Рецепты бюджетных закусок: 12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации

Содержание

Легкие новогодние закуски рецепты с пошаговыми фото

Сегодня готовим легкие новогодние закуски. Они эффектны, быстры и просты, а продукты потребуются самые обыкновенные. В холодильнике каждой рачительной хозяюшки найдутся морковь, соленые огурчики, яйца, сыр, творог, перец (в летнюю пору), сметана, майонез. Предлагаем интересные идеи и неожиданные варианты подачи несложных блюд для нескучного застолья.


Топ-5 вкусных рецептов новогодних закусок

  1. Популярные мандаринки из вареной моркови и творога

Отварим до готовности (30 мин после закипания) три моркови, охладим и почистим.

Из 200 г творога и 2 ст. л сметаны сделаем начинку, хорошо перемешав все блендером. Если будет жидковато, добавим еще 50-100 г творога. Посолим, приправим любимыми специями и перемешаем. Из массы слепим шарики диаметром 3 см.

Морковь натрем на мелкой терке, посолим. В ладошку возьмем горсть морковки, сделаем лепешку. В центр положим творожный колобок. Завернем его в морковную лепешку так, чтобы он был со всех сторон спрятан в оранжевую шубку. Так же поступим с остальными заготовками. Украсим мандаринки свежей зеленью и будем подавать в охлажденном виде.

Советы

  1. Чтобы было удобнее лепить, руки можно смазать растительным маслом.
  2. Вместо моркови можно использовать порошок сладкой паприки.
  3. В начинку можно добавить измельченную зелень, чеснок.
  4. Вкусно с сыром вместо творожка и вареными яйцами.
  5. В серединку шарика некоторые кладут оливку или кусочек маринованного огурца.


2.     Огуречные стаканчики с начинкой

Свежие огурцы (2-3 шт.) моем, нарезаем кружочками по 3 сантиметра.  Потом снимаем с них кожицу, как на фото. При помощи чайной ложки вынимаем мякоть, чтобы оставался бортик и дно толщиной до 1 см.

Фаршировать можно творожком (250 г) с зеленью и измельченной огуречной мякотью. Не забыть посолить, приправить специями и заправить сметаной (2-2,5 ст. л).

Украсить шляпками помидоров черри. Можно обойтись и без них.

Подойдет в качестве начинки и сырно-яично-майонезный наполнитель. Чеснок сделает вкус более пикантным.

Похожая история исполнена в публикации «Каллы с сыром и чесноком»

А еще огуречные слайсы можно смазать начинкой и свернуть рулетиком. Заколоть шпажкой или зафиксировать ленточкой зеленого лука.


3.    Легкие закуски быстро и недорого — корзиночки с огоньком

Любой салат в корзинках будет выглядеть дорого и презентабельно. А вот наш вариант очень экономный, но не менее презентабельный.

На 10 шт. покупных корзиночек возьмем две отварных морковки, два вареных куриных яйца и полбанки консервированного зеленого горошка.

Морковь натираем на крупной терке. Добавляем порезанные ножом яйца и отцеженный горошек. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Разукрасить вкус можно чесноком или маринованными огурцами.

Салатной смесью наполняем корзинки за 20 минут до застолья, чтобы не стали слишком мокрыми. Украшаем зеленью и двумя-тремя горошинами. На дно тарелки можно положить листья салата или пекинской капусты.

Салатик можно подать и на обычных чипсах.


4.     Канапе с сельдью

Кубики черного хлеба (свежие или подсушенные) смазываются майонезом, протыкаются шпажками.  Сверху нанизывают по кусочку отваренного в мундире картофеля. Дальше – по кусочку филе сельди и небольшое перышко зеленого лука.

Вот еще истории легких недорогих закусок на праздничный стол

Представляем красивые  фото


5.     Крабовые рулетики

К категории бюджетных закусок можно отнести и рулеты из лаваша, если положить в них правильную начинку.

Тонкий лаваш смазываем тремя столовыми ложками майонеза, посыпаем любимой приправой и выкладываем наполнитель. Для него смешиваем тертый на терке сыр (100 г), вареные яйца, тертые на терке (3 шт. ), крабовые палочки, измельченные при помощи ножа (150 г), три-четыре зубчика чеснока (при желании). Все перемешиваем, заправляем майонезом и выкладываем, как уже было предложено на основу.

Сворачиваем в рулет, оборачиваем пищевой пленкой – и в холодильник на три часа. Затем нарезаем на порционные кусочки, кладем на салатные листья или обходимся без них. Подаем с любимым соусом или просто с хорошим настроением.

Перечень легких и недорогих закусок на стол к празднику или семейному обеду
  •   Лимонно-сырные кружочки
  •   Чернослив в сметане с орехами
  •   Бутерброды «Магнолия»
  •   Фаршированные яйца
  •   Яйца с сушеными грибами
  •   Блинчики с куриной печенью
  •   Грибные кулечки
  •   Маффины на сметане с сыром и колбасой
  •   Лечо с яблоками

Ассортимент холодильника и предпочтения хозяюшек помогут определиться с выбором закусок. Две из них в одном блюде представлены ниже. Соединение болгарского перца с творожным наполнителем – классика. А добавление в кушанье оливок, порошка паприки и кусочков перчика разнообразит праздничное меню, добавит в него краски и новые вкусы. Приятно, что из этого состава можно сделать сразу два блюда. Обо всем подробно и с фото ниже.


Пошаговый рецепт легкой закуски из перцев с творогом – недорого и стильно

(Visited 5 480 times, 1 visits today)

Салаты на скорую руку из простых продуктов: 10 интересных рецептов

Салаты любят почти все, и без них не обходится ни одно праздничное застолье. Из деликатесных полуфабрикатов вкусную закуску сможет приготовить каждый. Семга, креветки, авокадо вкусны не только в салатах, но и сами по себе. Но как быть, если денег на подобные яства не хватает и времени в обрез, а накормить гостей и домочадцев чем-то вкусненьким страсть как охота? Уверяем вас: вкусные и аппетитные салаты на скорую руку приготовить можно и из простых продуктов, и выглядеть они будут потрясающе, и на вкус окажутся замечательными. Предлагаем подборку из 10 интересных рецептов бюджетных закусок, которые не стыдно подать даже к праздничному столу.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Поделимся секретами, как приготовить недорогой салат на скорую руку из доступных продуктов, чтобы он радовал глаз и был по-настоящему вкусным.

  • Быстрее всего готовятся закуски из продуктов, не требующих термической обработки.
  • Без варки салат можно сделать не только из фруктов и овощей. Есть еще консервированные рыба, фасоль, зеленый горошек, кукуруза, грибы. Хорошо выручают домашние и магазинные соленья, включая морковь по-корейски и морскую капусту. В продаже встречаются готовые салаты из свеклы, которые могут стать компонентом более сложного и праздничного салата. Не стоит обходить стороной и пресервы. Выручат вас колбасы, сосиски, плавленый сыр, которые можно найти и по привлекательной цене. Дополнить список продуктов для салатов, которые помогут обойтись без варки, сухариками и чипсами, которые добавят любой закуске пикантности и сделают ее более сытной.
  • Не стоит бояться останавливать выбор на продуктах, которые нужно варить. Куриное филе и яйца успеют свариться, пока вы нарезаете другие продукты – буквально за 20 минут. Во многих супермаркетах можно недорого купить отварные картошку, морковь и свеклу. Эти простые продукты можно сварить и дома, но на это нужно время. Если вы заготовите их заранее, салат из них вы нарежете быстро.

Даже самый простой салат приобретет более изысканный вкус, если его красиво оформить. Почему он меняется в зависимости от способа подачи – науке неизвестно, но факт остается фактом: если подать салатик в красивой вазочке, украсив цветком из моркови, он будет вкуснее, чем просто наложенный на тарелку. Не верите – проверьте.

 

Варианты простого оформления салатов

Подскажем несколько вариантов, как легко и быстро украсить салат, превратив даже бюджетную закуску в праздничное кушанье.

  • Постелив на блюдо, в тарелку или вазочку салатные листья и выложив на них салат, вы придадите ему яркий и изысканный вид.
  • Раскладывать салат можно не только по салатникам и тарелкам. Попробуйте подать его в креманках, коктейльных бокалах или широких стаканах – ваши гости и домочадцы наверняка будут пробовать его, как будто вы подали им заморский деликатес.
  • Не выбрасывайте консервную банку, лучше вырежьте у нее дно, поставьте на тарелку, наполните салатом, утрамбуйте ложкой. После того как вы уберете банку, на тарелке останется лежать изящное «пирожное», которое так и просится в рот.
  • Посыпав салат орешками или рубленой зеленью, вы также сделаете его намного более аппетитным.

Некоторые рецепты предусматривают конкретное оформление блюд. Можете воспользоваться готовыми решениями или проявить собственную вам креативность мышления и нафантазировать дизайн закуски безо всяких подсказок.

Предлагаем вам неизбитые рецепты салатов, которые не будет стыдно поставить на праздничный стол.

 

Салат «Тайное желание» с селедкой и помидорами (без майонеза)

Что нужно:

  • сельдь (пресервы) – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт. ;
  • листья салата или пекинской капусты – 100 г;
  • картофель (в идеале – молодой) – 0,4 кг;
  • рубленая зелень (петрушка, укроп) – 50 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 20 мл;
  • красный молотый перец – крупная щепоть.

Как приготовить:

  1. Отварите яйца и картошку. Охладите, очистите.
  2. Яйца нарежьте дольками, каждое разрезав на 8 частей.
  3. Примерно так же нарежьте помидоры.
  4. Картошку порежьте брусочками.
  5. Ломтики селедки разрежьте вдоль на 2-3 части.
  6. Листья салата порвите, разбросайте на блюде.
  7. Разложите на салате все остальные продукты.
  8. Уксус, масло и сметану взбейте венчиком, добавив к ним зелень и перец. Можно подсолить.
  9. Полейте салат пикантным соусом.

В составе этого салата – только простые продукты. Нарезаются они довольно крупно, так что много времени на готовку этого блюда не потребуется. При всем том, что продукты, входящие в данный рецепт, часто становятся компонентами закусок, вместе они «встречаются» не часто. Между тем этот союз весьма гармоничен.

 

Салат «Фьюжн»

Что нужно:

  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • вареная колбаса – 0,2 кг;
  • отварная морковь – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • зеленый горошек – 130 г;
  • сметана или майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морковь очистите, нарежьте кубиками по полсантиметра.
  2. Такими же кусочками нарежьте свежие и соленые огурцы.
  3. Порежьте колбасу такими же кусками, как другие продукты.
  4. Измельченные ингредиенты сложите в миску, добавьте к ним кукурузу и горошек.
  5. Заправьте сметаной или майонезом.

С первого взгляда может показаться, что в закуске соединены совершенно «разностильные» и несочетаемые продукты, но стоит попробовать его, и сомнения исчезают – вкус у закуски сбалансированный, в меру пикантный. Зато выглядит она пестро и ярко, чем вполне оправдывает свое стильное название.

 

Салат «Гусарский»

Что нужно:

  • филе сельди – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,25 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Отварной картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в салатник, полейте соусом, сделанным из уксуса, горчицы и растительного масла. Заправку можно заменить майонезом.
  2. Мелко порежьте селедку, положите на картошку, полейте выбранным вариантом заправки.
  3. Засыпьте селедку порубленным луком, сверху положите порезанную кубиками морковь, полейте ее соусом.
  4. Сверху выложите зеленый горошек.

Этот салат не обязательно делать слоеным, все ингредиенты можно измельчить и просто перемешать между собой. Этот бюджетный вариант закуски можно приготовить к празднику.

 

Салат «Любовный треугольник»

Что нужно:

  • полутвердый сыр – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • изюм – 50 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 150 мл;
  • дробленые орехи (не обязательно) – для украшения.

Как приготовить:

  1. Отварные морковь и свеклу очистите, натрите, разложив по разным тарелкам.
  2. К свекле положите распаренный и нарезанный кубиками чернослив, к моркови – изюм.
  3. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с тертым сыром.
  4. К каждому продукту добавьте по 50 мл майонеза (можно и меньше), перемешайте.
  5. Положите в прозрачный салатник морковь, на нее – сыр, сверху – свеклу. Посыпьте орехами.

Сладкий и одновременно острый вкус этого салата понравится тем, кто любит необычные ощущения и стремится к гастрономическим экспериментам. Закуска, рецепт который вы только что прочитали, известна также под названиями «Трио», «Любовница» и «Поцелуй любовницы».

 

Салат «Козел в огороде»

Что нужно:

  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • свежие томаты – 0,3 кг;
  • белокочанная капуста – 0,25 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, специи, лимонный сок – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите или запеките свеклу, остудите. Очистив, нарежьте соломкой.
  2. Морковь измельчите на терке для корейских салатов.
  3. Мелко нашинкуйте капусту.
  4. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками.
  5. Огурцы разрежьте вдоль на 8 частей, затем пополам поперек.
  6. Разложите овощи на блюде секторами, не перемешивая. Сбрызните лимонным соком, приправьте по вкусу.
  7. В центр положите порезанный тонкими колечками лук, полейте его майонезом.
  8. При подаче к столу перемешайте ингредиенты двумя вилками.

Аналогичным образом готовится салат «Чафан», но в нем присутствуют мясные ингредиенты. Эта закуска незаменима за праздничным столом, особенно если он накрыт по такому поводу, как свадьба, юбилей, день рождения. Выглядит он празднично, обходится недорого, содержит максимум витаминов и минимум калорий.

 

Салат «Грузинская долина»

Что нужно:

  • сыр – 0,2 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • салатные листья, зелень – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сыр натрите длинной стружкой.
  2. Ветчину порежьте соломкой, помидоры – полукружьями.
  3. Сваренные вкрутую яйца порубите ножом.
  4. На блюдо постелите салатные листья. В центр холмиков выложите томаты. Вокруг расположите холмики из других продуктов. Каждый полейте соусом. Для пикантности в него можно добавить чеснок, для придания благородных ноток – орехи.

При подаче к столу салат перемешивается и посыпается рубленой зеленью. Несмотря на то, что по форме подачи закуска напоминает салаты «Чафан» и «Козел в огороде», по вкусу она на них совсем не похожа.

 

Салат «Неженка»

Что нужно:

  • консервированные шампиньоны (резаные) – 1 банка;
  • яблоко – 1 крупное;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • столовый уксус – 20 мл;
  • чистая вода – 40 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сахар – крупная щепоть;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Яблоко и сваренные вкрутую яйца нарежьте тонкими ломтиками. Яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.
  2. Лук порежьте тонкими полукольцами, залейте смесью воды, уксуса и сахара. Оставьте на 15 минут.
  3. Из консервной банки слейте жидкость, выложите на тарелку грибы, полейте соусом.
  4. На грибы выложите яблоки. Сделайте на них из соуса сеточку.
  5. Положите яйца, покройте соусом.
  6. Выньте из маринада лук, обожмите, положите сверху, полейте соусом.

К салату можно добавить еще один слой – из сыра. Закуска получается нежной и выглядит празднично и утонченно. Приготовить такой салатик можно на день рождение юной особы или по любому другому поводу.

 

Салат «Мужской разговор»

Что нужно:

  • молодой картофель – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сардельки – 0,2 кг;
  • пряные травы – 50 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко порубите, потолките травы, залейте их двумя столовыми ложками масла, оставьте настаиваться как можно более продолжительное время.
  2. Картофель нарежьте кружками.
  3. Чесночные зубчики нарежьте пластинами, в течение 3 минут обжарьте в оставшемся масле, уберите со сковороды.
  4. В чесночном масле подрумяньте картофель, посолив его и поперчив.
  5. Поджарьте нарезанные кружками сардельки.
  6. На блюдо выложите слоями или пирамидками: картошку, сардельки, помидоры, яйца. Эту композицию можно увенчать половинками маслин.
  7. Процедите настоянное на пряностях масла, смешайте с выжитым из лимона соком, полейте блюдо.

Салат калорийный, но сытный и вкусный. Приготовить блюдо в состоянии даже неопытный повар. Мужчины могут накормить им гостей, если угощение для них им приходится готовить самостоятельно. Пряную заправку в этом рецепте можно заменить майонезом.

 

Шпротный салат «Рыбки в пруду»

Что нужно:

  • шпроты – 1 банка;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • отварная картошка – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • зелень, перец, майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Откройте банку со шпротами. Отрежьте у рыб хвостики (длиной около 2,5-3,5 см, можно разной длины). Масло перелейте в отдельную емкость. Оставшиеся шпроты разомните вилкой.
  2. Отварную картошку измельчите на терке и смешайте с маслом из-под шпрот, выложите в салатник.
  3. На картошку положите размятые шпроты. При желании их можно смешать с небольшим количеством майонеза.
  4. Порубите ножом сваренные вкрутую яйца, смешайте с ложкой майонеза, выложите на шпроты.
  5. Верхний слой сделайте из натертого и смешанного с майонезом сыра.

Воткните в салат рыбные хвостики и подавайте к столу. Особенно понравится это весело выглядящее кушанье детям. При желании яичные белки можно не выкладывать вместе с желтками, а подержать их в соке краснокочанной капусты, затем покрыть ими салат. Они приобретут голубой цвет, и «пруд» будет выглядеть еще «натуралистичней».

 

Салат «Роллтон»

Что нужно:

  • вермишель быстрого приготовления – 1 пачка;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый или зеленый лук – 50 г;
  • копченая колбаса (можно взять колбаски «Охотничьи») – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вермишель, не вынимая из пакета, разомните руками, затем выложите в миску. Высыпьте пакетик с пряностями. Добавлять бульон и заливать водой не нужно!
  2. Сваренные вкрутую яйца, колбасу и огурец нарежьте мелкими кубиками, положите к вермишели. Добавьте мелко порезанный лук.
  3. Залейте майонезом, перемешайте.

Перед подачей к столу салату нужно дать возможность настояться, чтобы «Роллтон» (или аналогичный продукт) успел размокнуть и набухнуть.

Полезным этот салат не назовешь, но он обладает странной магией: от него трудно оторваться, и он никогда остается на столе недоеденным.

Вкусные и сытные салаты из простых продуктов можно приготовить на скорую руку. И это не обязательно должны быть закуски из сырых овощей, заправленных сметаной, майонезом или растительным маслом. Необычные рецепты закусок из простых и недорогих продуктов, собранные в данном материале, убедительно это доказывают. Блюда по ним можно приготовить на день рождения или к другому празднику, и гости не будут разочарованы. Не стоит отказывать себе в удовольствии устроить дружескую вечеринку или званый ужин только потому, что ваш семейный бюджет не тянет на деликатесы.

Поделиться в социальных сетях

25 простых в приготовлении закусок менее чем за 5 долларов

Тесс Роуз Лэмперт

09 января 2023 г.

Посмотреть в виде слайд-шоу

LauriPatterson/istockphoto

Дешевизна независимый. Мы можем получить комиссию, если вы покупаете по ссылкам на нашем сайте.

1 / 26

LauriPatterson/istockphoto

Легкие закуски до 5 долларов

Независимо от того, находитесь ли вы в разгаре праздничных встреч или просто настроены на вечеринку, всегда приятно иметь несколько простых рецептов в своем репертуаре. Закуски размером с укус — отличный способ снизить затраты, особенно когда не все нужно готовить с нуля. Эти простые и дешевые закуски рассчитаны на 10-15 человек, от мясоедов до вегетарианцев и веганов. Цены являются приблизительными оценками, основанными на данных Бюро статистики труда и неофициальном обзоре цен на продукты.

Похожие: 38 вкусных красных вин до 20 долларов

2 / 26

ThitareeSarmkasat/istockphoto

Колеса с ветчиной и сыром (5 долларов) помощь магазина -Купила тесто для пиццы. Раскатайте тесто для пиццы (3 доллара) как можно тоньше, не порвав его, и выложите на него несколько тонких ломтиков ветчины и сыра (2 доллара).

Скатать тесто с ветчиной и сыром внутри и выпекать при температуре 450 градусов до образования пузырьков и золотисто-коричневого цвета. Когда остынет, нарезать на порционные круги.

Связанный: Сколько из этих бутербродов из списка желаний вы пробовали?

3 / 26

Brent Hofacker/shutterstock

Жареные равиоли ($5)

Приблизительно 20 центов за штуку замороженные равиоли представляют собой отличную недорогую закуску, если их обжарить в масле ($1) до золотистого цвета и подавать горячими. Людям нравятся сытные угощения с сырной начинкой, а поскольку они такие тяжелые, вам понадобится всего одна или две порции на одного гостя.

Связанный: Лучшие жареные продукты в мире

4 / 26

Lauri Patterson/istockphoto

Фрикадельки (5 долларов)

Замороженные фрикадельки стоят около 3 долларов за фунт и предлагают большие порции. Просто разогрейте их в соусе по вашему выбору (2 доллара США), таком как барбекю или маринара, и подавайте с зубочистками в качестве недорогой и простой закуски.

Связанный: Вкусные продукты, которые стоит купить в ИКЕА — и некоторые, чтобы пропустить фета ($1) в хрустящее тесто фило (3 доллара) — классическое сочетание вкусов. Собрать, разморозить и приправить шпинат и смешать с фетой. Положите ложку в фило любой формы и выпекайте согласно инструкции на упаковке фило.

Чтобы получить больше отличных рецептов и советов по хостингу, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей.

6 / 26

mphillips007/istockphoto

Свиньи в одеяле ($5)

Список рецептов закусок был бы неполным без свиньи в одеяле, короля дешевых праздничных закусок. Создайте этот фаворит, используя одну упаковку теста для круассанов (2 доллара США) и упаковку хот-догов (3 доллара США). Нарежьте хот-доги небольшими кусочками и заверните в небольшой кусок теста. Выпекайте, пока тесто не поднимется и не начнет приобретать золотистый оттенок.

7 / 26

LauriPatterson/istockphoto

Укусы пиццы (5 долларов США)

Эта закуска идеально подходит для группы, в которую входят дети, и ее очень легко приготовить: разрежьте багет или более дешевый итальянский хлеб (1 доллар США) пополам вдоль и намазать маринарой (1 доллар), затем посыпать тертой моцареллой с низким содержанием влаги (3 доллара). Запекайте, пока сыр не расплавится и не запузырится. Дайте ему немного остыть, прежде чем нарезать его на порционные кусочки.

8 / 26

Eduardo Ramirez Sanchez/shutterstock

Фаршированные грибы ($5)

Отломите ножки шампиньонов на две упаковки ($4). Нарежьте четверть луковицы (25 центов) и обжарьте со стеблями. Поместите смесь в шляпки грибов и посыпьте панировочными сухарями с приправами (50 центов), затем запекайте в горячей духовке, пока шляпки не станут мягкими. Подавайте со свежевыжатым лимонным соком (25 центов).

9 / 26

farbled/shutterstock

Кесадилья (5 долларов США)

Чтобы приготовить простую кесадилью, просто нагрейте мучную лепешку (25 центов) на сковороде, посыпьте тертым сыром (50 центов) и положите сверху еще одну лепешку ( 25 центов). Переверните и нагревайте, пока лепешки не станут коричневыми, а сыр не расплавится. Приготовив четыре кесадильи, разрежьте их на шесть ломтиков и подавайте с сальсой (25 центов).

10 / 26

Rich Legg/istockphoto

Пельмени (5 долларов)

Пакет замороженных пельменей стоит всего 3 доллара в Trader Joe’s и других магазинах и состоит из почти 30 штук. Используйте оставшиеся деньги для соуса для макания, например, соевого, чили или сладкого манго. Держите пакет или два в морозильной камере для планов в последнюю минуту.

11 / 26

sprungphoto/istockphoto

Мини-сыр на гриле (5 долларов США)

Простой жареный сыр с двумя ломтиками хлеба (50 центов) и двумя ломтиками сыра (50 центов) становится хитом вечеринки, если его нарезать на кусочки. куски. Разрежьте каждый из пяти бутербродов на четвертинки и сложите их на блюде; по крайней мере, две штуки этого американского фаворита на человека.

12 / 26

Jennifer_Sharp/istockphoto

Рулетики с корицей (3 доллара США)

Сэкономьте деньги и время, используя купленное в магазине тесто в форме полумесяца и накрывая его собственной начинкой. Раскатайте одну банку магазинного теста в форме полумесяца (2 доллара США) и обильно посыпьте корицей и сахаром (1 доллар США) — используйте темно-коричневый сахар для более насыщенного вкуса — в равных частях. Свернуть и выпекать в соответствии со спецификациями продукта.

13 / 26

Lynne Mitchell/istockphoto

Печенье с луковым маслом (4,50 доллара США)

Готовое бисквитное тесто — быстрый и простой способ приготовить эту согревающую закуску. Магазинные бренды предлагают пакеты из восьми штук всего за 1,50 доллара. Разделите каждую упаковку пополам, чтобы получить мини-печенье, или позвольте гостям побаловать себя полноразмерными булочками. Чтобы добавить изысканности, используйте кухонный комбайн, чтобы соединить небольшой пучок нарезанного зеленого лука (1 доллар США) с кусочком сливочного масла комнатной температуры (50 центов), чтобы смазать горячее печенье.

14 / 26

johncopland/istockphoto

Papas Bravas (4,75 долл. США)

Хрустящий картофель — вкусная закуска почти во всех культурах. Чтобы приготовить эту закуску в испанском стиле, нарежьте четыре большие картофелины (4 доллара США) на маленькие кубики. Запекайте с оливковым маслом и большим количеством морской соли (25 центов), пока кожица не станет хрустящей, что сделает картофель мягким внутри. Посыпьте копченой паприкой (50 центов) или сбрызните сальсой и майонезом (по 25 центов каждый) перед подачей на стол с зубочистками для легкого перекуса. Если ваши гости палео или вы просто предпочитаете их цвет, вы также можете использовать сладкий картофель.

15 / 26

Mariha-kitchen/istockphoto

Луковые пироги (4,25 доллара США)

Чтобы приготовить простые и вкусные луковые пироги, начните с разморозки коробки слоеного теста (2 доллара США) и нарежьте его на небольшие квадраты. Обжарьте две большие луковицы с оливковым маслом и несколькими веточками тимьяна (2,25 доллара США). Возьмите небольшую ложку смеси и поместите в центр каждого квадрата, затем выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке.

16 / 26

zi3000/istockphoto

Шашлык из жареных овощей (4 доллара США)

Превратите две луковицы (1,50 доллара США), три моркови (50 центов) и большую картофелину (1 доллар) во вкусную закуску, нарезав и поджарив овощи с оливковым маслом, солью, перцем и сушеными травами (50 центов). Когда закончите, наденьте на зубочистку по одному овощу и сбрызните шпажки бальзамическим уксусом (50 центов), чтобы получился поднос с растительными овощами.

17 / 26

DronG/istockphoto

Чесночный хлеб (3,50 доллара США)

Разрежьте багет или более дешевый итальянский хлеб (1 доллар США) вдоль и смажьте маслом (50 центов), нарезанным чесноком (1 доллар США) и рубленой петрушкой (1 доллар США). Сложите половинки вместе, заверните в фольгу и запекайте, пока они не станут теплыми и хрустящими снаружи. Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь, пока они горячие.

18 / 26

DronG/istockphoto

Домашние чипсы и сальса (5 долларов США)

Чтобы быстро приготовить сальсу, смешайте банку цельных очищенных помидоров (1 доллар США), луковицу (75 центов), горсть кинзы (25 центов). ) и перец чили (25 центов) в кухонном комбайне и смешайте, пока смесь не станет однородной, но все равно будет комковатой. Затем нагрейте одну чашку растительного масла (75 центов) в кастрюле и добавьте кукурузные лепешки, нарезанные треугольниками, чтобы сделать домашние чипсы (2 доллара США) — или выберите большой пакет чипсов (также около 2 долларов США) в супермаркете.

19 / 26

undefined undefined/istockphoto

Сырные соломинки (4,50 долл. США)

Скромная упаковка слоеного теста (3 долл. США) превращается в соломинки для декадентского сыра, слегка посыпанные пармезаном и посыпанные кайенским перцем (1,50 долл. США). Просто раскатайте тесто, равномерно распределите сыр, слегка вдавливая его в тесто, и нарежьте полосками. Скрутите полоски и выпекайте в соответствии с указаниями на упаковке.

20 / 26

bhofack2/istockphoto

Сельдерей с соусом из оливок ($5)

Сельдерей — это здоровая и более дешевая альтернатива классическим чипсам, идеально сочетающаяся со сливочным пикантным соусом. Чтобы приготовить простую закуску, смешайте один пакет приправы для лукового соуса (1 доллар США) с банкой сметаны (2 доллара США). Подавайте с одним пучком нарезанных и очищенных от нитей сельдерея (2 доллара США).

21 / 26

Lisovskaya/istockphoto

Картофельные чипсы ($4)

В этом быстром рецепте используется всего несколько картофелин, немного масла и мощность микроволновой печи. Нарежьте тонкими ломтиками три крупных красновато-коричневых картофелины (3 доллара США) и слегка смажьте 2 столовыми ложками высокотемпературного масла, например арахисового (50 центов), затем поместите в микроволновую печь на тарелку на 3-5 минут, пока картофель не станет коричневым. Приправить солью и другими специями по выбору, пока они еще горячие (50 центов).

22 / 26

Vitalina/istockphoto

Маринованные оливки (4 доллара США)

Простую банку оливок (2,50 доллара США) можно превратить в изысканную закуску с помощью нескольких хитростей. Слейте с оливок их рассол и добавьте в миску с 2 столовыми ложками оливкового масла (30 центов), цедрой лимона (75 центов) и несколькими веточками розмарина (1 доллар). Оставьте смесь мариноваться на ночь для более глубокого аромата.

23 / 26

Brent Hofacker/shutterstock

Попкорн ($3)

Этот вкусный и недорогой перекус является бюджетным резервом. Из зерен на доллар легко приготовить 15 чашек воздушной кукурузы. Добавьте немного масла для жарки (1 доллар США) и немного масла и соли (1 доллар США) для угощения, которое сочетается с непринужденной атмосферой вечеринки.

24 / 26

Smitt/istockphoto

Арахис ($3)

Жареный и соленый арахис — забавная закуска, хотя она может быть немного грязной. Наличие у людей собственных продуктов ограничивает количество потребляемых калорий, оставляя больше возможностей для того, чтобы попробовать другие продукты. Фунт арахиса легко найти примерно за 3 доллара.

25 / 26

Malkovstock/istockphoto

Фруктовые шпажки ($4)

Воспользуйтесь преимуществами сезонных фруктов, нарежьте яблоки и груши на кусочки и приправьте их лимонным соком и корицей, прежде чем чередовать их на зубочистках для легкого перекуса. По два фрукта (4 доллара) хватит почти на 30 шампуров.

26 / 26

Dining Innovations/Yelp

Веганский салат (4,75 доллара США)

Один сладкий перец (1,50 доллара США), четверть луковицы (25 центов), 2 унции оливок (1 доллар США) и одно сердцевина ромэн (50 центов) достаточно, чтобы приготовить поднос с освежающими салатными закусками. Приправьте простой комбинацией лимона, оливкового масла, соли и перца (1,50 доллара США) и нанизайте на шпажку или зубочистку для насыщенного вкуса.

«; adSidebar.innerHTML = рекламный блок; adPlace.append(боковая панель объявления) stickySidebar.append(adPlace) }) ()

10 недорогих закусок для вечеринки

Обновлено 3 декабря 2013 г.

Пропустить слайды галереи

Кремовый соус из укропа с чипсами из лаваша

Экономьте деньги с помощью этих простых рецептов закусок от All You 9 0200, которые стоят менее 1,50 доллара за порцию. Они идеально подходят для праздников, когда вам может не хватать денег.

Начать слайд-шоу

1 из 10

Сырные булочки с начинкой

Сырные булочки с начинкой

Сырные булочки с начинкой Рецепт

Эти пикантные сырные пирожки хороши сами по себе, их также можно наполнить крабовым мясом, грибной начинкой или куриным салатом. Стоимость начинки не включена, но по 0,23 доллара за порцию у вас есть место, чтобы разориться.

Реклама

Реклама

2 из 10

Сыр и паста Guinness

Сыр и паста Guinness

Рецепт пасты Cheese and Guinness

Думайте об этой закуске как о дип-версии популярного пивного сырного супа. Лучше всего использовать Guinness или другой тип стаута, чтобы получить максимальный вкус пива.

3 из 10

Соус из белой фасоли

Соус из белой фасоли

Рецепт соуса из белой фасоли

Если вам нужна недорогая закуска, попробуйте соус из фасоли. Все, что вам нужно, это банка фасоли каннеллини, немного свежей зелени, лимонный сок и оливковое масло, а также соусы на ваш выбор. Свежие овощи или чипсы из лаваша — отличный вариант.

Реклама

4 из 10

Сосисочные рулеты

Сосисочные рулетики

Сосисочные рулетики Рецепт

Эти сытные слоеные рулетики с начинкой из сосисок обязательно станут хитом на вашем следующем коктейльном фуршете. или когда у вас есть люди, чтобы посмотреть большая игра.

5 из 10

Луковые тарталетки Vidalia

Луковые тарталетки Vidalia

Луковые тарталетки Vidalia Рецепт

Если лук Vidalia не в сезон или вы не можете найти его в вашем регионе, используйте другой сорт сладкого лука. чтобы возглавить эти бисквитные пироги.

6 из 10

Соломка для сыра с лимоном и черным перцем

Соломка для сыра с лимоном и черным перцем

Рецепт соломки для сыра с лимоном и черным перцем

Приготовьте соломку для быстрого приготовления сыра, добавив Парме сыр, лимонной цедры и черного перца в замороженное слоеное тесто. Они хороши не только для перекуса, но и в качестве дополнения к супу или салату.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 10

Пикантный маринованный сыр

Пикантный маринованный сыр

Пикантный маринованный сыр, рецепт 900 03

Эта сырная закуска идеально подходит для приема гостей. Приготовьте весь рецепт за ночь до вечеринки, затем все, что вам нужно сделать, это достать его из холодильника и подать с французским хлебом или крекерами.

8 из 10

Тосты с сыром и помидорами

Тосты с сыром и помидорами

Тосты с сыром и помидорами Рецепт

Если у вас есть сливочный сыр, вы можете использовать его вместо козьего сыра для этих простых тостов. Козий сыр будет немного более острым, но из-за помидоров, чеснока и оливок вкус в любом случае великолепен.

9 из 10

Картофельные гнездышки со сметаной и копченым лососем

Картофельные гнездышки со сметаной и копченым лососем

Картофельные гнездышки со сметаной и копченым лососем Рецепт

Использование небольшого количества копченого лосося вместе с недорогими ингредиентами, такими как картофель и сметана, — отличный способ приготовить впечатляющую закуску, не тратя целое состояние. 10 из 10 Сливочный дип с укропом и чипсами из лаваша Рецепт

Густой сливочный греческий йогурт — звезда это легкое погружение.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *