Соус из белых грибов рецепт с фото
Соус из белых грибов
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 45 мин PT45M
Приготовим ингредиенты. Белые грибы для приготовления соуса можно использовать не только свежие, но и замороженные. Грибы, если они свежие, моем, очищаем от мусора, нарезаем некрупными кубиками. Репчатый лук чистим и нарезаем аналогичным способом. На сковороде растапливаем сливочное масло (оно придаст блюду приятный сливочный привкус), обжариваем на нем репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку приготовленные грибы, перемешиваем и жарим до приобретения легкого румянца грибочками.
Если сливки густые, то их нужно развести водой. Количество добавляемых сливок можно изменить в зависимости от того, какой по густоте соус хочется приготовить. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, можно использовать другие специи по желанию, но не стоит, чтобы не заглушить натуральный приятный аромат лесных грибов. Перемешиваем содержимое сковороды, убавляем огонь до медленного и тушим около 15 минут. Жидкость на треть должна выпариться, а соус загустеть. Если, наоборот, сливки жидкие, а хочется, чтобы соус получился густым, можно добавить в жидкость столовую ложку пшеничной муки. Но муку нужно обязательно развести в холодных сливках, а лишь потом получившуюся смесь влить в сковороду с грибами, иначе мука может собраться в комочки, которые испортят соус. По желанию можно добавить мелко рубленную свежую зелень укропа. Соус готов. Его можно измельчить до состояния однородной массы с помощью блендера, либо, если нравится, когда в соусе ощущаются кусочки грибочков, оставить в таком виде.
Соус из белых грибов отлично дополнит практически любой гарнир, по питательности он даже не уступит мясным продуктам, поэтому блюдо можно подать к столу без мяса. Такой соус подают к макаронам, крупам, картофельному пюре, отварной картошке, картофельным вареникам, используют даже в качестве намазки на хлеб, бутербродов, оформления различных закусок.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Соус для макарон и макаронных изделий
Грибы в сливочном соусе
Грибы с луком рецепты с фото
Как приготовить грибы со сливками
Грибной соус
Грибы с овощами рецепты с видео
Тушеные грибы
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Белые грибы свежие — 34 ккал/100г
- Белые жареные — 162 ккал/100г
- Белые маринованные — 24 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
Соус из белых грибов — Со Вкусом
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5
Маленькая горсть белых грибов придает шарм даже самому простецкому блюду, а тем, что посложнее, добавляет многогранности. Это хорошо усвоили некоторые владельцы ресторанов с итальянской кухней. Вам доводилось видеть красивое слово «порчини» в меню? Так знайте: оно дословно означает «белый гриб», правда, не наш, а итальянский. Впрочем, и с нашим можно приготовить
Конечно, вы можете использовать самые обычные шампиньоны, как часто делают в Центральной Европе (там лесные грибы почему-то не в почете). Однако если под рукой нет белых, лучше всё-таки использовать лисички или опята.
Ингредиенты
- Белые грибы
- 200 г
- Сливки
- 300 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Грибы промойте и мелко нарежьте.
- 2Лук и чеснок также измельчите и обжарьте с луком на сковороде до прозрачности. Затем добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости.
- 3На другой сковороде обжарьте муку в сливочном масле до подрумянивания. Затем добавьте жирные сливки и размешайте так, чтобы не было комочков.
- 4Добавьте в сливочный соус грибы и тушите, помешивая, еще 5 минут. Если соус покажется слишком густым, добавьте немного молока.
Сушеные грибы тоже сгодятся для соуса. Они лучше всего подходят для всякого рода жидких блюд: супов, соусов и паст. Только учитывайте, что перед использованием их обязательно нужно мыть и замачивать на пару часов. Это необходимо, поскольку перед сушкой их мыть нельзя! А при замачивании к ним возвращается былые мягкость и объем.
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Сливочно-грибной соус — Pilar’s Chilean Food & Garden
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Версия на испанском языке
Признаюсь, я не очень люблю лапшу, я ем ее, но никогда не испытываю тяги для макарон… плохо то, что я вышла замуж за человека, который любит макароны во всех их проявлениях. Он готовит свежую пасту, но я также могу порадовать его бабочками с маслом. Но мне нужно что-то еще, например, этот восхитительный сливочно-грибной соус, чтобы улучшить его… сейчас мы поговорим.
Этот многоцелевой соус на основе белого соуса хорошо сочетается с каннеллони, фаршированными рикоттой или говядиной, или с курицей, подаваемой с картофельным пюре или рисом. В Чили большинство соусов готовят на основе белого соуса, и это одна из первых вещей, которую ребенок усваивает на кухне.
При приготовлении грибов важно не переполнять сковороду. При необходимости очистите грибы влажной бумажной салфеткой. Никогда не замачивайте их, потому что они впитывают воду и размокают.
Советов для вкусного сливочно-грибного соуса:
Посуда, необходимая для приготовления грибного соуса
Я рекомендую готовить базовый белый соус в средней кастрюле или сковороде с помощью вилки или воздушного венчика. Иногда возникает мнение, что приготовить белый соус сложно. Правда в том, что единственное, что нужно делать осторожно, — это добавлять молоко, чтобы не было комочков. Я рекомендую снять кастрюлю с огня и набраться терпения, чтобы облегчить себе жизнь.
Можно ли использовать обезжиренное или полуобезжиренное молоко?
Можно использовать обезжиренное или цельное молоко. Я предпочитаю делать его на цельном молоке, у него лучше текстура и вкус, но рецепт работает и с обезжиренным молоком без проблем.
Можно ли использовать масло вместо масла?
Да, это не проблема. Большая часть вкуса белого соуса исходит от подрумянивания муки и приправы в конце. Масло добавляет аромата, но это не обязательно.
Как сделать грибы коричневыми при приготовлении?
Важно не складывать грибы в кастрюлю и выдерживать необходимое время, чтобы получилась хорошая консистенция.
При необходимости очистите грибы влажной бумажной салфеткой. Никогда не замачивайте и не погружайте их в воду, так как они впитывают воду.
Мои любимые варианты использования этого восхитительного сливочно-грибного соуса:
- поверх каннеллони с начинкой из рикотты
- на стейке
- поверх обжаренной белой рыбы
- на сочной куриной грудке, приготовленной на плите
Вас также может заинтересовать рецепт: Курица с грибами.
Печать
Сливочно-грибной соус
★★★★★
5 из 1 отзывов
Сливочный белый соус на основе грибного соуса бешамель.
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 1x
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 чашки цельного молока
- соль и перец
- 1 столовая ложка масла
- 2 стакана нарезанных грибов (я использовала кремини)
- В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло и добавить муку. Хорошо перемешайте круглым венчиком, пока не увидите сухой муки. Это сформирует тесто.
- Снять с огня, постепенно добавить молоко, постоянно помешивая. Сначала медленно замесите однородное тесто, затем добавьте оставшееся молоко, верните на огонь и готовьте, помешивая, на среднем огне, пока оно не закипит и не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Нагрейте масло на среднем огне в сковороде, добавьте грибы и выложите в один слой, не перекрывая друг друга. Если требуется, делайте поэтапно. Готовьте, не помешивая, пока не подрумянится, 2-3 минуты, переверните и подрумяньте с другой стороны.
- Полейте грибы белым соусом. Перемешайте и подавайте горячим.
- Хранить в холодильнике до 3 дней.
- Автор: Pilar Hernandez
- .
-
Калорий: 177 - Сахар: 6,9 г
- Натрий: 645,1 мг
- color»> Жир: 13,4 г
- Насыщенный жир: 6,4 г
- Углеводы: 10 г
- Клетчатка: 0,5 г
- Белок: 5,4 г
Ключевые слова: грибной соус
Чилийская кухня*
Если вам понравился этот рецепт, вам также понравится моя чилийская кулинарная книга на все сезоны, содержащая 75 чилийских рецептов*. Он с любовью написан и восхитительно сфотографирован, и вы будете наслаждаться лучшими предложениями чилийской кухни с простыми рецептами, адаптированными к американским ингредиентам и продуктовым магазинам.
* Партнерские ссылки Amazon
Vegan Creamy Mushrooms (Mushroom Sauce) — Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch auf:
- Deutsch
Веганские сливочные грибы быстро и легко готовятся и невероятно вкусны. Этот рецепт грибного соуса хорошо сочетается со всеми видами блюд и всегда является фаворитом в нашей семье!
Нет ничего лучше домашнего сливочно-грибного соуса, который можно подавать ко многим пикантным блюдам, верно? Нравится ли вам это с макароны , клецки , картофельное пюре , рис или кнедлики , сливочные грибы очень универсальны и всегда пользуются успехом!
Любой, кто пробовал мой веганский грибной бефстроганов или нутовые фрикадельки без фрикаделек , знает, что сочетание грибов и макарон или картофельного пюре просто лучшее! Бабушка часто подавала сливочные грибы со шницелем, особенно любимым блюдом дедушки был немецкий «Егершницель»! Поэтому веганская версия с
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта
Чтобы приготовить сливочные грибы, вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой. Поскольку грибы растут почти каждый месяц в году, не стесняйтесь собирать любые доступные сорта грибов в лесу и использовать их для этого рецепта.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Рапсовое или оливковое масло: для жарки.
- Грибы: кремини, коричневые или белые шампиньоны или другие грибы на ваш выбор.
- Лук репчатый: нарезанный кубиками.
- Зубчики чеснока: руб.
- Универсальная мука: или безглютеновая мука.
- Соевый соус или соус тамари : или кокосовые аминокислоты, если они не содержат сои.
- Веганское белое вино: или меньше бульона.
- Овощной бульон
- Соевые или овсяные кулинарные сливки: или другие безмолочные сливки или жирное кокосовое молоко.
- Желтая горчица: средней остроты.
- Хлопья пищевых дрожжей: опционально для большего вкуса.
- Соль и перец: по вкусу.
- Травы: тимьян и петрушка.
Как приготовить веганский сливочно-грибной соус
Как всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этой пошаговой инструкцией. Тогда вы найдете полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!
Шаг 1: Обжарьте овощи.
Для начала нагрейте масло в сковороде и обжаривайте грибы в течение 3–4 минут, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. Затем добавить лук и чеснок и жарить еще 3 минуты. Теперь посыпать мукой, добавить тимьян и обжаривать несколько секунд.
Шаг 2: Влейте жидкость и варите на медленном огне.
Затем деглазируйте сковороду с помощью соевого соуса и белого вина и дайте ему немного выкипеть. Затем добавьте овощной бульон, сливки и горчицу и приправьте пищевыми дрожжевыми хлопьями, солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и дайте соусу покипеть 10 минут. Наконец, добавьте петрушку, и все готово!
Совет: Если грибной соус становится слишком густым, просто добавьте немного воды, обезжиренного молока или сливок.
С чем подавать грибы в креме?
Сливочно-грибной соус прекрасно сочетается с картофельным пюре
- Картофельные крокеты
- Домашние ньокки
- Домашняя паста
- Немецкий шпецле
- Мясной рулет из чечевицы
- Веганские шведские фрикадельки
- Гриб Веллингтон
- Веганские чевапчичи
- Хэш Браунс
- Тушеная краснокочанная капуста
- Жареная брюссельская капуста
Как хранить сливочно-грибной соус?
Остатки веганского грибного соуса можно хранить закрытыми в холодильнике, а затем разогревать в микроволновой печи или в кастрюле. Вы также можете заморозить его, как и другие соусы. Затем просто разморозьте и подогрейте при необходимости.
Этот рецепт веганских сливочных грибов:
- На растительной основе
- Безмолочный (безлактозный)
- Можно сделать без глютена
- Быстро и легко сделать
- Сливочный
- Здоровый
- Сердечный
- Ароматный
- Очень вкусно!
Если вы попробуете этот простой веганский рецепт сливочных грибов, не стесняйтесь оставить мне комментарий и поставить звездочку! И если вы поделитесь фотографией своего вкусного блюда в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka , потому что я люблю смотреть ваши ремейки! Удачной готовки! 🙂
Штифт для печатиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Курс Обед и ужин, основное блюдо, гарнир
Немецкая кухня
порции 4 порции
Калории 132,1 ккал
- 2 столовые ложки канолы или оливкового масла
- 1 фунт (450 г) Грибы нарезаны
- 2 Набедренные
- мука или безглютеновая мука*
- 3 ст. л. соевого соуса или соуса тамари
- 2 ч.л. сушеного тимьяна
- ⅓ стакана (80 мл) веганского белого вина или больше бульона
- ¾ стакана (180 мл) овощного бульона
- ½ стакана ( 120 мл) соевых или овсяных кулинарных сливок или других безмолочных сливок или жирного кокосового молока
- 2 ч. л. желтой горчицы средней остроты
- 2-3 ст. бесплатно, чтобы проверить видео рецепт + пошаговые фотографии в верхней части поста!
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте грибы в течение 3–4 минут, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. Затем добавить лук и чеснок и жарить еще 3 минуты.
Посыпать мукой и тимьяном и быстро обжарить. Деглазируйте сковороду соевым соусом и белым вином и тушите 1-2 минуты.
Добавьте овощной бульон, соевые сливки и горчицу, приправьте хлопьями пищевых дрожжей, солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и дайте соусу покипеть 10 минут на слабом огне (если соус станет слишком густым, просто добавьте еще немного воды или сливок) .
Наконец, добавьте петрушку, снова попробуйте и при необходимости добавьте приправы.
Подавайте сливочные грибы с картофельным пюре с шницелем из сельдерея и стручковой фасолью или с любым другим гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
- Вместо овощного бульона + соевой или овсяной варки можно также использовать 1 ¼ стакана (300 мл) несладкого безмолочного молока.
- Вместо универсальной муки вы также можете использовать безглютеновую муку .
- Рекомендации по порциям и дополнительная информация о рецепте, включая советы по хранению и заморозке, указаны в сообщении блога выше!
Порция: 1 порция | Калорийность: 132,1 ккал | Углеводы: 14,2 г | Белок: 6,2 г | Жир: 5,1 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Натрий: 255,6 мг | Калий: 486,8 мг | Волокно: 2,7 г | Сахар: 4,2 г | Витамин А: 749,8 МЕ | Витамин С: 15,1 мг | Кальций: 40,8 мг | Железо: 2,2 мг
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.