Рецепт салат селедка под шубой: Селедка под шубой | cooklikemary.ru

Классическая селедка под шубой из филе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.5

(2)

24.5

Купить продукты

Селедка под шубой — классический рецепт русской кухни. Такое блюдо готовится во многих семьях на праздники. Начиная с 70-х в странах бывшего СССР он стал традиционным блюдом на новогодние праздники. Существует множество вариаций этого салата. Неизменным остается лишь сочетание сладкой свеклы и соленой рыбы.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Свекла1 шт. = 130 г
Морковь2 шт. = 260 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Картошка2 шт. = 260 г
Филе сельди1 шт. = 200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте низкокалорийный майонез для уменьшения жирности готового продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей.

Шаг 1

Вареную морковь очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Вареный картофель очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Яйца очистите и мелко нарежьте.

Шаг 4

Лук мелко нарежьте.

Шаг 5

Филе сельди нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 6

Очистите и натрите на терке свеклу.

Шаг 7

В форме подходящего размера разместите ингредиенты. Первым слоем выложите картофель, посыпьте его луком. Смажьте майонезом. Далее выложите нарезанную селедку, яйца. Смажьте майонезом. После этого выложите слой моркови, смазанной майонезом. Последним слоем салата выложите свеклу и смажьте майонезом. Снимите форму и дайте салату пропитаться.

Шаг 8

Селедка под шубой готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте свежей зеленью.

Селедка под шубой — такого рецепта у вас точно нет

В преддверии Нового года все мы начинаем задумываться о новогоднем меню, какими закусками, салатами и блюдами побаловать себя и свою семью. Остановимся на салатах, тем более что подборку интересных рецептов закусок на новый год я уже для вас сделала. Самое первое, что приходит на ум, когда вместе звучат слова Новый год и салат — это конечно же селедка под шубой. И только затем идет салат оливье. Не знаю, как у вас, но у меня вот в таком порядке.

Как ни крути, а все-таки селедка под шубой настоящая королева праздничного стола. Красивый и вкусный салат со своим характером. А что еще интересно, сколько людей, столько и рецептов селедки под шубой! Кто-то делает по два слоя, кто-то любит чтобы много лука было, кому-то селедки побольше подавай. Мне однажды «посчастливилось» отведать селедку под шубой с огромным количеством лука и почти совсем без рыбы. Тот день я вообще вспоминать не хочу. 🙂 Это была «курьезная селедка под шубой», или лук под шубой. Все-таки как важен во всем баланс и гармония!

Селедку под шубой я всегда делала с майонезом из магазина, затем начала делать домашний майонез, а потом и вовсе решила покуситься на святое и провести кулинарный эксперимент с новой заправкой — и все получилось! Мои домашние дегустаторы не дают выпустить в печать невкусные рецепты. Прежде чем получить финальный вариант блюдо обязательно готовится несколько раз. Так случилось и с этим салатом.

Итак, как я готовлю селедку под шубой. Проверено многократно, съедено все до последней крошечки. Вот прямо сейчас я пишу, а больше половины этой красоты на фото уже нет. Хорошо хоть успела сфотографировать. 🙂

  • Во-первых, овощи запекаются в духовке. Это важный пункт. Запеченные овощи — это прекрасно! Гораздо вкуснее и сочнее.
  • Во-вторых, не надо класть много лука, он перебивает вкус. Я использую исключительно зеленый лук или ялтинский.
  • В третьих, я не кладу в селедку под шубой майонез. Кому-то покажется это странным, но погодите делать выводы.

Вместо майонеза я кладу сметану, смешанную с зернистой горчицей. Также, как в салате мимоза. Это необычайно вкусно и самое главное — селедка под шубой получается легче! Представьте себе новогодний праздничный стол. И что? Там только селедка под шубой? Весь стол заставлен вкуснятиной. И зачем же тогда класть в тарелку селедку под шубой, насытиться и больше ничего не хотеть? 🙂 Селедка под шубой с заправкой из сметаны и горчицы элегантный и в самом деле легкий салат. Убедитесь сами!

Селедку я беру исключительно на развес, и разделываю сама. (Ну не совсем сама, муж по этой части профи.) Селедка на развес вкуснее, в ней только соль и нет уксуса, которым заливают готовое филе почти все производители. Иногда я делаю селедку под шубой порционно, когда время есть. Такая красота получается! В рецепте указан вес овощей уже в приготовленном виде. Вот собственно и все мои секретики. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 гр сельдь филе
  • 300 гр свекла запеченная
  • 200 гр картофель запеченный
  • 200 гр морковь запеченная
  • 4 яйца
  • Лук зеленый или ялтинский по вкусу
  • Для заправки:
  • 250 гр сметана 20%
  • 1-2 ч л горчица зернистая
  • 1 ст л оливковое масло
  • Соль по вкусу

Рецепт селедки под шубой:

Отвариваем яйца. Запекаем овощи, остужаем и чистим. Каждый овощ натираем по разным мискам на мелкой терке, так нам будет проще потом собирать салат.

Сельдь чистим, делаем филе и нарезаем мелкими кубиками.

Отваренные яйца делим на белки и желтки. Белки натираем на мелкой терке также в отдельную миску. Лук нарезаем мелко и кладем отдельно.

Смешиваем ингредиенты для заправки. Соль в заправку добавляем по вкусу, так как горчица у всех разная и не забывайте, что сельдь уже соленая. Смешали ингредиенты и пробуем заправку на соль. По необходимости солим еще.

Для формирования салата все готово. Приступим к самому интересному — сборка! Ух! Всегда самый волнительный момент! 🙂

Берем форму и ставим ее на красивую тарелку. Это может быть достаточно высокая форма для запекания, у которой нет дна. Или из фольги и картона можно сделать форму нужного диаметра.

Кладем первый слой картофеля в форму и слегка утрамбовываем ложкой. Смазываем заправкой.

Теперь кладем слой селедки, посыпаем луком и тоже слегка придавливаем ложкой. Смазываем заправкой.

Далее идет слой моркови. Равномерно выкладываем морковь и смазываем заправкой.

Теперь слой натертых белков. Смазываем заправкой.

Сейчас самое время уложить слой вкуснейшей свеклы. Также разравниваем ее ложкой и смазываем заправкой.

И самый последний слой будет красивым — натираем сверху яичные желтки.

Вот и все, господа. Теперь ставим селедку под шубой в прохладное место, чтобы все у нас стабилизировалось и пропиталось хотя бы на 1 час.

Когда придет время, ставим тарелку на стол, аккуратно убираем форму, стянув ее наверх, и вот она, королева праздника!

Придет время… Так обычно говорят. А на самом деле время только уходит. Безвозвратно. А вы еще не пробовали селедку под шубой с новой, легкой и вкусной заправкой! 🙂 Самое время это исправить.

Сельдь под шубой «Русский рыбный салат»

Русский рыбный салат Сельдь под шубой, фотография TripAdvisor

Сельдь под шубой — типичный русский рыбный салат, состоящий из нарезанной кубиками маринованной сельди. Обычно готовится из тертых овощей, таких как морковь, лук, картофель, свекла, помимо майонеза, а сверху тертого вареного яйца. По сути, это слоеный салат, поэтому и название «Сельдь под шубой».

Кроме того, в России очень популярен рыбный салат из сельди. Где подают на Новый год и Рождество. Хотя в домашних условиях россияне потребляют его почти каждый день.

Русский рыбный салат «Селедка под шубой» на Русской Рюмочной 1

Действительно, в городе Санкт-Петербурге я попробовала рыбный салат. В очень традиционном русском ресторане под названием «Русская Рюмочная 1», что означает русскую водочную комнату №1. Кроме того, здесь можно отведать и другие типичные блюда, такие как пельмени, борщ, куриные котлеты и многое другое.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Samurai Gourmet (@samurai_gourmet87)

Еще одна статья, которая может вам понравиться Пожарская Куриная Котлета Русская Еда

Ресторан Русская Водка №1 был открыт в 2008 году. Прежде всего, концепция заведения основана на имперском 19 веке.

Помимо шеф-повара Андрей Власов считается одним из лучших специалистов по русской кухне в стране. Следовательно, меню основано на разных исторических периодах русской кухни.

Кроме того, ресторан является идеальным местом для романтических моментов и семейных встреч.

Местонахождение Санкт-Петербург, Россия

Ключевая информация

Ресторан Русская Рюмочная 1

Квалификация: Благодарен/Очень хорошо

⭐⭐ Рейтинг: 4 из 5.

Цена: Среднее блюдо $$ 12 AUD

Телефон: +7(812)945-08-90 +7(812)914-55-14 (номер доставки)

Веб-сайт: Русская Рюмочная 1

Instagram: russianvodkaroom1

Адрес : Конногвардейский бульвар, 4, Санкт-Петербург, Россия


Время работы

С 12:00 до 23:00


Like this:


Нравится:

900 Загрузка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *