Вкусный салат рецепт с фото пошагово: Салат Праздничный вкусный и недорогой рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат Муравейник — рецепт с фото пошагово

Подыскиваете рецепт какого-нибудь новенького салата, чтобы и вкусный был, и оригинальный в оформлении, тогда обратите внимание на салат «Муравейник» с курицей. Это салат, который готовится легко и быстро, не требует каких-то дорогих продуктов и при этом получается бесподобно вкусным и красивым.

Чтобы приготовить салат Муравейник потребуется:

  • куриное филе – 200 г
  • сыр – 100 г
  • огурцы (небольшие) – 2 шт.
  • помидор (крупный) – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Салат Муравейник – рецепт с фото пошагово:

В подсоленной по вкусу воде отвариваем до полной готовности полоску куриного филе. Даем остыть мясу и разбираем руками по волокнам. Необходимо получить подобие соломки.

Картофельные клубни чистим и на корейской терке трем длинной тонкой соломкой.

Промываем картофельную соломку в холодной воде, чтобы смыть излишки крахмала, и обсушиваем. Затем жарим малыми партиями в достаточном количестве растительного масла до золотистости. Не солим.

На корейской терке измельчаем и твердый сыр.

Помидоры режем некрупным кубиком, удалив перед нарезкой семенные камеры с семенами и соком. А вот огурцы стругаем на той же корейской терке.

В майонез подмешиваем кашицу из чесночной дольки и приступаем к сборке салата Муравейник. На тарелку выкладываем чуть больше половины мясных волокон. Ни этот слой, ни последующие не приминаем. Все измельченные ингредиенты должны ложиться свободно.

Поливаем тонкой сеточной майонеза и выкладываем большую половину огуречной соломки. По желанию этот слой можно чуть-чуть присолить.

Опять майонезная сеточка. И поверх огурцов кладем половину измельченных помидор. Следует заметить, что каждый последующий слой должен быть чуть меньше в диаметре, чем предыдущий.

То есть салат Муравейник должен собираться конусом.

Смачиваем и помидоры тонкой сеточкой майонеза и выкладываем половину сырной соломки.

И повторяем заново все слои в той же последовательности, укладывая оставшиеся ингредиенты. Получаем вполне приличную по размеру горку.

Поливаем ее более плотной сеточкой майонеза и густо посыпаем хрустящей картофельной соломкой. А по низу делаем кантик из рубленого укропа. Получается очень похоже на муравейник, поэтому салат и получил такое название.

Даем блюду постоять, чтобы закрепить слои и пропитаться майонезом, и подаем на стол.

Необычный салат Муравейник с курицей готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат «Цветной» — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Капусту нашинковать соломкой.

2 Добавить соль, сахар, уксус и перетереть капусту руками.

3 Свеклу порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком и частью масла. Перемешать и отставить пока.

4 Морковь также режем тонкой соломкой, лук шинкуем полукольцами.

5 Лук и морковь добавляем к капусте и перемешиваем.

6 Теперь кладем подготовленную свеклу.

7 Заправляем салат оставшимся маслом, перемешиваем и оставляем мариноваться на минут 15.

Рецепт «Салат «Цветной»» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Очень вкусный слоеный салат | Step-by-Step Recipes

Очень вкусный слоеный салат

Я обожаю всякого рода салаты, будь то простые и быстрые в приготовлении, и те, над которыми нужно «повозиться». Но, трудоемкие салаты, приготовить то же не так сложно, как кажется, тут одна из ключевых составляющих украшение такого салата. Обычно такие салаты готовят на праздничный стол или ко дню рождения, но другое дело слоеные салаты. Приготовить слоеный салат не составит особого труда, такие салаты относятся к категории простых, и вкусных салатов. Тут всецело все зависит от вас, можно приготовить недорогие слоеные салаты, а можно конечно с прослоечкой из натуральной икорки, все зависит от ваших предпочтений.

Рассмотрим простой и недорогой слоеный салат, с такими ингредиентами, которые найдутся практически у каждой хозяйки в доме. Для слоев нам понадобятся: отварные картофель с мясом свинины (можно курицу) и яйцо, морковь по-корейски которая отлично сочетается и придает пикантный вкус в этом салате. Такой слоеный салат не стыдно поставить на праздничный стол, приготовить на юбилей или на день рождения, смотрится очень красиво и получается очень вкусным.

Ну, а с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч, на моем сайте – «Радость вкуса».

Понравился рецепт, поделись с друзьями нажав на одну из соц. кнопок и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты.




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″

data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Очень вкусный слоеный салат

Рецепт простого, очень вкусного и недорогого слоеного салата для праздничного стола, на юбилей или на день рождения. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут


Инструкции

  1. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде, и нарезаем кубиками, перемешиваем по вкусу с майонезом.

  2. Нижним слоем выкладываем картофель.

  3. Лук режем кубиками. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Отварное мясо режем на кубики и смешиваем с овощами. Выкладываем вторым слоем.

  4. Смазываем майонезом.

  5. Отварные яйца натрем на крупной терке, и выложим третьим слоем. Смажем по вкусу майонезом.

  6. Верхний слой сделаем из моркови по корейски, если морковь длинная можно измельчить.

  7. Верх салатика смажем майонезом. Украсить такой салат можно маслинами, зеленью. Приятного аппетита!

Салат с креветками – 10 самых вкусных и простых рецептов с пошаговыми фото

Аппетитные и нежные креветки могут сделать любое блюдо изысканным и дорогим. Самый простой способ приготовить блюдо с креветками – это салат, рецептов которых существует бесконечное множество.

Для вас мы собрали 10 самых вкусных и простых рецептов салата с креветками пошагово с фото. Среди наших рецептов вы непременно найдете тот, который подойдет к вашему меню и вкусам.

Классический рецепт салата «Цезарь» с креветками

Количество порций – 2 штуки

Время приготовления – 30 минут

Салат «Цезарь» можно по праву считать одним из самых популярных салатов в мире, его часто заказывают в ресторанах и готовят дома. Версия этого салата, с добавлением креветок, очень вкусна и изысканна, ее по праву оценят любители морепродуктов.

Калории: 57 ккал

Белки: 6.6 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 2.1 г

  • В удобную емкость наберите нужное количество оливкового масла, после чего порубите ножом чеснок (очень мелко) или пропустите его через чесночный пресс и добавьте к маслу.

  • Белый хлеб избавьте от корочки, нарежьте его кубиками. Опустите хлеб на разогретую сковороду и полейте его чесночным маслом (буквально половиной ложки). Обжарьте сухарики до твердости, после чего выньте из сковороды, и дайте им остыть.

  • Возьмите креветки и подготовьте их для салата. Если у вас сырые креветки, то их нужно предварительно отварить в соленой воде и очистить от панциря и прочих внутренностей. Если же вы берете уже вареные замороженные креветки, то размораживать их нужно в кипятке с большим количеством соли. Отваривать их повторно нет необходимости. Размороженные креветки также полейте чесночным маслом и оставьте их слегка мариноваться.

  • В емкость с остатками чесночного масла добавьте специи для формирования соуса. Положите горчицу, соевый соус и влейте лимонный сок. Хорошо перемешайте смесь.

  • В емкость для салата порвите руками салатные листья, либо возьмите уже готовую смесь из магазина и выложите в емкость.

  • Затем отварите и остудите перепелиное яйцо. Его разрежьте пополам и положите в емкость к салатным листьям. Точно также нарежьте вымытые в проточной воде помидоры черри, добавьте их к салату.

  • После этого измельчите на мелкой терке пармезан и добавьте его к другим ингредиентам в миске.

  • Далее в салатную смесь влейте заправку, и аккуратно все перемешайте, чтобы соус распределился равномерно среди продуктов.

  • Слегка замаринованные в чесночном масле креветки быстро обжарьте и остудите. Добавьте остывшие креветки в емкость с салатом.

  • В самом конце добавьте к «Цезарю» с креветками сухарики и подавайте блюдо к столу, присыпав остатками пармезана.


Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата с рисом и креветками

Простой и вкусный, очень сытный салат можно приготовить из креветок и риса. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Это блюдо готовится очень легко и непринужденно, заряжает сытостью и энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 гр.
  • Рис пропаренный – 50 гр.
  • Яйцо перепелиное – 2 шт.
  • Оливки с анчоусами – 1 ложка.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сок лимона – ½ ст.л.
  • Базилик и орегано сушеные – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить ингредиенты для салата. Отварите перепелиное яйца до полной готовности и оставьте его остывать в холодной воде. Рис тщательно промойте несколько раз, после чего отварите до полной готовности и промойте в сите холодной водой.
  2. Пока остывают рис и перепелиные яйца, откройте баночку с оливками и одну-две ложки оливок отложите для салата. Креветки, если они уже отварены и заморожены, разморозьте в горячей воде с добавлением соли.
  3. В отдельной емкости соедините майонез, лимонный сок, сушеные специи и соль (по вашему вкусу). Это будет заправка для вашего салата.
  4. Уже размороженные креветки отправьте на разогретую сковороду с оливковым маслом и быстро их обжарьте до золотистого оттенка. Затем добавьте креветки к рису и нарежьте на кубики перепелиные яйца. Добавьте их к рису с креветками.
  5. В емкость с салатом положите оливки и затем влейте заправку из майонеза, лимонного сока и специй. Перемешайте все ингредиенты вместе и подавайте блюдо к столу. Можете дополнительно охладить салат в форме, чтобы он был более плотным.

Салат с креветками, кальмарами и красной икрой на праздничный стол

Аппетитный салат с морепродуктами – отличное блюдо для праздничного стола либо романтического вечера с вином. Готовится такой салат достаточно легко и прекрасно подходит в дополнение к любым другим блюдам. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кальмары – 250 гр.
  • Креветки – 250 гр.
  • Икра красная – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Рис пропаренный – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно приготовить все ингредиенты для салата. Для этого нужно разморозить варено-мороженные креветки в горячей соленой воде и подготовить кальмары. Кальмары отварите в кипящей воде на протяжении трех минут, снимите с тушек пленку и удалите хребет.
  2. Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, промойте в холодной воде и дайте ему стечь и остыть. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите в ледяной воде, очистите.
  3. В миску для салата положите рис, добавьте креветки и затем нарежьте кальмар полукольцами либо помельче – как вам больше нравится. Добавьте кальмара к салату. Куриные яйца пропустите через яйцерезку либо порубите их ножом , добавьте к салату, перемешайте.
  4. Заправьте салат майонезом, аккуратно перемешайте его и затем посыпьте его сверху красной икрой. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к салату. Можете лишь украсить салат сыром либо же перемешать его с основной массой ингредиентов.
  5. Готовый салат уберите в холодильник на полчаса, укутав его пленкой (чтобы майонез не сох), после чего подавайте блюдо к столу.

Пошаговый рецепт приготовления салата с креветками и авокадо

Легкий и нежный салат с креветками станет прекрасным стартером перед сытным обедом либо может отлично подойти в качестве легкого и полезного ужина. Такой салат удивительно прост в приготовление, но, при этом, обладает изысканным легким вкусом и тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Салат (смесь) – 200 гр.
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый черный – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно приготовить креветки для салата. Если вы используете сырые креветки, то их нужно отварить до готовности в соленой воде и затем почистить – удалить панцирь и кишки. Очищенным креветкам нужно дать полностью остыть.
  2. Пока остывают креветки, наберите оливковое масло в удобную емкость, затем очистите и пропустите через чесночной пресс чеснок, добавьте его к маслу и перемешайте. Ложечку масла добавьте к креветкам.
  3. В емкость, где будет располагаться ваш салат порвите салатные листья либо высыпьте упаковку готовой салатной смеси из ваших любимых сортов салата. Авокадо берите свежий и чуть аль-денте. Его прорежьте ножом по продольной траектории, замыкая разрез. Разберите авокадо на две части и выньте косточку, снимите кожицу.
  4. Авокадо нарежьте кубиками и отправьте в миску с салатными листьями. Затем промойте в проточной воде помидоры черри и нарежьте их на половинки или четвертинки – по вашему вкусу.
  5. Разогрейте сковороду и отправьте туда креветки, быстро обжаривая их на большом огне. Они будут издавать потрясающий аромат в это время. К заправке добавьте соль, перец и лимонный сок. Перемешайте.
  6. В миску с салатом переложите креветки и влейте заправку из чесночного масла и сока лимона. Перемешайте. Готовый салат сразу же подавайте к столу и наслаждайтесь легким и ароматным блюдом.

Как приготовить вкусный салат с креветками, помидорами черри и рукколой?

Один из самых простых и полезных во время диеты салатов – салат с креветками и рукколой. Готовится он буквально за десять минут и отлично насыщает организм полезными микроэлементами. Если вам нужно перекусить на скорую руку или приготовить изысканный, но простой стартер, то этот рецепт точно создан для вас.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженные – 250 гр.
  • Руккола – 150 гр.
  • Томаты черри – 3 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу
  • Орегано – ½ ч. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Пармезан – 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала разморозьте уже готовые креветки в горячей воде с солью. Когда морепродукт полностью разморозится, его нужно будет слегка обжарить. Для этого наберите в сковороду буквально ложку оливкового масла и раскалите емкость. Высыпьте туда креветки и очень быстро обжарьте на большом огне до золотистого оттенка.
  2. Креветки оставьте остывать, а в это время соедините в небольшой соуснице соль, перец, орегано и оливковое масло. Влейте бальзамический уксус и тщательно перемешайте заправку. Томаты промойте в проточной воде и обсушите, а рукколу просто высыпьте в объемную чашу для салата.
  3. Помидорки нарежьте на половинки или кубики, добавьте их к рукколе. Затем выложите остывшие обжаренные креветки и полейте все это салатной заправкой из масла, специй и бальзамического уксуса.
  4. В последнюю очередь на мелкой терке измельчите сыр пармезан и посыпьте салатик. Готовое блюдо тут же подавайте к столу и кушайте с удовольствием.

Простой рецепт салата с креветками и пекинской капустой

Во многих рецептах холодных блюд (салатов) различные сорта салатов отлично заменяются самой обычной и доступной пекинской капустой. Это совершенно не портит вкус готового блюда, поэтому мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт салатика с креветками и пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные – 250 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Сыр творожный (в брикете) – 100 гр.
  • Оливки или маслины – 2 ложки.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Салатная заправка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно обязательно отварить креветки в основательно посоленной воде. Остывший морепродукт очистите от панциря и внутренностей, оставляя только нежное вареное мясо креветок.
  2. Куриные яйца также нужно отварить вкрутую. Их остудите в ледяной воде, после чего аккуратно очистите и нарежьте кубиками. Заранее можете нарезать творожный сыр на небольшие кубики; это может быть адыгейский сыр, либо брынза.
  3. В миску, в которой вы будете подавать салат, порвите зеленую часть пекинской капусты. Белую часть просто выкиньте, она не нужна. К салату добавьте яйца, креветки и сыр. Затем откройте баночку маслин либо оливок, пару ложек положите в миску с салатом.
  4. В самом конце посолите ваш салат по вкусу и добавьте уже готовую салатную заправку, которая вам нравится. Она может быть на основе масла или майонеза – на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками – один из самых популярных салатов на праздничном столе. Мы предлагаем вам разнообразить рецепт этого прекрасного салата креветками – так он станет более изысканным и вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Кукуруза в банке – 150 гр.
  • Сыр любой – 100 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала поставьте размораживаться креветки и крабовые палочки. Можете опустить их в горячую воду. В это же самое время отварите куриные яйца вкрутую. Их нужно хорошо остудить в ледяной воде, чтобы они легче чистились.
  2. Сыр нарежьте мелкими кубиками либо натрите на средней терке. Откройте баночку с кукурузой и слейте жидкость. Выложите кукурузу в миску для салата.
  3. Остывшие куриные яйца нарежьте мелкими кубиками либо пропустите их через яйцерезку. Добавьте к кукурузе.
  4. Крабовые палочки нарежьте пополам вдоль и затем на кубики. Креветки измельчать не нужно. Морепродукты добавьте в миску с салатом, всыпьте сыр и соль по вкусу.
  5. В последнюю очередь в салат добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты. Салат оберните пленкой и уберите в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы он слегка пропитался и охладился. После этого можете подавать блюдо к столу, порционно разложив его по салатницам, либо сразу в миске.

Как сделать салат с креветками и икрой в домашних условиях?

Аппетитный салат с выраженным морским вкусом очень легко приготовить самостоятельно. Все самые вкусные и изысканные салаты лишь на первый взгляд кажутся сложными, на самом деле их приготовление – это сплошное удовольствие и простота. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 гр.
  • Икра красная – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Рис пропаренный – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Орегано – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно приготовить все ингредиенты для салата. Для этого нужно разморозить варено-мороженные креветки в горячей соленой воде и слегка обжарить их в оливковом масле на большом огне.
  2. Рис, предварительно тщательно промытый, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Промойте крупу в холодной воде, дайте рису стечь в сите и полностью остыть. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы.
  3. В миску для вашего салата положите рис, добавьте остывшие обжаренные креветки. Куриные яйца пропустите через яйцерезку либо порубите их ножом на кубики и добавьте к салату, перемешайте.
  4. Майонез соедините с орегано и соком лимона, тщательно перемешайте, добавьте заправку в салат. Сыр натрите на мелкой терке и далее можете лишь украсить салат сыром либо же перемешать его с основной массой ингредиентов.
  5. В самом конце посыпьте ваш салат красной икрой и охладите в холодильнике под пленкой на протяжении получаса, не менее. Готовый салат подавайте к столу охлажденным.

Простой пошаговый рецепт салата с креветками, яйцом и огурцом

Аппетитный и свежий легкий салат, который прекрасно впишется в любое обеденное меню. Такой салатик отлично подходит для тех, кто сидит на диете и старается кушать, только свежую и полезную пищу. Разнообразьте ваш рацион этим отличным блюдом и получите настоящее удовольствие от употребления этого прекрасного блюда.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Огурец свежий – 2 небольших шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Соус тар-тар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Если вы используете не варено-мороженные креветки, то их нужно для начала отварить в большом количестве соленой воды, а затем остудить. Остывшие креветки очистите, оставив только мясо. Если же у вас уже подготовленные креветки, то их нужно разморозить в кипятке с добавлением соли, но варить повторно их не нужно.
  2. Чеснок пропустите через чесночный пресс, соедините с оливковым маслом и полейте смесью креветки. Перемешайте их и оставьте немного постоять, пропитаться ароматом.
  3. Куриные яйца отварите до готовности вкрутую, остудите и очистите их от скорлупы. Очищенные яйца измельчите при помощи ножа либо яйцерезки. Затем ополосните салатные листья и дайте им основательно обсохнуть.
  4. На горячей, раскаленной сковороде с антипригарным покрытием, быстро обжарьте мясо креветок на большом огне, добиваясь легкого золотистого оттенка. Креветки остудите.
  5. В миску выложите салатные листья, добавьте яйца, остывшие креветки и затем нарежьте огурчики небольшими кусочками. К салату добавьте соус тар-тар и соль по вашему вкусу. Перемешайте готовое блюдо и подавайте его к столу.

Простой и очень аппетитный салат с креветками, ананасом и сыром

Аппетитный и простой салат, который отлично заменит собой уже порядком надоевшие салаты из крабовых палочек или оливье. Готовится этот салат ничуть не сложнее других салатов с креветками, а вкус обладает свежестью и приятной кисло-сладкой ноткой.

Ингредиенты:

  • Ананас свежий – 400 гр.
  • Креветки чищенные – 300 гр.
  • Салатные листья – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Смесь душистого перца (молотая) – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло оливковое – ¼ ст.
  • Масло растительное – ¼ ст.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежие очищенные креветки и разморозьте их в горячей соленой воде, если они заморожены. Затем позвольте креветкам стечь и обсохнуть.
  2. Ананас нарежьте на некрупные кубики и тоже дайте ему слегка стечь от лишнего сока. Сыр натрите на средней терке или измельчите его ножом на маленькие кубики. Соедините эти ингредиенты в миске, добавьте порванные листья салата и креветки, перемешайте и займитесь приготовлением заправки для салата.
  3. В чашу блендера вбейте яичные желтки, белки используйте для другого блюда либо выкиньте. Яйца начните взбивать, постепенно добавляя растительное и оливковое масло, соль и смесь перцев. Можете добавить немного горчичного порошка.
  4. Длительно взбивайте все ингредиенты, пока у вас не получится белая густая масса, похожая на майонез. Не забудьте добавить лимонный сок во время взбивания, а также контролируйте вкус продукта во время приготовления.
  5. Когда заправка будет готова, добавьте ее к салату и аккуратно перемешайте все ингредиенты вместе. Салатик уберите в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы он полностью охладился и только после этого подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (пошаговый рецепт с фото)

Часто главным ингредиентом овощных салатов выступает капуста. Обычно это белокочанная капуста или пекинская. Но а если поэкспериментировать и добавить в салат цветную капусту? Многие хозяйки задумываются, как приготовить салат из цветной капусты быстро и вкусно. Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт салата из цветной капусты, с которым справится любой начинающий кулинар. Простой салат из цветной капусты заинтересует не только любителей этого продукта, но и занятых хозяек, так как его приготовление займет не более 15 минут. Если Вы ищете рецепты вкусных праздничных салатов и закусок на скорую руку, то можно воспользоваться данным рецептом и приготовить этот вкусный салат из цветной капусты с яйцом и сыром. Питательность яиц, сыра и майонеза отлично сочетается с легкостью и свежестью огурцов и капусты. И в итоге на столе у Вас окажется салат из цветной капусты пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления рецепта вкусный салат из цветной капусты:

  • 200 г цветной капусты
  • 50 г твердого или полутвердого сыра
  • 1 — 2 огурца
  • 2 яйца
  • укроп
  • зеленый лук
  • майонез
  • соль, черный перец по вкусу

Для приготовления салата из цветной капусты с яйцом можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. Время их приготовления различно. Майонез для заправки можно использовать любой жирности. При желании можно для заправки взять в равных частях майонез и сметану. Сыр для приготовления салата можно использовать «Российский» или «Голландский».

Как приготовить простой и вкусный салат из цветной капусты:

Куриные яйца отварить в подсоленной воде, чтобы не потрескались, в течение 7 — 8 минут после закипания. Остудить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть, если нужно, то очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Сыр нарезать произвольно тонкими прямоугольниками или квадратиками. Укроп и зеленый лук вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Измельчить.

Цветную капусту вымыть, убрать верхние зеленые листья и срезать ножом все соцветия у самого основания. Разобрать капусту на более мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 3 — 5 минут. Капусту достать из воды и остудить.

Подготовленные ингредиенты соединить. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и перемешать. Выложить салат из цветной капусты с сыром на сервировочное блюдо с помощью кухонного кольца. Украсить по желанию. Очень вкусный сытный салат на скорую руку готов! Подавайте к столу! Если Вы любите блюда из капусты, и не только из цветной, то на нашем сайте Вы сможете найти и приготовить множество вкусных рецептов с капустой: закуска из цветной капусты, салат из квашеной капусты, салат из пекинской капусты с курицей, салат с грушей и пекинской капусты, салат из морской капусты с морковью и яйцом, салат с пекинской капустой и кукурузой и др.

Приятного аппетита!

🥧 Салат с креветками пошаговый рецепт с фото

Салаты

Добавить в избранное

(4. 8)794

20 минут 794 ккал. (283 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Салат с креветками с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Предлагаю рецепт вкусного салата с креветками и помидорами черри. Праздничное блюдо с мясом креветок — прекрасный вариант закуски на новый год.
Для салата возьмем смесь зеленых листьев или других салатных растений (Рукколу, Романо, Радиччо, Фриссе), дополним их сыром моцарелла, который придаст блюду питательность и сытность. В качестве заправки приготовим смесь из лимонного сока и оливкового масла. И, конечно обжаренные в чесночном масле сами креветки, вкус которых наверняка нравиться всем.

Салат с креветками пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

В первую очередь подготовим листья зеленого салата.  Сейчас появились в продаже всевозможные его виды. Можете выбрать какой-то один вид, или уже смесь различного салата в упакованном виде.  Итак, листья вымыть, высушить и порвать руками на клочки.

#шаг 2

Теперь очередь креветок. Если у Вас отваренные (розового цвета) и замороженные креветки, то их нужно разморозить, очистить от панциря и от кишки.

#шаг 3

Чеснок очищаем и раздавливаем ножом.

#шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем чеснок в течение двух минут до появления приятного чесночного запаха. Затем убираем чеснок из сковороды.

#шаг 5

Высыпаем на сковороду креветки и обжариваем их по 30 секунд с двух сторон.

#шаг 6

Выкладываем на блюдо чистые и высушенные листья салата. Поверх них выкладываем мини шарики моцареллы, креветки и помиодры черри. Если у Вас помидоры крупные, то можно их порезать на половинки или четвертинки.

#шаг 7

Приготовим заправку для салата: смешиваем 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, и по пол чайной ложки соли и сахара. Добавляем 1 ч.л. сушенного орегано.

#шаг 8

Непосредственно перед подачей поливаем салат заправкой.

#шаг 9

Вкусный салат с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла готов. Приятного аппетита!

Добавить в избранное

Как приготовить салат с креветками

Не знаете как приготовить салат с креветками? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления салат с креветками с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления салат с креветками Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Салат Цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото

Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.

Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом.

Ингредиенты
Для салата
  • куриное филе 400 г
  • салат Айсберг 1 кочан
  • помидоры черри 200 г
  • сыр пармезан 100 г
  • хлеб белый 1/2 буханки
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
Для соуса Цезарь
  • яйца 2 шт
  • оливковое масло 60 мл
  • горчица 2 ч. ложки
  • сок лимонный 3 ст. ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр пармезан 50 г
  • соль по вкусу

Приготовление

Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца (2 шт.) и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.

Чеснок (2 зубчика) чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок (3 ст. ложки).

Пармезан (50 г) трём на мелкой тёрке

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.

Соус Цезарь готов.

Приготовление салата Цезарь

Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.

Чеснок (2 зубчика) чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом (3 ст. ложки). Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.

Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.

Куриное филе (400 г) моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.

На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.

Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).

Помидоры черри (200 г) моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.

Пармезан (100 г) нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.

А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.

Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Лучший рецепт салата из брокколи — Любовь и лимоны

Познакомьтесь с моим новым любимым рецептом салата из брокколи … он же лучший кулинарный рецепт! Благодаря слегка кремовой пикантной заправке он свежий, полезный и вкусный.

Надеюсь, в эти выходные у вас появятся несколько веселых планов по приготовлению блюд на гриле и охлаждению, потому что на этой неделе я поделюсь 3 супер веселыми салатами. Их все легко сделать и, что более важно, легко сделать вперед. Первое — салат из брокколи! Это более здоровый вариант традиционного салата из брокколи Среднего Запада, но он не менее ароматный.Маленькие соцветия брокколи замаринованы в кремовой / пикантной заправке вместе с сушеной клюквой и жареным тамари с дымком. Это рецепт на одну чашу, который отлично подходит в качестве собранного салата для пикника или легкого готового обеда.

Рецепт салата из брокколи, который подойдет вам

Салат из брокколи — это классическое летнее блюдо, но в традиционный рецепт добавлены сахар, обильное количество майонеза, бекона и сыра. Мой рецепт — более свежий и полезный вариант — я вообще исключаю сахар, мясо и сыр — и в результате получается хрустящее, освежающее, острое блюдо, которое будет звездой ваших кулинарий все лето!

Вместо того, чтобы использовать обычное соотношение 1 чашка майонеза: 2 столовые ложки уксуса для моей заправки для салата из брокколи, я заменяю часть майонеза оливковым маслом и увеличиваю долю уксуса.Я также добавляю в смесь несколько чайных ложек дижонской горчицы и немного меда, что делает легкой, супер острой заправкой с восхитительным сладко-соленым вкусом.

Заправка восхитительна, но дымный, сладкий / соленый миндаль тамари и пепитас действительно привлекают внимание. Они не только придают этому салату чудесный хруст, но также придают насыщенность и аромат дыма, поэтому являются идеальной питательной заменой бекона и сыра.

Полный фунт брокколи, жевательная сушеная клюква и кусочки красного лука завершают этот рецепт — он ТАК свежий, полезный и легкий в приготовлении!

Советы по приготовлению салата из брокколи

Хотите приготовить лучший салат из брокколи? Вот несколько простых советов:

  • Нарежьте брокколи мелко. Поскольку для этого блюда брокколи остается сырой, убедитесь, что кусочки достаточно маленькие, чтобы полностью покрыть их и размягчиться в заправке. Кроме того, когда кусочки брокколи имеют такой же размер, как и другие ингредиенты салата, вы можете получить всего понемногу с каждого укуса.
  • Дать мариноваться. Этот салат хорош сразу после приготовления, но еще лучше после нескольких часов (или даже дней) в холодильнике. Брокколи смягчает и впитывает аромат заправки — моей семье она очень понравилась на третий день!
  • Приберегите орехов на последнюю минуту. Конечно, мне нравится делать этот салат заранее, чтобы аромат мог развиться, но ключ к тому, чтобы сделать его отличным, — это супер хрустящие, дымчатые орехи и семена сверху. Если вы добавите их слишком рано, они потеряют свою хрусткость, поэтому оставьте немного, чтобы посыпать их прямо перед подачей на стол!

Рекомендации по подаче салата из брокколи

Если вы сделаете этот рецепт для кулинарии, он подойдет к вегетарианским гамбургерам, гамбургерам из черной фасоли, «собачкам» портобелло или бутербродам с джекфрутом на гриле. Как я уже сказал выше, это идеальный рецепт, который стоит заблаговременно — я думаю, со временем он действительно улучшается, поскольку брокколи смягчается в заправке, а вкус развивается по мере того, как она находится.

Или упакуйте этот салат для здорового обеда! Некоторые из моих лучших советов по упаковке обеда можно найти в этом посте.

Если вам нравится этот рецепт салата из брокколи…

Попробуйте этот салат, этот кукурузный салат, этот салат из пасты или этот картофельный салат!

Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о 37 рецептах салатов, и этот пост, чтобы узнать больше о 85 веганских рецептах!

Салат с брокколи

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порций от 4 до 6

Этот рецепт салата из брокколи — идеальный легкий гарнир! Острый, освежающий и полный вкусного сладко-соленого вкуса, это более легкая версия классического рецепта, приготовленная с меньшим содержанием майонеза и без сахара, мяса или молочных продуктов.

  • 1 фунт короны брокколи
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки майонеза, мне нравится майонез сэра Кенсингтона или веганский майонез
  • 1½ столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или меда
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки морской соли по вкусу
  • стакана нарезанного кубиками красного лука
  • ⅓ стакана сушеной клюквы
Дымный миндаль тамари
  • ½ стакана миндаля
  • ½ стакана пепита
  • 1 столовая ложка тамари
  • ½ чайной ложки кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки копченого перца, больше по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Нарежьте соцветия брокколи на кусочки по ½ дюйма, а оставшиеся стебли — на-дюймовые кубики. Сначала очистите от стебля любые древесные или стебликовые части.

  • На дне большой миски смешайте оливковое масло, майонез, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, чеснок и соль. Добавьте брокколи, лук и клюкву и перемешайте до покрытия.

  • Выложите миндаль и пепиту на противень, перемешайте с тамари, кленовым сиропом и копченой паприкой и распределите тонким слоем.Выпекать от 10 до 14 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут (по мере того, как они будут стоять, они станут более хрустящими).

  • Добавьте миндаль и пепитас в салат, оставив немного, чтобы посыпать сверху. Приправить по вкусу и подавать.

* Примечание: нарежьте соцветия на кусочки примерно по ½ дюйма. Нарежьте стебель кубиками на более мелкие кусочки ¼ дюйма.

Рецепт греческого салата — Любовь и лимоны

Этот простой рецепт греческого салата — наш новый любимый летний гарнир! Всего 7 ингредиентов + простая греческая заправка для салата делают его освежающим и вкусным.

Я люблю хороший зеленый салат. Смешанная зелень, ромэн и капуста — одни из моих любимых отправных точек для свежих и здоровых блюд. Но лето — это время, когда все овощи достигают своего пика. Изобилуют сладкие, сочные помидоры, острый болгарский перец и хрустящие огурцы. Этот рецепт греческого салата демонстрирует эти овощи без какой-либо зелени.

А лучшее прошлое? Поскольку овощи находятся на пике своей формы, этот рецепт греческого салата ароматен и освежает всего лишь из нескольких ингредиентов. Для его приготовления вам понадобится всего 7 ингредиентов + простая домашняя греческая заправка для салата! За последние несколько недель это стало хитом на наших семейных собраниях — моя мама даже добавила его в свою обычную ротацию рецептов. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Греческий салат Ингредиенты

Традиционный греческий салат состоит из нарезанных огурцов, помидоров, зеленого болгарского перца, красного лука, оливок и сыра фета. Эта классическая комбинация восхитительна, поэтому я придерживаюсь ее, просто добавляя горсть листьев мяты для свежего финального штриха.

Я предпочитаю оливки Каламата. Их соленый, соленый вкус, обычно используемый в греческой кухне, восхитителен вместе с фетой и хрустящими овощами. Вместо того, чтобы нарезать крупные помидоры, я использую помидоры черри, потому что они выделяют в салат меньше воды, чем крупные помидоры. Я также сею огурец, чтобы салат не стал водянистым.

В каждом укусе отличного салата будет вкусная смесь овощей, оливок и сыра, поэтому не забудьте разрезать ингредиенты на кусочки одинакового размера.Я люблю покупать оливки Каламата без косточек и оставлять их целыми, а фету я нарезаю кубиками размером 1/2 дюйма, а не крошу. Я стремлюсь к 1-дюймовым квадратам для болгарского перца, разрезаю огурец на тонкие половинки и просто разрезаю помидоры черри пополам.

Моя греческая заправка для салатов

Я добавляю овощи, оливки и сыр фета в легкую домашнюю заправку для греческих салатов. Всего 5 ингредиентов + соль и перец, их очень просто взбить, и это придает этому легкому рецепту греческого салата яркий, пикантный вкус. Это простая смесь оливкового масла, красного винного уксуса, дижонской горчицы, чеснока и сушеного орегано.

В дополнение к их добавлению в заправку, я люблю посыпать свой салат щедрыми щепотками орегано и черного перца для получения свежего острого гарнира.

Предложения по сервировке греческого салата

Поскольку в этом салате нет нежной зелени, его лучше всего приготовить для встреч. Если я готовлю его заранее, я предпочитаю сохранить несколько свежих листьев мяты, чтобы добавить их прямо перед подачей на стол.Это также отличный вариант для ужина. Наслаждайтесь этим с летней пиццей, подобной этой или этой, пастой песто, пастой из жареных овощей или большой овощной лазаньей.

Если вы хотите разнообразить рецепт салата, попробуйте использовать смесь красного, зеленого и желтого болгарского перца, добавить немного свежего орегано или петрушки или добавить приготовленный или жареный нут, чтобы приготовить полноценный обед. Чтобы сделать его вегетарианским, не добавляйте сыр и добавьте вместо него 3/4 стакана вареного нута и 1 столовую ложку каперсов.

Если вам нравится этот рецепт греческого салата…

Попробуйте мой легкий салат из пасты, салат из брокколи, картофельный салат или салат из арбуза, или посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о моих лучших рецептах летнего салата!

Греческий салат

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

На 4 порции

Этот простой рецепт греческого салата — ароматный, освежающий летний гарнир! Если вы собираетесь собраться заранее, оставьте несколько листиков мяты, чтобы добавить их прямо перед подачей на стол.

Заправка
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного орегано, еще для посыпки
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
Для салата
  • 1 английский огурец, разрезанный продольно, без семян и нарезанный дюйма толщиной
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • 5 унций сыра фета, нарезанного кубиками ½ дюйма *
  • ⅓ чашка тонко нарезанного красного лука
  • чашка оливок Каламата без косточек
  • ⅓ чашка свежих листьев мяты
  • Приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, горчица, соль и несколько порций перца.

  • На большом блюде разложите огурец, зеленый перец, помидоры черри, сыр фета, красный лук и оливки. Сбрызнуть заправкой и очень осторожно перемешать. Посыпьте несколькими щепотками орегано и сверху положите листья мяты. Приправить по вкусу и подавать.

* Для этого рецепта лучше всего подходит фета в рассоле.

Легкий рецепт салата из макарон — Любовь и лимоны

Этот свежий, легкий рецепт салата из макарон готовится менее чем за 30 минут! Заправленный острым винегретом и наполненный овощами, это настоящий кулинарный хит.

Сегодняшний рецепт — идеальный салат из пасты для пикника! Для каждого приготовления нужен отличный салат из пасты, и это тот, который я буду готовить все лето. Он готовится в кратчайшие сроки, он полон свежих ингредиентов и несет в себе ароматный вкус.

Я позаботился о том, чтобы все рецепты на этой неделе были не только легкими, но и легкими в приготовлении за авансом … потому что я полностью понимаю, что вы не хотите возиться со своим салатом, когда вы могли бы проводить время на улице с друзьями.

Примечание: если вы все же решите приготовить это заранее, добавьте несколько целых листьев базилика перед подачей на стол, чтобы салат сразу стал красивее.

Ингредиенты для салата из макарон

Раньше я готовил много салатов из макарон (см. Здесь и здесь), но понял, что у меня нет действительно хорошего классического салата из макарон с заправкой из винегрета. Этот рецепт простой и свежий — вместе с пастой я добавляю сочные помидоры черри, острый сыр фета, щедрую горсть рукколы, нут для белка, кедровые орехи и маленькие огурцы для хрустящей корочки и много свежей петрушки и базилика.

Приготовить заправку несложно: это пикантная смесь оливкового масла, лимона, чеснока, дижона, трав и приправ — я люблю использовать прованские травы, но итальянская приправа тоже подойдет.

Как приготовить салат из макарон

Приготовить этот рецепт очень просто! Просто выполните следующие простые шаги:

  1. Приготовьте макароны в большой кастрюле с соленой кипящей водой. Слейте воду, смешайте с небольшим количеством оливкового масла и отставьте в сторону, чтобы остыть.
  2. Нарежьте помидоры черри и огурцы, измельчите петрушку и покрошите фету.
  3. Взбейте все ингредиенты заправки.
  4. И бросить все в большую миску! Приправьте по вкусу и закопайте.

My Best Pasta Salad Tips
  • Готовьте макароны дольше обычного. Это должно быть немного после al dente (но не мягкое), чтобы паста оставалась мягкой при охлаждении. Я считаю, что более высокий временной диапазон, указанный в инструкции на коробке, обычно подходит для салата из макарон.
  • Дайте пасте полностью остыть, прежде чем перемешивать ее с другими ингредиентами. Если она еще теплая, горячая паста начнет готовиться, и овощи станут вянуть. Никто не любит теплые огурцы, поэтому обязательно добавьте в это блюдо холодную пасту.
  • Приберегите зелень для украшения! Этот рецепт салата из пасты — отличный вариант, чтобы приготовить его заранее, но если вы это сделаете, оставьте некоторые травы и кедровые орехи для украшения. Кедровые орехи сохранят свою хрустящую текстуру, а травы будут очень свежими, красивыми и ароматными.
  • Попробуйте и отрегулируйте. Как и большинство рецептов салатов, этот очень гибкий, поэтому обязательно попробуйте и отрегулируйте его по своему вкусу перед подачей на стол.Добавьте больше лимона, если вы предпочитаете более острый салат, добавьте больше зелени, если вы все о овощах, и всегда, всегда солите по вкусу.

Варианты рецептов простого салата из макаронных изделий

Этот салат из макарон просто фантастический, но не стесняйтесь менять его в соответствии с вашими вкусами или ингредиентами в кладовой. Вот несколько советов:

  • Сделайте это веганским! Используйте оливки или вяленые на солнце помидоры вместо феты.
  • Сделайте это без глютена! Используйте макароны без глютена или киноа вместо традиционной лапши.
  • Перейти на греческий язык. Чтобы сделать этот рецепт более похожим на греческий салат из пасты, добавьте каламату или черные оливки и полстакана тонко нарезанного красного лука.
  • Попробуйте комбо капрезе. Используйте разрезанные пополам мини-шарики из моцареллы вместо феты.
  • Попробуйте другую приправу. Свежий орегано был бы прекрасен вместо мяты в этом салате, и тимьян также был бы отличным дополнением.
  • Замените рукколу шпинатом или вообще не употребляйте его, если вы предпочитаете более высокое соотношение паста: овощи.
  • Или жареный нут для дополнительной хрустящей корочки.

Если вам нравится этот рецепт салата из пасты…

Попробуйте этот салат из брокколи, этот салат из арбуза, этот салат кускус или эту летнюю кухню!

Средиземноморский салат из пасты

Время приготовления: 12 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 22 минуты

На 6 порций

Вам понравится этот простой рецепт салата из макарон! Это отличный вариант, который стоит заблаговременно — если вы приносите его на пикник, приготовьте его за день заранее.

  • 3 стакана сырых макарон с фузилли
  • 2 стакана с горкой, разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 ½ стакана вареного нута, высушенного и промытого
  • 2 стакана рукколы
  • 1 стакан персидских огурцов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 стакан измельченного фета сыр
  • 1 стакан листьев базилика, рваных
  • ½ стакана измельченной петрушки
  • ½ стакана измельченной мяты
  • ¼ стакана поджаренных кедровых орехов
Заправка
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима, больше для полива
  • 3 столовые ложки лимонный сок
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка прованских трав или сушеных итальянских приправ
  • ¼ чайная ложка хлопьев красного перца
  • ¾ чайная ложка морской соли
  • Принесите большую кастрюлю подсоленная вода до кипения.Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке или до тех пор, пока они не пройдут чуть выше альденте.

  • А пока сделаем заправку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, прованские травы, хлопья красного перца и соль. (Примечание: соус будет иметь сильный аромат, он станет мягким, когда покроет все ингредиенты салата из макарон).

  • Слейте воду с макарон, перемешайте их с небольшим количеством оливкового масла (чтобы они не слипались) и дайте остыть до комнатной температуры.Переложите в большую миску с помидорами, нутом, рукколой, огурцами, сыром фета, базиликом, петрушкой, мятой и кедровыми орехами. Вылейте повязку и перемешайте, чтобы она покрылась. Приправить по вкусу большим количеством лимона, соли, перца и / или сбрызнуть оливковым маслом, если хотите, и подавать.

Рецепт салата орзо «Радуга» — любовь и лимоны

Приготовьте этот свежий, веселый рецепт салата орзо для следующего пикника! С большим количеством свежих трав, сочным манго и хрустящими овощами — это лучшая летняя еда.

Я впервые приготовила этот рецепт салата орзо в доме моей мамы. Когда я покопался в ее холодильнике, я нашел хрустящие овощи, летние травы и большое сочное манго, которое у меня было абсолютно , чтобы использовать. Я увидела коробку пасты орзо и банку нута в ее кладовой и сразу подумала — салат орзо! Его было бы достаточно сытно, чтобы подать на ужин, но оно было бы легким и освежающим для жары, которая случилась той ночью. Я смешал вместе хрустящие огурцы, красный лук, свежие травы и манго и приготовил их для своей семьи.Пока мы ели, они все время просили рецепт салата орзо. Ну вот оно!

Рецепт салата Орзо Ингредиенты

Я использую эти ключевые ингредиенты, чтобы наполнить этот рецепт салата орзо забавным вкусом и текстурой:

  • Орзо из цельной пшеницы является основой этого салата. Если вы не можете найти орзо из цельнозерновой муки, вместо него подойдет обычное орзо.
  • Бобы гарбанзо добавляют протеин и насыщенную текстуру.
  • Mango добавляет сладкий, сочный контраст хрустящим овощам.
  • Нарезанный кубиками огурец и красный болгарский перец придают свежую хрустящую текстуру.
  • Красный лук и чеснок дополняют аромат и добавляют хрусткости.
  • Свежие травы и руккола добавляют свежий аромат и много-много зелени.
  • Кедровые орехи Завершите это тостовым хрустом.
  • Tahini делает кремообразную безмолочную основу заправки, а лимонный сок и хересный уксус делают ее более яркой. Еще добавляю тмин и сладкую паприку , чтобы немного приправить.

Полный рецепт с размерами ниже.

Варианты рецептов салата Орзо

Как и большинство салатов, этот универсальный, так что получайте удовольствие, используя то, что у вас есть под рукой, чтобы приготовить салат, который вам нравится! Вот несколько моих любимых вариантов:

  • Добавьте немного сыра. Раскрошенный сыр фета или козий сыр был бы восхитительным.
  • Сделайте это без глютена. Замените орзо киноа или коричневым рисом или используйте свою любимую пасту без глютена.
  • Попробуйте еще один летний фрукт. Нарезанные кубиками персики были бы прекрасны вместо манго.
  • Поменяйте зелень. Используйте шпинат или мягкую зелень вместо рукколы.
  • Используйте разные овощи. Нарезанные пополам помидоры черри или тонко нарезанный редис станут отличным дополнением.
  • Поменяйте гайки местами. Поджаренный нарезанный миндаль ничуть не хуже кедровых орехов.
  • Жарьте нут. Для дополнительного хруста!

Сообщите мне, какие варианты вы пробуете!

Предложения по сервировке салата из пасты орзо

Этот рецепт салата из пасты орзо сам по себе довольно сытный — нут и сытное орзо из цельной пшеницы делают его полноценным блюдом.На второй день он действительно вкуснее, поэтому возьмите его с собой на пикник или на обед в будний день.

Это еще и фантастический летний гарнир! Мы любим подавать его с классическими блюдами для пикника, такими как кукуруза в початках, овощи на гриле и любое из этих сытных вегетарианских основных блюд:

Наслаждайтесь!

Еще больше любимых летних салатов

Если вам нравится этот рецепт салата орзо, попробуйте один из следующих восхитительных летних салатов:

А если у вас остались остатки орзо, сделайте фаршированный перец!

Салат «Радуга Орзо»

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат, гарнир, основное блюдо

  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 спелое манго, нарезанное кубиками
  • 1 нарезанный небольшой огурец (1 1/2 чашки )
  • ½ небольшого красного лука, нарезанного кубиками (1/3 стакана)
  • 1 мелкий зубчик чеснока, измельченный
  • 1 банка нута (14 унций), слить и промыть
  • ½ нарезанных свежих трав (мята, базилик и / или или кинзы)
  • ½ стакана сырого орзо
  • Оливковое масло первого отжима, для поливания
  • 1 стакан рукколы
  • ¼ стакана поджаренных кедровых орехов
  • 2 столовые ложки тахини
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка хереса или белого винного уксуса
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки сладкого перца
  • 2 столовые ложки воды
  • ½ чайной ложки морской соли, больше по вкусу
  • свежее молотый черный перец
  1. В большой миске смешайте красный перец, манго, огурец, красный лук, чеснок, нут, зелень, соль и несколько порций свежего черного перца.
  2. Приготовьте орзо в соответствии с инструкциями на упаковке или до состояния al dente. Слейте воду, аккуратно промойте, смешайте с небольшим количеством оливкового масла и отставьте, чтобы остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять в салат.
  3. Сделайте заправку. В небольшой миске смешайте тахини, оливковое масло, лимонный сок, уксус, тмин, сладкий перец, соль и перец. Добавьте несколько столовых ложек воды до консистенции, которую можно моросить.
  4. Добавьте орзо, заправку и рукколу в салат и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Приправить по вкусу и посыпать жареными кедровыми орехами.
Подайте немного больше группы, удвоив количество орзо (и сделайте дополнительную заправку). Этот салат также очень вкусен с покрошенным сыром фета.

Храните остатки в холодильнике до 2 дней. Это отличный салат, приготовленный заранее на обед на следующий день.

3.4.3177


тарелка: Anthropologie Обеденная тарелка Old Havana

Лучший рецепт овощного салата

Лучший овощной салат

Количество порций по рецепту: 6
калорий: 87.6

% дневная стоимость *

белок: 1,5 г 3%

углеводы: 10.9 г 4%

пищевые волокна: 4,5 г 18%

сахара: 4 г

толстый: 4.8 г 7%

насыщенный жир: 0,7 г 3%

витамин а ме: 1475.3IU 30%

эквиваленты ниацина: 0,8 мг 6%

витамин b6: 0.1 мг 9%

Витамин С: 48,6 мг 81%

фолиевая кислота: 40.6 мкг 10%

кальций: 28,8 мг 3%

утюг: 1 мг 5%

магний: 21.5 мг 8%

калий: 322,9 мг 9%

натрий: 397.9 мг 16%

тиамин: 0,1 мг 7%

калории из жира: 43

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Турецкий салат | Picture the Recipe

Это быстрый и простой рецепт острого турецкого салата из салата ромэн, огурцов, перца, помидоров, лука и феты с чесночным лимоном, мятой и петрушкой. Он прекрасно сочетается с фалафелями, особенно если вы делаете из них лаваш.

Он также прекрасно сочетается с влажным греческим маринованным лососем с соусом цацики.

Вот как это сделать…

Турецкий салат

13.11.2014 22:37:24

На 2 порции

Острый турецкий салат из салата ромэн, огурцов, перца, помидоров, лука и феты с чесночным лимоном, мятой и заправкой из петрушки

Ингредиенты

  1. 1 головка салата ромэн
  2. 1/2 большого огурца (или 1 маленький)
  3. 2 больших помидора
  4. 1/4 зеленого болгарского перца
  5. 1/4 красного болгарского перца
  6. 1/2 маленькой красной луковицы
  7. 1 зубчик чеснока
  8. Сок одного лимона (2-3 столовые ложки)
  9. 1 чайная ложка соли
  10. 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  11. 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  12. 6-8 свежих листьев мяты, мелко нарезанный ломтиками
  13. 1/3 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  14. 1/2 чайной ложки сумаха
  15. сыр фета и черные оливки для гарнира

Инструкции

9072 4
  • Нарежьте салат небольшими кусочками.Очистите от семян (по желанию) и нарежьте огурцы и помидоры. Перцы посеять семенами, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими полосками. Красный лук разрезать пополам, очистить от кожуры и нарезать мелкими ломтиками. Затем бросьте все нарезанные овощи в большую миску.
  • Зубчик чеснока очистить и мелко измельчить, чтобы заправка раздавилась. Добавьте к нему сок большого лимона, соль, перец, оливковое масло, мелко нарезанную мяту, петрушку и сумах. Взбейте все вместе.
  • Полить салат заправкой и слегка перемешать.Подавать с кубиками сыра фета и маслинами.
  • Норин Хиски

    Взято из PictureTheRecipe.com

    По материалам PictureTheRecipe.com

    Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

    САЛАТ-ЛАЙТ / С легкой лимонной заправкой / Идеальный салат для всей семьи!

    Совместное использование — это забота!

    Салат из салата — одно из любимых блюд моей семьи! Он наполнен свежими овощами на подушке из хрустящего салата! И вам понравится легкая и полезная лимонная заправка, которая связывает все это воедино!

    Салат из салата Ингредиенты:

    1.Латук. Я использую зеленый лист салата, но подойдут и другие виды салата, например, ромэн или салат айсберг.

    2. Огурцы. Для этого салата подойдет любой огурец. Однако не забудьте очистить огурец, если используете садовый огурец, так как кожица может быть горькой.

    3. Морковь. Морковь придает салату сладость и цвет.

    4. Авокадо. Авокадо добавляет сливочности этому салату с листьями салата. Подойдет большой авокадо или 2 маленьких авокадо.

    5. Яйца, сваренные вкрутую. Яйца, сваренные вкрутую, добавляют больше белка.

    6. Лук красный. Маленькая красная луковица придает салату изюминку и немного цвета.

    Для заправки салата из салата вам понадобится только лимонный сок, оливковое масло первого холодного отжима, соль и черный перец. Это отличная заправка, которая подойдет ко многим салатам!

    Как нарезать салат для салата

    1. Обрежьте конец сердцевины салата (см. Рисунок ниже).

    2. Отделите листья салата и тщательно их промойте.

    3. Высушите листья салата, вращая их в машине для салата. Если у вас нет счетчика салата, положите его на чистое кухонное полотенце или бумажное полотенце хорошего качества, чтобы впитать лишнюю воду.

    4. Положите четверть сушеных листьев салата на разделочную доску.

    5. Нарежьте листья вдоль сердцевины.

    6. Нарезать листья.

    Как приготовить салат из салата

    Разложите на большом блюде нарезанный салат, тертую морковь, нарезанный огурец, нарезанный ломтиками авокадо, нарезанное сваренное вкрутую яйцо и нарезанный красный лук.

    Приготовьте заправку: в миске или мерной чашке для жидкости смешайте свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло первого отжима, черный перец и соль.

    Чтобы подать салат, возьмите салатные щипцы и поместите овощи на тарелку или в салатник. По желанию полейте сверху заправкой.

    Сколько калорий в салате из салата ?

    Каждая порция салата из салата содержит 193 калории. При этом учитывается тот факт, что для салата используется не вся заправка.

    Я вылил оставшуюся часть заправки в маленькую бутылку, плотно закрыл ее и поставил в холодильник для использования в других салатах.

    Рецепты хороших салатов с листьями салата

    Вот несколько хороших рецептов салатов с листьями салата, которые могут вам понравиться!

    Салат из салата

    Салат из салата со свежими хрустящими овощами и легким лимонным винегретом. Идеальный полезный салат для всей семьи, для обеда, летних вечеринок и развлечений.Подавайте с жареной рыбой или курицей, и у вас будет идеальный здоровый ужин!

    Курс: Салат

    Кухня: Западный

    Ключевое слово: Салат из салата

    Порции: 6 порций

    Калорийность: 193 ккал

    Состав

    • 1 голова зеленый лист салата, промытый, высушенный и нарезанный Также подойдет салат ромэн или айсберг.
    • 1 огурец огурец — очищенный и нарезанный Подойдет любой другой огурец
    • 1 большой авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками или 2 средних авокадо
    • 2 средняя морковь, вымытая и измельченная
    • 2 яйца вкрутую
    • ¼ небольшой красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

    Заправка для салата из салата

    • ¼ чашка лимонный сок, свежевыжатый от 1 среднего лимона
    • ½ чашка оливковое масло первого отжима
    • ¼ чайная ложка черный перец, свежемолотый
    • ½ чайная ложка соль

    Инструкции

    1. Сварите вкрутую, очистите и нарежьте яйца. Положите 2 яйца в сотейник. Полностью залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Дайте им покипеть 10 минут. Вынуть яйца из кастрюли шумовкой. Поместите в миску со льдом и прохладной водой и оставьте в воде на 5 минут.

      Удалите яйца и протрите кухонной тканью. Очистите яйца и разрежьте их на четвертинки.

    2. Промойте, отожмите и нарежьте салат. Отрежьте сердцевину салата (белая часть на конце) и выбросьте.Осторожно отделите листья салата, затем тщательно промойте их. Поместите в емкость для салата и вращайте до высыхания. (Если у вас нет счетчика салата, вытрите листья чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем хорошего качества.)

      Положите четверть листьев салата на разделочную доску. Разрежьте середину над сердцевиной, затем нарежьте листья. (Пожалуйста, посмотрите пошаговые фотографии в сообщении, чтобы понять, что я имею в виду.

      Разложите листья салата на большом блюде. ​​

    3. Разложите салат. Выложите другие овощи поверх листьев салата: огурец, авокадо, морковь и красный лук. Также добавьте сваренные вкрутую яйца.

      Накройте салат полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник до подачи!

    4. Приготовьте заправку: Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске или мерной чашке для жидкости. Хорошо взбейте, чтобы все перемешалось. Повязка загустеет.

    5. Подавать. Используйте щипцы для подачи салата, чтобы переложить салат на тарелку. Обязательно достаньте все овощи и несколько кусочков яйца. По желанию полейте салат заправкой. Перемешайте и наслаждайтесь!

    Примечания к рецептам

    1. Я использовал зеленый салат, но подойдут и другие виды салата, например, ромэн или салат айсберг.

    2. Заправки для этого салата немного больше, чем требуется. Сохраните оставшуюся часть заправки в холодильнике, чтобы полить ее другими салатами, такими как салат с курицей и авокадо или салат из авокадо.

    3. Пищевая ценность является приблизительной и принимает во внимание тот факт, что не вся заправка используется в салате.

    4. Морковь можно заменить помидорами или болгарским перцем.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Поделиться — это забота!

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *