Печенье из ржаной муки постное: Постное печенье из ржаной муки

Содержание

ТОП 5 рецептов ржаного печенья

Печенье из ржаной муки – вкусный и полезный, а главное – простой вид выпечки. Оно менее калорийно, чем пшеничное, обладает приятным ароматом. Среднее время выпечки – 10-15 минут.

Тесто из ржаной муки для печенья не нуждается в долгой расстойке, не требует использования дрожжей и большого количества масла, что улучшает питательные качества продукта.

Содержание

  • 1 Медовое печенье из ржаной муки
  • 2 Рецепт постного ржаного печенья
  • 3 Постное яблочное печенье
  • 4 Сытное и плотное ореховое печенье
  • 5 Печенье ржаное с творогом

Медовое печенье из ржаной муки

Для приготовления понадобится:

  • Стакан муки из ржаных зерен;
  • 2 ст.л. темного меда;
  • Около 30 мл растительного масла;
  • Теплая вода;
  • По вкусу – корица, молотый мускатный орех, соль, молотый кориандр.

В просеянную муку добавить специи и соль, добавить масло и мед. Растереть все ингредиенты, добавляя понемногу воду. Тесто должно получиться эластичным, упругим и плотным. В зависимости от качества муки воды потребуется от 1/3 до 1/2 стакана.

Готовое тесто раскатывают в тонкий пласт и вырезают нужную форму при помощи ножа или готовых формочек. Выпекают сладость в духовке на верхней полке при температуре 185°С. Время приготовления – 10-12 минут.

Рецепт постного ржаного печенья

Для теста нужно взять:

  • Пару стаканов муки из зерен ржи;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 120-150 мл горячей воды;
  • 80-100 мл растительного масла.

Ржаное печенье по этому рецепту можно приготовить с разными начинками, а самая популярная состоит из:

  • Кураги;
  • Темного изюма;
  • Чернослива;
  • Грецких орехов;
  • Миндаля;
  • Мед;
  • 1/4 ч.л. молотой корицы.

Для приготовления печенья с корицей и сушеной курагой муку нужно просеять, добавить разрыхлитель и просеять еще раз.

Масло влить в горячую воду и тонкой струйкой ввести в муку. Вымесить тесто: оно должно получиться эластичным, мягким, но не липнуть к рукам. Сформировать шар и оставить под полотенцем на 25-35 минут.

Подготовить начинку. Сухофрукты вымыть и залить горячей водой на 15-25 минут. Измелить до однородной массы при помощи блендера или мясорубки. Добавить корицу и 2 ложки меда. Хорошо перемешать – полученная масса должно быть однородной.

Готовое тесто раскатать, выложить сверху начинку, разровнять лопаткой. Скрутить в рулет и нарезать на небольшие кусочки (толщина 2-3 см). Выпекать около 15 -20 минут при 190°С.

Постное яблочное печенье

Ингредиенты для приготовления:

  • Пара средних сладких яблок;
  • 50 мл растительного масла;
  • Мука ржаная – 250-280 г;
  • 25-30 г коричневого сахара;
  • 1/2 ст.л. пекарского порошка;
  • Щепотка ванили;
  • Ст.л. темного соевого соуса;
  • Немного мака и семян кунжута дя посыпки.

Фрукты вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке, выбрав мелкую сторону. Добавить масло и сахар. Если яблоки не очень сладкие, то сахара можно положить побольше. Затем досыпать муку, ваниль и разрыхлитель. Чтобы тесто получилось более воздушным, можно к ржаной муке добавить немного кукурузной. А чтобы печень было полезным, нужно на 200 г ржаной муки взять 50 г муки льняной. Выместить тесто и раскатать пласт, толщиной менее см. Смазать тесто соевым соусом и посыпать маком, сахаром и кунжутом. Нарезать формами для выпечки или ножом. Ржаная выпечка будет готова через 15 минут при 200°С.

Сытное и плотное ореховое печенье

Готовят это печенье из смеси пшеничной и ржаной муки. Берут ее в равных пропорциях по 150 г. Также нужно взять:

  • 7 г соли;
  • По щепотке кориандра, мускатного ореха, имбиря, корицы и черного перца;
  • 200 мл обезжиренного кефира;
  • По 40 г – кешью, арахиса, миндаля и семечек;
  • Пару куриных яиц;
  • 200 мл горячей воды;
  • Около 80 г мягкого сливочного масла;
  • Щепотку соли;
  • Ст. л. сахара.

В муку влить кефир и добавить измельченные орехи. Вымесить тесто. В горячей воде растворить сахар и все специи, довести до кипения. Кипяток влить тонкой струйкой в тесто и быстро перемешать при помощи погружного миксера. Остудить при комнатной температуре, добавить яйца и размягченное масло.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 см и вырезать фигурки при помощи ножа или специальных формочек. Условия выпечки: 15 минут и 210°С.

Печенье ржаное с творогом

Творог для этого рецепта можно использовать любой: жирный и обезжиренный, домашний и покупной, и даже творожную массу. Кроме творога (120 г) понадобится около 220 г муки ржаной, одно яйцо, 50-55 г размягченного сливочного масла, 40 г коричневого сахара (чтобы выпечка была более нежной, сахар рекомендуется размолоть до пудры), 65 г жирной сметаны и пакетик пекарского порошка.

Яйца растереть с сахаром, добавить сливочное масло и охлажденную сметану, разрыхлитель и творог. Перемешать при помощи миксера до ровной, пышной и однородной массы. Всыпать просеянную ржаную муку и вымесить густое и эластичное тесто. Если оно получается слишком крутым – добавить сметаны или кефира, если слишком вязкое – муки.

Полученное тесто раскатать (толщина пласта не более см), смазать поверхность взбитым желтком и посыпать маком, льном, кунжутом или черным перцем. Выпекают печенье около 10 минут при 210°С.

Преимущество ржаного печенья – быстрота и простота его приготовления: весь процесс занимает не более 40 минут.

Чтобы разнообразить вкусовые нотки, в готовое тесто можно добавлять самые разные специи: кардамон, корицу, мускатный орех, мяту, имбирь, острый красный перец, паприку, черный и даже белый перец, чабрец и гвоздику, шафран, тмин и майоран. Пряное печенье может быть использовано вместо хлеба для подачи к салатам, сырам, паштетам и блюдам из дичи, овощам и соленой рыбе.

Оценка статьи:

оцени статью, нажми на звезду:

Загрузка. ..

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Линкануть

Запинить

Праздничное печенье из ржаной муки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Все знакомы с известным имбирным печеньем, которое пекут к Новому году. Однако если рецепт этого самого печенья немного переделать и добавить ржаную муку, то получится настоящее Полезное лакомство, которое порадует вас, ваших гостей и даже детей.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Ржаная мука300 г
Сливочное масло100 г
Сахарная пудра200 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Какао15 г
Мед4 ст. л. = 112 г
Корица3 г
Кардамон3 г
Мускатный орех3 г
Молотый имбирь3 г
Гвоздика3 г
Душистый перец молотый3 г

Для глазури

Сахарная пудра200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сахарную пудру в составе блюда на стевию или измельченный сахарозаменитель для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Противень для выпекания застелите пергаментом, духовку разогрейте до 150 градусов. Яйцо для глазури разделите на белок и желток, желток уберите.

Шаг 1

Мёд и сливочное масло поставьте на небольшой огонь в кастрюле с толстым дном, растопите и перемешайте до однородности. Затем добавьте соду и дождитесь пока на поверхности не появится пена.

Шаг 2

Яйца разбейте в миску и добавьте сахарную пудру. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Влейте смесь мёда и масла в яичную смесь струйкой, при этом взбивая всю смесь миксером.

Шаг 4

К полученной смеси просейте пшеничную муку, какао, затем ржаную муку и корицу, кардамон, мускатный орех, душистый перец, гвоздику и имбирь и взбейте миксером до получения густой массы, после этого помните руками.

Шаг 5

Разделите получившееся тесто на несколько частей, лучше на четыре, и заверните в пищевую плёнку каждый кусок. Поставьте получившееся тесто в холодильник на час.

Шаг 6

Возьмите кусок теста, раскатайте в тонкий пласт и с помощью форм вырежьте каждое печенье. По приготовлению первого пласта печенья доставайте следующий кусок теста и проделывайте ту же процедуру.

Шаг 7

Выложите печенье на противень и поставьте в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 8

Яичный белок для глазури вылейте в миску, добавьте сахарную пудру, взбейте миксером до однородности и перелейте в кондитерский мешок.

Шаг 9

Вытащите противень с печеньем из духовки и украсьте каждое печенье получившейся глазурью.

произвести впечатление

Украсьте получившееся печенье ягодой в середине каждого печенья или посыпьте кокосовой стружкой.

Ржаное печенье с шоколадной крошкой Рецепт

Это печенье с шоколадной крошкой требует не универсального использования, а ржаной муки. Ржаная мука придает ореховую сложность, чтобы сбалансировать шоколад. И хотя в этом рецепте подойдет любой шоколад, темный шоколад отлично сочетается с ржаным. Комбинация светлого и темно-коричневого сахара также придает напитку насыщенность и приятно жевать под слегка хрустящей корочкой.

Реклама


Выход: 12 печенек

  • ½ стакана/115 г несоленого сливочного масла (1 пачка) комнатной температуры
  • ½ стакана/110 г темно-коричневого сахара
  • ½ стакана/110 г светло-коричневого сахара
  • ½ стакана/100 г сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 11 экстракт ванили
  • 1½ чашки/190 грамм темной ржаной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 6 унций нарезанного темного шоколада (или около 1 чашки чипсов)
  • Слоеная морская соль, для посыпки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 375 градусов. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  2. Шаг 2

    В большой миске смешайте масло и сахар. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт до получения однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте. В последнюю очередь вмешать шоколад.

  3. Шаг 3

    Разделите тесто на шарики чуть больше 3 столовых ложек (каждый примерно 2 ½ унции/70 грамм). Раскатайте каждую рукой и положите тесто на подготовленные противни, расставив шарики на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Аккуратно нажмите на шайбу толщиной около 1 дюйма.

  4. Шаг 4

    Посыпьте печенье небольшим количеством морской соли и, работая с одной порцией за раз, выпекайте, пока печенье не растечется и не подрумянится снизу, 10–12 минут. Повторите с оставшейся партией. Дайте остыть пару минут на противне, прежде чем перекладывать печенье на решетку для полного остывания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • American
  • Шоколад
  • Шоколадное печенье
  • темно -коричневый сахар
  • Яйцо
  • Светло -коричневый сахар
  • Rye Mulc Рецепты рождественского печенья
    • Цветы арахисового масла

      The New York Times, Family

      35 минут

    • Easy

      Sparkling Spookies Pook

      Yewande Komolafe

      35 минут, плюс охлаждение

    • Claberry Jamol Jamol.

      1 1/2 часа плюс охлаждение

    • Мраморное песочное печенье со специями

      Yewande Komolafe

      1 час плюс охлаждение

    • Cheddar Chive Crisps

      Yewande Komolafe 

      45 minutes, plus chilling

    • Salted Caramel and Peanut Butter Shortbread

      Yewande Komolafe

      45 minutes

    • Peppermint Patty Shortbreads

      Yewande Komolafe

      1 hour

    • Имбирное печенье латте

      Vaughn Vreeland

      35 минут плюс 2 часа охлаждения

    • Easy

      M&M Cookies

      Eric Kim

      30 minutes

    • Almond Spritz Cookies

      Melissa Clark

      1 hour

    • Gochujang Caramel Cookies

      Eric Kim

      45 minutes

    • Chocolate Hazelnut Cookies

      Genevieve Ko

      30 минут плюс охлаждение

    • Печенье с белым шоколадом и орехами макадамии

      Sohla El-Waylly

      1 час плюс 12 часов охлаждения

    • Savory Shortbread Cookies With Olives and Rosemary

      Yewande Komolafe

      45 minutes, plus chilling

    • Orange, Pistachio and Chocolate Shortbread

      Sue Li

      50 minutes plus 8 hours’ chilling

    • Crunchy Coconut Twists

      Melissa Clark

      25 минут плюс охлаждение

    Trending on Cooking

    • Easy

      Паста One Pot с рикоттой и лимоном

      Ali Slagle

      15 minutes

    • Easy

      Baked Fish

      Melissa Clark

      15 minutes

    • Easy

      Lemony Fish and Orzo Soup

      Kay Chun

      30 minutes

    • Cabbage Рулетики с грецкими орехами и сметаной

      Yotam Ottolenghi

      2 1/2 часа

    • Easy

      Dutch Baby

      Florence Fabricant

      40 минут

    • Easy

      Сэндвич с сыром на гриле

      Julia Moskin

      15 минут

    • Ирландский тушен

      David Tanis

      1 час 30 минут

    • 33 3

      .

      35 минут

    • Easy

      Суп с клецками и лапшой

      Hetty McKinnon

      25 минут

    • Chili

      0003

      1 1/2 hours

    • Easy

      Tuna Salad Sandwiches

      Naz Deravian

      5 minutes

    • Bean and Cheese Burritos

      Kay Chun

      40 minutes

    • Fresh and Wild Mushroom Stew

      Дэвид Танис

      1 час

    • Шоколадный торт Гиннесс

      Нигелла Лоусон

      1 час 15 минут0066

      Yewande Komolafe

      45 minutes

    • Healthy

      Roasted Salmon Glazed With Brown Sugar and Mustard

      Sam Sifton

      15 minutes

    Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Basic Knife Skills

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить клюквенный соус

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как сделать омлет

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Melissa Clark’s Bandygiving

      от Melissa Clark

    • Guild Guide

      .

      Как глазировать торт

      Мелисса Кларк

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить рогалики

      Клэр Саффиц

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить Sole Meunière

      Мелисса Кларк

    Ржаное шоколадное печенье | The Hungry Hutch

    Это печенье с шоколадной крошкой имеет хрустящую корочку с жевательной сердцевиной, а ржаная мука придает приятный ореховый оттенок, который уравновешивает шоколад.

    Кому-нибудь нужен еще рецепт печенья с шоколадной крошкой? Возможно нет. Но вы хотите один? Глядя, как вы читаете это прямо сейчас, я чувствую то же самое предположить, что ответ на этот вопрос да. Я могу гарантировать, что эти ржаные печенья с шоколадной крошкой, безусловно, стоят того, чтобы занять место в Интернете и заслуживают вашего времени и энергии, чтобы испечь их.

    Что такое ржаная мука?

    Ржаная мука (очевидно) производится из зерен ржи (в отличие от пшеницы). Он широко используется в производстве ржаного хлеба и хлеба на закваске. Покупая ржаную муку, вы можете заметить, что она помечена как светлая, средняя или темная. Эта классификация относится к количеству удаленных отрубей и зародышей, при этом темная ржаная мука содержит больше всего отрубей и зародышей, оставшихся нетронутыми. (Вы также можете увидеть пакеты с маркировкой пумперникелевой муки, с которых ничего не удаляли.)

    Какая на вкус ржаная мука?

    Если вы когда-нибудь ели ржаной хлеб, то должны иметь представление о вкусе ржаной муки. На мой взгляд, в нем есть ореховая, слегка кисловатая приземленность, которая придает изрядную сложность чему-то столь обычному, как печенье с шоколадной крошкой. В частности, в этом рецепте он действительно уравновешивает сладость и подчеркивает шоколад.

    В чем разница между ржаной и пшеничной мукой?

    Помимо различий во вкусе, отмеченных выше, в целом ржаная мука более питательна, чем пшеничная, особенно чем она темнее. Это связано с тем, что он, как правило, менее обработан, а это означает, что в нем остается больше клетчатки и питательных веществ. А для тех, кто обеспокоен потреблением глютена, ржаная мука действительно содержит белок, но не так много, как пшеничная.

    Заменители ржаной муки

    Ржаная мука, безусловно, является звездой этого рецепта. Я использовал темную ржаную муку от Bob’s Red Mill. Но если вы не можете ее найти или не хотите ждать, чтобы заказать ее, люди с Милк-стрит говорят, что подходящей заменой будет цельнозерновая или мука грубого помола. А если у вас нет ни того, ни другого, то в этом рецепте вполне подойдет обычная универсальная мука, но это может быть не для всех рецептов.

    Какой шоколад использовать для печенья?

    Я всегда придерживаюсь мнения, что вы должны использовать лучшие ингредиенты, которые вы можете себе позволить. Это не обязательно означает, что он будет самым дорогим, и иногда разница в некоторых ингредиентах незначительна, но шоколад не входит в их число. Я рекомендую пропустить пакеты с шоколадной стружкой в ​​проходе для выпечки и вместо этого взять пару плиток «причудливого шоколада», чтобы нарезать их и добавить в тесто для печенья.

    Как видите, я выбрал шоколад Ghirardelli Intense Dark с содержанием какао 86%, потому что у меня были остатки от другого рецепта, который я тестировал. Если он для вас слишком горький, смело выбирайте более легкий шоколад. Но, в конце концов, вы действительно можете использовать любой шоколад, который вам нравится: молочный, полусладкий, темный, чипсы, вафли или плитки. Большинство моих рецептов — это просто предложения, перечисляющие то, что, по моему мнению, вам следует использовать, но я даю вам право принимать решения, которые лучше всего подходят для вас.

    Как приготовить печенье с шоколадной крошкой

    Начните с смешивания размягченного сливочного масла (комнатной температуры) с белым и коричневым сахаром.

    Добавьте большое яйцо вместе с небольшим количеством ванильного экстракта к маслу и сахару.

    Добавьте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль) в миску и перемешайте.

    Измельчите шоколадные батончики и добавьте в тесто для печенья.

    Тесто для печенья разделить на порции, выложить на противень, застеленный пергаментом, и перед выпечкой посыпать морской солью.

    Дайте печенью пару минут остыть на противне, прежде чем переложить на решетку для дальнейшего охлаждения.

    Как сделать печенье профессиональным

    Несмотря на то, что печенье будет иметь одинаковый вкус, независимо от того, как оно выглядит, мы сначала едим глазами (как говорится). Чтобы сделать печенье профессионально выглядящим и достойным фотографии, все начинается с убедитесь, что они одного размера, и проще всего это сделать с помощью пищевой ложки. Для этого большого печенья я использовала мерную ложку #20, вмещающую от 3 столовых ложек до 1/4 стакана. (И для справки, я использую мерную ложку № 40, когда хочу печенье меньшего размера.) Убедиться, что они одинакового размера, также помогает обеспечить их равномерную выпечку, что является еще одной необходимой характеристикой.

    Вторая важная вещь, которую я усвоил за эти годы, это то, что то, как они выглядят до того, как их отправят в духовку, повлияет на то, как они будут выглядеть, когда выйдут из нее (что кажется совершенно очевидным, когда я печатаю это). На изображениях ниже я протестировал несколько разных методов — просто черпайте; зачерпнуть и раскатать руками, чтобы разровнять; и совок, рулон, и сгладить. Я нашел последний вариант наиболее эстетичным, но вы можете свободно выбирать тот, который вам больше нравится. (И разные методы могут лучше всего смотреться с разными типами теста, поэтому эту тему, возможно, стоит изучить подробнее с разными рецептами.)

    Другие рецепты печенья с шоколадной крошкой

    Печенье с шоколадной крошкой с кофе и морской солью
    Жевательное печенье с кусочками шоколада
    Мое оригинальное «идеальное» печенье с шоколадной крошкой

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Это печенье с шоколадной крошкой имеет хрустящую корочку с жевательной сердцевиной, а ржаная мука придает приятную ореховую нотку, чтобы сбалансировать шоколад. 

    Ингредиенты

    • 1/2 чашки фасованного темно-коричневого сахара
    • 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 1/2 стакана (1 пачка/4 унции) несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 1/2 стакана темной ржаной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 6 унций нарезанного шоколада (или около 1 чашки чипсов)
    • Морская соль в хлопьях, для посыпки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375˚F. Застелите противни пергаментной бумагой и отложите в сторону.
    2. Смешайте масло и сахар в миске. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт до получения однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте. Наконец, добавьте измельченный шоколад.
    3. Разделите тесто на шарики размером чуть больше 3 столовых ложек.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *