Рецепт ленивых вареников с творогом пошаговый рецепт: Классические ленивые вареники, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт с фото

5 3 порции 15 мин

Порой бывает сложно придумать, что приготовить на завтрак или полдник, не так ли? В этом случае Вам на помощь придут ленивые вареники, приготовление которых не занимает много времени и не требует особых кулинарных талантов. Предлагаем рецепт ленивых вареников из творога. При использовании овсяной муки для приготовления и раскатки теста у Вас получатся вареники без глютена.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 181.5 Ккал

Белки 13.3 грамм

Жиры 5.2 грамм

Углеводы 20.1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 3

Ингредиенты

Творог 5% 200 г

Овсяная мука 3 ст. л.

Куриные яйца 1 штука

Вяленая клюква 30 г

Сахар 2 ч. л.

Соль 1/3 ч. л.

Пшеничная мука 1 ст. л.

Для подачи

Миндаль по вкусу

Сметана 15% по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники из творога легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В глубокую миску выложите творог. Добавьте яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте.

Шаг 2Необходимое количество овсяной муки зависит от влажности творога, поэтому добавляйте её в получившуюся массу по одной ложке, перемешивая после каждой порции. Тесто должно стать густым и легко собираться в центре миски. При необходимости добавьте больше муки.

Шаг 3В готовое тесто добавьте вяленую клюкву. Тщательно перемешайте.

Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой. Небольшую порцию теста обваляйте в муке и раскатайте в колбаску диаметром 2-3 см. Нарежьте на порции шириной 1 см. Заготовки выложите на разделочную доску, присыпанную пшеничной мукой. Повторите действия с оставшимся тестом.

Шаг 5В небольшой кастрюле вскипятите воду. Посолите и выложите порцию вареников. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите на среднем огне. Как только вареники всплывут, проварите их ещё 1 минуту и достаньте при помощи шумовки. Готовые вареники подавайте со сметаной. Украсьте дроблёным миндалём и вяленой клюквой.

Что у нас получилось

Готовые ленивые вареники из творога желательно подавать горячими, сразу после приготовления. По желанию Вы можете смазать их растопленным сливочным маслом, чтобы они не слипались. Вареники имеют сладковатый творожный вкус, который дополняется кисло-сладкой клюквой и хрустящим миндалём.

Совет

Для ленивых вареников из творога лучше использовать творог в брикетах, не зернёный. В таком случае они лучше сохранят форму и не развалятся при варке.

Понравился рецепт?

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/lenivye-vareniki-iz-tvoroga-2326/ Ссылка скопирована

Популярное в Вареники

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф

Подписаться

Ленивые вареники с творогом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Вареники

1 мая 2020

Lusika

  • Вкуснуая куриная грудка под шубой с грибами
    0 0 0 Легкий
  • Рулет из лаваша «Мимоза» с рыбой
    0 2 0 Легкий
  • Печеночные рулетики с начинкой
    1 3 0 Легкий
  • Салат слоёный с крабовыми палочками и сыром
    0
    1 0 Легкий
  • Жаркое по — деревенски.
    0 4 0 Легкий

Все рецепты автора

Ленивые рецепты-моя любовь.Люблю ,когда еда готовится быстро,вкусно ну и просто.Ленивые вареники с творогом-один из таких рецептов.Если вы любите вареники, но не любите их готовить, то этот рецепт ленивых вареников с творогом поможет вам сэкономить время и порадовать всех вкусным домашним завтраком.

Ингредиенты

творог300 г
яйцо куриное1 шт
сахар3 ст.л
ванилин0. 5 ч.л
мука100 г
соль щепотка

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1.Творог пропускаем через мясорубку или протираем через сито ,добавляем яйцо,сахар,ванилин и постепенно вводим муку.Замешиваем тесто в начале вилкой,затем руками.Тесто не должно липнуть к рукам.
2.Припыляем стол мукой ,выкладываем тесто и делим его на 3 части.Формируем колбаски по 2-3 см толщиной.
3.Нарезаем колбаски не большими кусочками.
4. В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды и добавляем щепотку соли отправляем на плиту.В кипящую воду выкладываем вареники ,после того как вареники закипят ,варим 1-2 минуты.
5.Подаем со сметаной,фруктами,изюмом,сливочным маслом или вареньем .
Приятного аппетита и отличного настроения!
Весь этап приготовления смотрите в коротеньком видео ниже…..

