Рецепт ленивых вареников с творогом и манкой: Ленивые вареники с творогом и манкой

Содержание

Ленивые вареники с манкой — Со Вкусом

Тип: Десерты

Время: 20 минут

Сложность: Легко

Порций: 4

Помню, в детстве очень любила готовить вместе с мамой вареники с разными начинками. Правда, после этого приходилось отмывать кухню и меня. Сейчас я тоже часто привлекаю своих детей к кулинарным приключениям. Но с варениками мы не возимся. Потому что я знаю один чудесный рецепт. Ленивые вареники с манкой делаю быстро и без замеса.

Перед тем как приступить к приготовлению, ставлю на огонь кастрюлю с водой. Знаю, что к тому времени, когда она закипит, тесто будет готово. Чтобы вареники держали форму, использую только сухой творог. Если не любите манку, можете заменить ее на муку. Но благодаря крупе тесто получается более нежным. В этом рецепте идеально всё: руки и стол чистые, а вкус у творожных вареников

очень насыщенный. Убедитесь сами!

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо
1–2 шт.
Манка
5–6 ст. л.
Ванильный сахар
10 г
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
25 г

Приготовление

  1. 1Если творог слишком влажный, его нужно отжать. Для этого сложите марлю в несколько слоев, поместите в нее творог, плотно замотайте и дайте лишней жидкости стечь.
  2. 2Переложите творог в глубокую миску. Добавьте яйца, обычный и ванильный сахар и манку. Хорошо перемешайте и оставьте на 5–10 минут.
  3. 3Возьмите большую плоскую тарелку. Выложите на нее тесто и равномерно распределите. У вас должен получиться пласт толщиной 1,5–2 см.
  4. 4Вскипятите воду, слегка посолите. Отделяйте ложкой небольшие кусочки теста и опускайте в кипяток.
  5. 5Когда вода снова закипит, варите вареники еще 1–1,5 минуты. Затем достаньте шумовкой на тарелку, смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.

Вместо масла ленивые вареники можно заправить сметаной. Мы с детьми любим сладкое тесто. А вот муж предпочитает соленое. Для него готовлю отдельно. Просто заменяю сахар солью. Попробуйте оба варианта, это действительно вкусно.

Автор рецепта

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Ленивые вареники из творога с манкой — лучший рецепт для детей

Выпечка и десертыЕлена0237

Сегодня я хочу предложить вам рецепт, который мы часто готовим. Он пользуется спросом и популярностью в нашей семье. По этому рецепту, ленивые вареники получаются нежные и мягкие.

Подавать их можно с любым джемом, медом, сгущенкой, сметаной. Они всегда отличный вариант на завтрак или ужин. Дети просто в восторге, и часто просят приготовить.

Я недавно готовила для малышей, и решила отснять все, и поделиться с вами, рецепт приготовления ленивых вареников пошаговый и подробный с моими фотографиями. Что облегчит весь процесс, вы вполне можете все повторить на своей кухне.

  • В миску помещаю творог. У меня магазинный, я использую 5 %, можно взять домашний. Кладу 1 столовую ложку сахара. Но вы можете его не добавлять вообще, а если любите сладкое, кладите больше.

  • 1

  • Затем всыпаю соль, я всегда ее использую для контраста вкуса.

  • 2

  • Вбиваю 1 куриное яйцо. Хочу отметить, что творог у меня мелкий и однородный, я его не пропускаю через сито. Если его структура крупнозернистая, то его можно растереть.

  • 3

  • Перемешиваю массу, удобнее это делать вилкой, чтобы все соединить. Всыпаю манную крупу, принцип таков, на каждые 100 грамм я кладу 1 столовую ложку, следовательно, у меня 400, поэтому я беру 4.

  • 4

  • Теперь кладу еще 2 ложки пшеничной муки. Перемешиваю массу. Смотрите, если не достаточно, то можно добавить еще муки, но не много, так как они станут жесткими.

  • 5

  • Всыпаю 3-4 ложки муки и замешиваю тесто, оно будет липковато. Это нормально, единственное, замесить нужно в течение 1-2 минут.

  • 6

  • Затем разделяю тесто на 2 части, и каждую часть в процессе, делю еще на 2. Скатываю в колбаску. Присыпая стол мукой.

  • 7

  • Затем нарезаем их ножом на кусочки, я люблю делаю это наискось.

  • 8

  • Ставлю кастрюлю с водой на огонь, кладу 1/3 чайной ложки соли. Довожу до кипения, и погружаю изделия в воду. У меня кастрюля на 3 литра, я влила 2 литра воды, и забросила половину.
    С момента закипания я варю около 1-2 минут. Когда они всплыли, варятся пару минуток. Огонь должен быть средний, не должно быть бурного кипения.

  • 9

  • Вынимаю шумовкой в миску, и кладу сливочное масло, пока они еще горячие, чтобы масло успело растаять.

  • 10

  • Подаю со сметаной, поливаю сверху вареньем из клюквы. Клюква у меня протертая с сахаром.

  • 11


Блюдо это вкусное, готовятся с сахаром или с солью и зеленью. Подаются со шкварками, сметаной или сливочным маслом. Сладкие подают со сладкими соусами.Дети любят со сгущенкой, а также сметаной.

Ленивые вареники из творога просто находка для всех мам, особенно, если дети отказываются его есть. По вкусу они нежные и мягкие, потрясающе вкусные.

Приготовьте, уверена, вы оцените этот рецепт. Приятного аппетита!

Елена/ автор статьи

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею в социальных сетях! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас! Всех люблю, и благодарю!

Любимая книга «Мастер и Маргарита». Любимый фильм «Москва слезам не верит». Любимое блюдо — борщ. Любимые цветы — мимозы.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Вареники с творогом — лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить традиционные и ленивые вареники с творогом в домашних условиях.

Вареники с творогом – общие принципы приготовления

Вареники – известное во всем мире блюдо украинской национальной кухни, приготовленное из вареников, которое любят все, и взрослые, и дети. Пельмени хороши своей универсальностью. Их можно делать из пресного теста с любой начинкой – фруктовой, овощной, мясной, причем делать как сладкими, так и солеными.

Пельмени с творогом хороши тем, что это блюдо с удовольствием едят даже те, кто в чистом виде не очень любит творог. Творог – очень полезный продукт, особенно для детей, ведь в нем много белка и правильные пропорции жиров и углеводов. Творог желательно есть несколько раз в неделю, на завтрак или обед. Но для того, чтобы употребление этого блюда было приятнее и вкуснее, приготовьте вкусные вареники, обычные или ленивые. Вареники с творогом можно приготовить как в сладком виде, так и в виде основного блюда.

Вареники с творогом — подготовка продуктов и блюд

Считается, что вареники делать несложно. Это так, но как и в приготовлении любого блюда, здесь тоже есть свои тонкости.

Для того, чтобы вареники получились вкусными, рекомендуется использовать свежий домашний творог средней жирности. Чтобы творог не расплавился внутри вареника при варке, не кладите в начинку много сахара, но можно добавить нарезанную зелень или зеленый лук. Если вы используете жирный творог, то перед началом приготовления тщательно его отожмите и добавьте к нему яичный желток.

Важный момент для вкусных пельменей – это прочная оболочка из теста (чтобы начинка не выпадала при варке), и в то же время нежная и воздушная. Следуйте рецептам приготовления теста, описанным ниже, и вареники у вас получатся просто идеальными!

Вареники с творогом можно готовить как на пару, так и традиционным способом, отваривая мучные изделия в кастрюле с водой. Если вы решили варить вареники на пару, то пароварку использовать не нужно – натяните кастрюлю, наполовину наполненную водой, марлю и положите на поверхность вареников. Накройте кастрюлю крышкой и дайте клецкам вариться 5-7 минут. Если вы готовите пельмени на сковороде, то пусть она будет достаточно широкой.

Вареники с творогом рецепты:

Рецепт 1: Вареники с творогом с зеленью (пиканные)

Вареники с творогом, приготовленные по этому рецепту, можно подавать со сметаной и посыпать рубленой зеленью. Это блюдо вкусное и сытное, подавать его лучше всего на ужин.

Необходимые ингредиенты:

Тесто для вареников

  • Мука 1 стакан
  • Вода 1 чашка
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Соль

Для начинки

  • Творог 250 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Укроп
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто для вареников с творогом. Для этого в глубокой посуде смешиваем муку, просеянную через сито, соду и соль. Нагрейте стакан воды, доведите до кипения, добавьте в воду растительное масло, а затем влейте смесь в муку. Есть мнение, что тесто для вареников нужно замешивать в холодной, ледяной воде, но это лишь один из самых известных способов. Перемешивайте сначала ложкой, пока смесь не станет горячей, а затем, когда она остынет, размешайте тесто руками до мягкой, эластичной консистенции.
  2. Посыпать чистую поверхность стола чистым слоем муки и скалкой раскатать тесто в пласт примерно 2-2,5 сантиметра. Чашка сделать круги из теста. Вареники из этого теста получатся очень вкусными, даже если тесто густое.
  3. Приготовить начинку. Зелень моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем как можно мельче. Вбить творожное яйцо, добавить соль, укроп и перемешать.
  4. Ложку творожной начинки выложить на середину круга теста и соединить края вареника. Старайтесь максимально плотно сомкнуть края, чтобы вареник не развалился во время варки.
  5. Воду в кастрюле, где будут вариться пельмени, довести до кипения и посолить. Кладём клецки в кастрюлю и, как только они всплывут, варим около 3-4 минут.

Рецепт 2: Десертные вареники с творогом

Этот рецепт сладких вареников порадует детей, неравнодушных к сладкому. Не кладите в начинку много сахара, иначе он расплавится в кипятке, и вареник развалится. Подавайте их охлажденными, полив сметаной и посыпав сахарной пудрой. Также уместно будет добавить в вареники варенье, варенье, сгущенку. В начинку для таких вареников также можно добавить изюм, нарезанную курагу или цукаты.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог 250 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Ваниль
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. Просейте муку на чистую поверхность стола и поместите ее на предметное стекло. Руками сделать в муке углубление и добавить сахар, немного соли и одно яйцо, затем влить воду (воду лучше немного подогреть). Хорошо перемешайте руками и, сделав из теста ком, отложите его на полчаса.
  2. В творог вбить куриное яйцо, добавить немного сахара, ванилин, перемешать.
  3. Как только тесто настоится, раскатайте его скалкой на чистом, посыпанном мукой столе. Сделайте тонкий слой и с помощью стекла вырежьте кружочки для будущих вареников.
  4. На середину каждой кружки выложить творожную начинку. Соедините края пельменей мокрыми руками.
  5. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить пельмени, с водой на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, выкладываем туда отваренные пельмени. Как только они всплывут, проварить вареники пару минут, достать шумовкой и подавать.

Рецепт 3: Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники многие помнят еще со времен детского сада, где они были особенно вкусными. Готовить такие вареники очень просто, ведь название говорит само за себя. На самом деле это блюдо не похоже на настоящие вареники, а напоминает рецепт замеса теста. Эти вареники точно не развалятся, а просто получатся.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог домашний 400 грамм нежирный
  • Яичный желток 4 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. Творог пропустить через блендер или сито, если он крупнозернистый. На самом деле этого можно не делать, но чем мельче будут крупинки творога, тем нежнее получатся ленивые вареники.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. Желтки вбить к творогу, добавить сахар и соль, влить растопленное сливочное масло, размешать.
  4. Муку просеять через сито и тонкой струйкой добавить к творогу, хорошо перемешать.

Если вы используете жирный творог, более влажный, чем нежирный, то добавьте больше муки.

Из полученного теста сделать колбаску и нарезать ножом на «пельмени» — надо получить бесплатные пельмени. После этого отварить их в кипятке около 5-7 минут до готовности и, поймав шумовкой, подать к столу.

Рецепт 4: Ленивые вареники с творогом и манкой

Вполне возможно соединить полезные свойства манки и творога в блюде под названием «ленивые вареники». Лучше всего брать нежирный творог или содержащий небольшой процент жирности. Но если у вас в запасе есть только жирный творог, то манков нужно класть немного больше, 2-3 столовые ложки. Обратите внимание, что мука для этого рецепта не нужна.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог 300 г нежирный
  • Манная крупа 5 столовых ложек
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Ваниль
  • Сахар
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Творог нужно протереть через сито или измельчить в блендере. Этот шаг не является обязательным, но блюдо получится намного нежнее и воздушнее.
  2. Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью миксером или в чаше блендера, добавить творог и манку, еще раз перемешать и оставить на пятнадцать минут, чтобы манка набухла. Из такого «теста» невозможно сделать «колбаску» и разрезать на кусочки, потому что вареники будут формироваться ложкой.
  3. Поставьте кастрюлю с водой, в которой будете варить пельмени, на плиту, доведите воду до кипения. Ложку творожной массы выложить в кипящую воду и отварить «пельмени» около 5 минут. Снимите вареники шумовкой и выложите на тарелку. Подавать, полив вареньем или сгущенкой.

Пельмени с творогом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Получится ли у вас вареники с творогом или нет, во многом от творога зависит. Если творог жирный или рассыпчатый, то добавьте еще манки или яичного желтка для склеивания. Но лучше всего использовать нежирный творог, перетертый через сито или блендером. Удалите из творога всю жидкость, хорошо его отожмите, а затем смешайте с желтками.
  2. Один из секретов вкусных пельменей – просеянная мука. Этот компонент теста проверяется не на очистку от мусора, а на насыщение кислородом.
  3. Если варите обычные пельмени, не кладите много сахара. Сахар тает в горячей воде и тем самым плавит тесто. Готовое блюдо лучше посыпать сахаром.
  4. Ленивые вареники с творогом будут особенно вкусными, если приготовить их в мультиварке. Если у вас есть эта замечательная машинка, то выберите режим «Паровой». Приготовленные таким образом вареники не потеряют форму и не развалятся.
  5. Тесто для вареников нельзя раскатывать очень тонко, иначе вареники не получатся. Оптимальная толщина 1,5 – 2 сантиметра. Когда тесто будет готово, отложите его в сторону от плиты.
  6. Варить пельмени лучше всего в широкой неглубокой посуде в большом количестве слегка подсоленной воды (1 чайная ложка соли на 1 л воды).
  7. Чтобы пельмени не слипались, смажьте их подсолнечным или сливочным маслом, как только достанете из сковороды.

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники — это вкусно и быстро.

За 15 минут можно приготовить полноценный горячий завтрак.

Хотя, ленивые вареники из творога можно приготовить на обед, полдник и даже подать на ужин.

Особенно рецептов этого блюда, как и вкусов, предостаточно.

Ленивые вареники с творогом — общие принципы приготовления

Творог — основа блюда и оно отличается. При покупке продукта на жирность можно не обращать внимания, только на консистенцию. Слишком сухой, как и слишком влажный, творог не подойдет. С сухим продуктом будет сложно работать, его нужно будет измельчать, и от характерной терпкости никуда не деться. Если изделие будет влажным, потребуется много муки или манки, что негативно скажется на вкусе блюда.

Что кладут в пельмени:

• яйца;

• соль с сахаром;

• мука или манная крупа.

Но это ингредиенты для классического рецепта. Также в вареники можно добавлять изюм, ваниль, цукаты, овощи и фрукты, готовить их с ягодами и даже картофелем.

Пельмени вареные ленивые так же как и обычные. То есть в подсоленной кипящей воде. Время зависит от ингредиентов в тесте, но редко превышает пять минут. Готовые пельмени смазывают маслом.

Классические ленивые вареники с творогом

Рецепт обычных ленивых вареников с творогом, которые готовятся за считанные минуты. Идеально подходит для занятых хозяек, а также в качестве быстрого горячего завтрака или ужина. Творог можно использовать любой.

Ингредиенты

• 0,4 кг творога;

• 0,14 кг муки;

• 1 яйцо;

• 3 ложки сахара;

• немного соли.

Масло для смазывания изделий, сметана для подачи.

Варка

1. Если творог зернистый, то надо его протереть через сито. Мягкий продукт можно просто растереть ложкой.

2. Добавить яйцо, щепотку соли и сахара, перемешать. 3. Всыпать муку. Сразу все не выливать. Перемешайте и по мере загустения теста добавляйте понемногу. Размешайте как следует.

4. Перекладываем приготовленное творожное тесто на присыпанный мукой стол и делим пополам. Из каждого кусочка скатываем жгутик, диаметром до трех сантиметров. Затем берем нож и обрезаем шайбы до сантиметра. Каждая обрезка рук. Вы можете сделать круглые или квадратные пельмени.

5. Бросьте шайбы в кипящую и подсоленную воду. Прокипятить через три минуты после всплытия.

6. Вынимаем в тарелке с маслом и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы изделия размазались.

7. Подается со сметаной, можно посыпать сахаром.

Ленивые вареники с творогом и манкой

Вкус ленивых вареников с творогом на манке отличается от классического варианта. Изделия получаются пышнее и нежнее, но если все сделать правильно. И готовятся они тоже легко и быстро.

Ингредиенты

• 0,4 кг творога;

• 3 полные ложки манки;

• 3 ложки сахара;

• 3 столовые ложки муки;

• 0,5 ч. л. соли;

• 3 столовые ложки муки;

• 1 яйцо.

Также понадобится соль для варки продуктов и масло для смазывания готовых пельменей.

Кулинария

1. Перетираем творог вместе с сахаром и солью. Можно сварить солёные вареники, тогда сахара для вкуса добавить совсем немного, пол-ложки.

2. Добавить яйцо с манкой, размешать и желательно дать тесту немного полежать.

3. На стол насыпать рецептурную муку и поставить тесто. Отрываем кусочки и скатываем жгутики по 1,5 см каждый.

4. Нарезать жгутики на сантиметры. Выложить на присыпанный мукой противень.

5. Вскипятить воду с солью, бросить вареники, перемешать и варить пять минут.

6. Сваренные продукты вынуть в чашку с кусочком сливочного масла, размешать и поставить на стол.

Ленивые вареники с творогом и вишней

Вареники с вишней — это невероятно вкусное блюдо. Но иногда он так ленится готовить или просто не успевает. Для таких случаев пригодится этот рецепт. На ней можно приготовить вареники не только с вишней, но и с любыми другими ягодами или с кусочками фруктов. Ингредиенты

• 20 ягод вишни;

• 0,25 кг творога;

• 1 яйцо;

• 0,5 стакана муки;

• 2 ложки сахара;

• соль.

Кулинария

1. Как обычно, размять творог, соединить с мукой, яйцом, сахаром, добавить щепотку соли и замесить крутое тесто. Но его можно приготовить и по другому рецепту, какой вам больше нравится.

2. Доску присыпать мукой, половину приготовленного теста раскатать в вытянутый прямоугольник, но не в ширину, максимум 10 сантиметров. Длина не ограничена.

3. Разлагаем ягоды вишни, предварительно освобожденные от косточки. Расстояние между каждым не менее 1,5 сантиметра.

4. Скрутите рулон. Образуют округлый жгутик.

5. Разрежьте пельмени. Нужно, чтобы каждая ягодка была закрыта, между ними прорезался. Вишенки хорошо обозначены и все делается легко и быстро.

6. Аналогично лепим вареники из второй части теста.

7. Отварить в кипящей воде около трех минут. Снять, смазать.

Ленивые вареники с творогом и картофелем

Для вареников по этому рецепту понадобится отварной картофель. Если вам нужно блюдо на завтрак, клубни можно приготовить вечером. Как вариант — использовать оставшийся картофель, не нашедший другого применения.

Ингредиенты

• творог 200 грамм;

• 5 картофелин;

• 2 яйца;

• 0,5 стакана муки;

• перец соль;

• 1 луковица;

• 40 г сливочного масла.

Варка

1. Очищаем клубни, режем их на кусочки и варим до мягкости, слегка подсаливаем воду. Картофель размять в пюре и остудить до теплого состояния.

2. Добавить протертый или просто протертый творог. Следом яйца, соль, перец и мука. Тщательно размять тесто.

3. Выложить массу на стол, скатать жгутики и слепить вареники. Форма и размер значения не имеют. Если продукты крупные, то приготовление займет немного больше времени.

4. Картофельные клецки кинуть в кипящую воду и варить в среднем около четырех минут.

5. За это время нужно подготовить заправку. А именно нарезать луковицу (можно взять несколько штук) и обжарить на масле. 6. Вынимаем шампуры с приготовленными кнедликами сразу в сковороду с обжаренным луком и держим пару минут на плите. Изделия избавятся от лишней влаги и пропитаются ароматным маслом.

Ленивые вареники с творогом без яиц

Без яиц? Не требуется! Для приготовления таких ленивых вареников с творогом они не нужны, что дает небольшой плюс этому рецепту. Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный.

Ингредиенты

• 0,25 кг творога;

• 1 ложка сахара;

• 1 щепотка соли;

• 3 столовые ложки муки;

• 1 мерная ложка крахмала;

• 1 мерная ложка сметаны.

Кулинария

1. Приготовление теста. Для этого смешайте муку с крахмалом и отправьте к творогу. Добавить сахар, ложку сметаны и соль. Размешайте как следует.

2. Руками отщипнуть кусочки теста от общей массы, скатать шарики. Диаметр около 1,5 сантиметров. Перекладываем на доску, присыпанную мукой.

3. Как только сформируем все шарики, можно варить. Для этого достаточно вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды с чайной ложкой соли, запустить вареники.

4. Прокипятить три минуты, затем выключить и дать еще минуту постоять под крышкой.

5. Вынимаем в миску, добавляем масло, сметану, сахар и скорее отправляем на стол.

Ленивые вареники с творогом, зеленью и чесноком

Рецепт очень ароматных ленивых вареников, которые можно использовать как самостоятельно, так и использовать в качестве гарнира.

Ингредиенты

• 0,2 кг творога;

• 1 яйцо;

• соль;

• 0,5 булочки укропа;

• 1 зубчик чеснока;

• 3 столовые ложки муки.

Для соуса: 100 мл сметаны, 0,5 пучка укропа, соль и зубчик чеснока.

Кулинария

1. Разотрите творог с солью и яйцом.

2. Мелко нарезать укроп и зубчик чеснока. Отправил к творогу. Иногда в такие вареники добавляют луковые перья и петрушку, что тоже не возбраняется.

3. Всыпать в тесто муку, размешать.

4. Лепим любым способом. Можно катать шарики или резать шайбы.

5. Влить в кипящую кастрюлю и варить три минуты. Достаем и смазываем маслом. 6. Пока вареники варились, приготовим соус. Для него достаточно размешать сливки с укропом, толченым чесноком. Не забудьте посолить и размешать. Также можно добавить черный перец, паприку или вместо соли влить в сметану немного соевого соуса.

Ленивые вареники с творожным сырком «Веселый»

Эти вареники получаются очень яркими и вкусными, а все благодаря добавлению изюма и цукатов. Не обязательно складывать все вместе, можно добавить что-то одно. Или возьмите рецепт за идею и используйте разные сухофрукты.

Ингредиенты

• 0,5 кг творога;

• 3 столовые ложки муки;

• 3 ложки сахара;

• 1 яйцо;

• 3 столовые ложки изюма;

• 50 г масла;

• 2 ложки цукатов.

Варка

1. Изюм перебрать, промыть и выложить на салфетку, дать немного обсохнуть.

2. Разотрите творог с яйцом, добавьте все остальные ингредиенты. В конце положить изюм с цукатами, размешать.

3. Формируем ленивые вареники любым способом – раскатываем колбаску и нарезаем, делаем шарики или выдавливаем изделия формочками из раскатанного ложа.

4. Всыпать в кипящую воду и кипятить около двух минут. Перед отвариванием пельмени нужно помешать, чтобы они не прилипли ко дну и не слиплись.

5. Вынуть, положить в миску и полить растопленным сливочным маслом.

Ленивые вареники с творогом «Розовые»

Интересный вариант ленивых вареников с творогом, которые получаются розовыми. Особенно это блюдо порадует детей. Для окрашивания используется сок свеклы.

Ингредиенты

• 0,3 кг творога;

• 1 яйцо;

• 1 ложка сахара;

• немного соли;

• 2 столовые ложки сока свеклы;

• 4-5 столовых ложек муки.

Варка

1. Творог для этих вареников нужно хорошо растереть или измельчить блендером.

2. Добавьте свекольный сок и все остальные ингредиенты по рецепту. Тщательно перемешайте цветное тесто.

3. Перекладываем на стол, делим его на 3 части и раскатываем колбаски. Разрезать на кусочки и руками придать аккуратную форму. 4. Всыпать в кипящую воду и варить пару минут.

5. Вынимаем, смазываем и готово! Подавать такие вареники можно со сметаной, сливками, сгущенкой. Особенно эффектно они смотрятся под взбитыми сливками.

Ленивые вареники с творогом – полезные советы

• Сладкие вареники – замечательное блюдо, к которому всегда можно найти что-нибудь вкусненькое.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *