости до тех пор, пока сливки не станут устойчивыми, но при этом гладкими (около 1 минуты).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *