Шоколадные маффины на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Кексы Маффины (muffins)
10 ноября 2014
Северина_
Сырные конвертики
17 68 38 ЛегкийСырники из рисовой муки
14 21 53 ЛегкийТо самое печенье из Starbucks
27 169 43 ЛегкийБорщ на ребрышках
5Адыгейский сыр
54 222 192 Легкий
Все рецепты автора
Маффины экономичны и просты в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся в шкафчике у любой хозяйки. Просто, быстро, вкусно — результат порадует Вас и Ваших близких!
Ингредиенты
кефир | 0,5 стакан |
---|---|
мука | 1 стакан |
какао порошок | 3 ст.л. |
сахар | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
сода | 1/4 ч.л. |
ванилин | на кончике ножа |
Общая информация
Таблица мер и весов
Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир.
В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто.
Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий.
Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется. Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С. Готовность проверяем спичкой.
Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот», его приготовление очень хорошо описано у Олеси в этом рецепте.
Приятного аппетита!
С данного колличества подуктов у меня получилось 8 маффин.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
35
126
Легкий 5 4 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 49 174 18
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 25 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 176 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 26 67 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 125 502 423
Шоколадные маффины
oldeg
Легкий 59 312 254
Воздушные маффины с сухофруктами
oldegЛегкий 77 301 230
Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта
DolceVita
Легкий 79 344 173
Шоколадные маффины с зефирным кремом
oldeg
Легкий 54 174 127
Клубнично-кокосовые маффины
oldeg
Легкий 31 122 79
Ванильные маффины (вариант)
InLove
Легкий 39 144 61
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
oldeg
Легкий 25 166 98
Банановые маффины с кусочками шоколада
oldeg
Легкий 31 121 113
Шоколадно-яблочные маффины
oldeg
Легкий 41 173 92
Творожные маффины с кремом патисьер и черешней
oldeg
Легкий 15 203 140Шоколадные заварные маффины
Олеся
Легкий 41 139 84
Маффины «Ягодный сюрприз»
DolceVita
lanita69
EIPHNH
Натаsha79
Янна
Morskaya
vitulia23
LASTO4KA
Olgabondarenko
Nailyan
lanita69
lanita69
Ezix Soyegoff
Юляка
magpiel
Таньчик1983
Натаsha79
Миоко
Миоко
DolceVita
DolceVita
ЕленаZ
Morvolna
Darya1991
Darya1991
ТОП-7 рецептов маффинов на кефире в силиконовых формочках — шоколадные, банановые, с ягодами и др.
Маффины на кефире всегда получаются воздушными, мягкими, влажными внутри и вкусными. Готовятся они быстро, требуют минимум ингредиентов, подходят к чаю и кофе. Это чудесная выпечка в домашних условиях, которую обязательно оценят гости за праздничным столом. Сегодня я поделюсь базовыми и авторскими рецептами маффинов на кефирном тесте с различными видами начинки, которые покорят сердце любой хозяюшки.
Рецепт с фото пошагово
Шоколадные маффины на кефире
Шоколадные классические американские маффины пользуются огромной популярностью во всем мире. Но иногда хочется чего-то более интересного. Сегодня я предлагаю приготовить супершоколадные кексы с добавлением кофе, которые поражают насыщенностью вкуса.
ИнгредиентыПорции
Яйцо С1
1 шт
Кефир
100 мл
Мука
100 г
Сахар
125 г
Какао порошок
40 г
Растительное масло
40 мл
Разрыхлитель
0. 5 ч. л.
Сода
0.5 ч. л.
Соль
1 щепотка
Кофе (растворимый)
75 мл
Шаг 1
Соединяем соду и кефир. Даем настояться пару минут.
Шаг 2
Соединяем муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и какао. Перемешиваем.
Шаг 3
Переливаем в глубокую миску кефир с содой. Добавляем яйцо, растительное масло и заваренный кофе. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Замешиваем тесто.
Шаг 5
Наполняем формочки шоколадным тестом на половину.
Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15 – 20 минут. Готовые маффины вынимаем, наслаждаемся.
Видео — Нежные маффины на кефире от Екатерины Лав
Пышные, душистые и невероятно вкусные маффины получаются по рецепту Екатерины Лав. На ее канале на Ютюбе вы найдете короткое, но очень информативное видео по приготовлению кексов на кефире.
Благодаря кисломолочному продукту тесто получается влажным и тающим во рту. В двух с половиной минутах подробно расписаны шаги готовки, количество необходимых ингредиентов и время выпекания. Максимально быстро и просто!
Автор также делится некоторыми кулинарными лайфхаками. В результате вы получите идеальную выпечку, которую всенепременно оценят близкие. Приготовить маффины по рецепту Екатерины сможет даже начинающая хозяйка.
Шоколадные маффины на кефире с какао
Сладкие и пахучие шоколадные маффины станут шикарным дополнением к кофе. Готовятся они быстро и просто, а вкус придется по душе даже равнодушным к выпечке и десертам. Они не задержатся долго ни на обычном обеденном, ни на праздничном столе. Эти кексы получатся внутри мокрыми и нежными за счет одного секретика.
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 250 мл
- Мука – 300 г
- Сахар – 300 г
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Кипяток – 250 мл
- Подсолнечное масло – 125 мл
- Сода – 1,5 ч. л.
- Щепотка соли
Порции: 14 штук
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске.
Шаг 2
В отдельную емкость выливаем молоко, подсолнечное масло.
Шаг 3
Добавляем яйца. Взбиваем до однородности.
Шаг 4
Переливаем яичную смесь к сухим ингредиентам. Перемешиваем.
Шаг 5
Выливаем в тесто стакан кипятка. Оно должно получится полужидким.
Шаг 6
Разливаем тесто по формочкам.
Шаг 7
Выпекаем маффины первые 10 минут при температуре 210 градусов. Затем снижаем температуру выпекания до 150 – 160 градусов. Тесто должно подняться и покрыться корочкой.
Шаг 8
Готовые маффины оставляем немного остыть на решетке.
Маффины на кефире с изюмом или ягодами
Нежные пышечки с традиционной начинкой, которые любят и детки, и взрослые. Кефирные маффины с изюмом – отличная замена постным куличикам к чаю или кофе.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 125 мл
- Мука – 150 г
- Сахар – 50 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин – 1 ч. л.
- Изюм – 50 г
Время приготовления: 30 – 35 минут
Порции: 6 штук
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара.
Шаг 2
Вливаем кефир и растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 3
Просеиваем в яичную смесь через сито смешанные муку, разрыхлитель и ванилин. Тесто получается густым и тягучим.
Шаг 4
В промытый сухой изюм добавляем чайную ложку муки. Перемешиваем. Высыпаем в тесто.
Шаг 5
Распределяем тесто по формам для маффинов. Отправляем в разогретую духовку на 20 – 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Даем готовой выпечке остыть. Готово!
Тыквенные маффины на кефире
Необычные, но не менее вкусные тыквенные маффины перенесут в рождественское чаепитие возле теплого дровяного камина. Их аромат и мягкое пористое тесто не оставят равнодушным никого.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 120 мл
- Мука – 300 г
- Сахар – 100 г
- Растительное масло – 80 мл
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин – 10 г
- Корица – 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Тыквенное пюре – 270 г
Время приготовления: 50 – 55 минут
Порции: 12 штук
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Мякоть тыквы режем на небольшие кубики.
Шаг 2
Выкладываем на противень. Ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов 20 – 25 минут.
Шаг 3
Готовую мягкую тыкву перебиваем в пюре.
Шаг 4
Добавляем в тыквенное пюре яйца.
Шаг 5
Вливаем кефир и растительное масло. Слегка перемешиваем.
Шаг 6
Всыпаем сахар, соль, корицу, ванилин. Перемешиваем.
Шаг 7
Муку и разрыхлитель просеиваем через сито в тыквенную массу. Вымешиваем густое тесто.
Шаг 8
Перекладываем тыквенное тесто в формочки. Шапочки маффинов при желании украшаем тыквенными семечками. Выпекаем при 180 градусов 20 минут.
Шаг 9
Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой.
Банановые маффины на кефире
Нежнейшего вкуса маффинам на кефирном тесте придаст банан. Этот фрукт идеально впишется в рецептуру воздушной выпечки с рыхлым и сладким тестом.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 160 мл.
- Мука – 250 г
- Сахар – 150 г
- Растительное масло – 90 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Банан – 4 шт.
Время приготовления: 30 – 35 минут
Порции: 15 – 16 штук
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Перемешиваем в глубокой емкости кефир и сахар.
Шаг 2
Добавляем яйца. Взбиваем до легкой пены.
Шаг 3
Вливаем растительное масло, экстракт ванили. Добавляем щепотку соли.
Шаг 4
Высыпаем сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.
Шаг 5
Разминаем в миске бананы. Получившееся пюре вмешиваем в тесто.
Шаг 6
Банановое тесто выкладываем в формы. Выпекаем 20 – 25 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Румяные маффины подаем к столу.
Лимонные маффины на кефире
Ароматные лимонные маффины станут отличным дополнением к зеленому чаю. Выпечка на кефире, словно пушинка, растворяется во рту, оставляя после себя приятное молочно-сливочное послевкусие с кислинкой. А интересная начинка еще больше раскроет вкус.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 130 г
- Мука – 250 г
- Сахар – 150 г
- Сливочное масло – 60 г
- Растительное масло – 60 г
- Сода – 1 ч. л.
- Ваниль – 1/3 ч. л.
- Лимонный сок – 3 – 4 ст. л.
- Цедра 1 лимона
- Смородина – 150 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 12 – 14 штук
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Можно задействовать как миксер, так и венчик.
Шаг 2
Выливаем растительное масло. Перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Вбиваем яйца. После каждого яйца перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем в яично-сливочную смесь добавляем цедру лимона и лимонный сок. При желании можно выбрать что-то одно на выбор.
Шаг 5
Вливаем кефир. Тщательно взбиваем до густой однородной массы.
Шаг 6
Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной емкости. Просеиваем их через сито к взбитой массе в два приема.
Шаг 7
В свежую или замороженную смородину добавляем ложку муки, чтобы ягоды не просели в тесте. Высыпаем в тесто для маффинов. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Шаг 8
Заполняем силиконовые формы для выпекания на 2/3.
Шаг 9
Отправляем маффины в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут. Шапочка должна подняться и зарумяниться.
Шаг 10
Готовые маффины оставляем охладиться до комнатной температуры. Приятного аппетита!
5 простых начинок для кексов на кефире
Рыхлое, деликатное тесто на кефире смакует как нельзя лучше с ароматной ягодной начинкой. Это могут как свежие, так и замороженные ягоды, которые только что вынули из морозилки. Главное – правильно ввести в их в тесто, что оно не просело, начинка не «утонула» и оставалась целой в процессе выпекания.
Ягоды должны быть без повреждений, немятые и сухие снаружи. В ином случае, маффины получатся слишком влажными и непрезентабельными, а кушать выпечку будет неудобно. Начинку добавляем в готовое тесто и вмешиваем ее аккуратно силиконовой лопаткой или ложкой.
Интересный лайфхак! Лучше всего смешать в отдельной емкости ягоды с чайной ложкой муки, как бы обваливая их. Мука уберет лишнюю влагу снаружи и позволит начинке равномерно распределиться в изделии.
Самая популярная ягодная начинка для кексов на кефире:
- смородиновая;
- малиновая;
- брусничная;
- вишневая.
Вкус лимонного маффина отлично дополнит кисловато-сладкая смородина. Она сбалансирует смак и придаст кексу необычного послевкусия. Ягоды малины и горьковато-терпкой брусники прекрасно будут смаковать с нежным кефирным тестом, добавляя ему насыщенного вкуса. Сладкая, любимая всеми кисловатая вишня, — лучшее дополнение для шоколадных кексов на кефире. С кофе – самое то!
Кроме вкусовых характеристик и аромата, ягодные начинки отличаются своей полезностью. В них содержится немало витаминов, которые влияют на работу мозга, сердца, печени, да и организма в целом. Ягодная начинка – отличная замена сахару в ПП маффинах.
Готовить маффины на кефире в домашних условиях легко и не требует больших затрат ни во времени, ни в ингредиентах. Зато ими вы обязательно порадуете родных и близких вкусной выпечкой.
Шоколадный кекс на кефире
от редакции
По этому простому рецепту можно приготовить вкуснейший шоколадный торт. Вам не понадобится огромное количество ингредиентов и они обязательно найдутся на любой кухне.
Приготовление: 1 час
Порций: 8-10
Ингредиенты
- Кефир – 350 миллилитров
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 150 грамм
- Тесто для выпечки – 10 грамм
- Ванилин — 1 грамм
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Мука – 400 грамм
Указания
- Подготовьте все ингредиенты.
- Яйца взбить с сахаром и ванилином до появления белой пены.
- Добавьте кефир и снова взбейте.
- Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. №
- Перемешайте до однородности и вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Смажьте дно и бока формы маслом и посыпьте мукой или манкой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Дать готовому шоколадному коржу немного остыть в форме, затем аккуратно вынуть и переложить на тарелку.
- По желанию украсьте торт сахарной пудрой или любой другой глазурью.
Приятного аппетита!
Также нравится
Лимонные маффины с кефиром
Я люблю сочетание кисло-сладкого вкуса, поэтому ценю десерты, в которых это сочетание присутствует. Играется очень интересно и надолго запоминается своей уникальностью. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5-6 Ингредиенты Кефир – 2/3 стакана S…
Маффины на кефире с яблоками
Нежные, воздушные и ароматные маффины с яблоками и корицей украсят любое чаепитие. Рецепт простой, а результат очень достойный! Обратите внимание! Готовить: 40 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Кефир – 0,5 стакана Мука – 0,5 стакана Сахар – 50 Грамм Яйцо – 0,5 …
Желе кефирное с шоколадом
Желе кефирное с шоколадом – это превосходное сочетание нежного вкуса молока и шоколада. Такой воздушный двухслойный десерт выглядит очень интересно, готовится легко и наверняка порадует многих сладкоежек! Порций: 3 Ингредиенты Кефир (от 2….
Маффины сырные с кефиром и сосисками
Оригинальные маффины из слоеного сырного теста с начинкой из сосисок, которые идеально подходят для завтрака и в качестве закуски к праздничному столу, перекуса в дороге, на природе, на учебу или на работу. Готовятся такие маффины очень быстро, просто и д…
Шоколад – Шоколад – Маффины
Идеальный рецепт шоколада – шоколада – маффинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколад в шоколадных кексах
Идеальный рецепт шоколадных кексов в шоколаде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный кекс
Сегодня мы приготовим изумительный, безумно вкусный шоколадный кекс с молочным шоколадом. Сметет все за секунды! Приготовление: 40 минут Ингредиенты: Мука – 150 г Какао – 45 г Масло сливочное – 50 г + для формы Сахар – 100 г Яйца – 5 шт. Разрыхлитель…
Шоколадный кекс
Рецепт шоколадного торта для тех, кто ищет несложный рецепт торта к чаю. Кроме того, для этого кекса нужны доступные ингредиенты, которые есть у каждого под рукой. Готовить: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Маргарин – 125 г Сахар – 1 стакан Яйца – 4 шт. Молоко – 0,5…
Шоколадные кексы
Рецепт, проверенный на детях! Пеките эти замечательные шоколадные маффины к каждому школьному празднику уже много лет! Продукты простые, получается много и очень вкусно! Попробуйте один раз и сами все поймете! Это всегда работает…
Шоколадные кексы
Хотите приготовить шоколадные кексы? Приходите! Кексы получаются воздушными, красивыми, ароматными и, конечно же, самыми вкусными! Они даже не поверят, что вы сами их сделали. Готовить: 25 минут Количество порций: 9 Ингредиенты Сливочное масло – 120 г Сахар – 6 ст…
Шоколадные маффины
Очень шоколадные маффины. Такой выпечкой можно порадовать близких на выходных. Они особенно понравятся детям, которые любят шоколад. Готовить: 60 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Черный шоколад – 100 г Белый шоколад – 50 г Масло сливочное – 100 г Яйца – 3 шт. Предложить…
Шоколадные маффины
Очень простые в приготовлении шоколадные маффины, рецепт с ежевикой и ежевичным сиропом, украшенные веточкой мелиссы. Ингредиенты Мука – около 200 г Какао – 80 г Масло сливочное размягченное – 250 г Сахар коричневый – 200 г Яйца – 4 шт. Направления Микс: около 200 г…
Шоколадные маффины
Вкусные маффины, а главное – не много продуктов. Ингредиенты Яйца – 5 шт. Шоколад – 0,5 плитки (50 г) Мука – 110 г Сахар – 200 г Тесто для выпечки – 5 г Вишня – по вкусу (на ваше усмотрение) Проезд Шоколад растопить и оставить остывать. ..
Шоколадные маффины
Оригинальный рецепт шоколадных маффинов, которые остаются полужидкими внутри, как крем. Ингредиенты Сливочное масло комнатной температуры – 4 ст л и дополнительно для смазывания форм Сахар – 0,3 стакана и дополнительно для обсыпки форм Яйца крупные – 3 шт. Ф…
Шоколадные кексы
Идеальный рецепт шоколадных кексов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маффины с шоколадом
Шоколадные маффины с кусочками шоколада подаются горячими, чтобы начинка не растекалась. Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Сливочное масло (размягченное) – 60 г Яйцо большое – 1 шт. Сахар – 1/4 стакана (50 г) Какао-порошок – 1 ст.л. Мука – 2/3 стакана (100 г) Разрыхлитель …
Пирог шоколадно-вишневый на кефире
Сегодня будем печь шоколадно-вишневый пирог на кефире в мультиварке, вкусная выпечка в мультиварке доступна каждому, вы убедитесь, что этот способ ничем не хуже традиционного – в печь. Для пирога используем замороженные ягоды. Си…
Коктейль из кефира с шоколадом
Этот вкусный и полезный йогуртово-шоколадный коктейль понравится и взрослым, и детям! Приготовить такой коктейль просто, подайте на завтрак с овсянкой, пойдет отлично! Приготовление: 10 мин. Порций: 2 Ингредиенты Кефир – 400 мл Молочный или черный шоколад…
Пирог на кефире с вишней и шоколадом
Пирог из воздушного кефирного теста с вишней и черным шоколадом — интересная вариация на тему любимой выпечки. В быстрое тесто на кефир выложить измельченный шоколад, а сверху положить вишенки. Приготовив этот торт, вы увидите, что простая выпечка…
Маффины на кефире с яблоками, овсянкой и корицей
Вкусные, ароматные, мягкие и очень простые в приготовлении маффины на кефире, тесто для которых замешивается с добавлением кусочков яблока и корицы. Эти маффины будут еще интереснее, если перед выпечкой посыпать поверхность овсяными хлопьями. Такая ба…
Комментарии к «Шоколадный кекс на кефире»
Шоколадные кексы — Cook Persida
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт
Способ приготовления: Выпечка Кухня: американский Курсы: ДЕСЕРТЫ 9№ 0003
Описание
Эти шоколадные кексы идеальны! Я приготовила их, когда пришли гости, и все хвалили, какие они вкусные. Они имеют насыщенный шоколадный цвет, невероятно воздушные, влажные и восхитительно пахнут. Интересная часть заключается в том, что они быстро и легко сделать.
Хорошо, позвольте мне немного рассказать вам о том, что делает эти шоколадные маффины такими особенными. Эспрессо подчеркнет этот супер-шоколадный вкус. Кефир сохранит кексы влажными, добавит аппетитной кислинки и поможет красиво взбить. Коричневый сахар сделает их мягкими, а сахарный песок поможет сформировать хрустящую оболочку.
Попробовав этот рецепт, вам больше не понадобится. Так хорошо!
Ингредиенты
Порции
- 1 ⁄ 2 стакан сливочного масла (113 грамм)
- 1 ⁄ 3 чашка эспрессо (2 порции)
- 1 ⁄ 2 стакан кефира
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 стакан муки
- 1 ⁄ 2 чашка какао-порошка
- 1 ⁄ 3 чашка коричневого сахара
- 1 ⁄ 2 стакан сахарного песка
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 2 чайная ложка пищевой соды
Инструкции
видео
Выключенный На
В миску добавить теплое растопленное масло, эспрессо, кефир, яйца и щепотку соли.