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 31 108 29

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 34 94 22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 36 84 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 20 72 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54

192 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 59 854 152

Вареники ленивые (галушки из творога)

Олеся

Легкий 25 448 56

Вареники с картофелем (постные)

Олеся

Легкий 36 200 56

Вареники, которые никогда не развариваются

Svetik+++

Легкий 18 175 138

Вареники с творогом на заварном тесте

Олеся

Средний 9 159 70

Вареники с вишней

Олеся

Легкий 28 85 56

Нежные ленивые вареники с отрубями

oldeg

Легкий 6 146 29

Вареники с творогом

Олеся

Легкий 24 73 39

Ленивые вареники

milky_girl

Легкий 29 80 56

Вареники с сырым картофелем и сырно-картофельные

Елена

Легкий 26 62 28

Вареники с вишней и вишневым соусом

Morskaya

Легкий 14 54 14

Ленивые вареники с вишней

Magij

Легкий 16 64 14

Вареники «Зазимские»

Аринушка

Pierogi Leniwe Рецепт: польские ленивые клецки

  • Поделиться
  • Твит

Leniwe Пельмени или ленивые вареники, как их часто называют, вкусны и просты в приготовлении. Легко сочетающиеся с разными вкусами, эти сырные клецки можно есть как сладкое, так и соленое блюдо!


Что такое Pierogi Leniwe?

Pierogi Leniwe — польские клецки, приготовленные из муки, яиц и творога (разновидность творога). Вы часто найдете их с обжаренными панировочными сухарями, сахаром, корицей или просто растопленным сливочным маслом .

Это популярное польское блюдо является одним из многих блюд с варениками, которые попали в Польшу благодаря Святому Гиацинту , монаху, который привез их из Киева на Украине. Конечно, это были традиционные вареники. Кому лень было превращать свои класки в ленивые пельмени, остается только гадать.

Дети любят их, и это популярное обеденное блюдо в школьных столовых и молочных барах, особенно летом.


Что такое Twarog?

Тварог — это польская разновидность фермерского сыра, похожая на творог. Сливочный по текстуре и слегка кисловатый и соленый на вкус, тварог — это не обычный фермерский сыр .

Тварог имеет более высокое содержание жира, чем творог или обычный фермерский сыр, и имеет более плотную текстуру, а может быть легко нарезан на кусочки.

Twarog используется для приготовления ленивых вареников, русских вареников, сырников, таких как серник, пасхальная пасха, а также в качестве добавки к салатам и хлебным лепешкам. Его также часто подают в сыром виде, посыпав нарезанным свежим луком и посыпав солью. Здоровый перекус без чувства вины!

Тварог, также называемый ser bialy, что означает белый сыр , можно найти в польских гастрономах, но его также легко приготовить дома!


С чем подавать вареники Leniwe?

Pierogi Leniwe можно подавать со всеми из следующего:

  • Коричневый сахар
  • Ванильный сахар
  • Расплавленное масло
  • Хлебные крошки жареные в расплавленном масле
  • Кориц.0002
  • Если творог кажется слишком сухим, добавьте в тесто несколько ложек сметаны.
  • Нарежьте вареники лениве ромбами, как пельмени копытка.
  • Важно варить вареники партиями. Если варить их все сразу, они слипнутся!
  • Когда пельмени поднимутся на поверхность, вы будете знать, что через минуту их можно будет вынуть из воды.
  • Используйте шумовку, чтобы высушить вареники из воды.
  • Смажьте вареники leniwe растопленным сливочным маслом сразу после покрытия, чтобы они не прилипали друг к другу.

Часто задаваемые вопросы о польских ленивых варениках

Что означает Leniwe?

Leniwe в переводе с польского означает ленивый . Эти вареники называются ленивыми, потому что вареники просто нарезаются на кусочки, а не имеют форму, как другие вареники. Они также не начинены сыром. Вместо этого сыр добавляют в тесто.

Чем Копытка отличается от Лениве?

Оба польских вареника похожи по форме. Но если из вареной картошки , немного муки и яиц получается копыток, то из муки, творога , яиц и масла делается лениве.

Что можно использовать вместо Twarog?

Тварог можно найти в ближайшем польском гастрономе или в отделе деликатесов продуктовых магазинов. Если рядом нет польского гастронома, можно заменить кесо бланко или любым другим мягким творогом.

В чем разница между варениками лениве и ньокки?

Итальянские ньокки — это клецки из творога и манной крупы в форме цилиндров с гребнями. Pierogi Leniwe — это ромбовидные клецки из творога и муки , нарезанные так, чтобы они напоминали копыта животных.

Можно ли разогревать вареники?

Да, ленивые вареники можно разогреть, отварив их в воде в течение 2-3 минут. Или вы могли бы пожарить их с маслом или маслом.

Можно ли заморозить вареники?

Да, приготовленные вареники можно заморозить на срок до 6 месяцев. Смажьте их растопленным сливочным маслом перед тем, как переложить в герметичный контейнер. Не замораживайте сырые вареники!

Ингредиенты

  • 16 унций фермерского или творожного сыра (в идеале творога)
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Начните с измельчения фермерского сыра, если вы используете Twarog. Если вы используете творог или мягкий сыр, вы можете размять его вилкой или использовать ручной пресс.
  2. Добавить в миску с сыром по две столовые ложки растопленного и охлажденного сливочного масла и яичных желтков. Перемешать вилкой.
  3. Добавьте полстакана муки и снова перемешайте, пока не останется комочков.
  4. Белки взбить миксером в отдельной миске. Затем добавьте в миску с сыром и все перемешайте.
  5. Чистую поверхность стола посыпать мукой. Порцию сырной массы также слегка присыпать сверху мукой.
  6. Сухими руками (можно посыпать мукой) свернуть рулет диаметром около 0,75″ см. Ножом разрезать по диагонали лапшу для вареников аналогичного размера (как копытку).
  7. Отварить в большой кастрюле в течение 1 минуты с момента, когда клецки всплывут на поверхность.Используя шумовку, достаньте ленивые вареники.

Пельмени из творога — рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 176
  • Белок: 14
  • Жиры: 9
  • Углеводы: 8,5
  • Информация
  • Время: 15 минут
  • на: Olender
  • Ratings. 5
  • Ваши оценки:  

    Привет друзья. Сегодня готовим вареники из творога. Такое простое и очень аутентичное украинское блюдо, которое ассоциируется с Пацюком из легендарного фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки». Они символизируют собой целую культуру, в основном полтавскую кухню, и об этом мы обязательно поговорим чуть ниже. А пока лишь отметим, что вареники могут быть не только из творога, хотя сегодня мы предлагаем именно такой рецепт. Они так же просты из обычного теста с различными соусами и добавками: вишней, сметаной, шкварками, грибами, так называемой крупой из муки, обжаренной на сале, и т. д. Неужели интересно узнать больше? Если да, то вот небольшая история.

    История блюда

    Галушки — украинское национальное блюдо, представляющее собой не что иное, как кусочки теста, отваренные в кипятке. Я считаю, что что-то похожее на пельмени встречается и в итальянской кухне под названием ньокки, в национальных кухнях Ингушетии и Черни под названиями галоша и хатламаш соответственно. Правда, если украинские вареники чаще подают как самостоятельное блюдо, то клоны все же в основном подают в качестве гарнира. Эти кусочки теста прекрасно сочетаются с мясом, приготовленным разными способами.

    Но сегодня мы все же поговорим о варениках и потому остановимся на них подробнее. Во-первых, вареники ощипывают и рвут, все потому, что одни отрываются руками, а другие аккуратно ножом отрезаются. Во-вторых, их варят как в обычной воде, так и в бульонах. А в-третьих, они такие крутые, что им даже в Полтаве памятник поставили. Своей особой любовью к пельменям полтавчане, как многие уже догадались, обязаны Николаю Васильевичу Гоголю и его бессмертным произведениям. А нам пора переходить к таинствам приготовления и предложить вам вареники с творогом в нашей интерпретации и их рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • Творог — 200 г
    • Мука — 2 ст.л.
    • Сахар — 3 ст.л.
    • Соль — ½ ч.л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сода — 2/3 ч.л.

    Подготовка:

    1. Подготовим продукты.

      Начнем с подготовки необходимых ингредиентов

    2. В миску насыпать сахар, вбить яйцо, добавить мягкое сливочное масло.

      В миске смешайте яйца с сахарным песком и мягким сливочным маслом

    3. Взбить миксером.

      Хорошо перемешать тесто миксером

    4. Добавить творог.

      Время добавления творога

    5. Взбить блендером до получения однородной смеси.

      Пробиваем тесто блендером

    6. Добавляем муку и соду.

      А теперь пора ввести в вареники муку и немного соды

    7. Замесить творожное тесто, из которого будем формировать плоскую колбаску, разделить его на треугольники или прямоугольники.

      Из теста сделаем плоскую сплющенную колбаску м нарежем произвольно

    8. Все заготовки вареников выложим на доску.

      Стаканы из теста выложить на разделочную доску

    9. В кастрюле довести воду до кипения и порциями высыпать заготовки в кипящую воду. Варить вареники будем 3 минуты.

      Вареники отварить в кипящей воде около 3 минут

    10. Готовые пельмени вынуть шумовкой и выложить на тарелку, подавать со сметаной или вареньем.

      Готовые творожные вареники, как на нашем фото, выкладываем на тарелку и сразу подаем со сметаной и вареньем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *