Рецепт оладиков: рецепты с фото на Повар.ру (679 рецептов оладий)

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (679 рецептов оладий)

Оладьи рецепт классический на молоке 4.7

Любите полакомиться вкусной выпечкой с чаем? Предлагаю приготовить оладьи (рецепт классический) на молоке, которые заменят магазинные десерты. Такие оладушки получаются очень нежными и вкусными. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.04.2015

Оладьи на молоке 4.4

Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? …далее

Добавил: Jess 04.04.2014

Оладьи на ряженке 4.5

Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке.

Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. …далее

Добавил: Mamamaksa 07.11.2012

Панкейки на молоке 4.6

Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2015

Быстрые оладьи 4.6

Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте! …далее

Добавил: Itsme 03.04.2014

Оладьи на молоке с дрожжами 4. 3

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016

Быстрые оладьи из кабачков 4.6

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Вкуснейшие оладушки 4.3

Вкуснейшие, очень пышные и мягкие оладьи к завтраку вы сможете приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Если семья большая, готовьте сразу двойную норму теста, ведь эти оладьи съедаются быстро! …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.01.2017

Оладьи на воде с яйцами 4.3

Перед вами очень простой и недорогой рецепт приготовления оладий на воде с яйцами. Это прекрасный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Особенно хорошо дополнять оладки сметаной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2016

Банановые оладьи 4.3

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. …далее

Добавил: Artem 05.12.2017

Оладьи на молоке с яблоками 4. 3

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем… Вкусно! …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Оладьи на кефире классические 4.3

У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт) 3.6

Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.08.2017

Оладьи из кабачков и яблок 4.6

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Американские оладьи 4.7

Эти оладьи отличаются не только внешним видом, но и вкусом от наших привычных оладий. Получаются они нежными, нежирными и просто воздушными. Секрет в сухой сковороде и взбитых белках. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.

01.2016

Пышные яблочные оладьи 4.4

Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.06.2016

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.5

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Гречневые оладьи с бананом 4.0

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Драники картофельные классические 4.4

Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Самые вкусные оладьи из кабачков 4.7

Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2016

Печеночные оладьи 4. 4

Как приготовить самые вкусные печеночные оладьи? Я расскажу, как сделать их мягкими, нежными и пышными. Вы точно измените свое отношение к печени. Смотрите подробный рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.02.2016

Оладьи на простокваше пышные 3.8

Очень вкусные, пышные и нежные оладьи к ужину или на завтрак для всей семьи. А рецепт очень простой, вы легко справитесь с выпечкой. Оладьи по этому рецепту получатся у вас всегда, проверено временем. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.02.2017

Оладушки на молоке без дрожжей 4.5

Для сытного и вкусного завтрака прекрасно подойдут быстрые, аппетитные оладушки на молоке без дрожжей в домашних условиях. И дети, и взрослые отведают их с удовольствием. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2016

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей 3.9

Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 15.07.2016

Куриные оладушки из филе курицы 5.0

Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017

Оладьи из вермишели 5. 0

Предлагаю интересный рецепт оладий из вермишели. Блюдо вкусное, готовится просто и без особых хлопот. Можно подать как гарнир или самостоятельно с любым любимым соусом или свежими овощами. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018

Оладьи без муки 3.9

Если вы предпочитаете питаться правильно, — это вовсе не значит, что нельзя себя баловать вкусненьким хотя бы иногда. Эти оладьи без муки в домашних условиях всегда получаются вкусными и нежными! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.03.2014

Постные драники из картошки 4.7

Даже постные драники из картошки будут очень вкусными, только нужно добавить в них луковицу или чеснок, на ваш вкус. Смотрите, как приготовить постные драники, и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2016

Картофельные оладьи 4.5

Отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Подавать картофельные оладьи нужно с соусами или овощными салатами. Смотрите, как приготовить картофельные оладьи! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

Оладьи с вишней на кефире 5.0

Предлагаю попробовать вкуснейшие оладушки на кефире с целыми вишенками! Невероятно сочные и сладкие вишневые оладушки со щепоткой ванили станут отличным полдником или перекусом. Итак, смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Оладьи из кабачков на сковороде 4. 6

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

Пикантные тыквенные оладьи с сыром 4.3

В сезон тыквы предлагаю приготовить пикантные тыквенные оладьи с сыром. Блюдо не только полезное, но и очень вкусное! Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.09.2018

Рыбные оладьи 5.0

Полезное и легкое блюдо для повседневного стола. Оладьи запекаются в духовке и подаются со сметанным соусом. Отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.11.2018

Оладьи из чечевицы с булгуром 5.0

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так замечательно подчёркивают пикантность чеснока и ароматы трав. …далее

Добавил: Маришка Т. 23.12.2018

Оладьи с рикоттой и яблоками 3.4

Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей. …далее

Добавил: Kristinka 09.08.2011

Тыквенные оладьи 4.6

Пожалуй, самый простой способ приготовления тыквы — это пожарить тыквенные оладьи. Быстро и немного примитивно, но все равно достаточно вкусно. Рекомендую новичкам для знакомства с тыквой. …далее

Добавил: Aelita 19.09.2012

Оладьи на скорую руку 4.2

Это замечательный вариант для быстрого и вкусного завтрака, который можно спокойно приготовить перед работой или детям перед школой. Очень вкусно и сытно и не займет много времени. …далее

Добавил: Dashuta 08.12.2013

Оладьи на кислом кефире 4.4

К сожалению, кефир долго не стоит, особенно простокваша, несколько дней и перекисает и пить его не хочется. Предлагаю сделать на нем оладушки. Они получаются нежные и воздушные, сладкие. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.08.2015

Постные яблочные оладьи 5. 0

Поделюсь с вами рецептом, который нашла в одном кулинарном журнале и который стал моей палочкой-выручалочкой в пост. Оладьи очень простые, но на вкус очень даже вкусные, благодаря сладкому яблоку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016

Косматице 5.0

Косматице — блюдо чешской кухни. Это сладкие, невероятно ароматные оладушки из цветов бузины. Бывают они и соленые, и с чесноком, но это уже другой рецепт. Смотрите, как приготовить косматице! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.05.2016

Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов

6 важных моментов

  1. Муку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее.
  2. Какое бы тесто вы ни выбрали, способ жарки не изменится.
  3. Перед обжаркой оладий хорошенько разогрейте в сковороде масло. Можно использовать растительное или сливочное.
  4. Выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями.
  5. Обжаривать нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится.
  6. Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.

1. Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

Добавьте в избранное 🥞

2. Оладьи на молоке

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, слегка взбитое яйцо и масло и перемешайте до однородного состояния.

Попробуйте 😋

3. Оладьи на сметане

Ингредиенты

  • 300 г сметаны жирностью 15%;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 160 г муки.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, соль, сахар и яйцо. Отдельно соедините соду с лимонным соком. Добавьте в сметанную массу гашёную соду и масло и перемешайте. Всыпьте муку и доведите смесь до однородной консистенции.

Узнайте секреты идеального десерта 🍰

4. Банановые оладьи без яиц

Ингредиенты

  • 2 спелых банана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовые ложки растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Разомните бананы вилкой или пюрируйте блендером. Добавьте соль, сахар и масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, влейте воду комнатной температуры и ещё раз тщательно перемешайте.

Побалуйте себя 🍌

5. Шоколадные оладьи

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 60 г шоколадных капель — опционально.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Влейте молоко и растопленное масло и взбейте ещё раз. Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно всыпьте мучную смесь в яичную, попутно добиваясь однородной консистенции. В тесто можно добавить шоколадные капли.

Приготовьте 🍫

6. Тыквенные оладьи

Ингредиенты

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 75 г муки;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ яйца;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости и слегка остудите. Затем пюрируйте её блендером. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, взбитое яйцо, корицу и тыквенное пюре.

Освойте новые рецепты 🎃

7. Оладьи с яблоком

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 170 мл кефира;
  • 160 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • корица — по вкусу;
  • 2 яблока.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью. Влейте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу и сделайте массу однородной по консистенции. Добавьте в тесто яблоки, очищенные и натёртые на крупной тёрке, и перемешайте.

Запеките фрукты 🍎

8. Лимонные оладьи с рикоттой

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • щепотка + ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка + 70 г сахара;
  • 240 г рикотты;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 120 мл молока;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Миксером превратите в пену белки, соединённые с щепоткой соли. Постепенно добавляйте 1 ложку сахара, продолжая взбивать массу, пока она не станет густой.

Венчиком взбейте яичные желтки и сахар. Добавьте рикотту, лимонный сок и цедру и перемешайте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

В другой ёмкости соедините муку, разрыхлитель и оставшуюся соль. Добавьте мучную смесь в желтковую и перемешайте. Постепенно введите взбитые белки и добейтесь однородного состояния теста.

9. Морковные пряные оладьи

rachelschultz. com

Ингредиенты

  • 2–3 моркови;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • щепотка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите морковь на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и ванилин. Добавьте яйцо, сахар, молоко и морковь и тщательно перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥕

10. Овсяно-банановые оладьи с творогом от Джейми Оливера

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 г творога;
  • 1 спелый банан;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного растительного молока.

Приготовление

Измельчите блендером все компоненты, превратив их в однородную массу. В своём рецепте Оливер использует миндальное молоко.

Готовьте как шеф-повар 👨🏻‍🍳

11. Пышные оладьи на кефире без яиц

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г муки.

Приготовление

Добавьте в кефир соль и соду и хорошенько взбейте венчиком. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Понемногу добавляйте в массу муку, перемешивая до однородной консистенции.

Возьмите на заметку 🥚

12. Оладьи на растительном молоке

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 мл любого растительного молока;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растительное молоко, яблочный уксус и ванильный экстракт и оставьте на 5–7 минут. Влейте жидкую смесь в мучную, хорошенько перемешайте и через 5 минут начинайте жарить оладьи.

Сделайте растительное молоко 🥛

13. Пышные оладьи на воде и дрожжах

Ингредиенты

  • 330 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл воды.

Приготовление

Соедините муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Постепенно влейте тёплую воду и перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

За это время тесто поднимется примерно в два раза. Не перемешивайте и не трясите его.

Попробуйте ☝️

14. Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты

  • 500 г отварного картофеля;
  • 220 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 50–70 г панировочных сухарей.

Приготовление

Пюрируйте остывший картофель толкушкой. Добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте массу. Сформируйте из неё оладьи и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

15. Капустные оладьи

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту. Приправьте её солью и хорошенько помните руками. Если выделился сок, слейте его. Добавьте к капусте крупно натёртую морковь, яйца, сметану и перец и перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте ещё раз.

Читайте также 🥞👨🏻‍🍳🥘

66 рецептов приготовления с фото пошагово

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Щавель
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки
      • Волнушки
      • Грузди
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Зонтики
      • Лисички
      • Маслята
      • Моховики
      • Опята
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Рыжики
      • Сморчки
      • Сушеные грибы
      • Трюфели
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Заварное тесто
      • Песочное тесто
      • Постное тесто
      • Слоеное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Кефир
      • Масло
      • Молоко
      • Простокваша
      • Ряженка
      • Сгущенка
      • Сливки
      • Сметана
      • Сыворотка
      • Сыр
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Гречка
      • Киноа
      • Кукурузная крупа
      • Кускус
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Рис
      • Ячменная крупа
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Алыча
      • Ананас
      • Апельсин
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Груша
      • Киви
      • Кумкват
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Нектарин
      • Папайя
      • Персик
      • Слива
      • Сухофрукты
      • Хурма
      • Яблоки
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Барбарис
      • Боярышник
      • Брусника
      • Бузина
      • Вишня
      • Голубика
      • Ежевика
      • Земляника
      • Ирга
      • Калина
      • Кизил
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Можжевельник
      • Морошка
      • Облепиха
      • Рябина
      • Смородина
      • Шелковица
      • Физалис
      • Черешня
      • Черемуха
      • Черника
      • Шиповник
  • Блюдо
    • Салаты
      • Винегрет
      • Гнездо глухаря
      • Гранатовый браслет
      • Греческий
      • Мимоза
      • Нежность
      • Оливье
      • Цезарь
    • Супы
      • Бозбаш
      • Борщ
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Лагман
      • Минестроне
      • Окрошка
      • Похлебки
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Солянка
      • Супы-пюре
      • Уха
      • Харчо
      • Холодные супы
      • Холодник
      • Шурпа
      • Щи
    • Горячее
      • Азу
      • Антрекот
      • Бабка
      • Бешбармак
      • Бефстроганов
      • Бигус
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Бризоль
      • Буженина
      • Вареники
      • Галушки
      • Голубцы
      • Гуляш
      • Долма
      • Ежики
      • Жаркое
      • Жульен
      • Зразы
      • Карбонара
      • Карри
      • Каши
      • Кебаб
      • Котлеты
      • Лазанья
      • Лангет
      • Лобио
      • Мамалыга
      • Манты
      • Мясо по-французски
      • Отбивные
      • Паста
      • Паэлья
      • Пельмени
      • Плов
      • Подлива
      • Полента
      • Равиоли
      • Рагу
      • Ризотто
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Спагетти
      • Рулеты
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Фетучини
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Хашлама
      • Хинкали
      • Чахохбили
      • Чанахи
      • Шаурма
      • Шашлык
    • Гарниры
    • Закуски
      • Аджика
      • Балык
      • Бастурма
      • Брускетта
      • Бургеры
      • Гренки
      • Заливное
      • Канапе
      • Кесадилья
      • Крокеты
      • Мусака
      • Омлет
      • Палочки
      • Паштеты
      • Попкорн
      • Роллы
      • Такос
      • Тарталетки
      • Тартар
      • Тортилья
      • Тосты
      • Форшмак
      • Фриттата
      • Холодец
      • Хот-дог
      • Хумус
      • Чипсы
      • Яичница
    • Бутерброды
    • Десерты
      • Безе
      • Бекмес
      • Желе
      • Зефир
      • Ириски
      • Конфеты
      • Крем
      • Кутья
      • Мармелад
      • Мороженое
      • Мусс
      • Пастила
      • Пудинг
      • Сироп
      • Сорбет
      • Тирамису
    • Напитки
      • Айран
      • Алкогольные
      • Газированные
      • Квас
      • Кисели
      • Коктейли
      • Компоты

👌 Оладьи, 994 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 10
  • Написать
  • Лобио из фасоли – вкуснейшее постное. ..
  • Тушеная капуста – очень быстро, вкус…
  • Овсяное печенье без выпечки за 3 про…
  • Воздушные японские булочки Хоккайдо…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое

Как приготовить пышные оладьи — 7 лучших рецептов с пошаговым описанием

Оладьи- это один из самых вкусных и простых в приготовлении завтраков. Это не блины, которые требуют соблюдения правил и серьезной практической подготовки. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые и дети.

Оладьи можно готовить разными способами и из разных ингредиентов. Есть и пара фишек, чтобы они получались легкими как пух. Но, в общем и целом, сложностей с приготовлением обычно не возникает.

Давайте посмотрим, из чего и как можно приготовить вкуснейшие пышные оладушки.

Как обычно, постараемся разобрать самые разные ингредиенты, которые используются для замешивания теста.

Пышные как пончики оладьи на кефире

Начнем с самого часто используемого ингредиента- кефира. С ним проще всего получить нежные и воздушные оладьи.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Вода — 40 мл
  • Мука — 230 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сода — 1/2 ч.л

Приготовление:

1. Смешиваем в кастрюле кефир с водой и ставим ее разогреваться на медленный огонь. Нагреть кефир нужно примерно до 40 градусов, постоянно помешивая.

Чтобы понять, когда можно снимать кастрюлю, окуните в нее кончик мизинца- если кефир чуть тепленький, то уже можно убирать

2. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и все хорошо перемешиваем.

3. Затем вливаем в миску нагревшийся кефир и снова перемешиваем.

4. Добавляем в три подхода муку. То есть насыпаем в миску треть подготовленной муки, хорошенько вмешиваем ее, чтобы не осталось комочков, затем добавляем еще муку и снова вмешиваем.

Получившееся тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься с ложки, а медленно с нее стекать.

Если тесто получилось слишком густым, то можно разбавить его кефиром

5. Когда тесто будет готово, добавляем к нему соду и еще раз тщательно перемешиваем.

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выставляем медленный огонь и порционно выкладываем на нее тесто с помощью столовой ложки. 1 ложка — 1 оладушка.

7. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. На это уходит около 1 минуты на каждую сторону.

Из указанного количества ингредиентов получится около 15 оладьев. Достаточно, чтобы накормить двоих.

Приятного аппетита!

Дрожжевые оладьи на молоке легкие как пух

Ну а самый верный способ, чтобы оладьи получились пышными и воздушными- это приготовить дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 4 стакана
  • Дрожжи сухие — 8-12 г
  • Яйца — 1-2 шт
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.

В рецепте указываются стаканы объемом 250 мл

Приготовление:

1. Теплое молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем молоку постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

2. Затем добавляем к молоку яйцо и размешиваем венчиком.

3. В получившуюся смесь добавляем соль и  муку и размешиваем ее до получения теста без комочков.

4. Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой или чистым полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.

За это время оно должно увеличиться в объеме где-то в 2 раза.

5. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду с большим количеством растительного масла.

Перед тем, как зачерпывать тесто ложкой, смочите ложку в холодной воде, чтобы тесто к ней не липло

6. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и все. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи на кислом молоке

А если вы вдруг утром обнаружили, что молоко прокисло, то не беда- пышные оладушки можно приготовить и из кислого молока. Многие считают, что они даже вкуснее.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 0,5л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Яйцо — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • 3 стакана просеянной муки (250 мл)
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.

2. Затем добавляем прокисшего молока и еще раз слегка перемешиваем.

3. В получившуюся смесь засыпаем просеянную муку, но пока не перемешиваем, а просто отставляем ненадолго в сторону.

4. В отдельную мисочку насыпаем соду, добавляем к ней 2 столовые ложки кипятка и хорошо перемешиваем.

После чего выливаем ее в муку.

5. И вот теперь начинаем очень аккуратно замешивать тесто.

6. Тесто должно получится очень густое, но все еще способное стечь с ложки.

Готовое тесто нужно оставить в покое на 15 минут, чтобы оно дошло. После этого перемешивать его уже не нужно

7. Оладьи жарим на медленном огне на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Масла должно быть налито толщиной с палец.

8.Когда увидим, что оладьи подрумянились снизу, переворачиваем.

9. На обжарку с каждой стороны понадобится около минуты.

Готово, приятного аппетита!

Видео рецепт пышных оладий без дрожжей

Если вы хотите приготовить пышные оладьи на молоке, но без дрожжей, то посмотрите этот короткий видеоролик. Создатели смогли вместить весь процесс приготовления в 1 минуту. Люблю такие ролики.

Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц

А вот рецепт постных оладий, без молочки и без яиц. Но понадобятся дрожжи- если мы хотим пышные оладьи, то без них в этом рецепте не обойтись.

Ингредиенты:

  • Вода (тёплая) – 1 стакан (250 мл)
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Мука – 2 стакана (250 мл)
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л
  • Масло растительное – 1 ст.л и для жарки

Приготовление:

1. В миску с теплой водой насыпаем соль и сахар. Перемешиваем до их растворения.

2. Добавляем в миску просеянную муку и дрожжи.

3. Тщательно перемешиваем.

До получения гладкой однородной массы.

4. Затем добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.

5. Тесто должно получиться тугим и тяжело стекать с ложки.

Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, а если слишком тугое- разбавьте водой

6. Накрываем миску сухим чистым полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут. За это время тесто подымется и увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Поднявшееся тесто уже ни в коем случае нельзя перемешивать- нужно сразу приступать к готовке

7. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готово, приятного аппетита!

Лучший рецепт пышных оладушек на сметане

В данном рецепте за основу берется сметана. Оладьи получаются очень нежными и вкусными. Это один из моих любимых способов приготовления теста.

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан (250 мл)
  • Мука — 1 стакан (250 мл)
  • Сахар — 2-3 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую миску кладем сметану и засыпаем ее просеянной мукой.

2. Добавляем сахар.

3. А так же соль и разрыхлитель.

4. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

5. В отдельной миске соединяем яйца с ванилью и взбиваем венчиком или вилкой.

6. И смешиваем яйца с тестом.

7. Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

8. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готово. Приятного аппетита!

Воздушные оладьи на простокваше

Ну и напоследок не самый популярный, но очень вкусный рецепт пышных оладий на простокваше. Только, пожалуйста, не путайте простоквашу со скисшим молоком из магазина. Если захотите приготовить оладьи по этому рецепту, то купите готовую простоквашу у бабулек на рынке.

Магазинное молоко сначала скисает и на нем еще можно готовить. Но потом оно не превращается в простоквашу, а просто тухнет

Для приготовления понадобятся:

  • Простокваша — 0,5 л
  • Мука — 2-2,5 стакана (250мл)
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 1 ч.л
  • Сода — 1 ч.л
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Сахар 1-2 ст.л

Приготовление:

1. В миску с простоквашей засыпаем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это важно

2. Начинаем засыпать муку небольшими порциями и вмешивать ее венчиком. Добавляем в несколько заходов, добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.

3. Когда тесто будет готово, выкладываем его столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (растительное масло уже есть в тесте и оладушки не будут пригорать).

Ставим медленный огонь и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Готово, приятного аппетита!

Ну вот, основные продукты на которых можно приготовить пышные и воздушные оладьи, мы с вами рассмотрели.

Да, есть еще оригинальные рецепты вроде оладушек на йогурте, но тут уж легко догадаться, что за основу можно брать рецепт оладий на сметане.

А если вам интересно поподробнее ознакомиться с различными вариантами оладий на кефире, то рекомендую вам сделать это на сайте моей хорошей знакомой Ирины. //willcomfort.ru/oladi-na-kefire.html У нее очень скрупулезный подход к рецептам, так что все блюда получаются на ура.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Домашние Оладьи — секреты приготовления и самые вкусные рецепты

В этой статье мы научим вас, как приготовить вкусные домашние оладьи. Раскроем все секреты их приготовления, и поделимся самыми вкусными рецептами.

Домашние Оладьи – секреты идеальной выпечки

Оладьи (пампушки) — кулинарное изделие русской, белорусской и украинской кухонь в виде жареных лепёшек из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц.

Из какого теста готовят оладьи?

Оладьи обычно готовят из дрожжевого теста (безопарным способом), но также их можно готовить из теста без добавления дрожжей ( с содой или без нее)

Их можно замешивать на кефире, простокваше, сметане, сыворотке,  молоке  и даже на воде.

Как готовят тесто для оладий ?

Тесто для оладий,  в отличии от блинов, делают более густым.

 Относительно соотношения муки и жидкости стоит запомнить : муки в тесто для оладий  обычно кладут в 2 раза больше, чем жидкости.

Сахар можно класть по вкусу, в среднем 1–2 ст. ложки на 1 кг муки

Тесто должно быть приятной густоты, при этом оно  не должно сильно растекаться по сковороде, тогда оладьи будут одинаковой величины, края у них будут ровные.

Особо стоит сказать про соль – в тесто для оладий  ее кладут ощутимо больше, чем в тесто для другой выпечки. В оладьях важен особый баланс соли и сахара, поэтому на 1 кг муки стоит положить не менее полутора чайных ложек соли.

Секрет приготовления нежных и пышных оладий

Два секрета вкусных оладий:

  • Бездрожжевое тесто 

Если вы готовите  оладьи без дрожжей на соде, для того, чтобы они получилось невероятно нежными,  перемешивайте тесто минимально, только для того, чтоб смочить всю муку. Оставьте его на 20 минут прямо с комочками.

За это время мука набухнет, комочки разойдутся, а разрыхлитель начинает “работать”, создавая полную миску пены из теста.

Перемешивать его не нужно, чтобы не выпустить воздух, просто берете  готовое пенное тесто и жарите.

  • Дрожжевое тесто 

Дрожжевое тесто  для оладий должно выбродить часа полтора, после этого нужно быть готовым печь оладьи.

Как пекут домашние оладьи?

Разливать оладьи нужно столовой ложкой на раскаленную сковороду.

Предварительно на сковороду наливается немного растительного масла, а затем сковороду нужно несколько раз повернуть, чтобы масло равномерно распределилось по ее поверхности.

Масла наливать немного, чтобы оно не горело, а кухня не заполнялась дымом.

Обжаривать домашние оладьи надо до тех пор, пока они не станут румяными.

К оладьям можно подать варенье, мед, творог со сметаной, сметану, сахар, сладкий ягодный соус

Тесто для оладьев – популярные рецепты

Дрожжевое тесто для оладий

Ингредиенты
  • Сахар 1–2 ст. ложки,
  • 1 кг муки,
  • 500,0 молока,
  • яиц – 1–2 шт.,
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • свежих дрожжей 30 г (10 г сухих).

Приготовление:

  1. Для приготовления оладий нужно развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте.
  2. Добавить яйца, соль, масло,  снова вымесить и дать тесту подняться вторично.
  3. Не размешивая его, ложкой, смоченной в воде, класть тесто на горячую сковороду с маслом.
  4. Поджаривать оладьи с обеих сторон.

Оладьи постные на дрожжевом тесте

Ингредиенты
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1,5 стакана воды,
  • 30 г дрожжей,
  • 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.
  •  100 г растительного масла для жарки

Приготовление:

  1. Для приготовления оладьев необходимо дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
  2. Когда тесто поднимется, не перемешивая его, класть ложкой на раскаленную сковороду.

Оладьи на кефире без соды и дрожжей

Ингредиенты
  • Один стакан муки,
  • 1 стакан кефира или простокваши,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • соль.

Приготовление:

    1. Яйца, сахар, соль взбить венчиком или в миксере, во взбитую массу добавить кефир, муку, растительное масло и замесить тесто.
    2. Смоченной в воде ложкой взять тесто и положить на горячую сковороду с маслом.
    3. Обжарить оладьи с двух сторон. Подавать со сметаной.

Вкусные Оладьи на простокваше с содой

Ингредиенты
  • 2 стакана муки,
  • 250 мл простокваши,
  • 3 яйца,
  • 1/4 ч. ложки соды,
  • 100,0 рафинированного растительного масла,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В простоквашу добавить соль, сахар, соду, яйца.
  2. Все размешать.
  3. Помешивая, добавить муку,  и мешать до исчезновения комков.
  4. На горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла наливать тесто и обжаривать оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи на сметане

рецептов блинов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 самых любимых рождественских печений
      Читать дальше Далее

Популярные рецепты — Рецепт блинов

Блины — отличное начало дня. Их совсем несложно приготовить, да и новичок легко сделает их с нуля. Замороженные покупать не нужно, они не такие вкусные и не такие легкие и пушистые, как те, которые вы делаете сами. У них действительно есть смеси для блинов, которые хорошо работают и имеют приятный вкус, но вы платите намного больше за то, чтобы убедить, что все сухие ингредиенты отмерены и положены в коробку для вас. Вы легко можете сделать это самостоятельно дома. Вы даже можете смешать двойную порцию и хранить немного в герметичном контейнере, чтобы использовать в другой день.Блины хороши не только по утрам, но и на быстрый, вкусный и легкий ужин, когда вы настроены на что-нибудь легкое. Вы также можете легко изменить их с помощью надстроек.

& nbsp;

Вот простой рецепт блинов с нуля

Вам понадобятся следующие ингредиенты, если вы хотите приготовить дополнительное тесто, просто удвойте или утроите количество ингредиентов:

— 2 стакана муки,

— 1/4 стакана сахарного песка,

— 1 столовая ложка разрыхлителя,

— 1/2 чайной ложки соли,

— 2 яйца,

— 1/4 стакана растительного масла,

— и 1 1/2 стакана молока.

В миске разбить яйца, взбить, добавить молоко и масло. Отложите эту миску. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты. Теперь добавьте в жидкость сухие ингредиенты, перемешайте, но не слишком много, оно должно быть немного комковатым, чем больше вы будете перемешивать, тем жестче получатся блины.

Положите немного сливочного или растительного масла на сковороду или сковороду, дайте ему нагреться, налейте немного теста на сковороду, вы можете сделать свои блины маленькими, как серебряные, или большими. Дайте ему вариться, пока не увидите пузырьки наверху, а края не высохнут, как только увидите, что перевернули, и готовьте другую сторону.Другая сторона не займет так много времени. Подавайте с маслом и кленовым сиропом или можете посыпать их сахарной пудрой.

Если хотите, вы можете добавить чернику в тесто для черничных блинов или шоколадную стружку для шоколадных блинов. Вы также можете размять банан в кляре, чтобы приготовить вкусные банановые блины. Вашей семье понравятся блины, а вы сэкономили немного денег, приготовив тесто самостоятельно.

Комментарии (9) 21.12.2010. 13:56

Даже если вы никогда не пробовали Crepe Suzette, вы наверняка слышали об этом знаменитом блинчике.Большинство из нас, вероятно, видели сцену из фильма или телешоу, в которой официант в высококлассном ресторане готовит их к столу с приливом ликера и пламени.

Наверное, самое интересное в оригинальном блинном рецепт Сюзетты это что было ДТП :)! В 1895 году официант в шикарном ресторане в Париже готовил фирменный десерт для принца Уэльского. Горящая жаровня была на его тележке, когда он работал, и он случайно поймал на огне ликеры, которые собирался использовать в десерте.Вместо того, чтобы выбросить его, он попробовал и обнаружил, что это восхитительно. Принц был также впечатлен и настоял на том, чтобы это новое блюдо было названо в честь молодой леди, которая сопровождала его — отсюда и название — Крепы Сюзетт.

Справедливое предупреждение всем, кто собирается пуститься в это кулинарное приключение: рецепт крепа Сюзетт непростой. Он включает в себя приготовление блинов и соуса, затем их смешивание и приготовление идеального фламбе. Сделать блины — самая простая часть.

Ингредиенты для блинов Suzette
(получается около 15 блинов)

2 стакана муки
2-1 стакана цельного молока
4 яйца
2 чайные ложки топленого масла
соль
экстракт ванили (по желанию)
масло растительное

Инструкция для блинов

1.Просейте муку в большую миску и добавьте щепотку соли.

2. Сделайте «кратер» тыльной стороной большой ложки и разбейте яйца в эту воронку.

3. Постепенно втягивайте муку венчиком в кратер, пока яйца и мука хорошо не перемешаются.

4. Медленно добавляйте молоко, хорошо взбивая между каждым добавляемым молоком.

5. Продолжайте перемешивать жидкое тесто, пока оно не станет пузырчатым.

6. Добавьте топленое масло и несколько капель ванили.

Для изготовления блинов:

1. Нанесите небольшое количество растительного масла на бумажное полотенце и протрите дно блинницы. (Вам нужно будет повторить это для каждого блинчика.)

2. Нагрейте сковороду на среднем огне.

3. Выложите около 3 столовых ложек теста для крепов на сковороду и перемешайте сковороду так, чтобы тесто равномерно распространилось по дну.

4. Готовьте около 1 минуты, а затем переверните блин, чтобы приготовить другую сторону в течение 30 секунд.

Повторите этот процесс для каждого блинчика. ПРИМЕЧАНИЕ. Первые один или два блинчика могут оказаться «выброшенными», пока вы найдете правильную температуру для сковороды.

Ингредиенты для соуса Crepe Suzette

Этого рецепта хватит на 8 блинов. Вместо того, чтобы дублировать рецепт, рекомендуется приготовить две отдельные партии.

1 цедра апельсина, тертая *
3 стакана сахара
150 грамм сливочного масла комнатной температуры
1 чашка ликера Grand Marnier **
1 стакан коньяка

* Вы можете использовать терку для сыра, чтобы измельчить цедру, еще оставаясь на апельсине.
** Вы можете использовать другой апельсиновый ликер, например, Cointreau.

Инструкция по поджариванию блинов

Перед тем, как приступить к этим шагам, вскипятите кастрюлю с водой (убедитесь, что она не кипит). Поставьте тарелку на кипящую кастрюлю.

1. Смешайте цедру апельсина и масло.

2. Растопите около 1 чайной ложки этой смеси на сковороде на среднем огне.

3. Выложите по одному блинчику на сковороду и нагревайте по 30 секунд с каждой стороны.

4. Посыпьте блин сахаром, затем сложите пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольник.

5. Выложите готовый блин на тарелку над кипящей водой.

Когда все блины готовы, вы готовы к настоящему испытанию — фламбе .

1. Смешайте ликеры и нагрейте их в кастрюле до тех пор, пока жидкость не начнет пузыриться. Не доводить до полного кипения, иначе спирт пригорит.

2. Положите каждый блин на сервировочную тарелку.

3. Сбрызните 2 столовыми ложками ликерной смеси креп и сразу же зажгите пары по краям, чтобы креп не впитал ликер.Используйте длинные спички или длинную зажигалку для барбекю.

4. Дайте крепу готовиться, пока пламя не исчезнет само по себе, и сразу же подавайте его.

Креп сюзет с вариациями

Настоящий фламбе готовится в жаровне, большой сковороде или сковороде, сделанной специально для фламбе. Вы можете использовать один из них и переложить блины на сервировочные тарелки после того, как пламя погаснет.

Комментарии (1) 09.03.2010. 01:57

Блины, иногда называемые оладьями или горячими пирожками, являются популярным завтраком в США.S. Они не только восхитительны, но и относительно просты в приготовлении, если вы освоите этот домашний рецепт блинов . По этому рецепту получается традиционный блин (иногда называемый скотч-блинчиком), распространенный по всей Северной Америке.

Ингредиенты для домашних блинов:

• 2 яйца
• 1 ¼ чашки молока
• 3 столовые ложки сливочного (или растительного) масла
• 1 ½ стакана универсальной муки
• 2 ч. л. разрыхлителя
• ¾ ч. Л. Соли
• 1 столовая ложка сахара (по желанию)
• 1 чайная ложка ванили (или корицы или мускатного ореха).

Если хотите, вы можете использовать корицу или мускатный орех вместо ванили.Многие любители блинов используют сочетание двух вкусов. В этом случае используйте ½ чайной ложки на аромат или отрегулируйте по вкусу. Это просто самые распространенные вкусы. Как только вы освоитесь с домашним рецептом блинов, вы можете поэкспериментировать с широким спектром других фруктов, орехов и ингредиентов, которые используются для приправки блинов.

Шаги рецепта домашних блинов:

1. Смешайте яйца, молоко и ваниль. На этом этапе вы можете использовать блендер или кухонный комбайн.

2. Растопить масло.

3. Добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси.

4. Теперь добавьте в смесь топленое масло. Осторожно перемешайте. Не используйте блендер или кухонный комбайн.

5. Дайте смеси настояться, пока сковорода нагревается.

6. Нагрейте сковороду (или сковороду) до 375 градусов.

По мере того, как тесто застынет, оно должным образом загустеет. Если вы перемешаете слишком много, смесь получится плоской и жесткой, а не пушистой. Точно так же очень важна температура сковороды. Если он будет слишком низким, блины будут готовиться медленно, станут сухими и жесткими.Если он слишком высокий, блины готовятся слишком быстро, становятся жесткими, вязкими и подгорают. Если вы используете открытое пламя, установите его на средний уровень. Если на вашей плите или сковороде есть настройка для блинов, используйте ее вместо температуры, указанной здесь.

Чтобы проверить готовность варочной поверхности, сбрызните ее пальцами небольшим количеством воды. Если вода прыгает и шипит, значит, она хорошей температуры. Теперь смажьте поверхность небольшим количеством масла или растительного спрея.

Когда сковорода станет смазанной и горячей, медленно налейте из черпака по ¼ стакана жидкого теста для каждого блина. Это рекомендация для приготовления блинов «среднего» размера. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти нужный размер. Всегда оставляйте больше или меньше места на 2 дюйма между блинами. Если вы не уверены, лучше использовать меньше, а затем добавлять немного жидкого теста по мере приготовления блинов.

Дайте пирогам приготовиться примерно одну минуту. На верхней поверхности должны образоваться пузырьки воздуха. Аккуратно переверните каждый блин в том порядке, в котором вы их заливали, и дайте этой стороне готовиться в течение одной минуты. Некоторые предпочитают более золотистый блин.В этом случае снова переверните блин и готовьте еще 30 секунд с каждой стороны.

Теперь ваши вкусные блины готовы к употреблению. Сверху полить сиропом! Или попробуйте фрукты, арахисовое масло или желе.

Комментарии (4) 31.01.2010. 11:11

Отличный вариант завтрака, который может приготовить даже самый новичок из всех поваров, — это блины из пахты. Хотя использование смеси для блинов может сэкономить время, результаты почти так же восхитительны, как и при приготовлении их с нуля. Блинчики из пахты можно приготовить с нуля очень быстро и недорого, если следовать следующему рецепту блинов из пахты .

Чтобы приготовить вкусные оладьи из пахты, первое, что вам нужно сделать, это собрать все необходимые ингредиенты.

Блинчики из пахты Рецепт ингредиентов:

Чтобы накормить семью из четырех человек на завтрак, вам потребуется:
— две столовые ложки топленого масла,
— две чашки пахты,
— два взбитых яйца,
— мука два стакана,
— соль,
— сода пищевая,
— и сахар.

Расходные материалы, которые потребуются, включают сковородку или сковороду, мерные чашки и пластиковый шпатель.

Первый шаг в этом рецепте блинов из пахты — смешать все сухие ингредиенты вместе. Для этого вам нужно смешать муку, чайную ложку сахара, чайную ложку пищевой соды и чайную ложку соли в большой миске. Его не нужно тщательно перемешивать, а просто соединить.

Следующим шагом после просеивания всех сухих ингредиентов является смешивание влажных ингредиентов. Для этого вам нужно будет смешать ранее взбитые яйца, две чашки пахты и топленое масло.Как только эти влажные ингредиенты смешаны вместе, вам нужно смешать влажные и сухие ингредиенты. При этом не забудьте тщательно перемешать влажные и сухие ингредиенты до такой степени, чтобы тесто получилось однородным.

Следующим шагом, который вам следует предпринять, является подготовка сковороды. Вам нужно будет предварительно нагреть сковороду и покрыть ее кулинарным спреем или дополнительным маслом. Покрывая его, вы предотвратите прилипание блинов. Это также поможет придать вашим блинам наилучшую форму и форму.

Когда сковорода станет горячей, налейте четверть стакана теста для блинов на сковороду для каждого желаемого блина. Самая важная часть — это знать, когда переворачивать блины. Оставьте блины готовиться на одной стороне, пока пузыри на сырой стороне не сохранят свою форму. Если слишком быстро перевернуть блины, они могут испортиться и приготовиться не полностью. Перевернув блины, оставьте блины на другой стороне, пока они не станут полностью готовыми. Как правило, на приготовление второй стороны блинов уходит вдвое меньше времени, чем на приготовление первой.

Как только блины готовы, лучше их сразу же съесть. Этот рецепт блинов из пахты требует подавать их с кленовым сиропом и маслом, но добавление свежих фруктов и взбитых сливок может сделать их еще более приятными!

Комментарии (0) 31.01.2010. 10:44

Ага! Мы не только можем сделать наши блины мягкими и пушистыми ». Есть способ сделать их ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПУСТОЙ :)! Как вы могли подумать, процесс приготовления очень пушистых блинов похож на приготовление пушистых блинов, поэтому используйте этот рецепт пушистых блинов в качестве основы.Еще один хороший рецепт для начала — это рецепт американских блинов. Может второй даже лучше.

Теперь — я не буду повторять рецепт, я просто скажу вам, что делать по-другому. Приготовление и смешивание теста, а затем метод выпечки такие же. Все, что вам нужно сделать, чтобы блины стали более воздушными, — это использовать самоподнимающуюся муку вместо простой (и оставить разрыхлитель внутри). Это удвоит количество элементов для поднятия в рецепте и сделает ваши блины более воздушными.

Кроме того, вы можете использовать приемы рецепта пушистых блинов:
— просеять муку
— Белки отделить от желтка и взбить
— Замените немного молока (1/4 стакана) газированной минеральной водой.

Просто проверьте оригинальный рецепт, чтобы получить дополнительные инструкции, затем попробуйте их и дайте мне знать, как все прошло.

Комментарии (0) 13.01.2010. 02:06

С этим рецепт пушистых блинов мы постараемся сделать блины более легкими, мягкими и воздушными.Базовый рецепт почти такой же, как и любой другой рецепт блинов. Единственная разница в том, что мы добавляем немного больше разрыхлителя и немного меньше молока. Это делает тесто более плотным и поднимается сильнее, когда мы его готовим. В результате получился красивый и пушистый блин. Но это не все. В итоге я собрал и добавил несколько дополнительных советов, чтобы сделать ваши оладьи еще мягче. Этот рецепт обслужит 2 человек, может быть, троих, но вы можете легко удвоить его. Но сначала — что нам нужно для начала?

Состав рецепта пушистых блинов
1 стакан универсальной муки
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
3/4 стакана молока
1/4 стакана растопленного жира.

Сначала возьмите миску, достаточно большую, чтобы в нее поместились все ингредиенты, и добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль — все это сухое.Затем добавьте все влажные ингредиенты — яйцо, молоко и масло и перемешайте их с сухими ингредиентами, пока не получите влажное и ровное тесто для блинов.

Тесто, вероятно, будет довольно густым, и мы этого хотим. Вылить на сковородку или сковороду может быть немного сложно, но блины получатся более воздушными.

Нам понадобится около 1/4 стакана теста на один блин. Вылейте тесто на смазанную маслом горячую сковороду и сделайте четырехдюймовый блин. Вы также можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или обычную сковороду с небольшим количеством масла или сливочного масла, чтобы блины не прилипали к ней.

Готовим блины на среднем огне. Так как тесто более густое, не нагревайте его слишком сильно, потому что блинчики станут коричневыми снаружи и не будут готовыми в середине. Лучшие результаты дает слабый или средний огонь. Когда на нем образуются пузырьки, переверните блин и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.

И все готово.

Теперь о дополнительных хитростях и советах:

1. Просейте муку — это довольно простой способ, и многие его рекомендуют.Просто просейте муку, прежде чем начинать готовить тесто для блинов.

2. Отделите яичные белки от желтка и взбейте их — это старый прием, который вы можете использовать в любом рецепте для получения более мягких результатов. Отделите яичные белки от желтка и взбивайте, пока они не превратятся в белый кремовый снег. Затем следуйте рецепту пушистых блинов, но не добавляйте яичные белки в тесто. Только когда тесто смешано и готово, медленно и осторожно вмешайте яичные белки и сделайте блины.

3.Замените немного молока (1/4 стакана) кипящей минеральной водой (той, в которой есть газ CO2). Используйте обычную воду без каких-либо добавок, не используйте ароматизированную (ну, вообще-то можно, но тогда получатся ароматные блины :)). Пузырьки CO2 в воде попадут в тесто, сделав его светлее и сделав еще более воздушные блины :). Если хватит смелости — некоторые даже используют для этого пиво! Подумайте о пивной пене — много-много крошечных пузырьков.

Вот и все для рецепта пушистых блинов , дайте мне знать, как это происходит, или если у вас есть еще какие-нибудь советы и рекомендации по блинам.

Комментарии (5) 02.12.2009. 10:45

Начнем с простого (не то чтобы любой рецепт блинов сложен) — с простого рецепта блинов. Я думаю, что это самый быстрый способ приготовить блины, и поскольку их легко приготовить, но вы их делаете, я думаю, что мы все равно ничем не пожертвуем в отделе вкуса :). Мы просто срежем несколько углов и опустим несколько шагов, чтобы у нас было меньше грязной посуды, и мы закончили и стали есть быстрее. Эти блины обычно подают со сливочным маслом и сиропом, но вы, конечно, можете использовать много-много разных начинок из фруктов, сливок, шоколада и т. Д.Думаю, я расскажу обо всех начинках, которые вы можете добавить на свои блины, в другом рецепте. Начнем с того, что нам понадобится для этого рецепта.

Ингредиенты для этого легкого и простого рецепта блинов:
2 стакана универсальной муки
2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
3 столовые ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца
От 1 1/2 до 1 3/4 стакана молока
2 столовых ложки топленого масла

Давайте приготовим блины!

Сначала мы возьмем миску, достаточно большую, чтобы вместить все тесто для блинов, и налить в нее 1 1/2 стакана молока, 2 больших яйца и 2 столовые ложки топленого масла.Быстро смешайте молоко и яйца.

Затем всыпать всю соль, сахар, разрыхлитель и немного муки и начать помешивать. Перемешайте и продолжайте добавлять муку, пока не добавите всю муку. Прекратите помешивать, как только тесто станет гладким и без комков. Он должен быть довольно густым, но достаточно жидким, чтобы его можно было налить. Если он слишком густой, добавьте еще молока и еще немного перемешайте.

Отлично, теперь тесто готово.

Обычно такие блины готовятся на сковороде, смазанной горячим маслом, но мы также можем использовать сковороду, и они тоже отлично получатся.Возьмите около 1/4 стакана жидкого теста и вылейте его на сковороду. Блины нужно готовить, пока они не станут пузырящимися, немного подсохнут по краям и слегка подрумянятся снизу. Затем переворачиваем их и поджариваем с другой стороны.

Этот легкий и простой рецепт блинов будет служить четыре.

Комментарии (33) 28.11.2009. 02:08

Слово блины не означает для всех одно и то же. В основном блины меньше и толще, а блины больше и тоньше. Но эти два слова не означают одно и то же во всем мире.

Например, в основном в некоторых частях Европы блины — это то, что люди в США и Франции называют блинами — тонкими и большими. В Соединенных Штатах блины также иногда называют горячими пирожками, оладьями или лепешками. Кроме того, есть много разных рецептов блинов, которые различаются от страны к стране.

Этот сайт посвящен всем мыслимым рецептам блинов, включая рецепты как блинов, так и крепов.

Так насколько велика разница между блинами и блинчиками? Ну, на самом деле не такой уж большой. Они сделаны из тех же основных ингредиентов — муки, молока и яиц. Единственная разница в том, что при приготовлении блинов мы также добавляем разрыхлитель, например, разрыхлитель. Это делает блины гуще и мягче. А поскольку они толще, мы делаем и меньшие по размеру.

С другой стороны, блины тоньше, при их приготовлении мы не используем разрыхлитель и делаем их больше. Перед тем как съесть их, мы также фаршируем их фруктами, нутеллой или джемом.

Это главное отличие блинов от блинов, теперь пора познакомиться с рецептами блинов.

Комментарии (0) 20.11.2009. 13:44

Рецепт блинов | 25+ различных рецептов домашних блинов


Рецепты блинов

Привет любителям блинов!
Добро пожаловать на thepancakerecipe.com, где можно найти самые разные рецепты блинов! Чтобы сделать это введение полезным, позвольте нам направить вас к тому, что вы, вероятно, ищете — к простому рецепту блинов, с которого вы начнете.

Конечно, на этом сайте есть много других рецептов блинов, и, поскольку ни один из них не является действительно сложным в приготовлении, вы со временем можете попробовать их все. Мы также будем очень рады, если вы отправите нам свои варианты рецептов и поделитесь ими с остальными любителями блинов.

Итак — если вы хотите прислать нам свой собственный рецепт блинов, просто отправьте его по электронной почте на адрес: love.simple.recipes (at) gmail.com!

А теперь еще немного об этом сайте. Рецепты здесь разделены на 6 категорий:

Популярные рецепты
Это самые популярные рецепты блинов во всем мире.Самые распространенные, обычные, миллион раз проверенные и миллион раз съеденные блины. Их любят все, и мы уверены, что вы их тоже полюбите.

Здоровые рецепты
Тогда есть полезные рецепты блинов. Блины обычно едят как десерт, а это значит, что они сладкие и содержат довольно много калорий. Эти полезные рецепты научат вас, как сделать блины более поджарыми, стройными и полезными для вашего тела. И все же оставьте их вкусными!

Сладкие блины и блины с фруктами
Реальная сделка:)! Блины должны быть сладкими и подаваться со сладкой начинкой или в смеси с фруктами.Так что в сладких и фруктовых рецептах вы найдете именно это — банановые блины, блины с черникой и другие (мы все еще добавляем их).

Рецепты блинов разных стран
Вы могли подумать, что есть только один вариант блинов с несколькими разными начинками? Ну нет. Существует множество различных рецептов блинов, популярных в разных странах мира. Эти международные рецепты блинов научат вас, как готовить блины в США, Франции, Китае, Великобритании, как готовить голландские блины и т. Д.Расширяйте свой кругозор и наслаждайтесь!

Блины с мясом и овощами
Блины едят не только как десерт. Вы можете добавить немного овощей или ветчины с сыром, и у вас есть полноценный обед. Если вам нужны такие рецепты, то посмотрите рецепты блинов с овощами и мяса!

Другие рецепты
И, наконец, есть другие рецепты, которые нельзя отнести ни к одной из вышеперечисленных категорий. Мы уверены, что вы умираете от желания узнать, какие рецепты нельзя отнести ни к одной из вышеперечисленных категорий :)? Тогда ознакомьтесь с этими немного разными рецептами блинов.

Вот и все, а теперь иди, сделай блины и спасибо, что зашли!

28.03.2010г. 04:57

Английские блины — традиционные британские рецепты

Это классический рецепт блинов «Масленица», которые традиционно подают в Масленицу по всей Англии.

Тесто для английских блинов должно быть жидким и жидким, чтобы быстро покрыть дно небольшой сковороды. После того, как одна сторона приготовлена, блин переворачивают, чтобы приготовить другую сторону.Их следует подавать горячими со сковороды, с добавлением сахара и лимона.

Ингредиенты (на 6 блинов)

  • 150 грамм (5 унций) белой муки
  • 1 большое яйцо
  • 200 мл (7 жидких унций) молока и 75 мл (3 жидких унции) воды **
  • Щепотка соли
  • 25 грамм (1 унция) сливочного масла (по желанию)
  • 1 чайная ложка масла для жарки

** При использовании обезжиренного молока просто используйте 275 мл (10 жидких унций) молока без добавления воды.

Как приготовить английские блины

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.
  2. Сделайте углубление в муке и добавьте яйцо.
  3. Постепенно перемешайте яйцо и муку. Когда смесь загустеет, начните добавлять молоко и воду, все время взбивая.
  4. Когда у вас получится однородное тесто, растопите масло, добавьте его в смесь (по желанию) и тщательно взбейте.
  5. Дайте тесту постоять 30 минут, затем снова взбейте.

Жарение блинов

  1. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием.
  2. Когда он станет горячим, убавьте огонь до среднего и добавьте немного масла. Покрутите его, чтобы покрыть дно сковороды.
  3. Вылейте в сковороду часть жидкого теста так, чтобы оно покрыло дно.
  4. Наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить по ней тесто.
  5. Дайте ему готовиться, пока все тесто не застынет (оно должно быть коричневым снизу, если это не слишком низкий огонь, а если он черный, то огонь слишком высокий.)
  6. А теперь переверните блин. Традиционный метод заключается в том, чтобы аккуратно сдвинуть блин на переднюю часть сковороды и быстро перевернуть его вверх и назад, зацепив за середину сковороды. Если ваша техника переворачивания не так хороша, вставьте шпатель под середину и поверните его с помощью шпателя.
  7. Коротко прожарьте нижнюю часть и переложите на плиту.
  8. Подавайте блины прямо во время приготовления с лимонным соком и касторовым сахаром или сделайте из них холмик и держите горячими, чтобы подавать на стол. все сразу.

Предложения по обслуживанию

Традиционные английские блины следует подавать сразу после их приготовления, посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть свежим лимонным соком.Если вы не любите лимон, вы можете добавить любую сладкую начинку на ваш выбор, например, джем, шоколадный соус или сироп.

Если вы хотите оставить оладьи на потом, их можно дать остыть, скатать и завернуть в фольгу. Они будут храниться в холодильнике несколько дней, и их можно наполнить сладкой или соленой начинкой и разогреть на гриле или в духовке.

Рецепт Сюзанны (Кембриджшир)

Кредит изображения: Rita E (CC0)

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *